2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来少年コナン17話目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 23:58:20 ID:???
1978年4月4日〜 NHK総合火曜日7時30分より放映

NHK アニメワールド
http://www3.nhk.or.jp/anime/conan/
日本アニメーション
http://www.nippon-animation.co.jp/new/title/conan/
バンダイビジュアル
http://www.bandaivisual.co.jp/conan/

前スレ
未来少年コナン16話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156039745/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 23:59:57 ID:???
<過去スレ>
未来少年コナン15話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148798284
未来少年コナン14話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1133355274/
未来少年コナン13話目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115627170/
未来少年コナン 12話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113860759/
未来少年コナン11話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111669148/
未来少年コナン10話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109241605/
未来少年コナン9話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105768603/
未来少年コナン8話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102708302/
未来少年コナン7話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100249638/
未来少年コナン6話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093733382/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 00:02:03 ID:1FWblkqx
3ちゃん

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 00:24:05 ID:???
>>1
おちゅ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 00:24:10 ID:???
>>1 ばかねっ!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 00:31:30 ID:???


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 08:30:17 ID:???
>>1
ろたえるな!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 09:52:38 ID:???
シラネエな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 15:51:30 ID:???
ノーテンパーか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 09:25:03 ID:Nf5uI/C7
996 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい メェル:sage 投稿日:2006/12/04(月) 01:05:39 ID:???
「(旧)ルパン三世と侍ジャイアンツを書いてる人って同じだよね?」と同級生に言ったらバカにされた。
小学校六年生のとき。

997 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい メェル:sage 投稿日:2006/12/04(月) 02:07:25 ID:???
>>996
それで実際はどうだったのさ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 10:13:20 ID:???
同じ人でした、コナンもやってるんだね。

大塚康生
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A1%9A%E5%BA%B7%E7%94%9F#.E7.94.BB.E9.9B.86

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 18:44:07 ID:???
マニアック過ぎる知識は時として無知なる者の嘲笑を買うということだな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 21:51:35 ID:???
確かに「無知」は無敵だな :P)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 05:53:23 ID:???
いちばんいいのは皮一枚 ”見せるためだけ”に運用される広く浅い知識・・?
全体の出来がよければむしろその皮をめくって騒ぐ奴のほうが他のファンに非難される
そんなのが理想かねぇ
後年突っ込まれても「なに漫画ごときにムキになってんの」とつっぱねられる。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 15:11:03 ID:???
 多分禿げしく外出なんだろうが・・・今、アデランスのCM見た。・・・ショックだ。声優さんの歳を気にするのも
変なんだろうが・・・。ラナがアデランス着けてる姿を妄想・・・。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:58:37 ID:???
gyaoで最終回見忘れた…
オワタ\(^o^)/

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:30:40 ID:bQcR6Zg0
ギャオのコナン終っちゃった・・・
これから水曜は何を楽しみにすればいいんだ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:27:35 ID:???
>>15
来年60?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:02:05 ID:???
>17
名探偵コナンと宇宙船サジタリウス号を見ろ。脳内のコナンとラナのイメージを改竄するんだ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 03:23:46 ID:???
>>17
ああ、俺もだ。まあ、ボトムズがあるのが救いだが。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 10:54:48 ID:???
>>15
性格のいい樋口恵子みたいだよな
還暦なんだ…おめでとうと言ってあげよう…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 14:40:42 ID:???
それ食えんのか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 15:17:29 ID:???
付けたまま、風呂にも入れます。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 15:36:24 ID:Hz9e1tNg
ラナの中の人?
ひょっとして正午にやってるミノの番組内でのCM?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:08:46 ID:???
>>23
やはりここでも話題になっていたか。その人は確か「魔女の宅急便」でキキ
の母(コキリ)役もしてたような。あの時のその人が還暦ってのは驚いた。
ところであのCMのヅラ姿って大袈裟じゃない?
あ、ヅラじゃなくてウィッグか。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:19:28 ID:???
ドリームボール

