2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界名作劇場〜総合スレ〜part17

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 07:07:00 ID:vBHIpkPZ
     ___ _
     /__--_,Y      ________
   /  ノ)ハハ人)    /
.  .△ヽ(_Y 'n ,n|)   < さあ、さあ、お夜食
iフ&C( ヽ ゙゙ ヷノ | /   \
     f⌒.<ーィ(^^)´`ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     〉(  Y´ ∧  ̄フ     _,   ∬
     〈_ヽ、__ノ|〉(^^)    <・)##,><! [[l]
   ▽(  ̄ ̄⌒ヽ ̄   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   / ,,    ヾ  ヽ、.    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
.  〈_((_..    ,_)      |_|      |_|


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 08:26:38 ID:???
ばっかねぇ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 09:28:38 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 12:12:15 ID:???
名劇サイトの管理人愛憎劇と厄オフの落札者を叩くのはスレは
ここでつかww

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 14:34:14 ID:21bKC3QF
http://broadband.biglobe.ne.jp/sp_prg_info/index_sekaimeisaku.html

11月13日(月)の午前10時より、BIGLOBEで90分の総集編を無料配信。

赤毛のアン・小公女セーラ・大草原の小さな天使ブッシュベイビー
の3作品を2週間配信。

13日の午前10時までは、

ペリーヌ物語・牧場の少女カトリ・トラップ一家物語を配信中。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 14:35:01 ID:21bKC3QF
<平均視聴率>

@フランダースの犬       22.5%
Aあらいぐまラスカル      21.6%
B母をたずねて三千里      21.3%
Cふしぎな島のフローネ     18.8%
Dポリアンナ物語        17.5%
Eペリーヌ物語         16.9%
F小公女セーラ         16.3%
G私のあしながおじさん     16.2%
H赤毛のアン          16.2%
Iトムソーヤの冒険       15.5%
J若草物語ナンとジョー先生   15.0%
K愛の若草物語         14.9%
Lトラップ一家物語       14.8%
M南の虹のルーシー       14.7%
Nピーターパンの冒険      13.9%
Oブッシュベイビー       13.5%
Pわたしのアンネット      13.1%
Q七つの海のティコ       13.0%
R小公子セディ         12.3%
S牧場の少女カトリ       11.9%
21 ロミオの青い空       10.4%
22 名犬ラッシー         8.9%
23 家なき子レミ         8.5%

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 19:07:02 ID:???
>>7

「どろろ」から「ハイジ」の視聴率も教えてよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 19:50:49 ID:???
Ninoたんはいずこに・・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 20:23:21 ID:???
そうそう、早く戻ってどんどん荒らして欲しいもんだ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 03:54:04 ID:???
淫乱女なちばこーいちの話でもしてもらおうか

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 07:30:34 ID:???
やれやれ、また続くんかいなww
MASAの浮いた話でも伺いたいな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 11:17:10 ID:???
MASAも早く荒らしに来ないかな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 15:15:21 ID:???
NinoやMASAはまだ荒らしに来ないの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 16:53:42 ID:???
香織姫のナイトたちが話題をそらそうと必死 淫乱好きのどこがいいのか


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 16:57:08 ID:???
>>11

IP検索成功。発信元は渋谷

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 18:04:32 ID:???
香織姫?誰それ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 18:16:22 ID:???
香織姫ってのが荒らしに来るの?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 18:30:32 ID:???
 これから香織姫について議論する場所にしようよ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 18:59:21 ID:???
どうせ過疎スレだし

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 19:39:15 ID:???
これできまり〜 香織姫まんせー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 20:14:21 ID:E6/E9RLH
名作劇場で五本の指に入りそうな悪役はだれだろう?

候補:「小公女セーラ」のミンチン校長、ラビニア、
ミンチンの妹アメリア先生(一見いい人そうで最後の最後で姉をもしのぐ欲深い本性を見せた)
「南の虹のルーシー」のペティウェルさん。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 20:45:39 ID:PXBZy7MQ
牧場の少女カトリ:ハンナ・ヘレナ・イーネス
わたしのアンネット:アンネット(笑)
私のあしながおじさん:ジュリアの母
トラップ一家物語:アドルフ=ヒトラー 初期のマチルダ イボンヌ
ブッシュベイビー:密猟団・ミッキー(許可書を盗むな!!)
南の虹のルーシー:ペティウエルのハッピーという黒い犬
ピーターパンの冒険:フック船長 ティンク
母をたずねて三千里:メキーネス スリの男
あらいぐまラスカル:スターリングをいじめていた太った男の子
小公子セディ:ミンナ
赤毛のアン:ジョーシー
愛の若草物語:デービット
七つの海のティコ:スコットのライバルの博士
ナンとジョー先生:初期のダン
トムソーヤの冒険:インジャン・ジョー
フローネ:オオカミ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 22:18:26 ID:j00W49wf
ペリーヌ物語:タルエル・テオドール

一番の悪人は ミンチン

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 22:29:50 ID:???
zuiyo_wind 公開プロフィール

「評価」について: 当方の落札したオークションのページアドレスを
当方の関係しているホームページの掲示板に転記して、嫌がらせをして
いる御仁がおります。  落札できなかった腹いせらしいのですが、
少々うざったいので、落札履歴が残らないように「評価」を入れないで
いただけるようお願いいたします。  
※上記の御仁が2ちゃんねる掲示板で当方の名を騙って書込みしている事
を知りました。当方は同掲示板には出入りしておりませんので、誤解の
無いようお願いします。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 00:55:50 ID:???
うわーセコイ事する奴がいるもんだ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 21:46:37 ID:???
一応前スレ

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151635557/

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 05:06:15 ID:???
@フランダースの犬       56.5%
Aあらいぐまラスカル      48.6%
B母をたずねて三千里      37.3%
Cふしぎな島のフローネ     34.8%
Dポリアンナ物語        28.5%
Eペリーヌ物語         19.9%
F小公女セーラ         17.3%
G私のあしながおじさん     16.2%
H赤毛のアン          16.2%
Iトムソーヤの冒険       15.5%
J若草物語ナンとジョー先生   15.0%
K愛の若草物語         14.9%
Lトラップ一家物語       14.8%
M南の虹のルーシー       14.7%
Nピーターパンの冒険      13.9%
Oブッシュベイビー       13.5%
Pわたしのアンネット      13.1%
Q七つの海のティコ       13.0%
R小公子セディ         12.3%
S牧場の少女カトリ       6.9%
21 ロミオの青い空       3.4%
22 名犬ラッシー        2.9%
23 家なき子レミ        1.5%
24 アルプスの少女ハイジ    0.9%


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 14:00:16 ID:???
これは何?
初回放映時の最高視聴率かな?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 01:45:37 ID:???
ただの出鱈目に決まってるだろ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 07:53:18 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e61425198

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 19:55:35 ID:???
>>30

はいはい、またいじめたいのね。頑張ってちょ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:04:27 ID:???
かまって欲しいんだよ、きっと

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 07:20:18 ID:???
>>30
すさまじく高騰してますね〜
MASAクン ww

34 :↑ ↑ ↑ ↑:2006/11/22(水) 08:23:40 ID:???
構ってほしいに1票

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 09:00:35 ID:AF2fptOs
34がジサクジエンに1票

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 09:09:08 ID:???
このスレの住人は全員がかまってちゃんだと思うに1票
だってまともに機能してないスレに延々と居座ってるんだもん。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:20:04 ID:/sBMhS4j
せっかくBIGLOBEで順番に全作品の総集編が無料で見れるのに、このスレ
の住民は誰も見てないのですか?そこで一言感想を。

<母をたずねて三千里>
 お母さんはマルコからわざと逃げているのですか?と思わせる。
 フィオリーナをはじめ、ペッピーノ一座のインパクトが大きい。

<南の虹のルーシー>
 ルーシーとケイトの姉妹漫才とルーシー父の挫折が見所。
 ペティウエルと黒犬はとにかく腹が立つ。

<ピーターパンの冒険>
 ピーターパンとフック船長の戦いしか見所がないな。

<わたしのアンネット>
 アンネットとルシエンの和解場面は最高!!この作品はサスペンスだな。
 お互いの罪と苦悩がよく描かれている。アンネットは怖いね(笑)。

<私のあしながおじさん>
 ジュディとジャービスの恋と、ジュリアの変貌ぶりが見所。
 ジュディの卒業式での孤児であることへの告白には涙。

<あらいぐまラスカル>
 ラスカルがらみより、スターリングと父の話として楽しめた。
 ラスカルってトウモロコシ畑を荒らしたりしていたのか。

<牧場の少女カトリ>
 カトリの勤勉ぶりと、努力と運を楽しむ作品。カトリの不幸な境遇
 を感じさせない前向きな姿に癒される。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:42:30 ID:Cx3X5A9Y
<トラップ一家物語>
 マリアと子供達の関係・マリアとトラップ大佐の恋・オーストリア
 脱出の3点で楽しめる。小さいマリアは名作劇場一の美少女か?
 この一家にはマリアが本当に必要だったんだねと実感。

<ペリーヌ物語>
 ペリーヌがビルフランの孫だとわかる場面は名作劇場でもNo.1の
 シーンだと思う。ペリーヌの賢さと欲のない姿は見ていて清々しい。

<赤毛のアン>
 マシュウとマリラのアンに対する愛情に涙。特にマシュウの死後の
 展開は涙・涙。前半のダイアナがらみの話は笑い話だが。

<大草原の小さな天使 ブッシュベイビー>
 テンボの勇敢さに関心。冒険物としてのスリルが満載。ミッキーは消えろ。

<小公女セーラ>
 ミンチンは消えてくれ。人はどんな時でもセーラのように誇りを持って
 生きれるのだろうか?



