2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍ジャイアンツ part3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 21:42:59 ID:???
王者のほしがー、おーれーをよぶー


過去スレ
侍ジャイアンツ (実質part2 ?)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114746306/
【ズンタタタ】侍ジャイアンツ【ズンタッタ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067603303/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 22:00:14 ID:???
シッテルよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:38:37 ID:???
長島の番号ゲット

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:47:53 ID:???
待ジャイアンツ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 11:31:34 ID:???
黒江の背番号ゲット

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 15:01:03 ID:???
一応こんなスレもあったみたい
レス数6で、dat落ちしたみたいだけど

【野球地獄で】侍ジャイアンツ Part.2【男を磨け】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093769048/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 18:47:50 ID:???
待ジャイアンツの話しようよね。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 01:39:11 ID:???
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど〜んなもんじゃ〜い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!           犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる   主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>>5          こんな糞エロゲアニメ化すんな!
     まほ>>6ば           まほらば?まほ>6ばやないんか?
     らぶひ>>7           タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>>9ールランブル       沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>>10ぴあ       お前ら全員、ワイのサンドバッグにしたる!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 01:47:56 ID:???
  ,. ---――- 、    / /  ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/          ヽ   ト、| ヽハl />- // ///;;/   i!
. 知  と  予 前 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
.  っ 英  め ス   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て . 雄  新 レ   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た 扱  ス が    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ .乙  .お
  か い  レ 埋   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  な  っ
  ? な  立 ま   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;.  り  >>1 と
  超 の  て る   / l、l  ,、ヽ',、     ノ//   登. が  凄
  乙    て...前   | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l   場.      く
  !     お .に  /  ',   ー-- `  // .|    ∫
        く    ノn  /.l _     //レ .l    ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ
  |:: :::   ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 }     // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、  r'=、、/Y ハ l, 、/\   // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´   {     ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
 l     〈`ー----イ//  l ヽ//_::ノ__,. - 'l |      ヽ、
 l      ヽ、___;,.-'´ノ   l  トj       レ    o    ≫
_ノヽ       ヽ--- <     l          /o、 //  /イ
  `ヽ ___/:ヽ、  ヽ   l         /  >':::ヽ〈/   |

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:18:45 ID:???
小俣の背番号ゲット

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 04:47:11 ID:0rMq8D/I
何で昔の漫画って「フフフ」じゃなく「ウフフ」なの?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 13:44:45 ID:MN3Az9i1
アニメはルパン同様、大塚康生の色が結構あるな。
リカも不二子もバイク乗ってるし。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 19:04:31 ID:???
>>2
┐('〜`;)┌

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 18:57:12 ID:???
キッズ〜での放送、第14話からサブタイトルが出る前に王、黒江、長島の実写フィルムが挿入されてた!!
85年の地上波再放送以来久々に見たよ・・・・(ビデオ版には収録されてなかったからな)

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:52:04 ID:???
>>14
自分は77年の再放送以来久々に観たよ。
背番号5番が黒江だってことも忘れてたorz

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:23:29 ID:???
八幡先輩は、リカのレオタード姿を脳裏に焼き付けて、オカズにしたと思う。たぶん。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 00:18:46 ID:???
DVD買おうと思うんだが
侍ジャイアンツ SPECIAL DVD−BOXをかっておけばとりあえずOKなのか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 00:29:22 ID:???
>>17
DVD買おうと思ってたが
キッズで始まったのでやめた。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 02:55:48 ID:???
>>18
同じく。
土曜日しか放送がないので
録画予約忘れないようにしてる

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 11:51:46 ID:???
てゆうか、なんで柴田や高田らを差し置いて黒江なんだろ?
名手だったのはわかるけど
ONと並ぶにしてはずいぶん地味めなんで
子供ながらにピンと来なかった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 12:14:10 ID:???
選手会長が主将だった希ガス