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 05:34:57 ID:7EnWlI6h
宮崎アニメのキャラの「ナヌ?!」って感じの表情がたまらなく好き。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 08:16:15 ID:???
つぎにどんな返事が返ってくるか楽しみな顔、かな?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 11:27:33 ID:???
俺と組まねぇか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 12:47:06 ID:???
ラナの「ナヌ?!」は可愛いな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 15:00:50 ID:???
1992年に出たPCエンジン版のゲームで、ラナの声はもうすっかりオバサンぽかった。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:21:33 ID:???
最初からずっとおばさん臭いよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 07:47:02 ID:letQ1Fyj
>>32
それは言っちゃダメ
いや、それがラナの声のいいところか・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 16:27:59 ID:nZt4qq2M
パチンコのコナンは面白かった?
俺はパチには興味ないので探しもしなかったが
ディープなファンなら実機持ってるよな?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 16:29:17 ID:???
Gyaoで全話みてふと思ったけど、コナンやラナは人間ができすぎているよ。
モンスリーがおじいを間接的に死なせたのに近いのにコナンは許しているし、
ラナはモンスリーにいびられたり、ダイスに取引の材料に使われているのに
許してしまうとは…いくら改心したとはいえ自分だったらわだかまりを持ってしまう
と思う。恨むより共に未来を目指して仲良くするのは前向きでいいけど、
ちょっと腑に落ちない。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 17:09:50 ID:???
汝の隣人を愛せよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 18:57:07 ID:???
>>35
俺もコナンとラナが優等生すぎて嫌になるときがあるんだが、モンスリーについては
およそ描かれていると思う。
大津波の前のモンスリーの回想、それを見透かしたようなコナンの表情、大津波が来た時の
再度の対峙のシーンによって、モンスリーが戦争によって失った少女時代の純真さを
取り戻し、コナンはそれを得心し、さらに大津波はモンスリー以下戦闘員たちの
罪を洗い流すという象徴的な出来事として襲来することが描かれる。
またインダストリアへ行った後もモンスリーはコナンを助け自分は瀕死の重傷を負う。
それでもコナンは物分りが良すぎるとは思うが、モンスリーの改心及び贖罪をコナンが
受け止めるだけの過程は描かれてると思うよ。

ダイスは…いい加減な調子のいい奴としてありのまま受け止められているとしかいえないw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 19:11:32 ID:???
モンスリーはレプカがコナンを「殺せコイツを殺せ!」って命じたのを実行せずに助けてるし
ガンボートに飛びこんで捕えられたコナンを「殺すな」と命じてるし
おじいの一件もモンスリーはそのまま去る気で、手を出したのはクズゥだったし
さらに三角塔に囚われのコナンを解放しているし

まぁ合計3度殺そうとはしてるけどw

並外れた身体能力のコナンを殺してしまうには惜しいと言ってるが、コナンに
これから人類が生き残るために必要な力強いバイタリティと可能性を見たのだとも思える

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 20:44:19 ID:???
>>37-38

レスありがとう。確かにそうなんだけど、コナンやラナが一度はムッと
したことはないのか思ったよ。モンスリーの改心及びに贖罪が伝わっても
自分だったら一度はムッと思うかもしれない。わかっていても割り切れない
しこりが残ってしまう。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 20:59:05 ID:???
ラナでしこっていたらジムシーのアップに切り替わりました

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:19:16 ID:???
なんという不運

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:49:35 ID:???
うろたえるな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:33:16 ID:???
>>37
駿は、ああいう描写好きなんだよね。「太陽の王子ホルスの大冒険」のヒルダを
なぞらえてるんだろうけど、インタビューでも悪に染まったあるキャラクターが、
何かのきっかけで変わっていく浄化作用が好きだと言ってるしね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:34:46 ID:???
>>39
コナンは1度モンスリーに飛びかかって「ちくしょう!よくもおじいを殺したな!」って言ってるよ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:41:21 ID:???
まあ、駿の願望込みの世界だから、ラストに向けてハナシが甘くなってくんだよな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:43:15 ID:???
モンスリーは当初殺す予定だったけど、人気が出てきて予定変更したとか聞いたなぁ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:49:29 ID:???
うう〜ん もんすりぃちゅわぁぁん

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:49:38 ID:???
人気が出てきてってワケじゃないと思うね。あくまで駿の願望だと思う。駿は
視聴者の意向とかは、斟酌しないからね。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:02:42 ID:???
マジ? 原作でも一応コナンの味方になって生き残ってたのに。<モンスリ殺す予定

