2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻魔大戦の歌

1 :アキラ:2006/11/27(月) 18:11:19 ID:6ZXDr0iL
昔やってた映画『幻魔大戦』で、
CM用のテーマソングみたいなのがあったと思うんですが、
それの歌のタイトル&歌詞が知りたいです!
確か『ホントの事教えて下さい〜♪』みたいな歌詞だったと
思うんですが。
情報求む!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:23:36 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:23:41 ID:???
>>1
それ「少年ケニヤ」

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 18:26:03 ID:???
ということで終了。
1は削除依頼を出しとこうな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 19:05:15 ID:dta+5tGX
ろーずまりーばとらー

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 20:11:02 ID:???
歌ってるのは渡辺典子。♪口移しにメルヘンください〜〜ほんとの事教えて下さい〜〜♪ 
検索したらすぐ出たぞ、いちいちスレたてる必要ないよ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 23:09:13 ID:???
わ、ちゅーどぅれおざらー♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 11:07:44 ID:???
幻魔大戦はエマーソンレイクアンドパーマーのキースエマーソンが作った
確か”光の戦士”だったと思う。今年の頭にサンテレビで放送されてた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 12:13:16 ID:???
ういあ〜 ざ ちーるどれん おぶざら〜〜ぃと


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 22:08:15 ID:gBfxG8zw
アキラと幻魔大戦は別物?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 23:50:56 ID:???
一緒なのはキャラデザとアニメと言う媒体だけじゃない?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 23:21:28 ID:gHqVjmJc
東丈! 

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 17:49:11 ID:???
幻魔大戦12月にBSでやるよな。楽しみ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 03:22:16 ID:???
ローズマリー・バトラー『光の天使』です。

夜の高速で聴きながら走ると最高。


パチンコのCR幻魔大戦で5連チャンすると、大当たりラウンド中に流れます。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 10:56:25 ID:AueOuodK
>>1
で、光の天使と少年ケニヤ、どっちの曲が知りたいわけさ


まあ、幻魔大戦の主題歌が全編英語詞なことは、30代後半くらいからはほとんど知ってることだが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 19:14:57 ID:OOJ0Z5yE
>>1

なあ、スレたてたんならさ、ちゃんと答えろや。

あくまで幻魔大戦の主題歌が知りたいの?

それとも「♪口移しにメルヘンください〜」にこだわるの?
それだったら少年ケニヤの主題歌だから、ここのスレタイそのものが大間違いなんよ。


もう一回言う。>>1、ハッキリさせろ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 20:11:50 ID:???
スレの立て逃げってたまにあるな。 リア厨か。
既存スレかサロンで質問すればいいのに。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 17:15:09 ID:???
なんだよ立て逃げかよ、クズのような野郎だな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 19:58:12 ID:???
CR幻魔かぁ
>アニメ観る目的でやりたいな*パチ未経験ですが。
>確か主題歌はローズマリー=バトラーさんですよね、角川映画「汚れた英雄」と同じ人?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 23:09:28 ID:???
そう、同じ人。

今、何してはるんやろ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 11:51:53 ID:???
すごく有名なバックコーラスシンガーらしい。確かに歌うまい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 18:00:00 ID:???
フロイは三輪明宏W
〉この人、歌手なんですね。今更ですが。何で歌わなかったんだろ?せめて挿入歌とか。

>ファンでは無いですがW

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:26:45 ID:???
いや、歌われてもw
シャンソンだし

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 08:01:04 ID:???
あ、そうなんだw
勘違いしたますた(^_^;)

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:01:07 ID:???
CR幻魔で「地球を護る者」はかからへんのか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:20:08 ID:oWnPeL/R
>>22
美輪明宏さんの略歴を簡単に書こうと思ってウィキペディアを見たら…

orz

すんません。自分でウィキペディア見てください。簡単になんて失礼な話でした。

あ、『美輪明宏』ね。間違えずに。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 06:42:31 ID:QYgB96Wd
26さん
〉ん〜?そんなにスゴイ人なの?最近は"オーラの(ry"でしか見ないけど。

