2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】ペリーヌ物語11【女の子ですもの】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 00:36:33 ID:wzkWAcED
〔ファブリ〕意外だな。僕は君はもっと心の強い娘だと思っていたのに。
〔ペリーヌ〕私もよ。でも、やっぱり女の子ですもの。

前スレ
【大分】ペリーヌ物語10【ボロになっているとか】
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142102868/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 00:43:49 ID:???
【新スレ】ペリーヌ物語11【おめ】

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 01:23:13 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 01:38:11 ID:???
4

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 07:29:37 ID:???
じゃ次は次スレタイを考える…およびでない? こりゃまた失礼しました。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 11:04:02 ID:???
>>1

11話のタイトルをスレタイに入れて出したのに、誰も話題にしてくれなかった orz

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 11:31:04 ID:???
ここは、話のタイトルにしないように付けてるから。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 00:18:53 ID:???
しかしペリとバロンが花を探して
ルルルンと犬猫がフランスに旅立たなくて良かったな
キャラクターが全然合わない
ペリとバロンが腐敗した世界を救って
姫と偽キツネがフランスに旅するのならまだキャラクターに合うが

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 00:30:29 ID:???
意味不明

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 00:38:48 ID:???
>>9
つ[花の子ルンルン]

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 06:57:01 ID:???
あげ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 11:54:21 ID:???
ペリーヌか、最初見た時なんて簡単な顔の書き方だなぁって思ったな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 11:55:26 ID:???
見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=37wWjW1CezM

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 14:23:45 ID:b8twVUbj
共産主義に目覚めたエドモンはビルフランと喧嘩して家を出る

スパイとして各地で暗躍し、同志マリと結婚。

ある夫人のもとから女の赤ん坊を誘拐して「ペリーヌ」というコードネームを与えて育てる。

エドモン死亡。マリとペリーヌはビルフランを洗脳する指名を与えられる。

本編

同志マルセルと遭遇し連絡をとりあう

マリは政府のスパイ・サンドリエに毒殺される。

ペリーヌは政府の手先であるパン屋のおかみに金を没収されそうになったが、同志二人に助けられる。

マロクール到着。ペリーヌはエドモンの失敗をふまえて真っ向から洗脳せず、草の根活動をはじめる。

ペリーヌを怪しんでたビルフランの忠臣のギョームを謀略でくびにする。

同志ファブリの協力を得てペリーヌは出世していき、ビルフランを徐々に洗脳

テオドールやタルエルの苦労むなしく、ビルフランはすっかり左翼になってしまう。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 16:02:03 ID:???
>>13
これって本編で流れたっけ?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 17:22:47 ID:???
>>15
下のほうに作者が書いてる。オリジナルらしい。

> This video is my original,not from LD.

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 17:48:05 ID:???
上手く作ったもんだ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 19:17:18 ID:???
>>1

そろそろTVでやらんか

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 19:55:44 ID:???
勝手に画像、音楽を使用しておいてオリジナルだって、笑わせるな
まったくいたちごっこだな、3万近いファイルが削除されたばかりだというのに
見てありがたがる奴らがいるから違法と知って登録するバカが減らない
もっと管理強化してさっさと削除されちまえ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 23:34:26 ID:???
>>18
とりあえず完結版DVDで間に合わせておこう

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 22:38:57 ID:???
尼存にサントラCDが出てたので、高かったけど即買い

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 23:58:05 ID:7Q5Ln/05
いかん、へのへのペリーヌに萌えてしまった...。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 23:37:02 ID:???
新番組ペペペペペリーヌ

24 :愚かでいいのだろう:2006/10/28(土) 20:42:38 ID:???


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 00:50:45 ID:Y8y13zcR
このスレタイを見る度に
「女ですもの、女の保険、私はニッセイFrau〜♪ 」
を思いだす

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 01:30:47 ID:???
>>25
「花の命はけっこう長い〜♪」ってやつかw

あの頃のハセキョンは初々しくてよかったが…関係ないのでsage

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 02:14:22 ID:???
>>25
>>26
その例出すなら当然ニッセイナイスデイの方でしょ
おっさんとしては

輝く瞳は女の証し 笑顔と知恵で乗りきるわ
花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 私はニッセイナイスディ

大地真央にしても涼風真世にしても
宝塚出身者はどこか違っておっさんは好きだ
まあ天海祐希がぐちゃぐちゃにしてしまった感はあるが

28 :sage:2006/10/31(火) 21:33:23 ID:IMy/HuW4
BIGLOBEで見たよ、90分版だったが良かった 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

ちゃんと一話から見たらもっといいのかな? 



29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 21:35:39 ID:???
しまった、sage間違った orz

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 21:37:07 ID:???
>>28
BIGLOBEで全編観た後、DVDを全巻揃えてしまったおいらが来ましたよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 00:22:11 ID:kDk1HfE3
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/sp_prg_info/index_sekaimeisaku.html
のペリーヌ、美人になっていないか。
眼が大きくなると大分感じがかわる。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 01:17:15 ID:???
BIGLOBE見てるけど、タルエルからサンピコアの工場に行ってビルフランに会えって言われた時のペリーヌ、物凄い思い込みだな。
あれならタルエルはイライラして「おまえ、気は確かか!」というのもよく判る。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 01:24:17 ID:???
>>31
そこのサイトの絵、実際の放送の映像じゃなくて、みんな
架空のシーンだね(レコードのジャケかなにか?)。
どの作品も、実際ありえねーってシーンばっかだが、特にカトリのはなあ…
(ペリーヌはOPに近いのがある)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 01:58:35 ID:???
>>33
自分もあのカトリ見て、ありえねーwと思った。
絶対内容知らない人が描いてるな。

今BIGLOBEのペリーヌ観てきた。
泣ける編集だった。ティッシュ3枚ずぶぬれ…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 04:09:09 ID:???
>>31
ラスカルのカヌーも三人乗りはできん

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 08:37:43 ID:???
別にスターリングのカヌーとは限らない、大型のカヌーでも借りたんだろ。
それに、ありえねーイラストなんていっていたら一番はペリーヌでしょ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 11:09:54 ID:???
ぺリーヌがその気になればあれぐらいわけない

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 15:27:26 ID:???
バロンが…いやこの犬ならもしかして…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 15:32:19 ID:???
ペリーヌはツンデレのハシリではないか、と思う今日この頃。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 18:09:46 ID:TFD4Yq5F
今日はペリーヌが散々な目にあっててワロタ\(^o^)/

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 20:15:11 ID:???
ツンデレ? 
どこら辺がツンなんだ?
デレ…これも違う気がする

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 20:55:17 ID:???
アホは何でもかんでもツンデレ
しかも元祖だの走りだの先駆けだの言いたがるから気にしない

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 21:15:30 ID:???
最近ナージャっての見てるんだが微妙にペリーヌぱくってるぽい

ツンデレ?ペリーヌは全然ツンデレじゃないよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 01:42:15 ID:???
中庸バランスタイプだな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 12:28:37 ID:gfM/6bLB
ちんちんペロリーヌ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 04:56:48 ID:???
http://angelic.jp/~aohige/x.htm

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 10:40:09 ID:???
>>43
あれは家なき子(東京ムービー)のリメイク

48 ::2006/11/05(日) 16:54:36 ID:???


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 00:16:10 ID:???
外出だったらスマソ
ペリーヌが最初にマロクールに来たときロザリーが
「ビルフランの目が見えなくなったのは5年前」と言ってたけど
最終回でビルフランが「ロザリーを最後に見たのは
赤ん坊のとき」と言ってるけど、どっちが正しいの?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 05:05:28 ID:???
ぶっちゃけリアルな話をすると、宮崎御大がその手のミスをするのは珍しいな。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 08:38:05 ID:???
赤ん坊の時見てから5年前まで
会ってなかったのでは?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 20:31:43 ID:???
そーだよな、ビルフランが町のレストランへ行くことなんかなかっただろーから

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 20:36:07 ID:???
ファブリが入社して、ロザリーの家(レストラン)に通うようになってから、
店の前でちょくちょく書類の受け渡しをやるようになったのではないか
と推測してみる。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 22:24:56 ID:???
>>53
普段は会社の自分の部屋に呼び出すんじゃない。

ペリーヌがビルフランの目が見えない事を初めて聞いた時、たしかにファブリの書類をロザリーに渡していた。
でも、その時ロザリーが緊張しながら用件は何かを聞いていた。
それに作中で二度とビルフランが書類を渡すシーンがないし。
ちょくちょく書類を渡していたようには見えなかった。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 22:47:54 ID:???
第50話でお礼参りしてるときに
ビルフランが前にシャモニー店内に入ったのは7、8年前
だというフランソワーズ婆ちゃんの台詞が出てくる

だから目が見えてる間も割と店に立ち寄ってたと
思われるのでロザリーに会ってないというのは不自然

つまり「前にロザリー見たのは赤ん坊」というのは
コテコテ関西ギャグみたいにビルフランが大げさに
言ってるのじゃないか?

「おばちゃんキツネうどん、なんぼ?」
「150万円や」
「うわメッチャ安い、ツケといて」みたいな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 22:57:54 ID:???
ビルフランは失明じゃなく、白内障じゃなかったっけ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 00:38:18 ID:???
>>56
原作読んでないけどウィキやらファンサイトではそうなってるね
劇中で説明あったっけ?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 00:41:18 ID:ngfOF+pP
ペリーヌの犬
 気まぐれでいつも勝手なことばかりしている犬の物語
不思議な島のペリーヌ
 ペリーヌは自ら筏をつくって無人島から脱出しました
アルプス物語 わたしのペリーヌ
 ペリーヌはおじいさんのところに行って木彫りを教えてもらいました
牧場の少女ペリーヌ
 ペリーヌはお医者さんにはなれませんでした
小公女ペリーヌ
 ペリーヌが自ら御者をするのでピーター君は失業してしまいました


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 02:16:00 ID:???
>>58
ウケタ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 05:44:05 ID:???
赤毛のペリーヌ
 似合わないので却下!(個人的にw)
名犬バロン
 名犬ではないかな・・・・?賛否両論ありそうだが
小公子ペリーヌ
 変なのを想像しちゃうので却下!
 

