2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてオタク=キモイのか?

1 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 20:47:36
すんごく不思議

2 :オタクで何が悪い:2006/12/17(日) 20:50:28
名前をつけました。

皆さんこのスレにどんAきてくださぃ。

3 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 21:00:31
3げっと

4 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 21:02:54
ヒント 宮崎勤

5 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:20:26
キモイ奴はオタクになりやすい。
そうしてオタクはキモイのが多くなる。
なぜキモイ奴はオタクになりやすいのか。
それはキモイがために人間関係破綻必死、社会生活にも支障、現実生活が悲惨。
二次元の世界に漬かる方が楽しいから

6 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:30:23
けどイケメンでもオタクはいる。だいたい、アニメやゲームが好きで何でキモがられるかが分からない

7 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:39:57
キモイっていうのは趣味ではなく外見だろ?

8 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:43:48
しかし今ほとんどの人々が「オタク=キモい」と理解している

9 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:48:23
http://m-pe.tv/u/m/bbs/viewMedia.php?uid=charao&id=4&mid=1&PHPSESSID=b21314e72019098462b3dce62e9917f9

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 03:26:45
おたく板って厨房隔離板と化してるよね〜
本人たちは気づいてないみたいだけど・・・

11 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 03:28:05
AVとか他のメディアでも見るとヲタって身障者扱いだな

12 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 08:50:32
>>1
キモくない人はマニアと呼ばれるから。

13 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 09:39:29
たとえどんなにキモくても無趣味な人をオタク扱いするのは酷だと思う。

14 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 09:43:52
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

15 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:04:54
おたく・マニア=キモイ

16 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:06:06
キモい奴が総じてオタクなんだろ?

17 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:24:54
そのとおりでございます

18 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:41:36
一般人はそれほどオタクをキモがってはいない。
むしろ個性として認めている所がある。
キモがられ妄想のオタク達は一般人全員がオタクを見下しているみたいに勘違いしている。


19 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:49:44
違う違う
オタクが何でキモイかってのは服装や顔だ
むしろ顔でオタクって決められる


20 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:55:13
>>18

21 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:46:09
>>18
嘘つくなオタク!!!!!!!
一般人は皆オタクを見下してんだよ!!!!!!!!!
キモオタ共がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:59:55
>>18
それは俺も思う
割と自分がオタクであることをオープンにしてるんだが
ネットで見るような差別にあったことが無い、世代によって違うのかね?

23 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 16:37:30
面と向かっては言わないでしょ、でも陰では
「理解できない」「ダサい」「キモい」いいほうだいだよ

24 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 16:39:44
>>23
君はそうしてるのかね、根暗なネット弁慶君
オタクにすら面と向かって文句言えないかw

25 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 16:55:03
大衆から見て
好かれる見た目、話し方、行動ではない人のイメージが強いため
オタク=キモイとなってしまうのではないでしょうか。

26 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:01:19
趣味の種類によるもんじゃないの?
一般的にヲタク=アニメ、エロゲ、フィギュアっていわれてるじゃん。
でも、俺は音楽(洋楽)ヲタクだけどキモいって言われたことないし、
オープンにしてるよ。ヲタクの種類によるんじゃないかな?
PS.俺はヲタクな奴は尊敬してますよ。何故なら良い意味であそこまで
熱くなれる奴はすごいと思う。

27 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:02:29
ここのサイト最高だね(・ω・*)
ヤリ目的の女ばっかりで最高
とりあえず自分は無料ポイントだけで
2人と会ったよみんなとりあえず
行ってみて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

新コミュニティーサイト Candy Love
http://www.candylove.jp/


28 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:11:58
オタクってカテゴリーは音楽好きって言うのと同じくらい
適当で実態がつかめないくくりだと思う
共通してるのは、「自分が好きなものは自分で決める」ぐらいでは?

29 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:13:27
>>24
いや君みたいに周りにヲタがいないから言えだけだよw


30 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:22:25
>>29
つまり見たことも無いのにこんなところで文句たれてるのかよw
典型的なTVに洗脳された痛い人だなw
こんな奴ばっか集まるから、わけわからん書き込みばっかりになる

31 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:31:55
>>29
メディアに踊らされてる可哀想な子がこんな所にもいたか。

32 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:36:58
ようするに君らはヲタは周りからキモいと言われてない、思われてない
そう思ってるんですねw

33 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:44:09
女の人形とかメイドとかそんなの行くからキモがられるんだ。
普通にしてろよお前ら。

34 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:44:19
>>32
いや、ドラマ的、報道的におもしろくなるように脚色されたオタク像が
本物だと思い込んでる人が痛いと言いたいだけ

35 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:57:09
>>36
そうだよね、リアルヲタは実際きもがられないし陰口なんて一切言われてないよね

36 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 17:58:36
おたくは凄いんだぞ!!!!
おたくで日本の経済は成り立ってるんだ!!!

37 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 18:02:53
>>34
その通り。現実はもっとキモい。

38 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 18:07:21
>>34
それは言えてますね。
けど、どちらかというとそれが本物と思い込んでると言うより
そうであってほしいのではないの?
要するにオタクを馬鹿にして優越感に浸りたいんだろ。
他にもオタクという存在を自分より下に設けることで相対的に自分の存在価値を上げるとか。

39 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 19:25:45
理解がなきゃアニメとかキモイだけだからだろ
一般人にとってはアニメは子供の見るものだという認識があるし
宮崎アニメは例外だけど

あとアニメが好きな俺でも萌えアニメだけはキモイと思うわ




40 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 19:39:34
今では
・髪を染める=不良のやること
・タバコを吸う男=大人の男性

のような特にこれと言った理屈の存在しない変な認識は無くなりつつある。
・オタク=キモい
・アニメ=子供の見るもの

などもいずれ同じ道をたどるでしょう

41 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 20:02:28
>>40
それはない

42 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 20:41:38
オタクでもキモくないやつもいるよ

43 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 20:58:05
>>42
それはない

44 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 21:08:59
ヲタクは萌を追求する為に時間を費やす
だから身なりを改善する時間がないし気にもしないからキモいんだお

45 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 21:16:27
女オタクの場合は、ルックス・スタイルがまあまあで身なりも小奇麗にしてるのも
結構いるけど男オタクはな・・。

46 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 21:54:16
でも結局人ってハマってるものがあればそれもオタクって言うのでは??


アニメ・マンガ=オタク
という考えは消えてほしいな^^



47 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 23:00:53
>>44
萌えを追求て何?
どんなコトするんだ?

48 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 01:40:48
毎週日曜日21時ごろからここにキモヲタが出てるので
聞いてみたら?
http://mycasty.jp/inokin/html/2006-11/11-30-573718.html



49 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 03:35:47
>>1
キモいやつが多いんだからそれはしょうがないことだ
嫌ならお前ら一人一人がせめて服装や髪型くらいは気を使うことだな

50 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 07:02:17
最近ではキモくないオタクもいますお(少なくとも外見上は)
普通のイケメソお兄さんや美人OLさんがオタクというのも珍しくないです。

…中身は知りませんが。

51 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 08:36:15
とりあえずフィギアを手に持って持ち歩いてるようなキモヲタは
オタでも理解が出来ないので終わってると思う。

52 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 08:42:17
>>51
普通いないだろそんなの。
普通傷とかつかないように家とかに置いとく物じゃない?

53 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 09:22:19
>>52
偏見だよ。

54 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 10:41:57
>>44
萌えなんて、オタク文化全体からしたら新参者じゃないか
>>51
フィギュアを持ち歩いてる人は見たこと無い、電車男に感化されすぎ

一般人が受け入れてるアニメといったら宮崎アニメ以外にも、
サザエさん、世界名作劇場シリーズ、ドラゴンボール、クレヨンしんちゃん、ガンダム、あたりか
ゲームや漫画はオタクというイメージが薄くなってるのに
何でアニメは未だにオタクというイメージが拭いきれてないかね

55 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 11:33:58
つーかここでオタクキモイとか言ってるやつは、
手塚おさむ(字どんなのだったか忘れた)
とかにもキモイとか言うのかな?
漫画界の巨匠とか言われてる人はだいたいがオタクになるんだがな。

56 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 12:17:36
>>54
おまいオタク?

57 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 12:27:13
http://bbs9.cgiboy.com/7R6077077/
みんなで助けて!

