2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人オタクが好きな音楽嫌いな音楽

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 22:49:47
同人オタクが好きな音楽
クラシック
ヘビーメタル
ハードロック
プログレッシブロック
バンプ、サンボ、ミスチルなんかのJ−ロック
ハッピーハードコア
トランスコア
ハードダンス
ガバ
ワールドミュージック

同人オタクが嫌いな音楽
ヒップホップのすべて
レゲエ
サイケデリックトランス
エピックトランス(日本のギャル向け楽曲)
ビックビ−ト
ファンク
AVEX所属アーティスト&オレンジレンジ、DJオズマなんかのJ−POP


辺りかな?


2 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 22:52:22
糞スレ乙

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 22:56:12
クラシック→好き
ヘビーメタル→大嫌い
ハードロック→大嫌い
プログレッシブロック→知らない
バンプ、サンボ、ミスチルなんかのJ−ロック→微妙(´・ω・`)
ハッピーハードコア→知らない
トランスコア→(´・ω・`)
ハードダンス→知らない
ガバ→知らない
ワールドミュージック→知らない
ヒップホップ→わりと好き
レゲエ→(´・ω・`)
サイケデリックトランス→(´・ω・`)
エピックトランス(日本のギャル向け楽曲)→好き
ビックビ−ト→知らない
ファンク→嫌
AVEX所属アーティスト→好き
オレンジレンジ→は?
DJオズマなんかのJ−POP→好き


ぶっちゃけ人それぞれだよね。

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 23:21:29
>>1
同人だと板違いだろ

5 :春厨域:2006/11/30(木) 23:33:36
クラシック→好き
ヘビーメタル→大好き
ハードロック→大好き
プログレッシブロック→大好き
バンプ、サンボ、ミスチルなんかのJ−ロック→まあまあ
ハッピーハードコア→知らない
トランスコア→まあまあ
ハードダンス→知らない
ガバ→知らない
ワールドミュージック→大好き(限定的)
ヒップホップ→比較的嫌い
レゲエ→比較的嫌い
サイケデリックトランス→大好き
エピックトランス(日本のギャル向け楽曲)→知らない
ビックビ−ト→知らない
ファンク→大好き
AVEX所属アーティスト→大嫌い
オレンジレンジ→大嫌い
DJオズマなんかのJ−POP→よく知らない

6 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 00:53:29
オレは、
おジャ魔女どれみ&MAGMA の組み合わせが好き。
ナ・イ・ショ!とM.D.K のテンションは格別。

キング・クリムゾンと「夜明け前より瑠璃色な」も
いい感じ。ロバート・フリップとべっかんこーは
クリエーターとして相通じるものがある。

7 :ショタ同人野郎:2006/12/01(金) 16:28:57
漏れはむしろ>>1がオタが嫌いと言ってるジャンルの方が好きな訳だが。
クラシック→どっちでもない
ヘビーメタル→嫌い
ハードロック→嫌い
プログレッシブロック→どっちでもない
バンプ、サンボ、ミスチルなんかのJ−ロック→嫌い
ハッピーハードコア→(`皿´)ウゼー
トランスコア→嫌い
ハードダンス→嫌い
ガバ→嫌い
ワールドミュージック→好き
ヒップホップのすべて→アブストラクト系は好き
レゲエ→まあまあ
サイケデリックトランス→ (;´д`)ハァハァ(;´д`)ハァハァ(;´д`)ハァハァw
エピックトランス(日本のギャル向け楽曲) (`皿´)ウゼー(`皿´)ウゼー死んでくれ
ビックビ−ト→どっちでもない
ファンク→ディープハウスは好き
AVEX所属アーティスト&オレンジレンジ、DJオズマなんかのJ−POP
→嫌い。ミーハー臭い。五月蝿い





8 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 03:04:12
好きな音楽のジャンルはエレクトロショックです。

9 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 00:33:04
基本的にラジオで聴く人なので、有名なのとか最近のJ-POPや洋楽は土日にやっているラジオ番組を聴いて済ませている。
ダンスミュージックと90年代のJ-POPは好き(ZARDや米米CLUB,DEENなどなど)
気になったアーティストはTSUTAYAで借りる。最近、好きになったのはScoobie Do

クラシック→ラジオで聞く。
ヘビーメタル→嫌いではないけど・・・
ハードロック→うーんw
プログレッシブロック→いまいち定義が分からない。
バンプ、サンボ、ミスチルなんかのJ−ロック→ラジオで済ませる。初期のアジカンとACIDMANはかなり好き。
ハッピーハードコア→聴いているうちに飽きてくる。
トランスコア→興味はあるけど聴いたことない。
ハードダンス→好き。HardNRGはもっと好き。じわじわ盛り上がってくる感じがいい。
ガバ→MC?DJ?が叫んでいたり観客を煽っているやつは好き。ってそれがガバじゃん。
ワールドミュージック→ラジオで。
ヒップホップのすべて→それほど好きじゃないけどHipHop系のDJのスクラッチは凄いと思う。ただ聴くだけならR&Bの方が好き。
レゲエ→夏にしか聞かないなぁ・・・
サイケデリックトランス→好きな方。
エピックトランス(日本のギャル向け楽曲)→飽きた。
ビックビ−ト→良いんじゃない
ファンク→最高!楽しくなる音楽。Soul,CrossOverやSmoothJAZZなども好物です。
AVEX所属アーティスト&オレンジレンジ、DJオズマなんかのJ−POP→面白い曲作るなと思うけど、自分の耳には合わないようで・・・
ラジオで十分です。

>>3と同じ意見で好みなんて人それぞれでしょう。男性オタと女性オタでもだいぶ違ってくるじゃないか?

好きな音楽にI'veと電波とアニソンと民族音楽。嫌いな音楽にはPunkを追加してみたらどうなるんだろう。

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 12:19:40
好きな音楽のジャンルはルネッサンスとかコンテンポラリーとかです。

11 :お願い:2007/01/04(木) 16:32:03
http://www.plastic-web.com/top.htm
このサイトPLASTICていうバンドのサイトですどうか皆さん行ってみてください
そしてCD買ってください視聴できますからお願いします

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 16:39:04
アニヲタはアニソンの割合が多そう
プレイヤーの3分の2はアニソンとか

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 17:32:58
私はおたくだけど電波ソングとかV系が大嫌い
avexアーティストが大好き
ミスチルは昔の曲は好きだけど最近は良さがわからない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)