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 06:52:00 ID:???
あらいぐまペリーヌ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 07:01:16 ID:???
家なき子ペリーヌ
 本編でも使えるタイトルだな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 09:11:38 ID:???
確かさあ、ペリーヌって家なき子と同じ作者だよね。
だから「家なき娘」なんてどうか。
韻を踏んでいいと思うけどな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 09:24:22 ID:???
マジレスをご所望か?ノリツッコミなんかしてやらんぞw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 11:23:24 ID:???
なにを、ゐまさら仰有るのでせう

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 12:13:09 ID:???
とりあえず岩波文庫版のはしがきを嫁

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 17:58:15 ID:???
わん

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 18:55:59 ID:???
バロンったら!
しょうがない犬

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 23:08:31 ID:???
>>50
テオドールがビルフランの「妹の息子」から「姉の息子」に
変わってしまったり結構やってんじゃね?>御大

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 01:00:19 ID:???
>>69
宮崎晃は3人いる脚本家のうちの一人。
監督は腰繁男と斉藤博だけど?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 02:11:56 ID:???
>>50
俺はあのアニメ懐かし読本みたいなのが好きなんだけど

もりもり博士が死んだ回の兜甲児の回想は
博士と甲児が相撲を取り行司はさやかさんという
設定無視にも程があるムチャクチャな画だった

っていうあれが一番好きだ
確かペリでもどこかの個人サイトでビルフラン屋敷の玄関がころころ変わるとかやってて
あれも好きだ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 02:33:10 ID:???
>>71
社長室でビルフランがテオドール(だった?)と話をしている時、机の天板の角度がヤバかったり

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 22:22:16 ID:???
>>71
ビルフラン邸に行ってからのバロンの犬小屋も
毎回形や色が違うとかいう指摘も哂える

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 01:38:06 ID:???
>>73
お嬢さんの犬だから頻繁にモデルチェンジしてんだろ
しかも最終的にお孫様のお犬様になってしまったから大変だわな
工員の一人や二人噛み殺しても野放しかもしれん

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 03:00:06 ID:???
「汚い犬」から「お犬様」だからな、犬にゴマする使用人も大変だ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 07:48:00 ID:???
ペリーヌがはじめて蝶の間に案内されたとき、電気スタンドをパチパチ点滅させててハラドキしたよ。
あの当時の電球は寿命が短い上に恐ろしく高額だっただろうから。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 21:34:43 ID:???
>>73
これか?

tp://www.kumaya.homeip.net/perrine/nazo/index.html

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 22:24:26 ID:???
2chにリンクしたらイヤがるかな?
ttp://vvv7.easter.ne.jp/En-top.htm

ここのオマケの比較のアニメペリーヌ物語NG?集
なかなかよく観察してる
ビルフラン邸の改築のひどさは言語道断としても
ロザリー邸まで改築してやがる

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 21:21:58 ID:EF2uQUOn
                     ゙ :.:.:.:.:.:.:.
         /                          V.:.:.:.:.:.
       /   |              ハ        ':.:.:.:.:.::.
         レ/   !    ハ   l       . '   i  ノ     ':.:.:.:.:.:.:
        l   ∧  /  V八   /   ノ . へ.    |:.:.:.:.:.:.:
.          :.  | >'--    ゝ´  -─‐-    ヽ   |:.:.:.:.:.:.:
        ヽ i  _ ,.-- 、        _ -- ._    l  j:.:.:.:.:.:.:l
.            ヽ.   ,ハ        ,ハ     .|  .:.:.:.:.:.:.:.:!
           ハ   ヒソ         ヒソ    レ⌒i:.:./:.:./
           l l      /            / .:.:/:.:./
.              `l  """ ヽ      """   / /:/:.:.:.:}
               |                  _ イ.:/ノ:.:.:.|
              .     ー- -‐         /‐:.:.ミ:.:_:.:.:.:ノ
            〉、      -       /ヽ:.:.:.:.:ヽ ̄
            {:.:.:..、           ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
              i:.:.:.:.:.:`  _     ´   | \:.:.:.:.:.:.:.}
                 ̄ ̄ ,r└‐ -- ── ´ ト _ ̄} ̄
             _......:::/               |::::::::::::::‐:: _
         r 7´::::::::::::::|               /:::::::::::::::::::::::::::

バロンってアベルと違いお馬鹿ね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 22:53:39 ID:???
六根清浄

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 07:12:26 ID:???
バカな奴ほど可愛いもんだ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 11:01:50 ID:jvn6PhLA
ペリーヌの境遇は小公子セディのセディに似ているね。
ペリーヌの方が過酷な運命に翻弄されたが。
セディはカトリと並んでマータリ系の話だったから。

BIGLOBEで、母をたずねて三千里・南の虹のルーシー・ピーターパンの冒険・
わたしのアンネット・私のあしながおじさん・あらいぐまラスカル・
牧場の少女カトリ・トラップ一家物語・ペリーヌ物語と全て見て
見比べているけど、ペリーヌがもっとも名作らしく感動する話
だね。
アンネットとルシエンの和解場面・ジュディの卒業式での孤児であること
の告白・ビルフランにペリーヌが孫であることがわかる場面は群を抜いて
良かった。

ペリーヌはファブリさんと結婚するのかな?トラップ一家のマリアとゲオルク
(20歳差)やあしながおじさんのジュディとジャービスでも結婚する
のだから、年齢差があっても可能なような気もするが。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 12:21:20 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  公   l  公  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 16:29:54 ID:???
ビルフラン氏は存命中にペリーヌの婿さがしはするだろうね。
ファブリさんとは12歳差くらいか?有力ではあるかも。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 16:37:38 ID:???
もしビルフランの後を継ぐなら経営の学校に行くだろうし、そうなると女学校より男女共学になるだろう。
そこで良い男捕まえてくるんじゃないかな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 16:44:42 ID:wbXshLEG
成長したマルセルとの恋愛キボン

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 16:58:46 ID:???
続編はこうなるだろうな

ビルフランが良かれと思って大学に入れたり、
婿の押し付けに反発したペリーヌは家出。
         ↓
家出中に知り合った男とペリーヌは結婚するが、ビルフランに勘当される。
         ↓ 
ペリーヌ、ビルフランのひ孫を連れてマロクールに帰ろうとするも
ボスニアで肺炎にかかって脂肪。
         ↓
ペリーヌの旦那はひ孫をビルフランの元へ連れて行こうとするが途中で脂肪。
         ↓
ひ孫、一人でマロクール到着、パンダ工場でトロッコ係に。
         ↓
ひ孫ビルフランの秘書になるが、ビルフランは父親を憎んでいるので名乗れない。
(ビルフラン白内障再発で再度失明していた)
         ↓
フリップ弁護士によりペリーヌ脂肪が判明しビルフラン落胆。
ロザリーがひ孫の顔がペリーヌに似ているとビルフランを励ます。
         ↓
フリップ弁護士によりひ孫、ペリーヌの子供と判明。
ビルフラン大喜びでメデタシメデタシ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 17:08:51 ID:JWu1fQBz
ペリーヌとセーラはどちらが金持ちなのだろうか?
ペンデルトン家に嫁入りしたあしながおじさんのジュディも金持ちだろうが。

身分的には伯爵家を継ぐセディと、トラップ男爵か。

一番貧乏だったのはネロかな。

あまり主人公が恵まれていると苦難を乗り越える話にならないものね。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 17:13:37 ID:???
>>87
ビルフランは不死身なのかよw

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 18:41:19 ID:ko6r7k2J
>>88
単純に所持金の額でいえばフローネの一家だろ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 22:15:03 ID:xDDQ48rI
あなたはペリーヌ(ペリーヌ物語)です!


あなたはどんな困難がこようとも乗り越えられる
とっても強い心の持ち主です
回りにも気配りが利き、特に目上の人に
頼りにされる人でしょう!

ラッキーアイテム カメラ 

あなたにぴったりの職業 秘書 

相性bP スターリング(あらいぐまラスカル)



92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 10:45:52 ID:???
文句なしに一番の金持ちはセディだろうな


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 20:47:07 ID:???
ビルフランはペリーヌが孫で本当に嬉しかったのだろうか?
もし血縁じゃなかったらペリーヌが15、6になったら
子供産ませてるんじゃねーか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 22:11:28 ID:???
>>93
ビルフランの爺、まだ油断できないね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 17:18:48 ID:???
 いよいよ。世界名作劇場メモリアル音楽館で「ペリーヌ物語」が
来年の3月に予定されているね。でも後期の音楽マスターがほとんど
現存していないから「フランダースの犬」のようにTV音声を使う
のかな? それとも現存している音源だけ? 

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 20:44:48 ID:ifESzkVI
ペリーヌの出生の秘密が明らかになった途端、テオドールがあっさり野望をすててしまったのが、なんだかなあと思った。
ヒールなんだから、もうちょっと頑張れよな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 22:10:53 ID:???
所詮はボンボンだからな。タルエルの様には立ち回れない。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 22:38:16 ID:???
タルエルはリーマンの鑑だよな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 00:31:54 ID:???
なんだかなあじゃねえよ
テオドールの一番の見せ場じゃねえか

君のよく知ってる娘だよ
そう
三ヶ月も前から我々の目の前にいたんだ!

