2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦労しらずの】エスパー魔美Part20【娘っ子が!】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:07:12 ID:Hgtk9Vv8
DVD-BOX上巻(1年限定生産) 絶賛発売中
DVD-BOX下巻(1年限定生産) 絶賛発売中
http://www.fwinc.co.jp/espmami/

前スレ
【テレポーテーション】エスパー魔美 Part19【心の翼が】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159323546/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:08:16 ID:???
過去スレ

1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1002565201/
2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017422131/
3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030897212/
4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055550070/
5 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073581579/
6 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084114249/
7 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099826478/
8 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110190800/
9 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119160458/
10 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129520561/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:09:18 ID:???
11 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140349385/
12 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144327665/
13 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147416600/
14 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149077699/
15 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150157310/
16 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151950553/
17 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154699626/
18 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155765542/


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:12:01 ID:???
>>1
スレ立て乙
みんなシッテルよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:25:51 ID:???
ラブホにマットとローション持って行け。
あと逆ソープ物のビデオやDVDも。

まず部屋に入ったらDVDでプレー内容の勉強と確認。
二人で一緒に見ながらマットを空気入れでピコピコ入れる。
その間に風呂にお湯を張り、マットも膨らませたら風呂場に敷いておき、その下に
熱いシャワーを流しっぱなしにしておく。(暑い夏場は不要)
見終わる頃にはバスルームはホカホカでむしろ暑いくらい。

ローション&汗&二人の汁にまみれたまま3時間は遊べる。
密室でテラテラと美しく淫光を放つ嫁さんは、あの時が今までで最高に綺麗だったなぁ。
ウチは部屋に入って、一度もベットに行かずに帰ったこともあった。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:39:52 ID:???
>>1
それをスレタイにするとは思わなかったのでGJ!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 01:09:56 ID:???
>>1
テレポーテーション乙

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 07:02:11 ID:???
>>1
乙、俺のDVDも20枚目に入った。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 07:48:46 ID:???
予約せずにタ●レコのサイトで買ったらまだ色紙とCDが付いてた。ウレシス

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 10:56:18 ID:???
もう20スレか

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 11:39:44 ID:???
なるほど、エスパークリスマスからの引用なんだな。
ドラえもん携帯サイトに魔美サンタの待ち受けがあったよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 15:57:35 ID:???
 

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:17:17 ID:dJ80hGv9
>>11 有料じゃねぇか( #゚Д゚)ゴルァ!!

すざけんな!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 23:50:44 ID:???
オレ、ずいぶん前から入ってるんだが、携帯のバージョンが古くて待ち受けに出来なかった。
最近買い換えてようやくだよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 23:59:30 ID:???
>>1
乙なのだ。そういえば第一スレが立ってからもう5年たったんだよな。
当時は完全版サントラ発売とかドラマ版魔美で盛り上がっていたんだっけ?

まだCSで再放送されてなかったので魔美をまともに見ることすら困難だった、
そんな昔が嘘のようになったねえ・・・あとはDVDがレンタルでもされれば言う事無いが。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 00:19:53 ID:???
次のまつりはパイロットか

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 14:00:55 ID:???
半年後か

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:11:32 ID:???
ひょっとしたら、次回予告の件も絡んで本来よりマスターアップが伸び伸びに
なったんじゃないかな。
次回予告の件が無ければ、今の時点で既に物が出来上がった状態のはずだし。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 00:37:28 ID:???
とりあえず、一足早いメリークリスマス。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6688807601.jpg

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 04:08:37 ID:???
ちょ、コロッケラーメンにいれちゃったかよ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 05:03:52 ID:???
何気にコップが2個あるのが泣かせるw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 05:05:06 ID:???
って良く見たらハシも2本あるし、ダンボールの机だな・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 05:58:20 ID:???
これを半分こして食べるのか……

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 06:19:44 ID:???
コーラの瓶もこだわりの部分だな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 06:26:02 ID:???
>>19 ワンカップのグラスもGJ。

