2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故女性はオタクを批判するのか?

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 20:14:28
女性本人がいたら是非意見を聞きたい。


2 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 20:18:11
2


3 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 20:35:48
それは人間として見てないからじゃないかな

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 21:53:00
むしろオタクが好きな私がいる

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 21:55:34
おたくサンのコトひはんしませんよw

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 21:56:59
>>1に聞く
何故男性は腐女子を批判するのか?

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 22:01:02
>>6
してませんが何か?

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 22:32:15
あたし、男ヲタも女ヲタも批判しちゃう。
隠れではないけど、自分から言わない限り腐である事はおろか、
ヲタだとも思われない方だから、
見るからに、なヲタは受け付けない。
生理的にも同属的にも許せない時があるよ。

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 23:00:16
>>8
私も外見とか雰囲気は一般人っぽいですよ。
…でも、見るからにオタクって人を批判したりはしないかな。
服装とかは人の勝手だと思うし


10 :もりたもり ◆Vub9CS.nvo :2006/11/27(月) 23:04:19
なんで批判するんですか?
人それぞれの趣味をけなして面白いか屑
それを批判する権利は俺たちには無い

11 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 23:58:01
批判する権利も無ければ、批判しない権利もない。
批判する権利もあるし、批判しない権利もある。

と思いますがね。






12 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 04:23:39
あたし自身、ヲタじゃないけど、漫画好きだし「キャラ好きぃ♪」って気持ちは分かるから、批判しない。
それにヲタクの人って良い人ばっかだし(*´・ω・`*)

むしろ常識外れのギャル男とかのが許せない。

13 :へぼらやす菜 ◆oywuHEBORA :2006/11/28(火) 05:08:35

 「何故女性は」 なんて意図くくりにして考えていたら、何もわからんよ。
 何でもかんでも二元論的対立事項で考えたらだめね。

14 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 05:55:09
警察マニアたったらひかない

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 06:29:27
男女共通の結論 
 
気色悪いから。。。以上
 


16 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 06:39:15
理屈じゃなくて生理的嫌悪感。ゴキブリが群れを成していたら誰だって鳥肌が立つ。
アキバとかコミケとかそんな感じだろ。

17 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 07:42:47
見た目がちゃんとしてれば批判しない

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 07:47:59
           __ __
          / _, - '´    `ニニニー-、, --、
          /-i /⌒ー、- '´   \  ヽヘ l
         _r_/            `ヽ、_ ヽ
       /´                   ̄`ヽ
      / /                   ヾ \
      レ/ /          /  i         ヽ\l
      〃! /  / / /!/ | ハ  丶     \ト、!
      i | /  〃/i/ リ | | ヽ ト、\    ヽ | i
      , -/ //-─‐-、   | |  ム__ヽレ`ヽ、  |/_
     /  | / ヽ ミ===、  ヽ!  ニ =ミ、   /ヽ |  \
    /   レヽ .l ""           ` /  ヽ!   ヽ
  /      |ーlハ   ___  i ,      /__,ノ     \
 /      __ | | ヽ  { ト二ニニ --ァォ  ./ | |         ヽ
 ヽ   _ノ ト|:|  |\`ー─_─--' /l  | | r‐-、       }
  ヽ    ヽ | i!  /  `ヽ、   , '   | 〃l   /`ー   /
   ヽ    /   .|     ` ´     |  ヽ-'´    /
     \  |    \         ノ    |   /
       `ヽ!     ヽ        /      |- '´
        ヽ     ヘ   ___   /        /
         `ヽ、____トく_入イ      ,
             |ト、jJ `ー‐‐'´ ̄ ̄ ̄|´
           /            ヽ
           |               

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 12:52:33
オタクキンモー

20 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 14:18:41
うーん、やっぱり生理的に・・・なのかな。
言動を弁えていれば、それほど問題ないと思うけど・・・。

21 :ヲタク飼育係:2006/11/28(火) 14:53:53
ヲタクの運命はこんなもんだ
諦めるんだな
...
:::::
)(●)まあ死ねや
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

22 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 15:01:57
オタクが嫌いっていうのは定着イメージ

あきらかに格好がオタクって人は自分に近づくなってことでしょ?

見た目普通にして性格が良かったら文句はいわない

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 16:00:07
オタクってさ開き直るから性質がわるいんだよ。
性格の悪さや根暗さ、傲慢で生意気な性格だって直そうと思えば直せる筈なんだよ。
でも、一向に悪びれずに言いたい放題、やりたい放題やって、認めてくださいなんて
虫のよすぎる話だよ。

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 16:01:45
批判されたくないのなら、もっとまともになればいいだけの話。

25 :ヲタク飼育係:2006/11/28(火) 18:08:52
まあ所詮は下等動物だな
家畜だ
...
:::::
)(●)肉になれ
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

26 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 18:22:28
>>24
いや、元々オタクは批判されるようなことやってないだろ。
自分の好きなことをしているだけ、成人が好きな職業に就くのと同じようなもの。
外見の問題なら社会人にも存在するかもしれないけど。。

27 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 18:45:53
>>26
いや、個人的に好きな事をしているだけなら、なにも文句は無い。
その好きな事を人に押し付けたり、社交性や協調性の欠片もなかったり
場の空気が読めなかったり、会話がまともに出来なかったりetc…。
そーいった事で他人に危害を加えたり、迷惑をかけたりもしているわけよ。


28 :ヲタク飼育係:2006/11/28(火) 19:08:13
いや
ヲタクはクズなのよ
どうしようもない
クズ

...
:::::
)(●)消ゴムのカス
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

29 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/28(火) 19:12:50
凡人でもオタクでもジャンクはジャンクなのよ

でもその逆も充分ありえるのよー

30 :のら:2006/11/28(火) 19:22:57
まぁオタクでも顔よければ女は批判しない

31 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:03:10
>>30のが答えだな

32 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:24:31
>>30
顔が良くてもダメなものはダメな女もいる。
たとえ受け入れたとしても脱オタを望み続けるだろう。