三ヶ月も前から我々がやっかいに思っていた
あのガンコ社長の120%の信頼を得てしまった実にやっかいな娘が
なんと社長の実の孫だったんだぜ
なんとか手を打とうにも証人が弁護士
あの娘には散々嫌がらせした上に工場乗っ取りの野望まで知られている
おまけに自分ら以外はマロクール村全員大歓迎だろう
そりゃ俺でも野望あっさり捨てるわ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 01:19:18 ID:???
しかも飼い犬を銃で撃っちまったしな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 08:01:37 ID:???
しかも、そんな事をしてきた俺に笑って親戚と言ってくれるし。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 14:03:15 ID:???
んでテオドール所詮バカだから
調子に乗ってニールみたいに突然プロポーズとかして
徹底的に嫌われたりするんだぞきっと

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 22:29:19 ID:8m4DfnNo
テオドールはビルフラン商会カンボジア支店を作るために現地に飛ばされ、その後熱病で彼の地で客死とかのフラグがぷんぷんするね。
いずれにせよ彼には悲惨な運命しか待ってなさそうだな。ペリーヌにとりついて試練を与えていた疫病神がもしいるなら、鞍替え先はやつしかいないものね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 11:09:03 ID:???
あのままビルフラン家のまわりをふらふらして終わりそうな気もするなあ。
母親離れできない息子って感じがする。>テオドール
せいぜいパリで博打にはまって借金作り泣きついてくるとか。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 18:18:30 ID:???
ビルフラン=秀吉
ペリーヌ=秀頼
ファブリ=三成
タルエル=家康
テオドール=小早川

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 23:58:32 ID:5ZjO53RD
ペリーヌは父親と一緒に撮った写真は持っていなかったのか。
写真屋でないセーラでも持っていたのに。
持っていたら正攻法でもビルフランに分かってもらえたかも。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 00:21:36 ID:???
持っていたとしても出さない。と言うより出せないと思う。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 00:52:16 ID:???
>>106
それだと小説にならんだろうw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 09:46:52 ID:???
>>106
持ってたはずだし、インド政府発行の結婚証明書ももってた。
マリもそれをビルフランに見せるつもりでパンダボアヌまで来たのだし。
そういったものをペリーヌが見せずに偽名まで使ったのは…作品見ればすぐわかるだろ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 14:36:33 ID:???
でも確かボロボロでマロクールにたどり着いて
お屋敷の立派さに恐れをなして逃げ出したんだよね。
門番みたいな人に見つかりそうになって逃げてたもの。
最初からおじいさんを頼ってマロクールに来たのだから
その後でなかなか名乗り出ないのは物語を作る為?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 14:45:14 ID:???
・工場の社長とは聞いていたけど7000人が勤める大工場の社長とは知らなかったため気後れした。
・マリが死ぬ時歓迎されない可能性について聞いていた。
・ロザリーからビルフランの性格を聞いていた。
・目が見えない事を知って証明が難しいと考えた。
・秘書になってマリを憎み子供には何の関心もない事を知った。

他にもあったと思うがだいたいこんな状況で名乗らなかった。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 16:14:54 ID:???
>>111
・マロクールに着いた時に冷たくされたら生きる力を失ったかも
・名乗り出るには父の死を知らせなければならない
・でも…まだこわかったんです…おじいさまはお母さんの事を…
みたいな理由も
この最後のシーン結構好きなんだよな

お母さんはおじいさまの考えているような人ではありません
お母さんはとても優しくて 頭のよい そして大変綺麗な人でした

孫と判明した嬉しさの中でのセリフだから
お母さんへの想いがよく表れているわな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 21:44:36 ID:???
>>112
目が見えるようになったビルフランが爺バカ全開で
「やっぱりお前は美人じゃないか」って言ったときも
「それは母に似たからです」って言ってたしな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 22:04:11 ID:???
ペリーヌには社交辞令ってやつを教えた方が良いな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 22:43:50 ID:???
第一話のペリーヌってしっかりしてるというか可愛げないよな
父ちゃん氏んで凹んでる母ちゃんにとっと旅立とうとせかしたり
母ちゃんにコスプレさせて客引きさせたり

まぁその分、母ちゃんも氏んで一人で苦労するのが際立つのと
一人で苦労した分、ビルフランに孫と気づかずに取り立てられて行くのが
より痛快に感じられるんだけどな

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 11:15:40 ID:???
マリといた時はまだ子供っぽさがあった。
マロクールでは自立を目標に掲げるので子供の甘えがまったく無い。
でもビルフランの孫になってからまた子供らしさが戻ってくる。

子供は甘えられる人がいないとだめだね。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 11:18:41 ID:???
あ〜ビルフランもそうだった。

×子供は甘えられる人がいないとだめだね。
○人間は甘えられる人がいないとだめだね。

118 :ここは2chですもの‥:2006/11/19(日) 02:45:59 ID:D7kJzaHz

バロンだし、パリカールである。
マルセルであるし、ポールでもある。
シモンでもあるし、飴屋でもある。
ファブリであるし、ビルフランでさえ ある。

オラたちは、ペリーヌという愛すべき 女神さまに
どの立場で、どう接する?

119 :267:2006/11/19(日) 03:29:04 ID:???
シモンじいさんの立場で家賃を請求する。

120 :ここは2chですもの‥:2006/11/19(日) 03:45:34 ID:D7kJzaHz
>>119
たったの28フラン?
そうかも 知れないわね・・。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 09:24:07 ID:???
>>118
バロンの立場でバター犬として接します

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 10:54:58 ID:???
>>118
パリカールの立場として時々上に乗ってもらいます

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 15:54:35 ID:???
>>118
ファブリーズの立場で家庭用消毒剤として接します

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 22:37:14 ID:???
こけこっこ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 00:04:44 ID:???
パリカール飼いたい

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 00:19:10 ID:SavwJPXK
ペリーヌの裸シーン、つるぺただけれども
いつもの赤色の服のラインからすると
もう少しあってもよいと思うが...。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 21:37:29 ID:???
>>126
自主規制したのかもしれないけど、
あの当時(1978年)、ペリーヌに萌えてた奴なんかいなかったろうなぁ…

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 22:06:15 ID:???
裸シーンの回はもうネット局の地上波では再放送は無理じゃないか?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 01:14:00 ID:eXoy9kee
>>127
今でもペリーヌに萌えている奴いるのかなぁ。
もし、今リメイクするならばキャラデザに修正入れないと視聴率取れないのでは。
劇中で美人と言っているのなら、もっと美人に描いてやれと思う。
ペリーヌも眼を大きく描くだけでも大分感じが変わると思う。

バロンはそのままのキャラデザでOK!


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 01:16:29 ID:GcYrLAaX
>>129
秘書服のペリーヌはなかなかいける。

でもやっぱりリメイクきぼん

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 02:23:04 ID:ErWVrhHp
目が節穴だしなぁ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 09:06:28 ID:???
>>129
俺がいる
もひとり、後輩も

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 09:27:17 ID:???
今風のアホ毛のついてるペリーヌなんて嫌だ。
ロザリーもツインテールになりそう。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 10:51:40 ID:???
目のサイズに文句は無いけど、口がものすごくへの字になってる時は辛い。
あと劇中で美人と言っているのは祖父補正+社交辞令によるもので
おそらく実際は「美人と言ってもまあ差し支えない」くらいのレベルではないかペリーヌ。
どうなんだペリーヌ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 12:55:33 ID:???
社交辞令だろ、まだ子供だぜw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 13:34:53 ID:???
原作でも美人の設定なんです。

キャラデザがロミオレベルで、物語りも話が動き出す
マルセル登場くらいから始まっていればこのスレも
1.5倍の速さで進んでいたと思われます。

例えなのでロミオに反応しないでね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 20:45:04 ID:???
ワンピース似合うね。
ttp://uehashi.sakura.ne.jp/manga/gallery/029.png

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 21:52:44 ID:???
完結編DVDのジャケイラストのペリーヌの顔は今風にアレンジされていると思う

ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BCBA-0751.jpg

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:46:41 ID:???
こんなのペリーヌじゃないね

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 23:32:40 ID:???
>>138
か、可愛い・・・
これおっけー

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:00:47 ID:???
こんな生々しい原色ペリーヌがいるかよ
俺は「ペリーヌ物語 次回最終回 春の訪れ」の
首傾けてニコッとするペリが一番好きである

つまり↓コレ
ttp://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0010.jpg

リンクする際は出来るだけHTMLにと注意書きに書いてあるので
できれば↓コッチからどうぞ
ttp://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0010.jpg.html

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:05:38 ID:L9jgpXoh
トム・ソーヤに出てくるメアリーってペリーヌになんとなく似てないか。
http://www.bandaivisual.co.jp/kidstop/meisaku/tom/index2.html

調べてみたら、デザイナー関さんで同じだ乙。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:07:52 ID:???
>>142
どっちかといえばアニメ版のチャングムだな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:13:12 ID:???
うお一番上に来てる

赤ずきんチャチャ 聖戦士ダンバイン 魔法のスターマジカルエミ
スラムダンク 悪魔くん ビックリマン ポールのミラクル大作戦
まんが日本昔話 フランダースの犬 セーラームーン ハイジ

そうそうたるメンバーの上に来てますな
そりゃsageしないだけかもしれないけどなんとなく珍しいので
でも今ハイジに負けたが

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 20:26:02 ID:???
ageると怒られそうだからなかなかできないよな。

>>136
ペリーヌ、確かにきれいな娘とかなんとか書かれていたような。。
母親が美人だし。イギリスとインドのハーフだったっけ。
それにフランスの血も混ざれば、かなり目立つ美人だったろう。
ファブリのやつめ〜

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 21:59:50 ID:???
>>138 スタイルが物凄くよくなってる

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:44:54 ID:???
>>138
パリカールが男前な件

