2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケでオタクが選ぶべき普通の曲

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 18:33:51
今度行くんでアドバイスくださいな。特撮ヲタ高校生です。

2 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/12(日) 19:30:40
アニソンだろやっぱり!!特にガンダム系もりあがるよ〜〜!!!

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 19:44:23
BUMP OF CHICKENは如何?

4 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/12(日) 19:46:47
オタ同士じゃないなら、スピッツのチェリー、空も飛べるはずがオススメ!!!
女子にも人気あるし、それを話題にして女子のメアドいただきました!!
いけるよ〜!頑張れ!!練習もするべき できれば・・・
なんか、マジレスしてる俺がいる!!

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 19:52:33
オタクの人globe、TRF歌ってる人はいる?昔のも含めて

6 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/12(日) 19:56:32
TRFも歌うけど、メンバーによる、やっぱメンバーによってうける歌と、
しらける歌あるから、結構大変!!

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 20:04:39
>>1
自分の歌える曲

8 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/12(日) 20:09:00
>7
特撮オタの歌える歌は、決まってるよ〜!それに、女のまえで歌ってみ・・・
自分の居場所なくすぞ・・・・

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 20:12:10
特撮で安倍麻美が歌ってるやつあったな

10 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 20:45:36
>>8
もしかしたら特撮ヲタ好きのオニャノコ居るかもよ?w
つか1は男なのか?
サザンとかスピッツとか…
自分が歌って合う曲にしたらいいと思う

11 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 20:58:00
イッサのジャスティファイズでも歌っとけ

12 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 22:10:20
リアルタイム幼少時の仮面ライダー等を懐かしいという理由で歌う。
お前等どう?懐かしくね?と共感を誘う→盛り上がればオタクネタに引き込む。

最近の仮面ライダーの曲ってこんな感じだよ。

13 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 22:12:12
スガシカオ

14 :へぼらやす菜 ◆oywuHEBORA :2006/11/12(日) 22:23:39

 特撮が好きなら、そのまま筋肉少女帯とか、大槻ケンヂのシングルリリースとか、大槻ケンヂと橘高文彦の 『踊る赤ちゃん人間』 とか。

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 22:28:04
ねこにゃんダンス

16 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 23:00:15
TRFはノリがいい奴しか歌わない。たとえばEZ DO DANCEとかWhere to beginとか

globeはFreedomとかCan’t Stop Fallin’In Loveは絶対歌う。

17 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 23:59:02
メガデスとかカプセル歌ったらネ申

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:06:02
>>17
ヲタクの領域じゃないw

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:14:03
てかアニソンさえ歌わなければ普通じゃん!!

20 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:17:15
メガデスの曲を歌うやつと、
燃え上が〜れ〜ガンダムとかいう曲歌うやつ、どっちが引く?

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:21:38
>>20
どっちも×

22 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:24:59
ガノタはT.M.Revolutionという逃げ道があるよね

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:29:25
>>22
でも歌ってる奴とPV見比べてドン引き

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:30:50
アニソン歌った時点でアウトだ!!

25 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:36:36
俺の友人にアニソンしか歌わない奴がいるんだけど、ドリンク持ってきた店員に聞かれてもお構いなし・・

マヂで勘弁な

26 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:47:34
>>25
それはキツいかもしれない

27 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:48:02
それは痛いな・・・
そういや前にダチが罰ゲームでモー娘。歌ってる時に店員が来た

28 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:52:58
モー娘か!恥ずかしいな。

29 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 00:59:23
得意な曲歌って一番得点低い奴が女の歌手の曲を歌うって罰ゲームだったんだけどさ
わざわざモー娘。を選ぶそいつの自業自得でもある