58 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 12:28:06
尊敬するオタクがいる。。。。
前テレビの特集でやってた警察オタク。


59 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 12:42:57
>>54
いや、キモヲタっぽい外見の人が生き生きと語ってたら、
どんな漫画やアニメやゲームの話しでもキモがられる
一般人がたまに話しするくらいじゃないとアウト

60 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 14:10:17
>>55
こういうその人自信の才能、努力をスルーして、あたかもオタク文化全てを素晴らしいものと勘違いしてる奴にだけはなりたくないわ

61 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 14:16:12
>>55
秋葉にいるようなキモヲタと手塚を比べるな

62 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 16:41:18
>>54
>萌えなんて、オタク文化全体からしたら新参者じゃないか

60〜70年代のSF世代をオタクとするなら萌えは新参者かもしれないど、
80年代は萠えという言葉がなかっただけで、今以上に美少女ブームだったけどね。
60〜70年代:実写系SF → 80年代:アニメ系SF+美少女 → 90年代以降:萌え

ちなみに個人的なオタク文化の定義は、創作メディアとの接し方だと考えているので
鉄道やら無線やら軍事やらの技術智識系はオタク文化ではなくマニアだと思っている。

63 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 16:52:37
今の美少女絵のルーツって手塚さんの絵だよね

64 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 16:54:00




これはあまり知られていないことだが、女のオナニーの快感は男の30倍である。

65 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 17:04:14
>>64
男も乳首とアナルを併用すれば、かなり近いところまでいける、らしい・・・


66 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 21:08:38
ついにカップル板を爆撃する魔のプログラム完成www
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166951824/

67 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 01:51:18
二次元に発情すればそりぁきもがられるだろ

68 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 07:38:02
オタクが社会人になると
案外、見られるようになる。
やっぱり、他人の目を気にするようになるための
キッカケが大事なのかも。

69 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 09:49:23
>>67
人はそれぞれ違う。趣味や特技が異なるから今の俺達が居る。だから、否定するのは良くない

70 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 09:53:17
オタク=顔がキモイ人ばかり
だから気持ち悪いイメージがついた

71 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 10:45:06
>>67
二次元に発情することが趣味や特技だと言うのか?
いくらなんでも無理があるだろ

72 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 10:46:45
>>71
>>67×
>>69

73 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 11:07:26
公共の乗り物で声優ソングを流すのはやめてくれよ
ホントヲタってのはマナーがないな

74 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 11:15:47
>>73
声優ソングって何だ?
新しいカテゴリーか?

75 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 11:22:54
>>74
声優が歌っている歌
いい例え見つからなかっただけ

76 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 11:51:59
説明しよう。
>>75は曲と声を聞いただけでその声優が誰か解るという特殊能力を備えているのだ。

77 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 12:17:11
>>76
堀江のラブデスが流れてきたんだが
それで気づくなというのは無理がある

78 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:02:04
>>54
2ちゃんに感化されすぎ
いるものはいるんだよ
現実見ろよキモヲタ

79 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/25(月) 14:20:46
>>76
桃井のラブスレが流れてきたんだが
それで気づくなというのは無理がある

80 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 14:21:35
>>78
お前、偉そうに言ってるけどお前の考えてることがずれてるwww

81 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 15:36:11
http://plaza.rakuten.co.jp/kodamalove/

82 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 16:16:51
>>1
回答

お前がきもいから
お前がきもいから
お前がきもいから

83 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 16:18:42

>>44
萌えなんて、オタク文化全体からしたら新参者じゃないか
>>51
フィギュアを持ち歩いてる人は見たこと無い、電車男に感化されすぎ

一般人が受け入れてるアニメといったら宮崎アニメ以外にも、
サザエさん、世界名作劇場シリーズ、ドラゴンボール、クレヨンしんちゃん、ガンダム、あたりか
ゲームや漫画はオタクというイメージが薄くなってるのに
何でアニメは未だにオタクというイメージが拭いきれてないかね


84 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 18:33:23
>>80
マスコミに踊らされすぎwww

85 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 20:15:37
>>84
頭ん中に蛆でも湧いたか?

86 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 20:20:59
最初からキモい。
ある時期になると自分にコンプレックスを持ち付き合いが出来なくなってくる。
そしてやることがないのでオタ趣味に走る。
こうして自分はオタになりました。

87 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 20:23:45
>>86
最初からじゃねえじゃん

88 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 21:20:15
たまにヲタであることを恥だと思わない奴がいるそいつが鈍感なだけなのかは分からんが

89 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 23:36:27
未だにオタクというだけで叩く奴の方がどうかしてると思うがな
別に、不潔だとかコミュニケーション能力不足だとかは問題だとは思うけど
本当に人間を見ないで、オタク趣味をしているというだけで偏見持ったり、
ネガティブなイメージを押し付けてくる奴は、頭がどうかしてる

90 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 23:57:23
社会人なら見た目とか第一印象がとても大切なんだよ。
ヒキコモリやキモニートにはわからないだろうけど。

91 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:01:56
>>1
キモいと思うものに理由なんてあるのか?
生理的に受け付けないんだからしょうがない

92 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:16:56
オタクは死ね消えろ語るな!

93 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:20:50
>>89
うんこを汚いと思うのは自然なことだよな?

つまりヲタ=うんこなわけだ

だからたまに好きになる奴もいるわけだ

だが一般的には受け入れられない

94 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:40:03
>>93
…でおまいらはそのウンコの相手するために、わざわざこの板に住み着いてる訳か


蛆虫みてーだなw

95 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:45:59
>>94
いい例えだろうが
2chは便所の落書きなんだからよ
うんこやウジ虫や蠅がいてもおかしくねぇんだよ

96 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 00:54:44
ヲタの声明だってさ。
ttp://blog.goo.ne.jp/kmss_2006/c/d47053535fdf0f41f42441feedaff620

97 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 02:36:39
飯を食う、それが高級スイーツだろーがステーキだろーがラーメンだろーが結局はクソになるんだよ!!
どんなキモイ人だろーがアイドルだろーがイケメンでもオバサンでもクソするんだよ!!
手で食ってもナイフとフォークで丁寧に食べてもクソになるんだよ!!
だからクソを第三者の目で語るな、クソは死と同様の「絶対」なんだよ。

98 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 02:40:56
つまりクソは万人が生み出すものであり、
オタク=クソならお前らにも責任があるってことだ。

99 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 02:49:15
>>98君は賢い男だ。
そしてクソはオタだけでなく全ての人間に共通する。
つまり人間=クソなのだよ!!
そんなクソを誰が否定できようか?いや、できまい。

100 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 03:37:08 ?2BP(0)
つまり
一般人=カレー味のうんこ
ヲタク=うんこ味のカレー

101 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 03:55:56
カレー味のウンコ=おいしいウンコ
ウンコ味のカレー=不味いカレー
こう解釈すると不味いカレーの方が100倍良いだろ?
クソなんか食ったらノロウイルスにかかるぞ

102 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 04:05:03
うんこと人間に因果関係ねーし
何故オタクがキモいか?それはな、正常な羞恥心を壊抱した一般人の観点からオタクを見るとまず
「うわ何コイツのこの汗臭そうな風貌…(引)しかもその歳で…?バリキモっ!!」ってなるわけだ。
更に百歩譲ってそれは価値観の相違で多様な価値観を理解する寛容さも必要だと自分に言い聞かせそれらを納得したとしよう。
しかしそれは杞憂だ。ヤツらの生態、実態、性向嗜好を知れば知るほどキモいという感情の発露を制御できないのだ。ヤツラに沽券やプライドは感じ取れない。ゆえにいじめたいという嗜虐が疼く。
よってオタクはキモい

103 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 04:13:46
>>86
現実の女の代替えとして二次元美少女に走るってのは健全じゃない気がするなあ
こういうタイプが彼女でもできたら即効でオタクグッズ売り飛ばすんだろうな

104 :春厨域:2006/12/26(火) 06:26:34
>>102
一般人的な視点で見るヲタ・ウォッチ感想文ならばそれはそれで
正しい。お疲れさま。
広島、長崎、フジヤマ、芸者、忍者、寿司、サムライ、ギャル、
金の亡者。こういうイメージの日本にデジロリキャラやを加えるのも
悪くないんじゃないか?

