2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー 27の瞳

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:15:15 ID:DMx1hrDF
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
sageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

過去スレとテンプレは>>2-7ぐらいまでにあります。
このスレが初めての人はテンプレを参照くださいね。

WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。

前スレ
機動警察パトレイバー 裏で26にはいってますが
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157897017/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:16:29 ID:DMx1hrDF
◆懐漫板の漫画版パトレイバースレ
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【20】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156853260/

◆映画作品・映画人板の押井守スレ
押井守総合スレ・その29
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159813548/
・映像化作品
旧OVA
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 1.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:旧OVA1〜4話収録。
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 2.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:旧OVA5〜7話、『61/2 かわら版』収録。

劇場版
【DVD】『PATLABOR THE MOVIE』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
※2004年に廉価版と絵コンテ等を収録したブックレット付Limited Editionが発売
【DVD】『PATLABOR 2 the Movie』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
※2004年に廉価版と絵コンテ等を収録したブックレット付Limited Editionが発売
【DVD】『WXIII 機動警察パトレイバー 』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch /コメンタリー2パターン※Special Editionもあり

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:17:54 ID:DMx1hrDF
機動警察パトレイバー
ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1014/10142/1014271812.html
機動警察パトレイバー 第2小隊
ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1031/10318/1031870361.html
機動警察パトレイバー 第3小隊   .
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039157569/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1039157569.html
機動警察パトレイバー 4バシゲオ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049124500/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1049124500.html
機動警察パトレイバー 5藤隊長
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054148009/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1054148009.html
機動警察パトレイバー ターゲット6ックオン
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059617856/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1059617856.html
機動警察パトレイバー 火の7日間
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063899730/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1063899730.html
機動警察パトレイバー 篠原重工8王子工場
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068857986/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/07/1068857986.html
機動警察パトレイバー 地下迷9物件
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072516205/
機動警察パトレイバー 俺に10を撃たせろ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075443172/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:23:38 ID:DMx1hrDF
機動警察パトレイバー 11訳無いじゃない
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082041092/
機動警察パトレイバー 12(胃に)穴が開きそう
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093966810/
機動警察パトレイバー  廃棄物13号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103721327/
機動警察パトレイバー Part.14 『あんたの勝ち!』
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112753483/l
機動警察パトレイバー Part.15 『歌を歌ったクジラ』
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117364870/
機動警察パトレイバー F16J支援戦闘機
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1121565384/
機動警察パトレイバー 災17るかなバビロン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125577409/
機動警察パトレイバー 往生せ18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128153896/
機動警察パトレイバー 我々はどこへ19のか
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131215253/
機動警察パトレイバー 二人から始めてここまで20年
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134782377/
機動警察パトレイバー 21世紀への挑戦
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139405997/
機動警察パトレイバー 特車2課第2小隊
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143145547/
機動警察パトレイバー 泉野明23歳
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146580695/
機動警察パトレイバー 24時間の臨戦態勢
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150283642/
機動警察パトレイバー Part.25
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155553398/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:33:46 ID:DMx1hrDF
【関連サイト】
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
高田明美公式サイト
http://www.cri.co.jp/cap/a-takada/index.html
日本SF作家クラブ
http://www.sfwj.or.jp/library/2002/03/200203a.html

◆公式サイトより
〜パトレイバー年表〜
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/trace.html

〜エピソードガイド〜
☆初期OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova1.html
☆TVシリーズ 1〜24話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv.html
☆TVシリーズ 25〜47話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv2.html
☆NEW OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova2.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:37:24 ID:DMx1hrDF
  よくある質問(その1)

Q.パトレイバーの原作って?
A.パトレイバーとはゆうきまさみ氏と出渕裕氏の雑談から構想が生まれた
「警察を舞台にしたロボットものの企画」のこと。やがて伊藤和典氏、
高田明美女史がこのパトレイバーの企画に引き込まれた。
やがてメディアミックスとして企画が動き出すことになり、OVAを作るという話になった。
スポンサーの意向で、OVA各話共通の監督を据えろということになり声がかかったのが
当時仕事がなくジリ貧状態だった、ほんとはやりたくなかったと後に語る押井氏である。
パトレイバーのクレジットに出てくる『ヘッドギア』とは、
ゆうきまさみ・出渕裕・伊藤和典・高田明美・押井守の共同ペンネームのこと。
よって、アニメや漫画のどちらかが原作というわけではない。

        ※尚、WXIIIはW13であるのでWX3という書き方はしないこと。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:38:37 ID:DMx1hrDF
  よくある質問(その2)

Q. 初めてパトレイバーを観るのですが(もしくは「友人に勧めるのですが」)どういう順番がいいですか?
 また、どの作品から観る事がお勧めですか?
A. いろんな意見がありますが、まず普通のアニメ好きなら「初期OVA」を1話から7話までを、
 映画好きなら「劇場版第1作」を観てもらって、その後は各個人お好みで観てもらってはいかがでしょうか?


