2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバの冒険6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 21:57:51 ID:JQMF0e/W
ノロイを倒せ!ガンバの冒険スレッド (初代)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010856982.html
しっぽを立てろ!ガンバの冒険スレッド2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032101905/
【海だ】ガンバの冒険 3【これが海なんだ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054141657/
ガンバの冒険4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104127601/
ガンバの冒険5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147946854/

【TMS 特集】
http://www.tms-e.com/library/tokushu/ganba/



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 21:58:40 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:11:01 ID:???
>>1
りんごやる

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:26:05 ID:???
チーズも米もやるぞ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:28:39 ID:???
そして火口に落下

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:38:58 ID:???
米俵落としたのは実は俺

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 23:12:24 ID:???
シッテルよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 23:31:06 ID:???
みんな仲良くでっぱつだ〜〜!!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 00:34:24 ID:???
ヨイコラとガクガク

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 01:23:53 ID:???
お、おれ……>>1さんのこと……

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 02:26:07 ID:???
逆巻く〜波にと荒らしのレスが〜
>>1と 仲間を打ちのめす〜

スレは もう これまでだ〜
スレ立てを〜 打ち切ろう〜

けれども、>>1は スレ〜立てた〜
小さな スレを〜

住人は〜歌う〜>>1乙の〜歌を〜
静かに前スレが埋まる〜

けれども、夕日は、>>1と>>2->>1000
どくろを うつす〜

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:41:56 ID:v9iimYl1
前スレ落ちたな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:45:56 ID:???
1000 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2006/11/21(火) 21:39:55 ID:???
>>1000なら忠太のチンチン舐め舐め

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 23:02:14 ID:???
アーケードゲームにドラゴンクロニクルというドラゴンを育成して対戦させるゲームがあるのだけれど
その中に鳥に乗った幸運種と呼ばれるチビドラゴンが出てくるのだが・・・

ガンバマニアの漏れにはツブリに乗ったガンバに見えてしょうがない

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 02:47:29 ID:???
お茶の魔にノロイ様が帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ttp://wee.x0.to/img/19395.jpg

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 11:04:46 ID:???
「しっぽを立てろ」ってフレーズ、原作でも言ってる?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 18:37:27 ID:???
たしか言ってなかったような・・ウロなのでなんとも・・スマソ

ゲームはやらないのでドラゴンクロニクルも知らない
でも見てみたいな

18 :14:2006/11/24(金) 00:23:26 ID:???
>>17
某所のサイトで見付けてきたドラクロのイラスト
管理人さんごめんなさい、でも可愛いんです

ttp://maho6ba9.fc2web.com/illust196.htm
ttp://maho6ba9.fc2web.com/illust194.htm

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 01:06:20 ID:???
>>15
これなに?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 17:06:18 ID:???
グリックの冒険のガンバ(左)
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6435553527.jpg

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 17:43:23 ID:???
久しぶりにグリック見返したらのんのんに萌えてしまった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 19:22:26 ID:???
>>18
おお!たしかに可愛かったぞvvこれぞガンバとツブリ
わざわざありがとう^^

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 20:23:20 ID:???
>>20
これ見ると、グリックの映画は、グリックの方がアニメのガンバっぽいな
おれは、グリックの方を先に見たから、ガンバのグリックを見てちょっと萎えた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 20:27:12 ID:???
ガンバに出てきたのはグリックじゃなくてクリーク

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 22:19:19 ID:???
ちょっとグリックを意識したネーミングかなとは思った<クリーク

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 00:25:19 ID:???
スタッフ同じ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 00:57:50 ID:???
>>15
目が赤くないから別のアニメだと思うけど元ネタは何?

でも明らかにノロイ様意識したデザインだなw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 09:38:09 ID:???
>19>27
先週のネギま!?
いつも主人公と一緒にいるオコジョのワンカット
実況でもみんな「ノロイ様だ!」って喜んでたよ(ノ∀`)
しかし新房はなんでもネタにするな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 14:01:28 ID:???
ノロイ様のスレって落ちた?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 00:37:07 ID:???
アニメで初めてガンバを見たときの俺

オープニング直後
( ´∀`) お子様向けの絵柄だね。ははは

エンディング前
(;´∀`) ……なかなかサバイバルしてるね

エンディング中
( ・д・)  どくろを うつす〜

( ・д・ )

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 10:39:15 ID:???
こっちみんなwww

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 18:35:52 ID:???
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )
( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ ) ( ・д・ )( ・д・ ) ( ・д・ )