>"地球を護るもの"聴きたいな〜盛り上がりそう。で、流れるの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 19:15:05 ID:???
とりあえずベガは江守徹ではない

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 20:10:40 ID:???
「地球を護る者たち」
じゃなかったっけ?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:28:32 ID:???
「たち」はいらない
ちなみに「光の天使」のB面

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:43:18 ID:???
改めてパンフみたら、"原作 平井和正・石森章太郎"とある。
そーかー、映画見た時に"これは平井版009だな"と思ったのは、ちょっとだけ正解なんだと納得。>でも何で石森センセも原作者?漫画版があったのは知ってるが、疑問。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 02:27:47 ID:???
>>31
人物設定等は完全に二人の共同作業<漫画版幻魔大戦
小説版はともかく漫画版は想像以上に石ノ森のアイデアが採用されている。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 09:02:36 ID:???
>>32
レス大サンクスです。20年振りに驚いた(*_*)
>漫画版のルナ姫は石ノ森SFチックなコスチュームだったな〜

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 08:41:23 ID:H8RmyIbQ
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-19&ch=12&eid=2617

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 10:33:17 ID:VuPlorua
今夜のNHK−BS2で確認しよう。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 13:30:13 ID:???
楽しみ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:24:40 ID:OvQ6kH7b
もまいらこの時代いくつだった?
漏れは、10歳・・・
こんなアニメ映画の存在すら知らんかったです

BS楽しみ(´∀`*)ノ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:47:53 ID:???
12歳。お小遣いで"主題歌/地球を護る者"のカップリングEP盤を持ってたのに、家出中に親に廃棄されたのが惜しい。
BS見られる人がウラヤマシス。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:07:25 ID:???
久しぶりに見た

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:15:27 ID:t0wTkSq7
当時の記憶だからあやふやですまんが
たった数秒だけだけどCGを使ったシーンがあって
それに凄いメモリ量を使った結果1200万円?かかったという紹介をTVでやっていたような希ガス

そのシーンはたしかボスを倒すときだったと記憶していたから
最後の方を注意して見ていたんだけど・・・
2時間4分過ぎの髑髏のシーンかなあ

誰か詳しい人います?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:15:37 ID:???
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1166531506/35
急げw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:25:08 ID:???
BS見た、さすがの猿飛の方を思いだした

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:34:39 ID:oVTOfJ6S
凄く懐かしかったw
今更ながらだが原作が読みたくなった
だってラストボス(減摩大王?)編は結局描かれてない中途半端な終わり方だろこれ・・・
当時はガキだったからべつにそこまでおもわんかったけどな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:55:42 ID:???
漏れは15歳ぐらいか。ガノタだったけどうる星やつらオンリーユーと
幻魔は行ったな。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 23:50:29 ID:VuPlorua
公開時すでに二十歳。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 00:15:35 ID:???
ツマンない映画だったので見たのかも忘れていた。
あまりにわけがわからなくて噴出してしまった。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 00:49:47 ID:???
原作が好きで、わざわざ映画館に見にいったんだよな…
上映後ビミョウな気持ちで映画館を出る時に、近くを歩いてたカップルの女の子が
「ハルマゲドンって何だったの?最後に出てきた龍みたいの?」
と連れに聞いてたのが忘れられんw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 03:51:31 ID:PeyW/kJM
BS実況でも指摘されてたが、
やっぱクライマックス戦闘シーンでエマーソンのBGM2回繰り返すのがねぇ・・・
バリエーション作ってもらうほど金なかったんだろうけど・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 03:59:33 ID:???
糞スレだったはずが、いつのまにか本スレになってるしw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 04:57:33 ID:k4J/tS63
カフーっていう幻魔が出てくるでしょ?
あれってどう考えても永井荷風さんにそっくり/W
このアニメが公開された頃は多分高校生の頃だった。
何もかもが初々しく、部活に青春していた。
今は私生活そのものが幻魔大戦/WWW