30 :へぼらやす菜 ◆oywuHEBORA :2006/11/13(月) 02:45:19

 店員に聞かれて恥ずかしいんなら、そもそもカラオケなんぞ行かない方が良い。
 楽しく歌を歌うためにカラオケに行くのか、定員に見栄を張るためにカラオケに行くのかわからん話だ。
 それじゃあ本末転倒だ。
 そもそも店員客が何を歌っているかなんてたいして気にしちゃあいないし、仮にそれでとやかく言う奴が
居たところで、そんなのどうでも良いだろう。
 恥と自意識過剰は、似ているようでも全く別物だ。

31 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/13(月) 03:01:28
凡人とカラオケ行くと必ずSEX MACHINEGUNSは歌うのー
後はL'Arc-en-Cielとかポルノグラフィティとか無難なとこなのー

kiriのおたもだちはMACHINEGUNS嫌いらしいから歌わないようにしてるのー

32 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/13(月) 08:02:14
>31
確かに、ポルノは共感できますな〜!このスレタイと関係ないが、あんた
ひぐらしのレナ好きか?

33 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 11:38:52
>>30はアニソンしか歌ったことがない

34 :ヲタク飼育係:2006/11/13(月) 12:53:47
貴様らは
妖怪人間ベムでも
歌えばいい

...
:::::
)(●)
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

35 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 12:59:24
闇に紛れて生きる、
俺達妖怪人間なのさ。

36 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 13:16:52
「撲殺天使ドクロちゃん」に一票!
「♪ピピルピルピルピピルピ〜♪」

37 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 13:58:40
AIRの「青空」とかKOTOKOの「Imaginary affair」は普通に良曲。
JAM PROGECTなら皆知ってるだろうから文句は出ないんじゃないか?
「明日への咆哮」あたり歌ってもバレんだろう。

それでも怖いなら一般で我慢するが吉かな

38 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 14:07:27
じゃむぷろが大丈夫ならありぷろもおk?

39 :1:2006/11/13(月) 19:55:06
>つか1は男なのか?
 男です。声は低め。あんま喋るタイプじゃないけど、普通に女の子とも話します。
ちなみに、女子込みのカラオケで「レッツゴー!ライダーキック!」を歌って、
ネタ的に受けたんですが、他のジャンルもなぁ…、と。
 ブルーハーツの「日曜日よりの使者」をとりあえず練習してます。
なんというか、気取らない、歌いやすい歌を探してます。

40 :へぼらやす菜 ◆oywuHEBORA :2006/11/13(月) 20:15:03
 銭$ソングとか歌うと良いよ。白木みのる版で。
 まぁ実際は音域広いから声域が低いと歌いにくい。

 曲数が多くて歌いやすいところだったら、山崎まさよしとか福山雅治なんかは、
実は音域がそんなに広くないので歌いやすいよ。特に福山は、ビックリするほど
歌いやすい。
 ブルハ、ウルフルズあたりは、声量があればそれで結構押せる。
 少しネタ的ニュアンスいれられるなら、サンボマスターも。
 カラオケでは定番だけど曲によっては意外と歌いにくいのはサザン、ミスチル。
 歌いやすいし定番だけど、逆によく知らないで歌うとなんか醒めるのは尾崎豊。
 逆に、ユニコーン (奥田民生) なんかはねらい目かも知れない。まぁ、モノによっ
ては少し音域高いけど。
 声量と安定感がある程度あれば、THE BOOM もイケるとは思うんだけどね。

41 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 20:33:21
自分高校生ヲタっす
普段はポルノとかケツメとか、色んなジャンルを広く浅く歌ってるかな
女の子とかいたらわざと懐メロ歌って(DEENとかw)話題作りのネタになる。

アニソンっつってもポルノは「ヒトリノ夜」「メリッサ」とか
流行った歌が多いし、アニメ自体も好きだからよく歌うよ

42 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 22:27:28
一発目に必ず、セガサターン・シロを歌う俺が来ましたよ

43 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 22:48:30
一発目に必ず水戸黄門を歌う僕も来ましたよ

44 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 23:43:56
ゲキテイ歌えゲキテイ

45 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 02:04:36
勇者王誕生!!完璧絶叫Ver,歌えよ

46 :ヲタク飼育係:2006/11/14(火) 05:37:42
やはりキモいと言われても無理はないな

...
:::::
)(●)キモ
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

47 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 05:40:39
>>46
お前は?
何歌う?