33 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 16:41:52
>>30
結局外見かよww


34 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:24:51
顔とかそういうのを含めて外見は大事
見るからにオタク、しゃべり方もオタクはみんな嫌がる

フツメン>>>>>>なにがあっても越えられない壁>>>>>>>DQN>>>>>>オタク>キモオタ

35 :ヲタク飼育係:2006/11/29(水) 18:36:03
つべこべ言わず
死になさい
数字で42731

...
:::::
)(●)
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

36 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:56:53
宮崎事件取材した記者とか

37 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:58:44
樺r沼商事 御中
汚前 馬鹿駄郎 殿

お世話になります。
表記の件ですが、先日の打ち合わせ時に申した通り
貴殿の馬鹿さ加減には頭が下がる所存でございます。

38 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 19:59:40
┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃・三次元の女達はお前に微笑んではくれない。
┃  あくまでもイケメンに対して微笑んでいるのである。
┃・三次元の女には温もりが無い。
┃  いざというときにお前を助けてもくれない。
┃・二次元の世界とは、現実を忘れさせ、                   -――- 、
┃  且つ永遠の幸福へと旅立たせてくれる至高の世界である。  , ‐'´         \
┃                           人          /            、 ヽ
┃                          .<. 。>         |l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',
┃                      バシ!! 彡V \          ljハ トkハ  从斗j │ ハ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━  彡 \         .l∧}ヾソ V ヾソ !  ! ヽ \
                                 \ __  __ リ.人  v‐┐ /" ト、  ヽ ヽ
                                   {心下ヽ /"  >ゝ-'<{   Vl   } }
                                   ゝ<}ノ \  (:::::Y Y:::::!   ヽヘ  { {
                                      7´ ̄ )   )::∨::__::ヽ   }::\ \丶、
                                     /  /  /ィ'´ヽ:::::::::ノ  /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
                                     ! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/   ゝ、:::::::::`、 リ ノ
                                      |   .:.:::::::::::l  __ヾ\    ≧:::::::::'、ヽ {
                                     l_ .:.:::::::::/ >v'  l \::ヾ  ̄::::::::::::::::', }>
                                       ヽ.:::::::::V  |  ! l∧::::::::::::::::::::::::::::Vリ


39 :春厨域:2006/11/29(水) 23:59:10
理解できるなぁ。女性から生理的に嫌われることを全てをやっているw。
この煮えたぎる熱い想いは、反社会的というより反自然摂理?。
ま、元々女性に好かれるため、という事でもないし。

40 :ヲタク飼育係:2006/11/30(木) 06:17:27
用は貴様ら
SEXできないのが
悔しいんだろ
まあ一生無理だな
ぬるくてヌルヌルした感じを味わうのは
...
:::::
)(●)まあ死ねや
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

41 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 17:56:09
妄想を現実まで持ってこなければ無問題

42 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 19:50:20
自分に自信がなく楽しんでるオタクを見るとひがんでんじゃない?
自分はおろかだと自負しているようなもの


43 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 20:42:30
女性は、流行だの何だのといって興味の対象をコロコロ変えたりする傾向の人が
多かったりするからな。
そういう人から見れば、オタクのようにずっと長い間一つのことに固執し続ける人間ってのは
理解しがたいのかも知れない。

44 :おたく、名無しさん?:2006/12/12(火) 20:44:12
私はおたく好き!
正直抱かれたい(*´艸`)

45 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 19:51:22
単なるアニメオタクとかなら女性の方が多いらしいんだけどね・・。

46 :どっかの誰かさん:2006/12/21(木) 19:59:40
女だけど・・プライドが高いんじゃないかなー・・よく分からないw

47 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 21:01:09
私も、アニメヲタクですけど何か?
趣味なんだし、批判することないじゃんかって思います。

48 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 21:12:48
美少女ゲームを前に、キャラの萌え所や自分の萌え理論を言ってる所がキモイ。一般の方が見たら気持ち悪いと思うのは当然の事。

49 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 21:17:15
私、女ですけど。。。はっきり言ってヲタク嫌いじゃないですよ。
彼氏は電気系の仕事してるんでハッキリ言って際どいですしぃ。
あえてヲタの駄目な点をあげるとすれば、目つきかな……。
会話する時はもじもじせず堂々と。それから自分の趣味の話ばかり
せず相手の話も聞いてあげること。趣味の押し付けは大変マズいです。


50 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 21:20:30
単純のキモイから嫌い。
顔も性格も気持ち悪い。

51 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:08:03
気持ち悪いから

52 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:10:28
じゃぁ、おまいは自信あるのか?
おー?あー?
そんなやつほど実は不細工

53 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:21:16
テレビでやってるオタクの特集に出てる奴らがキモすぎるから、オタク=キモいが出来上がってるんだと。
普通のひとはそれくらいしかオタクを知る機会無いし。知りたくもないだろうし


54 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:36:14
取りあえず俺らが明日から高坂のお面でもかぶって本屋でアニメ雑誌とか読むようにすれば
ちったあイメージ変わるんじゃね?

55 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:38:28
マジレスすると…
私を一番に扱ってくれないから。かなぁ?
そりゃあ虹の造り上げられた女と比べられたらねぇ…
現実見ろよとしか言えないのよねぇ。

56 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:45:42
批判するのは、理解できないからだと思う。

57 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:46:49
私も女ですけど、アニメのキャラにだけ夢中になって、私たちにかまってくれないからじゃないですか?