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 07:34:51 ID:???
>>49
時々あること

ところで実況中
知世と聞いて「大道寺知世」を連想した奴は、挙手



52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 08:58:34 ID:???
>>50
て、言うか永井さんをモデルにした、と当時制作側が言ってましたよw 写真そのままですよね、服装やステッキ持ってるとこ迄

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 09:08:10 ID:???
まだまだリメイクの余地あるだろーこれ
大友克洋とあとだれか加えて作ればいいのにねぇ
それとももう素材が時代遅れなのかね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 11:22:29 ID:???
原作では美少年のはずだった東丈がアニメではデコッパチ
ルナ姫もユーミンっぽいし・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 13:56:43 ID:???
ルナ姫は当時、山田邦子などと言われてたよな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 15:11:03 ID:???
ぶっ。 たしかに誰かに似てるなとは思ったが、そうだったのか!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 15:45:32 ID:???
>55
ヒデェ〜
でもワロタ
石森章太郎の漫画をそのまんまアニメにすればなぁ
サイボーグ00ベガとか サイキック00デコッ八とか


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 16:13:08 ID:???
20年ぶりくらいに見たが、姉萌え具合に驚いた。
ここまでの姉萌えは銀英伝のアンネローゼ様くらいだ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:11:00 ID:???
そういえば順子てブレザーの制服だったな。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 18:27:05 ID:???
念力だからデコは広くてやや突出しているはずなどと
大友克洋は変に理屈っぽく考えたんだろうな


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 20:21:58 ID:???
これとか少年ケニヤとかもそうだけど当時の角川って「一般向け」のアニメ映画を
毎年公開してたんだよなあ
今から考えると本当にいい時代だったなあ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:26:26 ID:GDw6pwdR
この時代はアニメの秀作が多かったね
個人的には超人ロックとか、テラへとか、クラッシャージョウとか好きだったな・・


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 02:25:43 ID:???
このころの角川アニメは春樹の良い部分が前面に出されていたな。
いまの角川は歴彦の悪い部分しか出ていない。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 02:57:29 ID:???
多かったというか、黄金期だったからな。
でも正直ハァ?ケニヤ?角川オワタ!!
と思った。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 03:10:11 ID:???
ケニア ww

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 08:52:48 ID:???
>65
やっぱ歌詞がまずかったと思うよ
「口移しにメンヘル下さい」
ってコカインカレーかよ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 10:04:08 ID:???
ケニア
あの元祖ツンデレか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 14:31:43 ID:XH9jZPnT
「幻魔大戦」が公開された1983の春休みって…

「幻魔大戦」
「クラッシャー・ジョー」
「うる星やつら・オンリーユー」
「宇宙戦艦ヤマト完結編」

あと自信ないけど
「超時空要塞マクロス・愛おぼえていますか」
「超人ロック」

これらが ”同時に” 公開されていたよね。翌年の1984の春休みもえらく豪華だったので
混乱するんだが。
「うる星やつら2・ビューティフルドリーマー」
「風の谷のナウシカ」
とかは1984春のはず。他にもあったけど思い出せん。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 16:24:00 ID:???
だいたいそんな感じだったとオモ。
他にあったのは東映まんが祭りとかじゃね。
なんでアニメ同士で食い合うようなマネするんだ順繰りにやれよと
まるで今の深夜アニメのようなことを思っていた。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 17:03:51 ID:???
>>68
1983春はそれにプラスして
・ドラえもん のび太の海底鬼岩城(忍者ハットリくん・パーマン)
・Dr.スランプアラレちゃん ほよよ世界一周大レース(まんがイソップ物語)
あとクラッシャー"ジョウ”な

ロックは1984春で他にはうる星2BD、綿の国星、ガンバ、ケニヤ、ナウシカ、コナン、
ドラ魔界、ウルトラマンキッズ、おしん
マクロスは1984夏

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:28:07 ID:???
>>58
幻魔の大幹部って意外とやってることセコいんだよな
悪臭攻撃とか、レ○プまがいとか、動物虐待とか…