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 00:05:11 ID:???
そんな事より帽子をかぶってしまっている物語無視さ加減
帽子は公爵婦人からプレゼントされなくちゃいけないんだよ
チョッキ装着+腕まくりも暑いのか寒いのかよく分からん
犬とロバから感情が抜けてしまっている
物語の中では実に人間味あふれた犬とロバだったのに

ペリーヌを見てないヤツが描いたなこれは
なんか悪だくみ美少女みたいな顔つきになってるし

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 00:17:54 ID:QWa1Mdch
最初ペリーヌの声聞いた時、あまりもの棒読みに
この声優さんすぐに消えたなと思った。
あとから有名な声優さんになったと知って驚いた。

マリさんの声優さんはメーテルと同じですね。
同じ声優さんの場合でもセーラとナウシカなど声質が異なっている。
マリさんの場合はメーテルと声質も全く同じだ。
まるで「ペリーヌ、999に乗りなさい」とでも言い出しそうだ。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 01:31:42 ID:???
俺も初めて見たときはキャラのしょぼさと声優の下手さに
見るのやめようかと思った。
でもこの声優の人、回を追うごとに上手くなっていったね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 01:36:57 ID:???
将来、「ちょっとぉ!孫くん!!」になるとは思わなかった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 21:10:24 ID:???
しょぼいかなあ
ラスカルの声優こそひどいぞ

俺が今までひどいと思った声優たち
ラスカル集団
ナウシカと一緒に腐海の底に落ちた男
姫ちゃんのリボンの大地
荻野目洋子とか森尾由美とか
ガンダムで名前知らんけど黄色い髪で前髪だけ赤い強化人間だかの女
あといろいろ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 23:04:36 ID:???
初見の年齢によるんでない?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 23:08:50 ID:???
>>150
まぁ第一回と最終回は別人のようだな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 00:07:00 ID:???
鶴さんはこれがデビュー作だし、当時まだ18・9だった訳だから、
「ペリーヌと一緒に成長していった」と見てもいいんじゃね?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 08:10:37 ID:???
1年間のシリーズ物、名作劇場の性質からアニメの内容が崩れる事も少ないしスタッフもしっかりした人。
鶴さんは本当に良い作品でデビューしたものだ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 10:27:20 ID:???
しかし当時の日本アニメ作品はスケジュールが押して
アフレコの時には絵が出来てなくて、ほとんど青線、赤線だったらしい
デビュー作品の録音環境は悪かったが、いきなり鍛えられて良かったのかも

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:17:34 ID:???
母親が死んで、池田さんの出番がほとんどなくなってから、
鶴さんがみるみる上達していったように思えるんだけど。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:21:49 ID:???
本人はペリーヌには触れられたくないらしいじゃん。ソースはそこらの書き込み。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:20:31 ID:???
なんでやねん
検索して俺が分かる範囲だけ挙げても

エスパー魔美(黒雪妙子)
おはよう!スパンク(キャット)
それいけ!アンパンマン(ドキンちゃん)
タッチ(西尾佐知子)
ドラゴンボール(ブルマ、マジュニア(幼少期))
ペリーヌ物語(ペリーヌ・パンダボアヌ)
みゆき(鹿島みゆき)
らんま1/2 熱闘編(久遠寺右京)

ペリーヌ、ドキンちゃん、ブルマでしょうが
それにしてもなんか意外と主役級をやってないんだな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:44:16 ID:???
>>160はどれに対しての“なんでやねん”なのか?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:54:42 ID:???
俺はペリーヌとGS美神しか知らんな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 01:02:55 ID:???
>>159
違う、それは鶴さんを出待ちしてたキモヲタが
「ペリーヌの頃からのファンでした」って
サインもらおうとして鶴さんに嫌な顔されたのを
キモヲタが自分にじゃなくペリーヌに対して
嫌な思いがあると勝手に思い込んでるだけ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 01:45:01 ID:???
ttp://www.gonzorosso.jp/release_news08.html
アニメは久々の出演かな?ダイアナと共演っていうのがすげー期待

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 02:57:31 ID:FEdbQBPZ
名劇の素晴らしい自然描写といえば、真っ先にラスカルや三千里、
それからフローネとかアン、ルーシーなんがあがると思うんだが、
漏れは個人的にペリーヌのが好き。
初期のまだ未開の東欧の街道とか、ペリーヌの小屋の周囲とか、いい感じ。
上にあげた作品のように、背景が重要な要素じゃない分、そこまで
全力投球してないのが逆にナチュラルでいい。

同じ理由でカトリのフィンランドの風景も好きだな(カトリの方が頑張ってるが)。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 03:25:48 ID:???
プロ野球板以外に初めてカキ込むんだけど(笑)、
千葉テレで先日ペリーヌの再放送「親切なルクリおばさん」観たけど、、、
えがったね〜。
ルクリおばさんが助けたペリーヌに向かって、気にするな、今は神様が
パリカールを安く買いすぎた償いをさせてくれているんだって粋な台詞
を吐くんだよね。ええ人や〜〜。
あと、バロンもパリカールも沢山動いていて大満足の回だね。


167 :166:2006/11/25(土) 03:44:22 ID:???
あと、(鶴?)ひろみさんの話題が出てるけど、アニメはあんまり
詳しくなくて申し訳ないけど(苦笑)、「黒木太郎の愛と冒険」という
邦画に新人として出演している。
77年頃のATGの作品で、主演は田中邦衛(笑)共演は倍賞美津子(超美人)、
財津一郎(超怪演!)、清川虹子、三国連太郎とクセ物揃い。
さんは、ソープに売られそうになる邦衛のバタくさい姪(笑)という役どころで、
新人のクレジットの割には台詞も沢山あって結構良い扱いです。
話は結構重いが私は好きな作品。トピずれスマン。
リクエストがあれば音声ファイルくらいならどっかにUPします。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 08:04:44 ID:???
>>166
ルクリおばさんがフネさん
シモンじいさんが波平
だと思うと感慨深いよな
マスオさんも出てるみたいだけど

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 08:19:18 ID:???
>>167
情報サンクス、そんなマイナーな映画、知らなかったもんな
けど最後の一行は余計だぞ、音声ファイルであっても違法行為だからな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 12:14:58 ID:???
岡ひろみ=ペリーヌ?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 13:21:59 ID:1etVuGWa
>>166
ルクリおばさんとパリカールは最後まで鍵になる存在だから、今後も要チェックだ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 16:34:10 ID:???
>>160
TV作品の主役となると>>162の言ってる2つと人形劇の のびのびノンちゃんだけだな。

しかし強気キャラで人気が出て、ペリーヌは鶴キャラの中では
かなりレアな役になってしまったんだよね…
(ネタで、鶴さま・鶴女王さま・鶴女史とか呼んでる人もいるし)

同じ主役でもGS美神はペリーヌと対極なあたり時代の変化というか…


ただ本人はペリーヌに対して一番印象強いらしいけど。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 20:11:32 ID:???
デビュー作だからな

174 :166:2006/11/26(日) 00:07:29 ID:???
>>169
まあまあ、2chでそういきり立つな。
確かにマイナーで商業主義的な作品でなかったし、実際興行成績も相当悪かったらしい。
俺もレンタルビデオ屋じゃ見かけたことないし、探そうと思ったら相当難儀するだろうと、
まあ、そういう意味もあってな。
でも、なかなか時代を感じさせるというか、面白い台詞が劇中にあって、
「男の子とペッティングは良いけど、パンティは脱がないこと。私、(その)約束守ってるわよ。」
眼を瞑って聴いてると、ペリーヌが言ってるように聴こえる。。。訳は無いな(笑)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 00:48:32 ID:???
なんでもGS美神の原作者はペリーヌ世代で
ペリーヌの声がきっかけで鶴ひろみのファンになってたそうな。
それでアニメ化のときに「美神令子は鶴ひろみさんで」
と指名したらしい。

つまりペリーヌがなければ二つ目の主演はなかったわけだな。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:08:35 ID:???
鮎川まどか

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 02:00:36 ID:???
でもペリーヌの声と美神玲子の声は別人みたいだ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 02:23:30 ID:???
数年前に東映chで再放送してた光速電人アルベガスの
ヒロイン役が鶴ひろみだったけど
何気に、声がペリーヌ声に近かった記憶が有るなあ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 02:24:38 ID:???
15年も違えば声変わるのは仕方ないでしょう。
ペリーヌ同士でも、劇場版は既に違ってたし
それに清純キャラとタカビー系だと、意図的な面でも声を変えて演技すると思うが。

180 :179:2006/11/26(日) 02:26:53 ID:???
>>177に対してね

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 02:51:52 ID:???
>>175
「で、主役の声優は誰にしましょう」
「美神令子は露…鶴…鶴ひろみさんで」
「露鶴、ええと誰ですか?」
「鶴ひろみさんで」
というやり取りがあったら熱烈なファン

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 03:30:09 ID:???
口に出せば読みは同じ…という突っ込みは無し?
しかも露て…

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 03:33:20 ID:???
声優の話になると盛り上がるなあ・・・
やっぱみんな好きだし詳しいのね。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 04:18:33 ID:???
へえー
まだまだ知らない事が多いものだ
俺は今日のこの時間まで露ひろみだと思ってた
よーく見たら?ひろみと書いてある

訂正

「で、主役の声優は誰にしましょう」
「美神令子はペリ…オレ…オーレリーで」
「ペリオレ、ええと誰ですか?」
「あはは、オーレリーで」
「オーレリー?…どこの声優さんでしたっけ、外人さんですか?」
「あ…その……鶴ひろみさんで」
「鶴さんですね分かりました」

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 04:19:30 ID:???
>>184
ほらみろ難しい字過ぎて?になっちまってる
露ひろみでいいのに
>>181で成立するし

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 04:34:37 ID:???