58 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 23:55:28
>>55
私って順番つけんじゃねーよ。
アニメ以下って・・・ププッ

59 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 00:16:54
>>55
リアルと二次元は別物じゃね?
普通は彼女とキャラを比較したりしないだろ。
する奴はかなり重症だと思うぞ。



60 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 01:03:59
私は、オタクな人をキモイとかあんまり思わないけど...
気持ちわかるし。。。(o´∀`o)

61 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 09:00:24
性格悪いし、暗いし、ノリ悪いし…挙げたらきりないけど。
なんかこう人として最低限の礼儀みたいなものが無いんだよね。

62 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 13:37:14
そんなことないと思う。。
全員が嫌な人とは限らないよ..

63 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 13:56:06
おい、おまいら、ちょっとこれやってみてくれ

http://seibunbunseki.com/deluxe/?name=1166749188

ちなみに俺は

○○○の53%は井上織姫のおっぱいを本能で求めています。
○○○の23%はエロゲーはやっぱ陵辱系を本能で求めています。
○○○の10%は成瀬川なる を本能で求めています。
○○○の7%は涼宮ハルヒに嬲られる事を本能で求めています。
○○○の3%は富樫はいいかげんH×H書けよ!を本能で求めています。
○○○の1%は声優の声と実物のギャップに妄想を壊される事を本能で求めています。

だった

涼宮ハルヒに嬲られる事を本能で求めています。ってなんだよ_l ̄l○

64 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 14:57:32
ブサイクだから嫌なんじゃない?臭いしダサいし

65 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 15:13:42
顔で判断かよ....

66 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:28:27
イメージまたはそれに準ずる人を批判してるんだろうね
実際は「オタクだったんだ!?」って驚く事もある風体の人もいるよ
まぁ周りを見ないで自分の趣味を自慢げに空気読まずに繰り返す奴は同じオタとしても嫌い
俺も人のフリ見て気をつけてる

67 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 19:28:20
2〜3年前、コミケカタログを持った男の人が、新幹線の中で親切にしてくれました。
そのせいか、私はおたくの男の人に、良い印象を持ってます。

68 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 20:08:46
あたしは隠ヲタだけど彼氏にはヲタクであって欲しくない…
好きな気持ちはわかるんだけど…(苦笑

69 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 20:45:59




男からみた女=白人から見た黒人

70 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 21:03:15
>>69
意味わからん

71 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 21:32:11
>68
私は逆だなあ。私もオタだから、彼氏にもオタになってほしい。
彼氏をオタにするため、洗脳してるよ

72 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 22:36:13
前にヲタな男に告白したら「三次元とか無理だから」と言われた。ヲタクってのは二次元に生きてるんじゃないの?または声優とかさ。

73 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 23:17:05
>>72
人によります。


74 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 23:33:12
>>71
私も洗脳してる。
この間、彼氏に攻殻を7時間ぐらいぶっ続けで見させた。

75 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 23:42:12
漫画やフィギィアに使う金が有ったら
バッグとか奢って当然なのにケチるから。
何ていうか金の使い方間違えてるよね。

76 :春厨域:2006/12/24(日) 23:54:03
>>75
バッグこそイラネだろ。紙袋で我慢するべきだw。

77 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 11:58:24
バッグ奢って当然…って言う考え方、私はヤダなあ。
彼氏がマンガやフィギュア買っても別に何とも思わない。
フィギュアって細かい所まで良く出来てるなあ…って感心してながめてる。

78 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 13:50:07
私も隠れだけどオタだから、彼氏はオタの人がいい。
行きすぎたオタは困るけど…

79 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:03:10
オタクは産業廃棄物と同じだな。
IT革命が作り出した産排だよ。
臭い、気持ち悪い、有害。


80 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:16:31
>>1
キモいから嫌いです。

新出下歳。

81 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:46:12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1166960974/
ジャニオタ・アキバ系死ね。

82 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:54:16
>>72
それは断り文句の可能性大だろ
三次でもいい人なら付き合うこともあるだろうし、どうでもよくない相手にそんな断り方はしない

83 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:55:04
>>71
最低だなお前、死ねよ

84 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:56:19
なんか汚そうとかそういうことなんじゃないでんですか?


85 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 15:41:58
つまり、偏見があるってこと?
私はそうは思わないけどなぁ。

86 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 16:30:02
ジャニオタの女とかどうなの?
人のこと言える立場?

87 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 23:58:12
>>83
だけどそんな断り文句ヲタクしか使わないよ。

88 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:00:25
ゴメン間違えた
>>82

89 :kumi:2006/12/26(火) 00:29:04
ウチ女ダケドヲタクは別にいいじゃん!!
うちもヲタだし!!!

90 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:55:50
俺なりに考えたんだけどキモい奴のほとんどはオタク又はオタクのように見える。
女の子にモテるオタク(あくまで主観的に見たオタクの定義にあてはまるオタク)で見た事がない。オタクで秋葉系の服を来た頭がマッシュルームみたいで眼鏡かけてたらたとえ顔がどんなにかっこよくてもオタクにしか見えない。
むしろオタクで顔が良い奴がいたら見てみたい。

俺も俗に言う脱オタ(あくまで見た目)で高1で卒業した。
オタクの証リュックを捨て、髪は美容院で短く切り眉毛を綺麗に整え、オタファッション卒業するためにファッション誌を読みあさり、眼鏡を外してコンタクトして、運動部(球技)へ入って体重落とした。
前よりも正直堂々と歩ける様になった。
だけど中身はオタク、回りに悟られないように行動した。

だらだら長い文章になったけどオタクの基準はまず見た目だと俺は思う。そして行動。
いくら見た目を飾っても挙動不振だとオタクに見える。
メディアが植え付けたキモい奴又は挙動不振の奴=オタクは凄く強いイメージとして頭に据えられる。

オタクに見られないようにするにはまず見た目。
中身も一般人と会話しっかりできれば言うまでもないと思う

91 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:57:33
あと一言。乱文長文マジスンマセン

92 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 04:46:28
>>90
正しくその通りだと思う。


93 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 06:22:56
とにかくオタクはキモイよ。

94 :春厨域:2006/12/26(火) 07:01:26
>>90
脱ヲタって「一般的に」はそういう「趣味」自体を卒業すること
じゃないのか。
普通のように過ごしている、という意味ではボクもオタクじゃない
・・・という事でせうか。ヤッタ

95 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 08:35:25
顔面がキモかったらそいつ自身がヲタじゃなくてもヲタに見えるな…。

96 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 22:36:49
結局人は見た目だよな〜

97 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 02:24:15
明け!去年はおたくの年だった!