世界中で天変地異起こしてたのは線画で描かれた下っ端達か?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:29:44 ID:???
BS-2の放送見てて、タオって不自然にセリフ多いなと思ってたら、原田知世が声だしてたのね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:50:24 ID:jDUJCEwa
俳優、女優がアニメの吹き替え
やりだしたのはこのあたりからか。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:39:46 ID:???
そうだったかな。角川アニメはアニメ界にニューウェーブ登場って感じで
見られた品。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:43:07 ID:???
>>73
白蛇伝あたりからじゃね?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 07:47:15 ID:???
>>75
黎明期のアニメでは、声優も役者の仕事の1だよ。
昔のアニメ映画だと今では、芸能界の大御所が声優を勤めているし。

テレビ、映画で活動している芸能人をアニメ映画の釣り餌に使ったのは、80年代だったはず。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:13:33 ID:???
アゴ医者が自ら「地球侵略の総責任者」みたいなことを言ってるのに、
最後で幻魔一族は滅びたってことになって( ゚д゚)ポカーンだった
原作では人類敗北っていうけど

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 14:47:23 ID:???
当時、どこかの女子中学生が新聞の投書欄に

「角川春樹様、幻魔を3体ほど倒すのが最終決戦(ハルマゲドン)なんですか?」

って投書をしたらしく、一部で壮絶にウケていたそうだ。
確か月刊OUTの「春の映画総括座談会」みたいなので、その話題が出ていたよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:25:50 ID:???
石森章太郎の漫画では、丈・ルナ・ソニーと映画には登場しないなんとか博士の四人しかエスパーはでないけど、タオとかインドのじぃちゃんはオリジナルキャラ?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:35:06 ID:jDUJCEwa
>>78
2時間少々では到底無理がありますよ。

デスノートみたいに2部構成なら
よかったのにね。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 00:44:28 ID:???
なんにしても姉ちゃん最強
幻魔の部下を二人も倒したんだから。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 05:24:34 ID:???
前半のベガの過去話で
レイヤーの幻魔と共に火球が降りそそいでいたが、あれがザメディの仕業?
ベガがザメディとは顔見知り、なんてこと言ってたし

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 06:46:12 ID:???
>>78
新聞の投書欄ワロスwww
「本当の戦いはこれからだ!」でよかったと思うけど、そうするとベガを
一次退場させる訳にはいかなくなるか・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 18:22:40 ID:???
主題歌のサビの部分を使った予告が、えらく格好良かった記憶があるなあ
どっかで見れねぇかなあ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:39:48 ID:???
>>84
youtubeに劇場予告とTVCMがあったような

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:15:04 ID:I+j6wUJ0
DVDが買えないのだが、もう手にはいらないのかな


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:56:18 ID:???
>>66
真剣に小1時間考えてから「そりゃメルヘンだろ〜!」と独りで突っ込んでみた自分は、多分ズレてるw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:39:23 ID:PoXSXoij
>>86
角川書店に問い合わせたら、角川ヘラルド映画に言ってくれと回答されたよ。
ほしけりゃYahooオクで高値で落とすか、角川ヘラルド映画に再販リクエストをあげれ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 01:38:37 ID:2v+rvDIi
>>88
サンクスです
アキラも保護しといたほうがいいのかな
近所のツタヤに売ってるんだが、2か月前まで幻魔大戦もうってたけどなくなってた

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 02:54:56 ID:8RAnucx+
みんなが見向きもしない時期に
買うのがコツ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 04:44:11 ID:E2w9LJgs
パチンコ出たんだからDVDまた売ればいいのにね。
欲しくない時にはリリースするくせに、
欲しい時にはリリースしてくれないなんて。。。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:51:43 ID:???
俺はLDもDVDもサントラCDも発売日に買った。
公開時に厨房だったんだが、あの怒涛の広告攻勢、主題歌、豪華スタッフ、文庫読破など
深層心理で大作認識されてるんだよねえ。実の所、面白いところもあるが、もったいない
残念映画なんだけど。
だから、>>78の新聞投書は痛いほど分かるw
カッコいいTVCMを死ぬほど見せられて、本屋に行けばポスターに割引しおりの嵐。
角川商法による初のアニメだったし、インパクトでかかったなあ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:03:02 ID:BSsxTzFr
1月2日夜九時、アニマックスにて放映。

