2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔にだって】キン肉マン7【友情は有るんだ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:44:27 ID:???
関係スレ
キン肉マンII世+ULTIMATE MUSCLE総合 part1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143971682/
キン肉マン超人ソング集覚えてる?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1011780226/


過去ログ
【近代オモチャには】キン肉マン その6【かなわん】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1145816196/
【牛丼マダァー?】キン肉マン5【っ/凵⌒☆チンチン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112098118/
【そういえば】キン肉マン4【聞いたことがある】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1087476765/
【キングオブ】キン肉マン3【デビル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067723030/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 02:49:40 ID:avzCA8zq


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 10:39:34 ID:???
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
>>1ずみ一樹 ホモは失せな(W
>>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
>>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに・・・・・・www
>>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
>>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
>>10のいじ  オタク好きのキモイ絵描いてんじゃねーよ!

>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 12:01:55 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 13:13:11 ID:???
ガ〜ッガッガッガッ
ギン肉゙マン

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 22:26:36 ID:???
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \ >>1の命がけのスレ立てッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:06:40 ID:QRNWkI8s
>>1 おつ

まもなく
ぷっすまage

どんなクイズになるのやら

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:25:03 ID:fhEZ6mPG
草なぎ、くわしいのか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:26:22 ID:Xo338tnZ
>>8
ドラゴンボールの時アシュラマンとか言っていたから
詳しいかもしれない。SMAP中居以外は漫画詳しそう。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:38:43 ID:fhEZ6mPG
ユースケw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:46:16 ID:???
キン肉ガードに万里の長城って・・・。
しかも最後キン肉バスターとか言いながらロメロが映ってるし・・・。
まあアニメ版だから仕方がないが・・・。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:46:26 ID:???
肉のグッズでフィギュア以外のグッズ探してるんだけど何か出てる?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 23:46:56 ID:fhEZ6mPG
キューブマンだけ
VTRに出てなかった???

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 01:28:16 ID:???
>>12
ニートくん型貯金箱(PS2キン肉マンマッスルグランプリMAX予約特典)

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:41:08 ID:???
    iーj;二二;,__r‐、        >>1
   {~タ-―=二、`ヾ、~l     ≡三< ̄ ̄ ̄>
 ,-r'"_,,  ,__  ` -、 `i)       .≡ ̄>/
 彡;  ;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、   ≡三/ /
 7   /. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ≡/  <___/|
    /:::/:::  ,.、 `!~| ) /  ≡三|______/
 :;,;-〈 /::: Fニニヽ| .| lヽ  
 '   fヽ  ヾ--"  l,/ /r'" 
   | ` 、___,..- '"| ゝ    こ、これは乙じゃなくてロングホーンなんだから
   ヽ   /    レ"`‐.、_.   変な勘違いしないでよねっ!


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 23:05:41 ID:fYlBgfrL
>>12
フェニックス愛用の縄とローソク。持ち歩いてんのか、アイツ・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 23:28:46 ID:???
「ロングホーントレイン!」
新幹線と新幹線(ドリル)のぶつかり合いにワロタ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:13:52 ID:???
大王・ブラックホール「完璧超人の掟を忘れたわけではあるまいな!
敵を倒さず生き恥を晒す事なかれ!」

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:20:57 ID:???
いくぜブラック!

20 :超人オリンピックより:2006/12/11(月) 05:39:54 ID:yUKgx3gW
キン肉大王のハナクソの破壊力は三大奥義より遥かにすごい。
町一つ壊滅!キン肉マンやアタルもできるかな?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 13:20:22 ID:???
>>1
スレがたったらこうするのよ!
    _,--‐-、/ミ
   / 《》  l
   (二二二)    キーン♪ キーン♪
  〈((ルハi i .|     キングゲイナー♪
   ∩゚ヮ゚リiノ
 ((ヽと[,,  ヾ
   /l,,l..,,,,,,,ゞ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:12:44 ID:???
アメリカ編不評だから変えたにしても、スティムボードは存在を完全にスルーされてるんだな
世界防衛ならオーストラリアあたりで戦わせてもいいだろうに