98 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 04:28:19
今年もオタクの年…になるのか

オタクがキモイのは常識が通用しないからだろ。顔の問題じゃないと思うんだが。

99 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 04:31:07
オタクは挙動不振なところがキモいと思います

100 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/01(月) 04:33:38
オタは見た目が9割

101 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 04:40:46
見た目やら挙動って、常識があればそれなりに気ぃ使うと思うん。オタクは開き直りすぎ

102 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 12:22:12
おたくは常識がない
これ本当

103 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 12:42:48
1 名前:下痢糞捻り出し ◆inLco38Aa6 New! 投稿日:2007/01/01(月) 02:28:19.92 ID:UQf1mSOE0 BE:?-2BP(40)
ギャルが「なにこれマジオタク?秋葉系?キャハハwww」って笑ってオタクを指差して
オタクが「やめてくださいよ・・・」とかボソボソつぶやくもギャルはまだまとわりついて
「ねぇねぇそのリュックなに?オタクアイテム?なに入ってんのいーじゃん見せろよ」とか脅して
なにやら本を奪い取って「あははw撲殺天使ドクロちゃんとか撲殺されちゃうww」って大笑い
オタクここでキレる
「ウオオ!」って叫んでドクロちゃん持った女を巴投げ。ひっくりかえる汚ギャル。パンツ丸見え
「なにすんだテメエこら!」って激昂した他のギャル共がオタクを叩き始める
しかしオタクノーダメージで次々とギャルの腹に重いパンチを入れていく。ギャルの屍が散乱する
そこそこの人数居た女達はビビって逃走、散る
まさに撲殺されゆくギャルの内一人が携帯電話手にするも叩き落とされる。ギャル大泣き
あらかた撲殺したあとにオタクは「おれの美技に酔いな・・・」みたいな事をボソボソ呟いて駅に向かっていった
ドクロちゃん怖いな

さっき蒲田駅前でオタクらしき人物が汚ギャル達にからかわれてた
ttp://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167586099/


104 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 13:12:18
キモいから
「萌え」とか言って馬鹿

105 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 13:41:01
オタクは気持ち悪い
これ本当

106 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 14:18:01
女オタクでいえばジャニオタが一番気持ち悪い。

107 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 18:43:39
>>104
俺は言いませんが何か?

108 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 20:36:16
大の男がアニメとかに夢中になってるってのが、まず理解に苦しむし信じられない。

109 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 20:39:21
>>108
俺の場合は面白いから、楽しめるから夢中になった。
俺も昔は批判側だったんだけどね。

110 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:18:58
女性の敵の象徴だからだと思う
ネット見てたら
女性を徹底的に性の道具の様に、色々と妄想して作り上げてるとか
身の危険もあって生理的に嫌がられて当然だろね
加えて世の中を悪くしてる2chの連中=オタクが殆どだからね

111 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:37:01
>>108
そう思う人は、人生楽しんでいる?
「男は就職して結婚して子供つくって…」という軌道に乗って自分を犠牲にして
大した趣味も持たずに仕事や家族に尽くすのを成人男性の義務だと思っていない?
何も考えずにそうしていれば、とりあえず普通に歳をとっていけるくらいの感覚ではない?

それに、アニメに対して本当にちいさいお子さんが見るような物のイメージしかないのだろうけど
最近の大人向けアニメは実写のドラマや映画見るのと大差ないんよ、そもそもゴールデンタイムの
ドラマの原作がほとんど漫画なんだから、それを絵で描くか俳優に演じさせるかの違いしかない。

112 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:43:34
>>110
それって100%マスコミの偏向報道のせいじゃんw

113 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:48:04
>>110
じゃ、腐女子とか女オタクの場合はどうなのよ?w

114 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:52:41
>>113
全く別モンという事でしょう、少なくとも女性に害をおよぼさないし。

115 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:59:16
女性に危害を加える=オタクですかそうですか

いっぺん死んで恋

116 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:18:02
>>115
危害と言うよりも視覚的な害もあるんじゃない。

117 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:32:52
>>116
マスコミが報道してるような、コテコテなオタクルックスだったらな

普通のカッコしてるオタクは、オタクであるコトすら気づかれんだろうが

118 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:33:48
>>115
オタ男なんてみんな地獄に流されて、男鬼に拷問されながら鬼娘を妄想して
ち○ぽを無茶苦茶に破壊されながら射精していればいいんだよ。


119 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:36:51
>>118
頭大丈夫?

120 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:44:43
>>119
相手すんな
基地害が伝染るぞ

121 :118:2007/01/01(月) 22:54:47
>>119
ハゲてないよ。


122 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 10:48:00
>>117は相当自分に自信があるようです
おまえの普通の格好で果たしてばれないだろうか

123 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 10:52:54
>>117の普通の格好がコテコテなオタクルックスだということに気付いていないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからばれてることにも気付いていないwwwwwwww

124 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 12:56:38
オタクルックスといっても2通りあるけどね、ダサモサ系とV系。
ま、多数を占めるのは前者だが。

125 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 14:16:01
>>122 >>123
本当こういうひねくれた考え方の奴ら多いよなww

だから友達できないんだよww

もっと現実を見れるようになって、ネット世界以外でも生きていけるよう努力してね☆

これだからガキは…
キモイキモイw

126 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 17:13:30
オタクを必要以上に批判する奴って、大抵自分自身も昔オタクで脱オタしたばかりとか
何の趣味もとりえもないってのだったりだよな・・・。
オタク趣味なんて、自己満足の問題なんだから別にいいじゃないかって気もするのだが・・。

127 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 19:18:51
>>126
マスゴミが必要以上に犯罪と結びつけてるから印象悪いんだろうな。
趣味なんだから人の自由と俺も思うんだが。


128 :おたく、名無しさん? :2007/01/05(金) 23:45:38
自分の場合、見た目がちゃんとしてる(ルックスの美醜に非ず)のと実生活(特に対人関係)が
ちゃんと営めてる人だったら無問題。

129 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 12:16:47
>>108
大の男がアニメに夢中になって何が文句あるんですか?