105 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 09:20:04
まあ…確かに、マスコミが流してるようなコテコテオタクルックス&ファッションだったら、誰が見てもキモイわw

106 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 10:33:25
オタクより一般人の方がキモい。

107 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 10:35:36
ある意味異常なまでに嫌われてるということは、それだけ関心があるということでもある
ベクトルとしては下向きだけど、スカラーがでかければ、あるときマイナスをかけたように
評価がまったく変わることもある

108 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 10:39:35
>>103
ギャルゲのヒロインと話がしたくて、ゲーム会社に突撃した奴がいたというのは有名な話だが

109 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 10:56:50
>>106
糞コテはさらにキモい。

110 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 11:00:54
キモくないという奴はまず自分をうpすることだな
そうすれば信じてもらえるだろ

111 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 11:04:53
否定はしませんがw

112 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 11:18:59
人間は所詮、糞の詰まった糞袋
あるいはウンコ製造機だ

113 :(‘・ω・`)チュミダ:2006/12/26(火) 11:25:26
>>112人生はチョコレートの箱どにゅ、あけてみないとわからんぉ

114 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 11:45:50
服装がキモいからじゃね?
チェックシャツによれよれのジーパン、手入れしてないオタヘアー・・そりゃキモがられるよ

まずは髪型を直せ。雑誌買って美容室行って今風の髪型(カラーも入れろ)にしてこい
ちなみに俺は2年前から坊主にしている。最初は抵抗あったがやってみると凄くいいぞ
わずわらしい手入れは皆無(せいぜ伸びたときだけまた坊主にするだけ)
服装をちゃんとしてキャップかニット帽被ってれば普通の一般人に見える

服はユニクロで十分。髪型さえちゃんとしていればユニクロの服でもおかしくはない
服に詳しいヤツならともかく普通の一般人はユニクロ物かどうかはわからんよ

115 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 11:52:42
>>114
お前は>>1-113まで読み返して来い。

116 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 12:19:55
ヲタクは犬のウンコ。人糞ですらない。

117 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 12:24:29
>>113
フォレスト!!走って!!

118 :(‘・ω・`)チュミダ:2006/12/26(火) 12:37:56
ぼきゅの名前はフォレスト・チュミダだぉ

119 :プーさん:2006/12/26(火) 13:04:06
俺も学校ではヲタクって呼ばれています。
けど、ヲタクっていっても、ただ好きなアニメが深夜アニメぐらいで、見るのがただ趣味なだけなんですけどね。
存在まで否定される覚えはないかも・・・

120 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 13:08:22
オタクがキモいと思う根源的な要因
まずあの特異な風貌である。服装、髪型、顔、全てに於いて常識的な一般人の観点から見て生理的な拒否反応を喚起する条件を具備している。第一印象の段階で既にキモい
更に百歩譲ってそこには目を瞑ることができたとしよう。しかしオタクという人種の生態を概観すればキモいと思う感情を払拭するのは至難の技で困難極まる。
オタクに対するキモさは人間の感情論的な次元のものに帰属する。これを否定する=本能の否定=不可能だ
然るにヤツらはオタクを非難するスレを叩く風潮がある。何故か。
価値観とは人によって千差万別である。人に自分の価値観を押しつけるのはナンセンスだ。
オタク嫌いを標榜する者を叩いてなんの生産性がある。それはオナニーと同じ次元の話で愚の骨頂だ。
ゆえにオタクはキモい

121 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 13:59:51
まぁあれだ、
>>120もうだうだ語る前に>>1からここまで読み返して来い。

122 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 14:20:42
オタクを臭いと言うが、言ってるヤツはクソをしないのか?いや、そんなハズない。
つまり臭いと言うヤツは自分のクソの臭さを棚に上げて発言してるに過ぎない。

123 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 14:38:44
>>122
クソ>>>>>>>>>>オタク

124 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 14:40:56
>>119
見事なヌルヲタだな
十分ヲタとして通用する

125 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 14:42:40
>>122
これはひどい論点ずらし臭いのは風呂に入らないからだろうが

126 :プーさん:2006/12/26(火) 14:45:48
お褒めの言葉ありがとうございます。

127 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 15:01:49
甘ロリのスレでエライことが起こってるw

128 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 15:46:40
>>127
見てきましたよ。

129 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 16:27:28
一つこのスレ見てて思ったんだが顔は遺伝的なものだから顔だけでキモオタとか判断するのっておかしくね?整形しろってか
それとも親を恨むのか?


130 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/26(火) 16:30:36
生き方が顔に表れるだろ。オタクはキモい面してるよ。ホント。

131 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 16:36:59
じゃあ親もキモオタ顔とは一概に言えないと
でも髪型、服装をキモイだのダサいというのはまだ許されるが、顔をキモイって言うのは侮辱罪じゃね?言うなら表情だな

132 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 17:21:07
ここはネットDQNが多いな

133 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 18:21:07
http://netidolacademy.net/


134 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 18:23:05
>>132
現実のDQNよりはまだマシだな

135 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 19:17:09
>>122
馬鹿降臨www

136 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 19:18:51
>>122
正解!

137 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 19:24:20
>>136
自演までして虚しくない?

138 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 19:29:57
え?DOQとオタクて同じ種族じゃなかったの?

139 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 19:31:35
>>138
DOQ????????

140 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 20:03:31
この世界にクソより臭い人間などいないだろう。
毎日風呂に入ってて香水を体にまとったところで尻の穴から出てくるクソの臭さには勝てまい。
人は人を臭いと言える権利さない、
なぜなら一番臭いのは何よりも老若男女誰の尻からも出てくるクソなのだから。

141 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 21:21:04
>>140
キモブタ必死だな
お前臭いから外出るなよな、トイレに篭ってずっとウンコの匂いでも嗅いでろww

142 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 21:40:53
>>139
ドーク
ドラクエ6の中盤のボス。
二回行動で使う技は稲妻、激しい炎。

>>141
また芳ばしいのが来たな。


143 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 21:55:44
重複糞スレ&糞厨房晒しage

144 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 23:47:50
http://x15.peps.jp/seedtype

145 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 01:20:13
>>142
>>140には同意するのか?
お前もキモブタ君だから?
それとも自演ですか?

146 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 02:53:08
>>145 必 死 だ なw

147 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 06:13:23

咳をしてもキモい
                          尾崎放哉

148 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 06:41:42
>>145
同意するとかしないとかそんな事どっちでもいいんだよ。
所詮はネットだし。
ただ、またあからさまな変なやつが来たと思っただけだ。
後はドークの事しか言ってないし。

149 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 08:40:25
今気付いた。


























>>142でムドーとドーク間違えてた。

150 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 10:00:25
>>149
人間とは間違える動物である


151 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 20:07:48
俺の家にいるペットの犬が二匹とも雄なのにブチ込みあってるのは間違い?

それとも趣味?

ちなみにミニチュアダックスが攻めでチワワが受け

152 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 21:51:45
>>151
ウホッ

153 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 12:26:08
>>1
ブサが多いから。




以上。

154 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 18:56:23
153>同意見

155 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 21:24:41
単にキモイ奴は目立つってだけだろ
目に付きやすいから、それがスタンダードだと誤認してしまう

156 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 13:37:29
オタクの99%はキモオタ


157 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 14:02:45
外見を気をつければいいとおもう。

158 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 14:25:02
で、おまいら気をつけるなんてことできるのか?
風呂にも入らず、毎日同じ服装ではないか?

159 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 14:28:52
>>153
全面的に同意せざるをえない

160 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 21:53:23
新年早々オタク叩きご苦労様です

161 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 05:11:17
オタクがキモいんじゃなくてキモい奴がオタクだったて事じゃないの

162 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 10:54:49
>>161
オタク=キモイ

163 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 10:56:45
萌えアニメを見てニヤニヤしているから

164 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 19:20:30
>>163
俺ニヤニヤしてませんが何か?
というか萌えアニメ観ませんが何か?

