2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超獣機神ダンクーガ5

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 19:20:47 ID:???
5スレ目もやぁってやるぜ!!

前スレ
(祝)超獣機神ダンクーガ4(新シリーズ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156081966/

3代目スレ「超獣機神ダンクーガ3」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132934238/

2代目スレ「超獣機神ダンクーガ2」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088665056/

初代スレ「超獣機神ダンクーガ」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035594414/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 19:23:01 ID:???
■公式サイト
 葦プロダクション
 http://www.ashipro.co.jp/

■関連スレ
矢尾一樹
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1129520617/

【サリー】山本百合子【ユリア】【リルル】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1131803374/

塩沢兼人3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1149029416/

中原茂さんについて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1130636619/

次スレは>>980推奨。(無理な場合は次の人が立ててください。)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 19:38:14 ID:???
「獣装機攻ダンクーガ ノヴァ」
アニマックスにて2007年2月15日放送予定(全12話予定)
前週2月8日にはナビ番組が制作・放送される予定。

◇製作スタッフ
監督:大張正己
▽ストーリーコンストラクション・脚本:首藤剛志、三井秀樹
▽キャラクターデザイン:KAZZ
▽ダンクーガコンセプトデザイン:村上克司
▽メカニックデザイン:大張正己、中北晃ニ
▽美術監督:勝又激
▽音響監督:岩波美和
▽音響スタジオ:神南スタジオ
▽撮影監督:大熊義明
▽色彩設計:梅田祐樹
▽アニメーション制作:株式会社葦プロダクション
▽製作:「ダンクーガ ノヴァ」製作委員会

◇キャスト
▽飛鷹葵:池澤春菜
▽館華くらら館華:桑島法子
▽加門朔哉:鈴木達央
▽ジョニー・バーネット:泰勇気
▽ルゥ:後藤沙緒里
▽セイミー:大原さやか
▽田中:藤原啓二
▽イザベル・クロンカイト:根谷みちこ
▽謎の男:矢尾一樹
▽WILL:若本紀昭

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 19:43:44 ID:???
「獣装機攻ダンクーガ ノヴァ」
単独スレについては別途、アニメ板にスレ立て願います。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 19:58:37 ID:???
「獣装機攻ダンクーガ ノヴァ」情報ソース
http://ga.sbcr.jp/news/0611/36/index.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20061108org00m200080000c.html
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061113_07.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 20:05:27 ID:???
■関連スレ
【060823:アニメ】ダンクーガ・シリーズの新作製作が決定!公開は来年以降
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1156297659/

超獣機神ダンクーガ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1155644980/

【アニメ】葦プロダクション、「超獣機神ダンクーガ」をリメイク 監督は大張正己
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1162986642/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 20:10:11 ID:???
シラネエな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 17:49:46 ID:???
乙〜。

しかし沙羅みたいに男性経験が主人公以外であるメインヒロインって珍しいやね・・・。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 20:15:54 ID:???
ぱっと思い付いたのは0083のニナぐらいだな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 21:57:22 ID:???
レミー島田にエンジェルお町に早瀬美沙

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 01:20:13 ID:???
何だよあの前スレの最後のグダグダっぷりはwww

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 02:02:57 ID:???
ある意味、ものすごくダンクーガらしいではないかw

13 :イヴ:2006/11/21(火) 16:01:33 ID:8YQnxkHZ
ローラはでないの?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 17:48:39 ID:???
獣を越えたが人までは超えてないってことか>前スレ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 23:00:16 ID:???
自分990なんだが…。
DANCE IN THE DARK 
の完成を邪魔してスマソ


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 11:51:17 ID:???
IN THE DARKなんて言われると頭に思い浮かぶのはALONE IN THE DARKしかないクソゲーマーな自分乙。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 02:03:10 ID:???
奥田監督って今TV版スパロボOGのスタッフやってるんだねぇ…

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 21:42:30 ID:???
保守

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 01:34:04 ID:???
池澤春菜がイーグル乗りと聞いて、島津由乃がダンクーガを操っている光景が
脳裏に浮かんでしまった俺は、マリア様の前で懺悔してくる。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 08:26:31 ID:???
>>19
お前のお兄様になってやるから
一緒にリリアンに帰ろう、なっ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 15:32:53 ID:???
後期OPを担当した田村英樹氏のウィキ、サクセス社内から改変されてるな
まさか田村氏本人か?

22 :エアー:2006/11/26(日) 00:17:34 ID:+PxYn5GD
いまDVDのディラド編を見てる^^ やはりダンクーガは好きだ♪

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:44:32 ID:???
前スレと違って動きがないね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:05:53 ID:???
NOVAは微妙にスレ違いだしね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 03:30:17 ID:???
>>8
逆に主人公はいまいち童貞くさいしなw

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 05:28:35 ID:???
うっさいね〜吠えてんじゃないよ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 08:19:30 ID:???
やっぱりアネットが生きていれば忍はそちらとくっついたのだろうか?

良い感じの娘さんだったんだけどねぇ・・・。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 08:41:51 ID:???
アネットはちょいとゆんゆん入ってたからな…

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 14:01:03 ID:???
漏れは、アラン・イゴールと敷島麗美の馴れ初めも知りたい
この二人のどこに接点があったのか、見当も付かない・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 14:34:19 ID:???
そんな色々なアナザーストーリーが見てみたくって
同人誌に走った人も少なからずいらしたかもしれません。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:38:16 ID:???
>>20
馴れ初めは、企画会議室のテーブル上、もしくは脚本家の脳内
「謎の美女を出そう、正体は黒騎士の恋人ってことで」
アネットも
「ここらで主人公にもいい思いをさせてやるか、
ただし、前後の展開(沙羅との?)もあるから、ラストはアボーンで」
と誕生と同時に死亡フラグがたっていたと推測

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 23:10:19 ID:???
そういや、寺田の書き下ろした小説って
2本(設定資料集とOUT)とも楽屋裏の話だったっけ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 00:55:35 ID:???
長官の亡骸はどうして地球から追い出されたの?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 09:14:35 ID:???
地中に埋める事による土壌汚染や、燃やす事による大気汚染、水に沈める事による水質汚染
等の不安があるため、宇宙に放り出すしか無い危険物体だったからです

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 15:28:53 ID:NrRyE0l6
シャピロを実写するならダルビッシュだな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 17:06:32 ID:???
沙羅がシャピロと一緒にムゲに行ってたら
上半身裸で拷問されたのだろうか

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 18:43:36 ID:???
いえ、下半身です。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 21:11:47 ID:???
>>27
いやそれは無いんじゃね?
忍ははなっから沙羅に気があったと思うんだが。

どっちかっつーとあの馴れ初めでそのまま結婚しちゃった亮のほうがお約束破りに思えたw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 07:46:30 ID:???
>>38
あの当時だったらアネットに軍配あったんじゃないかな?
忍に彼女の方から激しくアタックしそうだったし。

忍の方も彼女のことは満更でもない雰囲気があったから、
まだシャピロのことを吹っ切っていない沙羅とではアネットの方を選びそうな予感。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 14:41:25 ID:???
レクイエムでドンからは力を借りてるのに
アネットはスルーされてるのが納得できん

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 18:25:39 ID:???
あれはマサトが祈る故人がいなかったから唐突にかつぎだされた印象が

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 20:02:32 ID:???
>>41
とーちゃんまだ生きてたしね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 22:56:24 ID:???
http://kjm.kir.jp/?p=77088

RRRシリーズでこのクォリティーで出してくれるなら
\6.000くらいならお布施してもいいな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 04:21:32 ID:kphkdCPq
今日レンタル屋から借りてきた。初めて見るんだが、OPとEDのクオリティ低っ!歌下手過ぎ

神になる→拷問に爆笑

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 06:25:13 ID:???
だがそこがいい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 10:03:14 ID:???
どへたくそな藤原理恵と元CCガールズの藤原理恵は
同姓同名の別人だとおもってた

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 16:55:54 ID:???
>>45
・・・そうなのか

スパロボでOP、ED共に格好良かったから初めて見たときEDは期待以上だったけどOPは下手すぎてスパロボで聞いた音楽と気付くのが数時間後だった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 18:38:09 ID:???
>>44
藤原理恵はともかく、いけたけしはまだまだ聞けるレベルだと思うが。

スパロボGCプレイ後に、後期OPの歌も聴いてみろ。
あまりの落差に別物としか思えん。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 19:16:36 ID:???
シャドウィー・ドリームは最早ギャグとしか……

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 19:49:10 ID:???
この流れなら言えない
藤原理恵の歌結構好き

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 21:16:39 ID:???
シャドウィー・ドリームはあれだけすさまじい映像をわずか数回とはいえ毎週公共の電波
で流しておきながら、獣戦機体SONGSのPVはアランメインの映像だったのがなんともw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 22:38:08 ID:???
昨日からヤフー動画で見始めた新人なんだけど
さらのビッチぶりに吹いてしまった
あとシャピロの三下ぶりにも…
彼らは最期までこんな調子なんだろうか?