そんな考え方は昔の思考ですよ?笑われません?(未だにこんなのもいるが)
大の男だから何だって言うのです?関係ないでしょう?趣味に男も女もないのです。
女ならいいんですか?え?男だから?理由になってません。
個人の趣味にケチをつけるあなたの考えが理解に苦しみます。


130 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 17:30:46
>>129に禿同。



131 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 18:03:08
大抵の女は、チャラ男が好きなのでしょうか?

132 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 05:59:48
>>131
さぁ?人によるだろ

133 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 20:17:08
単純に「キモい」と思われる要素がありすぎだからでしょ?
もちろん全てのオタクの人達がそうだとは言わないけどね。
醜い物を見れば女性であれば(男性もそうかもだけど)文句の一つも出てしまうものですよ。

134 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 20:36:51
>>1
キモいからに決まってるだろ。












ど あ ほ !

135 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 21:29:55
何故女性は?
ってのはおかしいだろ女のヲタもいるんだから
非ヲタの男からみてもヲタの男も女もキモイと思うだろうし

136 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:04:16
>>129「なぜ大の大人がアニメに夢中になっちゃいけないか」は
「なぜ人を殺してはいけないかと」とおなじ
大の大人がアニメに夢中になるのは、人を殺すのと同罪


137 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:06:19
1,ハァハァゆってきもい
2,みためがデブいとか
3,金使いすぎってゆうイメージがついてる

138 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:33:31
ハァハァ言ってるキモヲタって実在すんの?

139 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:34:52
>>136
日本語でおK

140 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:40:07
>>136
レスを読む限りでは「何故人を殺してはいけないか」
この理由も解らない馬鹿だろ、お前。

141 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:54:32
>>136
おれにはなんで人殺しちゃいけないかも、なんでアニメ見ちゃいけないかも
わっかりまっせーーーん

142 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:56:05
>>140さん教えてやってください

143 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 22:56:52
べつにヲタ全員がキモいわけじゃないっしょ???


144 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:06:07
ヲタ全員がキモイわけではないが、フツメンよりもキモメンの比率が高いからだろ。
メイトやゲマズの客層の見た目と一般にヲタ趣味と呼ばれない店の客層の見た目を比べると一目瞭然だと思うがな。
そんな俺も傍からみたらヲタ丸出しだろうが。

145 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:07:06
「何故人を殺してはいけないか」
俺の考えでは「他人に生きる権利があるから」
じゃあ「何故大人がアニメに夢中になってはいけないか」
この理由は俺には解らん。
さぁ答えてくれ>>136
ちなみに単純に「キモいから」はなしな。だって俺らが鑑賞してる姿を無理やりお前らに見せてるわけじゃないし。
文句があるならマスゴミに言え。

146 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:39:06
オタクも女に噛み付いてくるからな。
オタク自身は自分の世界に没頭してるだけのつもりかもしれんが、
そのキモさでしっかりと人に迷惑をかけている。
だからオタクは女の敵だ。


147 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:39:09
前電車に乗ってたら近くにいた女子大生っぽい二人組みの人が自分の方を見て

ひそひそと話してた・・・

なんだろうと聞いてみると、ハルヒがどうとか言っている

どうやら漏れのカバンについていたSOS団のバッジを見てその話が出てきたみたい

そして一人の女性が「私はあーゆーの見てても別にかまわないなあ〜」と

もう一人が「声かけてみる?」

焦る漏れ・・・・・


148 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:40:44
>>127
オタクって人の目を気にしないの?
自分の世界にこもってるだけじゃ誰からも相手にされないよw

149 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 23:45:59
>>148
まあそうだろな

しかし何もオタク全てが、自分の世界にこもりっきりではない事を知ってくれ

150 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 00:36:35
女は何故ヲタを批判するの?とか言ってる時点で好きでいて貰いたいと言う気持ちが見え隠れするが
お前らヲタ以外の人は簡単に女に理解されるとでも思ってるワケ?理解して貰うには誰にだって相性とそれなりの関わりが必要だ
ヲタであることで見方の差はあるかも知れないけど>>1みたいな事言ってる奴は自分を理解してもらう為の行動を何もしてないか、してるつもりになってるだけの人。

151 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 02:16:53
>>145 >>136だがおれの病的な書き込みにわざわざ反論してくれるとわw
スルーされると思ってたからうれしいね 
殺すと同罪ってのは言い過ぎだった

ただ今日電車で大の大人がノートパソコンでイヤフォンせずにアニメ見てて、しかもそのアニメ女の子がやたらエロい感じの台詞いうやつで、電車の空気最悪だった。みんなそいつ注意するどころか一言も話すらできず、胃が痛くなったよ
満員電車だったから、車掌さんも注意しにこれないし

そのストレスに任せて>>136書いたんだが、実はおれもアニメ見てるほうなんだが考え変わった、控えようという決意も>>136に込められている。

普通アニメを含めて子供の遊びとかたのしみって、成長するにつれてつまらなくなるはずなんだけど精神が子供のままだからアニメも真剣にみれるんだろうね
そして精神が成長してない証拠に、デパートでガキが鬼ごっこするのと同じく他人の迷惑かえりみず、満員電車でアニメみだす始末
やっぱ大の大人が、こんな匿名掲示板の書き込みにマジレスするくらい、真剣にアニメ見るのはだめだと思うぞ