165 :アリス:2007/01/06(土) 21:05:00
ですねぇ〜ww


166 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:06:07
疑問に思うなら友達にでも聞け

167 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:29:40
>>166
非オタの友人曰く
「お前を見てると何でなのかわからなくなる
 イメージと違いすぎ」
だそうだ

168 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:32:36
>>166
「お前みたいなのならいい」
「脚速いのにな」
「犯罪は起こすなよ」
「何に使う筋肉だよ」
とか何だとか

169 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:38:31
別に報告しなくてもいいのに

170 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:39:50
>>169
変に曲解されないためにな

171 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:41:12
おまえらがどうなろうが構わんがな

172 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:55:18
イケメンまたはフツメンのおたくを見たことがないから

173 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 22:00:33
>>172
そりゃ、そういう奴は隠してるんだから見る機会も無かろうよ

174 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 22:02:49
オタクがキモがられるのは、
オタクが人間を捨ててるからだ。
オタク自体は、ある物事に異常な執着心を持つ人のことだ。
しかし、その中でも、その執着物=生きていることになっているから、
デブだったり、臭かったりしてオタクはキモいって言われるんだ。
だから、最近は見た目は普通で、中身だけがオタクの隠れオタクが多い。
これからは、オタク=キモい公式でなく、
ニートオタク=キモい公式のほうが
会っているのではなかろうか。

175 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 22:05:59
>>173
だからおたく=きもいなんだろうよ

176 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 22:12:07
>>175
かくしてる奴もオタクだって事は無視?

177 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 22:16:13
>>176
だから きもいおたくしか見たことないからおたくはきもいもんだと思われているんだろうが
イケメンフツメンは隠しているって上にあったし残りはブサメングロメンしか残らんがな

178 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:10:06
>>168
>「犯罪は起こすなよ」
だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


179 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:25:52
性格の問題

180 :もっさん ◆h5IKjuqruQ :2007/01/07(日) 00:37:23
>>178
そりゃ書き方が悪かった

「犯罪は起こすなよw」
こうだな

181 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:49:08
どうしてなんて聞くからキモいんだよ。



馬鹿。

182 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:52:43
>>177
イケメンならオタクでも許すって人と、イケメンでもオタクはキモイって人がいるんだよ。


183 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:58:03
結局>>182は何が言いたいのか

184 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 01:09:12
どうでもいいけどヲタク叩いても減らないよ?w
何が目的なのかな?
Ca不足ですか?

185 :1/5:2007/01/07(日) 02:05:45
以前どこかで「女性の男装はいいのに、何故男が女装すると変態なのか?」みたいなのを読んだ。
それによると、例えば小さい子供が父親の真似をしてネクタイしめたりしたら「かわいらしいね」だけど、
逆に大人が子供みたくオムツしたりしたら変態扱いなのと同じなんだと。
これはレベルが高いものが低いものの真似をすることに嫌悪を感じるかららしい。
女装が変態だと思われるのは、すなわち男尊女卑の思想が根強く残っているからだということだ。

これは「オタクはキモい」の話にも当てはまるのではないか。

186 :2/5:2007/01/07(日) 02:07:33
アニメを見たりゲームをしたりすることは、子供のすることであるという一般人の固定観念によって、
大人になってもそれらに夢中な人たちに嫌悪感を抱くようになった。
そしてさらに、そんな「大きなお友達」のニーズに合わせた女性キャラが次々と生み出され、
生身の女性に興味のある一般人にとって、オタクはだんだんとキモい存在になっていってしまった。
これは「生身の女性=セックスの対象、二次元の女性=オナニーの対象」と置き換えられる。
ちなみに、宮崎アニメとかが世間でキモがられないのは、世界的に認められてるから、
というミーハー根性だと俺は勝手に思ってる。
ファンの人には怒られるかもしれんけど。

187 :3/5:2007/01/07(日) 02:09:19
一般人の中には、別にオタクをキモいと思わない人もいるだろう。
しかしオタク自身が「オナニーの後ろめたさ」も手伝って、自分の殻に閉じこもる→
人とコミュニケーションをとらなくなる→身なりに無頓着になる…で、結果御覧のありさま、と。

俺も自慢じゃないがオタだ。
エロゲもやるし部屋にフィギュアも飾ってるし寝るときはエロゲキャラの抱き枕愛用だ。
そんなんでも彼女はいるし、一般人の友達とは合コンしたりする。
見た目一般人だし、普通にコミュニケーションとれれば何も問題はない。
まあ、オタクの友達とアニソン縛りカラオケしてるほうが楽しいのは内緒だ。

188 :4/5:2007/01/07(日) 02:13:56
結局、オタクがどうしてキモいのかは、オタク自身が自分でキモいと思ってるからなんじゃなかろうか、と。

人は正体の分からないものを不気味に思う。
自分の殻に閉じこもってばかりだと、まわりから見て不気味なんじゃないか。

人のせいにすんなよ。
キモいと思われてムカつくなら、思われないように努力しろよ。

189 :5/5:2007/01/07(日) 02:17:27
クソ長い駄文をここまで読んでくれた方に感謝。
偉そうに書いたもんだから、反論・煽り等がくるとは思う。
なんぼしてくれても構わないが、それで俺の考え方が変わることはありえないので悪しからず。

じゃあおやすみ。
ちゃんと風呂入って歯磨けよ。
自分にも金かけてやれよ。

190 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:24:28
>>189
今更だが
ちょっと論点がずれてないか?
どんなに社交的でも、どんなにオシャレしてても、
オタクというそれだけの理由で「キモイ」と決めつける奴がいる
そういうことを言われてしまっては、そりゃ腹立たしいのが人情ってもんだろ

191 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:28:01
ってかどこからヲタ認定?w
よく疑問としてあつかわれてるけど明確な回答を見たことがない。
それをはっきりさせた上で「ここから先はキモぃ」といってほしい。

192 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:33:36
>>190
それなりに付き合いのある人なら、オタクってことだけで全人格を否定されるってことはまず無いと思うぜ。
まあオタクってだけで人格を全否定するような奴は要するに「その程度の人間」ってことだろ。

193 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:35:11
>>192
「その程度の人間」がどれだけ多いことか・・・

194 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:40:45
>>193
でもここらへんでヲタ叩きしてるやつって実際そこまで考えてないとおもうよ。
ただおもしろがってやってるだけのバカのほうが多いんじゃない?w

195 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:44:58
だから小さい頃親御さんに言われたろ?
友達は選びなさいって。
あと別に周囲の人間全てに自分がヲタだってこと
カムアウトしなくてもいいんじゃね?

上のほうで誰か言ってたと思うけど、「ヲタ?キモッ!」とか言っちゃう奴は
そうやって人を馬鹿にしないと自分が上になれない底の浅い人間だと思うよ。

自分に自信がない奴ほど、他人の評価を気にしつつ他人を評価したがる。
って、このスレに書き込んでる俺も同類かw

196 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:46:44
>>195
>あと別に周囲の人間全てに自分がヲタだってこと
 カムアウトしなくてもいいんじゃね?

そうだな。
それなりの付き合いが無ければ趣味について語り合ったりせんしな。

197 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:47:21
友達は選べても、周囲の人間を選べる訳じゃないしな
それに、気にしないったって限度っつーもんがある

198 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/07(日) 02:49:55
秋葉原のオタク達を眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜオタクはキモいのだろか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「キモいからキモいのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「マスコミ効果」という現象がある。
日常生活において、マスコミが過大、過剰な報道をするほど洗脳効果により、
その過剰報道が真実の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のオタクがどのような姿であろうとも、マスコミが
過剰にオタクキモい報道をしているとすれば、毒々しい色のカツラを被って女装しているように見えるのだ。
オタクはすね毛を晒したままスカートを履くか否か?
それはオタクサミットの観覧に行ってみることでわかる。
実際に現場に赴き間近で観察することで、毛の剃り跡が
青く見えるはずなのだ。
観覧に行って観察してみたところ、オタクはヒゲを剃らないまま女装していた。
よってこのオタクは鏡を見たことがないと言える。

実に遺憾である。

199 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:57:15
>>195
正直叩かれても別にいいかな、
カムアウトしたからこそできた友達も多いしw

200 :185-189:2007/01/07(日) 03:17:12
>>190
このオタク板のスレをいくつかのぞいてて思ったことを勢いで書き散らかしたもんだから、
なんかズレちゃってるのは謝るけど、だいたい言いたいことは言えたと思う。

まあこの際だからぶっちゃけちゃうと、他人に人の趣味をとやかく言われたくないよな。
ただ、キモがられる類のオタクはそれで萎縮しちゃうんだと思う。

萎縮するぐらいなら内緒にしとけばいいんじゃない?
少し上でも語られてるけど、周りの人に自分がオタクだなんて知らせなくたっていいんだから。
匿名だから言えることだけど、俺はドMだし女装好きだし、その辺りの絡みで男とヤったこともある。
これは言い訳無用でキモがられると思うから、当然誰にも言ってない。
誰も知らないんだからビクビクすることもない。