お箸もちゃんと向きを変えて置いてある配慮に 。・゚・( つД∩)・゚・。

しかも、むやみにでか大木杉る画像の解像度にさらに ・゚・(つД`)・゚・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 07:52:12 ID:???
>>19
 ワラタww GJ!!
この段ボールのガムテープが泣ける!w
しかし今時、よくコーラの瓶なんてあったな・・・。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 10:58:29 ID:???
ヒーヒーコーラか

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 11:55:55 ID:???
>>19
後期のEDみたいだね

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 12:29:41 ID:???
誰かスケッチブックと鉛筆(ステッドラー?)で次回予告のフレームを作らないかな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 16:26:43 ID:???
>>26
7-11で売ってるでしょ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:55:16 ID:???
で、今日はイブだけど幸運の星が窓から飛び込んできた幸せ物は誰かいますか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 03:54:07 ID:???
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 03:55:54 ID:???
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

34 : ◆OlNKFkiWFM :2006/12/25(月) 12:16:50 ID:???
前スレの383です。ごぶさたしてますです。
見てますよー。オリジナルの話も上巻と比較にならないほど多くなってきて
オリジナル雰囲気が確立されてきたことを感じます。
恋人コレクターや舞い戻った赤太郎は原作モノですがお気に入りです。
けど今までみてきて一番印象に残ったのが・・・
「過去からの手紙」なんか凄い傑作じゃありませんか?このお話。

今のところベスト1です。幼少時代の魔美に萌え狂いましたが
お兄ちゃんのキャラが凄い良かったです。この手のギャップものに弱いようです。
過去手紙は2時間もので映画にできそうな素材ですね。異様な完成度の高さを30分もの
アニメで感じるのは素晴らしく、これが多くできればできるほど傑作長期アニメに
なるのかな・・?とも思いました。

けどおにいちゃんといい高畑さんといい魔美は知的な男性に弱いのでしょうかね?
面白いですね。



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 12:22:40 ID:???
>>34
> けどおにいちゃんといい高畑さんといい魔美は知的な男性に弱いのでしょうかね?
> 面白いですね。

パパが知的だからかな。



36 : ◆OlNKFkiWFM :2006/12/25(月) 12:27:47 ID:???
あ!そうかもしれませんね!?
女の子って男親が好みの影響受けるってきいたことあります。
(どこまでかは不明ですが・・・)
そういやパパもちょっと太めですね。高畑さんも太めだし魔美が関係もった
(変な意味ではない・・)大柄の人がおおいですね。パパも結構巨体です。
背は低いですが・・・ママの身長は多分175センチありますね。

男親が背も高くハンサムで知的で腕っ節も強かったら大変ですね。
自分はとてもなれそうもないー。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:25:15 ID:UtuDChyC
Fキャラのパパは総じてデブキャラだな
ママさんは比較的スラッとしてるねえ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:26:10 ID:???
本人はスリムなのにな F先生

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 00:14:07 ID:???
身長ネタで思い出したが、このアニメの登場人物の身長って簡単に割り出せない?
放火魔の話で高畑が用いた方法を使うと、高畑の身長はすぐ割り出せると思う。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 07:37:48 ID:???
おっ、新聞紙の対角線は98センチってやつだな
1円玉の直径は2センチ、ハガキの短辺は10センチ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 16:16:12 ID:???
魔美はおセンチ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 23:08:35 ID:???
センチメートルテレパシー

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 06:37:18 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200612/20061228285041.wmv
良いお年を〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 08:35:30 ID:???
>>43
GJ、頂きました。
これもDVDに入れてくれればよかったのにね〜。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 13:53:56 ID:???
>>43
貴重なものをありがd

46 : ◆OlNKFkiWFM :2006/12/29(金) 12:31:44 ID:???
>>43
そうか〜、、魔美って日本誕生の年にもやってたんですね〜・・
日本誕生は今までのドラ映画と終わり方違うなあとクラスでもいわれてました。
そんな時に魔美が放送されてたと思うと不思議な感じです。
DVDには収録されてないけどいろいろとTV版のみの映像もあるんでしょうね。
新鮮でした。。噂では新魔界で魔美がチラっとでるとかでないとか??