それにしてもダイナマイトパイパーのデザインはそこらにいるおっさんだなひでえw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:36:29 ID:???
VSサタンクロス戦はまるまるカットされるわ、
大阪城地下道で命を落とす回は、よりによってシリーズ中最低の作画だわ、
王位編スタッフはアシュラマンに何か恨みでもあるのか…号泣。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 13:30:24 ID:i6jdZF/k
郷里さんを起用しなかった時点でやるきないよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 13:36:00 ID:???
キャラソンは2回も流されるわ、
泣くシーンは神作画だわ、
初代スタッフはアシュラマンに思い入れでもあったのか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:29:37 ID:???
試合中に挿まれるアナウンサーと中野さんの漫才はいまいち好きになれんが
ロビンVSアトランティス戦で、アナウンサーがロビンを応援してる子供たちを
「かわいいジャリども」と言ってしまい、慌てて「ちびっ子たち」と訂正しているシーンで
このアナウンサーをちょっとだけ好きになった。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 02:55:33 ID:???
戸谷さんって五分刈り刑事やったりアナやったり
悪役やったり大変やったやろうな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:25:05 ID:???
でも、この作品においては、悪人ではそうそうでてないよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 00:05:50 ID:???
北斗の拳と間違えた

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:08:07 ID:???
ミスターカーメン(悪魔霊術血しばり時)、ビッグマグナムとありますよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 22:17:15 ID:isgMuFav
なんだよ739放送が来年までないのかよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 11:09:46 ID:???
ウォーズマンはアニメじゃ生存扱いなのか。
しかし師匠がお茶目だ「もう放してるよ。」

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 14:52:58 ID:???
「えーい放送が来年だの何だのとうだうだ抜かすなアリンコども!」

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 17:07:04 ID:???
>>33
「貴様だけは許さん、この技を喰らえ!ロビンスペシャル」

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:26:40 ID:???
キン肉マンゼブラって全裸なの?全身タイツなの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:43:34 ID:???
>>33
「私は住人同士が争うくらいなら完璧住人なんかなりたくないーっ!」

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 04:27:12 ID:???
>>35
全裸だったらチンタマは体の中に仕舞ってあるんだろうか

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:24:17 ID:???
>>37
大当たり
ゼブラはコツカケをしてるらしい


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:11:14 ID:???
「何をダラダラ語ってやがる!
無駄の会話が多いのも下等住人の嫌な所だぜ!」

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:30:59 ID:???
そういえば、頭がケツみたいになってる超人がどこかに出てたと思うんだが、あれは名前があるのか?
ちなみに俺の周りでは勝手にケツマンと名付けてたんだが…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 22:33:42 ID:???
プリプリマン
二世のアニメとVジャンのマンガで出てる

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 01:23:14 ID:???
あれ、プリプリマンっていうのかw
それっぽい名前だったんだなw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:59:24 ID:???
サンシャインの写真にもその雄姿が・・・。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 21:34:39 ID:???
炎のキン肉マンにもその雄姿が…。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:29:15 ID:???
ちなみに初代でもプリプリ男というのが新幹線アタックの時名前だけでてる

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:50:09 ID:???
Vジャンでは、キッド、セイウチ、ガゼルと3人も倒している強豪超人だったが、万太郎に敗れる
二世アニメではカエルの超人と組んで、ガゼル&セイウチンとタッグ対決し、頭脳派超人としてガゼルを追い詰めるが、
チェックの乱入もあって逆転され、ガゼルのサバンナヒートに敗れ去る

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 10:55:16 ID:???
子供を叩くシーンが無いかわりにジェロニモの意地悪なシーンが・・。
「そうだ、ロビンマスクの方が悪い。」

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:50:25 ID:???
キャラソンCD買ったけ。
なんか魔雲天の歌が無闇にカッコよくて噴いた。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:10:32 ID:cZ+zTjNX
悪魔超人編でバッファローマンとウォーズマンが対戦相手の取り組みを決める?シーンあるでしょ?
あいつら合コンの残りもん同士みたいだね
よっぽど人気ないんだなw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 22:23:51 ID:???
みんな勝てそうな相手がよかったので、一番強そうな牛を外した
お人よしの戦争はそんなこと考えずに悠長に説明してる間に牛しか残ってなかった

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 00:50:04 ID:???
>>46
アニメのプリプリの声って確かケビンマスクと同じ人だったよね?
当時は気付かなかったけど、最近ビデオ見直して気付いた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 01:34:21 ID:shv5p8Ge
久しぶりのキン肉マン流行語大賞
その5「カーカカカ」
アシュラマンの専売特許のイメージがあるが他の人も使ってます。使い回しか?
Dブラックホール・・キン肉マン戦やタッグリーグ戦にて
Dペンタゴン・・同じくタッグリーグ戦にて
Dプラネットマン・・本家は彼かも知れません
などなど・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:44:49 ID:???
>>51
クレジットにも出てたはず。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 22:22:03 ID:???
置鮎龍太郎氏な。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:23:07 ID:???
>>50
こういう時の説明役って普段ならテリーかロビンがやりそうなのにな。
なぜこの時に限って一番無口そうなウォーズが説明役をしていたのかw

