2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクが増えるこの世の中

1 :蓮華:2007/01/16(火) 17:19:57
最近ではオタクと言う言葉を良く聞くので自分は
“オタク”は普通なのではないかと
考えたのだが・・・
むしろ普通の人のほうがオタクからしてみればヤバイ
なんだか自分の没頭するものが無いとは何故か悲しい気がする…

自分から見て男女のオタクの割合は
(男)少し前⇒15lぐらい 今⇒50〜60lぐらい
(女)少し前⇒10lぐらい 今⇒65lぐらい

だと勝手に予測中
腐女子は年々増えていて
少し前⇒10l中3lぐらい  今⇒65l中40l

と思う

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 17:32:29
おたくになる→キャラに恋する→結婚しない→少子化

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 17:49:24
そんな法則性がw

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 18:19:43
その法則まさに的を射てる
アニメ・漫画などのインドア趣味の性で
内向的になる男が増え続けてるからね
しかもオタクはアニメキャラとエロゲーキャラあれば
性的にも満たされて 子供生む気が起こりえない
少子化は当然の結果だったな

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 18:39:01
少子化は日本にとって有利ではないが世界全体にとって得です
温暖化とか言う問題の解決法の一つかも

6 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 18:55:48
温暖化レベルになってくると、世界的に少子化しないと
効果ないっしょ
日本が少子化になると、日本にとって年金問題や働き手がいなくなるから
日本の財政問題も起こるし悪いことばっか・・・に対して
世界では損も徳もない
増えすぎるのもいけないけど、やっぱ良い環境を維持できる人数はいてほしい

7 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/16(火) 19:09:15
では世界にオタク文化を

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:00:15
都会であればあるほどおたくになりやすい

9 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:13:13
結婚してる香具師もオタになった瞬間
嫁や旦那イラネってなってる異見を聞くな
逆に好きな人が出来ると絵に興味が無くなるって話も
多少聞く
なんらかの関係はあるかもしれんね

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:59:48
オタクの急増と少子化を関係づける本とかサイトとか知ってる人いますか?

11 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:18:14
>>4
それは逆だよ。
人間には多様性がある、内向的な人間も必ず一定割合で出てくる。
その受皿としてアニメ・漫画などのインドア趣味が提供されている。
趣味のせいで内向的になるわけではない。

それと、オタクは急増していない。
オタクは昔から一定の量が存在していたが、互いに存在を確認する手段が無かった。
近年のネットの発達で仲間が大勢いるらしい事が認識しやすくなったために増えたと感じているに過ぎない。
それは非オタクな人達から見ても同様で、急に増えているかのように認識されてしまっている。

12 :Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/17(水) 01:55:17
オタクは近年急増したんだよ。
そんなことも知らないのか…。

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 03:47:15
>>11
でも、明らかにオタクは増えてる。


14 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 05:37:26
>>12-13

何を根拠にいってるんだ?アンケートとか出して

15 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/18(木) 10:29:07
はいはい。アンケートアンケート

16 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 19:19:10
>>15

お前説得力あるよなwww

17 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 20:28:08
>>1
お前の頭が単におかしいだけ。

18 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 20:34:38
アニメの知識を披露して何が面白いんだ?
かなり得意気だけど

19 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 21:29:36
>>1
おまえオタクじゃないだろ?オタクだったらそんな軽軽しい発言できない。
ダサい奴をただオタクって呼ぶDQNな希ガス…

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 21:34:46
おしゃれなおたくに会ってみたいものだが
やっぱりきもいのにしか会えない
イケメンなおたくがいるならうpってくれない?
言葉だけじゃ信じられないんだわ

21 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:07:37
>>13
毎年新しい世代がオタクになって、オッサンになっても卒業しないのだから増えるのは当然。
ただし、特定の世代におけるオタクの割合は若年層になるほど低下していく傾向にある。
ピークは30代でそれ以下は確実に減っている。


22 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:11:20
おたくは自分がきもいという自覚がないし
卒業する気なんてないだろ

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:17:42
>>22
自覚があっても止めないでしょう、やめる理由がない。

24 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 00:19:28
増えてるっつってんだろヴォケ

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:23:01
やめる理由ならあるだろ
周りのおたくを見てとか

26 :春厨域:2007/01/19(金) 00:24:27
確かに増えた。そんな気がする。

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:26:05
>>25
それで止めるような奴は元からオタクではない。


28 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:28:12
>>26
全ては情報化のせい、むしろ減少傾向にある。