152 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 02:40:12
>>145 あと良い忘れたけど「他人を生きる権利がある」からっての試験だと×だった


153 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 02:42:54
>>145「×は当たり前だろう!権利ってのは人によって与えられるもので、
つまり憲法で決まってるからとほぼ同じ意味だろ。ならおまえは権利が
ない人間は殺せるのか。そういう風に書いたやつは、まわりのやつらが、
こいつは生きる権利がない的なこと言い出したら一緒になっていじめて
殺す可能性がある、なぜ権利があるのかを答えろと聞いているんだ」っ
て怒られた。

154 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 06:28:29
>>151
それは単にそのマナー守ってない奴が駄目だったって訳でwww

おまえがその見かけたマナー悪い奴がたまたまオタクだったってだけでオタク全体がマナー悪いって決め付けるのはどうかと。
オタクじゃなくても電車の中で化粧する奴もいる、座り込む奴だっている、しまいには電話で喋る奴もいる。オタクだけじゃねーさ。

>普通アニメを含めて子供の遊びとかたのしみって、成長するにつれてつまらなくなるはずなんだけど精神が子供のままだからアニメも真剣にみれるんだろうね

これもどうかと。楽しみ方、感じ方は人それぞれ。アニメを楽しいと感じる奴もいれば、つまらなく感じる奴もいる。皆一色にして考えるのはおかしい。
成長するにつれてつまらなくなるなんてそんな固定論、糞食らえだ。精神が子供のままなんて禁句だろ。

マナーも守って、他人に迷惑かけずに楽しむのだったそれでいい。これ以上文句言われる筋合いはないはずだ。

155 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 08:35:10
長文面倒
まとめろや

156 :145:2007/01/11(木) 08:36:07
>>154が言いたい事を書いてくれた、ありがとう。
まぁ結局最低限のマナーを守れば大人でもアニメを楽しんで良いでFA。
あと>>151は「人間に生きる権利」があることの意味を先生に良く聞く事。

157 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 12:27:22
「生きる権利がある」てのはたしかに矛盾ある気がするけど・・・
てか完璧スレチだろ、>>151が女性ならまだしもそうは思えないし
女性だったらごめん

158 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 14:57:16
人間に生きる権利がある
オタクに生きる権利はない

159 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:58:06
http://bowboyle.notlong.com


160 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:02:04
>>158
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /・・・・・ぷっ
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


161 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 01:56:56
急に流れが止まった件について

162 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 02:30:43
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /・・・・もう批判派は居ないんですか?
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


163 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 08:27:13
アニヲタは密放流バサー以上に危険な存在。

164 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 09:26:07
このスレの女ってキモ腐女子ばっかだよな…

一般女子からの意見が聞きたいんだけどね。

165 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 16:30:23
一般女子はこんな板にこない。そもそも2ちゃん自体めったにやらない。
やったとしても美容とか、ダイエットとかグルメ系のスレをロムる
くらいだと思う。

166 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 16:32:45
腐女子も女だけどねー

つか夢見すぎだろ。



167 :RAME:2007/01/17(水) 16:36:27
すこし興味あって覗いてみました!

はじめまして。

私には多分おたくの友達いますが・・・

自分の趣味をしっかりもっている人は素敵だと思いますよ♪

私は趣味が特にないので羨ましいです(^-^)

168 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 17:26:52
そういうふうに言われると、何となく後ろめたいものを感じる・・・。

169 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 18:17:46
オタク=きもい このイメージはどこからついた!!?

170 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 19:08:50
>>169 アニメとか幼稚なものに異常な執着心を持つ姿を醜いと思うから

171 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 19:25:46
おまえらを見たら誰でも嫌な気持ちにはなる

172 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 19:40:48
>>167
らめ?

らめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

173 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:55:50
>170-171
マスゴミ踊らされ組乙

174 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 22:02:27
パターン化されてるな

ここで実際に見たからこそ確信があるわけだが?
と聞いたらどうなるの?

175 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 22:08:04
へぇ、日本全国全てのオタクを見たんだ、すごいね

となる。

176 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 23:02:17
で、女がイケメンおたくと出会うにはどうすりゃいいんだ?
不細工ばっかなんだが

177 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 23:12:59
>>171
おまえらってのは見た目がいかにもな奴のことだったんだが
見て嫌な気持ちにはならないの?

一応おまえらへのフォローな

178 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 01:26:25
今さらながら思ったんだけど、腐女子って呼び方酷いな・・・・・

腐女子って「くさったじょし」?だよね?酷いよ、自分の趣味に浸かってるだけなのに何でそんなこと言われなきゃいけないのよ。
今まで何ともなかったけど、よく考えると腹立たしい。非難されるようなことなんか何もやってないよ?何でさ。

179 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 01:34:52
男のくせに女に興味を持つのはおかしいと思います。

180 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 02:15:01
>>179
うん?生物としての本能を否定したな


181 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 03:50:49
>>179
え〜DQNですね。

生き物として、♂が♀に♀が♂に興味を持つのは当然と思いますが?
晒し↑age↑

182 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 06:04:55
ヒャーハハハ!!!!!
お前らの役立たずぶりには笑いが出るぜ!!


183 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 12:10:00
単純におたの殆どが不細工だからじゃね?
ジャニ系のおたなんか見たことネエ

不細工に生まれる

女性からまともに相手にされない

アニメなどにはしる

ますます容姿等に気をかけなくなる

ますますきもくなるので、女性はさらに敬遠する。


184 :おたく、名無しさん? :2007/01/19(金) 12:12:09
まず、服装にもっと気をつかってほしいです。。。

185 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 13:00:15
>>178
「ホモが嫌いな女子はいません!」と堂々と公言するようになったら、人間として腐ってるって言われてもおかしくないかも。
男性向けを見なさい。一応子宮に精子流し込んでる以上、子供を残すという本能は残ってる。方法は問わんが。

186 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 13:02:34
>>185
甘いな。俺は百合萌えだぜ?