えび投げハイジャンプデビューの話で、ストで交通が混乱し球場到着が遅れてるのに、試合開催を強行する中日に抗議してるシーンがあった。
これは実は実話で、当時の新聞縮刷版見たら読売は「黒江は選手の気持ちを代弁し立派」、
アカヒは「選手のくせにグタグタ言うな」と言う記事が出てた。


22 :痔ジャイアンツ:2006/12/24(日) 18:03:44 ID:???
イ寺ジャイアンツ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 18:29:01 ID:???
八幡先輩が「番よー」って言う台詞あったよね?
なんか、いいよな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:16:11 ID:???
カネヤンが一番サムライだな、カッコよすぎ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 10:48:27 ID:???
今の巨人に本当に番場蛮が欲しい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 00:45:06 ID:???
ウィキの荒らしあいなんとかならんの?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:22:54 ID:???
最終回、表彰式のときもプロテクターを
外してなかった八幡先輩…。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:37:41 ID:???
>>1->>1000

テニスの軟式ボールを握りつぶしながら
分身魔球を投げようとする子供たちが、
こういうような書き込みをするようになったか・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 15:58:44 ID:m/O1GlVD
おまいも だ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 02:50:25 ID:jgZgPz69
最後は鯨の腹を内側から突き破る気持ちで理香の×××を貫いたんだろうか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 02:53:06 ID:???
>>28
なんの、ボールに包丁刺してバッテリーの練習してたよ。
なお、大回転は浮き上がれなかった。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 21:53:39 ID:???
キッズでは年明けか?年末放送一挙やりゃあいいのに。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:30:12 ID:???
冬なのに屋外で、しかもレオタード姿でトランポリンしてるリカに笑った

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:41:46 ID:???
キッズステーションは今週から放送再開だね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:59:36 ID:???
待ち遠しいぜよ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 15:57:22 ID:???
地元の観光名所・牛鬼岩(うしおにいわ)を破壊してしまう蛮ヒドス

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:41:49 ID:???
バンてこんなカスみたいな奴だったんだな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:42:37 ID:???
あれ破壊して罪にならんのか?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:21:40 ID:???
オトナファミ見ました。
自分、ミラクルジャイアンツ派だったけど、
試しに観たら、侍ジァイアンツ面白い。
主題歌から面白い。
番も生意気なんだけど、八幡がフォローして
面白い。
観直したら童夢くんは主題歌暗いし童夢くん
生意気でフォローなかった。
侍ジァイアンツのDVD出る程の人気の意味が分かった。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:31:20 ID:???
川上監督とケンタッキーおじさんが同じに見えるのはオイラだけ?


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:01:39 ID:???
プロアマ協定に引っかかるな今日の話

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:03:57 ID:???
牛鬼岩の特訓が
実はハイジャンプ魔球の
特訓にもなってたとはな


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:47:37 ID:???
ええなぁ理科雄解説。中退なとこがまたなんとも・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 13:10:59 ID:???
理科雄は観ず切って捨てて本編だけを保存

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 17:58:29 ID:???
飛鳥拳と番場蛮どっちがバカですか?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:29:15 ID:???
魔球が登場するまで辛いな
巨人の星は魔球以前でもそれなりの内容があったのに。
ノーコン克服とかいまいち盛り上がらないんだよ


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:36:45 ID:RtHQY7wZ
逆だろ。魔球が登場する前の方がよっぽど面白いぞ。
蛮の破天荒ぶりが楽しめないのか?


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:30:25 ID:Prvn5Ara
>>45
明日香先生=バカ
蛮ちゃん=ドキュソ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:31:42 ID:???
>>47
この作品に何を求めるかで変わってくるんじゃないか?
巨人の星の大リーグボール開発〜打倒のスパイラルな展開が好きな奴
にとっては、番場の破天荒な性格なんてどうでもいいんだよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 02:05:16 ID:???
次のウルフチーフの回が好き。
むちゃくちゃすぎだろw

