2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【剣と】中世ファンタジー好き集まれ!【魔法】■

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 17:30:46
中世ファンタジー世界について熱く語り合おう!

2 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 17:35:50
銃がないところとかたまらんよなぁ
銃が入ってくると世界観ブチ壊しw

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:11:18
転載
世界観:
ここは中世ファンタジー世界!もうコテコテの剣と魔法の
中世ファンタジー世界だ。
エルド帝国は大陸の中央部に位置する大国。宗教を背景にして
大規模な軍事拡大を目指している。そんな中、忘れ去られたような
場所で帝国の遺産を守り続けている一団がいた。
「トゥエルブダンス神聖宝衛団」通称「箱庭の虎」。
女性だけで構成されたこの集団は、団員数わずか6人とはいえ
強固な信仰心・忠誠心と驚異的な戦闘能力をもってこの地を
守り続けている。


4 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 18:14:23
キャラクター紹介(後で追加もあるかも)

「箱庭の虎」のメンバーは、全員が神聖とされている法衣に身を包んでいる。
メンバーによって着こなし方はそれぞれである。

名前:フリルダ=ソールスベリー(団長)・27歳・剣士
体格:身長186cm、体重71kg、スリーサイズ108/64/96
容姿・印象:三つ編み。豊満なスタイル、普段は穏やかで丁寧な話し方をする
攻撃手段:片手剣、両手剣による剣技、他に強力な神聖魔法を使える
説明:
豊満な体をした「箱庭の虎」の団長。現在あまり人前に姿を表す事はない。
その戦闘能力は恐ろしく、帝国では五本の指に入るといわれる。
経歴はかなりのもので、少女時代に奴隷を経験しており、ある貴族の子を身篭り、
産んだと言われる。その後は傭兵時代、貴族時代を経験して今に至る。


5 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 00:10:48
>>2
ハゲド
銃いらね

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 23:48:22
名前:レイン=クリスチャーノ(副団長)・22歳・弓戦士
体格:身長183cm、体重66kg、スリーサイズ88/60/90
容姿・印象:長髪、尊大な口調、プライドが高い
攻撃手段:魔法の弓での遠距離攻撃、他に魔術を得意とする
説明:
「箱庭の虎」の副団長で、こちらが実質リーダー格となっている。
団長ほど影響力はないが、強気な性格で指揮力はあるほう。ツンデレ。
実は男性経験はほとんどない。

名前:フレア=ヴァレンス・17歳・弓戦士
体格:身長176cm、体重63kg、スリーサイズ97/58/83
容姿・印象:ショートヘアー、ボーイッシュ、露出が多い
攻撃手段:強力な弓での力任せの攻撃のほかに剣術、格闘術を得意とする
説明:
「箱庭の虎」で最年少。体は別としてかなり子供っぽい性格。
だが、女性としては多感な年頃でもあり、色々と敏感になっている。
弓よりも、実は殴った方が強いのではと言われている。

名前:アルルカン・25歳・弓戦士
体格:身長194cm、体重55kg、スリーサイズ79/55/83
容姿・印象:ボブカット、物凄い長身で細身、普段はだらしない性格
攻撃手段:ナイフでの攻撃の他に小道具、飛び道具など何でも武器にしてしまう
説明:「箱庭の虎」では諜報員のような役割を担っており、団長と外との連絡手段
としてもよく活躍している。普段はボケているぐらい大人しいが、任務になると
別人のようになり、泥水を飲むような戦いぶりを見せる。





7 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 07:27:39
sage

8 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 13:53:07
さg


9 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 17:56:04
明治おたくヨーグルト

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 17:58:04
オタクック

11 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 22:59:43
名前:ナイル・34歳(外見14歳)・神官
体格:身長164cm、体重49kg、スリーサイズ83/57/84
容姿・印象:ツインテール、子供っぽい媚びた口調
攻撃手段:回復魔法の他に強力な攻撃魔法が使え、むしろこちらがメイン
説明:
子供のような外見をしているが、実際は34のおばさん。魔法の力で14歳のまま
歳を取らなくなっている。神官の癖に強大な魔力を持ち、神殿という閉鎖的な
環境を利用して研究なども行っている。他の団員と見劣りする体型を気にしている。
男性経験は意外と少ない。