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 09:09:58 ID:+SstIq6d
>>48
魔雲天は文庫本では53歳と紹介。年齢不詳のカーメンやスプリングマンはともかく、
ステカセ、アトランティス、ブラックホールは20代。バッファローマンは30だがギリギリ若者に混ざれる
53歳のおっさんなんてバッファローマンも使いづらかったのでは?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:39:15 ID:???
超人の年齢ってどうだっけ?
確かロビンとラーメンとバッファが同い年で
最終話時点で33歳だったはずだが・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:53:08 ID:+SstIq6d
まあ色んな設定あるからな
ロビンはジャンクマン戦で超人年齢28歳と言ってるけど。
それ言ったらアタルは何歳?おっさんでしょ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:13:58 ID:???
アタルはスグルより四歳上。意外と若い。

それよりネプがものすごい若いんじゃなかったっけ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:19:20 ID:???
>>50
そんなウォーズにあたいは惚れた


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:23:26 ID:???
ついこないだの週刊モーニングで
「でも私の理想のタイプはウォーズマンだから」って台詞があったな、そーいや。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 10:26:23 ID:???
akira kushida live barcelona 2006 kinnikuman
ttp://www.youtube.com/watch?v=pg00N-cfk9g

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 18:33:16 ID:???
>>59
アタルは絶対鯖読んでる

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:03:47 ID:e3XGEAWO
突然問題「キン肉マンに通用しても私には通用しない」
誰のセリフでしょう?誰に対して言ったか?キン肉マンのリアクションは?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:09:59 ID:???
>>64
第21回超人オリンピック準決勝のロビンマスクVSテリーマンでロビンがテリーに
言った台詞。キン肉マンは『ナヌ?』。

つか、質問コーナーじゃねえんだぞ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:20:38 ID:Q/bg2/uw
キン肉マン対テリーマンが夢の対決とか言ってるが、テリーマンなんて負け組じゃん
キン肉マンで準主役級の活躍ぶり、強いのはロビンとラーメンマンでしょ?
この2人の一騎打ちの方が見たいな。九龍城とロビンスペシャルの仕掛け合いがポイント?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:19:50 ID:loQfTkTO
アタルって肉が生まれる前に家出してなかったか?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 04:36:08 ID:???
家出した時のアタルは大人じゃねえか?


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 12:12:50 ID:???
ロビンと麺ならロビンの方が強いだろ
麺なんて所詮戦争に負ける程度だし
むしろロビンと牛の方がいい勝負になるだろ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 15:58:37 ID:???
>66
テリーは王位編での戦績が悪かったが、それまでは一線級だよ。
むしろロビンのほうが王位編以前はダメ超人。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 17:19:05 ID:???
やっぱあの杖の効果は絶大だったか、としったかぶる

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 19:39:51 ID:???
マンモスマンをガチで破ってるからな〜。
伊達に超人オリンピックのチャンピオンじゃないんだよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 21:44:54 ID:Q/bg2/uw
じゃあ、ジェロニモは人間の時の方が強くね?
と思う方います?なんか根性がなくなったというか・・オメガマン楽勝だったじゃん
「いい汗かきましたよ」程度にしかジェロニモ戦を感じてないね。
バッファローマン?でかけりゃいいってもんじゃないでしょ?
ソルジャーの指摘通り、悪魔超人のころのほうがハングリーだったな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 23:41:51 ID:???
>>59ならアタルは四才で家出したんか?あの時の体格は大人だったよ!まぁ数字に関する設定は全てデタラメだしな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 00:51:52 ID:???
四歳でハイスクールに入ったということか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 09:40:09 ID:???
なんで四才であんな体格
してんだ?筋肉モリモリ
だぜ!ゆでの設定ミス。
奴は数字の神が宿って
ないから数字設定は100%
の確率でデタラメ。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 09:41:56 ID:???
ネプ野郎は初登場時で
24歳だってさ。見えん!
50代に見える。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 11:08:03 ID:???
き、聞こえるぞ〜〜〜〜!
このスレに冬の到来を告げる厨人の足音が〜〜〜〜っ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 11:52:43 ID:???
>>77
ロビンの回想に出てた喧嘩男は
さらにそれより10年近く前なワケで・・・14、5歳のはずだ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 12:19:36 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  第21回超人オリンピックからタッグ編開始までの時間が約3年で
  |     ` ⌒´ノ   まだ21歳じゃないのかって話は置いといて
.  |         }   「50代に見える」は厨房だとしてもありえない上にこの流れ全部がスレ違いだろ…常識的に考えて
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:14:57 ID:???
>>70
ロビンの何処がダメ超人だ?
アトランティス戦は完全に反則負けだろ、実力では勝ってた勝負だ。
ジャンクマン戦だって快勝したしヘル・ミッショネルズ戦はラスボス相手だから
負けて当然。バラクーダ時代は黒歴史と考えると充分、及第点だろ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:16:16 ID:???
>>77
究極のタッグ編によると初登場時は20歳だったとかw
見えねー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 15:30:44 ID:???
東映まんが祭りの第一作のビデオ見てるんだが
ありえないほど面白いな
さっきから涙が止まらない