スカパーかケーブルでどうぞ。

>>1も見ろよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:47:06 ID:YmFTT398
>>1はまだいるのかな?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:56:20 ID:???
DVDの初回版には、ベガのキューブリック人形がついてきた。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:55:13 ID:???
>>85
遅レスですまないが、ありがとー。
見てみたけど、思ったよりTVCMあっさりしてた。
別バージョンあったのかな。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:21:07 ID:2zla/7Cv
>>43
下っ端幻魔でもあそこまで強いということだね。>カフー
>>60
当事の野球部だからスポーツ刈りなんだろうな。
>>71
ザンビ、ザメディ、カフーは大幹部じゃなく三下。

98 :97:2006/12/26(火) 21:35:43 ID:???
三下ってのは解りにくい表現だった。>下級幻魔

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:12:18 ID:???
カフーも下級?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 03:56:30 ID:???
>>99
例えるとザンビが下の下、ザメディが下の中、カフーが下の上だと思う。
あんな力まかせの能力なんてたいしたことない。
中クラスは時間の操作(過去への介入など)くらいは出来ないといけない。
上クラスなんていったらもう・・。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 12:16:48 ID:???
>>78
その三体を倒す事が地球人にとっては大仕事というか、ハルマゲドンなんです。
そいつらだけで地球人類滅ぼす力は十分あるんだから。幻魔中級、上級クラス
ではない下級クラスでも十分脅威なんです。今回はの幻寇はどうにか凌いだけど、
幻魔の時間的スケールからすると
何百年後か何千年後か何万年後にまた幻魔は来るかもしれないですね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 13:32:23 ID:???
公開直前にオールナイトニッポンで特番やったよね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:21:59 ID:???
>>101
その辺がベガの台詞としてあればよかったんだよね。
第一期の幻寇(いい言葉だ)がしのげただけなのに、「幻魔一族は滅びた」
とか言ってるしw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:33:11 ID:???
>>102
何だか色々やってたね。

「警告!ハルマゲドン接近!」

とかいうフレーズが記憶に残っているが、
78のレスではないが、何だかイマイチよく分からないハルマゲドンだったような.…
幻魔という化け物だか妖怪だかが、目に見える仕方でやってる事って、71のレスに
あるような、何ともセコイ悪さだったりして。
ンでいつの間にか、東京が大規模自然災害に見舞われて、新宿副都心が砂漠のように
砂に埋もれてしまったり・・・・
その辺の大規模天変地異が幻魔のいかなる仕業によるものなのか?イマイチよくわからなかった。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:43:04 ID:???
見終わって感じたのは、
47のレスに書いてあるような、何とも微妙な気持ちだったり、
あの竜みたいのがハルマゲドンか?それとも新宿が砂漠化したことか?

というのが正直な印象。



結局、一番記憶に残ったのはローズマリー・バトラーの歌う主題歌だった。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:20:07 ID:???
当時はとにかく内容云々よりも、「カッコイイ」アニメが好きだった。
この作品もそーだった。


今みると当時以上にカッコイイと思うのは……オレだけか……。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:46:12 ID:gBkQn8s3
カフーは俺の中では課長クラス。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:13:10 ID:???
幻魔大戦のオールナイトニッポン特番で
この映画の吹き替えやったら
小山茉美がオーラが見えるようになったとか、不思議な体験したとか
まぁ何と言うか角川春樹テイスト満載だったのを憶えているw