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:05:18 ID:???
チラッとかそういうレベルではない

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 17:02:07 ID:???
>>43 ネ申よアリガトン (・∀・)ノツ

ほんとうにアリガトン。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:55:38 ID:???
昨日、ボーナスも出て家電量販店のポイントも貯まり、
ようやく、DVDを上巻だけ買うことが出来た。
予告編がないのとワイドのEDがないのは寂しいが、
思ったよりも出来映えはそう悪くなかった。
そういや、こんなシーンあったな。と思い出すところがいっぱいだ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:16:15 ID:???
いや、出来栄えもなにも
作品としての集大成とすれば最低な商品だからwwww



51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 02:21:08 ID:???
相変わらず中傷に躍起になってる奴がいるな
自分と違う価値観の人間は全否定か

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 03:50:18 ID:???
そらまあせっかく大枚はたいて買った物をけなされりゃムカッとくるわな
でも匿名掲示板にカキコした以上遠慮のないレスは仕方あるまい

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 04:37:19 ID:???
上巻アマゾンで40%引きなんだよな。
もう少し待ってたら半額まで下がるかな?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:12:22 ID:???
預言者はいません

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 16:37:42 ID:???
コミケのFWブースでトリビュート桃井版PVが流れていたが、アニメ映像にどれだけの人が反応したのやら。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 21:20:20 ID:???
あと少しで今年も終わり。俺もまた一つ年を取るってのに、
魔美はいつも当時と変わらない笑顔を見せてくれる。
今年十数年ぶりに魔美を見て嬉しいと同時に切なさも感じてしまう。

今年はスレ立て以来の激動に見舞われたけど来年こそ平和な魔美スレでありますように。
最後になったがスレ住民の皆さんよいお年を!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:45:57 ID:???
コミケで魔美の同人誌出てた?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:19:58 ID:???
>>57
魔美はよくわからないけど
ネオユー最新号のアニメスタイル原恵一トークショーレポは
このスレを参考にしたので感謝しますとは書いてあった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:30:47 ID:???
過去に安永航一郎が同人誌出してたな
あの時はびっくりした

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 18:29:46 ID:???
高畑さんって裸になったことがあったっけ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:38:34 ID:???
魔美が風呂の中にまで入ってきたとき

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 01:35:22 ID:???
夏に部屋んなかでアイス食べながら裸。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 07:51:34 ID:???
魔美に体だけテレポートさせられた

64 :ハットリシンゾウ:2007/01/04(木) 12:19:16 ID:???
>>60
俺はなぁ高畑よりパァパァの方が理想の男性だぞ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:33:08 ID:UkucvF5i
>>64 パァパァって誰よ?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 02:38:35 ID:???
そうだね、プロテインだね。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 17:39:53 ID:???
パッション?

連動特典先着順ぽいね。
かなり面倒だけど先月出した。
これってもう予告全部確保できたのかな?


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 18:00:45 ID:???
>>53
値上がりしとるじゃねーか
orz

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 22:13:40 ID:???
>>43
どうしても60%ダウンロード済みのとこまでしか落とせん


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:43:51 ID:???
>>67
連動特典が先着順ってマジか?
そんな情報どこに出てるんだ。特典といっても、たかがDVDだろ。
応募要項が書かれたカードには「全員プレゼント」になってるし、
だいいち、こんな面倒な手続きして金払って、「残念ながら...」なんて
連絡したら、暴動起きるぞ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:50:00 ID:???
>>70
先着順って、先着順に発送するって意味じゃないのか。何勘違いしてるんだ。
たぶん67は早く手にいれたいから早く申し込んだけだろ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:40:34 ID:???
>>71,70
そーです。
誤解しちゃった人すまんかった。