51 :ポヨヨン:2007/01/08(月) 02:41:37 ID:0EKchk1y
鹿児島て冬の海でも泳げるほど暖かいの?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 12:01:34 ID:pUcqdZVM
>>49
だったら、巨人の星を観ていればいいのでは?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 12:23:02 ID:???
意味がわからんぞ。
作品のどこに魅力を感じるかは人それぞれ、と言うお話だろう。

54 :49:2007/01/08(月) 13:29:11 ID:???
>>53
その通り。
言葉足らず文書の要約ありがとう。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 18:53:10 ID:???
バンバのあれは破天荒とはちと違う気もするが・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:07:01 ID:???
蛮ちゃんは基地外の領域。
次回の酋長が楽しみ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 03:34:23 ID:???
どきゅそ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 02:32:16 ID:???
俺は蛮ちゃんの性格好きだけどな。
飛雄馬よりも陽の部分が多いし、打たれた時も何か爽やかな感じするし。

俺は中日ファンでアンチ巨人だけどこの番組観てる時だけ巨人応援してたよ。
他チームの監督や選手もいい描き方してたと思う。
日テレも童夢君以降こういった番組作らないね。
今は実名使うの難しい状況だけど巨人人気が下落してる今こそこんな作品作れば
いいのに、と思う。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:34:46 ID:???
>>58
禿同。
気が強く、スカッとした正確のキャラがいないねえ。

気が小さいけど、意志は強い。こんなキャラばかり。つまらん。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:31:05 ID:???
実質初めて見るんだけど(以前どこかの再放送で数回分だけ見たが)、
おもしろいな。

早くペナントレースに入って、魔球とかも出てきて欲しいぞ。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:01:51 ID:???
>>58
最近の子は、とか言うと年寄りくさいと思われるんだろうけど
こういうアニメって今時の子にうけるのかな?
新作アニメとか全然見なくなって、番組紹介とかで
ちらっと流れたりするの見るだけだけど
明らかに作風違うと思うんだけど。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:08:34 ID:???
巨人人気が下落してる今作っても、逆に見る人が少ないまま終わる運命になるん
じゃなかろうか。
あのころは、王や長島などの名選手をバイプレーヤーとして登場させられることも
プロ野球漫画(アニメ)の強みだったんだろうしね。
今ももちろんすごい選手はいるけど、松井、松坂、イチローあたりにしたところで、
「野球の好きな人にとってのヒーロー」ではあっても、もはや男の子みんなのヒーロー
と言う地位にはなり得ないと思う。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:14:57 ID:???
そもそも野球自体それ程人気無いからな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 15:15:00 ID:???
空手バカ一代にひき続き侍ジャイアンツもスロできたりせんかな?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:42:02 ID:???
>>61
侍ジャイアンツは うちの10歳の息子に受け入れられるか?
心配だったんだけど 見事にはまってくれたよ。
野球中継自体はあまり興味ない息子だけど
今ではこのアニメ毎週楽しみにしてる。
蛮のキャラクターは今は逆に新鮮に映るんじゃないかなぁ?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:54:48 ID:???
なんで聞いた話だったか忘れたけど、小さい子供には絵的にも、ストーリーの構造も
シンプルな昔のアニメの方が理解されやすく、結果ウケることも多いらしいね。
勇者シリーズには興味を示さないけどマジンガーZに夢中になったりとか。

侍ジャイアンツにしてもそうだけど、このくらいの時代のアニメは大人が子供に見せる
為に作った作品だったんだよね。
対して今のアニメは、アニメを見て育った世代が作っているから、アニメ的な文法を
あらかじめ理解して見ないと、面白さがわかりにくい物になっている気がする。
子供向けアニメでも、製作者自身が見たい形を目標に作られていると言うか。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 04:07:22 ID:???
最近は10歳でもまだ小さい子供なのか