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 19:48:10 ID:???
武道は10万歳以上!
便器は2000歳
バネは4000歳
ウォッチマンは10歳


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 20:33:52 ID:???
>>81
王位以前のロビンとテリーの成績まとめるよ?

第一回オリンピック
ロビンとテリー直接対決。テリーの怪我に気付かないロビンが脚にトドメさす(アニメじゃそこまでしてないけど)。

七人悪魔編
ロビン:アトランティス相手に敗北
テリー:魔雲天に完全勝利

六騎士編
ロビン:ジャンクに勝利
テリー:六騎士最強の阿修羅相手に引き分け

タッグ編
ロビン:ネプチューンの正体暴きに夢中になり、勝負を忘れる。結果ウォーズ死亡(アニメじゃいつの間にか死んだり生き返ったり)
テリー:はぐれ悪魔とヘルミッショネルズを倒し優勝

ジャンクに一勝し、後は負けまくったロビンに対し、

テリーは一度も負けていない(正確にははぐれ悪魔に一度負けてるが、すぐリベンジした)。
引き分けたアシュラにも、タッグで一度勝って見せたので、負けっぱなしって事が無い。

王位編に入ると見事に立場が逆転するけどなー。

>>83
敵が微妙に弱くてセコい気がするが・・・勝利するリキシマンは泣ける

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:08:22 ID:ubF0L+oX
ある意味強いのはブロッケン。ロビンやラーメンマンを利用?して悪魔超人に連勝。
ロビンやテリーマンでも2連勝はできなかったのに!
つーかロビンはよく本物のブロッケンをキャッチしたな。まあ確率は50%だけどな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:21:16 ID:???
ブロが負けたのは意外にも?ラーメンマン戦と
2000万パワーズ戦(乱入コンビ戦)の2回だけなんだな。
負け数ならスグルと同じだ、勝ちは圧倒的に少ないが。
プリズマンとは一応引き分けだし。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:30:46 ID:???
プリズ生存でブロ死亡だからプリズの勝ちじゃないか?
プリズは次の試合に元気に出場してたし。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 23:57:15 ID:???
ブロの得意技、道連れ地獄

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 01:17:39 ID:???
>>85
ロビンがアトランティスに負けたのはミートの足を盾に取られたからで有って
実力で負けたんじゃない。
テリーがアシュラと引き分けれたのはバッファローマンの両腕やウォーズマンの
心臓がクッション代わりになってくれたりと運に助けられる事が多かった。

ヘル・ミッショネルズ戦はロビンがネプの正体暴きに拘り過ぎてマトモな勝負が
出来なかったとも言えなくも無い。テリーが勝てたのはパートナーが主役の肉
だからだろ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 02:06:44 ID:J9TLJXC3
テリーマンはアシュラマンに勝ち組の座を取られたな
悪役から人気5位まで登りつめ、最終決戦では劇的な最期。阿修羅バスター大人気だし、三人重なってアシュラマンの真似をする子供続出
テリーマンはアシュラマン戦でやられ放題。タッグリーグ戦でやな奴になり、人気はランク外。最終決戦のメンバーに選ばれず。
あの一騎打ちで両者の価値が入れ替わった?
キン肉マン勝ち組はロビン、ラーメンマン、アシュラマン、アタル、フェニックス、マンモスマン、サムソンティーチャー、あたり?
負け組はテリーマン、ウォーズマン、ウルフマン、ジェロニモ
微妙はブロッケン、バッファローマン、ミート、ネプチューンマン