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 19:02:37 ID:???
ネギまの作者はガンバ好きだと思う
ほか作品のラブひなでもガンバネタあったし

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 19:28:52 ID:???
そういうキモヲタ向けのアニメには興味ないから全然知らなかったな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 20:18:04 ID:???
つかキモヲタ向けかどうかも知らん俺。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 20:43:02 ID:???
今回の件は赤松とは
直接かんけいなさそう

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:45:07 ID:???
>>33を見てラブひなを読もうと決心した

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:48:49 ID:???
ガンバネタ目的で読むなら苦痛でしかないから辞めとけ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:48:06 ID:???
まじか…。
じゃあ詳細だけ聞かせてほしい

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 21:14:44 ID:???
そういえばずっと前にスピッツのライブに行った時に、
開演までの時間ずっとガンバの冒険(オープニング曲)がリピートで流れてたっけなぁ・・・(歌詞入ってないタイプ)
開演時間を過ぎ、曲もちょうどくぎりよく終わり、いよいよメンバー登場か・・・!と思ったら
またこの曲が流れて、会場内にちょっとしたほんわか空気が流れたよ。
ボーカルの草野氏が昔好きだったらしいが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 22:07:58 ID:???
スピッツってそんなイキなバンドだったなんて知らなかったよw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 01:39:07 ID:???
良いなァ、スピッツww

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 18:59:23 ID:???
スピッツ好き!!!インディゴ地平線と迷子の兵隊は曲が神!!!
そういえば私の働いているデパートにある駄菓子やコーナーでも
ガンバのop曲の歌詞入ってないの流れていた雰囲気にピッタリだったよ

>>39
ごめん、雑誌で見たからあまり覚えてない ヒロインの持っている人形
だったと思う その人形のエピソードだったかな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 22:29:09 ID:???
へぇ〜、じゃあ漫喫行ったときにでも薄目で見てみるわthx

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 16:56:23 ID:???
最終回でついに尻尾が消え人間になるガクシャ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 18:51:15 ID:???
早く人間になりたいよ〜

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 20:41:48 ID:???
古代になるか友蔵になるかで大きな違い。

ささやきレポーターになるのがいちばん無難か。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 20:47:52 ID:???
皆で健闘祈って握手して
チュウタがオロオロしてるとこで皆が手を差し伸べるシーンが好きじゃ!!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 21:02:52 ID:???
やっぱりネズミ男じゃないか?w

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 22:20:40 ID:???
なんてったってノロイ様はネズミ男ですからw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 22:32:07 ID:???
>>48
でもあのシーン4人としかタッチしてないのが気になる

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 22:53:11 ID:???
海原U惨じゃないの?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 23:54:27 ID:???
>>48
かわいいシーンだよね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 12:32:03 ID:???
ガンバとガクシャが合体したら番場蛮

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 23:54:38 ID:???
レンタルDVDが幼児向けのコーナーにあったのをようやく見つけて
借りてきました。声優がうまい人ぞろいですごいですね。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:04:24 ID:???
伊集院のラジオでガンバの曲流れたぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:17:58 ID:???
ガンバのエンディングも熱く語ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:20:24 ID:???
うpよろ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 03:19:03 ID:???
ふいにかかると嬉しいなw 
エンディングもどくろをうつすのとこだけでもプリーズって感じだったけど。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 09:41:45 ID:???
>レンタルDVDが幼児向けのコーナーにあったのをようやく見つけて
幼児向け…なのか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 10:48:59 ID:???
今の時代は子供を見くびりすぎている
もっとシビアな展開にしたって、面白ければ子供はついてくるのに
ガンバみたいにさ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 11:28:02 ID:???
子供向け商品の取捨選択の権利は子供には無いということだろう
決め手は親の判断のみ 「これはうちの子に見せてもいいザマス」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 11:55:10 ID:???
ガンバは本放送の時大好きで毎週見てたんだけど、作画陣はすごいね。
原画メンバーがほとんど作監クラスの実力者ばかりで目がくらみそう。
当時から作画の完成度が高いのが好きな理由のひとつだった。

ただ、演出は古いね。出崎統のいい加減さが溢れてる。確かに感性が鋭くて
その部分はいいと思うし、当時は作家性のある突出した演出家ってほかには
あまりいなかったんだよね。

感性一発だけでやってる演出家だから、リアリティっていうものがほとんど
存在しない。「ネズミがそんなデカいものもてないだろ!」っていうところを
「そんなもんかな」と思わせるのが演出の腕の見せ所なんだが、その辺は
あまりにも杜撰につくられていて、説得力はまるでない。結果、面白さも
「当時としては」のもので、時代の流れに打ち勝つほどのエネルギーは残念
ながらないかもしれない。