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:44:35 ID:Cx3X5A9Y
ペリーヌ物語・わたしのアンネット・トラップ一家物語がベスト3かな。

特に悪い意味で印象に残るキャラは、ミンチン・ラビニア・ミッキー・ペティウエル。

特に良い印象を持つのは、カトリ・ペリーヌ・テンボ。

お気に入りのキャラは、ペッピーノ・フィオリーナ・カトリ・小さいマリア・
 マシュウ・ダイアナ・テンボ

歌で良いのは ブッシュベイビーのED ルーシーのOP

そして人物大賞は、希望を失い・挫折し酒におぼれたルーシーのお父さん
にあげましょう。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 00:23:38 ID:QWa1Mdch
名作キャラで一番走るのが速いのはだれだろう?
 セーラ:ドイツ語の先生に会いに行く時速いぞ。
 ベッキー:セーラのために薬取りに行く時速いぞ。
 アンネット:坂道でも走るの速いぞ。男勝りだ。
 ペリーヌ:お嬢様走りだな。O脚か?X脚か?
 カトリ:よくこけるな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 01:18:36 ID:???
身体能力の高さではナナミにかなうものなし、とマジで答えておこう

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 07:43:27 ID:???
>>30
金あるなww

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 14:27:17 ID:???
>>41
ピーターパンは?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 20:27:39 ID:???
飛べる人は失格ですよ、走りながら飛ぶ不正が出来ちゃいますから


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 20:59:30 ID:???
失格って、その人の持って生まれた特徴だし。
そんな事言っていたらナナミの驚異的な潜水能力も失格?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 21:49:40 ID:pv0x9KcV
一番不吉な名前 クラウス

ダニーが谷底に落ちたり・アンネットが凍死しかけたり・アンネットと
ルシエンの間に恐ろしい戦いが起こる原因を作った。

カトリを手こずらせ、イーネスに攻め立てられる原因を作り続けた。
特に花瓶騒動は罪が重い。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 22:25:18 ID:pv0x9KcV
http://streaming.yahoo.co.jp/sub/anime/old/

ヤフー動画で名作劇場クリスマス特集

私のあしながおじさん・トラップ一家物語・わたしのアンネット
赤毛のアン・ペリーヌ物語・あらいぐまラスカル・フランダースの犬

のクリスマスの話が無料で見れます。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 22:30:40 ID:gzVpMaIT
「クラウス」は、主人公に試練を与えるために天より使わされた使者。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 09:53:16 ID:???
クラウスは使徒だったのか

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 20:28:03 ID:VaA42PoN
アンネットよ。サンタクロースは金持ちの家にしか来ないとは、
あまりにも夢をなくすような話をダニーにしなくてもよいのに。

悪魔の使者・クラウスはサンタの思し召しか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 22:41:50 ID:???
>>47
一話だけ無料で見れてもなー。
てかアンネット1話で今から80年前とか言ってるけど、今じゃ100年前だな

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 22:50:41 ID:hrGUd06b
一番男にもてた女:カトリ
一番女にもてた男:ロミオ

どんなにひどいめにあってもひたすら一人の女性に一途であった男性
ルシエン(対アンネット)
ギルバート(対アン)

この二人の我慢強さには感服します。二人とも女性側を怒らせる原因
は自分でつくっていたが。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:28:15 ID:hrGUd06b
石板のアン
破壊神のアンネット
放火魔のエイミー
ハサミ使いのアガーテ
暴れん坊のナン

名作劇場の問題娘達

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 03:14:33 ID:???
ナナミは?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 21:01:22 ID:???
勝者はいづれに・・・

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e61425198

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 22:26:27 ID:QiExwIlS
<愛の若草物語>

個性的な四姉妹が生き生きと描かれている。父親やベスが危篤になっても
悲壮感を感じさせないような。ジョオとエイミーの姉妹ケンカは迫力
満点だ。
地味なベスが表に取り上げられているのが良い。しかしローリーの
のぞき見はよくないな。
OPも若草の招待状ではなく、いつかきっとが採用されているのがよかった。

<七つの海のティコ>

90分ではしょうがないかもしれないが、話がわかりにくかった。冒険物
だが名作劇場としては異色作品ですね。母親ティコが死ぬとこは涙。

<フランダースの犬>

ネロよもう少し生きていれば輝かしい未来が待っていたのに・・・。
風車小屋の放火犯にされたり本当に最悪だな。アロアが救いだが。
最後に救いがないのはこの作品くらいだもの。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 06:05:52 ID:???
ネロは一生寝ろってことだろ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:32:34 ID:UIOSKr50
ttp://home.b00.itscom.net/chenglow/meisakuvs.htm

世界名作バトル

カトリ・アベルVSアン・ダイアナVSネロ・アロア・パトラッシュ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:33:28 ID:UIOSKr50
ttp://meisakuuranai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uranai.cgi

名作劇場占い 生年月日とかを入れてみよう!!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:34:21 ID:UIOSKr50
名作劇場占い

あなたはアンネット(アルプス物語私のアンネット)です!


あなたはとっても家族思いな人ですね、
少々いじっぱりな所がたまに傷ですが
それをも受け止めてくれるような
恋人or親友に恵まれるでしょう!

ラッキーアイテム 木彫りのクマ 

あなたにぴったりの職業 福祉関係 

相性bP ネロ(フランダースの犬)

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:30:15 ID:???
本日、商品の方を受け取りました。有難う御座いました。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:52:07 ID:zzKh7pvA
ふしぎの島のフローネ 
無人島にあこがれる自分    


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 06:45:05 ID:???
はじめまして。ヤフーオークションで牧場の少女カトリオープニングセル画
を出品していましたhusiginokuni999と申します。
実は第一落札者の方とご購入いただけることを前提に連絡を何度かとらせ
ていただいていたのですが、第一落札者様ご自身の都合で落札件をキャンセ
ルしてほしいと いうことになってしまいました。ただ悪い評価がつくのを
気になさっておりまして、第一落札者様のほうからのご提案で他の落札者の
方と入札金額との差額分と オークションシステム使用料は第一落札者様が
ご負担いただけるとのご提案を頂きました。第一落札者様の都合でのキャン
セルなのですが、私自身メールと電話で話させていただいた中でその方自体
は悪気があったとは考えられませんでした。きちんと誠意ある態度での対応
を していただいてますし、ましてや差額分などのご負担もいただけるとのこ
とですので評価をつけずに他の入札者の方と連絡を取りお取引を進めさせて
頂く方法はないものかと思い、悩んだ末にこちらのヤフーメールのアドレス
にメールを送ることを考えつき、連絡をとらせて頂きました。ですので、も
しメールをご覧になられ、購入していただけますようでしたらご連絡いただ
けませんでしょうか。
他の入札者のかたにも連絡させていただいておりますので 今回は連絡が先
にとれた方にお譲りしたいと思っております。商品の金額は先ほども書かせ
ていただいておりますように差額分は 第一落札者様がご負担いただけるとの
ことですし入札金額より送料込み10万円でお譲りしたいと思っております。
 私としましてもスムーズなお取引をさせていただけたらと思います。突然
のメールで困惑されたかもしれませんが ご検討のほどいただきましてお返事
いただけたらと思います。 それでは宜しくお願いいたします。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 07:24:01 ID:???
最近 キングビーを見かけないけどナニカ・・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 11:08:04 ID:???
正式ルートでない、甘い言葉で釣る、先着といって購買意欲を掻き立てる、うーん悪質なものに見えるな。
まあホントのところは判らんがコワイコワイ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 17:47:52 ID:???