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 02:44:38 ID:J9TLJXC3
おまけ
こち亀の48巻を読んでください。両津が部長に年始としてキン肉マンとロビンのソフビ人形をあげてます
キン肉マンの苦み走った表情もいいですが、両津が部長に
「ロビンマスクはなかなか入手できないんです。取っておくと絶対に価値が上がります、部長」と解説。
主役のキン肉マンより高評価。まさにロビンの株が最高値を更新して、秋本治もロビンが準主役級であることを把握しているワンシーンです

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 11:04:31 ID:???
>>90
キン肉マンの世界では人質も卑怯な策略も運も、活用できるものを活用する能力は全部実力のうちだわさ。
なんにせよ、ロビンの負けに違いはない。
まぁ、アトランティスはキン肉マンで数少ない「自分の優位なフィールドで勝利」した超人、地味に凄い奴だが。

なんにせよ、王位以前は対ネプチューンマンの戦績で確実にテリーのが格上扱いだ。
王位編で完全に逆転するけどな、二人の立場。


テリーVSアシュラ戦の場合は一番アレなのは
「リングアウト負け」というルールがなぜかこのときに限り採用されていた事w

>>91
アシュラは何気にテリーより引き分け率が高い。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:31:45 ID:J9TLJXC3
アニメの話をすると、ベンキマンが「ベンキーマン」って伸ばされていたような

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:51:07 ID:???
>>76
ゆでの辞書に設定の文字はない

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:51:21 ID:???
>>94
頭に被っていたのも蛇口だったよね。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 01:19:44 ID:???
アラレちゃんではうんこOKなのになあ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 21:48:43 ID:???
ボーボボでは、ソフトンの顔の色が茶色からピンクにされたよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 09:16:08 ID:+h7al/Uo
キン肉マンのパンツ赤くなくていいよ。弱そうに見えるから。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:17:45 ID:CR+HNuG7
ラーメンマンの戦績(モンゴルマン時代&劇場版を除く)
勝ち ブロッケン親子
   バイクマン
   プリズマン
負け キン肉マン
   テリーマン
   ウォーズマン
   ブラックカンフー
   バッファローマン
4勝5敗・・・微妙だ


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:58:34 ID:???
たまにはモーターマンのことも思い出してあげてください

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 14:31:27 ID:???
バネもいねえし

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:11:27 ID:???
ネプチューン・メッセージの時
青空に浮かんだジェロニモの笑顔が良すぎて涙…。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:54:05 ID:???
>>102
(モンゴルマン時代&劇場版を除く)だからじゃないの?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 18:53:39 ID:dc5x3fML
烈火太陽脚!
・・出していいの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:51:33 ID:???
レッグッ・ラリアートー!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:01:55 ID:???
カーメンは?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:16:16 ID:wOtHaqrS
キン肉マンは手ごわいが私はもっと手ごわい
さて誰のセリフ?

109 ::2007/01/03(水) 04:37:39 ID:qdUyeTzr
ウォーズ万、ケンダ万、スクリューキッド、ネプチュー万、ビック座武道は?http://www.freepe.com/i.cgi?kensama1あとバイク万

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 08:23:24 ID:???
>>108
ロビン・・・・・だったかな?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:30:42 ID:???
寒いソ連の超人に、はたしてそんな温かい心があるのでしょうか。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 12:28:38 ID:???
手強いとか言っておきながら実は見下してるよね、ロビン。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:09:35 ID:wOtHaqrS
ロビン戦法
No.1獲物は逃がすな・・当たり前じゃん
No.2相手の誘いに乗るな・・乗るヤツいねーよ
No.3円は直線を包む・・わけわかんねーよ!
超人博士の戦法は理解不能!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 19:51:23 ID:???
本スレや懐漫スレで相手にされないからってここでチラシの裏するなよ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:42:32 ID:???
キン肉マンのビデオ見てると
「これ2ちゃんで実況したい!!」とすごく思う
テレビでまた再放送しないかなー

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:35:56 ID:???
>>115
フジテレビ739に入れ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:08:30 ID:???
超人が実在すればいいな。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:47:10 ID:???
室伏で我慢してくれ

119 :117:2007/01/08(月) 21:13:14 ID:???
室伏はゴツイからなぁ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:25:02 ID:???
地獄の砂団子ー。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:20:58 ID:???
原作だと普通なのにアニメだと「じぃごくぅのぉすなぁだんごぉだぁ」と
妙な声になってるのもまた良し

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:44:55 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int

ネプチューンマンキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:08:48 ID:???
居合い切りボンバーが炸裂したようです。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:59:09 ID:Ahd/ojDx

