2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭的でないコンテンツは所詮サブカルでしかない

1 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:19:40
どないやねんしかし

2 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 19:50:57
今日から冬休みか

3 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 07:51:35
人は、家庭を持つために生きるべきである 

4 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 08:30:51
しかしその先に何があるのかと…

5 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 09:24:12
はぁ。。。

誰もいないのか。孤独でクリスマス過ごせっていうのかよ。。
2chにたくさん書き込んだけど未だに誰にも相手にされてねーよ。
この際、雪だるまになってストーブで溶けてしまいたい。

6 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 09:33:45
思えば今日は性なる日か明日は起きると腕枕の奴が多そうだ

7 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 10:01:07
>>5
素晴らしい発想だね、俺も溶けてしまいたいよ。


8 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 08:00:44
家庭を運営維持するという人間の根源的義務への関心を失わせる
オタクコンテンツは退廃である

9 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 20:27:30
なにこのスレ

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/29(金) 11:24:00
この話の最大の弱点は、別にサブカルに限定する必要性がないってことだな。
家庭的でないハイカルチャーを否定するのに使っても全く問題がない。
伝統芸能とか古典小説とか全部同じ手で否定できるだろ。

11 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2006/12/29(金) 11:43:04
 表題を読んで感じたことを、>>10 が全て書いてしまっていた。
 くやしい…でも…っ!!


12 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 23:43:28
義経

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)