67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:43:24 ID:???
ここの粘着とポリアンナスレの粘着、どっちが悪質ですか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:53:40 ID:???
ここ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 20:05:44 ID:???
ナンとジョー先生のスレって無いですか?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 17:30:14 ID:???
     ん/::::::::::// ̄:l |:::/   __  \  ̄ ̄  .∠ -‐'7::::::::::::::::::::゙、 ̄ ̄
.      //:::::::| // レ'    〃○li!\ヽ ゙         ん;::::::::::::::::::::゙、            私、お医者さんになる!
      '" .!::::::::|         l:li(%)l/ l!       _    .|::::::::::::|::::::|ヾ
.       !::::::::\_,      ゙' = '        ___ ̄ヽ ./:::::::::::/::::/
        '、:;::::::::::::/!       ヽヽヽ     /O:l! ヽ /:::::::::::/ |:/
        シ!:::::::::/ ',             ノ  li:Iツ //;;;;んl/  '
         V |:/         \       ~  ./'"~
          /.           `'‐--      /
      ,--、_./     \     -       /
   _,、-'-、 ;;\      :::>、    __,,、- じゃ>>69が立ててよ
 ,、-'─ 、  `'-、;;\     /ヽ- 、 ̄ ̄
'";;;;;;;;;;;;;;;;;;\  \\     \ ~'ト、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\.  ヽ;;\─--  '"! ', ',-、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  \;;;`''‐-、   |;;;;| |;;;;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、  \;;;;;;;;;;;`''‐';;;;;| |;;;;;;;!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',    `''‐-、;;;;;;ノ  ゙;;;;;|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.            V
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;|             ゙、


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 17:33:54 ID:???
何だ? あぁナンだ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 21:17:52 ID:mAF4IXgF
           `ヽ、  \
        /  /                \  ヽ
       /  /                   ヽ  `、
     __//                       ヽ  i
     丁フ   ||   /{  /|      /}       ヽ !
      | /  / \/  ヽ ハ   ,r‐'"´ j  /ヽ  | |
      | j  |  ____,  ヽr'´ 、___´    |  「 |
      N|  { '´ __r== 、        r== 、``  } ノ! /
      ヾ 入 i  ′ィTヽ         rTヽ´  /厶 ハ
      ∧! ヾ!    ヾ:ソ  i      ヾソ   |/ } /ハ
      / ヽヽ}}    ̄   ノ       ̄   /〉//  |
      ヽ  \」  """  ヽ -   """   レ'   /
        \  |                 j  /
          >ヘ      ⌒ニニ⌒        / ̄  
        /    \            / ヽ  
        /    ̄`ヽ、        ,ィ ⌒   ヽ
      └- 、__∠」 `` ー─‐ '" ト、      〉
            __| ` ー------一' ト丁 ̄ ̄
        ,.. -‐ '´ /            } `ヽ、

私はお医者さんになれなかったわ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 22:56:59 ID:???
ローリーは別作品で夜勤の医者になってたよ。



74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 07:23:25 ID:SPrJHz8r
医者に限って言えば、家が金持ちでないとなれねーべ。才能云々のまえに。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 09:45:01 ID:???
僻むな。貧乏人。(w)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 11:08:32 ID:gfjnPUCG
     _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ
        ヽ、,, \     ̄     人     丿
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l
   .l      i                   |             |

僕が一番お金持ちですか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 15:31:51 ID:???
一番金が無いのはネロ。
最後は無一文で野垂れ死に。餓死。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 18:25:45 ID:???
トラップ一家物語のDVD版のOP曲がTV放映版と違うのはなんでだぜ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 00:08:54 ID:???
今更説明するのが面倒臭い

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 03:54:54 ID:???
>>78

オープニングなんか違っていたって別にいいじゃん 話さえみれれば
ね。 名作DVDはオープニング、エンディング全部カットして本編だけ
収録してもっとやすくして売ればよかったのにな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 07:12:43 ID:???
>>59
ハイジだった・・・
セーラがいいよぉ!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 13:34:28 ID:???
>名作劇場占い

>あなたはペリーヌ(ペリーヌ物語)です!


ちょっと嬉しい


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 20:03:08 ID:???
>>80
いろんなバージョンで発売されるのが理想かな

廉価版:ディスク一枚に、OPは最初のみ、予告なしの本編数話、最後にだけ共通のED
    全話収録でディスク枚数をへらし、ケースも薄いものだけ、普通版の半額
普通版:ディスク一枚に、各話にOP、本編、予告、ED
    薄いプックレット付きでBOX入り
高級版:パイロット版、当時のCMなどの特典映像満載のディスク、オリジナル音源CD付き
    分厚い解説本、セル画、フィギュアも付いた豪華BOX仕様、普通版の5倍の価格

マニアなら喜んで高級版買うだろう

84 :Nori:2006/12/04(月) 21:49:23 ID:???
●おわびです。
 掲示板の[674]〜[721]の過去ログが消失していることに気づきました。
 [722]も、最後のほうが消えています。
 おそらく、外国からの宣伝目的の迷惑書き込みが集中的になされたときに、
 ログが消失したのではないかと考えています。
 過去ログをパソコンに保存していませんでしたので、
 再現することができません。
 書き込んでいただいた方々には、心よりおわび申し上げます。

 もし掲示板の過去ログを保存している方がいらっしゃいましたら、
 こちら↓の「過去ログ復旧掲示板」に適当な長さに分割して
 貼り付けていただけないでしょうか。
 ご協力のほど、お願い申し上ます。

 「過去ログ復旧掲示板」
 http://hpcgi3.nifty.com/katri/kakolog/light.cgi?


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 18:34:13 ID:???
トムソーヤの冒険、BSでもテレ東でもいいから、再放送してくれないかな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 09:49:19 ID:???
レンタルビデオで見ろよ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:02:18 ID:???
アンとポリアンナって実際にいたらウザくて仕方ないだろうな。電波女と世間知らずかつ脳天気娘

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 07:52:12 ID:???
でかいマリアが一番惚れる

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 11:53:00 ID:???
小さいマリアもかわいいよ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 18:18:39 ID:???
アガーテもかわいいよ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 18:57:01 ID:???
ゲオルグも萌えるよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:18:31 ID:???
ゲルマン人は体臭きつくてかなわん

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 21:08:43 ID:???
初潮の回のヘートヴィッヒはかわいすぎ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 11:57:31 ID:???
おなか空かせてパンを見てるセーラが可愛い
口の中にフランスパン突っ込んであげたい

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 16:11:40 ID:???
>>94

セーラには大きすぎるよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 13:28:27 ID:???
なんでyahoo動画は名犬ラッシーだけ全話無料で放送してるんだ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 02:05:12 ID:???
へー知らなかった。
見てこよう

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 08:10:01 ID:???
L・M・モンゴメリ原作の『風の少女エミリー』が
2007年4月よりNHK教育テレビにて放送開始予定です。

STAFF
監督:小坂春女
脚本・シリーズ構成:島田 満
音楽:宮川彬良
制作・著作:NHK
      トムス・エンタテインメント
全26話

CAST  
エミリー・バード・スター:川上とも子
イルゼ・バーンリ:小島幸子
テディ・ケント:宮田幸季
ペリー・ミラー:岡村明美
エリザベス・マレー:藤田淑子
ジミー・マレー:納谷六朗
ローラ・マレー:池田昌子
風のおばさん(語り):篠原恵美

詳しくはこちらから
http://www3.nhk.or.jp/anime/emily/index.html


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 20:59:29 ID:sWn+6CCo
BIGLOBEが更新されたので

<若草物語 ナンとジョー先生>
今までの全作品の中で一番存在感のない主役ナン。総集編を見る限り
では「ダンとジョー先生」の方がふさわしい。
まさに不良のダンの成長の物語。愛の若草と同じ声優でメグやブルック
が出てくるのは嬉しい。

<トム・ソーヤの冒険>
インジャンジョーが出るだけでスリルが出る。これほど存在感のある悪役
はそうはいない。こりずに危険に飛び込むトムには笑えるが。
トムとハックは本当にいいコンビだ。

<愛少女ポリアンナ物語>
有名なよかった探しも少しおしつけがましいかな?
パレー・ポリアンナ父母・ペンデルトン・チルトンの大人の関係は複雑
だ。チルトンの死亡まで入れなかったのは良かな?
野沢雅子がパレー役にはラスカルと同じくらいビックリ。トムみたいな
元気な男の子役のイメージが強いから。
それにしても最後の場面で、堀江美都子・山田栄子・ハン恵子・吉田
理保子・田中秀幸・緒方賢一などの主要名作声優が勢ぞろいには圧巻。

ハン恵子さんは、ベッキー・ナンシー・メグと3作品ともに大活躍だね。
堀江美都子さんもポリアンナの主題歌は歌ってないが挿入歌がグッド!!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:17:09 ID:???
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:46:17 ID:FyTPF8bv
主演回数
3回
堀江美都子:愛少女ポリアンナ物語、私のあしながおじさん、家なき子レミ