それはそうと本放送時代はなぜか見ていなかったんだけど
裏でなにかアニメやっていたっけか?(ちなみに東京)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 22:46:43 ID:???
>>51
はっはっは、関西の本放送は土曜の朝7時台だったぞ〜
朝っぱらからのあの映像が流れてたんだぞ〜

と言ってみるテスト

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 23:06:46 ID:???
>>53
土曜の夕方4時くらいの飛ばされもしなかったっけ? その時だけ見れたんだ

南風ハートブレイクをorz

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 23:51:10 ID:???
>>53
当初は土曜の午後3時半だか4時で、途中、予告なしに朝7時半に変更、
その後、また予告なしで朝7時に移ったと記憶してる

放映時間に振り回されまくったので、よ〜く覚えてるぞ〜
話の内容の大半は忘れてるのにorz

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 02:18:39 ID:???
>>52
トランスフォーマー

57 :44:2006/12/03(日) 15:06:41 ID:???
DVD3巻目第10話鑑賞中。EDの歌詞覚えちまった。いまではOPもチョット好き。(相変わらず歌詞の意味はわからんが)

忍って素手だと弱くね?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 15:13:20 ID:???
忍は一番弱いんです

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 15:14:06 ID:???
>>57
相手が悪いだけかと。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 15:17:54 ID:???
シャピロや亮に返り討ちだもんなぁ・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 16:34:36 ID:/TshcK4B
スパロボだと亮って物凄くキャラ薄いイメージあったけど
やっぱアニメみると全然違うね。良いキャラやわあ〜

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 16:59:06 ID:???
まず最初にスパロボに出たのはキャラよりロボでって気がするしね。
キャラにはとりあえず忍にやってやるぜって言わせておけば
良いって感じで。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 20:16:47 ID:???
>>56
d
たしかにトランスフォーマーなら見ていたわ

しかし忍って作戦指揮を普通にやるタイプだとは思わなかった

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 00:11:17 ID:???
>>63
そうそう、そこなんだよ。<作戦指揮を普通にやるタイプだとは
獣戦機隊の中だけで見るとバカにされまくりなのに
他の一般兵士と一線を画してる描写がちゃんとある。
あっ、こいつらって士官学校出のエリートなんだっけ、みたいな。
そういうの好きだったなぁ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 00:40:10 ID:???
だからこそゲラールの兄貴の死に様が胸をうつね

66 :パート2にこんなのいたよね?:2006/12/04(月) 02:17:32 ID:/sfbKU1D
ローラを獣戦機隊にいれるのはどっすか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 20:48:28 ID:6cM0OJ96
ダンクーガは何かが足りない。。。。




そうだ、カレーデブがいないじゃないか!w

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 21:06:11 ID:???
そういうのを排除して全員美形にしようというのが
ダンクーガの新しい試み
って資料設定集に書いてあったよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 21:53:51 ID:6cM0OJ96
つーか、熱血漢とニヒルな男、ガキに女はいるだろ
そういう定番は以外に押さえてる

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 21:57:36 ID:???
巨漢がいない罠

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:22:23 ID:???
67=69

だからいないっていったじゃんw

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:27:33 ID:???
でも全員で野外でカレー作ってるとこは見たかったなw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:55:30 ID:???
仮にNOVAが心底クソだったとしても、
それに便乗してダンクーガの全ボーカル収録したアルバム出すなら、心から許す。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:58:45 ID:???
俺も許す!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 23:02:44 ID:???
>>72
玉ネギ切って泣くヤツが一人は出るな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:09:30 ID:WxmLTvx+
腐女子に受けそうな勘所はものの見事に押さえてる

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:24:50 ID:dlrpls94
後期EDってシャピロ賛美かよw

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:29:47 ID:???
      )                                 (
      )     ROCK!  ROCK THE!  LM.C!!    (
      )                                 (
      ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒

  〃' ゙̄ヽ       '‘⌒`、       r^'"⌒゙ヽ^、      ,'´W ゙ゝ
  i iノノヾ.i∩    ./ 人、 ハ ∩    ( ノ」」」」 )) )∩     イ从ノリ'^リ〉∩
  Ll|´ヮ`ノl彡    (_) ´ヮ`ノ.)彡      ヘゝ゚∇゚ノツ彡     スゝ゚ヮ゚ノ 彡
    ⊂彡         ⊂彡          ⊂彡         ⊂彡

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 00:31:07 ID:???
  r^'"⌒゙ヽ^、
 ( ノ」」」」 )) )∩
 ヘ<(ゝ゚∀゚ノツ彡 ROCK!
    ミ⊃

  r^'"⌒゙ヽ^、
 ∩ノ」」」」 )) )
 ミ<(ゝ゚∀゚ノツ   ROCK THE!
    ⊂彡
   _
  r^'"⌒゙ヽ^、
 ( ノ」」」」 )) )
 ヘ∩ゝ`Д∩'  LMC〜!!
   ミ⊃  ミ⊃

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:32:53 ID:???
そもそもカレー喰ってるデブなんざ戦隊30年の歴史でも1人しか無い

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 03:57:30 ID:???
巨漢系なら、ガッチャマンとかゲッターロボとかドラえもんとか…
に出てくるけど

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 03:58:33 ID:???
美形のピザを出したら良かったのに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:44:16 ID:???
>>80
ちなみにカレー喰いという条件だけなら2人

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 10:55:49 ID:???
>>82
きれいなジャイアンか…

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 15:02:16 ID:???
顔がシャピロで、首から下がジャイアン

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 16:49:17 ID:???
ダンクーガで一番の美形はムゲ帝王様

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 17:36:16 ID:???
2ndEDのシャピロPVがどうも宝塚の役者に見えてしょうがない

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 19:01:42 ID:???
>>84
ブロッカー軍団Wマシンブラスターは
主人公がニヒルで、その子分格がすばしっこいガキ。

後の二人は大人しいデブと勇ましいデブだった様な気がする。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 19:23:50 ID:???
>>88
いくらなんでも記憶がいい加減すぎ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 22:24:59 ID:???
>>88
マシーンブラスターは
飛鳥天平→主人公、ニヒル、少年院上がり、4号機
石田厳介→デブ、リーダー、主人公と仲悪い、1号機
ビリー剣城→ハーフ、影が薄い、2号機
早見仁太→チビ、主人公の舎弟、3号機
だよ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 22:58:08 ID:???
>>90
むう、俺の勘違いであったか。
いい加減な事書いてすまん。

天平、仁太は覚えてたんだが、何で残り二人を
二人ともデブだと勘違いしてたんだろ?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:04:01 ID:???
こらこら、リーダーはゴツイだけでデブじゃないぞ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:15:49 ID:???
バルディオスに厳介とビリーそっくりなキャラが出てたな。厳介似のヤツは声まで同じだし。
ちなみに主人公マリンの声は亮の声優の故・塩沢兼人さん

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 11:22:37 ID:???
>>67
ブライガーは無視すると申すのか?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 13:18:00 ID:???
ローラの声だれだよ演技下手すぎ と思ってたらアイドルだったのか。しかも主題歌まで…。
下手糞な芸能人起用は今に始まったわけじゃないんだな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 15:55:37 ID:???
>>95
ゴッドブレスでちゃんとした声優さんになったからいいんじゃないかなぁ。
ちゃんと大人に成長したことだし。

しかしなぜあの監督はローラを無かったことにして白熱で雅人に別の恋人作ろうとしたんだろう?
マジで老害だな・・・。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:38:22 ID:???
これはここでいいのかしら
ttp://p.pita.st/?uf7zw6tu

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:46:20 ID:???
これはとってもダサイダーなメカですね

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:49:29 ID:???
>>97
マシンロボの間違いじゃ…ないんだよね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:58:27 ID:8hIPT61d
今日で0:00に最終回Upだね

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:25:09 ID:???
>>96
無かったことどころか、写真だけ雅人の所に飾ってあるんだよな、白熱w

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:25:43 ID:???
なんか後半になって沙羅やたら失神してないか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:25:43 ID:???
>>97
新作のロボの顔は旧作と同じ口のあるデザインか…
ザンボット3や逆転王みたいなマスク型の顔のほうがいいと思うんだが

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 00:47:22 ID:???

THE END


やっぱ唐突だよなw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 00:50:38 ID:???
>>97
なにこれ・・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 00:58:20 ID:???
確かにマシンロボみたいだなw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 00:58:26 ID:???
>>97
メス型ロボいらね・・・・

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 01:20:32 ID:???
テレビシリーズは未完だからね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 01:44:22 ID:???
前作のがかなり地味なデザインだったからな…違いを出すには
派手にするしかなかったんだろう
主人公達のデザインを考えると、コレくらいで丁度いいんじゃね?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 01:44:47 ID:???
「エネルギー排気口から融合炉へと飛び込まん限りはなw
!! や・・・奴め、まさか」

こんなやっつけ台詞は二度と聞けないな



111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 02:07:06 ID:???
どうにもマシンロボすぎる

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 02:09:50 ID:???
いっそのこと、バトルハッカーズの続編ってことにしとけよもうw

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 02:43:07 ID:KNATIoUO
今始めてダンクーガ全部見終わったんだが
ムゲ野郎って意外と仲間思いのいい奴だな

大体の支配者って用済みは消去するけど
こいつは手下を信頼してる。惚れた

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 11:39:52 ID:???
>>97
まぁ村上御大がコンセプトデザインだからいかにもバンダイの玩具
っぽいデザインになるのは当然だけどね。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 19:38:04 ID:???
ノヴァイーグル、ノヴァライガー、ノヴァライノス、ダンクーガノヴァに
…ノヴァ”えれふぁんと”?