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 11:27:00 ID:r9cbjs10
侍ジャイアンツやど根性ガエル、マジンガーシリーズ
なんかは、一般の子供から大人まで親しまれやすい
様に出来ている。
侍ジャイアンツは去年韓国でも放映されて、評価は
受けたと聞くし・・・。
海外のメジャーリーガーの中にも、侍ジャイアンツ(アニメ版)
を知っている人がけっこういると言うしさ。
(ただ残念なのが、メジャーリーガーに聞いても、
ミラクル・ジャイアンツ童夢くんは知らなかった。)
あの絵柄や侍魂、主人公の性格、魔球の魅力、主題歌・
副主題歌の親しみやすさ・・・。
侍ジャイアンツは一般の人達からは好感を持たれやすいと思うよ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 05:11:05 ID:???
>>58
球団の格差を無くす為にとドラフト制を導入しつつ
結局は金で良い選手をトレードで引き込めるという
とてもじゃないが選手が教団愛を持てるような状況でない今、
有望な選手はメジャーに行っちゃいます
日本でやってても馬鹿らしいだけだから

こんな状況でどんなアニメが作れるというのだろう
童夢くんは子供を入団させるという現実離れした設定で
なんとか誤魔化してできたようなもんだし

星みたいに巨人に入りたくてしょうがないとか
番みたいに逆に大嫌いな巨人にあえて入ってやるとか
入団する動機付けにもドラマが作れない

巨人に当たるまで大学生活してまつ〜 とか
あ〜阪神行きたかったのに巨人になっちゃたよ〜
でアニメ作られても面白くならないだろ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:30:34 ID:???
今日はいよいよウルフチーフ登場!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:43:47 ID:???
>>69
表現は悪いが昔は「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」で子供たちに刷り込みして
子供たち間での巨人人気を作ってきた部分もあると思う。

それが現在人気の野球アニメがタイトルからして「MAJOR」だからね。(作品は面白いけど)
今の子供たちが大人になったらやっぱり日本球界よりメジャーを目指すんだろうな。
個人的には「侍ジャイアンツ」の最終回みたいな日米ワールドシリーズを現実で観たい。



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:13:44 ID:???
侍ジャイアンツはリアルに昭和48年シーズンを再現してたからね

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 15:18:50 ID:???
20年ブリに侍ジャイアンツ見てるけど
こんなアニメだったかな?
たしかに当時も巨人の星の二番煎じアニメとして見てたけど
今見ると蛮場番の声に違和感を感じたよ。

あれれ?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:56:32 ID:???
>>70
そして来週は遂に「ハイジャンプ魔球」見参だ!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:34:27 ID:???
音声がまたカットされてた

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:24:58 ID:???
このアニメにテニヌの源流を見た。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:31:40 ID:???
最初にウルフに会う時はちゃんとアスレチックスって名前だけど、来日して日米決戦やる時は「アスレ『テ』ックス」って名前に換えたんだね
多分版権とかの関係で
でもなぜかユニフォームのデザインがレッズやカージナルス(オズマや田口がいたとこ)と間違えてるね
アスレチックスは赤じゃなく緑。来日した時は緑になったけど

最後に「日米決戦もメドはついた」と言う川上のおっさん
でも40年たっても実現してませんorz

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:50:38 ID:???
オリオールズと広島で一回、日米決戦やったけどな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:59:50 ID:???
>>78
84年日本チャンプの広島と83年北米チャンプのオリオールズと言うミョーな対決w

しかし30年前のこのアニメに出てきた選手が、未だにコーチとかで活躍中とはな
弘田とかw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:02:49 ID:???
今新たなトリビアが産まれた。






ショタコンの元祖は金やん

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 05:12:00 ID:???
眉月を演じている石川五右ヱ門の中の人の声が若いね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 05:54:15 ID:???
このアニメは最後の合体魔球シーンくらいしか
記憶に無いので、新鮮で楽しい。

登場人物が花形満、左門豊作、峰不二子してるし
エンディングテーマがイイ(蛙の面に小便だ)
来週はやっとハイジャンプだなぁ。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 11:56:15 ID:???
峰不二子よりヨシコ先生。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 12:00:25 ID:???
B級アニメのイメージがぬぐえない。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 12:13:53 ID:???
ウルフチーフの殺人スライディングvs飛鳥拳の蹴り