2回
松尾佳子:母をたずねて三千里、ふしぎな島のフローネ
山田栄子:赤毛のアン、愛の若草物語
折笠愛:小公子セディ、ロミオの青い空

1回
喜多道枝:フランダースの犬
内海敏彦:あらいぐまラスカル
鶴ひろみ:ペリーヌ物語
野沢雅子:トムソーヤの冒険
松島みのり:南の虹のルーシー
潘恵子:わたしのアンネット
及川ひとみ:牧場の少女カトリ
島本須美:小公女セーラ
日高のり子:ピーターパンの冒険
勝生真沙子:トラップ一家物語
岡本麻弥:ブッシュベイビー
松倉羽鶴:ナンとジョー先生
林原めぐみ:七つの海のティコ
日高奈留美:名犬ラッシー

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:53:27 ID:???
回数がどうかしましたか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:24:14 ID:???
>>101
間違い

2回
野沢雅子:あらいぐまラスカル、トムソーヤの冒険

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:37:36 ID:???
よくご存知で、お利口お利口

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:21:15 ID:???
暇だから名作劇場を褒めてみる

犬:ネロがきこりにならず労働拒否して死んだのが素晴らしい、ニートの鑑
ラスカル:いらなくなった害獣を捨てたスターリングの非常さが素敵。お父さんの見事なある種の連鎖倒産も素敵
母を尋ねて:おかん探しにかこつけた自分探しの旅は楽しいなあ
ペリーヌ:銭金より見事な貧乏生活すげえ
アン:電波電波電波電波電波電波電波電波電波
トムソーヤ:はげマンセー
フロ:視聴率はヒロインの顔じゃないことを示した名作
虹:おとんのニート時代はかっこよかった
アンネット:銀行強盗ペギン爺さんの生き様にほれた
カトリ:視聴率はヒロインの顔じゃないことを示した名作2
セーラ:世の中銭だよな
ポリアンナ:やっぱり世の中銭だよな。みんな金持ちになってめでたしめでたし
若草:典型的ニートこそ心やさしい人であることを示した名作
セディ:世の中地位と財産だよな
ピーターパン:ネバーランド1の悪人ピーターパンがネバーランドを荒らす名作
あしなが:ジャービスうまいことやったな
トラップ:思想が違えば恩人ハンスに対してあっさり手のひら返すトラップ一家に軍人魂を見た
ブッシュベイビー:えろくてえろくてたまらん
ナンジョー:何やら香ばしい臭いが漂いはじめた。後にロミオでこの臭いは完成する
ティコ:冒険もので大量の死者が出た割りにすごく単調で穏やかな話。
ロミオ:最強の香ばしさをほこる。いや、ほんっと見事な友情ですこと
ラッシー:絵が独創的で素晴らしい
レミ:打ち切りになったのが素晴らしい。これを放送する側の良心を感じた。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:31:44 ID:???
電波ってどういう意味ですか?
素でわかりません

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 14:30:09 ID:???
国語辞典
【電波】の前方一致での検索結果 12件
でんぱ 1 【電波】

電磁波のうち、周波数3000ギガヘルツ以下、すなわち波長0.1ミリメートル以上のもの。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 17:41:48 ID:???
家なき子レミって野沢雅子が主役じゃなかったっけ?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 20:10:14 ID:T7DDUA9K
>>105 フローネとカトリの感想にワロタ。ところでアンネットのペギン
  爺さんって銀行強盗だった?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 13:02:29 ID:???
窃盗もしくは横領では?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 19:45:25 ID:laVv8XPc
ヤフー動画の名作劇場クリスマス無料特集の感想

<わたしのアンネット>
ルシエンを精神的に追い詰め・アンネットを凍死しかけさせ・ダニーの
足を再起不能にした原因を作った、悪魔の使徒であるクラウスが登場。
でもアンネットの「サンタさんは金持ちの家にしか来ない」という
言葉には夢がないなぁ。

<トラップ一家物語>
すっかりトラップ一家の子供全員をとりこにした大きなマリアさん。
ゲオルクに恋をしている描写も出始めている。マチルダが敵役として
いい味を出している。

<私のあしながおじさん>
ジュリアが主役の話。初めてにしてはすごく良いできのマフラーだ。
上層の人には上層の人の悩みがあるのか。

<赤毛のアン>
アンを自慢にしているマリラとマシュウの気持ちがしみじみと伝わる。
アンの成長を喜ぶと同時に寂しくも思うという感じか。
アン・ダイアナ・ギルバートも芸達者だね。山田栄子さん以外のアン役
は考えられないという感じでもある。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 19:52:55 ID:laVv8XPc
<ペリーヌ物語>
大金持ちになっても馬車も使わず、欲もないペリーヌにアッパレをやりたい。
ビルフランの目の手術も成功し、マルクールの街も働きやすい街になって
いって夢と希望を抱かせる話だ。
でもファブリさんはロリコンですか?名作劇場には、あしながおじさん
のジャービスやトラップ一家のゲオルクのような人もいるが。

<フランダースの犬>
アロアがいなくて寂しいネロ。相変わらずアロアの父親は腹が立つな。
そんなにアロアのことを想っているなら、残されるアロアのこと
も考えてネロには死という選択をして欲しくなかったな。

<あらいぐまラスカル>
スターリングには詐欺師の素質があるな。アリスのおばあちゃんに対する
セリフを聞いていると。何とか父親へのプレゼントを買えればよいのだが。
イタズラ好きのラスカルにも困ったものだ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:42:32 ID:???
最近なんとなくトラップ見返してみた。
昔はなんでもなかったのに、結婚のあたりで涙腺ゆるみまくり。
俺も歳とったなあ。チラ裏スマソ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 00:45:23 ID:???
>>113

もう歳なんだよ 50歳越えただろ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 02:32:48 ID:???
>>113
俺もDVD借りてきて8巻まで見終わったところ。
キミと同じ気持ちだよ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 06:23:24 ID:???
俺なんかあしながおじさんの2話目でもうボロ泣きよ。
先が思いやられるな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 09:34:03 ID:???
俺なんかセディでもボロ泣きだぜ!

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 13:58:24 ID:???
俺なんかもコッキィにボロ泣きだぜ!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 15:01:31 ID:???
出来が悪くて泣けるのはどれ?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 16:45:48 ID:???
レミとしか答えようがない

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 21:30:37 ID:???
ペリーヌ物語だね 2000年代生まれには

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 00:36:10 ID:???
>>107
ありがとうございます。その電波はわかるんだけどねwww
アン=電波を知りたかったアフォです。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 01:09:55 ID:???
えー、ペリーヌは後世に語り継がれるべき名作だろ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 01:38:46 ID:???
>>123

それは、1960年代生まれの人の考え

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 21:22:16 ID:???
赤毛のアン今やってるけどこれはクルね。
マシュウが逝って泣いてしまった。
子供のころ見たらすごいつまらなく思ったのに。
逆にトムソーヤ今見たらなんかいまいちだった。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:14:33 ID:???
    ∧∧  .∫ カトリスレの粘着が開き直ってきましたよ
   /⌒ヽ)─┛  
 〜(___)


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:44:29 ID:UKUNJO8r
コンチェッタっておっぱいおおきいよね

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 08:07:02 ID:???
ラスカルはスターリングが主役だろ、今更だが

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:10:22 ID:???
ラスカル見てると眠くなる

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 16:02:05 ID:???
ブッシュベイビー見てると欲情する

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 16:12:51 ID:???
名劇の主人公で一番エロいのはジャッキー

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 22:00:27 ID:???
フローネのスレにも変なのが湧いているな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 23:33:06 ID:rmG7vkGb
かわいい〜私のおど〜り靴〜、私が踊ればトッレリロレロン〜

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 08:59:26 ID:???
衛星BS2
「赤毛のアン」の後は26日より
「愛の若草物語」だよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 08:59:35 ID:???
世界名作劇場はたくさん作品があるけど主人公がシリーズ途中で結婚したのも、いっしょにベットに入っていたのもマリア先生だけ。
最終回でその後って形であったり恋人はよくあるけど奥さんとして活躍したのは…ジョーは最初から結婚していたか。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:06:09 ID:???
アンはいいね。
あまりの質の高さに脱帽。
感情移入度はこれを越えるものなしという感じ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 11:18:39 ID:???
セーラかヘートヴィッヒか非常に迷う・・・

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 17:09:39 ID:???
ジョー先生の頃かそれ以前から視聴率に悩んでいたのかもしれんけど
名犬ラッシーが視聴率不振でも長い目で見て欲しかったな
作品に当たり外れは付き物だし

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 17:50:53 ID:???
アガーテがハサミを振り回しながらテーブルの下を走り回るシーンを見て
呪いのデーボを思いだしたのは俺だけでいい

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 20:52:59 ID:???
後期名劇の
視聴率低下を視聴者の問題にすりかえたのが問題だった