マンモスから象さんにスケールダウン?_| ̄|○

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:22:15 ID:???
クーガーがサイに…。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:38:19 ID:???
>>113
デスガイヤーが暇を出された時は
「あーあ、体のいいこと言われても、実質的にはこいつ左遷か。
 辺境の惑星で冷や飯食わされるんだろうな・・・」
などと思ってたら、本当に休暇だったしな。

ひき逃げされたギルドロームや、>>110の様に基地の破壊方法を
知っていながら対策してないで吹っ飛ばされたヘルマットに比べりゃ
まともな死に方させてもらえたし。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 21:41:30 ID:???
ルーナもひき逃げであぼんしたな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:35:42 ID:???
ダンクーガノヴァの先が見えた。
最後の方にファイナルダンクーガのアランのところに謎の男がのるんだろうな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:36:26 ID:???
つーか、三将軍って、出撃する順番とやられる順番が逆なんだよなw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:41:12 ID:???
>>119
むしろ、イーグル乗っ取りそうだ。
かつてはそっちの場所で操縦してた訳だし。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:47:38 ID:???
>>118
ルーナは最初謎の美女キャラと思いきや
シャピロを裏切った当たりから小物臭がしてあの最後だからな。
でも最初小物と思われたデスガイヤー将軍は最後大出世したな。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:57:29 ID:???
デスガイヤーは最初から、結構強そうなイメージあったけどな。
ギルドロームやヘルマットは最初から最期まで小物臭が抜けなかった。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 23:02:39 ID:???
イーグル、ライガーはともかく、

象と犀なんていう、大人しめの草食動物でいいのかorz
虎とか豹とかの肉食獣じゃ駄目だったのかねorz
もはやダンクーガである必要すらないっすよorz

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 23:04:06 ID:???
デスガイヤーはどこの世紀末救世主にやられそうな雑魚だよwと思ったが

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 23:05:18 ID:???
足の関節逆についてるしなw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:10:21 ID:???
ヘルマットはシャピロに「他の二人の将軍とは違うようだ」とか一目置かれてたけど
どこがどうすごいのかわからんかった
俺としては敵として戦いたくないのはギルドロームだな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:15:15 ID:???
続編のGOD BLESS DANCOUGAと白熱の終章ってもう見ること不可能?
TUTAYAとかにおいてある?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:28:28 ID:???
>>124
個人的にはマンモスが象なのはどうかと思うが、当時からクーガーとライガーは
ネタ被ってて如何な物かと思っていたのでサイは別に良いと思うけどなぁ。
まぁ戦隊ロボみたいではあるが。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:37:47 ID:???
山本百合子スレから転載。

『POPS ANIME 情報局』
1987年4月29日放送分
http://20a.mata-ri.tk/src/20M6486.mp3.html
パス:yuriko

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:48:50 ID:???
>>130
神wwww

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 01:34:39 ID:???
ttp://202.239.72.116/2/src/1165509130033.jpg

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 01:37:22 ID:???
↑色調補正で明るくしてみた
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up16841.jpg

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 04:33:41 ID:???
>>130
ずっと混んでてDL出来なかった本スレ住民が来ましたよ…
混んでたのこの転送の影響じゃ…

過疎スレだし聞いた方はアップ主にお礼伝えて頂けると。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 06:19:17 ID:???
典型的な打ち切り最終回か。
OVA見ないと結末分からないってどうなんだ?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 09:03:01 ID:???
レイズナーにくらべればまだまだです

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 09:22:27 ID:???
>>126
肉食恐竜のイメージで逆関節にしてみたのはいいが、いざ動画で見るとやたら可愛くて
失敗したと思ったらしいねw

>>122
そういや、打ち切りが無ければ沙羅との対決が予定されてたって聞いた事があるな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 17:25:55 ID:???
>>130
ちょwwww矢尾wwwwwww
オモシロスwww

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:20:09 ID:???
網タイツ貰ったやつが その後どうしたのか気になる

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:21:03 ID:???
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1131803374/401

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:39:02 ID:???
ゲラールの兄貴(声はオッサン)


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:58:43 ID:???
何このラジオw
テレホンショッキングかよw

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 02:19:19 ID:???
ソープ嬢の下着お持ち帰りサービスじゃないんだから…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 02:40:06 ID:TSB2DQFQ
ダンクーガって亮のロボットにクビチョンパと下駄はかせた
だけじゃん。合体の意味が全くない

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 04:01:51 ID:???
>130いただきますた

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 04:35:47 ID:???
だから転送だってば

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 13:01:23 ID:???
博士、正気なんですか

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 14:45:59 ID:???
メールじゃないんだから

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 17:28:39 ID:???
そういえばGIGA合金ファイナルダンクーガが発売されるんだったな
予約した奴いる?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 21:10:36 ID:???
>>象と犀なんていう、大人しめの草食動物でいいのかorz

かなりの遅レスだけど、象と犀はかなり獰猛だぜ
というか草食動物はそんなに大人しくない

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 22:06:53 ID:???
サバンナの生態系の一番上はゾウだしね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:23:44 ID:???
豚だって、空手家が思い切り頭を殴っても平然と、そんな打撃無視してたり
するくらいだしな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:44:12 ID:???
>>124の言う「大人しめの草食動物」ってのは牧場でのんきに草食ってる牛とか羊のイメージだろうな
牧場の牛だって暴れだしたら結構危険だと思うけど

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:53:00 ID:???
牛豚に鶏も入れて畜産戦隊…
と思ったけど、鶏も闘鶏とかあるし結構危険だった

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:54:15 ID:???
チータあたりは草食動物の集団に襲われたら逃げ回るだけだしな。
特にシマウマは狂暴で有名。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 00:25:41 ID:???
この流れになぜか和んだ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 00:47:20 ID:???
まぁ、真っ向からゾウやサイが突進してきて「大人しいから無問題」と言う
ヤシはおらんわなw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 00:54:12 ID:???
でも俺は>124の気持ちも分かるよww
サイかよ…、象かよ…、という脱力感否めないもん

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 01:15:57 ID:cWp6zNCU
それ以前に、ヲタアニメそのもののキャラデザが
終わっていないか

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 01:41:30 ID:???
俺は最近の髪型変えたら同じ顔みたいなのより
この頃の方が好きだな

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:04:18 ID:mlWIfAXF
ノヴァのロボットのデザインはカッコ悪すぎ。
同人誌でヲタが考えるような「ぼくのかんがえたさいきょうのだんくーが」じゃねぇか

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:14:14 ID:???
>161
元々各ヒューマノイド形態はカッコよくは無かった訳で。
つーか村上御大の事も知らなさそうだな、アンタ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:24:32 ID:???
村上克司がどうかしたか?
ノヴァは玩具屋が考えたカッコ悪さの更に下を行くデザインじゃねーか。
それでもお前はあれを擁護するか。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:38:53 ID:???
むしろ>>162のほうが村上御大をまったく理解していない件について

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:50:51 ID:???
カッコよいとか悪いとかの擁護っつーか、まんま玩具屋の仕事って感じの
デザイン捕まえて同人オタの発想っぽいとか言われてもなぁ、と。

いやまぁ俺もノヴァのヒューマノイド形態はカッコ良いとは思わんけどね、
元とは違う方向で。
ダンクーガノヴァもケバそうだとは思う。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:55:13 ID:???
>>163
ついでだからもう少し具体的に言ってもらえないかなぁ、その玩具屋デザインの
下を逝くカッコ悪さってのを。単なる好みの問題じゃなければ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:59:18 ID:???
俺はダンクーガといえばビースト形態なのでそっちの方が気になる

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 03:01:49 ID:???
>>165
どこまでが村上氏のデザインでどこからがメカデザイナーの仕事だか
現時点ではわからないけどな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 03:04:29 ID:???
【大張】ダンクーガ リメイク【新作】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1162996390/l50

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 03:09:12 ID:cWp6zNCU
ああ、ダンクーガにもあったな。。
手榴弾だけで戦車をぶっ飛ばすってシーン。

んなの無理だって。
アニメでは多いけど

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 03:15:49 ID:???
ノヴァに村上が参加してるって思っている奴はまさかいないだろうな?
スタッフリストの“ダンクーガコンセプトデザイン”ってのは
前作のアイデアデザインのことを指しているだけだぞ。
今回のメカデザインにはなんのアイデア出しもしていないぞ。

172 :128:2006/12/10(日) 05:47:34 ID:???
誰か教えてくれ_| ̄|○

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 07:06:42 ID:???
ビースト形態は最初からカッコ悪かった。
だからつまんないことでもめんな、もまいら。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 07:13:30 ID:???
もめているのはノヴァに関してでダンクーガのことではないから大目に見てやれよ。

175 :173:2006/12/10(日) 07:14:25 ID:???
寝ぼけてて書き間違った!
ヒューマノイド形態はカッコ悪かったの間違いだった。
もう一回寝てくる…。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 08:38:13 ID:???
>>172
あるんじゃね?
なくてもオクでビデオが安く買える

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 09:59:22 ID:???
>>171

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 11:44:57 ID:???
>>172
ビデオはGOD BLESSの他、白熱は1話1話別のテープに収録してあるverと、
後年発売された4話を1本に纏めたverがある。また、主題歌・挿入歌のバック
にTV本編の映像を入れたクリップ集の獣戦機隊SONGSなんてのもある。
いずれも、置いてる店には置いてるので、根気良く探せ。SONGSはかなり
困難だが。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 15:12:55 ID:???
>>177
なんか言えよ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 15:46:25 ID:???
>>172
どうしても見たけりゃDVDBOX買え

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 16:59:29 ID:???
DVDばら売りして欲しいなあ。
鎮魂歌とゴッドブレスが欲しい。
・・・まあBOXが捌けてない以上難しいだろうけど。

>>149
予約したよ。
つっても来年三月発売だから手にするのはまだまだ先だねえ。

ノヴァは別におもちゃ出る予定無いんだよね?
なのに旧作以上におもちゃ臭いデザインなのは何故なのか・・・

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 17:57:05 ID:???
ノヴァのデザインは悪い意味でおもちゃ臭さを感じられない
工業デザイン知らない奴が頭だけでデザインしたって感じしかしない

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 19:37:54 ID:???
DVDが溢れかえる前は近所のTSUTAYA(10店舗くらい)だと
ゴッドブレスと終章(とTVシリーズ)はどこでも見かけたけど最近は知らない
鎮魂歌はどこにもなかったんで今度のYahooは嬉しかった

184 :128:2006/12/11(月) 05:14:09 ID:???
みんなさんくす
根気良く探してみる

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 10:04:09 ID:wAIbS215
ムゲ帝王の正体が
吸血鬼ハンターDの顔で体がマシンロボな件について。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 02:12:18 ID:???
これ真昼間に放送したて記憶が・・・俺の地域だけか

187 :149:2006/12/12(火) 14:46:47 ID:???
>>181
予約したんだ
俺も予約しようか迷ってるよ。

ところでノヴァの画像のソースって何ですか

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 14:50:06 ID:???
やああああああああああああって

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 15:08:24 ID:???
やる かも

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:02:09 ID:???
ヤフー動画で見ているんだけど
獣戦機隊に4人もいらなくね?
正直忍・亮2人でもストーリー進行に問題ない気がしてきた
沙羅はパイロトである必要はとくにないし…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:13:39 ID:???
>>190
お前は多くの集団ヒーロー物を敵にした……

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:50:51 ID:???
>>187
Newtype1月号

