2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク男には何故ビジュアル系が多いのか。

1 ::2006/11/25(土) 01:32:09
いや、この前ネタで日本橋のメイド喫茶いってきたんだが、
いかにもなオタッキーに混じって、なんちゃってビジュアル系
っぽいのが一杯いたんだよね。
全身真っ黒に黒ロンTに黒ジャケット、黒パンツに黒ブーツ、
金色アクセみたいな。
いや、確かにそれ、ガクトとか美男子がやったらかっこいいよw
でも、君、メガネとかかけちゃってるじゃんw
美男とはほど遠いじゃんwその格好人選ぶってw
ガリオタがそんな格好したら痛いってw



2 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 01:37:30
おにゃの子にも多い希ガス

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 02:07:40
実際V系バンドの人もヲタが多いな
つーか似たようなスレなかったっけ?
まぁ>1も他人から見れば…なんだけどねw

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 02:28:52
つか、>>1が『オタッキー』と発言している時点で痛いw

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 06:19:47
ビジュアル系?びちゃびちゃアル中系の間違いだよな?

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 06:28:40
>>5
バロスwwwwww
トマトジュース吹いたじゃねぇかwwwwwwwww

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 07:24:58
>>6
いやマテ。
ふつーに面白くないじゃん。

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 07:52:24
意味もなく革製のアイテムが多い
アクセサリーは十字架かドクロ
アニメキャラみたいな髪型を理想にする


9 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 08:20:10
でも髪の毛真っ黒でワックスも付けないんだよな。
黒髪が悪いとは言わないが、せめて親に切ってもらったような髪型と眉毛はどうにかして欲しい。それでグラサンとかだったらもう見てらんない

10 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 08:56:07
>9
つ鏡

11 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 10:32:04
服なんてユニクロとかで充分じゃん。

12 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 10:44:43
V系好き=オタク
これはガチ

13 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 11:25:08
V系好き=V系オタクってことなんじゃないの?

14 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 11:53:44
アニカラとか行くとよく誰かがV系歌い出して洋楽に流れたりする

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 14:53:39
V系って言うと、はねるのトビラのアレしか思い浮かばん

16 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 15:04:31
>>7
ヒント:自演

17 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 17:25:27
age

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 17:41:40
ヲタパン

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 02:42:32
age

20 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 03:03:57
ヴィジュヲタかは分からんが、昨日ヲタショに行ったら髪真っ黒眉毛もっさ、全身真っ黒な服にマント着てる20代くらいの人がいた。何だったんだアレは…

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 07:39:00
クロがカッコいいと思ってるヤシは多いからな

22 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 07:48:13
>20
つ鏡

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 09:00:16
でも全身が黒って何となく重たい雰囲気があるような・・。

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 21:20:02
age

25 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 20:37:45
ダサヲタがダサヲタをけなしても…

26 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 16:33:35
age

27 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 16:43:19
でも全身黒は重いわな。

28 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 17:18:28
そんなの例外だろ
V系だからって全身黒なんてほとんどいねーよ
底辺キモヲタは自分より下がいないからそんな例外君の悪口しか言えないんだね
カワイソス

29 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:18:22
V系とかw
胴長短足のっぺら顔の日本人に最も似合わないファッションwwww
目に凹凸がないのに必死にメイクで必死に顔を濃くさせようとしてるところとかもうねwwww
その髪の毛ねーよwwww

30 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:20:58
とキモヲタが言っております。

31 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:31:53
身長高くて脚長くないとだめだな

32 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 12:33:11
age

33 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 16:31:14
女ヲタでもヴィジュアル系のファッションすきな奴多いよね


34 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 17:36:34
元々オタからV系に流れた奴とV系からオタに流れた奴では見た目がかなり違う。
前者はVに見せようと必死でやたらゴテゴテしすぎて服の引き算が出来ないw

35 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:59:23
まあ、結局は中身

36 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 19:07:30
何このスレ
キモヲタが否定してても説得力ね〜


37 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 20:30:37
パッチリ二重で身長高くて足も長くてごめんね〜w

38 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 21:06:37
>>36
頑張ってもV系にはなれないキモデブが嫉妬してるんだろう

39 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 22:02:39
別にV系にこだわる必要ないと思うがな。
普通の格好でいいだろ。

40 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 22:08:36
オタクの分際で服について語るのが間違い
オタク同士口論してもしょうがないし

41 :原田:2006/11/29(水) 22:14:14
真っ黒の服装ってゴキブリじゃんw


42 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 22:43:53
ジン!ウォッカ!