Q. マンガ版と初期OVAとTV版と同じ話でも微妙に違っているんじゃね?
A. はい、パトレイバーは展開されたメディアによって下記のようなパラレルワールドが存在しますので、あらかじめご承知ください。

 < パトレイバー5つのパラレルワールド(小説「風速40メートル」のあとがき参照) >
 1. コミックス
 2. 初期OVA→劇場1(→小説)→劇場2
 3. テレビ→新OVA
 4.劇場3(WXIII) (これは、コミックスの「廃棄物13号」を原作としていますが、本作では主人公が特車2課ではないです)
 5.ミニパト

 本件については、あわせて下記の年表も参照してみてください
 ◆公式サイトより の「パトレイバー年表」
 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/trace.html

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 10:39:27 ID:DMx1hrDF
 【 パトレイバー・スレのツボ 】
<< 次のネタは「荒らし」を目的とした意図的な書き込みの場合があります >>

1「○○が解りません/理解できませんでした」という人をバカにしたり煽るのは控えましょう
 劇場版1作目も2作目も、一般的なアニメや映画と比較して親切な構造や表現で無いという意見は多く存在します。
 

2次のネタは、スレが荒れる事が多いですから、書き込む時もレスをする時も気をつけましょう
 1)押井守監督関係 
   ヘッドギアの一員ですから語らないわけにはいかないですが、アンチ押井の人もいますので
   押井大好きもアンチ押井もお互いの好みを尊重して、煽り合うことなく楽しく語りませう。

 2)「踊る大捜査線」との類似点
    「踊る」がパトを参考にしている事は踊るスタッフの証言から明らかですが、アニメとドラマとメディアが違うので
    どっちが優れている、どっちが勝ち、どっちがパクリ等で議論するのはスレが無駄に荒れるだけで無意味です。
    
 3)パトレイバーの警察描写とホントウの警察描写の相違点
     1989年ごろから製作された「1999年から数年間の東京を舞台にロボットに乗った警官が主人公のアニメ」にその突っ込みはナンセンス。
     ホントウの警察組織がどうあれ、作品で語られた設定が、この作品の中での真実です。


           み ん な で 仲 良 く、 幸 せ に な ろ う よ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 12:46:06 ID:???
シラネエな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 17:31:35 ID:arhTlkiF


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 17:34:26 ID:???
>>1

というか、スレタイの由来は?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 19:23:10 ID:???
旧OVA以外は対象外なんだけど、このスレこの板に必要かな?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 20:33:43 ID:ukPVqVe7
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6257712
大珍品です!
出渕裕【パトレイバー】ニュータイプ/Newtype 100th・抽プレ
現在の価格: 120,000 円
残り時間: 4 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 120,000 円
入札単位: 1,000 円
出品地域: 島根県
開始日時: 10月 26日 23時 20分
終了日時: 11月 2日 23時 20分

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 21:18:55 ID:???
>>13
プレミアムカードって何?
過去はまとも?な価格なのに間違えたんだろうか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 22:01:58 ID:ukPVqVe7
>>14
大抵のプレミアムテレカは相場が下がっていますが
ニュータイプの100号記念と9周年だけは以前ほどではないにしても
高値相場を維持していますので殆ど5、6万を下回ることはないと思います
もしテレカ収集協会発行「テレカ収集」2006.10・11合併号を
入手出来たら或いは見る機会がありましたらご覧頂くと分かりますが
今月収集協会で矢不億からニュータイプ100号記念風の大陸「ラクシ」を
130100円で落札したと2頁目に大見出しで特集しています

