2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シロ】汎用適応技術研究について語るスレ【クマ】

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:38:37
経典的な脱オタ説教厨、シロクマのサイトとブログについて語りましょう。

http://d.hatena.ne.jp/p_shirokuma/20060924/p2
http://www.nextftp.com/140014daiquiri/html_side/hpfiles/otaken/homeo.htm



2 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:39:26
10代はまだしも20代以上になってくるとまじで童貞かそうじゃないかは
(恋愛経験があるかどうか)は一発でわかる。まじで。
垢抜けないっていうか色気がないんだよ。

大体共通するのは体は痩せてるけど顔はぽちゃっとしてる(シュッと締まってない)
会話能力に乏しい。優柔不断、意志薄弱、行動力がない。
しゃべらない。(しゃべるべき場面でしゃべらない)
人の名前が呼べない(すいませんとかでしか話しかけれない)
包容力がない。下っ端根性が染み付いてる
運動が苦手、動きが遅い。鈍くさい。
人にモノを教えることが下手、またはできない
感情を表に出せない
みんなが笑ってるのにそれにあわせることができない
無駄にプライドが高い
集団に溶け込めない、輪に入れない、
馬鹿騒ぎ(遊ぶこと)ができない。根暗、地味
ユニクロや無印良品の服が多い。服が良くても雰囲気が童貞臭ぷんぷん
なので意味がない。

童貞のまま(もしくは素人童貞のまま)20過ぎるとまじで存在自体が
異質なんだよな。だんだんふけてくるし。
顔は中学生なのか大人なのかわからないような気持ち悪い顔になってくる


3 :春厨域:2007/01/25(木) 00:16:04
この板で久々に笑わせてもらった。
シロクマのサイト、言っていること自体は「正しいよ」。
そりゃーそーだ。正しそうな言葉を並べているだけだし。
電車&アキバブーム絡みの一般人ヲタ・ウォッチ考察日記には
うんざり。色々考えてくれて有難う、としか言いようがない。
世の中、そんなにスマート且つ器用に生きていけるヤツて
ほんの一握りだと思う。そして、自称「スマート且つ器用」
に生きている「つもり」の多くは周りが見えていないと思う。
見えていないだけに幸せだろうが、安易で愚かだと思う。
その結果、アホウな考察HPが大量発生する。

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/25(木) 01:26:29
とりあえずシロクマは発想がネガティブ過ぎるんだよ。
「一般人のように○○しないので、オタクは□□スキルが向上しない。」とか
「脱オタは早い時期ほどいいと言うより、遅い時期だと「まずい」。」とか
「早く何とかしないと、同年代との格差がどんどん差が開いちゃう。」とか。

全てシロクマ自身が脱オタ中に自分への暗示として投げかけていた言葉なんだと思うよな。
そしていざ脱オタが成功すると脱オタ中に感じていたネガティブ思考を今度は自分のサイトを通して他人に擦り付ける。
それが↑のページにある「アホウな考察」の羅列である。



5 :おたく、名無しさん?:2007/01/25(木) 01:33:13
特に「コミュニケーションスキル」という言葉が文中にしょっちゅう登場する。
「○○スキルという言葉がある。オタクはこの○○スキルが低いので、人間として劣る。」
みたいな論調がいかに多いか。
「○○スキル」のような言葉は他人を見下す時によく多様される。
おそらくシロクマは脱オタ中に「○○スキルを上げなきゃ、いけないんだァ〜!!」という不安・脅迫概念に相当苦しんでいたに違いない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)