バーローwww

43 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 23:09:36
>>41
ノンノンノー!
ゴキブリは正確には茶色ー
カブトムシさんの親戚デース

44 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 23:40:19
まぁキモデブは虫どころか粗大ゴミだがなーw
歩く粗大ゴミw

45 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 12:28:22
とキモでぶが言ってる

46 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 12:39:21
あっそ

47 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 17:25:02
V系ファッションでもヲタクがやってるなんちゃってと
KERAに乗ってるようなのでは雲泥の差

48 :U:2006/12/05(火) 18:22:37
ヴィジュアル好きです(・∀・)
ヲタク=ヴィジュアルで結ばれてるのがちょっとな…↓↓
でも真っ黒な服装=ヴィジュアル系でもないし…
着たい服着れば良いと思うよ―??
でも違うって事は言いたいデスo

あ,でもぁたし的にはKERAに乗ってるのは微妙な人が多いかと(*・ω・`*)←思いっきり失礼

ヴィジュを知らない人がヴィジュを語るもんぢゃないし
ヲタク知らない人がヲタク語るもんぢゃなぃよねo


49 :◇MzX/zhOg0k:2006/12/05(火) 18:24:18
     / ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    (__ ___人____)
       |ミ/  ー●-●-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6     (_ _) )  < >>48 消えろ
       | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
       \_____ノ

50 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 01:14:25
>>48
2ちゃんのことをよく知らないなら書き込まないほうが無難だと思うよ

51 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 11:06:30
最近KERAを買うのに抵抗を感じてきた24歳男です

52 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 11:52:49
>48
2ちゃん歴50年でちゅか?
すごいでちゅねー(爆)

53 :2ちゃん歴30年のひよっこですw:2006/12/06(水) 11:55:07

>48→×
>50→○
m9(^Д^)9m自分プギャー

54 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 13:04:58
多くはねーだろ
圧倒的に多いのはモサ系、キモデブ系

55 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 13:21:08
よく脱ヲタっぽい人がソレっぽい服着てるけど
実際のV系好きからしたら全く違うものだと思うだろ

56 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 13:53:51
とキモデブが申しております

57 :v系溺愛♪:2006/12/06(水) 19:11:10
v系溺愛です!!!!!

v系をけなされてる気が・・・するんですが・・・
v系=ヲタぢゃないし真っ黒でv系ってゆーの違うと思います。反対に変
つか,世の中の人はナゼv系を馬鹿にするんですか??超不思議・・・

濃いメイクってパギャルの方が凄いと思いますよ??
パギャルは凄い顔恐い・・・性格はv系の方が凄い恐いけど*ワラ*
v系でガンダムとかFFトカメイド好きな人多いですよ
それもヲタに入るんですか???ならアタシはヲタだぁ〜・・・

って思ったんですけど!!!!FFとかって服装v系にちょっと
近いぢゃないですか!!!
だからv系に走ったとかって人が居るとか??

58 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 19:16:25
>>57
このレスでV系がより一層嫌いになりました

59 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 19:17:06
>>57
SUGEEEEEEEEEEE

60 :v系溺愛♪:2006/12/06(水) 19:31:53
まぁv系合わない人に無理やり『v系好きになれ』って言っても
無理な事ですよね・・・
思ったんですけどロリータとかゎ普通にいいんですか??

61 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 19:42:59
何だっけな、バーストだったかな、ギターが二人とも長身のバンド
あの二人はヴィジュアル系でも似合ってたな
チビ微ピザの女がビジュアル系の格好してるとマジ引く

62 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 20:30:52
うんこ

63 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 03:42:30
知り合いで何人かV系っぽい人(見た目はヲタっぽくない)いるけど全員ヲタだ

64 :v系溺愛♪:2006/12/07(木) 12:46:41
でも,思うとアリス九號.のNaoサンも結構ヲタクだし
ガゼのれいた様も元ヲタクって話だしそーゆー人多いですよねェ・・・
ある意味v系=ヲタだったりして*ワラ*
でもやっぱ一緒にされるとすっごい落ち込む・・・

65 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 17:37:44
というか暗黙の了解だっただけで
前から周知の事実だった事をいまさら否定されても
というかオタ板来ててオタと一緒にされると落ち込むとか意味分からないな。

66 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 19:00:26
>>65
馬鹿だからだよ。
自分の書き込みでさらにV件のイメージ落とす事に気付いてない。

67 :v系溺愛♪:2006/12/07(木) 19:00:30
アタシも意味不明です・・・
なんかもぅワケが分からなくなってきました

68 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 21:35:48
こういう服はほとんどレディースだから男だと小柄で細い奴しか着れない


69 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 23:34:26
>>67
本当に馬鹿なようだから親切に説明してやる。

この板にきて書き込んでるからには、多少なりおたくに興味があるはずなのに
おたくとV系が一緒にされると落ち込むのは何故だろう?という事。
おたくと一緒にされるのが嫌だと思うのに、おたく板に来る理由は一つ。
おたくに批判的な考えを持っており、怖いもの見たさで覗いて見たってところだろう。

そして、大勢の人が見るであろう掲示板でで「アタシ」や「ゎ」等の
友達に送るメールの延長にあるような文章を不快に思う人もいる。


70 :v系溺愛♪:2006/12/07(木) 23:39:56
友達に行ってる中学校の掲示板があるって聞いたからから来ただけです

71 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 23:43:32
>>70
そんなものはありません。
あるとしたら、ここが「おたくの話題を扱う掲示板」というルールを無視して
勝手に立てられた違反スレッド。
ここは、中学生が好き勝手話す掲示板ではありません。
どうかお引取りください。

72 :v系溺愛♪:2006/12/08(金) 17:40:43
そうなんですか!!!!
違反なんだ・・・勉強になりました!!!!!