48 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 05:43:12
PUFFY

49 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 06:00:22
はーしーれー こーそくのー
てーいーこーく かげきだんっ

50 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 06:47:45
ひーきさいたー
やみがほぇー
ふーるえる
てーいとにぃー

51 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 07:43:54
開幕死ね死ね団を歌って追撃の地下室のメロディーでテンション最低に持って行く俺が来ましたよ

52 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 07:55:35
マターリ空気なのにdirの残-zan-を歌ってしまう私もきましたよ

53 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 08:49:09
プリキュア以外有り得ない。
昨日非ヲタ女子高生とカラオケ行ってプリキュアとかハピマテとか勇者王誕生!とかレックレスファイヤーとか歌ったお。

54 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 08:51:56
ネタとしてなら1曲位おkだと思う
>>53までいくと次の日から見る目変えられるおwww

55 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/14(火) 09:51:18
>54
ネタで一曲歌ったとしても、引かれると思う!!!それは、自殺行為だから
機会があったとしても、やめとけ!マジで!

56 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 10:37:14
日曜日よりの使者は女ウケいーよ!
女ウケ狙うならケツメ、seamo、aqua timesとかかな
てかオタに限ってバンプ、ラルク好き多いよな、俺も嫌いじゃないけど

あとアニソンでいい曲あるのわかるけど、曲知らない女達からすっとつまらんから避けれ
チェリーはもうみんな歌いつくしてるからあんましだぞ

57 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 10:52:40
とらあえずSNAILRAMPを選んどけ

58 :匿名:2006/11/14(火) 11:38:51
とりあえずミスチル歌うべきだ。イノセント・ワールドとか〜。

59 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 11:43:18
TMレボのZIPSは?

60 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 14:23:55
オリコンの上位でいいだろ

61 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 15:01:38
>>59
違うでしょ。
そこは笑うトコロ。

62 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/14(火) 15:50:03
スレタイに普通の曲とあるのにアニソンだすとは之如何になのー

一部例外はあるにしてもこれは酷いのー

まぁでも一番酷いのは>>1なのねー

63 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 16:01:28
布袋、hide
あたりかな

64 :1:2006/11/14(火) 18:58:06
色々あるもんですね。参考にさせてもらいます。
あと、「日曜日よりの使者」はザ・ハイロウズでした、失礼。

65 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/14(火) 19:34:21
>64
うむ、頑張るんだな〜!!あっ、結果報告ちゃんとしろよ〜!!協力したんだからさ


66 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/14(火) 19:36:29
チャット厨擬似電車厨出会い厨相談厨ウザイのー

kiriの方がまだマシなのー
    ~~~~~

67 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 19:39:35
kiriも十分ウザいよ^^

68 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/14(火) 19:42:14
>>67
一万年と二千年前から知ってるのーw

69 :kiri ◆NOM53TKvmE :2006/11/14(火) 19:56:47
>67
謝罪します!ごめんぽー

なのーなのーなのー

70 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 19:59:46
>>69
こ れ は ひ ど い

71 :kiri ◆NOM53TKvmE :2006/11/14(火) 20:03:45
そんな〜なのーなのー 
なの〜  kiriちゃんこま茶う〜==−(−−)

72 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 20:07:07
きめぇ死ね

73 :kiri ◆NOM53TKvmE :2006/11/14(火) 20:45:42
>72
き・え・ろ 

74 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 20:56:39
>>73
死ね

75 :kiri ◆NOM53TKvmE :2006/11/14(火) 21:00:42
>74
カス、消えろ   お前は必要ない・・・

76 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:08:24
>>75
死ね

77 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:28:24
PENICILLINのロマンス

78 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:35:28
唐突にマジレスすると、ポルノ・ゆず辺り歌ってれば失敗はしない。

79 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:41:11
>>78
コブクロとかもじゃないか?
ちなみに俺は友人とゆずの超特急とか
コブクロのさくらとかよく唄ってる。

80 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:49:41
>>79
コブクロはゆず辺りの辺りに脳内で入れといて。
コブクロファンならごめんちょ。

ポルノ→オタの逃げ道の例(実はアニソン多いから)
ゆず→「〇〇(アーティスト名)嫌い」ってあまり聞かないタイプの例
のつもりだったから。
例が少なかったね。

81 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 21:54:08
いきものがかりとかは?