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:29:50
やっぱおたくはきもいもんだということか

30 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 00:31:40
まだ減ってるとか言ってるのか…減る分けないだろ。常識的に考えて

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:32:56
ネットがある分おたくになりやすいだろ

32 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:38:17
常識的に考えて減るでしょう。
小中学の現状を考えるとオタクになるしか生きる道がないような奴しかオタクにならん。
普通に生きられるやつがあえてオタクになるのは明らかに損だからね。


33 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:40:58
>>31
ネットのせいで増えるのはヒキーやニートの話だよ。
ネットがあるからオタクになるんじゃない、オタクになった奴がネットに出てくるのさ。

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:43:21
>>32なぜオタクになる事が損なの?

35 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:44:04
ネットをしてなかったらローゼンを知らなかったと思う
結局タイトルぐらいしか知らないんだけど

36 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:45:06
>>34
おまえには一生分からん

37 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:46:03
>>36そこを教授願う。

38 :春厨域:2007/01/19(金) 00:46:43
>>27
同意。「世に馴染もう」として(ボクと)同世代の多くは「卒業」
したけど、結果的にはヒトナリで元々関係ない気が。
「世間的には」決して良い趣味じゃないんだろうが、
それだけの事さ。

39 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 00:49:16
スネ打った。痛い。
誰が何と言おうとオタクは増えてるよ。

40 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:49:52
>>37
周りの目が気になるなら分かること
きっとお前は気にしてないだろうから分からん

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:51:12
周りの目を意識してこそこそ生きて楽しいかーっ!

42 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:55:53
>>40周りの目って、女の目ってことか。

43 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:02:14
小中学の現状を考えると大抵のガキがDS持ってて、
休みの日はブックオフで一日中漫画読み放題、
高校生やら大学生はパソコンでアニメ見放題(見まくってるがもちろん他人には興味があると明かしません)、
次世代機も出揃ってオタクが増殖する環境は確実整ってきていますよ(*´・ω・`)

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:03:19
女だけならいいけどね

45 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:05:36
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1166099699/l50

架空の人物、磯崎でいおりさんに告白をする(・∀・)スッドレ!

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:06:02
今年厨房になる従兄弟に何年かぶりに会ったんだが
もうおたくの片鱗を見せてるわ
そいつDS持ってるんだけど

47 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:10:07
>>46
「入口へようこそ!!」とお伝えください。

48 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:10:08
良いことじゃないか。

49 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:12:39
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1166099699/l50

架空人物の磯崎に成り切っていおりさんに告白をしようのコーナーww
尚、定型分を必ず使うこと「日本橋のいおりさん ○○○○○○○○。磯崎 」

50 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:12:45
>>43
それはゲームや漫画に肯定的な大人を増やすかもしれないがオタクは増殖しない。
とくに任天堂のゲーム機なんてオタとは程遠い位置付けだろう。

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:13:35
増えても困る
やっぱ不潔なのがなぁ
たのむからフケを飛ばさないでくれ

52 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:17:09
そういえば弟がヲタ臭い
最近PSPを買ったし暇さえあればアニメ見てるなあいつ

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:19:49
>>52PSPぐらい良いではないか。
同人誌や美少女フィギアもススメてみては?

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:25:22
ゲームやアニメなんてのは子供の頃は普通に欲しがるし見たがるものだろう。
それが本来の姿だろう、おまえら頭大丈夫か?

それでオタクになるならファミコン世代以降の大半はオタクになっている事になる。
そうなっていればオタクがマスコミでコケにされる状況なんてあり得ないわな。
現実をよく見ろ。

55 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:31:16
>>52
「めくるめくワンダーランドへようこそ!!」とお伝えください。

>>50
じゃあゲームや漫画に肯定的な大人をオタクにカウントしないとしようか。
肯定的でオタクじゃない大人はばっちり彼女を作って、
セクロスして子供を作って、
可愛い我が子にゲームや漫画をすすめるわけだろ(*´・ω・`)

確実に増殖するじゃねーか(*´・ω・`)

子供の頃任天堂のゲーム機でマ○オをやってた世代がオタクになって、更に質の高いゲーム機が出るんだからオタクはますます増えるだろ(*´・ω・`)


任天堂のゲーム機がオタとは程遠い位置付けだとしてもそこは入口に過ぎない。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