コゼットやエミリーもきっと失敗するだろう。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:27:23 ID:???
名劇ファンでも
てぃこ以降は
目もあてられないおw

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 10:07:04 ID:???
>>141
俺もそう思って見るの止めたけど、ちょっと前にやってたロミオ見ていたら結構良かった。
まだラッシーとレミは見てないけど…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 10:24:05 ID:???
目の方に問題あるだけ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:16:44 ID:???
ラッシー・家亡きは明らかに駄作
コゼットも多分駄作

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 23:05:53 ID:???
あきメクラ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 11:09:59 ID:???
>>144
ラッシー、レミを駄作と言いながら多分全部みたんだろう
こんどのコゼットも多分駄作と言いながら多分全部見るんだろう

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 07:47:07 ID:???
は? そんなんあたりまえやん

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 08:53:04 ID:???
俺も最初ラッシー敬遠してたけど、見てみたらけっこうおもしろかったよ
今yahooで全話無料で見れるから見てみれば

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 10:11:22 ID:???
レミいいじゃん。可愛いし。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 11:11:20 ID:???
声もみったんだしな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 22:09:05 ID:???
実年齢を考えると萎えるけどな。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 03:21:42 ID:???
ラッシーはあの時代によくぞ作ったってくらい良作なんだけどな。
打ち切りがなければ後半が感動話になっただろうに惜しい。
前半地道に人間関係描写を積み上げていただけに。

ロミオの時に打ち切りの話はあって少し早めに終わったような気がしたけど。
でもラッシーでまったり系をやって視聴率とれなくて
レミで奇抜にして視聴率とれなくてじゃにっちもさっちも。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:44:02 ID:8VknW9F4
http://broadband.biglobe.ne.jp/sp_prg_info/index_sekaimeisaku.html

BIGLOBE名作劇場・90分無料総集編の最終グループ

ふしぎな島のフローネ・小公子セディ・ロミオの青い空
名犬ラッシー・家なき子レミ  を配信中!!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:57:26 ID:???
ロミオの主題歌「空へ・・・」とEDの「si si chao」って名曲じゃね?
ロミオ殆ど観たこと無かったけどサントラで聴いて感動した。
レミも牧歌的な雰囲気が良いけどこれも良いBGM多いんだな。
ビデオ借りてこようかなあ・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:59:03 ID:???
ロミオはミラノへ行くまではいいんだが。
狼団が死ぬほどダサすぎて見てて恥ずかしい。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:45:31 ID:???
ブッシュベイビーのEDは名曲

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 22:18:59 ID:???
あしながおじさんのEDも名曲だぞ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 22:20:20 ID:???
というか名作劇場のOPEDってどれも名曲というか馴染む曲ばかりなんだよな。
アンのOPなんて初めて聞いた時なんじゃこりゃって思ったけどシリーズ後半にはすっかりはまっている。


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 22:40:14 ID:???
中には馴染めないものもあったけど、まぁ感想は人それぞれだし

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:19:37 ID:???
↑若草物語第1期OP?

ポリアンナの第1期EDもフル通しで聴くと良い曲だ
アンネットのOPはもっと主人公の憎悪・復讐・破壊をイメージさせる曲が良かったかな・・・

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:43:45 ID:???
若草の新田恵理も酷いが
セディの西田ひかるも酷い。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 04:46:52 ID:???
愛の若草は、初代のうちOPは
歌手が酷すぎるだけで曲は良いかな とまだ思える。
EDはマジで糞の黒歴史。正直DVDで全部差し替えて欲しかった

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 06:56:30 ID:???
新田が好きで若草物語を観ていた俺。
今観たらどうなるのだろう?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 07:32:17 ID:???
どうもしないんじゃない?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 09:39:34 ID:???
若草EDのラストに笑ってしまった、新田www



166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:18:40 ID:???
>>155
>ロミオはミラノへ行くまではいいんだが。
レミがヴィタリスが死ぬまではいいみたいなもんか。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 14:05:23 ID:???
ロミオはオタに熱狂的なのがいるだけで
名劇ファンの評価そのものが高いわけじゃない。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 15:52:12 ID:???
熱狂的なヲタファンすらいない作品もあるけどな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:43:27 ID:rz0XvgxQ
アロア・フィオリーナ・ペリーヌ・ダイアナ・アンネット・マリー
カトリ・ベッキー(セーラ)・ナンシー・ベス・ジェーン・コッキー
小さいマリア・ケイト(ブッシュベイビー)・デジィ

ペッピーノ・ギルバート・テンボ・マシュウ・改心してからのダン

好きなキャラはこんなとこかな?どうしても女性キャラが多くなるな。
個人的な萌え系キャラと言えるかもしれないが。

今年は地上波でアンネットとカトリを見れたから満足。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:47:51 ID:rz0XvgxQ
http://nekomizuki.hp.infoseek.co.jp/project/moemain.html

名作劇場萌え系トーナメント  優勝はセーラ=クルー
               準優勝はカトリ=ウコンネミ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:06:33 ID:???
レミのED曲は名曲だと思うお ( ^ω^ )

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:20:37 ID:???
わりい、その曲、思い出せないわ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 04:38:32 ID:???
>>163だが・・・2話まで観てみた。
新田の曲ひどいわ。昔の俺って何であんなの好きだったんだろ?
それからべスだけ奥二重なのが気になった。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 05:27:27 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1167187914/l50

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 18:03:24 ID:???
>>173はブス専。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 18:05:25 ID:???
顔は知らんが、歌を良かったと思ってたんなら
「あばたもえくぼ」以外の何者でもないだろ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 18:29:34 ID:???
昔のアイドルって歌下手だったから当時は疑問にも思わなかった
私も今日久しぶりに見て愕然としたよ
声はよれよれで音程ズレてるし‥凄い人がいたもんだね

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 18:37:07 ID:???
あれは名劇の汚点だな

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 21:43:11 ID:???
確かに昔のアイドルは歌が下手だったけど新田恵理は飛びぬけていた。
わざとらしいブリッコ声で歌ってるのが原因だろう。
当時から歌が酷いのは良く言われていたのに
レコードが売れたから何枚も歌を出しているわけよ。
新田オタは洗脳されてんのかと思うほど周りの話を聞かなかったっけ。
…と遠い記憶を手繰り寄せてみますた。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 22:43:47 ID:???
ブリッコ声でもピーターパンは音程ずれたりしてないな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 00:20:16 ID:???
ピーターパンは曲と映像が神レベルなので
多少下手でもあまり目立たない。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 08:46:14 ID:???
ピーターパンで残念なのは声優さんがヘタ過ぎて人気が無かった事だな。
一部の声優以外の制作スタッフは頑張っていたのにかわいそうなだ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 12:53:42 ID:???
下手過ぎって誰のことよ?それで人気なかったとか初耳だぞ。

見る限り、一般に評価高い声優の名前が並んでるし、
実際見てて下手過ぎと思ったキャラもいなかったが。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:12:35 ID:???
ピーターパンはみんなベテランですが何か。
全然下手とは思わないし、動きだけで言うなら名劇一クオリティー高いと思う。
当時子供だったから、昔からの名劇ファンの感じるような固定観念もなしに楽しめたくち。

残念ながら昔のぶんほどまったりしすぎていて見続ける気にはならないな・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:12:54 ID:???
動きは一番だろうね、なかむらたかしクオリティ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 00:04:40 ID:???
キャラデザインが好きなタイプじゃなかったことと、
ピーターパンという題材自体に興味が持てなかったことが理由かな、
自分が観なかったのは。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 01:01:55 ID:???
こどものうちに見ないと駄目だねあれは。
ディズニーのピーターパンよりは面白いかと。

レミはキャラデザは可愛かったんだけど、こどもだった自分から
見ても面白くなかった。
レミとヴィタリスさんの単体ならすごい好きだ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 12:38:51 ID:???
>ディズニーのピーターパンよりは
って…

黄金期のディズニーの名作と暗黒時代の名劇の駄作を比べるか?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 13:25:56 ID:???
うーんまた凄い比較だな。
まあたしかにディズニー作品はちょっと古いというか間が広すぎるかな、とか名作劇場の方が日本人向けに出来てるとは思うけどね。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 13:58:36 ID:???
名劇ピーターパン、俺は面白かったし好きな作品だよ。
不幸にして泣かせたがる、名作扱いの作品よりよっぽどね。
興味ないのは勝手だが、それで駄作扱いにされましても。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:04:54 ID:???
検索してたら「鳥になる」で学校の合唱した
という話結構見た。

メロディが綺麗だし
詞も作品には合ってるけどこてこてアニソンじゃないから
確かに合唱曲に使いやすいのかもね。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:05:32 ID:???
とりあえずあのピーターパンとフック船長のキャラ描写は好きだ。
変に人間くさくて。特にフックのスミーへの執着とか。
絵もなんか愛着わく。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 18:01:26 ID:???
興味がない=駄作扱いしている書き込みなんてないけどな