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 22:16:37 ID:???
テレカの記念物か。
でも12万ってありえない値段じゃないの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 22:43:17 ID:ukPVqVe7
>>16
理由は簡単!需要と供給の関係で通常のニュータイプの抽選物は
何ヶ月かかけて400〜500名にプレゼントしていますが
この2つは単発で50名にしかプレゼントしていないから
しかも横流れが殆ど(全くないとは言わないが)なかったから
これだけ売れる月刊誌でこれだけ少量で多品種(合計32種100号20種9周年12種)
絵柄も良い値上がりする条件をこれだけ揃えたテレカも珍しいと思います
ちなみにこのテレカは矢不億で私の記憶が正しければ
136000円>前回
152000円>前々回
だったと思いますので今回は恐らく120000〜136000円の間で
収まると思います

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 00:23:00 ID:???
まあ買う人がいるんだから値段の価値が有ると思っている人がいるんだろうけど…

でも昔何十万もしたテレカが今じゃ数千円になっているのがあるから、あと数年立ったら安くなるんじゃないの。
どうせ使わないだろうし、需要がいつまで有るんだろうか。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 08:33:04 ID:AJ6CZzT1
>>12
旧OVAも平成懐かしのアニメ板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/72

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/30(月) 08:53:39 ID:???
せっかく次スレを建ててくれた>>1さん、早合点でしたね。
板分割を知らなかったのかもしれませんしね。

とりあえず削除依頼よろしく>>1

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 04:02:30 ID:8+3Hl1R9
あげ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 04:43:47 ID:???
旧OVAも平成懐かしのアニメ板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/72
旧OVAも平成懐かしのアニメ板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/72
旧OVAも平成懐かしのアニメ板
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/72


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 23:58:37 ID:???
               , '"´       ``ヽ、          l⌒l     /⌒!
          /   /          \         |  |     /  / /⌒l
         /   /   /   /      ヽ         |  |   /  /  /  /
         /  / /  /    /    ハ ヽ       |  |  /   /  /  /
        / / /  / 〃 // ,イ /| ハ  ト、       |  | /  /  /  /  / )
        / /  l  |//メ// // /!/|_」|  八      j   ∨  l  /  /  / /
       /  l   l  |.ィでソ`ー  .ィが´/ ( ̄`ヽ   /   ‐- .._レ′  | / /
        /   l  | │| ー一   ヾソ /イ{ \   \_/       `ヽ、   /
      /  /|   ヽ ヽ! ""     〉 " /   |  ヽ      \         /
     /  / |   Vへ  r ⌒)  .イ |  |   `、     ヽ       / この板にサンライズの汚物ともいえる
    /  /  |   ∧ 丶、`ニ´ イ │/ │    ヽ     |      /  スクライダーによる虐殺AAは不要!!!  
   // , ---┤| | |\` ーメ、_|  /  /      ヽ、__        /
  // /    |│| /    ̄´/   リ /\/|      /   ̄       /
 ///      リj//        〃/   `ヽ、   /   /    ┬‐'"
 //       //         //    //`ーy′       /
           〃           / / /    /        /
 \   /               卜、l |   |        /
 \\/                  | /`丶、         /
   ∨|   / ̄``ヽ        /!/     `丶、    /
  /{ ! /    ヽノ       //          ̄ ̄
 ──'´     ヽノ      /´´

24 :名無しさん:2006/11/18(土) 18:31:06 ID:???
KAZUMA SHINOHARA
 TOSHIO HURUKAWA  NOA IZUMI
            MINA TOMINAGA

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 17:13:26 ID:???
【特車二課】機動警察パトレイバー Part.1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/l50

向こうのスレにテンプレちゃんと貼っておいて
向こうのスレの次スレのときにスレ番修正しておこうぜ

==========終了===============

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 16:03:42 ID:UxyHVmus
パチスロ化おめwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.kyo-kan.net/archives/2006/11/post_529.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:25:19 ID:???
【機動警察パトレイバー】南雲しのぶ警部補の美しさについて語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165920940/

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 14:00:39 ID:???
ここで話題を振ってみる

OVAにてピースメーカーでボロ負けし、
その後イングラム勝利の一報を耳にした五味丘さんの心情

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 16:33:00 ID:???
途中で送信してしまったorz

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 19:27:41 ID:???
パトレイバーのOVA/TV版を全収録したDVD-BOX
−15枚組みで84,000円。ニューマスター使用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061225/bandai1.htm

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 10:50:49 ID:???
たっけー
なんでアニメってこんなに高いのかしら