187 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 18:03:41
そもそも、腐女子って、当人たちが自虐を込めて
使い始めたんじゃないの?

188 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:59:50
オタってどういうわけか自虐好きだよなw

189 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:37:14
自虐好きなのに自慢も好き

190 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:19:29
自虐ネタを面白いと思っているらしいが、他人から見ると情けないだけなので
自虐ネタはやらないほうが良いと思う。面白くないと自覚しているなら良いけど。

191 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:23:30
見た目でこっちを不快にするから
あそこまでダサくしてるのは何か狙ってるんじゃないかと思うんだが

192 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 13:43:53
不細工でダサいしちゃんと喋れてないしオドオドしてるくせに
急に興奮してデカイ声だすし好きになれるわけがないよね…
ヲタの俺自身そう思う

193 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 20:42:32
んー、オタクの人って口ばっかなんですよね。

誰だって痛い思いをすることや心が傷つくことは嫌なんだけど
オタクは特にそういう経験をリアルの世界で積むことを嫌がるんだなぁ。
現実の自分を見つめることが怖いから、いつまでも逃げてばかり。
そのくせ匿名掲示板なんかでは、いかに自分を大物に見せていいかっこしたいかとか
現実の世界でのストレスを、人の悪口言ったり罵倒したり中傷したり
あることないことでっちあげたりして卑怯なことばっかしたり…

結局、卑怯な小心者っていうか小ずるい現実逃避野郎っていうか
人の気持ちを理解できない自分中心のキモイ人間というイメージが大きいよ。

194 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:01:12
>>193
自己分析乙

195 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:09:05
>>193
> んー、オタクの人って口ばっかなんですよね。

> 誰だって痛い思いをすることや心が傷つくことは嫌なんだけど
> オタクは特にそういう経験をリアルの世界で積むことを嫌がるんだなぁ。
> 現実の自分を見つめることが怖いから、いつまでも逃げてばかり。
> そのくせ匿名掲示板なんかでは、いかに自分を大物に見せていいかっこしたいかとか
> 現実の世界でのストレスを、人の悪口言ったり罵倒したり中傷したり
> あることないことでっちあげたりして卑怯なことばっかしたり…

> 結局、卑怯な小心者っていうか小ずるい現実逃避野郎っていうか
> 人の気持ちを理解できない自分中心のキモイ人間というイメージが大きいよ。

196 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:17:32
3次元女などどうでも良い

197 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:34:45
俺はただ単に性格が良いから二次元が好き。

198 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:24:22
>>193
何も皆が皆現実逃避をしている訳ではない訳でwww
何でファンタジーに入ったら現実逃避になる訳?ただ単に2次元が好きってだけの人もいるかもだぜ?

199 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:43:13
なんでおたくにはイモ顔や老け顔が多いの?
それと反論してるのは本当にフツメン以上なの?

200 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:46:10
うn

201 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:46:50
>>199
知るか

顔の見えないネットで何吠えても一緒

ループループループ

202 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:54:20
おたくはきもいと思われるようになった原因になったような人が反論してるとしたら最低

203 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 22:59:29
最低 最低

204 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:26:47
おたくでも隠れおたくならいい

205 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:56:16
>>198
普通の人はある程度の年齢になると、現実の人間関係の方に重点を置くようになって
二次元なんてどうでも良くなるんだよ、だから大人になっても二次元から離れられない人を見ると
現実の人間関係などが嫌で二次元に逃げ込んでいるようにしか思えない。
過剰に美化された物を好むような場合はとくにね。

206 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:19:28
忍法 現実逃避

207 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 01:23:35
おたくってそんなに悪い?

208 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:37:11
↑全然。仕事しないのって悪い?

209 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:44:26
>>207
理解するのが極めて難しい存在といったところかな、悪いかどうかも判断がつかない。
判断がつかなければ、最悪の事態を想定して警戒するのが自然の流れ。

210 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:52:43
高校でおたくな友達ができて誘われて2chデビュー
専門でキモヲタというものを初めて見ておたくはきもいものだと認識した

211 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:55:33
誰かこの世から仕事を無くしてくれ〜

212 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:01:23
仕事しない奴つーか
ニート死ね

213 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:03:40
何故そこまで攻めるのだ?

214 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:04:03
ただアニメが好きだとかフィギアが好きだとか
ってつーのは趣味としてはいいーと思う。
しかし、限度がある。。。

215 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:05:07
質問に質問で返すけど
じゃあニートの存在価値ってなに?

216 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:08:13
働いてる人だって存在価値があるとはいえないだろ?

217 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:09:04
>>216
これは酷い・・・

218 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:09:24
ニートは積極的に死なれても迷惑だけどね、突然一斉に働き出されても求人倍率が増して迷惑だし
誰かに養ってもらえるうちは養ってもらってそれが尽きたらひっそり餓死して発見もされずに
ミイラになっていくのがベストじゃない、それが最も他人の迷惑にならないよ。


219 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:12:00
ニートは老後のことも考えてないんだよな
おたくはじいさんになってもやるつもりなの?

220 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:12:31
>>216-217
その点は微妙だね、突き詰めると人間自体の存在価値が怪しくなるから。


221 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:14:40
俺は自分勝手だが俺の理想の世界がつくりたい あなたはこんな他人に決められた社会の中で普通に働いて普通に死んでたのしいの?