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 18:46:50 ID:???
6

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:23:47 ID:???
駄作という評価はどの時点で成立するのかな

1話を見て駄作判断し以後見ていないのは、2話より後を評価していない
たまたま数話見たけど駄作だったのは、たまたま出来の悪い話ばかり見たのかもしれない
全話みて駄作と判断するのは、その作品は視聴者を全話見せることが出来る出来であった


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:49:41 ID:???
なにがいいたいのだ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 21:08:06 ID:???
http://www.nippon-animation.co.jp/lesmise/
/(^o^)\

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 02:25:56 ID:TDm2H20Z
遠藤政治監督って今何されてるんですか?
オーディーン以後の仕事を教えてください

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 16:07:49 ID:???
名劇で「秘密の花園」をやってほしかったなあ。
場面設定や時代考証をちゃんとしたのを見たかった。
同じ作者で「小公女」「小公子」まではやったからやるかと思ったんだけど。
NHKでやってた奴はちゃちくて物足りなかった。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 17:00:49 ID:???
個人的にはミドルティーンの少年達の活躍する
正統派冒険活劇もやってほしかった。
十五少年漂流記とか。漂流物はフローネがやっちゃってるけど。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:13:52 ID:???
十五少年漂流記をするなら島田満は絶対外しておかないとな
ロミオを上回るホモ友情腐女子向けストーリーにされてしまうぞ
隔離閉鎖された島に少年しか居ないからな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 19:55:19 ID:???
ここで奇をてらってガリバー旅行記

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 12:58:16 ID:???
yahoo!動画で
「小公子セディ」「愛の若草物語」「若草物語ナンとジョー先生」
6話まで無料配信中。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 18:14:59 ID:???
>>201
ソレもう、絵がわかりやす過ぎて目に浮かぶようだ。
ドノバン(攻)と、ブリアン(受)の、最初ツンツン後デレデレの
バリバリの美少年801物語の王道になるだろう。

205 :キングビー:2007/01/02(火) 08:04:44 ID:???
大変ご無沙汰しています、ちゃんと生きてますよ〜。(^^;
新作の話題で盛り上がっていますね、楽しみです。


ところで先日このようなCDを購入しました。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SVWC000007386

「レ・フレール」という兄弟ピアノデュオによる、アニメソングオンリーのCDです。
CDはクラシックコーナーに置いてありますが、ジャズやブルースに近い
「ブギーピアノ」という力強い奏法で演奏されています。

名作シリーズからは「ハイジ」「フランダース」「三千里」が選曲されています。
上記リンクサイトにも書いてありますが、編集無しの一発取りだそうで、
ライヴ感あふれる楽しい演奏です。

という事で、本年もよろしくお願いします。




206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 13:11:05 ID:???
と、その荒れる原因となる名前を名乗って、最近正常なこのスレを
荒らしたい寂しがり屋乙
なぜなら本物のキングビーは俺だからだ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:19:40 ID:???
>>198

2000年には、バンダイビジュアルより発売されたビデオ「カルピスま
んが劇場」山ねずみロッキーチャックのジャケットを全13巻描き下ろし
ている。 現在は、アニメ業界から離れて静かに暮らしています。
 性格の悪さは有名で当時のスタッフでしたっている人はすくない。みんな
作品を途中で降板してしまうので有名。

208 :Nori:2007/01/03(水) 07:07:36 ID:???
◆キングビーさん
> 「レ・フレール」という兄弟ピアノデュオによる、アニメソングオンリーのCDです。
> アニメdeキャトルマン

情報、ありがとうございます。
これは面白そうですね。さっそく探してみます。
それにしても、「レ・フレール」は注目されているようです。
http://www.universal-music.co.jp/classics/j_classic/lesfreres/index.html


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 08:25:29 ID:???
トム&ジェリーが一番おもしろかったなあ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 09:17:17 ID:???
世界名作劇場じゃない作品出されても困るんだか。
>>209さんスレタイ読める? 意味わかるかな。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:02:51 ID:???
>>201
そんな発想をするお前がリアルホモなんじゃねーの?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:32:20 ID:???
>>211
そうなん?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 05:59:51 ID:???
そうなん

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 07:48:20 ID:???
ダニーとクラウスが好きなショタ男の名劇ファンもいますよww

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 12:56:54 ID:???
腐兄対腐女子の戦い乙。

レミゼが加わるとロリオタも足されて乙。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 13:59:09 ID:???
でっかいおっぱいとでっかいおちんちんが好き

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:45:49 ID:???
じゃタヌキの焼き物でも飾っていたらどう

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:18:43 ID:???
>>217に座布団5枚あげて

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 13:00:49 ID:???
ビッグローブの総集編、しょぼいのかと思ってスルーしてたけど
見たこと無いやつのお試し版としてはいいな。
また全部無料配信してくれ!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 19:28:54 ID:???
>>215
世界名作劇場を見る男はみんな腐兄だったのか

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:16:15 ID:dSF3V7XJ
「愛少女ポリアンナ物語」から約1年、もうこのシリーズ
も終わりだと思っていましたが2月に「あらいぐまラスル」の
登場です。カルピス劇場の渡辺、松山コンビ作品なので期待し
ているファンも多いですし「ラスカル」に魅かれて購入してく
れる方もいるかもしれませんよね。過去に数回、CD化に恵まれ
た「ラスカル」音源ですが今回はどこまで網羅できるのでしょ
うか? まだ20周年記念CDも発売中なのに
30周年を迎えてしまいました(^_^;) 
 挿入歌以外の声優さんが歌っている劇中歌などは収録され
るのでしょうか? マスター素材を保管の際に「ペリーヌ
物語」のBGMと合わせてしまって素材がごちゃまぜになって
いる部分などはどうなるのか? 聴いてからのお楽しみです。
 
 TVサイズのみですが、オリジナルカラオケを使用した山野
さと子ヴァージョンは収録されるのか?(されるわけない
か・・) 期待に胸弾んでしまいます。

 名作ファンには超人気があって一般ファンは存在を忘れて
いる「ペリーヌ物語」もLDなどでBGMが音源化されている割
には後半部分のBGMが全くCDにも収録されていないので残念
です。後半のBGMは、わざと今まで選曲されなかったのか?
マスター紛失なのか?謎です。(爆) 「ラスカル」で使用
されていたBGMも流用されていましたよね。

 音楽も素晴らしいけど売れるかわからない「ペリーヌ物語
」は、ぜひ赤字覚悟で発売して欲しいですね。(爆)

 コロムビアは、この「ラスカル」CDで音楽館を最期に
しようとしています。このCDが売れれば名作CD化は
明るいのですがぜひ購入して欲しいと思います。かなり経営
難です。(泣)


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:23:54 ID:???
>>219
釣られて俺も家なき子を初見してきた。
うん、2chでよく目にする悪評価に反して結構面白かった。
きっと原作を読んだことがないからだろう。

にしても途中から路線変更でもしたかのような絵柄の違い・・・
↓同じキャラに見えんぞ
ttp://p.pita.st/?8wcdeopv

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:19:25 ID:dFMFmu2B
ロミオの青い空…悲し過ぎて痛い

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:55:25 ID:???
>>222
近年の名作風萌えアニメや感動物語風萌えアニメに比べれば、
どの名劇作品も良心的な作りに思える。

だが、ハイジから順を追って観ていた者としては、
ルーシーの後半以降は観るに耐えない。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:08:05 ID:???
ハイジからリアルで見ていた者としては、ルーシーの後半は最高

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:22:34 ID:???
>>224
まあそんなこと言わずにラッシーでも見てみろ。
折角全話無料配信なんて太っ腹なことをやってるんだし。
これは「魔女の宅急便」の監督だったのに
駿に監督を取られて降板した片淵須直のだし
わりと初期の名劇のゆったり感があるぞ。
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00460/

名劇なんて昔の作品なんだから
どんどん無料配信してくれるといいのにな。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:23:30 ID:???
>>226
全話観たよ。
面白くもないし、特別不快でもないし、なんとも思わなかった。
初期の作品はゆったり感が売りではない。
毎回、飽きさせない展開があった。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 03:08:10 ID:???
>>225 あんな脚本家自身が納得してない展開が?最高?w

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 04:03:10 ID:???
>>227
う〜ん、個人の好みもあるから一概には言えないが
初期名劇にもイマイチなのもあるぞ。
初期は1年間人間ドラマを追っていって
積み重ねで最後に感動というのもあるから評価が高い気もする。
後期の視聴率に左右される製作環境とはまた違うからなあ。

楽しいムーミン一家が名劇スタッフだけどこれは観てる?
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_moomin.html