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 05:34:40 ID:???
普通に表示出来てるじゃん。
漢字一文字の苗字だと北海道一画数多いらしいが

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 08:47:53 ID:???
難しいから露でいいって…名前をアホにしてる奴の言葉だな。
バカじゃないの

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 15:19:12 ID:???
しかし他の名劇デビュー声優と比較すると、
鶴さんはその後の名劇のつながりが薄いな。
あしながおじさんで3話だけ出たらしいが。

山田栄子…言わずと知れた名劇クイーンに
折笠愛…ロミオで再主演
ナンジョーの人…ラッシーで準レギュ


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 15:29:10 ID:???

さて表示できるかな

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 15:42:46 ID:???
←こっちが表示できて
?←こっちが表示できないわけか
表示できる方は雨の下が鶴
表示できない方はその鶴の左側が「金」へんになってる

ややこしいんだよ名前が
鶴ひろみなんて難しい名前つけずに
>>188の言うとおりにもっとアホな名前付けろよ
一二とか
一が名字で二が名前
読み方は「いちに」

俺が言ってんじゃないよ
>>188が言ってんだよ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 17:18:37 ID:???
やれやれ…ハローキティ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 14:59:32 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=dW-n1NJxUp4
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uuqp3bEg3lQ

OPからして雰囲気が違う。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 15:57:19 ID:???
キティのおかげで過疎ったので



━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 23:22:07 ID:???
過疎ったのは声優トークのせいだろ。
一時期はやたら盛り上がるが、知らない連中は近寄りがたくなり、
トークしてる連中も飽きたらハイそれまでヨ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 09:10:28 ID:???
確かに
ブルマってなによと思った

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 10:13:35 ID:???
そして人が集まってくるとまた
声優トークになり、知らない人間は去っていき
トークしてる連中も飽きたらハイそれまでヨ

実写版の配役と声優トークはどこでも、一部で盛り上がりだすと
人が去っていき過疎りだすな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 11:24:27 ID:???
勝手に終了するのを待ってたおいらがいる

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 15:32:53 ID:???
じゃあそろそろ本流に戻ってビルフランの話でもするか

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 17:18:14 ID:???
ビルフランが200get

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 17:21:51 ID:???
それじゃ若い頃のビルフラン一代叩き上げサクセスストーリーでも
妄想しようか。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 17:43:25 ID:???
まあ、一代であれだけの財を築こうと思ったら、そりゃもう大概の事はやってきただろう。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 21:34:52 ID:???
飲む・打つ・買う

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 23:16:16 ID:???
舞台が1878年だから、ナポレオンが皇帝になったころ生まれたビルフラン老

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 23:35:14 ID:???
>>203
いや、それ、財を成した後にすることですから。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 00:25:43 ID:???
で、次の社長は幼いペリーヌか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 00:53:44 ID:???
1867〜68年の幕末当時、フランスは幕府側、イギリスは薩長側だったのだが、
実は徳川幕府側に軍費を投資していたビルフラン老。しかし幕府崩壊、
明治維新となって全部パーに。ショックで目の病気がますます悪化。
ペリーヌに出会う10年前の話。
一方、ロンドンのドリンコート伯爵は薩長側に投資していたため大もうけ。

やっぱ戦争で金儲けなんかやめて地道に働かなきゃダメだわ!と、改心した老。
さらに財産が膨れあがったが、同時にますます性格が歪んだ伯爵だった。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 01:20:46 ID:???
一方インドでは、
明治維新の終結により、極東アジア向けの輸出品目が大きく変わった。

これにより、フランス財界が受けた痛手は思いのほか大きく、
重工業から軽工業にいたるまで、現地企業は経営難に陥った。

そこでエドモンは起死回生を図って、ダッカに新天地を求めるのであった。
この時、ペリーヌ3歳。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 10:05:58 ID:???
19世紀後期は欧米各地でイベントがいっぱい。

1863 若草四姉妹お引越し
1868 明治維新
1870 レミ勘当
1871 ネロ衰弱死
1875 ロミオ、ミラノで801ごっこ
1877 西南戦争 ハイジ、アルムでじじい攻略→陥落
1878 ペリーヌ、写真屋→孤児→肉体労働者→秘書→社長令嬢と成り上がり
1882 ナン、プラムフィールドで少年数人を誘惑す
1883 マルコ、母とアルゼンチンでかくれんぼ 
1885 セーラ資本主義政権樹立→失脚→復権
1890 アン、グリーンゲーブルズで老兄妹攻略→陥落
1890 セディ、ロンドンでじじい攻略→陥落
1893 破壊女神Aアルプスに降臨す

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 10:41:47 ID:???
>>209
おおw
フローネ、南海の島でサバイバルって何年になるんだっけ。
年表上、結構古いような。
あと、「ルーシー・メイの父、アル中に」も加えて。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 11:58:49 ID:???
また脱線が始まったので



━━━━━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━━━━━

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 12:27:54 ID:???
フローネは1813年
ルーシーは1837〜1841年なので、上に挙げた作品郡より時代的にはかなり古い。

無理矢理ペリーヌの話に戻すが、ビルフランとフローネが実は
同世代くらいになる。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 13:25:23 ID:???
ビルフランとフローネがw
おもいしろい!兄貴最高www

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 16:24:51 ID:???
ペリーヌは自動車と飛行機には乗れたかな?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 17:17:37 ID:???
そりゃあ、あれば乗れるだろ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 19:15:00 ID:???
ペリーヌ、ルーシー、三千里、アン、ラスカルあたりって、めちゃくちゃ脚本の
レベルが高いね。
ちょっと落ちるがフローネやトムやカトリも結構高い。
これらに比べると、NHK連続テレビ小説はせいぜいポリアンナやセディ
レベルの作品ばかりだと思う。

特にペリーヌは三千里の旅と、ルーシーやアンのような日常の要素もあって、
一粒で二度美味しい。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 20:06:58 ID:???
三千里もジェノバの街と旅があって一粒で二度美味しい

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:40:39 ID:???
三千里は在住→旅
ペリーヌは旅→在住

在住中のドラマの面白さは三千里も悪くないが、さすがにペリーヌの方が
ドラマチック。
が、旅の面白さはベッピーノ一座とその他盛りだくさんの三千里か。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:53:50 ID:???
ホント、昔の日アニはすごかったんだなぁ…

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 01:10:28 ID:Qk/QDypx
ペリーヌとかの初期名劇のレベルが尋常じゃ無さ過ぎるだけで
ポリアンナやセディがそれほど駄目ってわけじゃないんだよな。
傑作じゃないけど、まあ普通に楽しんで観れるレベルのドラマ。
NHKの連ドラも一部のヒット作を除けば、まあ大半が普通。
名劇後期作が叩かれるのは、初期作があまりに群を抜きすぎて
いたってことで、どうしても比較されちゃうんだよな。
でも全盛期の高畑やW宮崎と比べられてはチョト可哀想。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 01:37:14 ID:???
名劇後期は題材も変だったぜ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 01:47:46 ID:Qk/QDypx
でもレミはペリーヌと同じ原作者で、しかも姉妹作だぞ。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 01:53:38 ID:OfghfG5k
あんな大きな村なのに鉄道が通ってないことが
子供の頃は不思議だった。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 08:04:21 ID:???
そりゃあの工場が出来るまでは小さい村で、ビルフランは工場のみを大きくしていただけ
今後は保育所とか労働組合とか住みやすくなりそうだから住民も増えて鉄道も通るかも知れんが。


でも、そうなるとレストランとか出来てロザリーの店は潰れるかな?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:15:59 ID:LqWU32rx
>>224
フランソワーズ婆さんがビルフランに取り入って、会社お抱え食堂にしてもらったり。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:22:03 ID:OfghfG5k
ペリーヌもその件に関しては目をつぶるのか?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 12:40:21 ID:LqWU32rx
>>226
逆に、「まぁお爺様素敵っ!」とか言いそうだね

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 16:49:35 ID:???
ロザリーが改装して人気店としてますます繁盛
もしくは二号店と続々新規店舗出して、所得の増えた労働者の需要を満たす。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 18:02:55 ID:???
パンダボアヌ工場とシャモニの癒着じゃん

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:30:56 ID:???
公共事業じゃないんだからw

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 00:39:25 ID:???
>>221
名作後期はアニメを見る層も変わったし、
マーチャンダイジングも変わってきたので、
比較しちゃかわいそうだよ。
商品が売れるように、原作では男なのに、女の子にしたり
オリジナルやったりで苦労していたもの。

ラスカルプロジェクトなんてのもあったなぁ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:03:13 ID:QPnRzzl4
家なき子レミに出てくる家馬車、ペリーヌのにくりそつ。
ぱくりでつか?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:13:19 ID:???
オープニングの、カメラがペリーヌと馬車を捉えながら、
ゆっくり180度くらい回るとこって、何度観てもしみじみくるなあ…

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 06:59:02 ID:???
>>232
あの時代の標準的な馬車って事じゃないのかな。


235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 08:14:18 ID:???
レ・ミゼラブル、年明けにやるんだったよね
木曜のちばテレビのペリーヌでファブリさんが当時新作のそれを読んでたシーンで思い出した

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 14:02:18 ID:???
オープニングのペリーヌっていうとやっぱ
棒高跳び! 川にザブーン!