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 14:07:20 ID:LBHHppOC
♪ズンタタタ、ズンタッタ、ズンタタタ、ズンタッタ、
ダイナモンドを〜
  ↑
ここを間違えてついタイムボカンを思い出してしまう

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:43:06 ID:???
蛮とウルフがタンカで運ばれる時の言葉のやり取りが
なんかイイ!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:08:05 ID:???
ダイヤモンドをつんざいて 白い稲妻おっぱしる
小さい緋鯉は子供たち 面白そうに泳いでる

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 13:18:25 ID:???
>>88
ワロタ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:16:00 ID:???
改めて見ると、原作にはない、オリジナル部分がかなり多いね。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:29:47 ID:???
エグいシーンが多いのは長浜演出によるものか

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:15:48 ID:???
>>79
あの時監督で今も監督やって
る野村克也はすごいな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:20:59 ID:???
>>44
亀だが理科雄とCMカットでDVD片面に4話かい?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:06:57 ID:???
野村捕手の、ささやき戦術(だったっけ?)の話が見たい!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:31:56 ID:???
>>93
割り切れないので最初と最後の2枚を3話づつにして
残りの中は全部5話づつの予定
クレジットが同じオープニングテーマはメディア1枚につき1本づつ、残りはカット

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 10:02:20 ID:???
2月14日からいよいよ日替わり放送がスタート!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:06:00 ID:???
遅レスですが>>65-66
エヴァのキャラデザ貞本義行氏が、12年ほど前に言っていましたが、
「僕の(まだ小さな)息子が今夢中になって見ているのが、最初の無印ウルト
ラマンなんですよね…子供というのはエポックメイキングなものにしか興味を
示しません」と。
Zにしても侍ジャイにしても、草生期であるがゆえに、洗練されてはいないが熱い
未分化のパワーを漲らせている“本物”を子供たちは本能的に見抜くのかもしれ
ませんね。…大げさかw


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:29:30 ID:???
>>95
CMカットしたりすると画質落ちない?
編集した奴を元モード(SP)のままDVDに焼くと
SPとLPの間位の画像になっちゃうんだよ
再エンコがいかんのだろか
無編集ダビングだと綺麗なままなんだけど・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 05:08:20 ID:???
キッズの番組解説のところ、大砲の字が横綱の「大鵬」になってるんだが・・・・
バンは相撲部屋も荒らすのかとw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 07:40:06 ID:???
八幡先輩

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 08:25:47 ID:???
20話Aパートの蛮の母ちゃんの音声差し換え部分はならはしみきだな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 11:30:40 ID:???
>>99
一部抜粋

>巨人を優勝に導くために猛特訓を繰り返し、
>生み出した数々の新魔球とともに
>ライバルのヤクルトの眉月や
>中日の大鵬らと激突する。

まあ、気付いてないんだろうなぁ。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:31:09 ID:???
大砲は、相撲つながりで言うと、「おおづつ」なんだけどな。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:39:03 ID:???
>>103
ウマイなw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:41:30 ID:???
>>103
おおづつは「巨砲」のことだがなw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:04:10 ID:???
>>95
なんとも贅沢なディスクの使い方だな。
オレなんか、1〜11、12〜23、24〜35、36〜最終回という感じで
ディスク4枚で全話片付けるつもりだが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:32:17 ID:???
おいらはHDD容量が心もとないから6話/1枚だな(´・ω・`)

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:49:33 ID:???
音声カットしないでオリジナルのまま流してくれよ('A`)
「不適切な表現が〜」ってお詫びを流せばいいんじゃないの?ベルサイユのばらの時だってそうだったし。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:44:26 ID:???
>>108
ソースがないんだろ