82 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 22:24:57
コブクロ・ポルノ・ゆず、は妥当な線かなぁ。
でも、ポルノの「ヒトリの夜」ってカラオケで入れたらGTOのアニメ流れない?(笑

83 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 23:14:32
>>82
GTO位なら許容範囲だと思われる

84 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 23:23:54
sophia歌っとけ。
真面目なバラードからノリの良いのもあって幅広い。
「街」とかはブレスオブファイヤの曲だし。
まぁ、他の奴等が知っているかどうかは知らんが。

85 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 01:01:45
マジレスするよ〜

とりあえず歌うな!!
他が歌ってる曲で知ってる人の曲があったら同じのいれたがおk。


86 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 06:52:30
>>84
>真面目なバラードからノリの良いのもあって幅広い。
大抵のアーティストに当てはまるよ。

87 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 07:10:33
マシンガンズやオナニーマシン辺りを歌い別の意味で引かれてこいや

88 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/15(水) 07:10:54
>85
他の奴が歌った曲いれると、うざがられない?
歌いたいなら、先手飛翔でしょ!!!

89 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 07:48:33
あ、違う。間違えた
同じ人が歌ってる別の曲って意味ですた
そしたら会話も弾んで(・ω・)人(・ω・)ナカーマ
ただ先歌った人が歌いたかった曲でもある可能性大

90 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 07:55:40
モスラの歌はどうだ?
UGAなら1分くらいで終わるぞ
ドガカサムヤンインドウムー

91 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 08:10:50
>>1は特撮オタらしいが
今まで他メディアに触れなかったわけではないだろう?
今まで生きてきて流行った曲の1曲2曲は覚えてるはずだと
思うのだが…

92 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/15(水) 08:38:49
>89
だよな、ビックリしたぜ!マジで

93 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 08:44:09
国家歌え国家!君が代テンポ+7シャウト月!

94 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/15(水) 08:45:34
>93
え!?悪いが、俺なら引く・・・

95 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 08:47:50
知ってるよwww
ってか何歌おうか迷ってる>>1>>93実行出来る可能性は
心配しなくても0%だから

96 :コードネームHIRO ◆COvaxWF01I :2006/11/15(水) 09:14:19
そうだよな!実行したらマジで!最強の部類に入るくらいの馬鹿からな〜!
心配して損した〜!!

97 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 12:41:14
銀杏ボーイズの『あの子は綾波レイが好き』でも歌えば!?

98 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 16:36:44
おにゃのこが居る前で「援助交際」歌ったよ

レミオロメンなら粉雪よりも3月9日を選んだほうが良い。

ラルクとかは難易度高過ぎ。初めてのカラオケだとしたら、確実に後悔するよ。

99 :1:2006/11/15(水) 19:52:22
1です。今んとこ、「日曜日よりの使者」は確定で、
スピッツとかゆずとか考えてます。あとコブクロ好きがいるんでそれも考え中。
ポルノばっかり歌う音痴がいるんで、ちょっと避けたいですね。
あとバンプは音域的にはOKなんですが、なんか好きじゃないんすよ。ワガママですが。
それと、行くのは来月末なんで、遠いですがしばらく待っててください。報告は必ずします。
それで還元できればと思ってますので。

100 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 20:53:44
>>91
俺は>>1じゃないが大学に入るまでひとつも知らなかった
というか流行ってた曲のメロディーとか歌詞の断片を覚えてたりはしたが
タイトルや歌手と一致するのが一個もなかった

101 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 04:00:47
パンクでも歌えば・・・・・

ノリいい奴なら最高に盛り上がる!!