ストーリーも作画も声優も非常にいいのでその点が惜しまれるね。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 12:11:31 ID:???
なんかのサブカル誌のアニメキャラ人気ランキングみたいな特集で
なぜかガクシャがw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 12:50:29 ID:???
サブカル誌kwsk

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 17:42:34 ID:???
>>65
コレ。下に出てる12月号だね
ttp://www.rock-net.jp/cut/

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:28:27 ID:???
まぁ露出度ではラムちゃんあたりも凌いでるしな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:29:23 ID:???
イタチとキツネとじゃあ絶対キツネの方が強いと思っていたが
クズリという存在を知ってちょっと揺らいだ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 12:57:45 ID:???
アニメのノロイは怖いと感じたけど、原作の籔内さんのノロイはかわいらしかったな。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 15:15:42 ID:???
>>61
ジャンプ全盛期のマンガにも同じことが言えるな
はだしのゲンがジャンプ作品なんて今じゃ考えられないくらい
低年齢層してるアキば意識した作品ばっか

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 01:12:52 ID:???
出崎作品って、江戸っ子っぽいネタがよくあるな。
ガンバも「てやんでぃ」口調だし、宝島も「死んだはずだよ○○さん」
みたいなタイトルがあったような。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 13:49:27 ID:???
庵野秀明が自分の作品の後に出崎氏の手掛けた「ガンバ」を観ると
本当に大人なんで自分が恥ずかしくなると何処かで言っていたが、
デタラメさ、いい加減さがマンガ映画のいいとこなんじゃねえのかと思う。
本放送当時、TVマンガとかマンガ映画とは言ってもアニメとは一般には言わなかったし。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 16:49:30 ID:???
庵野秀明なんかつまんねえオナニーアニメしか作れないアホだから話にならん。
演出技術で言えば上かも知れないが、アニメで育ったアニメ監督なんか豆腐の
残りカスのオカラ程度の存在意義しかない。
恥ずかしくなるのはそれが分かってるからで、まだマシな方だけどな。

出崎がほとんど同じスタッフと演出法で作った元祖天才バカボンはいいんだよな。
ギャグアニメとしては最高峰に近いだろう。原作があれほどの名作でありながら
それに対抗しうるだけの独自性を打ち出せている。
ただ、ガンバはもう少しリアリズム寄りで作らないと、せっかくの原作が生かしきれて
いないと思う。でも出崎がリアリティを追及するとつまんねえんだよな。
あしたのジョーみたいにものすごく浅薄な世界観しか作り出せない。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 17:42:27 ID:???
>>71
そういわれてみれば確かに出崎氏の作品って浪花節的人情の様なものを感じるな
リアルタイムで広沢虎造とか見て熱くなれた世代なのかも知れない

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:28:28 ID:???
最終回でついに尻尾が消え人間になるガクシャ

ネズミだった頃の記憶はおぼろげにすら残っておらず
砂丘のある町で風力発電所の技師として働いている

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 08:21:25 ID:???
>>72
どういう意味でいったのかだな
作品にたいする中傷なのか ほめ言葉なのか

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 10:06:19 ID:???
>>76
基本的にはほめ言葉でしょう。
視聴者に媚びることなくちゃんと物語を終わらせているっていう。
原作があるんだから当たり前といえば当たり前だけど。
また、何もないところにフロンティアを切り開いたガンバのスタッフと
既に出来上がってるロボットアニメのフォーマットを利用することで
成功した自分との比較…
「ま、大当たりしたのがどっちかといえば俺だけどね」っていう余裕が垣間見える。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 19:14:32 ID:???
最後の一行は穿ち杉。
人の言葉をあまり悪い方に深読みしてると、心根が卑しくなるよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:52:15 ID:???
お前の2行目もな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:38:06 ID:???
信者乙と言っておけばよいか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:38:58 ID:???
>72
それ、ガンバじゃなくて劇場版エースに対するコメントじゃないか?