>>106
去年出たDVD-BOXに手を出しかけて
しばらくして正気に戻ったのでこれでも安上がりかと
あと、赤胴鈴之助を1枚6話で録ったとき失敗したと思ったから

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 10:49:55 ID:???
>>109
キッズ見てると、前半なのにEDだけ後半のものになってたりするね。
大江戸捜査網でフィルム焼失ってのがあったけどサムジャイでもそういうことがあったのかな。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:00:45 ID:???
ハイジャンプ魔球まであと2時間!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:56:30 ID:???
ゴメン2-4時までBS-i見るんだ(´・ω・`)
なんかオタ系の番組やるらしい。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:08:48 ID:???
巨人の星に比べてやたら簡単に魔球あみだしたな
でも魔球が出てきたほうが侍ジャイアンツ面白い


鎌倉の大仏って実物を間近で見ると
意外に小さかったりするんだよな

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:32:14 ID:???
1期EDのラストで一瞬蛮の画面が止まるからどうしたかと思ったら
当時と制作会社名変わってるからなんだね
そこをカットしたんだ…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:32:40 ID:???
13メートルのハイジャンプ魔球ww


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:00:51 ID:???
三原とか武上とか死んじゃった人が出てるね。
富山敬もだけど。
横浜新監督大矢登場w
星一徹まで登場w
EDのクレジットに加藤清三がいないとこ見ると別の日の使ったな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:02:41 ID:???
ハイジャンプ魔球はボークじゃないのか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:46:33 ID:???
>>117
投球中、一時的に足がプレートから離れるのはボークじゃない、
みたいに劇中言ってなかった?かなり無茶な解釈だけどw
今だと空中で止まるから「二段モーション」でボークだね。

それよか、王さんに試し投げしたのがただのフォークにしか見えないんだがw

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:49:01 ID:???
ボークの説明がめちゃくちゃだったなw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 05:09:11 ID:???
野球のちゃんとしたルールを知ってたら
あんな破天荒で楽しい作品は作れんだろ。
ルールにちゃんと則った野球が見たいなら
「キャプテン」でも見ればよろしい。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 09:40:20 ID:???
投球前にプレートから軸足離れてるからやっぱりボークだろ!
といいたいけど>120の言うとおりだな。ドカベンなんかも都合のいいときだけルール準拠
になるしw

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:01:58 ID:???
スレ違いだが、吉森みきおの「突っ走り元太郎」で、ランニングホームランコースの打球もグラブ投げつけて「三塁打」にしちゃうと言うシーンがあった。
実はこれは間違いで、グラブ投げつければ3ベースまでの権利を得るが、アウト覚悟ならその先行ってもよい。
で、それわざわざ指摘するためか、「ドカベン」で山岡がグラブ投げつけてランニングホ−ムランを3塁打にとめた気分でいたら、ランニングホームランが認められたと言うシーンが出てきた。
でもそもそも高校球児がそんな卑劣な手段使わないってw

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:11:19 ID:???
>>122
ドカベンのそのシーン有名だねw
故意でぶつけたから、(不知火の)ランニングHRが認められた、だったかな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:15:06 ID:???
眉月「同じ土佐県人として」
あんなカコイイ土佐県人いないだろ
常識的に考えて…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:32:38 ID:???
土佐県……?

126 :124:2007/01/21(日) 12:24:20 ID:???
スマソ、再確認しますた
眉月「同じ土佐人どうしです、そう簡単には負けられません」
と言っていますた。
結論:土佐県は無い。でも黒潮土佐県人会はある。

127 :125:2007/01/21(日) 12:41:10 ID:???
ああいや、別にお前さん自身にツッコミ入れたわけじゃなくて、そういう表現が実際に
されててもそれはそれで侍ジャイアンツっぽいかもなあ、と感心したんだわw
気を悪くしたらごぬんね。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:25:47 ID:???
では、カコイイ土佐県人って居るのか?と言う問題について議論を始めようか。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:36:18 ID:???
土佐ノ海とか、豊ノ島とか・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:38:07 ID:???
犬飼小次郎

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:44:59 ID:???
新浦に手こずる眉月、なんか実在の選手が絡むと不思議な感覚がするな。
シュートしながら落ちるフォークって実際にあったのか。
巨人の星では球種にドロップがあったけどこの時期には使われなくなったのかな。