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:27:57 ID:???
最初の設定は、そうだったかもしれんね。だけど、だんだん感情移入しちゃって殺せなくなったんだろうね。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 00:02:12 ID:???
電波に乗せて全国に発信するこども向け番組の内容としてふさわしいだろ?
いくらヒネてるからってサルベージ船のクレーンから吊るされてるテリットの死体とか
ハイハーバーの住民に袋叩きにされるモンスリーとかってやばいじゃん。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 00:57:35 ID:uuqlXkeB
NHKで放送されたアニメだし
いい人ばかりなのは局からの要望もあったのでは

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 02:15:51 ID:0EKLoui9
これだけは言える。

モンスリー萌え〜

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 04:17:32 ID:???
バカねっ!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 15:10:03 ID:???
>>46
その一人がここにいるわけだがw

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 03:20:02 ID:???
銃撃されたモンスリーの「インダストリアの弾丸も当たることがあるのね」になんかワラタ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:52:56 ID:???
あれは製作側の自虐ギャグなのかね

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 09:57:44 ID:???
超磁力兵器の影響が残ってて弾道が曲がるんだな
レプカが撃った時くらい近づかないと当たらない

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 10:27:23 ID:???
弾丸を曲げるくらい強い磁力が出てたら人間なんか脳みそが沸騰して死んじゃいそう

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 16:57:42 ID:h5oKtM+W
>>52
これは、湖南の制作側プロデューサが言っていたことだが、
NHK初のオリジナルアニメということで、
局側プロデューサーの制作側に対する注文は相当なものだったそうだ。
NHKがいまさら自前のアニメを制作する必要があるのか、
とかアニメなんて低俗である、とか反対論もあったのを押し切った。
それが3話位放送しても数字が不調だったので、局内部で問題再燃。
制作スケジュールは押しまくって遂に、放映当日でも素材が未完で、
番組差し替え寸前まで行った。
そして何らかのテコ入れが必要だ、となった。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:54:26 ID:???
>>58
モンスリーを処刑するとき、わざわざ数メートル離れて撃とうとした件

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 18:20:34 ID:yuFTrF2b
旨そなモンスリーを前に肉棒を突っ込みもしないで撃とうとした件

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:45:33 ID:???
コナンたちが地割れの間をのぼっていったら、モンスリーが全裸に剥かれた上
陰毛も剃りあげられてM字に磔されていたとしたら…
恥ずかしさのあまり何度も絶頂に達していたとしたら…

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:09:25 ID:???
おまえの妄想には脱帽だ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 10:21:52 ID:???
そんな展開になるならもっとストーリ序盤でラナがすごいコトされてそうだけどな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 10:31:34 ID:???
モンスリータンがコナンに色々教え込む展開キボンヌ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 10:44:05 ID:???
>>66
ツンデレとかか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 10:54:36 ID:???
>59
何で磁力で脳みそが沸騰するんだ?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:50:50 ID:???
鋼鉄の手かせ足かせをはめられたまま、棒を通されたブタの丸焼きの格好で
三角塔の最上部へ連行されてきたコナン。

モンスリィ「さーコナン、来たわね。さっそくだけど あなたに頼みたいことがあるのよ。」
コナン  「ラナを・・ っかえせ―――ッ!」
モンスリィ「そのラナのことなのよ。 ラナは向こうの部屋で静かに寝ているわ。
      ラオ博士の居所をどうしても吐かないつもりなのね。 で、 アンタが必要になったわけ。」
コナン  「・・・・。」
モンスリィ「さあ、ぐずぐずしてないで、二人とも素っ裸にしておしまい!」
   たじろぐ行政局員達。 しかし行政局次長の命令には逆らえない。
   拷問台に裸で再度寝かされるラナ。 室内クレーンにくくりつけられ宙吊りにされるコナン。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:52:24 ID:???
コナン  「やめろッ何する気だッ! ラナを、ラナをどうするんだッ!」
モンスリィ「あらあら、自然児というのは野暮なものなのかしらね? でも気にすることないわ。
      そのうち気持ちよくなってくるわよ。さぁ ラナの目を覚まさせておやり!」
ラナ   「・・・。  ・・・? ・・コナン?  コナン? きゃぁぁあッ!!」
   ラナの目に入ったのは上から吊るされたフルチンコナン。 ラナあやうし!