たぶん俺に対してマジキモイとか変態オタクとか氏ねキモオタとかって
レスつくと思うけど、匿名だから気にしないw

201 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:25:42
>>200
そこで問題になるのが「雰囲気でわかる」みたいなことを言い出す電波なんだよな
自分がそいつをオタクだと思ったら、そいつのことをオタクとして扱い出す
それだけならまだしも、それを事実であるかのごとく周囲に触れ回る・・・

これ全部実話ね

202 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:55:28
>>201
そういう奴には言い返してやっちゃいなYO!
「そういうオマエは〇〇っぽいよな」って。
〇〇に入るのはなるべく相手がへこみそうなやつで。
「前世ヒラメっぽい」とか、「ミジンコ飼ってそう」とか、
「ブリーフのゴムんところに名前書いてそう」とか。
相手に人並みの神経が備わってれば、理不尽な言い掛かりは不快だって気付くはず。
備わってなかった場合は、言いふらされてもその相手が真に受けない。

203 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:59:04
>>202
>「ブリーフのゴムんところに名前書いてそう」とか。

ちょ、小学生の頃の俺のことじゃねーか!
オカンってなんにでも名前書くよな・・・。
たまに兄貴の名前が書いてあるブリーフ穿いてたこともあったなぁ・・・。


204 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:59:08
>>202
実際言い返したわけだが、即座に

∩゚д゚)∩アーアーキコエナーイ

ですよ
しかも、外堀を埋めてからそうなるから始末に負えない

最終的には全員の前で殴り合いになった

205 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 04:09:03
>>203
安心汁。
俺は中1までそうだったorz

>>204
俺にはむしろその殴り合いに発展させられる勇気がうらやましいよ。
世間一般的なヲタのイメージでは喧嘩する勇気なんてないって感じじゃない?
誤解が完全に解かれたかどうかは分かんないけど、一目置かれるぐらいにはなったんじゃないかなあ。

206 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 04:13:16
>>205
俺自身は、殴りあいをしようとは思ってなかったんだけどね
頭に来て詰め寄ったら、向こうから殴ってきた
そこから大暴れですよ

後で上司に「気持ちはわかるがやり過ぎだ」と
こってり油を絞られたけどな orz

207 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 04:22:53
>>206
イイネイイネー。
先に相手が手を出したのなら相手のほうが悪いはずなのに
おまいさんがしぼられたってことは、相当やっつけちゃったってことじゃない?w
イメージだいぶ変わったはずだよ。

俺も会社ではナメられないように短気キャラで通してるw
まあ、通販で買ったゲームとか送り先会社にしてるから
ゲーヲタであることはバレてるけどw

208 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 04:50:31
>>207
自分で言うのも何だが、基本的には温厚なんで
余計インパクトが強かったのかもしれない

ただ、それ以来なんだか腫れ物を扱うような待遇なんで
結局居心地は悪いままというオチが・・・

209 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 05:04:23
>>208
そっかー。
でもうちの会社にも空手やっててすごい喧嘩っ早い先輩いたけど、
面倒見が良くて頼れる兄貴って感じだったよ。

普段の行動次第で「穏やかな人(キレると恐いけど)」ぐらいの
ポジションに収まれると思うけどなあ。
もしくは、それこそ積極的に人の世話焼いて、「頼れる人
(キレると恐いけど)」ポジションに収まっちゃうとか。
どちらにしろ、それが築ける頃にはオタのイメージは消えちゃってるんじゃないかな。

210 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 06:12:51
なんか話ずれてない?
今話してたこと
どうしてオタク=キモイのか?でしょ?
話戻しなよ。
ボクも知りたいことあるし。

211 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 06:14:42
>>210
いくつか要因はあると思うが、

・メディアの影響
・目立つものしか見えないという現実

主にこの二つじゃなかろうか

212 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 06:57:25
容姿で判断されるんじゃない?w
あとは、人との接し方が下手ってことでキモイとか思われてるんじゃない?


213 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 07:32:11
>>211
むしろメディアで晒され目立つものはまだましな方。

214 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 08:43:07
>>212
それらの対象は個人であって、オタクという趣味とは無関係なもの
関連づけられてしまう主因として>>211の二点が有力ってこと

215 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 10:09:14
まずはイケメンのヲタつれてこい

216 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 10:33:31
>>177だから

イケメンが反論すればいいんじゃね?
おまえらが反論してもだめだったのはフツメン未満だったからだと思われ

217 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 15:25:36
俺は高房だが、クラス40人中男女50;50
その男の中でオタ(客観的に見た場合)が10人つまり2人に一人という割合。
その10人のうち一人がとんでもないイケメソ。が、周りからは引かれている始末。
そのイケメソ自体がオタ以外と接しようとしない。
こんな奴もいるのね・・・・。

普通イケメソだったら周囲の女に絡まれて2次元の世界にはまるなんてことないだろうけど。


218 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 22:20:02
>>217
別にイケメンってだけではもてないってことなんだね。
顔のつくりがよくなくても、中身(コミュ能力)がそこそこあれば、
異性とも問題なく接していけると俺は思う。

で、世間では
コミュ能力がない=きもい=オタク
になってるんじゃないか?

俺自身はアニメとかよくわからんが
自称オタクの人でコミュ能力が人並みにある、と断言できる人がいるかどうか
ちょっと聞いてみたい


219 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:01:22
>>218
それはここで聞いてもムダだし、荒れる原因になるだけだよ
いくら「断言できる」って人が来ても、
一部の馬鹿が「はいはい妄想乙」で片付けようとするから

220 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 18:27:06
はいはい妄想乙

221 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 19:08:43
と一部の馬鹿が騒いでおります

222 :春厨域:2007/01/08(月) 19:16:02
>>218
言わんとすることは分かるんだが・・・どういう事をしている
オタクか、だよ。結果的に。人それぞれ。
多分、身近に芸術や文芸のフィールド等で生きていこうと
思っている友達や知り合いがいないんじゃないか?。
だから根本が解りづらいんだよ。

223 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 19:17:32
kj

224 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/08(月) 19:22:20
オタクがキモがられるのは暴力の行使を一切放棄した自業自得が原因だ。
正直貴様らが、扇動され今度はオタクに日寄る愚劣な一般大衆に対して
友好的対応ができるほどの器量があるとはこのフェイスには思えないし
想像もできないし、妄想もできない。
それにそんな結果は本当に貴様らの求めている平和ではない。

愚劣な大衆に畏怖の念を向けさせる。
これが勝利だ。
貴様らは決して友情という物を決定的に求めていない。

見下されるのが嫌なら暴力を行使し、徹底的に相手の人間性を全て剥奪し、
いっそ殺された方がましだといわせる程の生き地獄に叩き込んで相手を
屈させ、負け犬の烙印を押して相手の幸せを全て、ものの見事に全て
奪いつくして踏みにじって見下すこと。

これが勝利だ。

225 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 19:32:07
オタクの定義ってなによ?そもそもそんな位置づけ人によりけりで全世界の人間がオタクなんて考えてるやつがでてもおかしいとはいえんな。

226 :春厨域:2007/01/08(月) 19:42:33
>>224
暴力って・・
http://www.youtube.com/watch?v=rIpUO0-os_M
こんな感じかにゅ?




227 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/08(月) 19:45:47
>>224
またやってるのか、こいつは

228 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 19:48:42
Gフェイスって最近論破される前にも誰かに論破されて
「言葉で言うより実行だ!ビッグになって証明してやる!」
みたいな捨てゼリフはいてたけど、結局何もせずに戻ってきてるよな。

229 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/08(月) 20:08:14
>>227
>>228
見ろ!このキモオタの暴力否定思想の愚劣さを象徴する書き込みを!
一切の思想を持たない癖に、自分自信を正当化する為がだけに
絶対的悪を定義付けて諸君らを「駄目な奴の会合」に巻き込もうとする。

私は自分が悪とも正義ともいうナンセンスな意見はもちだなさい。
私は不愉快なのだ!
キモオタの苦悩!そして一般大衆の見下す目。
これらを解決する方法がこいつらに生み出せたか?
自分を正当化するためにネットで「非暴力“服従”」の愚痴をこぼし
傷口をなめあって自分をそこでしか正当化できない社会のクズどもの
馴れ合いに「駄目な奴の会合」に巻き込まれたくなかったら
俺を信じろ!暴力こそが救済だ!