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 13:01:54 ID:???
確かに1枚あたり5,600円じゃなぁw
もうディアゴスティーニで「週刊パトレイバー」展開
した方がマシなんじゃね?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 15:41:26 ID:???
●アーリーデイズVOLUME1  定価:¥5,040
●アーリーデイズVOLUME2  定価:¥5,040
●ON TELEVISION SERIES1 定価:¥31,290
●ON TELEVISION SERIES2 定価:¥31,290
●NEW OVA SERIES     定価:¥31,290
合計金額=10万3950円


既発売のDVDを全部買うと↑の金額になるので、現在パトレイバーDVDを
所有してない人で、いずれ買う予定だった人は>>30のBOXを買った方が
金額的に約2万円分のお得ではある。 ただ、そうは言っても過去に
ビデオ・LD・DVDと既に何回も映像ソフト化済みの作品なのに
この値段は、やっぱり高いと思う。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 16:54:30 ID:???
ニューマスターってのがどれだけ綺麗かだな
旧OVAが死ぬほどきれいになってるのなら旧OVAだけ別売りでなら買いたいかも

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 01:54:00 ID:???
バンダイビジュアルのことだから劇場版BOXとかブルーレイかHDDVDでも出るんだろうなあ


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 02:46:13 ID:???
P1からP3までは新世代DVDの恩恵受けられるだろうが
それ以前のものはまずはちゃんとしたリマスターが先だし
新世代DVDにしたところで大して画質よくはならんだろうしな
逆にSD画質で一枚のBDにDVD何枚分も入ります、入れ替え少なくて済みます
という売り出しのほうが受けがよかったりして

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 02:48:48 ID:???
TV版が放送時のオリジナル音源だったらいいけど無理だよね。
前夜祭も無理だよね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 17:43:45 ID:ZtraFUKq
パトはあんまり人が死なないからだめだな。太陽にほえろみたいに
時々殉職者が出て、メンバーが入れ替わったらもっと面白いのに。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:44:43 ID:???
それだけの事で面白くなるとは限らないだろ

常識的に考えて・・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:49:16 ID:???
BOX、定価半額くらいで小売段階でさらに25%オフなら買うのに

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:09:42 ID:???
ただのマルチ馬鹿です、要スルー

258 :愛蔵版名無しさん :2006/12/27(水) 16:14:32 ID:++U24Q6l
パトはあんまり人が死なないからだめだな。太陽にほえろみたいに
時々殉職者が出て、メンバーが入れ替わったらもっと面白いのに。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:58:19 ID:???
ボックス、サントラとか新ビデオシリーズでのコンタクトテレホンとかが
あったら良かったのに。せめて定価6万ぐらいならなー。
最近はこんな、リマスター商売多いね。
放映前の前夜祭は映像ソフトに何故ならないのだろう。
エルガイムやGガンダムも聞かないしね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:52:58 ID:???
> 放映前の前夜祭は映像ソフトに何故ならないのだろう。

版権がらみじゃないの?
日テレやvapが絡んでくるとか。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:10:50 ID:???
相棒がパトっぽかった

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 06:37:34 ID:???
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:11:07 ID:???
ヒント:アマゾン

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 19:54:46 ID:???
さっき警察24時にて高速道路の違反車両追いかけてるシーンで
逃走トラックを捕まえたりするシーンの音楽使ってた。
間違いなくパトレイバーを意識して作られてるなwww


てかもう5年以上観てないのに分かった俺のバカ記憶力・・・OTL

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:01:52 ID:???
南雲さんって優秀そうなのに、なんで特車二課なの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:11:22 ID:???
>>48
P2見とけ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 14:03:09 ID:???
劇場版一作目にて登場した零式について質問なんですけど、時々頭部カバーを開いてモノアイユニットのようなものを露出させているのですがあれは何の為にしているのでしょうか?調べたのけど解りませんでした。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 18:16:20 ID:???
そのほうがオサレだから

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 08:42:09 ID:???
>>35
劇場版はHD DVDで出るよ。
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20070109AT1D0800108012007.html

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:47:54 ID:???
王立は高画質で見たい
P1/P2はどうでもいい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:18:55 ID:???
BSよりキレイなのかしら

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:30:17 ID:sTQ51ffN
泉野明ってかわいくね?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:11:46 ID:???
スターいずみのあきら

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:13:52 ID:???
待ってりゃそのうちブルーレイでも出そうな悪寒