コナン  「わわわわ。 ラナ? 気が付いた? 大変なことになっちゃったよ。」
モンスリィ「クレーンはそのままコナンを降ろしなさい!」
ラナ   「あなた・・ いったい何をする気なの? やめて!」
モンスリィ「あら・・ 気にすることないのよ。 お姫様と王子様のロマンスをちょっと手伝って
      あげるだけだわ。さあ、 ラナさん、もうすこし足を開いて頂戴。」
ラナ   「イヤ! やめて!」
コナン  「やめろ、ラナにさわるな――っ!」
モンスリィ「あらあら、もう少しであなたにもたっぷり楽しませてあげられるのよ。
      興奮してないでちょっとはおとなしくなさいな。」

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:54:03 ID:???
   ワイヤーが伸びてコナンの体がラナの体に密着するまで降ろされた。
ラナ   「イヤ! わたし本当におじいさんの事知らないんです! 許して!」
モンスリィ「許しても何もないのに。大丈夫。きょうから二人は大人の仲間入りをするだけよ。
      ここにいる行政局員全員でお祝いしてあげるわ。」
コナン  「やめろ! 放せ!」
モンスリィ「そんなこと言って、わからないのかしらこの子は? もう自分のものは
      しっかり準備できてるじゃないの。あらあら、お姫様のほうも濡れてきたようね。」
   手を使って双方の具合を確かめるモンスリィ。

ラナ   「いや! やめてください! おねがい・・・!」
モンスリィ「こら!暴れないでいい加減覚悟を決めたらどう?」
   コナンが抵抗しようと必死に体を揺らす中、その生殖器をつかんでラナの方へ
   ひきよせようとするモンスリィ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:56:50 ID:???
突然ドアが開き、行政局長が銃をかまえた数人を連れて入ってきた。
レプカ  「そこまでだモンスリィ君。」
モンスリィ「局長!」
レプカ  「まったくキミは限度というものを知らんね。インダストリアはこのような
      卑劣な拷問を許しておくような野蛮な場所ではない。ここにいる全員、
      市民権の等級降格くらいではすまさんぞ!」
モンスリィ「なんてことでしょう、わたしはただ、インダストリアの将来を憂いて」
レプカ  「だまれ! とくに責任者たるキミの罪は重いぞ。 砂漠行きは覚悟するんだな。
      さぁ ラナ君とコナン君に服を着せてやりたまえ。二人とも、大変すまなかった。
      行政局長のわたしからお詫びをしなければならない。だが、彼らを許してやって
      欲しいのだ。どうか、この私に免じて。このとおりだ。」
   ラナとコナンに向かって深々と頭を下げるレプカ。
ラナ   「・・・・・。」
コナン  「・・・・・。」
レプカ  「コナン君には悪いがその手錠をはずしてあげることは今はできない。
      とりあえず別室に移ってそこで休んでくれ。あとで食事をはこばせよう。」
   局員達に連れられて部屋をあとにするラナとコナン。
   部屋にはレプカとモンスリィだけが残る。
レプカ  「フフフ。 完璧だ。 これでラナはあと一息で吐くな。」
モンスリィ「そうでしょうか・・・?」




73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:14:57 ID:???
オナニー終了?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:38:47 ID:???
オーイヤ シャケナベイベー

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 13:05:42 ID:???
さて、空気を換えようか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 14:31:32 ID:???
最後まで読んでしまった自分に自己嫌悪

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 15:04:55 ID:???
バカねぇ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:59:07 ID:???
>>68
電磁調理器から発想したんでね?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:01:01 ID:???
リニアモーターカーで湯を沸かす〜♪

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:09:14 ID:???
バカね

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:20:17 ID:???
つか、鉛玉が磁力の影響受けるんかな。
鉄製弾丸だったとしても、コンマ何秒の間に完全に狙いが外れるほど弾道がかわっちゃうぐらいなら
飛行艇なんかどこへ飛んでいくかわからん。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 10:46:43 ID:???
↓切り裂き

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 10:58:08 ID:???
59 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2006/12/14(木) 10:27:23 ID:???
弾丸を曲げるくらい強い磁力が出てたら人間なんか脳みそが沸騰して死んじゃいそう

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 15:37:33 ID:???
>>69-72って前スレにも貼ってなかったっけ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 17:10:00 ID:???
貼ってないです。新作です。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 17:15:49 ID:???
バカね