73 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 18:02:43
オタクからV系ファッションに行って見た目痛い人が多いのはファッション雑誌をあまり読まないからじゃないかな?
オタクは外見より中身という考えの人が多いから、ファッション雑誌を重度に毛嫌いする人が多いと思う
で、情報収集をあまりせず見よう見まねでやろうとするから、痛いファッションになりやすい

74 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 18:34:56
V系スキーには女の場合ヲタより腐が多い。男はゲームヲタ率多かった。おいらの周りはね。V系の同人誌まであるからね…見た限りではラルク、Dir、ガゼット、Gackt×hide 人気の裏側には腐も沢山

75 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 18:44:38
>>74
いわゆるナマモノ系といわれる同人誌のジャンルだな
ナマモノ系のエロ同人誌を本人に送る奴とかもいるらしい(めぐさんも送られてきたことがあったらしい)
男女両方いるけど基本的に女の方が多いかな

76 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 20:58:50
>73
ファッション雑誌ってw
ファッション雑誌なんか見てファッションを決めるのはリア厨ぐらいだろ
大人になってまでそんなもん見てファッション決めてたからかなり痛いw
お前は雑誌を見よう見真似で周りと同じように着てればいいと思ってる脱ヲタ君かリア厨ですか?

77 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 21:54:49
>>76
どうなんだろうね?
自分はあんまり服装に気を遣わない方だからあまり詳しくはないんだけど
チョイワル親父とかで有名になった雑誌とかあったから、わりと参考にする人は多いのかなと思ってたんだけど
普通の人は見なくても、ファッションに気を遣う人ならある程度見ているんじゃないのかな
まあ雑誌を参考にするしないにしても、ファッションに気を遣ってない人がいきなりV系ファッションとかレベルが高い
服装を見よう見まねでやろうとするとあまり見栄えが良くないのではないかと思われます

78 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/08(金) 22:49:26
>>76
釣りかどうか審議のランプがついています

79 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 13:57:56
>>76
雑誌や通行人を参考にして、自分の好みのテイストを入れるなんて当たり前にやることだろ。
それをせずに自分の美的感覚だけで物を選ぶから、とんでもなくおかしな格好になる。
ファッションだって勉学のそれと変わらないんだから教科書の様な物も当然必要。

80 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 13:39:35
二次元の服をそのまま着ようとすると一番近いのがv系風なのかもな。


81 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 14:25:26
>79
なんだリア厨だったか

82 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 14:30:40
>ファッションに気を遣ってない人がいきなりV系ファッションとかレベルが高い
服装を見よう見まねでやろうとするとあまり見栄えが良くないのではないかと思われます
ファッションに気を使ってない人がいきなりV系に走るってwどんな人だよそれw
それともここはキモヲタが>1みたいに希少な例外君を叩くことを楽しむスレですか?

83 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 14:32:20
まぁ他に自分よりレベルが低い人間がいないから例外君しか叩けないんだろうなw
はたから見れば同レベルだけどw

84 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 15:24:30
ねー。

85 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 16:52:47
http://yep.it/?4g2kaq

86 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 00:37:55
>>82>>83
スレの流れも読めん厨房はお帰りください

87 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 14:50:32
とキモデブが申しております。

88 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 15:49:13
なんだ頑張ってもV系にはほど遠いキモデブがグチるスレだったのか

89 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 15:52:39
確かに太ってて上下黒っぽくてデブだから冬でもアウターがパーカで
プリントの柄がV系なやつ多いな

90 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 19:06:28
最近はなぜかわからんけどキモデブのくせにプライド高い奴が多いからウザイな
最底辺キモデブのくせに

91 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 14:43:36
>>89
ああいうのはソレっぽいだけでV系とはいわない

92 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 16:31:25
オタ板って何気ないレスでも結構煽られるんだな。注意しないと・

93 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 21:35:08
ビジュアル系バンドのやつらは普段着は
お兄系ギャル男系で、ビジュアル系ファンで
かっこいいやつもお兄系ギャル男系の
ファッションしてるに・・・
なんでオタクはそっちまねしないんだろう

94 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 08:00:47
オタクでビジュアル系のかっこうしてるやつできもいやつって
なんでか服装ビジュアルなのに、髪型坊ちゃん刈りってやつ
多いんだよなぁ


95 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:39:09
デブもガリも別にキモさ同じじゃないかい?w

96 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 09:45:35
>>1それ漏れのことか?

97 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 09:54:27
ヴィジュアル好きはこんな痛い奴多いの??
自分の顔の写メ載せすぎで気持ち悪いんだけど・・・
この子をどうにか更生できませんか??

http://yaplog.jp/amenohisamui/


98 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 10:08:34
>>97
同情フィルター掛けて読むべし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)