230 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/08(月) 20:09:46
>>228
実際夏くらいに穴座だかj銀だかに論破された
毎度のことだが叩かれた後は姿を潜めるがしばらくすると帰ってくる

主張の内容も変わってない辺りを見ると学習してない

231 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 20:11:27
>>229
うん、御託はいいからその証明とやらをしてみせてよ。
結果を出せば一番納得しやすいだろ?

232 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/08(月) 20:30:09
>>229
せっかくだからお話しましょう

>見ろ!このキモオタの暴力否定思想の愚劣さを象徴する書き込みを!
>>227-228のどこで暴力を否定してるのかを教えて欲しいです

>一切の思想を持たない癖に、自分自信を正当化する為がだけに
>絶対的悪を定義付けて諸君らを「駄目な奴の会合」に巻き込もうとする。
己の思想を語らないだけで思想を持たないと決めつけるのは短慮ではないでしょうか
少なくともkiriの>>227では自己の正当化も絶対悪の定義付けもしていませんが・・・

>キモオタの苦悩!そして一般大衆の見下す目。
>これらを解決する方法がこいつらに生み出せたか?
人間生きていれば門が立つものではないでしょうか
誰にも疎まれず恨まれないような人間は、少なくともkiriは知りません

>自分を正当化するためにネットで「非暴力“服従”」の愚痴をこぼし
>傷口をなめあって自分をそこでしか正当化できない社会のクズどもの
そもそも貴方の言う服従とはなんですか?わかりません><
こんな板にまで来て何度論破されても同じことを繰り返す貴方こそが
己を正当化しようとしているのではないでしょうか

>馴れ合いに「駄目な奴の会合」に巻き込まれたくなかったら
駄目な奴の会合ってなんですか?わかりません><

>俺を信じろ!暴力こそが救済だ!
宗教の勧誘なら結構です

233 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/08(月) 21:13:24
>>232
>>のどこで暴力を否定してるのかを教えて欲しいです

このフェイスを否定することそのものが既に絶対的な罪だ。

>>己の思想を語らないだけで思想を持たないと決めつけるのは短慮ではないでしょうか
少なくともkiriの>>227では自己の正当化も絶対悪の定義付けもしていませんが・・・

じゃあさっさと醜く愚痴をこぼすこのキモオタと化した人間に尊厳をもどしみろ。

234 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/08(月) 21:41:36
>>人間生きていれば門が立つものではないでしょうか
誰にも疎まれず恨まれないような人間は、少なくともkiriは知りません

じゃぁ俺じゃなくてそこいらのアホどもに教えてやるんだな。


>>そもそも貴方の言う服従とはなんですか?わかりません><
キモオタと化した哀れな豚どもの生活そのもの。
このフェイスがしっかり管理し、豚どもに尊厳を与えなければならない。

>>こんな板にまで来て何度論破されても同じことを繰り返す貴方こそが
己を正当化しようとしているのではないでしょうか

救済だよ。苦し紛れじゃなくて本気で言ってたら、頭悪すぎて涙がでるよ。

>>駄目な奴の会合ってなんですか?わかりません><

じゃあお前の無意味な書き込みはなんだというのだ?答えろ。


>>231
>>うん、御託はいいからその証明とやらをしてみせてよ。
>>結果を出せば一番納得しやすいだろ?

俺の存在。

235 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 21:44:48
また議論放棄か。
煽るだけなら誰でもできるよな。

236 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 21:47:11
を? Gヅラ帰ってきたかw
もはや現状でオマイさんが何を吠えてもニートの妄言。
暴力を提唱しつつ何もしないオマイさんには失望した。
だけど、何かする時はヲタだと思われない様にしてからやれな?
他のヲタに迷惑だから。

237 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/08(月) 21:59:01
>このフェイスを否定することそのものが既に絶対的な罪だ。
これには流石に呆れた

>じゃあさっさと醜く愚痴をこぼすこのキモオタと化した人間に尊厳をもどしみろ。
他人の面倒をみる義理も責任もないです
つーか自分の面倒だけで手一杯です

>救済だよ。苦し紛れじゃなくて本気で言ってたら、頭悪すぎて涙がでるよ。
救済という言葉の意味を調べることをお勧めします

>じゃあお前の無意味な書き込みはなんだというのだ?答えろ。
無意味ではありませんよ
質問してるでしょう
再度尋ねますが駄目な奴の会合とはなんですか?

238 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 22:14:38
>>222
すみません、いまいち意味が分かりません、、、が

おれのまわりにも勉学、芸術などで生きている人はいる
そのような人らが全員きもがられてるか、と言うとそうでは無い

逆に専門的な趣味などが無い人でも、コミュ能力が欠如してる人はオタク
とされてるのではないか?ということです


>>219の方も言っておられるのであえて返事は期待しませんが
きもいと言われた方に、コミュ能力があるかどうか、心の中で問うて欲しい

239 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 22:20:07
                      ''';;';';;'';;;,.,    ザッザッザ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッザッザ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
                      MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  VIPからきますた
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    VIPからきますた    ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
             __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ   VIPからきますた
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

ttp://blog.livedoor.jp/valdish05/archives/50410499.html
オタクはこんなことしません
お前らがマスゴミに洗脳されてるんじゃないか
だからオタク=キモイと思っているんじゃないか


240 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/08(月) 22:33:49
>>238
僕様思うに、それで食って行く道を選んだ人間とあくまで趣味に留めた人間は
第3者から見て印象が違うんでねえのかな。
前者の場合は、オタク系の分野であってもその職につくための下積みになるわけで。
社会に出る事を念頭においての行動だから
生理的に受け付けない等の理不尽な理由であったり
その業界は甘くないといった本人の見通しの甘さを指摘する以外に叩く理由はないんじゃねえスかね。

逆に後者は、そういった社会的評価に直結しない分付け入る隙が多いわけで。
だからこそ「現実から逃避する為の趣味」っつー罵倒を浴びせられるんじゃないスかね。

241 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/08(月) 22:39:30
>>240
例えばJR職員と鉄ちゃんの違いってことでFA?

242 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 22:59:23
>>240
なるほど、それは一理ありますね。

>だからこそ「現実から逃避する為の趣味」っつー罵倒を浴びせられるんじゃないスかね。

自分も現実から逃避する為、と思ってました。
むしろそうではないことを知って驚いています




243 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 10:31:43
>>242
キモオタ乙
そうでないわけないだろ
オタクにとっては現実から逃避する為の趣味なんだよ

244 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/09(火) 11:54:03
>>243
キモオタ嫌ってる割に変に詳しいね。なんで?

245 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 12:08:42
するってえと、
趣味が現実逃避の為=キモオタ
趣味に現実逃避しない=普通のオタ
ってことか?なんか違くね?
俺の読解力が悪いのかもしれんけど。

別に現実逃避してなくても、例えば美少女フィギュアとかエロゲーとかは
世間ではキモいって思われがちだし、
逆に普通のリーマンになりたくないからとか言って、見込みもない奴が
プロ目指してるつもりになって音楽活動してても
(社会的にはアレだが)キモいという印象は持たれないだろう。

話はもっと単純で、“世間でキモいというレッテルを貼られた”ような
趣味を持ってる奴が「オタク」って呼ばれるんじゃねえかな、と思った。

246 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 12:25:15
あ、あと一つ。
そんなにキモいと思われてないにような趣味でも、「なんでそこまで」って
ぐらい極めてるとキモいって思われがちだな。
それに対してキモいと思われる要素がないもの(スポーツとか)は
どんなに極めてもキモいって思われないよね。

結局、趣味の内容とそれへの傾倒具合でもってオタクか
そうでないか判断されるんじゃね。
判断するのは他人だけじゃないぜ、自分でも部屋を見回して
「俺ってオタだよなあ」とか思うこともあるだろ?