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:59:53 ID:???
普通の集団ものは大体チーム編成を活かして戦うとか。
戦隊物なら生身でも戦ってるから人数多いほうがいいし

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:26:50 ID:???
そういやジーグもリメイクされるとか。
スパロボの力は凄いなw

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:08:53 ID:???
>>190
でもそれだと少し濃過ぎないか?
雅人は確かに性癖以外に癖の強さが無いから影薄いけど残りの三人だけだと微妙な雰囲気

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:35:52 ID:???
>>187
迷うくらいなら予約しろ。
今予約しない奴に限って、手に入らなくなってから騒ぎ出すんだ。
欲しくない奴は悩む以前にスルーするんだからさ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 15:33:53 ID:???
>>192
さんくす
>>196
本当におっしゃるとおりで。
予約してくるわ


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 17:14:49 ID:???
>>190
おまいはビッグモスが鈍足なのを忘れてるぞ
それに隊員が二人しかいないと、休みのシフトが全然組めないじゃないか
もっとも、後半は過労で皆へろへろだったけど・・・

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 18:31:30 ID:???
>>190
沙羅はシャピロとの対決があるから戦闘員じゃなきゃいかんのだ。
それに沙羅の魅力は男勝りどころか忍よりよっぽど強そうでいて
一方で非常に女らしかったりするギャップにある訳で、
やっぱパイロットじゃないとねえ。
雅人は・・・・・・・・・・・・・・・・・・緩衝材?(白熱を隠しながら)

>>197
代金前払いだから気をつけるよろし。
ともあれ非変形ではあるがブラックウィングの完成品が手に入るのがなんとも楽しみだあね。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:48:28 ID:???
>>185
というよりマシンロボの敵の女幹部(名前忘れた)の男性版だろ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:53:01 ID:zLZ+Q9I8
コードギアスで若本皇帝のイカレっぷりを見てるといつも
獣戦機隊は本っ当によくやってくれた、としみじみ思うな
シャピロに支配された世界ってこんなんにマジでなりそで怖いわ


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 03:03:03 ID:???
このころの若本さんの芝居はクールでかっこ良かったなあ。
いまは変なテンション芝居ばかりで、
なんかアナゴさんですら妙になってきているからなあ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:33:26 ID:???
>>200
ディオンドラか

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:44:58 ID:???
>>202
平成009のスカールが、あまりにインパクトあり過ぎたせいじゃないかな・・・

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:49:31 ID:???
トップをねらえのコーチとか聞いてたら全然ちがくて泣ける

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:51:06 ID:???
特ホウ王国のナレーションやってからおかしくなってきたな>若本

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 13:49:06 ID:???
しかも、ダンクーガ当時はまだ演技が完成されてなかったので、今のスパロボで
やってるシャピロこそ本当のシャピロのキャラの演技ですとか言ってると聞くしw

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 18:54:01 ID:???
変にうねるような口調は勘弁だな。
ダンクーガには関係ないがDBのセルも最近のゲームだと酷い。

一部のオタが喜ぶからやらされるのもあるだろうが
正直もうああいう口調しか出来なくなってるんじゃないの?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:27:28 ID:???
GTで再登場したときから
セルの声は変になってたよ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 05:31:02 ID:???
別問題として声の劣化も指摘されている。
極端な演技ばっかになってるのは、誤魔化しとオタを喜ばせることで生き残る為じゃないの
とも言われてた。


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:11:30 ID:???
そんなことをいちいち書かなくてよろしい

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:24:18 ID:???
シャピロもセルもアナゴさんも同じ岩本さんなんだよな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:38:20 ID:???
誰だよw

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:39:30 ID:???
間違えた。
若本さん

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 06:03:57 ID:???
>>212
俺はシャピロとアナゴが同じ声と知ったとき衝撃を受けたw
それから若本ファンになった。元々アナゴの声はいいなとおもってて
シャピロもスパロボで好きだったんだが一緒と気付いた時の衝撃は
マジ凄かったw

ってなわけで今若本声を極めるつもりでいつも一人でボソボソ発声練習
してんだけどシャピロキーツの有名なセリフみたいなのってなんか無い
っけ?

「沙羅ぁぁぁ お前にぃ私がぁぁぁ打ぅぅてるのかぁぁ?」みたいな感じのやつなかった?



216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 06:55:26 ID:???
「フハハハハ、さあ宇宙よ、何をためらうことがあるというのだ、今こそ、今こそ、この神の下へ、フハハハハ…」

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 10:34:14 ID:???
未だに分からんのだが、
寂しさのあまり自分のために子守歌を作るのがどうして優しさの証明になるんだろう・・・。


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 13:53:55 ID:???
>>217
口先三寸でだまくらかした

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 16:18:58 ID:???
Yahoo動画で見てるけど、懐かしいねこれ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 16:23:15 ID:???
あのヘボい主題歌も何もかもみな懐かしい

221 :若本:2006/12/16(土) 16:53:26 ID:Yd6A2Eck
藤原さんを侮辱すのか ゆるさん  


222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:18:36 ID:???
藤原はいらない子

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:34:46 ID:???
ゴッドブレスだけ見てきたんだが
沙羅って絵に描いたようなツンデレだったんですね(^ー^)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:02:01 ID:???
ttp://202.239.72.116/2/src/1166277186408.jpg

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:04:19 ID:???
>>224
うあああ…_| ̄|○....血ぃ吐いて死ねる。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:06:03 ID:???
マシンロボキターーーw

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:08:07 ID:???
マシンロボの今後にwktk

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 00:11:28 ID:???
ヤフ動画でやってるクロノスの大逆襲おもしれーよな…

とか現実逃避してみる

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 00:18:54 ID:???
なまじ、旧デザインを踏襲されるよか、
別物と割り切れるデザインのほうが
今後のことを考えるといいと思う。



うん、いいデザインじゃないか。


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 05:25:27 ID:???
>>228
俺はクロノス事態は嫌いじゃないが、全部が機械の為萌えないから
スパロボだけでいいやってかんじ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 05:34:38 ID:tBtGj/Jo
130様、どうかもう一度うpしてくださいますまいか。。。
パソコン修理に出してて、帰ってきたの昨日なんですよ、、。

しかし、ノヴァ・・。ここまでひどそうだったら、かえって見てみたい。
ようつべにすぐあがってくるといいな。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 07:02:01 ID:???
だから130は転載しただけだよ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 07:44:36 ID:???
ノヴァ、今風でカコイイじゃないか

やっぱしダンクーガに合体できるようになるまでは
しばらく獣戦機での戦闘が続くのかな


234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:06:18 ID:???
>ようつべにすぐあがってくるといいな。
死になさい。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 16:48:29 ID:???
>>233
放送回数がやる気のある長編OVA並みでしかないから、そんな事ないぞw

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:02:13 ID:???
どこだったか忘れたけど

超獣機神ダンクーガBARN てマンガあったよなぁ・・・
長谷沢裕一だったっけか

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 18:52:06 ID:???
>>236
記憶がだいぶ混乱してるな。
ウィキペディアでダンクーガの項目を見れ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:46:35 ID:???
YAHOO追加来てたんだね。
あぶねー忘れてたよ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:48:16 ID:???
おおおお!OVAさえ配信されてるじゃないか!
感謝してやるぜ!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 03:40:32 ID:???
一瞬ゴッドブレスと白熱の終章が来たのかと思っちゃったよ(´・ω・`)ショボーン

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 12:25:33 ID:1JsSTiuX
藤原マンセー さてどの藤原でしょう  バブル青田ださんで藤原だせばいいのに

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:45:11 ID:???
シャピロかっこよすぎだろ・・・
俺の中で全アニメキャラNO1かもしれん・・

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:27:08 ID:???
>>242

若本様だしなぁ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:32:01 ID:???
この頃の若本だから良い

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:37:32 ID:1JsSTiuX
 / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   サラ 私は神になる
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 19:41:01 ID:???
だがキャラデザは今見ると微妙な上
今の若本を知っていると残念な結果になるんだよ(´・ω・`)
なんか馬ショクぽくて好きなんだけどね

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 22:37:39 ID:???
ヤフーではじめて見た。山本百合子ってお嬢さんキャラのイメージがあったのでびっくり。
鶴ひろみみたいな感じだった。
ローラたん可愛いけど、ほとんどいらない子だった。やっぱり声が声だけに出番減らされた?
アレぐらいの出番なら山本か島津冴子が兼役で良かったのに。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 22:55:04 ID:???
>>247
兼役とかは今だから言えるのであって
当時はストーリーに絡む重要な役割という設定だったからね。
初期没設定ではシャピロの妹とかだったりもしたし。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 00:36:43 ID:???
サラの網タイツ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 02:54:00 ID:???
忍がケンカで勝ったこと全然ないな
将軍にも3回もはたかれて、可愛そうな忍w

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 03:16:15 ID:???
>>247
ローラはマクロスのミンメイみたいに売るつもりだったのかねえ?
そら中の人の顔は飯島真理よりはマシだがw
歌はヘタでもアイドルなら許されたかもしれんけど、
あそこまで演技がアレじゃあフェイドアウトさせざるを得ないわな。

ローラがいらない子になってゴッドブレスじゃ中の人交代までした一方で
歌う獣戦機隊の方が受けちゃったのはなんとも皮肉だw

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 03:48:42 ID:???
忍って、ガチで喧嘩したら沙羅にも負けそうだなw

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 06:20:28 ID:???
それ想像すると興奮する

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 10:04:33 ID:???
まあ、実際には忍が弱いというより、相手が悪すぎるケースばかりな気もするが

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 11:11:43 ID:???
>>251
飯島真理は43になってもあの頃より美しいのだが

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 12:55:11 ID:???
>>254
うろおぼえだが、アネットにも平手打ちで
張り倒されてたような気がするが

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 16:22:28 ID:f1CgmNGD
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ハーモニー ラーブ
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:06:46 ID:???
はーもにーぶるぁああ

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:43:51 ID:???
>ローラがいらない子になってゴッドブレスじゃ中の人交代までした一方で
>歌う獣戦機隊の方が受けちゃったのはなんとも皮肉だw
某アイドル天使もそんな感じだなwww

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 16:00:45 ID:vv2M0hcN
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /  どうもシャピロです
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 11:41:27 ID:IaWfWwZx
早くCD復刻せい

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 14:52:42 ID:???
獣戦機体のCDをヤフオクでみたけど、やはりたけえな・・
OVAは1500円以内でそろえられそうだが

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:30:32 ID:???
>>252
そりゃそうだろ・・・
山賊の助っ人に行った話見ると分かる
俺の中では
亮>シャピロ≧沙羅>忍
くらいか?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:53:55 ID:???
マジでスレチですまん。

ダンクーガって大張作品だよな?