102 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 12:04:29
>>100
CD買って歌詞見ながら聴かないと普通覚えられないよな。
サビだけ覚えててもカラオケじゃ意味ないし。

103 :100:2006/11/16(木) 12:14:48
そうなんだよな
カラオケにハマって日常に音楽を取り入れたら、高校まで放置してた音感はようやく自分の音痴がわかる程度には伸びてきたよ

104 :名無しさん?:2006/11/16(木) 17:07:55
エヴァなんてどうだ?

105 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 19:01:47
いや、それはアウトでしょ
知ってる人は知ってるかも知んないけど
女の子にエヴァはヘビーなのでは(汗


106 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 22:08:05
第一DAMでもJOYでもエヴァは絵が出るだろう
UGAは知らね

107 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 00:24:02
折れはいつも固有名詞の入ってない特撮ソングをこっそりまぜて歌う。

108 :1:2006/11/18(土) 13:44:04
1です。山崎まさよしの「One more time, One more chance」のCDあったんで、
音域はOKだし、歌おうかなと思うのですが、どうでしょう?
 あと、上達度とかはどれくらいがいいですかね?前に、腐女子が鬼束ちひろ
本気で歌って、ドン引きだったことがあるんですよ。だから、あんまり
「気合入れてきました!!」っつーのは良くないなと思うのですが・・・。

109 :へぼらやす菜 ◆oywuHEBORA :2006/11/19(日) 07:31:46

 山崎まさよしは、曲にもよるけど比較的歌いやすいよ。
 『One more time, One more chance』 は、それほど激しい転調も無いし、伸びるところを巧く伸ばすと、
けっこう良い感じで歌える。有名どこでは、『僕はここにいる』 あたりも歌いやすい。
 上達度とかいうのは、付け焼き刃で問題にするほど上達することもないだろうし、特に気にせんでええ
んちゃう? ヒくとかヒかないとかって、その面子のノリにもよるし。

110 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 07:50:06
コブラツイスターズまじオヌヌメ

111 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 07:52:00
アーモンドチョコのCMのカコイイ坊主の…
誰だっけ?

112 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 08:30:41
INNOCENT SORROW

113 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 11:01:52
奥田民生とかも歌いやすいと思うよ。イージュー☆ライダーなら皆知ってるしね。

あとイエモンのバラ色の日々をうまく歌える人は素直にカコイイ!!
それか女のこ巻込んでHY歌え!!

114 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 13:28:56
イグナイテッドはアニメ版と通常版がある

115 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 19:25:37
普通はケツメかミスチルかレミオあたりでごまかし
デュエットもちかけられたらEXILEかCHEMISTRYかmihimaruあたりで切り抜ける

116 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 15:51:06
ZIPSで決まりや


117 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 20:15:10
ギサ歌う奴は隠れオタク
倉木麻衣→名探偵コナン
ZARD→スラムダンク・コナン
B'Z→地獄先生ぬーべー・コナン
ワンズ→遊技王・スラムダンク
ギサじゃないけど
川本真琴・ジュディーマリ・シャムシェイド→るろうに剣心
サーフィス→守って守護??
ペニシリン→まさるさん
TMR→ガンダムSEED

118 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 20:19:06
ギサ歌う奴は隠れオタク
倉木麻衣→名探偵コナン
ZARD→スラムダンク・コナン
B'Z→地獄先生ぬーべー・コナン
ワンズ→遊技王・スラムダンク
ポルノ→GTO
ギサじゃないけど
川本真琴・ジュディーマリ・シャムシェイド→るろうに剣心
サーフィス→守って守護??
ペニシリン→まさるさん
TMR→ガンダムSEED
ポルノ→GTO
FLOW・オレンジレンジ→ナルト

119 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 20:20:56
スマン2重に書き込んでしもた

120 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 21:20:29
オタクって普通の曲知ってんの?