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 11:47:17 ID:???
そこらへんはMSが絡んでるみたいだからややこしくなりそう
オンキョーがHDDVDプレイや発売するみたいだからそれと一緒に買ってみようかな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:02:46 ID:g6Q/p7Yr
野明みたいな坊ちゃん刈りの可愛い女の子居ないかなぁ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 05:14:02 ID:???
坊ちゃん刈りではないだろ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 15:52:39 ID:???
>>52
>>30BOXに劇場版が収録されないのは何故だろうと当初思ってたけど、
HD-DVD版の発売予定があったのか・・。 なるほど納得しますた。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:52:14 ID:???
「量産機計画」の回を先週BSで見たんだが、
個別機体につきっきりで整備をして操縦者カスタマイズしてりゃ、そりゃ強いだろ。
試作機無敵最強という設定もなんだかなぁ。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:12:51 ID:???
アニメだと運用でカバーしてるだけで、基本的な機体性能自体は量産型の方が上って事になってると思うが。
(漫画のエコノミーは完全にコスト優先のスペックダウン機だけど)

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:02:38 ID:JyC25RDr
TV版後期OPのシバシゲオの動きがキモいw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:11:23 ID:???
どうでもいいがスレタイがちょっと差別入ってるな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:24:48 ID:???
>>65
そう思うあなたが、既に差別的な心の持ち主。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 18:11:09 ID:???
>>66みたいなレスしてるやつが一番差別的

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:03:02 ID:???
>>64
あれ初めて見た時は盛大に吹いたwww
お前それ野明のマネちゃうんかとwww

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:22:05 ID:CBaJOVmP
>>64>>68
後期、というより中期の香貫花帰米&おたけさん登場からOP曲OPアニメーション
差し替えまでの次期の奴じゃないか?(具体的にいうと25〜34話)

あれは榊班長&シゲさんで初期の遊馬&野明の仕草のパロディ以外の
何者でもないと思うのは俺だけかw

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:00:33 ID:???
何で、榊さんは少し怒っている様な顔付きなの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:31:19 ID:???
シゲに付き合わされて不機嫌なおやっさんの図。

「おやっさんは腕組んで下向いてるだけでイイっから!!」
「どれぐらいかかるんだ!?」
「10秒ぐらいです10秒!!そのまま動かないでいて下さい!!」
「チッ…」


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:46:22 ID:???
>>70
なんでお前さんはかなりブサイクな顔つきなの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:51:42 ID:k+Nufeyt
いいとも見たら思い出してここのぞきに来てしまった。
なつかしくなってサントラ探したがない…捨てたようだorz


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:56:59 ID:???
ナゼにいいとも?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 11:22:05 ID:???
>>70
本当は、ノアのポーズをしたかったんじゃない

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 15:27:20 ID:???
>>75





77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:49:56 ID:???
泉野明ってかわいくね?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:35:25 ID:???
いずみのあきらさん

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:40:16 ID:???
俺と同じこと考えるなカスが
お前みたいな低レベルなレスされるとこっちが同類だと思われるんだよ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:14:08 ID:???
>>79
ナカーマ(*´∀`)人(´A`;)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:03:09 ID:???
>>77
あの性格を相手にするのは疲れると思う。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:58:21 ID:???
それを言うなら太田の方が苦労しそう

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:54:20 ID:???
>>82
大田の場合は、「自分より立場が上」の者には反論できないから、まだ力(権力)で抑えられる。
時々「現場の判断」で、何もかもを駄目にされるが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:24:02 ID:???
旅館のおばちゃんは電話で予約取ったのかな。なんで「いずみのあきら」になるんだろ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:33:33 ID:???
>>84
経費は公安もちだから
高畑の部下が予約したときに
漢字を読み間違えたと考えるのが普通


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:41:27 ID:???
>>85
d。
予約をする時「泉野明」って漢字で書いた書類かなんかを出したのかな。旅館側に。
それとも予約を受けた人はあの婆ちゃんじゃなかったのかな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:46:08 ID:???
みーなが泉野明の読みを知らなかったときに誰ぞがウソついて教えた読みが「いずみのあきら」。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:47:06 ID:???
>>85
間違えたってより、わざとじゃね?
遊馬だって、ゆうまだったし一部屋しか予約してなかったし

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:58:36 ID:???
FAXで予約したんだろ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 07:56:03 ID:???
よく考えたら「二人の軽井沢」とそんなに変わらない状況なのに
色気もクソも無かったなw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 08:00:18 ID:???
おっぱい揉まれてたろw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:00:31 ID:???
最近エヴァ見て思った
野明とシンジの父ちゃんの声同じだと