同じ大張作品で餓狼伝説のアニメを見たいんだがビデオについて詳しく知ってる人はいないだろうか?

TVアニメ版の作品は2作品あるんだがOVAも2本あるのかな?

それとも2作合体で1本のOVAとしてあるのかな?


分かる人教えてくれ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:13:46 ID:???
>>264
>ダンクーガって大張作品だよな?

まず、そこからして大きく違うと思うのだが。


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:18:52 ID:???
すまん…

アニメの監督で大張が関係してたから…

とにかく他で聞いてみる。

本当に迷惑かけた…

m(_ _)m

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:30:39 ID:???
ダンクーガもドラグナーも勇者シリーズもある意味大張作品

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:35:44 ID:???
このムゲ野郎!!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 10:01:19 ID:???
>>267
じゃあレイアースもそうだね

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 19:41:18 ID:???
宇宙に出てからは当然宇宙服着て戦ってたけど、ギルドロームとの決戦→ムゲ宇宙へ単身殴り込みの
最終決戦時は地上でかぶってた気密性ゼロのヘルメットの方使ってたのが気になった
あっちの方がカッコイイから嬉しかったけど、何かあったら死ぬじゃんと子供心に不安だった

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:39:53 ID:3e0NdXgO
忍と沙羅がkissしたのはゴッドブレスだけ?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:43:49 ID:???
>>271
yes

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:10:27 ID:???
ぶっちゃけ、沙羅と忍に進展求めるだけ無駄だわ。
忍は下手すりゃ沙羅が初恋だし、沙羅はシャピロの件で恋愛に臆病になっているみたいだしね。

ひょっとしたら白熱後にくっつかずに一生終わっているかも。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:34:56 ID:???
白熱の時の忍と沙羅ってすでに出来てると思うんだが・・・


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 04:07:50 ID:???
確かに、進展しそうでしなそうな二人ではあった。
それなりのものから完全にキャラ破綻したものまで、二次サイトの活動が活発なのはそんなジレンマのせいだろうかな。

白熱はよく覚えてないや。欝展開だったことで全部吹っ飛んだのかw


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 14:09:50 ID:???
アランの特攻のせいで一見そうは見えないけどヘルマットのやられ方ってタイムボカンシリーズでも通用するぐらいギャグだよな


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:12:28 ID:???
あれはアホすぎた。
自分で説明して気付いて悲鳴…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 16:44:55 ID:???
>>277

つかヘルマットのどこら辺が「最も恐ろしい男」だったのかさっぱりわからなかったw

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 16:49:23 ID:???
意味なく羽が生えてるところとか

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 17:02:31 ID:???
将軍というかなり高い地位にいるのに捕虜の拷問をしてたとこ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 17:06:07 ID:???
ノータリンなところ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:10:06 ID:???
声が二又さんの時点でギャグにしか

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:39:41 ID:???
>>278
実力がわからないところ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:04:20 ID:???

亮「あんたの気持ち・・・わからんでもなかったがな
力だけでは人の心はどうすることもできん。」

何気に好きなセリフ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:58:59 ID:???
まあ、ヘルやんに関しては三光作戦が趣味だったみたいなんで
「そこまで不毛な趣味だとさすがに引くわ」
と、恐れられてたんでないのw

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 00:21:45 ID:???
>>282
主役ロボの声を演じたゴールドライタンを見た時は「この声の人ホントにサブちゃん?」と思わせる爽やかな声だった。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 02:12:15 ID:5nYvQprD
ダンクーガの合体ショボ過ぎ。
亮の機体だけでほぼ十分じゃん

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 03:01:46 ID:???
ヒューマノイド形態があるから変形ギミックがそれに縛られてあんな兜+下駄みたいな合体になるんだろうな
長谷川裕一の漫画ではネコ科ロボは下駄じゃなくて膝から下になったがそのせいでビッグモスのヒューマノイドが短足でかっこ悪くなった(個人的に合体後の姿は好きだが)
ヒューマノイドイラネ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 03:50:20 ID:???
>>285
ヘルやんってw
ワラカスなよ。笑いすぎて、おなかが減るやん

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 17:06:48 ID:???
>>288
丸っこくてカワイイでないか、フタバの乗ってるヒューマノイド。
イーグルも密かに背中までカバーしてるので、元祖ダンクーガよりも
合体ロボットっぽい。

ノヴァの合体はどうなるんだろうね。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 21:30:19 ID:???
獣戦機隊って戦闘機操縦が得意な忍以外あのメンバーでなければいけない理由が分からん
獣戦機が超能力者じゃないと操縦できないとか獣戦機に自意識があってそれに認められないと乗れないとか言う設定なら納得できるが

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 22:48:25 ID:???
一応優れてるのを選び抜いたんじゃないの?
沙羅とか人間を超越してるし 雅人はしらんが

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:51:53 ID:???
雅人は頭脳だろ。
アクが強いのが集まって平凡に見えるが
実は士官学校始まって以来の天才とかなw
忍・亮の同年で雅人以上の人材がいないというのがその証拠。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 00:24:32 ID:???
精神力っていうか、精神エネルギー値が高い人間を選んだんじゃないかな?>獣戦機隊

まあ、神様に愛されている人間ってのもあるかもね。w

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 08:43:20 ID:???
本編を素直に受け取ろうぜ。獣戦機隊の条件は、野性の闘争本能を人並み以上に持っていること。

すなわち、獣に近い人間ッ!

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:20:33 ID:???
>>295
まあ、ローラみたいな幼女だろうが、初登場時の人妻だろうが
白熱の時のヒロインだろうがと、女なら何でも良さそうなのは
とりあえず獣っぽいな。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:49:30 ID:RIkmaEcv
今風で言えばキレやすい若者を集めましたってトコか?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 18:57:32 ID:???
獣装機攻ダンクーガ ノヴァ
http://dancouganova.com/

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:09:20 ID:???
亮はイゴール大佐の推薦じゃなかったっけ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:05:36 ID:???
>>298
公式オープンしたんだね。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:11:02 ID:???
劣化してない?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:13:20 ID:???
まじで、カコワルイ・・・
サイとライオンの説明で、足じゃなくて足首に書き換えろ。とおもた・・・

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:23:08 ID:???
(゚Д゚)ハァ?足首を辞書で100回引き直せ
拒否反応示すだけの懐古は頭が弱いってことを宣伝したいのか?

個人的には下駄履くだけの合体まで踏襲する必要ないとオモタ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:44:01 ID:???
本気でダサいな…
本家もデザイン微妙だったが更に悪化したような

ダンクーガシリーズはデザインに恵まれない命運なのか?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:43:37 ID:i9FUpZ2X
ノヴァの画像、誰か携帯サイズでうpしてくれませんか?
NOVAうさぎはいらんからなw

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:48:24 ID:???
ダサかっこ悪いな・・・

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:15:36 ID:???
・F1パイロット
・麻薬捜査官
・無職(ホームレス)
・サラリーマン


何この人選

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:16:29 ID:???
あーまちがえた レーサーだレーサー

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:21:03 ID:???
レーサーとモデル?
忍と沙羅を足して2で割ったのか。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:26:10 ID:???
綾波もどきワロタ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 07:37:47 ID:???
>地球外の技術で作られたという噂もあるが、詳しいことはわからない。
>駆動限界があり、リミットを越えると爆発するという話も……

それ、どこのBURN?

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 13:27:10 ID:???
>>303
足首が違うっていうなら、下駄も違うだろ
オマイも相当頭悪いとおもう

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 14:46:47 ID:???
>>312
m9(^Д^)プギャー!!

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 15:10:32 ID:???
戦況をイーブンにして去っていくって…
戦争を少しでも長引かせる死の商人がバック?_| ̄|○

公式の文章にしては下手糞だね。句読点の打ち方が不自然。
誤変換も目立つし、本気で駄目ぽ_| ̄|○ヌルポ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 15:40:07 ID:???
ノヴァの話はノヴァスレでやろうよ。


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:03:22 ID:???
割といいじゃないか。新しいグラヴィオン。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:37:59 ID:???
イーグルに女性が乗るって正気か?
この時点で自分の中で黒歴史以下の産廃決定なのだが。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 01:34:51 ID:kFKupIT0
オリジナルの方、何回見ても同じ欠点を感じる。

ビースト形態がヒューマノイドタイプや
ダンクーガより魅力的だと言うこと

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 03:01:16 ID:???
>>314
それ何てブラックゴースト?

ビースト形態は俺も好きだ いかにも「獣戦機」って感じがする
でもよく軍上層部はあのデザインにOKを出したな

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 10:51:04 ID:???
獣戦機の「野獣の本能システム」ってどういう仕組みなんだろう

やっぱり生の野生動物から脳ミ(ry

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 11:08:57 ID:???
もしや雅人が死の商人になって・・・

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 16:55:46 ID:???
「主人公」を女にした時点でダメ作品決定

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 16:57:27 ID:???
(C)藤原忍とか書いてあるのが笑える

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 17:15:15 ID:???
イーグルファイターのビーストモードで使う科学忍法火の鳥みたいな技は無印よりBURNのイーグルが使った方が違和感ないと思う


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 18:36:24 ID:???
どう見ても男二人が無職とサラリーマンに見えないんですけど

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 19:31:09 ID:???
見ないから関係ない。
どんなにデザインや内容がひどかろうが、「ダンクーガ」ではないんだから平気。
そうだろう、忍?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 21:31:16 ID:???
忍とシャピロが新キャラ食うぐらい暴れるなら見たいけど

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:27:10 ID:???
バリはメカデザと演出だけやってりゃいいんだよ!
監督の器じゃないって事にいい加減気づけ!