 キン肉マン
うんことリングの問題がなかったら麺の勝ち
つぅか、スグルが負けたら話にならんだろ
これは数えるなドアホ!  
 テリーマン
堂々の反則負け
スグルを改心させるために勝負を捨てる男としての勝利
犬ッコロ一匹救うのとは訳が違う
   ウォーズマン
治ったとはいえまだ残虐超人のなごりが残るラーメンマンは
無理を押して出場したから負けた
万全の体調だったら30分を持ち越し
勝っていた
   ブラックカンフー
10の力の者に100の力を出さなかったラーメンマンのクリーンファイトの結果
全力ならラーメンマンが勝ってた
   バッファローマン
油断しただけの事
ラーメンマン・・・完璧だな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:45:32 ID:vrZ/ABIB
超人タッグ編はちらっとしか見たこと無いんだが、
なんで北海道が宇宙に飛んでいったの?
富士山の麓でやってたんじゃないの?
だれか詳しく教えてください。

DVD高くて変えません(涙)


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:27:10 ID:FbwTRFGb
原作を読みなよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:51:11 ID:???
そういえば公式サイトのキン肉マンクイズやったか?怪獣と戦ってた頃の奴が間違って
ばっかでorz

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:53:03 ID:???
>>125
ア ニ メ 版 だ か ら
としか言えない。良くしてあるところはいいけど悪いところはゆで以上に不可解

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 08:55:08 ID:???
キン肉マンは、(48の)殺人技を平然とテレビで放映してたんだから凄いよな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 14:59:27 ID:???
アニメではちゃんとロビンの改心が描かれてるんだな
原作じゃウォーズのウスノロと言っておきながら、悪魔超人編でいきなり正義になっていたが

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:20:01 ID:???
その後風船割りゲームにも参加してたりします。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:50:03 ID:???
>>131
原作じゃ参加してなかったけどな。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 10:52:07 ID:TOEUQHDP
http://www.youtube.com/watch?v=r-x-rlpCpks

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:17:06 ID:???
子供に集団で襲われてたのには笑った。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:55:12 ID:???
まぁバラクーダの事もあったからね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:57:36 ID:???
ベンキマンは2000歳だったんだな
スレ読んでて思い出したよ
U世で異様に老けてたけど、何があったんだ?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:58:17 ID:???
王位争奪編のOPでアイドル超人がぐるぐる回って整列するシーンかっこええな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 18:33:32 ID:???
>王位争奪編のOPでアイドル超人がぐるぐる回って整列するシーン
あれは何であの5人なのか分からんな
肉チームなんだから麺と戦争を入れるべきなのに、何で残虐チームのブロと牛が入ってるんだろ

5王子が回るシーンも、最後の止まったところで一番前にいるのがビッグボディってのも変だと思ったな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 14:01:25 ID:???
ウォーズマンは死亡中。
ラーメンマンは消息不明。
OPで参戦バラすより、本編でいきなり出したほうがインパクト強いと判断したんだろう。

王位編の頃には極悪超人編なんて誰も覚えてないだろうし。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:07:05 ID:???
>>138
最初に死ぬのがビックボディって事だよ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:30:52 ID:???
そういやブロは最初の王位継承式典のときにその場にいたのに
テリーとロビンみたいにスグルのピンチに駆けつけなかったのは何故だろう?
牛の場合はあの場にいなかったから
あの段階ではまだ完全回復してなかったと考えれば納得いくんだが。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:28:12 ID:???
キン骨マンたちより、マリとナツコがうざいな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:18:30 ID:???
ナツコはウォーズマンの時にビビンバの代わりになったり
マスク編の一部でジェロニモの代わりになったりと応用の利くポジションだったが
マリはもうフォロー不可能
タッグ編で「バッファローマンさんの気持ちがわかる」と言い出した辺りで完全に株が暴落

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:57:55 ID:???
セメントスのうざさは異常
こいつに解説役を奪われたせいで、ロビンとブロの空気っぷりが酷い

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 13:19:19 ID:???
ビビンバを出さずにマリとキン肉マンをくっつけたのは何故なんだ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:49:24 ID:???
>>141
アニメでは、牛も式典に来てたよ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:13:23 ID:???
>>146
ついでに何故かウォーズもいたな。
さすがに次の話では2人とも消えてたが。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:01:39 ID:???
>>145
何の説明もなくいつの間にか主人公の未来の嫁が交代してたら
テレビを見てる良い子たちが混乱するだろ
ヒーローは清く正しく。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)