1日でも早く完全版自分でオーサしたかったもので...。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:43:07 ID:???
>>43
二人の掛け合いに和む。

>>69
自分もそうだったけど何度かやったら出来た。
DLツールを使ってみるのもいいかも?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:27:29 ID:???
大田区でタンポポコーヒーが売っていたよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 15:35:19 ID:???
http://moe2.homelinux.net/src/200612/20061228285041.wmv

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:01:54 ID:???
>>73
おとせたさんきゅ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 12:12:35 ID:???
おまえら、リメイクされる魔美がこんなんだったらオッケーか?

ttp://www.usamimi.info/~prettycure/splashstar/src/1168129352628.gif

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 16:44:03 ID:dYGj5yCr

どこを論点にすればいいの?

つかなんのアニメ?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:33:39 ID:???
てか、
不用意にやたらへんなリンク踏むとPCになんか仕込まれたりするかも。



80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:19:29 ID:???
>>78
プリキュアのサブキャラじゃん・・・
名前は知らんが・・髪型だけで何一つ
似てないじゃんorz





81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:39:51 ID:???
冬ボでとりあえずBOX1だけ購入しますた
休み中懐かしく観賞三昧
驚いたことに1話1話どれも面白くて早送りなんかまったく
せずに見れた
(大抵昔の長編モノは多かれ少なかれすっとばしたくなるツマラン回があるもんだが)

久しぶりに見たせいか少しだけ違和感を感じたのは
魔美ってこんなに直情おバカ系なノリが多い娘だったっけ?
もう少しだけラピュタのシータみたいなおしとやかな面が多いと
思っていたんだが

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 12:47:41 ID:???
ようやく連動応募特典を申し込んだ。
しかし、これ本当に面倒くさいな。わざわざ郵便局の窓口に行かなくちゃ
ならないし(しかも「エスパー魔美DVD-BOX連動特典送料」なんて通信欄に
書かなくちゃならないから恥ずかしいし)

申込の注意事項に「お振込み頂いた発送梱包料は、手数料を差し引いた上で
返金させて頂きます」なんて書いてるが、そんな面倒なことするぐらいなら最初から
梱包料ぐらいサービスしろよ! と思ったのは俺だけなのかな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 12:58:14 ID:???
このBOX自体、社員研修企画なんだから、それくらいの不備は仕方なかろ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:01:29 ID:???
そういや応募券だか何だか入ってたな
面倒くせーから即スルー決定だった
ちゃんと申し込んでる奴は素直に尊敬するw

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 16:47:22 ID:???
俺も今送金して投函してきた
確かに通信欄は恥ずかしい
ATMから送金すれば良かったかな?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:19:59 ID:???
>魔美ってこんなに直情おバカ系なノリが多い娘だったっけ?

俺も久しぶりに見て魔美って結構気性の激しい面もあったんだと思ったよ。
お人よしで気立てのいい所ばかりが思い出に残っていたもので。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:42:08 ID:???
通信欄?一人でプリキュア映画観に行く時の死にたくなる恥かしさに比べれば、
この程度は無問題。

いや、全然威張れる事ではないな・・・orz

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:31:56 ID:???
>>77

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:41:32 ID:???
>>77
なんとなく踏んでなかったけど、オレの大好物だった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 10:57:41 ID:???
俺、ボックスの品番を書いて
品番を()してDVD-BOX上下巻特典送料って
書いたんだけど、もしかして駄目かな。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 11:23:14 ID:???
大丈夫だろ

92 : ◆OlNKFkiWFM :2007/01/11(木) 20:15:14 ID:???
どうもお久しぶりです。ついに見ましたよ・・・
原作最終回の「パパの絵、最高!」を。
これは原作とほぼ同じで楽しめました。なにかそれ以前でも
「コスモスの仲間たち」とかなんか年代をかんじさせるオリジナルストーリーが
ふえてきました。そこにパパの絵が入ってきて一区切りついてオリジナル路線が
いよいよ多くなるのですね。パパの絵でちょっと意表を疲れたのは疑惑画伯の
「おお・・・神よ」というセリフ。原作では力なくいうイメージでしたから
ちょっと笑ってしまいました。なんか陽気でした。