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:52:58 ID:???
時流に助けられた部分が多いけど、グラヴィオンはそこそこ成功したからな。
まあ、それが「たまたま」だってことに気づくのは、当分先の話だろうさ。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 00:22:55 ID:VkTjyvCE
ダンクーガのほとんどがビック・モスなら。。。
合体する意味無いよなw

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 00:39:37 ID:???
半端にダンクーガっぽく似せてるのもうざいな。
あれなら絵だけ今風にバリが書き直して出して欲しかった。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 10:49:31 ID:???
>331
いや、既にバリという時点で今風じゃないから
今はそのフォロワーの世代が現役で活躍してる時代だし

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:01:33 ID:???
バリは今風じゃないのか・・・

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:31:49 ID:???
80年代だろ。
監督としてのバリは評価が高くないし。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 02:04:09 ID:???
種の監督と一緒<Oバリ
スタッフとしては優秀なんだろうが、監督としてはダメなタイプ

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 02:41:59 ID:lXfSpyyy
ヒューマノイド形態って作品中であんまり生かされてないね。
スポンサーの意向で仕方なしに、、て感じなのかな

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:07:20 ID:???
バンクシーンが作れなかった>ヒューマノイド形態
ってのがホントのとこじゃね?

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:20:36 ID:???
単にデザインがかっこよくなかったからじゃないか?

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:49:38 ID:???
ノヴァのキャラもなんだかな・・・。
種系を狙ってるようだ。

オリジナルの目で殺せるようなキャラはもう出てこないのか。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 03:51:03 ID:???
目で殺すっていいねぇ。凄く4人を象徴してる表現じゃないか。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 13:27:05 ID:???
タイトルデザインに「ビーストウォーズ・ネオ」の匂いを感じる。
あと、ビーストモードなくなっちゃったのかな?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:39:50 ID:???
ヒューマノイド形態といえば
初期のヒューマノイド形態への変形シーンが線画でかっこいいと思ってたけど
あれって実はただ彩色が間に合わなかっただけ?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 02:03:54 ID:kRudawt3
ノヴァのキャラって今時のオタくさいだけ

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 03:32:17 ID:kRudawt3

「死ぬなんて誰もがすぐ思いつくこと」

禿への皮肉かと思ったw

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 05:23:35 ID:???
やぁってやるわ!


346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:47:35 ID:???
本放送の頃は忍と沙羅が荒木飛呂彦キャラに見えて

しょうがなかったなぁ・・

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:49:49 ID:???
ドッギャァァァァァァン!!
シャピロ 「オレは地球人をやめるぞ、沙羅ァァァァ!」

こんな感じですか? よくわかりません

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 13:41:31 ID:???
バルバルバルバルバルの二人、似てたね

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:15:53 ID:???
このアニメ合体するまでが長すぎ

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:29:13 ID:???
ダンクーガってブースターができるまで
空飛べなかったんだよね。確か

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:59:09 ID:???
あの辺りはマジンガーのパロだよなあ。
しかし、秘孔ブースター装着の次の回で即行部隊が宇宙に移るんだよなあw

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:50:09 ID:???
> しかし、秘孔ブースター装着の次の回で即行部隊が宇宙に移るんだよなあw

この1行に2箇所も誤変換があるところが凄い。
「秘孔ブースター」ってどんなブースターだよ…

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 18:36:45 ID:???
>>352

ブースターをつけると
ダンクーガのパンチが急所に当たりやすくなるんジャマイカ?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:23:35 ID:???
馬鹿だなあ
敵機が「ひでぶ!」と叫びながら爆散するに決まってんだろ

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 01:00:18 ID:???
誰かMADで作りそうでちょっとワラタ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 09:11:06 ID:???
>>354
パイロットの都合上「ヒュ〜シャォーッ!」と切り刻んだ方がそれっぽい気がする。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:15:15 ID:???
>>356

レイとユリアがパイロットだもんなぁ。すげえぜダンクーガw

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:21:15 ID:bYC8MZ2C
そんなこといってたら、頭部の人はニュータイプ・またはコーラでパワーUPする改造人間だぜ!!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:25:06 ID:???
更に言うなら足の人の男の方はオーラ力が物凄い。
強いはずだわダンクーガw


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:36:22 ID:???
マジンガーZのパイロットだった葉月博士を忘れてはいかんなw

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:38:33 ID:???
>>359
「おおおおお!」の気合の入った声が
いちばん記憶に残ってる。雅人だっけ。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:43:44 ID:???
ぶっちゃけダンクーガより

獣戦機で戦ってるほうが好きだった

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:45:03 ID:???

断食我=我 食を断つ=ダイエット

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 22:14:33 ID:SFyuAEPX
ローラの伏線ってどういう物になる予定だったの?

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:18:05 ID:???
>>364
ムゲの隠し子

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:50:19 ID:???
サリーちゃんも居るよね

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:25:20 ID:???
>>364
ハーモニーラブの歌がムゲ野郎に脅威で歌声による攻撃で勝つ。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:47:13 ID:8MwCAVQT
ダンクーガになった後が殴るしか技がないw

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:53:50 ID:???
射撃用の兵器は雑魚専用

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:57:43 ID:8MwCAVQT
放映当時も思ったんだけど当時全盛のリアルロボットアニメへの
遠慮やためらいが感じられるよな。
ダンクーガになった後はなんの遠慮もなくスパロボ系の
「〜カッター」だの「〜剣」だのを叫びながら
使った方が盛り上がったと思う。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:07:44 ID:???
おまいら、山本百合子さんスレに神が降臨してましたよ。
以下転載。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1131803374/422

>422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/01/04(木) 00:01:56 ID:Lvz6EGz50
>あけましておめでとうございます。
>いつぞやのヘタレマカー>>399です。
>遅くなりましたが、うpしてみました。

>『FM ANIME STREET』
>FM横浜 1987年1月26日放送分
>http://hako3.tank.jp/a/hako/hako200485.sit.html
>パス:yuriko

>もう一つはおまけで、
>今年リメイクされる作品の百合子さん参加曲を。
>こっちはカスラ(ryに怒られそうなのでパスは簡単なクイズ?にしました。
>http://hako2.tank.jp/hako/hako500517.sit.html
>パス:その作品名を半角小文字で8文字(Rは不要です。)

>音が悪くて重い上に、sitファイルでごめんなさい。

>423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/01/04(木) 00:14:44 ID:AGW1CXxU0
>ごめんなさい>>399-422です。
>>>422の曲ファイルなんですが、
>一曲だけ、百合子さんがカバーしていない
>原曲の方を間違えてうpしてました……忘れてくださいorz

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:35:22 ID:???
転載厨

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 08:11:34 ID:???
ふと思ったんだが
ダンクーガに合体したあとは、誰がどの部位を担当して操縦してるんだ

やっぱり雅人と沙羅は片足づつなのか?

亮が胴体と腕なのも納得できるが
忍は何やってんだ?『やってやるぜ!』で気合係?w

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 08:13:28 ID:???
スパロボだと忍だけパイロットで残りは精神コマンド要員だしなぁ

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 10:43:34 ID:???
>>374
サブパイロットの扱いについては、コンバトラーVの時代から謎だわな。
(コンVの大作はビッグブラスト発射以外何してたか知らんし。
 そもそもロボの操縦できるところがバトルジェットのみだった。)

白熱のラストでシャピロがライガーに乗せられたあたりを見ると
野生の力を供給するだけの、文字通り精神コマンド要員にしか
なってないように見えるんだが。

TV劇中でも、合体中にライガー・クーガーの尻尾キャノンを
発射したぐらいしか活躍描写無かったような。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 10:54:59 ID:???
鎮魂歌以降は基本操縦は忍で格闘は亮みたいな感じになってたけど
足二人は何もしてなさそうだよな。
沙羅は忍に気合いれたり励ましたり告白したりまんま精神コマンド要因な気がw
雅人にいたっては代わりに変な箱置いただけでも動いてたしw

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 11:16:36 ID:???
雅人の存在意義って一体・・・・w

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 11:32:23 ID:???
そう考えるとライジンオーの
「18人全員に何がしか役割がある」てのは画期的だったんだな・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 17:24:45 ID:???
第3話より
ムゲ軍が南米地下の武器弾薬の倉庫を襲撃、イーグルとクーガーで迎撃しに行く
   ↓
イーグルが敵の飛行機を撃墜
   ↓
残骸が倉庫の入り口(開けっ放し)に墜落
   ↓
残骸が爆発、誘爆で倉庫内の武器弾薬もあぼーん

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 20:24:18 ID:???
ビッグダイXはそれぞれが脚と腕の操縦を担当してた。
(そういえば頭の奴はなにやってたんだっけ?)