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 17:29:55 ID:???
読んだ方がよかですか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:09:14 ID:???
ツマンネ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:20:41 ID:???
>>78
俺は超磁力兵器はIHを使ってるとか考えてる、アニメにそんな設定は
ないだろうけどさ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 08:39:46 ID:???
インターハイ?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 13:17:20 ID:???
ご飯がおいしく炊けちゃうアレだな!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 16:16:29 ID:???
うちではガステーブルの変わりに使ってる。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 17:17:03 ID:???
PS2の未来少年コナンをやってみた
出だしからワケ分かんなくて早くも挫折・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 06:25:01 ID:???
PS2にコナンのゲームなんてあったのか…
買おうっと

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 09:59:00 ID:???
このころの宮崎氏の描く美少女は病的なまでに可憐だったね
最近は意図的に自主規制したヒロインばかりで残念

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:15:06 ID:???
確かに、駿が千尋に萌えたとは思えない。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:15:13 ID:???
とにかくいまのぼくは”ロリコン”
を口でいう男はきらいですね。

 宮崎駿(1981)


この頃の駿に帰ってきてほしい。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:26:49 ID:???
「ハウル」のソフィー(若いころ)ならまだいけるのに
よりによって声が倍賞美津子…若くしたんだから声ぐらい変えろよと改めて
パヤオのキャスティングが糞だと思い知らされた。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 00:52:58 ID:???
千恵子と美津子を混同してはいけません

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:07:49 ID:it8pdzis
1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★ メェル:off_go@yahoo.co.jp 投稿日:2006/12/21(木) 23:36:52 ID:???0
★転落死:女性突き落とし、男性も飛び降り 埼玉のホテル

・21日午後3時40分ごろ、埼玉県新座市野火止8のホテルの従業員から「4階ベランダから
 男女が転落した」と110番通報があった。県警新座署員が駆けつけると、ホテル前の歩道で、
 東京都練馬区の牧師の男性(53)と埼玉県和光市の無職女性(52)が頭から血を流して
 倒れており、2人とも死亡が確認された。目撃情報などから、同署は男性が女性を突き落とし、
 自分も飛び降りて自殺した可能性が高いとみている。

 調べでは、2人は20日午後11時15分ごろ、ホテルにチェックイン。転落直前、女性から
 「男が裸で部屋で暴れて困る」とフロントに電話があったという。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061222k0000m040162000c.html

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:09:24 ID:it8pdzis
380 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/12/24(日) 14:03:35 ID:FneEOmxm0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1035637033/l50

507 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 13:46:47 ID:vIKZY1+D
で 本人が生きていたら、別の牧師のスキャンダルか、
どちらにしても キリスト教会としては 悲しい話だな。できれば松沢氏でないことを祈るが…わからん 世の中は
女性は 例のゴスペルの52才かな?確証はないが 出来過ぎているな…

508 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 14:02:52 ID:xmu+tHDI
>>507
彼女のブログも11月で停止したまま。
http://www.voiceblog.jp/yuzicstudio/


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:20:05 ID:???
俺に対するあてつけか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 19:57:15 ID:???
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:42:13 ID:???
ハヤオちゃんがお怒りです

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 22:37:35 ID:???
京都テレビで放送中。ついにハイハーバーに戻って来た。・゚・(ノД`)

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 18:26:09 ID:???
GyaOで再放送してんのか

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:49:44 ID:???
またやってるのか、知ってれば見たのに。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 09:32:55 ID:???
超磁力兵器の発動まであと1年か。
のこされ島となる大陸を特定してそこの一番高い山に引っ越しておかないと

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:37:25 ID:DTmINP97
モンスリーさんに虐められたい。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:55:35 ID:???
>>109
馬鹿ね

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:28:18 ID:???
GyaOの再放送は予告入りなんだな

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 19:34:32 ID:???
ラナちゃんのおしっこを掌になみなみと受けとめて飲みたい。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:39:16 ID:???
おおばかね

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:47:00 ID:???
>>113
新しいなw

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:49:15 ID:???
しかばね

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:30:55 ID:???
やっとパッチの名前の由来に気づいた

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:07:54 ID:???
まさかアイパッチってこと?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:21:40 ID:???
みなしごパッチ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:27:16 ID:???
トラのフンドシ
ヒグマのパッチ
ムカデのハブラシ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:30:49 ID:???
>>119
ラナは赤いポッチリ髪の毛に付けていないし、無職の父親もいない。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 07:06:24 ID:IrPsVk4+
ダイスが噛んだ椅子