名前:ミリア=ヴァレンス・19歳・神官
体格:身長178cm、体重59kg、スリーサイズ102/60/89
容姿・印象:ポニーテール、爆乳、普段は丁寧な口調だが…
攻撃手段:回復魔法を得意とする他、棒術、体術を使える
説明:
マンゴーのような乳房に桃もような尻をした、清楚な雰囲気の神官だが、
それは上辺の姿、本性を表すとメイスを振り回す凶暴な戦士となる。
フレアの姉でもあり、実は「箱庭の虎」の中でも一番男性経験が豊富である。

-----------ここまでが団員-----------------



12 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 23:00:39
名前:サラ=リーズヒル・15歳・修道女
体格:身長171cm、体重54kg、スリーサイズ86/58/84
容姿・印象:ミディアムヘア、控えめな性格だが芯は強い
攻撃手段:剣術が少し使える程度
説明:
とあるきっかけで「箱庭の虎」に救助され、修道女として団に雇われることに
なった少女。一般兵士を一人を相手にするのがやっとだが、これから団のごたごたに
巻き込まれて強く育っていく予定。

名前:アドニス=エドモン=イェールド・24歳(男性キャラ)・貴族
体格:身長170cm、体重56kg
容姿・印象:短髪で真面目そうな青年、ひ弱そうな雰囲気
攻撃手段:剣術、魔術ともに中途半端
説明:
帝国の国境に近いブレイル地方を治める領主の次男に当たる。
一見頼りないが、彼こそが「箱庭の虎」を編成するきっかけを作った
人物である。特に団長のフリルダにとっては恩人でもあり、以降の
物語でも「箱庭の虎」と深く関わってくる。


13 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 18:43:47
http://kwne.jp/~hareniwa/
http://tinyangel.jog.buttobi.net/
http://homepage3.nifty.com/onion/
http://www.medianetjapan.com/2/19/entertainment/elyshen/

ほぉれファンタジーおたくにはたまらん用語集だぜ
イメージふくらませてハァハァしようぜ
ほかにもあったら誰か頼む

14 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2006/12/20(水) 18:46:41

 よーし、じゃあドラゴンランスの話をするぜ!
 均ちゃんがなんか大げさに吹いてようやく翻訳された、『魂の戦争』 って、すげー話的に途中ジャンさ。
 続きはいつ出るのだよ。ほんとにさ。


15 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 18:48:44
テラキモス

16 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 20:26:46
剣と魔法の世界
武器は何が好きだ?
俺はバトルアクスだ

17 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 21:57:34
もっといろんなキャラ書いてよ

18 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 22:14:50
ファンタジーに出てくる日本刀になぜか萌え。

雰囲気とのギャップがいい。

19 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 22:16:54
ファンタジーに出てくる日本刀になぜか萌え。

雰囲気とのギャップがいい。

20 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/12/21(木) 02:26:38
武器は鉄板が好きだな。

てか>>6の194p55sのキャラって、アンガールズの田中より痩せてる。
とてもじゃないが戦える体じゃないよ。

21 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 15:26:55
>>13
それだけあれば十分だと思う
イラスト付きなら
ttp://homepage2.nifty.com/Kyles_garden/
ttp://luna.picot.ne.jp/fantasy/

一番上と三つ目んとこ、小説書くのに世話になってるぜ
ついつい読みふけってしまうから困るw

22 :おたく、名無しさん?:2006/12/21(木) 17:25:02
>>12
>容姿・印象:短髪で真面目そうな青年、ひ弱そうな雰囲気
間違いなくひ弱だと思う

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 21:47:50
たまには浮上

24 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 21:50:19
FFTこそ理想の中世ファンタジー

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:25:32
タクティクス?
あれはハマったなぁイベントキャラ全部ポイして傭兵だけでクリアしたのが一番こわかった

26 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 19:30:16
皆俺よりでかいんだが(´・ω・`)

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 01:53:19
>>17
もうしばらく待ってくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)