121 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 23:35:16
リアルに知らない奴もいる

122 :おたく、名無しさん?:2006/11/22(水) 00:03:11
>>118ギサって何?

123 :おたく、名無しさん?:2006/11/22(水) 00:04:57
ヤナ「ギサ」〜ワ〜

124 :おたく、名無しさん?:2006/11/22(水) 00:17:55
>>123ありがつ

125 :おたく、名無しさん?:2006/11/22(水) 01:17:00
GIZAスタジオ別名ギサ(ビーイング社)で一応は邦楽だが実はアニメで使われた
曲で有名。邦楽にすることでアニソンではないということをアピールしている会社
ZARD・倉木麻衣・ワンズ・ビーズ・上原あずみ・大黒マキ・管崎茜・愛内里奈
が有名でコナンやスラムダンク・遊技王などのアニメでよく使われている

126 :おたく、名無しさん?:2006/11/22(水) 04:08:23
>>117-119
>ギサ歌う奴は隠れオタク
>ポルノ→GTO
>ギサじゃないけど
>ポルノ→GTO

127 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 22:57:57
女の子とカラオケ行った時、俺が歌う歌に一緒に口ずさんだりしてノってくれてたんだが
ネタで水戸黄門歌ったら凄い冷めてたんだがorz
アニソンとか怖くて歌えねーYO

128 :おたく、名無しさん?:2006/11/24(金) 01:00:51
水戸黄門が一概にダメとは言わんが自分が面白いと思うほどには相手は面白いと思わなかったんだろうな
要するにお前が空気嫁なかったわけで
空気嫁ないお前がネタソング歌うのは2年早い

129 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 19:40:35
>>128
2年でいいのかよwwwww

130 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 20:02:00
>>129
半年ROMれと言われる程空気読めない奴
の4倍の時間が掛かると思うと長いと思うのだが

131 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 20:18:01
ジャンヌの飢えた太陽
この歌はエロいから盛り上がるよ

132 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 20:53:19
一般人とカラオケ行くときもJ-POPは歌わない
俺、邦楽はアニソン以外全く聴かないから、洋楽しか歌えないんだよな…

133 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 12:14:55
音痴だけど、カラオケ好きなオタクが来ましたよ
普通のJPopとか興味ないし、詳しくもないから普通の友達とカラオケ行った時がつらいんだよなぁ…
かといって、洋楽が歌えるほどの…(´・ω・`)

だから、あまりバレそうにないアニソンを歌ってるんだけど、
たまに映像でアニメの映像が使われるヤツとかあるから、非常に困る
玉置成実の曲とか歌うと、SEEDの映像が流れたり…
TMRだからといって、侮ってると普通にSEEDの映像が流れたり…orz
オタ友と行くなら、アリなんだが普通の友と行くとドン引きなのがなぁ…

ネタとしてなら「ベジータ様のお料理教室」とかマジオヌヌメ
特撮好きならカブトのOPはどうだろ、TRFのYU-KIが歌ってるわけだし
後は、坂本真綾あたりなら気付かれずに済みそうだな
サムライチャンプルーのEDは確かMINMIだっけか?これも気付かれなさそう

134 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 03:03:33
ベジータ様のお料理教室は途中で辛くならなきゃな
あれは声質にもよるわ
タイトルで笑いが起こりそうだが最後まで持続できるか微妙る

135 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 07:52:01
空気悪くなってきた時の一発ネタなのが、ベジータ様だからなw

136 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 10:34:22
忘年会シーズン、すなわち接待カラオケシーズンがやってまいりますたorz