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:33:55 ID:???
映画1見て思ったんだけど
遊馬が通称:冷蔵庫って呼んでいる電算室は何で寒いんだぜ?
これはグリフォン同様伝導体が云々ってやつなの?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:41:47 ID:???
見返してないので適当だがHDDとか暑がりだから冷房入れっぱなしなんじゃね

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 13:16:24 ID:???
>91
勝手に脳内で話をつくるなw

>93
小説版に説明があるが、コンピュータはそういうもんだ。
ちゃんと管理されたサーバ室なんかは年中冷房が入ってる。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:50:30 ID:???
>>94・95
トン。
季節は真夏なのにいきなりコートにマフラーの出で立ちで現れたから目を疑ったぜ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:19:04 ID:???
TV版終盤あたりのシゲさんが渡米する(という夢を見る)回で登場する
赤服の三人組は一体何のパロディーなんだ?
州知事やグレムリンとかは解ったんだがアレがよく解らん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:43:30 ID:EUoiUAOg
押井脚本の回って、どうでもいいくだらない事を無駄に難しいセリフ尽くしって感じにしてるよなぁ。
ああいう芸なんだろうけど。俺は嫌いだ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:55:59 ID:???
ところが世間には98と違う意見が多くて、結果映画監督やったんだよな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:09:23 ID:EUoiUAOg
知的レベルが低いんだろうな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:16:17 ID:???
そうだな。
あのセリフ回しを楽しむ事が出来る人と無駄としか感じない人。
勉強とかでは得る事のできない感性の問題だからなぁ。
きっと芸術とか自然とか見ても何も感じない人なんだろう。

知性豊かな人物=物事を知り、考え、判断する能力が豊かな人。
無駄としか感じない人はその辺が乏しい人なんだろうな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:27:04 ID:???
>>98-101
自演乙
毎回、文の最後に句点うっててバレバレ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:39:17 ID:???
つか信者は出てけや。。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:41:23 ID:???
こないだのBS2での白ワニの回、やたら盛り上がってたけどな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:43:37 ID:EUoiUAOg
>>101
あんなの知性でも芸術でも名文でもなんでもないだろ。
ありゃただのオタクじゃん。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:51:17 ID:???
確かにイノセンスあたりはただのオタクが書いたゴミ文章の羅列だった

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:19:00 ID:???
>97

あの赤服の三人組は、『空飛ぶモンティ・パイソン』の
「まさかの時にスペインの宗教裁判!」というコントに出てくる異端審問官だよ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:37:24 ID:???
ブレードランナーっぽいシーンもあったな。
「2人前」てやつw

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:57:18 ID:???
>>107
d
モンティ・パイソン自体は全然しらなかったがテリー・ギリアムが居たのね
映画監督としてしか知らなかったからいい勉強になったよ
あとテリー・ギリアムの吹替えは古川登志夫氏なのねw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:09:09 ID:???
>>102
99と101は同一というか俺だけど後は違うよ。
まあ荒れそうな事してたのは認める、スマン。
突っ込みがいがある御仁だったもんで楽しんでしまった。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:40:18 ID:???
定期的に押井荒れが起きる漫画スレみたいにならない様にしよう

まぁ、何も話題が無い時は信者相手にするのも面白いがなw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 06:51:09 ID:???
漫画版のスレってうんざりして見なくなって大分経つけど、
相変わらずそんな感じなの…

アニメ版も漫画版も押井も好きな俺でごめんよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:51:10 ID:???
野明の髪のボリュームが多い時と少ない時があるな。
多い時は顔に傷が多くて古臭い絵w

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:15:33 ID:???
映画3を見ているんだが
りゅうじんと13号が接触しそうになったシーンで
水門閉鎖失敗→りゅうじんが左ロールを掛けたまま動けなくなる→第一分隊がりゅうじんの元へ…
までは理解出来たが、なぜこの後爆発が起きるんだぜ?
これは分隊が13号を狙ったの?
それともりゅうじんを狙ったの?
もしりゅうじんを射撃したなら理由は何なんだぜ?
教えてエロい人

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:36:22 ID:???
一応13号確保が狙い。
もっと言うと、13号もろともりゅうじんの自由も。
更に言うとその辺り全て13号の証拠隠滅の過程。
後藤が策士でなかったらきっとイングラムも不幸な誤射なり火だるまなりに。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:48:31 ID:???
>>115
トン。
という事はりゅうじんの中の人は…ガクガクブルブル