247 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/09(火) 13:05:31
自分が出来もしないスポーツについてバカみたいに詳しい奴はオタクだろ。
選手の名前とかプロフィールにめちゃくちゃ詳しいとか。

僕ボクオタ。

248 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 13:24:23
>>247
ああ、それはあるね。
実際にやるほうだけ想定してた。

249 :春厨域:2007/01/09(火) 23:23:15
>>246
レスじゃないんだけど。>>246のキーワードのおかげで「おたく」という
言葉とその使われ方の謎が少し解けたよ。>>246トンクス。
思うに・・・
イメージとしてはハード面とソフト面があるんだな。

ハード面:典型的なヲタ・ルックス+情調不安定&挙動不振+引きこもり
     +没頭癖持ち という「人間」
ソフト面:卑猥or低俗な趣味(一般的に)

この2つがどう濃ゆくブレンドするか、なんだろうな。
プロかアマか、技術や知識だとかは別の話なんだ・・・という事を理解。

250 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 06:21:27
両親が普通の顔なのに自分はいつの間にか典型的なキモヲタ顔になってたり
やっぱり生き方や内面が顔に反映してくるんじゃないだろうか
そういうわけで意識改革始めようかと思う

251 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 06:24:29
ていうか一番やばい事に気づいた、日本人の平均寿命からすると、俺はあと17155日しか生きられないんだよーーーーちきしょーーーばかやろーーー
やばいよやばいよ死んじゃうよーーーーー

252 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 06:47:27
あと17155回もセックル出来るじゃないか

253 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 08:43:08
ヲタクって臭いキモい汚いの3Kじゃん

254 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 14:12:20
とりあえず、汚いは簡単に改善できる。
臭いは人によっては難しいかもしれないが、少しの努力で改善できる。

キモいは上二つと合わせたうえで、自分の気の持ちようで変えていくことができる。

255 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 14:51:07
>>254
オタクじゃ改善なんて無理だよwwwwwwwwwww
オタクそのものが臭くてキモクて汚いんだもんwwwwwwww

256 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:38:32
そんなの本人次第だよ。
君も最初から無理だと思わずに、まずは部屋を綺麗にしてみる
ところから始めては?

257 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 11:59:51
とにかく風呂入れよ豚ども

258 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 12:25:10
>>257
で、あんたはどこの養豚場から来たの?

259 :さすらいの名無しさん?:2007/01/12(金) 21:30:53
あのさ、よくスポーツ関係の人をヲタ扱いするのがいるけど
スポーツやってんの二ヲタはおかしいと思わない?

260 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:07:21
>>259
スポーツやってってもオタクと呼べる人は確実に存在する
オタ趣味持ったスポーツマンなんてざらにいるだろ?
「投げる同人作家」なんてのもいるんだし

261 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:10:37
ウチの上司、自分がオタクなのに認めようとしない。あなたは充分オタクです!!

262 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:11:21
例えば、陸上競技の800Mの日本トップクラスの鈴木選手はオタクだったりする

そう言うオレも陸上競技やってるオタクだし

263 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:13:21
>>261
どういう所を見てオタクであることを確信したのかkwsk

264 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:17:24
>>259が言ってるのが、「自分がやってるスポーツに詳しい」という意味なら、
確かにそれはオタとは違うと思う。
技術や成績等の向上には、そのスポーツに対する深い知識を持つことは当たり前。

>>260の例ならオタだねw
誰だか忘れたけど、同人誌書いてるプロ野球選手もいるらしい。

265 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:31:26
>>264
それがスポーツでなくPCだといきなりオタク扱いなんだけどね
たとえ業務上必要不可欠な知識でも、一律オタク認定
そればかりか無料サポートを強要され、断ると「使えねぇ」・・・

この扱いの違いは何なんだろう

266 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:50:22
>>265
すべての仕事は誰かの為になることであって、それに優劣をつけるべきでは
ないんだけど、どうしても外から見たイメージで勝手に判断しがちだよね。

(実際その仕事についてる人がいたら気を悪くしないでほしい)
例えばパイロットは華やかでかっこいいと思うけど、タクシーの運転手は地味だ、とかね。
それと一緒で、プロスポーツ選手には憧れるけど、PCの仕事はオタっぽいみたいな。

このイメージを払拭するには、PCに詳しい=オタであるという
世間が勝手に貼りつけたレッテルをいかに引っ剥がすか、
もしくはオタのイメージ自体を向上させるしかないと思うけど、
一朝一夕にはできないことだよね。

267 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 23:05:06
>>266
なかなか難しいよなぁ・・・
まあイメージに関しては百歩譲ってやむを得ないにしても、
無料サポだけは勘弁して欲しいね
メシの種なんだからタダ乗りすんなと

268 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 23:26:51
>>267
そんなときのキメ台詞
「こっちゃコレで飯食ってんだ、金取るぞ!」

俺は昔スタンドでバイトしてたもんだから、たまに洗車やってくれって頼まれる。
そんなときは「金取るぞ。その代わりその辺の店で洗うよりも完璧に仕上げてやる」
って言う。
まあ、めんどいから断る口実でもあるんだけどなw

269 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:01:59
>>268
それに対する定番捨て台詞

「んだよ使えねぇ奴だな」
「ケチな奴だな、そんなに金が大事か」
「友達だろ?タダでやってくれよ」←全然友達じゃない
「そのぐらいサービスしろ」
「結局出来ないんだろ?嘘ついてんじゃねーよ」
「オ タ ク が 金 取 ろ う な ん て 生 意 気 な ん だ よ」

全部言われた事あるよ
いや、ほんとに友達で、しかもほんとに困ってるんなら
そりゃ何も言わずに手助けしますとも
「技術料」「手間賃」というものを理解できてない奴は、本当にたちが悪い
最後の例に至っては、もう開いた口がふさがらなかった

270 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:15:20
オタクは外見だろ、マジレスすると、前ちょうイケメン友達が俺に言ったんだけど、オタクってなんで同じような顔してんの?と言ってきた、俺はあえてキモいからとは言わずお前があいつにたいしての評価が低いからだろ、中学生だけどオタは周りからキモいとか言われるよ

271 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:19:51
>>270
ギャル男も同じ顔ばっかだしなぁ・・・
そもそも、欧米人から見れば日本人は全員同じ顔らしいし
日本人から見れば白人はみんな同じに見えるし
黒人もみんな同じに見えるし

立場変われば見方も変わる、ってな

272 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:29:30
たしかにオタクはみんな同じ顔してるなw
俺もオタクだから俺と同じようなやつがいっぱいいるから見てて気持ち悪くなる

273 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:29:37
>>271
なるほどね。ちなみに2ちゃんねるに来てない人からみれば叩いてるやつも含めみんな同じオタクに見えるだろうね。そうなると2ちゃんねるでオタクを叩いてるやつは必死に否定するとは思うけど結局他人が評価することだし。

274 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:36:13
>>273
まあ、結局の所
オタク個人がどういう評価を受けるかはそいつの人間性で決まるし、
オタク全般に対してどういう見方をするかも、その人個人の人間性なんだろうな

オタクであることは少なくとも犯罪ではないし、そうである以上
絶対的な評価は出ないし、絶対的な価値観も生まれないと思う
ただ、心の中でどう思うかは自由だけど
他人を批判するときは筋の通った理由が必要だとは思うけどね

275 :まや:2007/01/13(土) 00:44:11
私は顔がかっこよかったら、オタクでもキモイって思いません(b゚v`*)

276 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:45:56
>>269
本気でそんな台詞を吐くようだったら、確かに友達じゃないな。
ってかガキなんだろうなw
しかし最後の例は、このスレ的にも意義深い。
オタってことで見下されてしまってるんだね。
これを解決することができれば、「オタク=キモイ」という偏見をなくす
大きなヒントになる。

277 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:56:24
>>276
各所で散見される意見としては、
「役に立たせてやってるんだから」的な発想がある奴もいると思う
それ以外のことが何も出来ないと思ってるのかも知れないし、
自分を精神的優位に立たせるための方便なのかも知れない
個人的には、後者の意味合いが大きいようにも感じられるね

278 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 01:21:15
ちょっと自分語りしていいか?
俺もご多分に漏れず、人とのコミュニケーションが下手だ。
相手の顔見れないし、ぼそぼそしゃべるし、会話が途切れたとき
次何しゃべっていいか分かんないし。
直したいなーとは思ってたけど、そう簡単に直るもんじゃないと、半ば諦めてた。

で、あるとき一本のギャルゲーに出会ったのだ。
実は俺、ギャルゲー初体験だったんだが、衝撃を受けたね。
ストーリーも感涙ものだったけど、登場人物が素晴らしい。
簡単には言い表わせないけど、あえて一言で言うならみんなすごい真剣に生きてる。
主人公は高校生の設定だけど、俺はいい年して負けたと思ったね。
その生き様、ヒロインに対する繊細な心遣い…かっこいいと思った。