82 :78:2006/12/11(月) 00:42:29 ID:???
>>79
失礼しました。自分の性根の卑しさを反省します。
最初の一行だけにとどめておきます。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 05:18:48 ID:???
ちょっと謝ったらすぐ止まっちゃった。
やっぱ反省するの取り消し。
てめえら全員卑しい性根!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:51:24 ID:???
つまりみんなそろってボーボ化

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:14:27 ID:???
原作で知ったガンバ。
アニメでやってたなんて知らなくて、
中学生の頃再放送でやってた時に初めて気づいてものすごい喜んで見てた。

でもボーボが最後の最後まで死なないということを知り、
「あの感動を返せー!」と思ったものだ。
まあ子供向けのアニメだったら仕方ないと思うけど。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:22:25 ID:???
ボーボは祝勝会でみんなにおいしくいただかれました。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:55:09 ID:???
>>85
そうか・・・アニメ知らずに原作読んだ人もいるんだ。
漏れはアニメ見てから原作読んだクチ。
ボーボの死とそれを弔うイカサマのセリフのくだりは確かに感動的だったな。

アニメは子ども向けにしてはかなり同胞の死や血が多く描かれている方で
コミカルな表現はあれど、決して甘口のお子様アニメとはいえない重さも持ち合わせていると思う。

死の場面に関しては七郎、太一、長老のシーンなどがアニメにもあるが
原作にも劣らない素晴らしいシーンだと思うぞ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:03:55 ID:???
漏れはクリークの壮絶な最期の後、
EDのインストルメンタルだけでセリフが一言もない
映像独自の演出が好きだ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 11:18:05 ID:7G/otp+X
昨日3巻目借りてきた
記念age

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 12:08:56 ID:???
むかしは劇中の時間経過って気にしたことなかったが
ノロイ島までへの旅には丸1年くらいかかってるのかな?
ザクリとの戦いのときは初夏だってのはイカサマのセリフで分かるし、
祭り騒動のときは秋だよね。カラス岳では吹雪に見舞われてるから
冬から春先にかけてってことだし、高倉では春。で最終決戦時は真夏。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:37:32 ID:???
ヨイショは渓流下りの前あれだけ断崖の上ではしゃいでおきながら
パラシュートで上陸作戦のときは高所恐怖症ってどういうことなんだw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:18:58 ID:???
ガンバ  おれ             ぼく
ヨイショ おれ        おれさま
ガクシャ わがはい           ぼくちゃん
イカサマ あっし おれ てめえ
シジン  わたし
ボーボ  おいら  ぼく        おれ
忠太   ぼく            おいら


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 01:31:16 ID:???
野暮なこと言うとネズミの1年って、人間で言うと数十年くらい
歳を取るはずなんだが。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 07:07:37 ID:???
彼らはねずみ姿の人間ですからw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 10:58:50 ID:???
ノロイはネズミ男だしな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:19:58 ID:???
海の中から発光しながら苦し紛れに暴れるノロイがマジで怖かった

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 09:34:40 ID:???
ガンバの冒険って
7人の侍みたいだな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 10:25:11 ID:???
忠太は勝四郎、ガンバは菊千代
イカサマはエピソード的に久蔵だよな

まぁモデルにしたのは荒野の七人だそうだが
吹き替えの声優も被ってるし

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 11:43:40 ID:???
その『荒野の七人』が『七人の侍』をモデルにしているわけだから
もちろんそれでガンバは『七人・・・』のパクリだ何だとケチを付けるつもりはないよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 13:29:22 ID:???
そういや仲間の数を原作の通りにするって言って始まった
漫画はどうなったんだ?何年か前に1、2回だけ立ち読み
したんだけど、その後雑誌そのものを見なくなった気が。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:03:45 ID:???
>>100
過去に何度も既出の話題

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:36:55 ID:???
そうか。失礼した

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 02:35:30 ID:???
まぁ過去作品だしループするのも想定の範囲内だろ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 11:55:51 ID:???
概出の一言で切っちゃうと話が広がらないってことはあるな。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:50:38 ID:???
>>100
トラマガはわずか2号で事実上廃刊してしまった。
アニメには登場しなかったマンプク、イダテン、バレットらが登場してさあこれからというところだっただけに残念だった。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:57:03 ID:???
最近このスレを読み始めたばかりなんだけど、
そいつぁ知らなかった。
見てみたかったものだ・・・。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 01:32:47 ID:???
なんか今、ノロイ・ウィルスってのが流行ってるらしいね。
ガンバに退治してもらわなきゃ!

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:09:18 ID:???
ちょwwwww

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:38:05 ID:???
ガンバたちが媒介して広がりそう・・・

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 12:22:33 ID:???
人間 → 動物(ガンバ) → 人間 と複雑な媒介を繰り返すうちに
突然変異・進化していくノロイ・ウィルス……

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 17:47:22 ID:???
ノロイ・ウィルスは駆逐されますた。

代わりにペストが大流行しますた。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 03:21:26 ID:???
ノロイ・ウィルス
感染したら体が白くなりそうだ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:09:31 ID:mfOjvAkU
そして目が赤くなります

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:03:51 ID:/1PZTdwn
さらに催眠術も使えるようになります。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:06:53 ID:???
ノロウイルスはやだけどノロイウイルスはかかってみたくなったじゃないか

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 13:07:59 ID:DK3d8saW

         *  ※ ☆ ※ ☆ ※ *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
        *  ※ ☆ ※ ☆ ※ *

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:01:56 ID:???
あけおめ!