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 09:51:44 ID:???
         ____
   ,、ィウノ川川川W川ミ、
 、r'(リl | ノl | i l川川川川ミ、
 /ノ、ヽ`ノ人!ノ///ノM川川ミ、
,/'川`            ヽミリ、
|川リ             ミ川)
',り'゛             ミ川
.ヽミ;.:...         ___.;...   ノル.'~i
.r‐リ:.:;;r'_~_ヽ、___,ri' -ャゥヽ / |、 l
.'、 i=!i'゛`'゛ )‐‐!i  ` ~ノ'゛   ノ, !
 ', リ; '、~_.ノ .| :. `‐- '  .:....ヽし'
  '、_ノ、  ,r、i_ .;._,、`   .:.....|
    i:.:...'  _,, ... __;; .::..:.:...ト、
    ヽ:  `   ̄~.:...   ::/ノ::::::`.:.、
     \  ~~~   .:./::::/::::::::::::::::
  ,,、-‐'''"|ヽ、.;;;;;;;;;;;;、::' ,、イ:::::::::::::::::::
,、::':::::::::::::::::| ヽ     / /:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::|  \_/  /::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::ヽ  ∧  /::::::::::::::::::::::::::

 ダイスガ・カンダイス
       (1929〜1997)


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 11:26:31 ID:???
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:36:21 ID:GwVGio7O
馬鹿ねっ!age

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:31:14 ID:YOzzM6jW
最近、17歳くらいで「らな」「羅奈」「良奈」って名の女の子をぼちぼち見る。
スノボの最近出てきた選手にも居たね。
オヤジがラナ好きなんだろうな。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:16:52 ID:???
気持ちわりぃな…
ロリコン親父の妄想の産物を名前につけるなんて
原作あるにしても
そんな父親も隠れロリコンなんだろうな…虫酸が走る

127 ::2007/01/16(火) 17:49:25 ID:???
男は皆ロリコンなんです

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 18:21:50 ID:???
皆サディストの間違いじゃね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 18:58:05 ID:???
宇宙船サジタリウスのラナの影響だと思う。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:47:00 ID:???
ラナって、イタリア語でカエルの意味

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:52:41 ID:???
奈良ラナ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:16:10 ID:???
ラナタン

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:39:55 ID:???
ラナ漬けポリポリ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:14:50 ID:???
ラナ「あたしラナって言うの。」
コナン「らぁ…なぁ………。マラ!」
ラナ「てめえ、わざと間違えてるだろ!!」

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 02:24:45 ID:???
>>126
懐かしアニメ板に来てるおまえが言うコトかよ。
だから、何をやってもダメなんだよ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 09:08:48 ID:???
俺なら男の子が生まれたらモンスリーorメイザル

女の子ならレプカorテリットorパッチだな

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 08:01:26 ID:???
じゃあ俺ドンゴロスってつけるわ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 19:04:25 ID:???
麗風華

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:23:38 ID:???
レイ?フウ?カ? … … … … 「レプカかぁ〜!」

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:43:21 ID:???
>>138
なんだか'80年ころの暴走族の名前みたいだね。
女の子にいいな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 01:25:56 ID:???
実際子供に付けたらここにランク入りするべ ttp://dqname.selfip.net/

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:16:40 ID:???
8話目くらい、サルベージ船の手前の砂漠に辿りついたところのシーン。
無防備に身体を投げ出して潤んだ上目づかいのラナがすげーエロイ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:30:13 ID:gVAHl0is
あげてみる。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 07:33:28 ID:???
PCエンジンのゲーム新品で売ってる所あった、買わないけど。
たしか裏技でコナンの代わりにおじいでプレイ出来たやつ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:20:15 ID:???
おじいなのかよ、ラナとかジムシーなら分かるがw

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:33:36 ID:???
おじいルートは凄いよ
コナンに英才教育をほどこした後死んだふりして
インダストリアに潜入革命の下ごしらえをすると同時に
パッチに変装して沈没船のサルベージ
レプかに捕まってからは委員会の助けで早変わりしながら
三角塔を上に下へとおおいそがしだ

147 :144:2007/01/25(木) 01:36:20 ID:???
ただのキャラ替えで普通におじいの前でおじいが死んであとはコナンと同じだよw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)