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:40:12 ID:???
原田知世はともかくとして、江守、穂積、美輪の三人はいい感じ。単なる俳優起用では
なさそう。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:17:19 ID:y/WH6/5H
一番ほっとしたのが小鹿が股裂き寸前で
助けられたところだな。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:35:58 ID:???
意味不明の悪意だったもんな。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 10:15:53 ID:???
>>109
声優は、もともと俳優の仕事の一つだから。
古いアニメ映画だと芸能界の重鎮を勤める人が出ているし。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 10:47:24 ID:???
最近はアイドルやお笑い芸人が主役級を演じているが・・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 12:54:13 ID:byTi42HN
ベガの声って江守徹だったんかい!?
どっかで聞いたことあるなーとは思ってたけどさ
それも昔のアニメで
江守って他にも声優やってるでしょ?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 13:18:59 ID:???
「さよなら銀河鉄道999」
黒騎士ファウスト=鉄郎のオトン

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 16:19:41 ID:???
最近の物では、東京ゴッドファーザーズのギンちゃん

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 17:33:34 ID:???
懐かしいな。
この映画見た後、夜吉祥寺サンロードを歩くのが怖かった…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 07:49:08 ID:???
>>106
まあ、改めて見てみると説明不足なトコと冗長なトコが混在してて何だかなあって感じなんだけど
でも独特な味があってええね。
特にベガのデザインやら火竜の作画やらは堪らんですわ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 08:25:25 ID:???
まぁ、この前NHKのBS-2での再放送見たら、
説明不足と冗長ゆえの意味不明な部分と、何とも表現のしようが無い独特な雰囲気と
それがかもし出す不気味な格好良さ・・・?  みたいなモノが描かれていたような。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:29:27 ID:???
アニマックスの番宣、やたらとカッコいいですw
番宣や予告はいいんですよねえ…。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 18:42:22 ID:???
>>120
番宣と予告がかっこいい=公開当時もそうですたw

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 20:04:16 ID:???
11PMで宣伝用ビデオが流れたとき、巨泉がハルマゲドンに掛けてスゲエくだらないダジャレ飛ばしてたんだが思い出せねえ…

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 20:49:52 ID:???
>>118
火竜んとこの作画は金田伊功って昔きいた覚えがあるんやけど…?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 21:31:46 ID:???
火竜のシーンでルナが「円形誘導」と言う台詞を「円形脱毛」と言い換えてニヤニヤしていたな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 21:36:46 ID:???
火竜のシーンでルナが「円形誘導」と言う台詞を「円形脱毛」と言い換えてニヤニヤしていたな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:58:22 ID:???
>>123
多分それで間違いない。
次々と手前に人が重なって決めポーズをとるシーンなんか、いかにも金田作画ですよね。
009のOPを思い出すよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:53:22 ID:oCnPY7zp
あの狂人のような女予言者の声が大河ドラマ「義経」の
ナレーション兼おばばだとはなー。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 03:33:06 ID:???
白石加代子さんだよね

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 06:34:37 ID:???
15へぇ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:07:39 ID:???
今日カラオケで光の戦士歌ってきたお。
曲の出来が余りよくなかったけど。前はもっとダメだったからマシだと思う事にした。
ちなみにJOYね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:21:45 ID:???
今度は『光の天使』を歌ってなw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:24:37 ID:???
ライダーかYO!
騙される所だった

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 10:09:07 ID:???
アレ?ああ、そうだなマジで気が付かなかったわwww

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 12:10:19 ID:???
♪ひか〜りの〜戦士〜 ダ〜グラ〜ム

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 05:26:07 ID:???
新年だよ、姉さん!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:03:57 ID:???
1月2日にアニマックス
http://www.animax.co.jp/program/search.php