メカンダーロボは兵器担当とレーダー見張る担当がいた。



ダンクーガも、脚の二人にもなんか役割あったんだよ。
たとえば、溶岩の温度測ったり。。。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:25:27 ID:???
死活問題

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:38:08 ID:???
ダンクーガがドタドタと地面を走り回ったりしたら、沙羅と雅人は乗り物酔いどころでは済まない気が。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:53:49 ID:Ic2I0zOc
ダンクーガキックだ!w

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:05:07 ID:???
>>378
その設定も全部使い切れてはいなかったけどね。
ダメージカウンター担当とか、整備担当なんてのは大して劇中に
反映されてなかったし。
司令官のマリアが居なくて司令室が動かなかったり、
大雑把に「全員揃ってないと合体できない」程度だったような。

通信担当のれいこが居なかった時に、もう一人の通信担当の
きららがてんてこ舞いしてたのには、なるほどと思ったけど。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:18:38 ID:???
>>377
ローラの○処理要員

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:52:19 ID:???
>>382

車輪がついてるし、軽やかにすーいと動きそうだよダンクーガw

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:53:40 ID:???
>>383

ラグ「足の砲座にも人がいるんだよ!?」

コトセット「かまうもんか!」

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:12:48 ID:???
>>386
でも、片方は全部無限軌道で、片方は前半分が車輪で後ろ半分が無限軌道という、
妙な構成になってるんだよな。
しかし、スパロボではダンクーガがイーグル以外の獣戦機の火器は全て使用可能
という点は再現してくれないなあ

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:38:06 ID:???
>>379
唐突にそのレスをした理由は不明だが、
オレはその第3話で ( ゚д゚)ポカーン だったよ。

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:54:36 ID:???
ゴーショーグンにも似た場面があったな。あちらはぶっ壊れたのが敵の施設で
塩沢の至高の名言が聞けたけどw

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 14:28:30 ID:???
亮「もったいなくも美しい。」

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:00:18 ID:???
火薬庫なんだから誘爆しないように隔壁を立てときゃいいのに。
無理矢理「地球側の戦況が苦しくなる+シャピロがムゲ軍での地位を確立」っていう展開にしようとした感じだな。

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:11:45 ID:???
地球側の「俺たちは一枚岩、裏切り者は出るわきゃない」
っていう最初のスタンスに( ゚ Д゚)ポカーンとなった

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:13:23 ID:???
「敵前逃亡は罪が重いんだぞ」などと沙羅に言っておきながら、敵が多勢と見るや
「こんな多くちゃやってらんねぇ。命を無駄にすることはない、引き上げるぞ」などと言う。

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:05:25 ID:???
シャピロがやった作戦は

全部 自分が知ってた事と思いつきだけ

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:23:16 ID:kSj0n0nd
その昔、競輪用チャリのサドルに「やってやるぜ!!」とマジックで書き込んで
気にいらない同級生に「うおぉぉぉぉ」と体当たりかましていたなぁ・・・・
あの頃は血気盛んだったなぁ・・・・w

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:19:45 ID:???
直感で

( ^ω^)忍
ξ゚听)ξ沙羅
(´・ω・`)雅人
( ´_ゝ`)亮

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:37:06 ID:???
>>394
戦況によって戦略は変わる。
沙羅のはどう見積もっても戦略的撤退とは言えんだろ。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:46:51 ID:???
>>297
戦闘時は (`ω´)<ヤッテヤルゼ!! になるのか

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:18:47 ID:???
>>394
敵前逃亡と撤退を同一に語られても・・・

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:01:17 ID:???
釣りでなければかなり恥ずかしい奴だな>>394

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 08:49:58 ID:???
最近この手の恥ずかしい勘違いしている人って多いらしいね。
戦場って無秩序に人を殺す場所だと勘違いしている人もいるし。
どう考えても敵を倒す場所だろうに・・・。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 16:26:40 ID:???
20話に出てきた花はなんで女を失恋したような気分にさせるなんてアレな設定にしたんだ?
素直に猛毒の花粉を撒き散らす花とか食人植物あたりにしとけばいいのに。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 17:23:40 ID:???
>>403
ギルドロームの得意分野がどういったものかをお忘れか?

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 17:46:46 ID:???
白熱の終書で使った光牙剣っぽいやつが何だったのかが
未だによく分からん。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 18:31:41 ID:???
・ミサイルの直撃に耐えるのにバルカンでやられるゼイファー
・モビルトレースシステムを搭載してるとしか思えないビッグモスの動き
・イーグルファイターの鳥の脚がヒューマノイド形態の手そのまま
・ダンクーガの合体
・ダンクーガが腕を振回すだけで敵が数体やられる
・「このジャミングシステムを潜り抜けるには、旧式のカメラで撮影されでも
 しない限りは無駄だろうがね」→カメラをつけたUFOが…
・「お前こそ、宇宙の果てで出会った最高のライバルだぁー!!」→ワンパンであぼーん
・「排気口から動力炉に入り、そこで自爆でもされない限り……ま、まさかっ」→言った通りの方法であぼーん
・後期エンディング
考え付くだけでもこんなにツッコミ所が…

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:00:04 ID:???
>>394
忍にそれなりの指揮権があれば問題ないんじゃね?

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:32:26 ID:???
・イーグルファイターの鳥の脚がヒューマノイド形態の手そのまま
これはワロタ

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:40:57 ID:???
イーグルヒューマノイドの背中にでっかい顔がついてるのに
合体のことを、そのときまで知らなかった、獣戦機隊の連中。

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:53:43 ID:???
>>409
雅人 「いや、だって沙羅……ヒューマノイドで飛んでるイーグルを下から見ると……アレ」
沙羅 「し〜。忍は気がついてないんだから、放っときなって!」
亮  「……整備の連中も、なにやら博士から言い含められているようだしな」
沙羅 「まあ、葉月博士のことだから、またなんかたくらんでるんだろうねえ」
雅人 「ロ○コンぽい顔だし。事が起きるまで秘密にしたがるタイプとみた!」
亮  「まあ、葉月博士のやることだからな。生温い目で見守ってやろう」
沙羅・雅人 「……葉月博士じゃねえ」 「……葉月博士じゃしょうがないか」

忍 「お、何の話だ、みんな」

「い、いや、なんでもないよ、忍」 「そうそう、世間話」 「ああ、気にするなw」

と、こんな会話が交わされていたであろう獣戦機隊基地。

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:57:11 ID:???
そうなると、亮がとてつもなく察しの悪い奴になってしまうな。
なんとなく見等がついてるはずなのに肝心な時に空気の読めない事して
無駄な戦死者増やしたし。

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:04:57 ID:???
忍のおばかっぷりに隠れてるが、亮も薔薇くわえて登場するような奴だしなあw

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:34:09 ID:???
忍のおバカさはスパロボでやたら強調されてるけど、本編では亮やシャピロ、沙羅や
イゴール長官の方が言動や行動が狂ってる所が目立つと思う。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 17:29:20 ID:???
忍の場合は特徴だけど、他は製作者の演出のせいのようなものだし

亮も素の馬鹿さだから、違うか

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:06:37 ID:???
合体後に殴るしか攻撃手段がないという時点で
もうポカーン(゚Д゚)

ダイガンとかも希にでてきて、OVAでは別の武器もあるらしいが。。

殴るしか攻撃手段が無く飛べないダンクーガになぜつっこんでくるの?w

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:09:20 ID:???
おいおい。質問がそのまま答えになってるじゃねえかw
その通り。敵はダンクーガの間合いに自分から突っ込んでくる。
正確には、突っ込んでくるんじゃなく、ダンクーガが自分の攻撃範囲に引き寄せている。
野生の闘争本能とか、四人の精神エネルギーが融合した力とか、ぶっちゃけ念力とか魔法とか電波来てますとか、
(オーラのバリアーみたいなのはTVでも確認できる)とにかくそ〜ゆ〜「やってやるぜ!」な力で。

……と言うことにしといてね(はぁと) ってな感じでちょっとだけマジレスモドキ。

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:18:59 ID:???
一応初合体時は敵に包囲されてどうしようも無い状況を打開する為
という名目があったし、基本的に攻めてくる敵を迎え撃つ状況が多かったような。
ダイガン以外にも元から付いてる火器類はそのまま使えるし。

とマジレスしてみたが、基本的に合体に理屈なんて無用w
大事なのはロマンw

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 10:18:21 ID:???
と、いうか一部の大物以外は元々獣戦機の装備で十分に倒せる敵ばかりだしなあ。
ダンクーガへの合体はそれ自体が必殺技発動状態みたいなもんで、元から接近戦では
武器なぞ必要ないって感じだし。
「失われた〜」ではバリか誰かの趣味で断空剣が追加されたけど

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 13:00:43 ID:???
>>406
ツッコミどころ満載なのもダンクーガの魅力。

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 13:23:36 ID:???
はいはいわろすわろす

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:04:34 ID:???
まんまオーラ力の断空砲や断空剣は何でTVシリーズで
出てこなかったのだろう。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:49:39 ID:???
なんか敵も脆いんだよな
ただの歩兵ですら倒せちゃうの多いし

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:17:21 ID:???
>>422
やっぱりリアルロボットブーム横目に見ながらやってたスーパーロボットだったからじゃないかな。
初合体した13話なんか物資の補給が出来なくて弾切れ起こしてたくらいだし。


424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:44:09 ID:exiiOS8T
手榴弾一発で戦車が倒せちゃったるするのは
リアルロボットアニメの影響というよりは

アニメに良くある現実とかけ離れたトンデモ設定の
一環ですよ。
現実には、戦車の内部に手榴弾ぶち込んだりするならともかく、
戦車の外装に手榴弾投げたくらいで戦車が撃破できるわけがないw

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:13:22 ID:???
やってやるわさぁ

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:32:11 ID:???
対戦車砲の威力並みな手榴弾がないと言い切れまい

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 10:14:22 ID:???
いや、それ間違いなく自分も巻き込まれるからw

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:34:45 ID:???
>>427
ダンクーガの世界では巻き込まれないんだよ。
わかった?

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:38:03 ID:???
何を言っているんだ!
戦車を破壊する程度の爆発、巻き込まれてもピンピンしてるに決まってるだろう!

「俺が奴の心を読む」で超能力を発揮する格闘家や、手作業で核弾頭を車にくくりつけた子供や、
敵の銃弾何十発喰らっても最後まで倒れなかった将軍がいる世界なんだぞ。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:11:24 ID:???
ともかく、無粋なツッコミは不要だということだな

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:15:17 ID:???
ゼイファーを見るとカメムシを連想する

432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 08:48:44 ID:???
>>430
そう思うなら、自分が気に入らないレスは無視することを覚えような。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 10:11:03 ID:???
>432
一行レスしかできねーんなら黙ってろ

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 10:22:43 ID:???
>>429
それだw
ダンクーガはリアルな設定云々言われてるが
実はそんなモンすべてを超越してるってわけだ。

馬で運んだエネルギーって補給する時には大きくなってるよねw

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 12:43:33 ID:???
と、いうか亮はぶっ壊したエネルギーパイプをいつ修理したんだ?
あれが壊れたままだとエネルギー補給しても無駄だと思うんだが。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 12:58:31 ID:???
自然に治ったんだろう。
空腹は飯食わなきゃ満たされないけど
怪我は放っておいても治る場合があるので
エネルギーパイプにも同じことが言えるのでは?