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:52:33 ID:???
オープニングのペリーヌっていうとやっぱ
ファブリ木に腰掛けて足でぴちゃぴちゃ


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 02:06:39 ID:???
>>236
あのシーンが本編で登場するのを、どれほど待ちわびたことか・・・orz

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 05:27:53 ID:???
ペリーヌって名劇主人公の中ではめちゃめちゃ常識人だよな。
常識人っていうのは、感情の起伏が極端じゃないとか、喜怒哀楽の表現がまともだとか、
変な趣味が無いとかって意味だけど。
カトリやスターリングも常識人だけど、ちょっと頑固なところや
変わった所もあるし、ネロはいい子だが最後は自暴自棄になっちゃったし。
ペリーヌと同じくらい常識人なのは、あとはピーターパンのウェンディと
ブッシュベイビーのジャッキーくらいかな。

ペリーヌの場合、この後の放送がアンだったから、視聴者はギャップに
驚いたと思われ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 03:06:22 ID:???
家賃が高い、こんな所住むのが嫌だといって
狩猟小屋に住み着く女の子のどこが常識人なのかと・・・・
まあペリーヌはそこが良いんだが

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 03:48:05 ID:???
如才無いっていうか、対人関係がうまいなと思う。
他の主人公たちよりやや年齢が高いっていうのもあるが、
アンやポリアンナやセディみたいな、天然の魅力で引き付けるのではなく、
ちゃんとした繊細な気配りで人望を集められる感じ。
それと個人的にはクィーン・オブ・常識っ娘はルーシーのケイト姉ちゃん。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 15:21:13 ID:7rUH8FCG
最後にマロクール村まで歩くペリーヌと
ツクマンまで歩くマルコが被って見えた。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 16:04:45 ID:???
そうか? 一人で歩いている以外全然そう思えんが?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:30:21 ID:oNgYpOtA
ペリーヌは100年ちょっと前に死んだらしい。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:41:32 ID:???
フィクションなんだが?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:38:58 ID:???
原作者って、この物語が自分でも気に入っていて
孫娘にペリーヌと名づけたとか。。。うろ覚えだが。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:45:19 ID:???
>>245
フィクションをフィクションとして楽しめない人は悲しいね

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:06:18 ID:???
フィクションをアクションで楽しめるジャパン嬉しい

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:36:49 ID:???
>>247
青い
フィクションをノンフィクションとして楽しむのが上級者

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:07:17 ID:???
>>246
孫の名前を主人公にしたんじゃなかったか?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:17:12 ID:???
ペリ一又

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:05:56 ID:???
>>250
ひょっとしたら孫関係かもしれないけど
確かペリーヌってピーター(ペーター?)の女版で
つまり結構ありふれた名前じゃなかったかな
だから結構思いつきで
日本なら花子とか和子みたいな感じで付けたんじゃないかな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:54:07 ID:???
なるほど、さしずめ ペリーヌ・パンダボアヌ=花子・五所河原 ってところか

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 23:04:35 ID:???
それをいうなら鬼龍院花子のがいいw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 04:56:11 ID:???
じゃあ山田とか鈴木に該当するフランスの姓は?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 23:06:33 ID:qGOiYTE5
>>242
自分も子供の頃見ててそれ思った。
最後の部分だけ歩いて苦労するって設定。
でも多分ペリーヌの方が大分短い距離だよね。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 03:13:52 ID:???
ペリーヌもありふれた名前なの?
オーレリーもありふれた名前って以前ここで誰かが言っていたような

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 03:46:09 ID:???
名劇って中世とかじゃないから、列車があるんだよな。
ぺリーヌにしろ三千里にしろ、お金さえあれば列車で移動できるのを尻目に
歩くっていうのが、主人公たちの苦労がにじみ出てていい。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 07:40:59 ID:???
作品見てないの?
ペリーヌも三千里もお金があった時は列車に乗ってるよ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 10:16:44 ID:???
乗るには乗ったが「列車に乗った」と言える程では(ry

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 13:18:43 ID:???
>>259
258が言いたいのは列車に乗った、乗らなかったの話じゃないっス

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 16:52:02 ID:???
ペリーヌもバカだな
金がなければ 北国の帝王みたいに列車に乗ればいいのに

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:21:40 ID:???
ボーグナインに頭なぐられろ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:55:40 ID:???
ヘイ!タクシ〜 マロクールまでお願いね。あっ、着払いでねっ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 01:15:36 ID:???
>>264
「お嬢さん、大事そうに砂袋抱えてるね」
(クスッ、バロン手足を引っ込めてるから砂袋に見えるのね)
「わあっ、綺麗な虹」「あの畑のスイカ美味しそう」
「お嬢さん、ここら辺は初めてみたいだねえ」
「そう、アルプスを越えてきたんだもの」
「アルプス!?」
「その後追いかけられて、必死で逃げて」
「!!!」
(近頃のガキはぶっそうだって聞いてたが…とんでもない客をのせちまった)
(さみしい道にさしかかったらあの砂袋で俺の頭を…)
(ブルブル、ガクガク)
「?」

そんなこんな

「お…お客さん、ついたよ」
「ありがとう。ファーザーを呼んできて料金を払ってもらうわ」
「ファーザー!?」(ドキーン)(マ、マフィア!?)「と、とんでもない…料金はいらないよ」
ガラガラガラガラ
「どうしたのかしら…あたしが可愛いからサービスしてくれたのかしら、ねえバロン」

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 08:15:52 ID:???
>>265
長いわりにはつまらん

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 13:15:02 ID:???
>>266
だからお前が面白くしてくれれば
いちいち俺が苦労しなくても済むんだよ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:28:24 ID:???
チンコの毛が生えたばかりのガキが書いたようなもんだな

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 00:29:53 ID:???
>>268
だから毛がボウボウのお前が頑張って面白くしてくれよ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 04:24:31 ID:???
つまらんかったら無視すればいいのに、余計な事言うから
また揉め事が起こるぅ……

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:09:00 ID:???
気に入らないものはスルーするんだよ、大人はね
いちいち噛み付くのは子供、精神年齢がね

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:38:16 ID:???
>>271の精神年齢は12歳
だから小僧とよんでやれ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:46:40 ID:???
揉め事・荒らしは2チャンネルの華、もっとやれ。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 13:33:34 ID:???
そんなことよりロザリーについて語り合おうぜ。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 16:16:33 ID:???
ロザリー?
ああ実はポリニャック夫人の娘だったというロザリーか?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:55:16 ID:???
ロザリーじゃ行き倒れになっててもスルーしたいな

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:30:09 ID:???
あなた冷たい人ね
そんなんじゃあんたが行き倒れになってもスルーされるわよ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:43:25 ID:???
で、ロザリーは道端で白骨になる…と

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 18:58:54 ID:???
ロザリーは結婚した後、夫と一緒にアメリカに移民するよ。
でもって、ウィンスコンシン州の小さな町で農場を開く。
生まれた息子の名はハーマン、孫の名前はオスカry

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 19:56:50 ID:???
♪来たよ、僕ハーマン

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:35:25 ID:???

 /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ           ノ:::::::::::::::ヽ
,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)         /::::::::::::::::::::::::::ヽ
(:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
 ):::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::`フ
 (::::)     _     _   |      ノ:::::::::∧::::/__|:::::::∧::::∧:::::::::::::`>
 ):::::(     三シ   ヾ三  |     (::::::::::/  V三'|::::/  ヾ三Vヽ、:::::::ヽ.、
 |::::::)     .._     _,,..   i    /::::::::::|。   .._V   ∪ _,,..   /::::::::::::::)
 |::::::|   <でiンヽ  ;'i"ィでiン |   /::::r⌒ヽ| u  <でiンヽ  ;'i"ィでiン/:::::::::::::::::フ
r⌒ヽ|    、 ‐' /  !、 ーシ|  〈:::::::|      、 ‐' /  !、 ーシ|::::::::::::::::::::::)
|   ヾ     ,' :  !.     |  〈::::::::ゝ_イ ∪    ,' :  !.   U|:::::::::::::::::::::::::\
|         i ,、 ,..、ヽ    |   レっ::::::::::ヽ    i ,、 ,..、ヽ   |:::::::::::::::::::::::::::ノ
ヽンイ        _ _     |     ヽ〜´~ヽ  u    _ _   u|~~`〜⌒〜´
   |   ∴∵ ,ィチ‐-‐ヽ∴ |          |\  ,ィチ‐-‐ヽ /
   | ∴∵∴∵ゝ、二フ'∵∴|          |  \ゝ、二フ/
   |  ∵∴∵∴∵∴∵∴ |  ,-----―一て     ` ̄´|ー―----、
    \ ∵∴∵∴∵∴∵/          `ヽ、____)      `ヽ、

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 08:19:24 ID:???