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:39:42 ID:???
CRの5連チャン

誰かした奴いるか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 21:37:31 ID:???
やったよ。
光の天使が流れるんだが、エヴァみたいなループじゃなく、一曲まるごと流れるのが
良かった。ただ、曲自体が静かに立ち上がる曲なので、5Rくらいまでよく聴こえない
のが玉にキズかな。ホールってうるさいしね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:03:49 ID:???
すぐ消えそうな台なので、頑張ってやってるんだが、どーも3連ぐらいしかしない。
1曲まるごとはいいな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:18:17 ID:???
今日の放送は、実況しながら見る。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:18:27 ID:???
俺もBSの奴で実況参加しよう。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:47:48 ID:???
ところで実況どこ?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:39:34 ID:f/2RYpTw
【アニメ】アニマックス専用1766話【見るなら】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1167739973/

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:15:36 ID:???
>>141
そこまで実況したいのかアンタはw

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:16:21 ID:???
>>144
当然

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:21:07 ID:???
今日を逃したら、この先生きてる間に
実況できないかもしれないじゃないか

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:59:29 ID:???
角川アニメでは「カムイの剣」が一番面白いと思う。
幻魔は眠くなる…。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 07:49:42 ID:???
カムイ見てぇなあ。
妙に強そうな天海と戦う奴だっけ?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:13:41 ID:???
カムイのDVDも売り切れで手に入らん
音楽がいいよな

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:28:58 ID:???
アニマでの実況、映画の実況よりも昔話に花が咲いて面白かったw

展開がトロいから、ある意味実況向きではあったな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 10:22:55 ID:???
松前三人衆のシーンが好きだな
登場するたびに陰気な曲が流れるとか、何喋ってるのかわからん所とか、無茶すぎる幻術とかw


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:35:19 ID:???
カムイは神アニメ。絵が上手ぇしよ。主人公が最後は風になった。イカス。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:06:54 ID:???
カムイってニンジャが宝探しして財閥築く話だっけか

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:43:45 ID:???
>>153
原作小説はそのとおり。アニメでは財閥どうこうはカット。

>>151
あの三人、プロ声優じゃないけどなかなかいい演技だった。
ちなみに監督のりんたろう、音楽の宇崎竜堂、同じく林英哲。

知世、当時新人だったのを割り引いてもお粗末すぎ。何だよあの気の抜けた
「アチョー」は…場内が笑いに包まれたぞ。しかも、そこ以外誰も笑わな
かったぞ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:40:48 ID:???
カムイの続編をラジオドラマでしてたよな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:53:34 ID:???
FMアドベンチャーだっけか、たまに聞いてたな

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 02:03:42 ID:???
>>154
というか、この映画に笑うとこは無い。
たぶんスタッフ的には、映画の看板でクスリ笑いしてほしかったんだろけどね。

俺はソニーの声が、あまりにも子供だったんで少し笑ったが。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:58:26 ID:???
某CDショップで"期間限定・角川映画激安販売"をやってて"戦国自衛隊"とか"時をかける少女"は有ったが、幻魔は無かった…(>_<)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:03:03 ID:???
絶版だしな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:53:52 ID:???

あ痛ぅー!ゲロリ〜 もぅャーー♪

わッ痛っー!ゲロリ〜 へもヤー!


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:03:29 ID:???
角川アニメって、第2弾が『少年ケニヤ』だったのが最大の失敗だと思う。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:26:24 ID:???
少年ケニアって、タイトル以外全く記憶に無いなw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:44:55 ID:???
口移しにメルヘンください〜

164 :31:2007/01/23(火) 23:15:15 ID:???
>>126
ラスト近くのそのシーン、ベガの縮尺変じゃね?
一番手前なのに顔小っさ。
それとも別に並んでるわけじゃないのかな?

昨日十数年ぶりに観たんだけど、まだ楽しく観られたよ。
端折られてるところが気になって原作読みたくなった。
でも長そうだしなあ…

ただ、子供の頃なんかカッコいいと思っていたサラマンダーが
台詞殆どなくて笑った。
ヨーギンよりも影薄いし。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:28:20 ID:???
>>164
うん、ベガが小さいんだよねw
自分は、視覚的かっこよさを優先しただけなんだろうと思ってる。
後ろにぼやけているタオが、前のベガを引き立てる感じ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)