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:43:14 ID:4Y7rfXDF
神の戦士なんだから自然に治るに決まってる

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:45:09 ID:???
平成メカゴジラだって合体したらつぶされた目が治ったな。

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:04:29 ID:???
メンバー4人の服がなかなかセンスがいい
本放送当時は、ゼータガンダムより視聴率が良かったて本当?


440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:40:15 ID:???
確かにセンスいいな、あの戦闘服は。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:44:56 ID:???
>>439
うん。
スポンサー(バンダイ・エピックソニー)受けが悪かったから
打ち切られた。
視聴率だけではどうにもならない時代でした。

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 01:12:03 ID:???
ガンダム以外はどれもこれも打ち切りになる、厳冬な時代でしたなあ・・・
レイズナーしかり、飛影しかり

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 01:24:24 ID:bZ226u5h
おもちゃが売れなかったんだよな
できが悪くて

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:16:16 ID:???
ゼータはみんな呆れてたのに
おもちゃだけはよく売れてたから
続編までできてw

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:45:19 ID:???
439です。情報ありがとうございました。ゼータより見てて、面白い。
ヤフーで合体以降は初見で、楽しみに見てます。数年前レンタルで見た。
本放送の頃プラモデル用の試作品が作られたんですけど結局没。悲しい。

亮が空手技を使うとき(操縦しててね)、上半身裸なのはファンサービスなのかな。  

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:17:36 ID:???
>>433
うるさい
バカ

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:34:57 ID:???
>>445
スタンダード超合金は両足以外はプラ製だから
雰囲気を味わいたければそっちを購入というのも手だ。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:48:29 ID:???
>>444
ゼータの玩具って売れてたの?モビルZ800とか?wプラモなら解るけど。
つーかこの時期リアルロボブーム下降気味で、最後の手段でガンダムを出すしかなく、その後衰退して勇者の時代って感じだったと思う。

ダンクーガの玩具は一部のマニアの間では評判だったんだけどね。三段変形かつ合体だから。
付属武器少なすぎという点はあったが。
似てないと噂されるも、それはアニメの印象に対してであって、設定画通りだったような・・・。

余談だけど一番かっこ良かったのは、カタログ記載の高荷氏の絵の半シルエットになったダンクーガだと思うw


449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:26:13 ID:???
亮がシャピロの死に様を見て
「あんたの気持ち、分からなくも無いが」とか言うけど
亮にも自分の優れた能力を持って、人を統べたいという願望があったのかねえ
基本的にストイックな奴だと思っていたが

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:38:06 ID:???
軍に見切りをつけたところにだろ

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:16:38 ID:???
ってかZって視聴率悪かったんだ。
初代と言い富野作品って初めは評判悪くて後になってから評価されるのかね?
もうしばらくしたらVが見直されて絶賛されてたりしてw

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:33:47 ID:???
Zの平均視聴率って確かSEED以下だったな
夕方のアニメがまだ一般的だった当時でその数字はかなり悪いかも
同時期の戦隊は10〜15パーセントはコンスタントに取っていたしね

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:07:44 ID:???
確か裏番組がまんがなんとか物語じゃなかったか?
アレじゃ親は子供にそっちを見せるだろ。

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:12:11 ID:???
Zの5%以下だったはず
プラモデルが売れるから続いた

>>448
池沼?プラモもおもちゃの一種だろ

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:14:18 ID:???
Zの視聴率が5%以下ね

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:28:15 ID:???
>>454
プラモとおもちゃの間には暗くて深い河がある・・・というのがガンダム世代の俺の感想。
ちなみにプラモも驚くほど売れてはいない。模型情報に確か個数が載ってたけど。

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:36:12 ID:???
プラモ以外に玩具って呼べるようなものが売ってたのか?

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:04:23 ID:???
>>457
ゼータは結構意欲的に玩具展開している。V程ではないが。

ダンクーガは売ろうにも商品自体が少なかった。玩具も数種、プラモはゼロ。
それじゃアニメファンに売るしかないよな・・・。

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:12:42 ID:???
ブラックウイングって玩具になったっけ?

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:25:08 ID:???
>>456
Zの1/100(可変するタイプ)は40万個売れたらしいが。

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 10:22:28 ID:???
売れたのはMrk2,Z,百式くらいか?

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 11:13:28 ID:???
>>458
アニメロボ系のDX超合金ってダンクーガが止めを刺した形だしね。
飛影はスタンダードしか出なかったし、
DXはゴッドライディーンまで待つことになる。
それだけ冬の時代、というかバンダイが見限ったわけで。

>>459
出てない。ガレキは出た。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 13:23:37 ID:???
ダンクーガは玩具やプラモが出なかっただけに、ガレキが凄かったよね。ムサシヤとか。

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:18:53 ID:???
ガレキは当時のムック本でも紹介されてるくらいだしね。
だけど、第4次スパロボに参戦するまでは在庫抱えてたんだよね。

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:01:50 ID:???
>>462
一応ZZもDXロボあったじゃん
あと、リアルタイプガンダムクロスなんかもDXロボっぽい
ま、これらはアニメロボというよりはガンダムトイのくくりなんだろうけど

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:28:57 ID:???
>>465
ZZの可変トイは「DX超合金」ではありませんよ。
近年発売された可変戦士は超合金だけどね。

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:44:07 ID:???
親戚の子供(当時4歳か5歳)がダンクーガの超合金を持ってたので
触らせてもらったことがあるんだけど、変形させるのがやたら難しかった。
まだ中坊だった自分だけでなく、親でも説明書なしではうまく出来ないややこしさ。
おまけに、全体の大きさに比べてイーグルの腕が(設定どおりに)小さいから、
遊んでる内に取れてしまうこともあった。
対象年齢5才以上と書かれてたけど、あれで本当に5才児が遊ぶのは難しいよ・・・。

出来そのものは良かったせいか、値段も他の合体超合金より高めだったような。
それも、おもちゃが売れない原因の一つだったかもね。

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:33:16 ID:???
アニメロボは高いよ。
ダンクーガの前のレザリオン・アルベガスもDXは6500円
ダンクーガは5800円。
特撮物はそれより1000円は安くて箱もデカく武器も多い。

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:24:28 ID:???
ゴライオンとかゴッドマーズあたりから高くなりだした。
9800円のもあったよ。

マジンガーZは1350円だったのから比べると

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:14:29 ID:???
マジンガーZはDX版ではないからそれと比べるのはなぁ。

ダンクーガもスタンダード版なら1500円くらいだったはず。

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:56:43 ID:???
今も基本は6000円ぐらいだから物価の高騰と比較すると安いんじゃない

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:33:11 ID:???
ダンクーガって、設定は放映当時の85年現代なんだよな。。
忍たち67年生まれくらいだし。

レイズナーより設定が無茶だw

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:22:20 ID:/D/R/3VQ
ギガブレインのファイナルダンクーガはいつ発売かな?
画像はググってみたけど見つからないし・・・・orz

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:23:07 ID:???
ファイルダンクーガはギガブレインの通販のみだったよ、確か。
限定800体だったかな?
発売は3月下旬予定。

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:26:55 ID:???
ナがぬけた…orz

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:03:15 ID:???
亮が41歳に忍と沙羅が40歳、雅人が38歳、ローラは33歳か…_| ̄|○

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:08:26 ID:???
>>473
何をどう検索してるんだか。
ギガブレインのHPに載ってるよ。
ttp://homepage3.nifty.com/gigabrain/

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:18:22 ID:???
この当時はロボットトイ部門だとTFが隆盛を誇っていたんだっけか?

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:48:47 ID:???
ゾイドは?

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:12:16 ID:???
ゾイドはその当時だとマイナーだったよ。
映像展開がなく、雑誌掲載や漫画がメインだったので仕方ないけど。

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:17:45 ID:???
原作の断空光牙剣カッコよすぎ。
獣を超え人を超えが流れた時は鳥肌たった。
スパロボの演出は糞だな。

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:55:43 ID:???
しかたがないよ スパロボだもの byみつを

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 11:56:03 ID:???
それでぬっちゃけた話、ダンクーガは面白いつまらない、どーっちなんだい!?


484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 15:50:15 ID:???
人それぞれ

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:02:35 ID:???
ゾイドはマイナーというほどではないよダンクーガに比べれば…

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:56:44 ID:???
そういえばノバはどうなったんだろ
すっかり忘れてた

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 22:30:32 ID:???
ノバはノバスレで進行してますよ

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:49:04 ID:Y6qWbq1u
この当時はなまじガンダムが売れただけに
禿を筆頭に頭でっかちカントクの独りよがり
作品が多かった時代だな。

その中で単純明快、キャラ重視の娯楽に徹した
ダンクーガはすごいと思う。

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:56:29 ID:Y6qWbq1u
しかし、何回見ても亮の方がリーダー適任だよなw

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:55:36 ID:???
>489
そこでゲラールキャップのお言葉ですよ。

あの面子では亮は次点にいた方がいい。

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:56:26 ID:???
>>489
亮は戦隊物で言うブルーだから仕方ない

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:09:06 ID:???
>>488
ダンクーガと同時期のロボット物は大体キャラ重視だったと思うけど

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:16:50 ID:???
シャピロのヘアスタイルは神

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:37:28 ID:???
ゴミクズのようさ今の俺ら
職場を奪われたまま
何故こんなに

続き宜しく


495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:40:53 ID:???
んなことばっかやってるから、リストラされるんだお。

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:44:54 ID:???
ノヴァの忍はなんか怖いな
そして怪しい。

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:28:16 ID:???
黒騎士と聞いてダンクーガとダンバインどちらを先に連想するか

最近はヤフー動画視聴のため前者になってしまった
リアルタイムでは後者しか見てなかったんだけど
合体するときのBGM、鳥肌が立つほどカッコイイ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)