後はレ・ミゼラブルかエミリーが健闘するのを祈るよ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 05:17:44 ID:???
>>228
別に脚本家が納得してなかろうが作品の感想は視聴者の自由。
228は作品を見もしないでインタビュー等のみで感想を述べるつもりか?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:25:12 ID:???
>>230
>>228だが、誰が観てないと書いた?w
ちゃんと全話観ているし、当時の製作状況等の関連資料も調べているし、
お前よりは作品理解しているよw


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:32:44 ID:???
理解してるかどうかなんて、どうやって証明して誰が決めるのかね。
そんなこと言い出す時点でいたいよ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:44:30 ID:???
ここは「自分は全能の神」とでも思ってるイカレポンチの集まりでつか?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:29:44 ID:???
>>231
だったら最高に好きな作品って思う人も当然ありうる事を何故考え付かない?
嗜好は人それぞれ、おめーの考えが常識じゃねーんだよ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:56:39 ID:???
オレ右端のが一番よかったな
あんなんのどこがええねん、その隣が最高やがな

合コンの後の会話と同じだな、好き嫌いはそれぞれ、言い合うだけで話にならない

せっかくの総合スレ、作品同士を多角的に比較して、いろいろ議論出来ればいいのだが

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 15:50:48 ID:???
じゃあ俺、トラップ一家が一番好きー
見ると幸せな気分になるし、子供より大人の女性が好きだからーウヒャウホホ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:19:41 ID:???
>>229
>積み重ねで最後に感動というのもあるから
って、最後の予定調和まではダラダラ引き延ばしてるから飽きられたんでしょ。
初期の作品は、途中の1話だけをとって観ても十分楽しめた。
地味な話を飽きさせないための苦労と緊張感があった。

それから、わざわざ作品オススメしてくれるのはいいが、そんなのはリアルタイムで観たよ。
そもそも名倉氏まで名劇スタッフでひとくくりにしてもいいの?
じゃ「あひるのクワック」も良作だが、名劇スタッフってことか?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:53:09 ID:???
>>237
「楽しいムーミン一家」の名劇スタッフは脚本の宮崎晃と監督の斉藤博だよ。

>積み重ねで最後に感動というのもあるから
打ち切りのない時代は計画してストーリー構成できたって話だよ。

たとえば名劇初期に打ち切りの危機があれば
一話完結式の赤毛のアンでも途中打ち切りなら最後の感動はないし
連続話の三千里ならマルコの旅がいきなり急展開で終わる可能性がある。
平成にこの二作品が同じスタッフで作られたとして
同じようにできたとは思えないってこと。
視聴率によるスポンサーや局からの横槍も強くなったしね。
平成には時代として名劇は飽きられていたことは確か。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:18:04 ID:???
>地味な話を飽きさせないための苦労と緊張感があった。

そんな抽象論展開されても何の説得力も無いんだよ。
具体的にどの話しのどの部分がそれにあたるのか、
それに対して後期名劇のどの話のどの部分がつまらないのか、
比較検討してくれよ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:45:43 ID:???
>>232
どうでもいいことに食い付くよなw

>228は作品を見もしないでインタビュー等のみで感想を述べるつもりか?

この発言はいたくないってか?都合のいい価値基準だなw

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:51:35 ID:???
どうでもいいことに食いつく人間に食いつく人間は
それ以下ってことだよな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:53:14 ID:???
とりあえず240がイタイことだけは間違いない

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:54:10 ID:???
いかにも2ちゃんねるらしい、意味の無いスレだな

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:00:20 ID:???
イタイやつらの集まるスレだな。名劇スレなんて

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:06:50 ID:???
名作劇場が素晴らしいからって、見てる人間も素晴らしいなんて保障無いからね。
他の作品群に比べても、名作劇場ファンの中のイタイ人間の密度は高いよ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:18:12 ID:???
なんだもう終わりかよツマンネ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:53:25 ID:???
>>238
>「楽しいムーミン一家」の名劇スタッフは脚本の宮崎晃と監督の斉藤博だよ

…って、名倉氏のことを聞いているんだが。
それ以前に、そんなこと教えてくれる前に「あひるのクワック」のこと調べたら?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:54:47 ID:???
最終的に、家なき子レミがよかったと言う事でよろしいですね?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:57:58 ID:???
ああ、ここにはバカしかいないようだし

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:58:37 ID:???
とりあえず、名劇とかサジタリウスとかのファンには変なのが多い。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:01:06 ID:???
>>250
あと手塚信者も

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:51:56 ID:???
>>247
キャラデザが名劇スタッフなんて言ってないyo。
つうか進行だって他のスタッフだって違うし。
全部名劇スタッフじゃないとか因縁つけられても困るよ〜。
好みにあうかと思って無料配信のをお勧めしただけなのに。
まあ見てたんならすまんかった。

>あひるのクワック
興味ないのでググる気力が無い。
君の方がアニメに詳しい〜それでいいyo〜。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:10:19 ID:???
せっかく名劇好きなもの同士が集まってるんだし、どんな作品にだってファンはいるんだから
名劇作品同士を見比べて一方を貶すなんて悲しいことはやめよう。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 03:52:13 ID:???
マリア様

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 07:23:31 ID:???
Ninoという人とノンノンってどんな関係なんでしょうか? 名作系の過去
ログなどを見ると恋人のような感じもするのですが、何かあったのでしょう
か? 詳しく教えて下さい。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 09:40:24 ID:???
なんで他人の色恋沙汰が気になるの?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 09:51:05 ID:???
>>251
まあ手塚ファンは絶対数が多いから、変な人間も必然的に多くなるが、
名劇ファンは絶対数が少ないのに、変人に当たる確率が異常に高いよ。

>>253
それが出来ないんだよ。
それくらい一部名劇ファンの人間としてのレベルは低い。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:48:19 ID:???
>>255

知りたいなら教えてやるよ 結婚しないでやちゃったんで赤ちゃんが
できちゃったんだな。その後の恐怖は想像にお任せ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 14:00:40 ID:???
その後なんてどうでもいいよ、いい大人がやったことなんだから勝手に解決すれば
このスレの話題じゃない

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:04:48 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1168166257/l50

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:26:35 ID:???
レ・ミゼラブル、「ハウス食品 世界名作劇場」の冠ついてましたね。
最初にこれが出てきたとき、思わず涙しそうになりました。
内容はこれからに期待。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:51:24 ID:???
絵柄がナージャにしか見えないよ…

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:14:00 ID:???
意外といい感じだなコゼット。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:38:17 ID:???
バンダイもどのつらさげて提供に参入しているのだ? あんな駄作な名作
DVDを出しておいて

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:21:19 ID:???
ま た お ま え か

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:53:38 ID:???
>>265 脊髄反射するな。お前もウザいぞ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:58:32 ID:???
んじゃお互い様だ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:56:02 ID:???
(相変わらず餓鬼が多いなぁ… ここは)

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 02:11:49 ID:???
文脈読まずに「駄作」に反応して誰彼かまわず噛み付く狂犬がいるようです。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 05:19:09 ID:???
こら、バロン!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 07:19:37 ID:???
Ninoとか大帝野村とか田中は今どうしているの
相変わらず名劇萌えかな・・・
それと、よっきい氏は・・・・
ウンチク太田はどうでもいいけど

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 09:13:30 ID:???
本放送以来、ポリアンナを今観てる。
小学生の頃は家族の手前、見てて恥ずかしい・うっとおしいと思った覚えがあったけど
歳とって観ると普通に面白いね
「不思議の国のアリス」本読みの場面、声を出して笑った。
当時、親が子供と同じくらい熱心に見ていた気持ちも分かったような気がするよ

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 09:42:14 ID:???
くだらない事にこだわって駄作呼ばわりして
スレタイかまわず噛み付く狂犬がいるようです

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 10:48:15 ID:???
ははは、ほんとに噛み付いてる。w
止めなさい!バロン

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:03:23 ID:???
噛み付く狂犬に噛み付く狂人。ドングリの背比べなんだよご同輩。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:07:00 ID:???
もう止めなよ。 >>265>>267>>273>>275
いま、スレに関係ない件で荒らしているのは君のほうだ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:11:16 ID:???
荒らしに噛み付くのも荒らし、自分だけ違うつもりか。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:12:37 ID:???
とりあえず、>277がイタいことだけは分かった。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:13:22 ID:???
(相変わらず餓鬼が多いなぁ… ここは)

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:16:08 ID:???
2ちゃんねるなんて元々そういうとところだ。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:17:11 ID:???
>>279
そうそう、キミも含めてな

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:18:41 ID:???
そもそも「駄作」と言ってるのは、作品に対してでなく、商品化されたDVDに対してだろう?
それも、マスタリングがどうだとか、付帯映像がどうだとか、一般ファンにはどうでもいいことばかり。
そんな○田並みの変質的マニアは要らん。


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:19:01 ID:???
>>273
スレタイかまわず噛み付く狂犬がいるようです

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:20:29 ID:???
>>282
文脈読めば分かるだろうにねぇ。
「駄作」を見るとバーサク状態になるらしい。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:22:14 ID:???
文脈読めんの、お前だよ。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:23:15 ID:???
もだめだ。こいつは。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:23:17 ID:???
言いたいことは唯一つ、映像変質マニアは消えろ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:24:11 ID:???
ま た お ま え か

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:28:27 ID:???
ダメだと言いながら付き合い続ける
俺とお前は何も変らんのだよ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:42:32 ID:???
>>289
荒らしになった気分はどうだい?w

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 13:04:30 ID:???
気持ちいいもんだぜ、お互いにな

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 08:19:27 ID:???