しかし天才梶原でも話のパターンはそんなにないんだな。キャラの設定とか
特訓とか演出がほぼ同じ。今回のはまんま花形の一号破りのだもんな。

しかしテンポ速いな。十五分で魔球完成したよw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:38:12 ID:???
あの時期フォークはシュートのような、
投げ方で投げてると解説していた解説者がいた。
だからまっすぐ落ちるのではなく少しシュート気味に落ちると言われてた。

故村山実によると、フォークを投げる時、中指か人差し指に微妙にかかると、
シュート気味に落ちたり、スライダー気味に落ちると語っていた。

多分この辺がごっちゃになってるものと思われる。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:55:09 ID:???
そうだったのかあんがと

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:52:09 ID:???
新浦、完封して中一日でまた先発って・・・、
金田や稲尾の時代じゃあるまいし(笑)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:53:57 ID:???
>>134
あの時代普通にあったし。

江夏なんて、66球リリーフした中一日で先発150球完投、また中2日で先発

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:09:13 ID:???
ホント? 江夏、すごいね。
どちらにしても当時の新浦にそこまでムチャさせる事はありえんでしょ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:13:57 ID:???
開幕したばかりなのにそこまで無茶させる必要がないんだよな


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:14:02 ID:???
いいからユキと土佐かつ子の出番をもっと

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:28:44 ID:???
眉月と花形満キャラかぶりすぎだろ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:30:21 ID:???
いや、あの時代でも「普通に」は無かった。
江夏の場合は状況も存在も特別。
優勝がかかってたし、実績もまだほとんどない若手とはわけが違う。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:17:01 ID:???
蛮に先発やらせる時点でおかしい

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:33:42 ID:???
番が王にハイジャンプを披露するのも巨人の星そのままなんだよな。
長島にするとかひねればいいのに。
でも実在の人物を漫画に登場させるときは大概美化されるのに
金田だけはわりとカネヤンのままなんだな。アストロじゃ悪人そのまま
だし。今回も番に助け舟だしたかと思えば潰しにかかってるし。
まあ当時から週刊誌で食い込んだるとか対談したり、ヌードの撮影
してたからな。金田だけは灰汁の強いキャラでもOKだったんだろう。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:51:35 ID:???
長嶋さんは美化してもヒゲが・・・

あと壁つきやぶる程のパンチ力、格闘技やったら最強だよw

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:55:45 ID:???
あのジャンプ力ならメキシコのルチャドールになれば英雄になってたよ。
18メートル上空からのドロップキック
自分は目を回さないジャイアントスイング
相手の顔面を破壊するアイアンクロー
今すぐプロレスやれ馬場もいるし全日でな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:11:28 ID:???
いつも眉月を応援している2人組のうち、
メガネを掛けていない方はとんでもないドブスだ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:27:59 ID:5/7wxJp9
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/47/0000309347/84/img86a12cb0zikazj.jpeg

パチンコになるそうです。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:14:37 ID:eGZqQePf
>>143

それ以前に長嶋パンチで蛮が死んでいるはずです。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:11:06 ID:???
↑それでも死ななかったからこそ、あの「ノーコン改良兵器」の洗礼にも耐えられたのでしょう。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:45:50 ID:???
ノーコンがあっという間に忘れ去られてしまうってのがこの作品らしい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:44:24 ID:???
八幡がピッチャーだったってこともな

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:04:57 ID:???
・八幡はピッチャーだった
・蛮は極度のノーコンだった
・序盤ではカネヤンが出ていた
・二軍にはハゲとジャイアンが居た

こんなところかなw

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:07:04 ID:???
・蛮の母ちゃんが病気を患ってた

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:12:38 ID:???
・妹が育たない(女らしい体型にならない)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:35:45 ID:???
・リカは短大生。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:58:57 ID:???
古いアニメだけどワクワクするんだよな…
荒唐無稽なのわかっててもついつい観てしまう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)