@オタ系厳禁
Aそこそこノリがいい、且つ引かれない
B且つ上司のオッサンに「なんだこの若僧は」と思われない
C明らかに「接待用だな」と感づかれない

以上3条件を満たす曲を何曲か練習してストックしなければ
ならないので何かご教授願います。
ちなみに素の俺は邦楽なんてクソくらえと思っております。

それともこの際開き直って恋のミクル伝説でもかましちゃうか?
これなら練習ナシですぐ歌えるわ。

137 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 10:47:54
>>40がすげえ参考になった。言われるがままにCDを借りてこよう。
へぼやんはやっぱ頼りになるなぁ〜

138 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 13:37:13
オタクはアニソンでも歌ってろ

139 : ◆I1QQQQQ03I :2006/12/10(日) 19:41:41
職場でオタクであることカミングアウトしてるからカラオケは苦じゃないなぁ。
普通にアニソン歌ってる。
職場の環境もあるだろうけどw

普通の曲はジュディマリくらいしか歌えない。

140 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 09:23:42
先日いきなりバイトの人にカラオケに誘われてこまった
フォークソングで何とか乗り切りましたorz


141 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 17:02:12
とりあえず
君の青春は輝いているか
を勧める

142 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 01:46:56
>>>139
ジュディマリ=そばかす=るろうに剣心=アニソン

143 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/12/16(土) 03:04:00
そんな馬鹿な。
まさか一曲でもアニソンがあったらアニソンアーティスト扱いになるとでも?

144 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 04:57:30
逆にオタクばっかのとこでV系歌ったらドン引きされたぜorz

145 :裏ふも:2006/12/16(土) 05:52:26
おれは一般人の前でも必ずアニソン歌う

146 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 07:08:12
俺は一般人の前でもアニソンしか歌わない

147 : ◆I1QQQQQ03I :2006/12/16(土) 15:29:03
俺はアニソン

148 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 08:23:36
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=98856
上手すぎだろ

149 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 12:02:27
アニソン歌うの恥ずかしいだろ。


俺はTRF、globe、ポルノ、浜崎、全般かな。

150 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 14:42:19
わらいになるならアニソンでもおkだとおもう
ただ笑いにかえる技量がひつようwwwwww

151 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 16:34:37
BLUEHEARTSでしょ。オタクだけに「ロクデナシ」なんかはどう?
♪♪役立たずと罵られて最低と人に言われて要領よく演技出来ず愛想笑いも作れない 死んじまえと罵られてこの馬鹿と人に言われて上手い具合に世の中とやっていく事も出来ない♪♪

152 :マッチャソ:2006/12/19(火) 21:01:25
orz

153 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 23:22:09
>>141
名曲だが、非オタの高校生にあの唄の偉大さが理解できるとは思えない

154 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 15:05:38
15の夜 ヒトリノ夜 クリスマスイブ
アニソンで最近歌って痛いと思ったのは ミクル伝説とハイハイキュンキュンかな

155 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 00:27:06
メタルダー以外にも普通に名曲な主題歌はある。

仮面ライダーBLACKのEDとかジェットマンのEDとかブルースワットのOPとか。

あとは映像が・・・だな

156 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 00:29:29
いっそ死ね死ね団歌った方がイイ!

157 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 03:31:41
ふつうのアーティストが歌うアニソンを歌うとかモーニングのラブマシーンあたり

158 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 03:37:56
流行の曲
モノマネして歌う

159 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 14:23:14
残酷な天使のテーゼ以外あり得ん

160 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 14:33:00
>>159 

昨日ルフランつきで歌ったぞ

161 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 15:52:49
コブクロ

162 :アリス:2007/01/10(水) 20:00:46
禁じられた遊びとかかなぁ〜www
後ゎポルノグラフティーとかwww


163 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 00:35:10
マジレスすれば、H2Oの想い出がいっぱいとかな。

164 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:01:00
アニメ歌であり普通の人も聞く→→→Deep in your heart などは

165 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 02:37:41
リンドバーグの「今すぐkissme」とかは?
ガールズロック系なら互いに良くない?

166 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 08:39:12
ばれないように歌ったよ、「茜色が燃えるとき」ガングレイヴのED
アジカンは無難かもね〜下手でもどうにかなるから

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)