暮れの30日カラオケに行って3時間、締めが「冒険者たちのバラード」
アニマックスの連続放送ではまった娘のチョイスです。
この歌でノロワレて終わるのが正しいファンだ、とか。
ちなみにお気に入りのキャラは「眼に優しい」シジンです。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:59:16 ID:???
「冒険者たちのバラード」は1番だけだと救いようがないくらい暗いんだけど
2番の終わりは「お前と仲間の〜勝利を〜祝う〜♪」で救われる思いがするんだよね。

漏れのお気に入りのキャラはストーリーとは直接関係ないんだけど、あの山小屋の青年かな?
最近特にちょっとあの青年の心理に自分が大分近い様な気がして。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:55:58 ID:???
この作品じゃ全体に人間は徹底して背景なのに
あのキャラだけモノローグとかあって人格の描写がされてる。
ちょっと特殊な存在だね。原作にああいう人間は出てたっけかな。
原作の方はもうボーボの死にイカサマが泣くシーンくらいしか憶えてない

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:00:23 ID:???
白線社近藤近藤はジャニオタでジャニ関係の仕事した作家に嫉妬
根拠のない噂で作家を貶めようと必死
人望なしの近藤。結婚式にも作家は軒並み参加拒否
逆恨みした近藤は出席しなかった作家の仕事を妨害
同僚の女性編集は皆敵。陰に回っての妨害嫌がらせにかけては世界一
個人の遊びでも会社の領収書を取ってタクシー移動
金銭にルーズ。編集の仕事も人に押し付けて自分は遊び狂う。最低。
作家に金銭トラブルで訴えられかけるも、ずるがしこく証拠を残さず逃げる。
無責任一代女近藤多喜子
ララを貶めた戦犯
雑誌を私物化


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 17:27:13 ID:???
やっぱり野沢雅子上手いよ・・・ ほんと・・

 勿論他のキャストもすごいけど。堀さんも。

 最近DVD見返したえんまくんは、ライナーにもあったけど
素人が作ったぽいとこも(処理が)あったけど
ガンバはちゃんと作ってあって改めて驚いた。もちろん変なとこも
あったけど・・
 話も構成もコンテも音楽も勿論だが、しかしやはり絵がすごく上手い!!
すごい迫力、そして心情が迫ってくる。(背景もすごく上手い)・・!!こんな
力のある絵でみせられてキャラ達に子供だった自分はのめりこんだんだな
と再確認しました・・
 そしてキャラデザイン・・ユニークであるからこそ全く古くならない。
 やはり自分の中では理想のアニメです。

 今は スポンサーや代理店が現場の士気をキレイにそぐほどうるさいです。
細かいことで・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:32:29 ID:???
イカサマの声ってハットリ君の中の人と同じだっけ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 15:27:01 ID:???
>>122
そうだよ。新オバのQちゃんもね

DVDbox買おうか悩んでるんだが、買ったひといる?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:42:53 ID:???
イカサマの堀絢子さんもアニメの歴史には欠かせない人だなあ
あんな特徴のある声も二度と出てこないだろう
しかし昔の声優さんてなんで独特の声と演技力たっぷりの人ばっかりなんだろ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:51:07 ID:???
いまああいう感じで声優らしい特徴ある声の人はそれだけで声オタにウザがらる
既に受け入れられてる大御所は受けてるけど…

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:00:45 ID:???
そういや、声オタって、ずいぶんと許容範囲が狭いな。
たまに湧いてくるやつ見てると、そう思う


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:22:29 ID:???
まあ一部分かもしれないけど脊髄反射な人種ほどしつこく声がでかいからな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:51:52 ID:???
猫の描写がやたらと怖かったアニメ


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:42:06 ID:NoyfWpS5
第一話でチュー太が倉庫の扉を開けるのって何かおかしくない?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:26:44 ID:???
22話でガンバ達が米俵を馬車に乗せられるのも
そうとうおかしいので、あいこってことで忘れよう。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:32:15 ID:???
>>129
尾行してきたノロイの手下が開けてやった

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 10:03:30 ID:???
  ∧_∧
 (´・ω・) …コピペテスト…
.c(,_uuノ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)