222 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:20:38
>>219
そうでもない、ニートは老後は生活保護で生きられると思っているんだよ。
国も見殺しにはできないだろうから自分達は勝ち組だと、そして働いてる奴は馬鹿だと
そう思っている人が多い。


223 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:23:26
>>222
ニートにも色々いるだろうけど
大体がその場しのぎで具体的な未来なんて考えてない。
ただ漠然と現状に不安を抱いているけど、そこから脱却する事ができないでいる。

実際ニートだった俺が言うんだから間違いない。

224 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:24:28
生活保護って最低限の生活しかできないのに何考えてるんだろ

225 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:25:45
かわいそうだよ。。。
ニートの親が。。。。
さぞかしなげきかなしんでるだろうに

226 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:27:18
大怪獣 ニートン

227 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:40:24
>>224
最低限の生活でもネットさえ使えれば娯楽には不自由せず、楽しく生きられると思っているのさ。



228 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:45:25
なんかさぁ〜・世の中って不公平だよな〜
結局ここでいくら言い合っても
日本人1億3000万人の内の1部のクズどもは
一生遊んで暮らせるんだ
知ってる?政府がニートを社会に復帰させるための
活動費。数億円だよ?俺らの払ってる税金よ

229 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:50:00
政府を打て

230 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:53:48
今の政府じゃどーにもなんねーんだよーーー!!!!!!!!!

231 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:54:17
>>228
ニート対策は天下り法人の利権ですから。


232 :ヒコ彦:2007/01/21(日) 02:56:19
すまそー

233 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:57:40
天下り法人って何?(?д?)

234 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 03:10:59
ニート対策で小冊子を配ったり色々やるでしょう、それを官僚の天下り先の特殊法人が受注したりするわけよ。
そういう仕組みになってる。


235 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 11:36:37
>>227
ネットは使えんだろ

236 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 19:27:05
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧
‖ \ ( ・∀・) (^ω●)
|| ̄ ̄⊂   )   (   と)
凵    し`J    U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧
‖ \ ( ・∀・) (^ω●)
|| ̄ ̄⊂   )   (   と)
凵    し`J    U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧
‖ \ ( ・∀・) (^ω●)
|| ̄ ̄⊂   )   (   と)
凵    し`J    U U

 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧
‖ \ ( ・∀・) (^ω●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J    U U


237 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 08:46:49
おたくな人でも、ちゃんと結婚して家庭をきずいて社会貢献してる人も
いるのは知ってる。だけどその確立って自分のまわりだけで言わせて
もらうと、30人に1人もいないわけですごい少ない。

おたくと付き合った経験も何度かあるんだけどね。女性になれていないと
いうだけの問題じゃなくて人間的に自己中心的な人ばかりでうんざりだった。
セックスだって自分の気持ちいいことばかり要求してきて
こっちからも要求すると「はしたない」と言わんばかりの顔をする。
コスプレとかエロい下着も着てくれって強制するくせに、それを買うお金も
全て私持ちだったりね。唖然とすることの積み重ねだったな。
そのくせ、プライドだけは何よりも高いから始末に負えんかったです。


238 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 09:00:36
オタクって言い訳ばっかりだよね
マジで最低

239 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 11:13:25
別にオタクと接触したくないってわけじゃないんだよね、うちの場合。
オタクの人って偏ってても知識豊富だから、そういう意味では尊敬する!!
ただ、喋り方と笑うところがズレてたり、女性が苦手なのか
挙動不審になっちゃったりして、話してもこのまま
喋ってちゃいけないのかな??って雰囲気になっちゃって、
会話がすぐストップしちゃうんだよね・・・
内容が深読みしすぎててついていけなくなるときだってあるし・・・

コミュニケーションがちゃんとできればオタクの人批判する人少なくなると思う!!



240 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 11:36:22
人類は男が狩りに出て女が家で待つという時代が最も長かったのだよ。
だから今でも狩りが上手そうに見える奴がモテる、オタクはどう考えても
狩りが上手そうには見えんな。

241 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 13:57:07
とりあいずニートとオタクを一緒にするのはやめて頂きたい。

242 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 14:37:59
単純にそいつのちんこをまんこに入れたくないんだよ。
女が男を見る視点はそこだけだ。

243 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 17:28:02
まっ俺は一生2次元の世界で暮らしていくがな





3次元着かれた

244 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:09:13
オタクの言う三次元がFFオンラインとかリネージュとか
3Dゲームだから
このスレは話が食い違ってるんだな、そうに違いない
きっとそのはず、いくらオタクだからって、そんなねぇ
まさかこのスレのキチガイ発言みたいなの本気で言ってるわけない

245 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 07:11:02
>>242
別に入れてくれとか言ってねぇしwwwwwwww

246 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 10:16:43
てゆうか三次元って二次元に比べてクオリティー低いし
久寿川ささら可愛い

247 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 19:04:29
<<125

248 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 19:32:08
>てゆうか三次元って二次元に比べてクオリティー低いし

アニメや漫画と本気で比べるところがすごい気持ち悪い。



249 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 20:25:50
批判されるようなことをしているからとしか言えんがな
なんで本を読みながらニヤニヤしてんだよ・・・
怖い

250 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 20:28:41
ttp://ameblo.jp/kentaro726

てか、このブログの作者ヤバス。

251 :トレンディー:2007/01/24(水) 20:36:42
250のブログ、
たしかに、ヤバス

252 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 22:53:38
この流れは例えが相当近く無いが世の中が持ってるヲタへの意識と同じだな。
何事も実際関わらなきゃ分からんと言う事がひしひし伝わって来る。
どんなに考えがひん曲がろうがテンパる日が必ず来るのは皆一緒だ
まぁせいぜい頑張んな

253 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:03:13
奥行きが気持ち悪い

254 :おたく、名無しさん?:2007/01/25(木) 01:06:08
大半のオタクはオタクの雰囲気出していないからな。普通、社会人ならオタクの部分は隠すだろw
オタク嫌いのお前らも知らぬ内にオタクと親友になってたりするんだよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)