そして俺もこんな男になりたいと思った。
もしそのヒロインが俺の目の前に現われたら、惚れてもらえるような。

キモいとお笑いになるがいい。
でも俺はおかまいなしに努力始めるぜ。
まず、生活態度を改めたい。
休みの日はだらだら昼過ぎまで寝てたけど、きっちり起きて
颯爽と行動に移りたい。
人と話すときはがんばって相手の顔を見て、はっきりしゃべる。
口下手を直すのは難しいと思うから、まずは聞き上手になろうと思う。
気の利いたことは言えなくても、自分の言葉できちんと述べる。
真剣さは伝わると信じて。
笑顔も絶やさないぜ。

きっかけはまさにキモい。
でもそのおかげで変われたらそれでいいじゃない。
結果で全部引っ繰り返すぜ。

じゃあ、明日は早く起きなくちゃいけないから、おやすみ藻前ら。

279 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 01:25:10
実際オタク=キモイという偏見をなくす答えが
アニメ・漫画に書いてあるきがする
なんでかオタクはアニメ・漫画好きなのに、「ありえねー」つって
現実に生かそうとしない、またはいけない部分を現実にもってくる
その上どんどん現実離れしたアニメ漫画にはまっていく
つまりアニメ・漫画の主人公のように自分の人生を一生懸命楽しく生きれば
(楽しく生きる=仕事・恋愛・勉学・おしゃれこの4つはアニメ漫画よりぜったい面白い
アニメ漫画みたいに自分の人生にはまれば、楽しくなってくる、とくに後ろの3つは努力すればかならず報われる)
きもさは消えていくと思う


280 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 01:27:36
>>278
この書き込みから何か嫌な予感を感じる。
今後>>278の言動が芝居がかったアニメ調にならない事を祈る。

281 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 01:30:42
>>279のようにうまく現実に生かせばいいんだろう
神業としかおもえないが

282 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:01:52
>>279
まてまて、人生の中の楽しみの一つとして
オタ趣味を持ってるって奴はどうしたらいいんだ

仕事・恋愛・勉学・おしゃれのうち、恋愛・勉学については楽しみがわからんでも無いが
仕事が楽しい奴なんて、一握りの恵まれた存在だぜ?
オシャレに至っては、やればやるほど逆効果な奴もいるし

283 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:11:43
>>279
なにが楽しいかは人それぞれだよ。その4つ以外で生きがいにしてる人は沢山いるよ。オタクもその内の一つにすぎない。俺もオタクかもだが恋とか仕事も楽しむしアニメやゲームも楽しい。どれが欠けても生きてて楽しくない。

284 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:13:15
ヲタクきもいスレばっかりじゃねーか

285 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:13:49
オタ趣味くらいならいいとおもうよ
ただそのオタ趣味が人生の主体になるとだめってこった
趣味ってのはそもそも人生を有意義に過ごすためのおまけにすぎない
ただオタクはその趣味を楽しむために人生を生きているって言うか
アイドルとかのアニメ漫画好きみてもわかるけど、アニメ漫画をうまく糧にして
仕事がんばってるし、たまに趣味生かして話題にしたりしてる
きもいオタクは仕事をとか人生を糧にして趣味に没頭してしまう
うまくいえないけど、人が良いと思う常識とオタクは逆なんで、その常識とのズレが一般的にきもちわるく写るんじゃないかと

これはおれのかってな創造なんで、おれもどうしたらきもくならないのか
知りたいのでどんどん叩いてくれ

286 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:16:37
>>284
これはおた板の伝統みたいなもんだよ。
元々おたく叩きを隔離する目的で出来た板だしな。
長期休みになると叩きスレが乱立するのは最早風物詩。

287 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:17:30
世界ではアニメや漫画はクールって言われてるそうです。
結論をいうとおたくにたいして偏見が多少入っていると思われます。
うちの家族もゲームなどをしているといやな顔をします。
そおいうのにかぎってやったことないんだよね。


288 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:17:32
>>285
アイドル、漫画ヲタで生計を立ててる人をどう思うんだ?
こんな良い人生ないだろう。好きな事で金貰って。

常識とズレてても自活してるんだから良いではないか。

289 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:27:31
>>283 それが普通なんだとおもうんだけど
なかにはもうアニメ・漫画がおれの人生なんだ的なオタクがいる
そいつらはまず間違いなく気持ち悪いっていうイメージが世間に染み付いて
いて、そいつらと少しでも自分が趣味や言動で重なる部分があると
まずは仲間内でオタクキモキャラとして定着してしまう
人とか物とかもそうだけど、発するオーラってのはやっぱ周りの目線に原因が
あるとおもう(あんま抽象的な例だけどモナリザとかミロのヴィーナスといった芸術品はやっぱ見る人がすごいすごいといって見るから、モナリザは不細工なのにオーラが出て価値も出るし、芸術作品は時を増すごとに価値も増していく)
だから、真の一部のキモオタのイメージのせいで仲間内でオタキャラ
として見られる→次第にキモオタのオーラが出てくる→道行く人みな
キモオタとしてみる→時を増すごとにキモオタオーラが増す
ってことで普通の趣味程度のオタもどんどんキモオタ化してるんだとおもう

290 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 02:37:54
>>288
それは良いと思うよ
そういう人たちは、普通に人生を楽しく良く生きるよりも
ずっとつらい道を歩むことになり
努力して生計立てるまで行ってるんだから
それによって金や地位っていうか社会的なポジションを得ることができる
そうなってくると話は別で
たとえ不細工できもちわるくても、常識からずれてても、その金や地位
努力のおかげできもさ不細工なとこが逆に味があるかっこよさになってくる

291 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 05:27:43
>>287
>世界ではアニメや漫画はクールって言われてるそうです。
海外のオタクから、日本のアニメや漫画がクールと言われてるだけだよ。
海外でもコミックオタクはスポーツマンとかにバカにされる傾向にある。

292 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 06:53:25
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。


293 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 07:25:03
ん・・・

294 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 07:55:18
あの壷の絵に挿し抑えの札はる位だから
まだ余裕あるんでないか?

295 :さすらいの名無しさん?:2007/01/13(土) 08:11:51
292さん・・・俺は昨日初めて2chを見た。俺は今までドラマぐらいでしか
スレを見たことがなかった・・・最初はただ単にどういうものか見てみたいだけだった
だが俺は見ているうちにおまいらに感動した!!
俺は今日は助太刀に行けないが代わりに広める!

296 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 13:39:11
>>291
アメリカは漫画は子供の読むもの低俗なものっていうのを
徹底的に子供のころに刷り込むからね
実際最近まで大人でマンが読んでるのは知恵遅れくらいだった
つまり大人が漫画真剣に読むのはアメリカだと知恵遅れにみられる

297 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 15:07:33
>>296
そんな君たちに言う「知恵遅れ」な方々が
アメリカにも存在しますが何か?

298 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 17:55:25
>>297
×そんな君たちに言う
○そんな君たちの言う
じゃないかい?

アメリカにオタクがいないなんて誰も言ってないと思うが?
アメリカにオタクがいなかったら誰が「日本のアニメはクール」と言ってくれるんだい?

ロバート・ロドリゲスは長身イケメン(しかもテンガロンハットがよく似合う)だったけどハイスクールの時にマンガばかり書いてて
先生に「お前はいい身体なんだからそんなことしてないでスポーツをやれ!」と言われたそうな。
コミックオタクのサム・ライミが監督したスパイダーマン2でも、メイおばさんがピーターのコミックコレクション捨ててるしね。
アメリカでのアニメやコミックの扱いなんてそんなもん。日本の作品が受け入れられてるのもそういったコミックオタクに対してのみだよ。
だから「海外じゃオタク=クールなんだよ!」と熱く語らない方がいい。

リンプビズキットがガンダムのセットで来日公演したり、メタリカのギターがデビルマンの大ファンだったり、リンキンパークのPVに
ガンプラが出たり、ロストプロフェッツのアルバムジャケットにVF-1S(ガンダムじゃない所にこだわりを感じる)やゴジラが
描かれていたりするから芸術家からの評価は高いと思うよ日本の作品。

299 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 20:59:16
理屈でしか考えられん奴には一生分からんだろ
感情の問題なんだし

300 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:40:39
クールって褒め言葉だけど
オンラインゲームでへんな装備してても
外人がクールっていってくる
一概に褒め言葉ってわけでもないみたいだ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)