二課の活躍は少なかったけど太田がいい仕事したから良し。
つか映画4は考えてないのかな…
映画3以降そんな話出てねーの?
やってくれたら100万回観に行くのに

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:50:21 ID:???
押井信者ってさ、「二課の一番長い日」みたいな話が好きなんだろ?好きなんだろ?ん?ん?
思想無いのに「思想」とかってさ。
ありゃ思想じゃなくて「オタク」だよ。
俺はオタクの手にかかって殺されるのだけは御免だ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:59:42 ID:???
13号の誘導音を強引に遮断するためにエンジンのみを破壊したのでは。
さすがに中の人は無事でしょう。でなければ、あの後藤の呑気な台詞はないかと。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:19:42 ID:???
単純に「二課の一番長い日」は、
面白かったが。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:24:54 ID:???
「単純に面白い」以上に面白がってる人はちょっと危ない人だと思う。
俺もあの話は好き。映画で作り直して呉。尺足りてないよ。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:36:12 ID:???
釣りにマジレスするなと言いたい所ですが、俺も二課の一番長い日は好き。
車中での後藤と南雲の会話シーンとかしっとりといいな、って思う。
古い邦画のパロも多くてニヤニヤできるし。
P2はP2で大好きだが、二課の〜のリメイクも見てみたい気がする。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:37:58 ID:???
映画はおたけさんが出てくれさえすればいいんだよ(`・ω・´)シャキーン

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:56:07 ID:???
漫画から入った俺としてはアニメ版のおたけさんは、簡単に気絶しすぎて
最初の内はギャップというか抵抗があったな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:57:58 ID:???
おたけさんがああいうのになんで弱いのかって説明が無かった気がする。
マンガに出てきた親父が出てきてないし。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:19:12 ID:???
漫画版のおたけさんは唯一の弱点として幽霊が怖いというのがあって
それ以外はほぼ完璧な頼れる大人という感じだった
しかし、アニメの熊耳さんは幽霊に限らず信じられない物を目の当りにしたり
絶体絶命って感じになるとすぐに気絶しちゃう、逆に守ってあげなくちゃいけない感じだった

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 05:23:20 ID:JsYys2vm
人型ロボットは非現実的と言いながら
帰京シーンにSLをカットインさせる二枚舌
あれ気に入ってるんだってさw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 09:30:40 ID:???
とっても良いね、本当に気に入ってるよ。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 09:33:12 ID:???
いやだねぇ、そんな細かい性格だとパトレイバー見るの辛いだろ。
126も血圧も上がるだろうし他人の迷惑にもなるからやめたらどう

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 10:36:58 ID:???
監督自体が細かいだろ。オシイストも細かい。
何言ってんの。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:03:53 ID:???
要するに神経質で大雑把、これだろ
気になるところは気になるくせに気にならないところは気にしなすぎ
二足歩行のロボットを気にする前に自分の見た目が浮浪者っぽいこと気にしないのだろうか

一応押井好きです、はい

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:10:41 ID:???
浮浪者というか麻原系のヤバイ奴に見える。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:31:12 ID:???
考えてることは麻原系のやばいことですけどね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:27:04 ID:???
押井作品を馬鹿にする人ってなんなの?
おまえらは低レベルな勧善懲悪物でも見てろよ。
センスがないよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:30:52 ID:???
あんたは釣りのセンスがないよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:33:55 ID:???
馬鹿にされてるのは押井作品ではなく押井本人ですから

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:13:45 ID:???
荒れの元だから次から押井云々言ったヤツは100円な

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:24:51 ID:???
まあここ、それ以前に重複スレなんだけどね…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:42:35 ID:???
そうだな…でも俺はここを気に入っているんだよ(`・ω・´)シャキーン

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:32:04 ID:???
>>138
確かにパト関連のスレの中でこのスレが一番快適ではある

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:30:33 ID:???
P3の「チュィーン チュィーン」っていうイングラムの作動音が好きだ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:33:23 ID:???
俺は劇パト1冒頭にあるヘルダイバー着地シーンの「クワ〜ン!」という音の方が好きだ。
サウンドリニューアル版を見て(聞いて?)唖然ww

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:38:33 ID:???
P1でタイラント2000を電磁警棒で貫いた音が忘れられない。
リニューアルで当たり前の音になってたが。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)