エドモンとマリ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 08:51:55 ID:PrQiBA1o
>>240
後半の狩猟小屋でのサバイバル生活がなんといってもよかった
靴を自分で作るなんてすげーと
子供心に感動したよ

孫だと言い出せないもどかしさもよかったけど

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 22:17:29 ID:???
ビルフランは目が見えなかったわけだから、もしもペリーヌがピンクの電話の人
みたいな声だったら、彼女を秘書にとりたてたりしなかっただろうな。
と今日仕事中に考えた。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:30:06 ID:???
「けれどもはいかん!」
「あ……」
お前は英語で話ができるのか、できないのか!第一なんだその声は!」
「私はトロッコ押しをしておりましたから、機械の事や商売上の専門の英語は存じません。普通の会話ならできますが。それからこの声は生まれつきこういう声なんです」
「……なるほど。とにかく急がねばならん、すぐ仕事にかかってもらおう」

特に状況変わらず

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 00:28:10 ID:???
>>285
ちょとワロタ

でもやっぱり声が可愛くなかったら秘書にはなれなかったかもねw

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 01:33:54 ID:???
「けれどもはいかん!」はワンマン社長らしいセリフで、
ビルフランのキャラをたったひと言で表現する、ナイスなせリフなんだが、
でもこの場合は、けれどもの先を言っておかないとまずかったよなw

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 06:55:10 ID:???
今隣にあるスレがGS美神でちょっとだけ嬉しい

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 19:43:37 ID:???
>>288
でも5年後にはペリーヌスレだけが残るだろう。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 21:05:49 ID:???
意味不明です。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 12:39:24 ID:???
>>288
ここは昭和アニメスレだ
はやく無くなれ


292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 13:36:53 ID:???
分割前からあるだけだろ。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:16:22 ID:???
ティコだけ平成に飛ばして・・・・・まともに分割する気なしだな

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:23:50 ID:???
分割する立場がアニオタってわけじゃないだろうしな。


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 06:56:15 ID:???
小さなバイキングビッケ
ペリーヌ
ルーシー、トム、フローネ
あしながおじさん、ブッシュベイビー
と、ぜんぶ関修一デザインなのは驚いた。
センスだけでなく、こんなに絵柄を描き分けるなんて器用な人なんだな。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 06:58:51 ID:???
ビッケは欧米のアニメみたいだし、ペリーヌの時は前作のラスカルの絵を
真似してるって感じだが、トム、フローネ、ルーシーは、また別のラインの絵
(スタンダート?)なんだよな。
あしながおじさんはディフォルメがきつい。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 07:38:21 ID:???
>>295
俺は、カムイ外伝のキャラデザイン=関修一
と知ったときは、もっと驚いたぞ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 11:17:16 ID:???
>>295
全部似てるっちゃあ似てるわな
セーラームーンとかアンパンマンとか入ってたら驚くが

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:29:56 ID:???
だからその前にカムイで驚け

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:16:16 ID:???
300get

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 02:04:19 ID:???
関氏って佐藤好春みたく徐々に変わっていったんじゃなくて
作品によって意図的に変えてる。
>>298の言ってるとおり、基本となるタッチはあるにはあるが、
原作漫画が無いアニメのデザインで、ここまで変える人って珍しい。
まさにアニメ界のつげ義春。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:12:12 ID:???
作品毎に意図的に絵柄を変えるのは当たり前も事と思うが?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:23:06 ID:???
つげの絵は、作品によって変えてるというより、
その時興味のある作家に引きずられて変ってる。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 11:07:10 ID:???
>>302
その当たり前のことをしてる人が少ない。
たとえ原作が漫画でも、自分のタッチが出てしまう人も多いし。

>>303
白土風、永島風、水木風と、月単位で切り替えてた時があったよ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 11:38:18 ID:???
ペリーヌの時は、ラスカルと似せて描いてくれと頼まれたのか?
先にペリーヌを観てたから、ラスカルを観た時、絶対に関のデザインだと思ってた。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 18:20:38 ID:???
きのうのTV放送で
ペリーヌの靴の塗り忘れがそのまま放送されてた。
全身のシーンで一瞬だけ靴の色が変わる。
ありえない間違いだな。DVDでは修正してるのかな?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 19:30:16 ID:???
弁護士の髭のズレを直してないのに修正するわけないだろ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:33:31 ID:yJGp1S03
弁護士の髭のズレは映画化された時も修正されなかったのですか?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:02:10 ID:???
>>308
劇場版のビデオを見た限りでは修正されてなかった

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:04:31 ID:???
:::/:::::::::::::::::::::      ___  ヽ、ー ヽ ノミ; ::. /;:;:;:;:;:;ー" ̄ / / / /
/::::::::::::::::::::::::    /:::::::::::::\ \ ヽ/ ̄   : /;:;:;:;:/"/ / / / / /
:::::::::::::::;;:::::::::::.   l ̄\:::::::::::::\ )     /;:;:;:;:;:l´/ / /  |\/\/ヽ∧
::::::::::::::::::;;;:::::::.   ヽ  ヽ:::::::::::::::'/      /;:;:;:;:;:丿/ / _/
::::::::::::::::::::;;;;:::::     \  |::::::::/      /;:;:.:_,- " / /\
:::::::::::::::::::::;;;;;;:::    、.  \_l;;;/      / ̄/ / /  ./ 修  そ  歯
:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;../ ̄ ー、.,.      // /  / /<    正  ん   ぁ
::::::::::::::::::::::::::::;;/      ゙''ー 、_./.  / / / / /    し   な  食
''ヽ::::::::::::::::/゙            `ー--- 、 / / / |     て   大  い
  \__/     ......--、            ヽ / //     や   人  し
   /  .....:::::ミ::::::::.::... \__           ) / /_    る       ば
  /  ....:::::::::::::ミ:::::::::::::::::........゙ー-、__   ___ / /  ̄/    !       れ
/  ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......."<__// /  < 

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:12:06 ID:???
劇場版たって、新作作画なし、新録音なし、TV版の総集編だっただろ
ハイジみたいに新録音で声変えられてしまうよりましだが

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 17:26:54 ID:???
時々テオドールの声調がギレンになってて笑った
だいぶ無理してあの声出してたんだろうな

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 18:01:16 ID:???
待つんだ!!それは>309の仕組んだ罠だ!!
本当の髭が知りたいなら今すぐ近くの
レンタルショップで借りて見るんだ!!
他に方法は無い

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:30:29 ID:???
>>311
でもナレーションが代わってたのショックだったが

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 18:46:02 ID:???
この1週間で、yahoo動画で初めて全話見た。
本放送のときは小学4年生くらいで
男の俺は、歌が「るんるん・・・」で始まるような
いかにも女の子したアニメーションを見ようなどと
これっぽっちも考えなかった。
(その前のフランダース〜ラスカル見ていた)

少し見出したら、もうとまらなかったよ。
名劇一の傑作、とまでは思わないが、
(俺にとっては三千里だが)
こんなに面白いとは想像してなかったよ。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:52:35 ID:???
かなりのおっさんが迷い込んだようだが
当時は基本的に女の子が主役って女の子向けって感じで
硬派な男は親の手前で見れるものじゃなかったなぁ

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:09:25 ID:???
迷い込むもなにも、ここにはおっさんしかおらんから安心しろ

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 01:23:26 ID:???
自分もおっさんのくせに、他人にわざわざ言うような
嫌味な奴ってクラスに一人はいたよな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 13:05:06 ID:???
そうそう318のような奴が一人いたな

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 15:25:38 ID:???
私は永遠の17歳ですが 何か

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 17:17:12 ID:???
>>318
おっさんは黙ってろ


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:11:26 ID:???
>>320
運転免許とかどうすんだよ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:34:35 ID:???
おうちでじっとしてるニート様なんだよ。
免許もお仕事も結婚も必要ないのさ。

324 :ガキ:2006/12/25(月) 20:20:33 ID:???
>>319
>>321
やーいやーい、怒ってやんの、おっさん♪

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 20:22:20 ID:???
ガキは引っ込んでろ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 20:48:47 ID:???
>>325
おっさんは黙ってろ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:12:25 ID:???
冬休み。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:57:09 ID:???
すぐ春休み
そして五月病
そして自殺

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 01:39:44 ID:???
最近はいい歳したおっさんの幼児化が増えてるんだってねえ・・・。
そうね、たとえばお前はガキガキ、○休み〜ってガキのように粘着して
匿名掲示板に投稿し続ける奴とか。
ついでに自殺も増えてるそうで。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 12:23:48 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  公   l  公  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 13:22:02 ID:???
ガキと言われる前に、自分からガキと名乗ってんじゃんw

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 15:34:32 ID:???
>>330
忘れられないクリスマスでの衣装だな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 16:54:03 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  公   l  公  l l
       l n|      l    , } | 333get
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ


334 :ガキ:2006/12/26(火) 20:34:28 ID:???
>>331←ほら、こいつのようにボクのようなガキにくだらない口ゲンカで勝つまで
むきになって延々とレスを続ける、大人気ないオッサンが増えてる。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:04:42 ID:jAt+2+U0
頼む、ペリーヌ物語について語ってくれ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1013219197/

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:37:01 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  ガ   l  キ  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ




337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:52:08 ID:???
あんまり過疎ってるとまた俺がペリっちゃうよ

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:58:36 ID:???
ぺりるってなんだw
この寒いのにサバイバルでもするのか

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 12:24:07 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  過   l  疎  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ



340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 19:35:16 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  終   l  了  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:12:39 ID:???
レミん時に、もうどうせ最後なんだから、古参視聴者へのサービスで
ペリーヌ出しちゃえばよかったのに。
パリにいた時にレミが通りがかりのペリーヌに道を聞かれるとか、
そんなもんでもよかった。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:39:01 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  冬   l  休  l l
       l n|      l    , } |
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ


343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 22:49:06 ID:???
315だが、俺のせいで変な事になってるなw

知ってる人は知ってると思うが、正月早々こんなのやるそうだ
http://www.bsfuji.tv/top/pub/col1.html
ようするに総集編なんだろうけど、折角だから見てみようと思う。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 02:04:23 ID:4BRYBE5q
今となっては前半の長旅は見る気が起きないわね。
再放送は毎回パンダボワヌ工場に着く直前あたりの
話になってから見てるわ。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 04:37:52 ID:???
いいや俺こそ真の315
夜中に起きてる変質者の315です
本放送の時は小学4年生だから
今は38歳なのにこんな夜中に起きてる
失業真っ盛り+もうだめぽ首吊り5秒前のおっさんです
頑張って死ぬぞ〜あと5秒



346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 13:25:51 ID:???
ペリーヌの道は一人旅
344の道は帰り道 



347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:33:58 ID:???
>>344
俺は特にマリが病気なあたりが鬱で見てられない。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:44:00 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167370522.jpg

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 17:00:56 ID:???
>>348
炉利画すぎて気持ち悪いな。
13ならもうすこし...