56 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:36:26
ゲームや漫画の中にも一般向けとオタ向けが明確にある、一般向けは普通の物になっている。
その事に気づいていないのが痛い、せっかく普通の物になったメディアを
オタクの物であるかのように言って自ら貶めてどうする。

57 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:42:46
>>56
明確?
一般人が
「ここからはオタクになるから立ち入らないようにしよう」
なんてオタ知識無いのに分かるわけねーべさ(*´・ω・`)

境目が明確じゃないから知らぬ間に足を踏み入れて、気付けば手遅れになってるんだよ。

58 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:45:11
もうオタクって言葉なくせばいいじゃん
ややこしいし差別的な意味しか持たないだろうから。

59 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:46:25
お腹すいたよ。

60 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:50:35
>>57
そう思っているから痛いんだよ、一般人ははっきり線を引いている。


61 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 01:57:26
>>60
オタ知識も無いのにどうやってよ?(*´・ω・`)

62 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:58:16
女子の髪が5色に塗り分けられたハーレムアニメを見て区別がつかない奴なんているのか…


63 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 02:01:43
一般人は気づかねーっしょ(*´・ω・`)

64 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 02:06:03
>>63
気づいているからこそ「こういうの見て喜ぶオタクがキモイ」と思うんでしょうが、ギャルゲーとかも。
オッサンやオバさんは区別がつかね〜だろうけどさ。

65 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 02:20:29
じゃあゲームのキャラで髪の色塗り分けてるRPGとかもアウトなのか?
ドラクエなんかヒドいだろ。ハッサンとか。
マンガのワンピースなんかマリモみたいな色もいるぞ。
それは別なのか?(*´・ω・`)

そこで引っかからなければアニメで髪の色が何色であろうと関係ないと思うんだが。

66 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 02:54:16
>>65
見てくださいこの読解力の無さ

67 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 03:05:38
違うな。>>64みたいな考えができる奴はもうオタクにはならない。
免疫のない子供たちはそんな判断もできずに週間少年誌でハマったり、RPGのヒロインにときめいたりするだろ。
徐々に悪化していくんだしな(*´・ω・`)

一般人でもキモいアニメに接することができるぐらいアニメや漫画が普及してるから、その子供の代は言わずもがなだよね(*´・ω・`)

68 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 03:10:51
>>66
その言葉、そっくりそのまま返すぜ(`・ω・´)

69 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 03:12:21
>>68
何も考えずに煽り返すだけかよ

70 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 03:14:56
必殺!!煽り返し!!
(*`・ω・´)ノシ

71 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 03:25:09
>>69
相手してくれ(;´・ω・`)

72 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:34:54
つまり良い女に出会い良い恋愛をし良いセックスして良い失恋を
してないから二次元好きのオタクになっちゃうんだな

73 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:47:25
とにかくゲームやアニメにハマってしまっているのがおたくなわけよ
だから本人達は変だという自覚がないわけ

74 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:53:44
3次元での出会い・恋愛・セックス等の色恋沙汰と
2次元好きのオタクは特に因果関係がない。
各個人の感覚の違い。2次元の女の方が良く見える奴は当然
2次元の女を選択するだろ。

75 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 21:07:43
恋愛・セックスのおもしろさしらんだけでしょ
セックスはしってるかもしれないけどね、風俗とかで
やっぱ恋愛はおもしろいよ
二次元なんて目じゃない


76 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 21:11:16
恋愛、おもしろくなかったんだけど。
てか、恋愛疲れるわ。もう2次元で結構っすわ。

77 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 21:14:01
俺今本命と遊びあわせて5人彼女てかガールフレンドいる
たのしくてしゃーない
5人くらいいると疲れる暇もない
てか精神的にはあまり疲れない
とりあえず一人に絞るんじゃなくていっぱいつくるのがいいんじゃないかと

78 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 21:16:20
それをおたくはギャルゲで体験してんだろ
虹は裏切らないしな

79 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 21:39:16
相手の体を得れん分金がかからんからな。

80 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 21:51:17
女が自分の言うことをきくのがおたくの理想なんだろ?

81 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 23:08:51
おまいら何を勘違いしてるんだ
恋愛は恋愛で楽しいし、エロゲはエロゲで楽しいじゃないか
娯楽は娯楽として楽しまないとね

82 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 23:23:03
ガールフレンド5人もいたら
2chなんてみてるひまもないはずなんだがね
女って常にメール返してやらないとダメだから
まぁ>>77はうまくやってるだけかもだけど

83 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 19:40:53
>>80

オタクの理想だけじゃない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)