293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:12:23 ID:???
昔ハイジがフラってたころ三千里がラスカってペリーヌ
な赤毛だったがソーヤソーヤでフローネしてルーシーっ
て感じでアンネットがカトリだった。セーラがポリポリ
やって若草をセディったけどピーターパーン!とあしな
がなブッシュで何とジョーっとやってティコロがロミオ
でラッシーなレミした

つまりそういうことだ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:13:16 ID:???
お前の話はツマラン

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:34:33 ID:???
本当につまらんな

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:53:49 ID:???
何かをもじった訳でも無くただ文字を並べただけで文章になっていない。
つまらんしアホ丸出しな293、生きてる事が恥ずかしいと思った事ないか?

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:24:28 ID:???
 ま た バ ロ ン か

298 ::2007/01/12(金) 02:40:21 ID:???
バロンのチンコなめたいな〜

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 07:06:39 ID:???
ダニーのチンコなめたいな〜

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:10:59 ID:???
3oo

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:36:52 ID:???
実はバロンは雌

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 08:15:51 ID:???
ダニーのチンコなめたいな〜




303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:13:12 ID:xCCllHT8
ロミオタソ萌え〜

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:51:57 ID:???
声を聞いただけでマルコとフローネの中の人が同じであることに気付いた俺は偉い。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:57:11 ID:???
すげぇな!
よっぽどのマニアでも、普通、気付かないぜ?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:10:40 ID:???
ほんとすごいな

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:26:21 ID:???
そーか?俺は特に熱心なファンじゃないが、分かったよ。
マニアかどうかじゃなく、音声に興味があるかどうかじゃないの?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:40:11 ID:???
なるほどっ!
マルコもフローネも声に特徴ないからな
よほど音声に興味持って意識しないと、聞き流してしまうな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:48:55 ID:vfazXgC4
そうか?
二つともくせが似てたから気付いたんだが。
ちなみに声優とかには興味ない。

310 :307:2007/01/16(火) 09:05:45 ID:???
俺も声優マニアじゃない、中の人の名前もよく知らないしw
最初は気が付かなかったが、聞き覚えのある声だったんで・・・
ただ、同一人物と気が付いたときはそりゃ驚いたけどね

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:07:56 ID:???
そういえば、トムの声って、どことなくラスカルの声に似てるね

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:44:50 ID:???
わたしゃパレーおばさんの声がラスカルに似てると思たよ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:01:11 ID:???
そういえばアンの声って山田の声に似てるね

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:54:48 ID:???
太郎?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:57:24 ID:???
花子

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:30:53 ID:???
キートン?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:44:52 ID:???
こいつが出して(た)、出してくる設定資料は違法ピーコ
ちなみに前のIDが、ooue633_kikihcan 次が、kikichanで同じこと
何回もやっています。聞き覚えあるでしょう?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47762307
dvd06dvdはカモフラージュです。
また必ず違法コピー設定集をだしてくるので通報&爆撃そして停止まで
お願いします。





318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:48:38 ID:???
こいつが出して(た)、出してくる設定資料は違法ピーコ
ちなみに前のIDが、ooue633_kikihcan 次が、kikichanで同じこと
何回もやっています。

同じ物をコピーしています確信犯です。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h4776230
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h436280267

dvd06dvdはカモフラージュです。
また必ず違法コピー設定集をだしてくるので通報&爆撃そして停止まで
お願いします

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:53:21 ID:???
↑間違えた↓が正しい
こいつが出して(た)、出してくる設定資料は違法ピーコ
ちなみに前のIDが、ooue633_kikihcan 次が、kikichanで同じこと
何回もやっています。

同じ物をコピーしています確信犯です。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43628026
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47762307

dvd06dvdはカモフラージュです。
また必ず違法コピー設定集をだしてくるので通報&爆撃そして停止まで
お願いします


320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:23:39 ID:0yzUSzAY
>>309声優そのものに興味がなくても、音声や人の声に敏感だから癖に気付いたんじゃないの?
私も小さい時から○○と●●の中の人が同じとかすぐ気付く方だった。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:51:02 ID:???
↑間違えた↓が正しい

こいつが出して(た)、出してくる設定資料は違法ピーコ
ちなみに前のIDが、ooue633_kikihcan 次が、kikichanで同じこと
何回もやっています。

同じ物をコピーしています確信犯です。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43698026
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47762387

dvd06dvdはカモフラージュです。
また必ず違法コピー設定集をだしてくるので通報&爆撃そして停止まで
お願いします

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:06:12 ID:???
>>320

あの…

て… 天然かなぁ?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 22:29:53 ID:???
>>322
いいじゃないか。
それが楽しいみたいだから。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 22:40:23 ID:2ZgMKf6i
トラップ一家物語が好きだな。でもトラップ男爵、セクースし過ぎ。
何人子供作ればいいんだ。
おまけにマリアもすぐに妊娠させるし。
他は問題なし。名作。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:38:23 ID:???
昔は子沢山が当たり前、べつにセクースが好きかどうかは関係ない。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 09:35:00 ID:???
昔は病気や事件に戦争等々いろいろ跡継ぎが無くなる場合が多いから沢山跡継ぎ候補を作っていたんだろう

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:56:04 ID:???
名作劇場の原作に興味が湧いたんでいくつか読んでみた
犬:
アニメと一緒でひたすら救いがない話
後悔先に立たずだよなアロアパパ

小公女(小公女セーラ):
これもアニメとあんまり変わらないような
気付けよインド人

黒い兄弟(ロミオの青い空):
アルフレドは風邪をこじらせてあっさり死ぬわロミヲはすべて投げ出して逃げ出すわでアニメ版とはかなり違う
翻訳具合がイマイチだったけど面白かったよ

家なき子(家なき子レミ):
お母さんお母さんと後ろ向きなアニメ版レミ(♀)と違ってやたらポジティブでアクティブな原作版レミ(♂)
行く先々で人災・天災が巻き起こるまさに嵐を呼ぶ男
他のキャラの改変も激しくて原作=アニメのキャラってビタリスさんだけじゃね?ってくらい違ってた

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:45:13 ID:???
男爵さんはえろいなあ
酒飲みポップル親父もえろい
名劇でやたら子沢山なのはこの二人ぐらいか

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:43:18 ID:???
                  _,. --‐‐--.._
                 ,.  ´        `ヽ、
             /   __ _     \
           ,. -''"~´ ̄        ̄`゙`丶 、!、
         ,. ´     _. .. -- ‐‐ - 、_     `ヽ、
       /,、___,.-‐'"           `丶、    \
        /  ,ゝ、     ;.  r、   ri  ,、 ヽ.       \
      {   `ヽ,   八 { ヽ、   | ヽ、!ヽ. }、  ヽ     ヽ
      ゙、    /   /  ヽゝ ヽ、_ ! _`_.._V ヽ     i     |
      ヽ  { ,ィ  ノ ,.-ー'=    `` ´_,.ニ._`ヽ l   ,!   ノ
       ヽ、l ハ、 l. / ,ィ,=ミヽ    ´rな.;ヽ `l ,-、/   /
         ゙丶、ヽ、ヽ “ !_5ソ !     `ー'    ,リ  |  /
            `「`l   ''        ´     /'"´
               ヽ |      、 .        ,_ン|
                 `1     _`___       ,l  |
                  ヽ   ヽ(´ ,ノ  .  /   |
                   | \   `ニ    /   │
               |  ゙l丶、  _./ |-、   |
        ,. .-―-、__  ,レ' ̄!、  ̄   _,.-' \  |   ___ _
     /   .      ̄ヽ    `ヽ、,..-‐'"    ,>ー''"´     `ヽ、
   ./            ヽ、  /\   ,. ィ'´            \
  /- 、    、      `‐´ r-, ヽ- '       .           ヽ
 /   ヽ、  i,         `´         、|    _,. -‐ ー 、ヽ
{``ヽ、   ヽ  l                     l'  ,..-'"         `ヽ
. ヽ/  \、  ヽノ         ,..、           |/    ,. - ‐ ‐、、 ゙i

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)