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 17:30:30 ID:k09VDjlD
ペリーヌ前半の長旅はハイジのフランクフルト時代同様に
見ていて辛いので再放送では見るのを省略してる。
フランダースの犬は全部が見ていて辛いので
2度と見ないようにしてる。


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:12:30 ID:???
では三千里は前半は見て後半は見ないのかな

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:25:09 ID:???
セーラも見れないんだろうな

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 03:07:48 ID:j5j5uSH7
三千里は前半の船旅は退屈なので見ない。
後半のバイアブランカから汽車で北上するあたりから何となく見始める。
ただし老ロバが死ぬ週とその予兆がある前週は絶対に見ない。
最後の2週だけは絶対に見る。

赤毛のアンの次のトムソーヤがあまりにつまらなかったので
それ以降はこの枠を見なくなりセーラは存在そのものを知らない。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 04:18:15 ID:???
>>350
後半だって結構辛いから
飛び飛びでほとんど見る事ができないだろうに
その方が俺は辛いよ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 08:24:07 ID:???
>>353
なんか三千里見たことない奴がウソ言っているみたい
船旅は中盤で、前半はジェノバの街が舞台の旅ではない話なのに

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 09:12:12 ID:???
トムソーヤがつまらないって言ってる時点で知ったかぶりでしょ

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 09:43:49 ID:???
トムは小説で十分だな

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:08:13 ID:???
>>344
本放送の頃、キャラデザもパッとしないし女の子が主人公だし
母を訪ねて三千里みたいだしで前半は見てなかった。
で、しばらくしてたまたま見てみたらいつの間にか旅が終わって
舞台が街中になってるわ違う名前で呼ばれてるわで一体どうなってんの?
と見てたらいつの間にか物語に引き込まれて号泣してた。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:39:13 ID:???
クズですね

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 22:23:01 ID:???
>>348
あの体で 泣いたか 男だから泣くのさ
あの娘の胸はノーブラ 誰にも言えぬ秘密だから
いつか輝くか 愛の愛のノーブラ

361 : 【末吉】 【1190円】 :2007/01/01(月) 14:25:23 ID:???
今年もペリーヌは猪突猛進!

362 :おんせんほかほか:2007/01/01(月) 18:36:02 ID:???
/

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:18:33 ID:???
明日朝6時からかー。起きられるかなorz

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 08:32:14 ID:g7wKQFoi
おもしろかったー

365 :363:2007/01/02(火) 09:01:30 ID:???
寝過ごして7時からしか見られんかったorz
しかし端折り過ぎてワロタ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:31:26 ID:???
BSの見ましたが編集に関してはやはり劇場版の方が上だと感じました。
タウエルにペリーヌが襲われるシーンや傷心のビルフランにスープを
勧めるシーンを省いたのが残念。
まあ、劇場版の編集が神すぎるのかもしれませんが。


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 01:15:23 ID:???
          ,   ´ ̄ ̄`  、
         /         \
       /   ,  7ィ rヽ 、  '
       ,′ /__       __ヽ ',
       |  / ´ __   ,′ _ `  l
       l  l  公   l  公  l l
       l n|      l    , } | タルエルさんですわよ
       | ヽ      '     , |
       |  ハ   ー-‐   /   !
       |   ヽ      /   !
       |     l ` ー ´ }    l
       |     「`ー-‐ ノ   l  l
       ヽ _,  ノ    /   ノ  l
        / / ヽ__/    / ヽ= 、
.       / /  / 0 /  ,/ /     ヽ
      / /  ,′ { /         ハ
       ,′,′ /0   V           ハ

368 :1:2007/01/05(金) 19:13:56 ID:???
あけおめ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:55:14 ID:???
11スレも続くとネタも無いな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:00:18 ID:???
社会人になって久しく、中年にさしかかった今こそようやくタルエルがどれほど凄い人か
わかるようになってきた。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:06:26 ID:???
と、テオドールにも負けてる370のレスでした。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:03:03 ID:???
お奨め2chに30代スレが多いのもそんな理由か・・・

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:21:33 ID:f+MTJI/K
年をとった今となってはギョームがあの後再就職できたのか気になる

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:25:41 ID:???
おまいら30代ならDVD全13巻揃えるよな?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:22:21 ID:???
LDで揃えた。
DVDでも揃えた。
ビデオはレンタル落ちで揃えた。
はははははははは…はぁ

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:45:41 ID:???
さて30代、DVD全13巻揃えたけど、見る時間あるのかな

妻と子持ちAさんの場合:毎日残業、週末は家族とのふれあい、見る時間なんかないです
独身ニートBさんの場合:毎日新作アニメ、ゲーム、マンガで、見る時間なんてないよなぁ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:08:12 ID:???
>>376
>毎日残業、週末は家族とのふれあい

1日2話ずつくらいは見られるって

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:49:48 ID:???
更に言うと、マロクール編は途中でやめられなくなる。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:48:52 ID:???
>375

漏れも、やったよ

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:40:11 ID:???
>>375
俺なんかTV録画とVHS
飽き足らずYahoo動画買っちまったよ
DVDは悩みどころなんだよなあ
13巻x4GB=52GB
無駄っちゃあ無駄な容量だからなあ

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:22:04 ID:???
金は大切につかえよ

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:25:21 ID:???
有りあまってるんだよ

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:39:34 ID:???
以前のBS2のと 今のチバTVので十分満腹なんでごぜぇますだですだワタス

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:11:06 ID:???
どれだけ録画したとか、パッケージソフトを持っているかではない
地上波再放送、BS、レンタル、見た形態は何でもいいから何回見たかだ

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 12:41:48 ID:???
時間は大切に使えよ
命がすくないだから

386 :レコバたん ◆nmRecoBANs :2007/01/12(金) 01:04:36 ID:???
>>383
ファイトファイトチバTVでやってるのか!
ちなみにチバは次回予告付だよね?いいなぁ

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:53:25 ID:???
えんやとっと

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:11:30 ID:???
>>384
見た形態が重要だと思うが

ただし見た形態を重視しないなら
俺は1回や2回というレベルじゃないぞ
そうレベルが違う
正確な回数を記憶しているわけではないが
50回を下回る事は絶対無い

通しで?

そうか通しという日本語があるか
通しで何回見たかが重要なわけか
通しではそう3回4回ぐらいかな

「ルクリおばさん!」「そうルクリさん、あの方が」
孫である事も名乗らずに大工場主ビルフラン・パンダボアヌ氏の秘書になったのです
「お前そんな事を言ったのか」「私、間違っていたかしら」
「きっと幸せになるんだぞー」(ウン)「きっと幸せになるわー」

この辺りなら50回を下回る事は絶対無い

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 08:29:58 ID:???
目的と手段が逆になってる可哀想な人がいるな。
好きな作品を見る(目的)為に繰り返し見る(手段)のだろう。

それがいつのまにか手段の回数を誇っているなんて…回数が多いほど作品が好きってのは似て非なるもの。
好きな作品だから回数見ているんだろうが、歪んでるね。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 12:04:09 ID:???
どんなんも愛である。
受け入れられない人は、未だ若い。

そういえば、原作も何度も読み返したなぁ。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 14:15:30 ID:???
>>389
人に何かを伝達する(目的)ために
2chに書き込む(手段)
お前よただ単に2chに延々と書き込むな
お前の確固たる目的を見失うな
俺に伝えるよう激しく頑張れ

好きなマンガだと通しでも50回をくだる事は絶対ない
これは性格によるから歪んでるとかあまり関係無いよ

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:25:59 ID:???
ビデオやDVD買って持っている本数より、再放送でも見た回数が多い方がましって話だろうに、そもそもは



393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:28:07 ID:???
なんだ オナった回数じゃないのか

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:48:02 ID:???
ペリでオナった回数なら誰にも負けない

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:19:49 ID:???
いろいろと妄想はしたが…池のほとりの小屋で…とか

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:56:17 ID:???
私でオナニーはやめてね
            r‐──── ..,_
         ,.r ──── .._   ` - ,,_
       ,.ィ´         `'' - ,,   i
      ,r'"      ..................    `''-l
    ,r'      ,...::::::::::::::::::;;:::::::::::::....   `''- ,
    /     ,r:::::,r''´ ll ll ゛   ヽ::::::::::::::...   `ヽ
   |      i::::/ ''''''      ''''''''' ヽ::::::::::::::ヽ    ヽ
   |       |:::!  ,....,      ,.....、 ヽ:::::::::::::!     !
    ヽ    |::::l  liiilj      lliliij  l:::::::::::l     l
     ヽ  !:::::!              l--:::::|    ノ
       ヽ !::::::|    '-        j! ノ::::|   /
        l::::::::::l   .__,.     ノ,.r"::::::::!-''"
       |::::::::::::ヽ          ,ィ:::::::::::::::::::|
       |::::::::::::::::ヘ    __,. ィ"l:::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::ィ` ̄ ̄    レ ヽ:::::::::::::':,
       .!:::::::::::,.ィ" l  _,,. - '    ヽ:::::::::::::|
        ヽ::ィ" ,r-、 l /  ヽ.     / ヽ::::::::::|
        / "¨   /     ヽ  /  / '' :::::|
        /      !       ヽ′  l    ヽ
         |                   |     '',

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:37:33 ID:???
ペリは見た目パッとしないのに、観ていくうちにだんだん萌えてくるから不思議だ

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:18:19 ID:???
>>396

_ト ̄|○

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:16:42 ID:???
俺は最初から萌えるな。
フツーのそこらにいる、そこそこ可愛い日本人の女の子みたいな所が
リアルでそそる(フランス人なのにw)

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:01:49 ID:???
4oo

401 :ビルフラン:2007/01/24(水) 22:12:57 ID:???
フツーのそこらにいる、そこそこ頑固な日本人のくそジジイみたいな所はダメかのう?


402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:32:07 ID:???
やっぱマロクールに来てからが本番だよな

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:38:13 ID:???
マリさんが死んでからの展開が凄いよね。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)