2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖だしさ、おたく板の思い出語ろうぜ

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:45:21
色々あったと思うがなんか語ってくれ。みんなでしんみりしようぜ。

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:56:42
いつ閉鎖すんの?

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:58:34
2chが閉鎖するのか・・・これで日本は救われるな
美しい国へ

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 03:13:18
>>2
http://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2418.html

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 03:18:41
どうせ今回もネタだろw

6 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 03:22:06
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 04:14:42
奴隷 雪 石毛 この辺の連中が無事生きていることを願う。

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 04:14:56
秋葉原でやるなよ

9 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 11:16:44
そもそもなんで一般人が協力してくれると思っているんだろうな
バカすぎるわ

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 11:40:48
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1065890546/l50
話の種はこのスレに。

11 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/14(日) 14:01:18
おたく板が無くなったら正直あうーは泣く。

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 14:13:30
別におたく板が無くなったって寂しくなんか・・・・

13 :キリ ◆xwqECO1/QM :2007/01/14(日) 14:17:43
本当に閉鎖するならふたばにでも引っ越そうかな

でも閉鎖危機なんて以前にも何度もあったから楽観視してるよ

14 ::2007/01/14(日) 15:59:09
>11
おまえまだ生きてたのか
早く死ねよw

15 : ◆I1QQQQQ03I :2007/01/14(日) 17:06:36
僕の肛門も閉鎖されそうです

16 :さつきの恋人:2007/01/14(日) 21:17:27
いざという時はここに避難しよう
http://bbs.2ch2.net/youjo/

17 :たかの:2007/01/14(日) 21:24:41
やっぱり今回はマジみたいだね

18 :春厨域:2007/01/14(日) 21:25:32
以前、おたく板に貼られているリンクを開いてウィルス感染しますた。

19 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 21:28:51
3chに引っ越すよ
。・'゜(ノД`)゜'・。
おたく板ないけどな
閉鎖されないなら2chにいるけど…もう…

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 21:28:52
>>16よ、
http://networks.servebbs.net:9685/2chpls/
をつくった猛者がいる。

ここを避難所とするのはどうであろうか。

21 :ケソサソ:2007/01/14(日) 22:15:41
クソ板は俺がいてこそ成り立ってるな
げろ
げろろ

m9(^Д^)プギャー


22 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:27:45
ひろゆきとZAKZAKが組んで仕掛けた釣りだ…ってどこかのサイトに書いてあったぞ?

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 05:55:26
ミ(゜θ゜)彡ニワンゴです

西村ひろゆきさん、そして2ちゃんねるが大変なことになって
ますね。そこでニワンゴからのご案内です。
ニワニュースで西村ひろゆきさんの独占インタビュー配信が決定!
明日以降のニワニュースでひろゆきさん本人のコメントが独占配信される予感です。
配信登録がまだという人はメール本文にニワニュースと書いて
m@niwango.jpに送って下さい。
せっかくの機会なので質問コーナーで聞きたい事とか大募集中です。
http://niwango.jp/pc/event/hiroyuki/index.php


24 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 06:30:17
>>22

やっぱり釣りだったね。心配して損したな。まぁ俺にとって2chの存在が大切だってことに気づかせたからいいか

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 09:40:34
やっぱりつかわかるだろ
もう釣られてる奴すらほとんどいないし…

26 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/15(月) 10:16:06
この速さなら言える!!完璧に釣られてこのスレ立てたのはあうー!!避難所にスレ立てたのもあうー!!!

>>24
え。。釣りってどこで分かったんデスか、、?

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 10:48:25
>>26
死ねよ

28 : ◆I1QQQQQ03I :2007/01/15(月) 17:35:39
>>22
ここのことかい?
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 17:50:23
>>26

28のリンク+自分の頭使ってわかったw

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 17:52:00
閉鎖バンザイ

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 18:05:19
>>28
あ。そうそう、そこだよ。

ていうか、コレが釣りだったらさすがに驚くけどねw

32 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/15(月) 18:07:02
>>26
あうーが私のティムポをしゃぶれば問題解決


・・・するかもね

33 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/15(月) 18:10:35
あうーも転送量問題の時とかはなんとかなるだろー、とか思ってたし、今回も最初は
「は?wwww閉鎖とかありえないしwwwwww35歳死ねよwwwwwwww」
とか思ってたデスけど、ひろゆきたんがもう疲れたから閉鎖しますとかのコメント出してたり、
VIPの名前で閉鎖までのカウントダウンしてたりでどうも今回はマジっぽいなぁと思ってしまってるんですが。。
2ちゃんねるは他所からの圧力で潰れる事はないと思うので、2ちゃんねるが無くなるとしたら
ひろゆきたんの気まぐれだけだと思うのデスよーw
だから疲れたからとかコメント出してるのが真実味あって嫌だなぁ、、と。