ここ最近の話では凶銃ムラマサが印象でした。良かったです。
なんか魔美と高畑さんって余裕がありますよね。ご隠居と結構マッチしてて
好きでした。一見するとかかみ合わないようなみかけですがどことなく
美女と野獣的でステキでした。ご隠居ってみかけや趣味がフリーク的じゃないですか。
そういうタイプの人が明るくなるのが好きみたいです。前回の「過去からの手紙」
のお兄ちゃんもそうでした。ギャップがあるのです。なんらかのかたちで。

やはり自分はそういうのに弱いようですね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:43:07 ID:???
やっぱり最低の商品だーーーーーーm9(^Д^)ぷぎゃー

話は(´∇`)ケッサクなんだがなーーーーーーー

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:54:57 ID:???
高畑! 妙ちゃんを俺にくれ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:12:55 ID:???
じゃあ、ポーカーで勝負しよう。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 11:24:21 ID:???
声優もいいのに、恵まれないキャラクターだったな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:32:38 ID:???
なぜ、アニメだと従兄弟設定なのであろうか

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 11:23:28 ID:???
悪役キャラには名前に「黒」がついてるね。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:58:57 ID:???
黒沢・・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:46:47 ID:???
黒田赤太郎、ブラック・キューピッド・・・
黒雪妙子は原作じゃ幼なじみなんだな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:47:01 ID:???
微妙にスレ違いかもしれんが原監督の新作映画のCM見た
キャラデザが結構リアルで魔美に近い印象を受けた
ちょっと期待してます

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:52:30 ID:???
魔美ってリアルだったかな

どっかでキャプ見れない?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:00:43 ID:???
ドラえもんとかパーマンと比べたら結構リアルだったとオモ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:02:09 ID:???
魔美タソハァハァ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 13:09:15 ID:???
魔美の靴下クンクンしてぇ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:03:51 ID:???
次にペロペロさん登場か?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:26:16 ID:x/nNl55Q
クリエイターズコメントだって
http://www.fwinc.co.jp/espmami/message/index.htm
また微妙な企画を…

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 13:23:19 ID:???
普通この手の企画はBOXの予約受付開始前にするものではなかろうか
ホント初めからああしとけばよかったこうしとけばよかったってことを後からするの好きだなこのメーカー

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:26:39 ID:???
DVD見て思ったが、クレジットは「藤子・F・不二雄」名義じゃないと駄目という
暗黙のルールがあるのだろうか?
CSで1度きり放映された「マイエンジェル魔美ちゃん」のOPは当時の○F表記
だったけど、DVDは28〜107話、スペシャルすべて同じ素材に統一されてる。
大山版ドラえもんDVDでもわざわざ書き直してるあたり、もう○F表記をメディアで見る事は
無いのだろうかな・・・。

>>107-108
気づくの遅っ!w

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 10:43:45 ID:???
久しぶりに魔美漬けの毎日を送ってるけど、やっぱり魔美って可愛い。
魔美ってストーリーが主に語られる事が多いけど、キャラも十二分に魅力的なんだよな。
魔美の様にドジだけど真っ直ぐで純粋なキャラは見ていて清々しい。
最近のアニメはよく分からないけど魔美の様な魅力を持ったキャラはいるのだろうか・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:20:37 ID:???
夏の新作映画のCMを見た
どうせならエスパー魔美の原恵一監督と言って欲しかった

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:44:49 ID:???
魔美タソとセクースしたひ
ィヒヒヒヒヒッヒヒ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:21:12 ID:???
話題についてこられないなら、無理して書き込むことないんだけどな(高畑さん口調で)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:25:10 ID:???
娘が3月に生まれるんだが魔美とつけようか思案中

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:18:11 ID:???
>>114 娘さんご誕生は実に晴れがましいことです、 お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

しかし、名前の件については頭を冷やせ、シャレにならん。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 13:38:27 ID:???
おめでとー!
でも名前はダメだと思うよ。
子供はペットじゃないんだから・・・

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:44:30 ID:???
朝昇龍って何ゴル人?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:55:45 ID:???
ジャイ子でおk

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:37:37 ID:???
入院仲間にウラン、アトムていう姉弟が居たね〜

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:50:18 ID:???
入院仲間にイラン、イラクていう姉弟が居たね〜


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:28:20 ID:???
もう娘ってわかってるんだ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:02:32 ID:???
男だったら高畑でおk

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:51:37 ID:???
うちの従兄弟の子が「まみ」だった
もちろん漢字は違ってますけど昔は「まみくん」とよく呼んで遊んであげたもんだ
ずいぶん会っていないけどいい娘さんになってるんだろうな


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:12:37 ID:???
まみって「狸」って意味だよね、たしか

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:08:45 ID:???
Gyaoでしょこたんがテレポを歌ってる番組が配信されとる

126 : ◆OlNKFkiWFM :2007/01/23(火) 10:28:31 ID:???
皆さんお久しぶりです。魔美DVD下巻もほとんどがオリジナル作品となり
いよいよ佳境にさしかかってきてるようです。
大幅な改良とされる「リアリズム殺人事件」も見ました。
たしかに大きく変わっていました。原作をみたあとですからハッピーエンド?
それとも?という感じですが原作をしらなければいい話でした。監督のキャラは
原作とは違う形で情熱家らしいですね。原作では最後にパパと魔美の会話が
批判的に納得した結末をむかえますがアニメでは鬼才監督に鬼才なりに
肯定して結末をむかえたようです。ちょっと鬼才意見に聞き入ってしまったので
自分は改良に問題はかんじませんでした。

あと俺たちTONBIもみましたがこれはトークショウで腹監督らが顔を赤らめた
そうですがこれまた自分は問題なくみれました。作り手と受け手でも随分感じ方ちがうんだなと
ちょっとおかしくおもいましたです。あとパパが主役の話しもチラチラありましたね。
やっぱりパパ・高・ポンと御三家の活躍が魔美世界をささえてるんだなとおもいましたね。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:31:00 ID:???
なげーよ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:58:37 ID:C1WO/TRu
懐かしいアニメ。あんな世界にいけたらいいよな

129 : ◆OlNKFkiWFM :2007/01/23(火) 18:02:54 ID:???
>>128
けどそれには魔美が身近にいることが条件ですよ。
ドラえもんでも他の藤子作品でも。
魔美との関係者でなければつまり極端にいえば高畑さんじゃない限り
藤子世界にはいけないのです。後の人たちはみんな普通にそれぞれ生きています。
我々と同じですね。だからもしかしたらすでに我々の知らない別の家に
エスパーがいる可能性もあるというわけです。そう考えるとステキですね。

もし魔美がいなくても他の人たちの、ノンちゃんとか銀河王とかどこか
似てる人やあるいは温かい雰囲気というか・・そういう意味で言ったのでしたら
ごめんなさい。あつかましいことをいってしまいまして・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:23:02 ID:8P2+4u3P
なんとかいう余命幾ばくもない映画監督が無名女優を焼き殺さないとリアリティが伴わないとして、それを実行に移し、すんでのところでそれをくい止めた魔美。
家に戻った魔美が、父に、例えばジャンヌ・ダルクの火刑を描くならば生身の人間を焼き殺してみないと描けないか、と尋ねたところ、十朗は
「何を言ってる。モデルは素材にすぎない。そこからイマジネーションを膨らましていくのが画家のつとめじゃないか」
と昂然と言い放ったところが印象深い

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)