色々固定弾圧とか嫌な思い出もあるデスけど、おたく板がホントに大好きなのでその気持ちを吐き出す事も無く
閉鎖になってしまったら後で絶対後悔すると思ってこんなスレを立てちゃったデスよ。。
釣りでしたwwwとかだったらみんなしてあうーを笑うが良いさ(⊃Д`。)w

34 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/15(月) 18:12:30
>>32
あうーの舌技は108式まであるぞ。

35 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/15(月) 18:17:04
私はどんな舌技でも無効化できるでぇ

36 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 18:22:37
2ちゃんの始まりの日 生命のスレの中で ねらーたちの声の遠い残響 一人で聞いた
失くしたスレすべて 愛したスレすべて
この手に抱きしめて 現実(いま)は何処を彷徨い行くの

答えの潜むさいたま太陽 出会わなければ ヒッキーのニートでいられた
不死なる瞬き持つコテハン 傷つかないで 僕のスレ
この気持ち知るため生まれてきた

(※)一日に五万円払えば愛してる 五百万過ぎた頃からもっと恋しくなった
年収が一億円あったら愛してる スレを知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

2ちゃんが終わる前に ひろゆき終わる前に クオリティ高めて 君のワロス抱きしめたいよ
タイーホされたキモピザの記憶 失意にのまれ立ち尽くす内藤ホライズン
よみがえれ 永遠に涸れぬ釣り師
汚されないで オマエモナー 祈り 宿しながら生まれてきた

(※)

板が繰り返し閉鎖になって 何度も何度も復活をして
見守る僕が眠れない僕が ドクオになったとしても
2ちゃんの名を歌うために…

一日に五万円払えば愛してる 五百万過ぎた頃からもっと恋しくなった
年収が一億円あったら愛してる スレを知ったその日から
一万年と二千年前から愛してる 八千年過ぎた頃からもっと恋しくなった
一億と二千年あとも愛してる
2ちゃん知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない



37 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 18:49:43
>>33
>>36
…………長いよ!!

38 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 07:12:32
>>9
今更いうんだが2chの住人って一般人だってことを忘れないでね

39 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 09:03:12
ふたばちゃんねる2次板崩壊のフラッシュ

ttp://heika-love.cool.ne.jp/century.html

40 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 12:11:08
釣り基地3ペソひろゆき

41 :ララァ:2007/01/18(木) 04:00:22
ま、無くなっても誰かがオタク板の後継板作ってしまいでしょ。

そもそも2chは板間の連携薄いシステムだから
哲学板と保険業界板と同人板とかが同じサイトにある必然性はなんらないし
別個でも全く問題無い。

別に潰れたら潰れたで、それはそれで動きあって
マンネリなネット界がおもしろくなるので、別にかまやしねーだろ

42 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 05:34:41
2chのここ以外の板は完全に違うテーマを扱っても、ねらーとして他版の奴にたいして親近感を感じる

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 14:24:16
に、2ちゃんねるが無くなっても、別に寂しくなんかないんだからね!

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 19:11:03
【緊急】ひろゆき【声明】

1月17日、ひろゆき氏本人が緊急声明

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspihErobyI

1分59秒



45 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/18(木) 20:41:16
>>44
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:45:59
緊急声明出してるけどひろゆきにいつもの余裕が感じられないなw

http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=sjkdhjkwwMI



47 :ララァ:2007/01/19(金) 02:07:52
まあひろゆきから2chとったら、ただのごくつぶしだからな。
2chは手放せないでしょ。
2chをガチガチの非匿名コミュニティにしてでも、コミュニティサイトを手元に置かないと
なんもなくなっちまう。

今と形態変わることはあっても、ひろゆきがやるコミュニティサイトは今後も無くなるわけないだろな

48 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 02:09:56
どうしてそんな必死で弁解するかな・・・・ 

49 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 02:12:31
収入と運営の煩わしさを天秤にかけてどちらが勝つかの問題でしょう。


50 :グレム@駄菓子王  ◆glem/P6RHE :2007/01/20(土) 16:23:12
なにも変わらんよ、何も。

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 19:39:45
ついに閉鎖する時が来たようだな

52 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/20(土) 19:45:35
さっき落ちてたデスよね、、?本気で焦ったデスよ…w
なんか復活したらトップページが変わってたデスー。

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 19:47:45
オマイらと中傷しあったり励ましあった絆は2ちゃんが無くなってもけして無くならない

54 :あうーとうぐぅでジャンケンポン! ◆bcZatjGHlM :2007/01/20(土) 20:00:27
なんでっ!?なんで無くなる感じで話しが進んでるデスか!?

55 :ララァ:2007/01/20(土) 21:01:59
リモホ強制表示になる説を噂で聞いたが
噂の出所は分からない
それやったら2chの天下は終わるな
mixiのコミュニティのほうがマシと客逃げちゃうよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)