2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の騎士テッカマンブレード Part10

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:44:59 ID:???
さらばだ!テッカマンダガー!
ハイコート、ヴォル・テッカァー!

前スレ
宇宙の騎士テッカマンブレード Part9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154750110/

過去スレは>>3以降

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:46:43 ID:???
Q:「宇宙の騎士テッカマンブレード」と「宇宙の騎士テッカマン」は関係あるの?

A:無印はブレードから数百年後の話。

ラダムによりもたらされたテックセット技術だが、
フォーマットされたテッカマンの体質は遺伝せず、
テックセット技術の維持も困難で、
その後廃れていった。
しかし後に体質は劣性遺伝として伝わっていたことが判明、
無印の時代に再び研究が見なおされたとのこと。
南城二はDボゥイとアキの血を受け継いでいるため、
その「特異体質」だった。

スペースナイツ他のネーミングは、その「ラダム侵略戦争」の勇者たちにあやかってのもの。

これらはブレード製作時に後付けで設定された。

というネタ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:48:19 ID:???
宇宙の騎士テッカマンブレード Part8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134193927/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126790751/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110809850/l50

宇宙の騎士テッカマンブレード Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098807592/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part4(html待ち)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083811885/

宇宙の騎士テッカマンブレード Part3(html待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056158500/

宇宙の騎士テッカマンブレード(Part2)(html待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029997700/

初代スレ
宇宙の騎士テッカマンブレード
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010855241.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:49:53 ID:???
超過去ログ一覧

▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (427)
http://choco.2ch.net/anime/kako/996/996133427.html

---------------------------------------------------
▽ テッカマンブレード (71)
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990131796.html

---------------------------------------------------
▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (190)
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980011897.html

---------------------------------------------------
▽ ブルージェンダーってテッカマンブレードのパクリ? (98)
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964406769.html

---------------------------------------------------
▽ 宇宙の騎士テッカマンブレード (503)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963694726.html
ちなみに>>3は↑の>>158のネタ


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 17:37:33 ID:???
シラネエな

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 18:53:12 ID:???
これに引っ掛かる人まだいるかなぁ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 19:59:17 ID:???
平成の方に立てろよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:25:05 ID:7+BEdo4f
削除依頼出して平成に立て直すか、移転を頼むしかないな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:07:21 ID:???
別にいまさら平成に移転する必要もなかろう。
>7+BEdo4f
お前一人でさっきからうるさいよ。
自分が立てられなかったのが悔しいからって荒すな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:13:14 ID:???
まあ狙っていた作品の新スレ立てを、先を越されて火病る馬鹿はどこにもいるからな
とりあえず>>1

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:32:11 ID:???
>>9
ageたのは謝るが俺は8とこのレスしか書いてないし
どっか別のスレを荒らしてもいないんだが

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:36:06 ID:???
反応するな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:43:10 ID:???
もうここで10スレ目まで行ったんだ。
今更平成に持っていかなくてもいいじゃん。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 16:47:49 ID:???
スパロボでばかばかボルテッカ撃ってたけど
本当は1発撃つとどんくらい疲れるの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:05:35 ID:???
基本的に一回のテックセットでボルテッカは一回しか撃てません。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:29:31 ID:???
DSのスパロボで2との競演を嘆く声が大きいが
PC98で出たオービタルリング奪回作戦でも2のキャラと競演してたな
クリアしたんだが内容が思い出せん


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:42:12 ID:???
どうせなら旧テッカマンも入れてコンプリートすればよかったのに。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 09:33:35 ID:dxfgbBFp
とりあえず皆あけおめですよ(・ω・)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 12:14:59 ID:???
・・・あげてた・・・orz

そういや昔タツノコファイトにブレードがいなくてしょんぼりしていた時期がありました

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:05:44 ID:???
正月だ…。おせちが食べたひ…。
ペガス、クックセッターー!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:08:31 ID:???
もしもDボゥイとアキが結婚したら食事はペガスがつくるんだろうなw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 18:49:50 ID:???
ペガスの最期は泣けます。
最後まで彼を護ってくれたんだね。
・゚・(ノД`)・゚・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:19:08 ID:???
モチのロンよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:24:15 ID:???
>>2見て思ったんだけどさ・・・二人ってテッカマンになったせいで
生殖機能無くなったんじゃなかったっけ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:05:19 ID:???
>>24
最後の行まで読め

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:11:51 ID:???
>>24
アキはともかく、Dボゥイはそういう描写一切無いから普通に子供作れると思うけど。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:36:16 ID:???
超絶科学力でおなじみのフリーマンが
何とかしてくれるさ、きっと

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:34:09 ID:???
でも・・・フリーマンは去年・・・

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:50:24 ID:???
ふっ、いくら新スレといえど、この至近距離からの乙テッカではひとたまりも・・・何?まさか!?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 01:04:37 ID:???
ノォ・・・・ノォォォォォーーー!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:51:30 ID:???
「ぉぉぉぉぉぉ・・・・ボォルテッカァァァァァ!」(マイク故障)
「こいつはやばそうだぜノアル」
「やべっ」

「Goodbye Rance」(ボソッと)
「get away」(ボソっと)

(;´・ω・`)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:16:04 ID:???
そういやこの前トヨタのショールームでブレード見たんだが・・・

ブレードというにはかなりまるまるしてたな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:08:53 ID:???
LDの表紙ってDVDの冊子には入ってないの?
DVD買おうと思ってるんだけどあの表紙スゲー格好いいんだよね・・・

かといって飾るだけのためにLD買うのもなぁ・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:58:33 ID:???
DVDのコンプリートカタログデータに載ってるけど
サイズが小さいんでLD買っちまったんだわ
6と7はなかったけど1枚300円だったし・・・

今見ると、このデータカタログにはマスカレードのCDSが載ってないな
ビデオvol.11のアキはエロい(ヘソ出しキャミにショートパンツ)

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:03:50 ID:???
へそ出しタンクトップ・・・あぁ「俺は相羽タカヤだ」の時のか

あの回のあのシーンは何だか力はいってたな
欲を言うと、何故「貴方の30分をあたしに頂戴!」のとこと、
最終回の作画が何故佐野氏じゃなかったのかと
今でも悔やまれてならないのだが・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:38:48 ID:???
30分はともかく、最終回はまだよかったほうだと思う。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:26:24 ID:???
再販マダ〜?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 03:01:43 ID:???
質問があるのですけれど、どうしてテッカマンはspace Knightなのに
ブレードはStar Knightsなのでしょうか?商品登録上の問題かなにかなのでしょうか?
ご存知の方は教えてくれるとありがたいです。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:29:21 ID:???
>>38
逆に同じじゃないとどこに不都合があるのかお前に聞きたい。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:58:59 ID:???
タイトルは宇宙の騎士なのにStar Knight(星の騎士)っておかしくない?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:08:18 ID:???
中学生の時、最初は思ったな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:19:55 ID:???
Uなんか見なければよかった・・・・orz
興ざめとはこのこと。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:00:42 ID:???
>>38 スペースナイツだとフリーマンの組織とかぶるだろ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:02:42 ID:???
>>42
(ノД`)ヽ(゚Д゚ )

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:13:16 ID:???
忘却を苦しみから逃れる術に使ってはならない
でも、>>42だけにはそれが許される・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:33:23 ID:???
テッカマンブレードに続編なんてありませんよ。ええ、ないんです。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:10:58 ID:???
PC98のブレードムズー
二面のラダム獣退治で詰る…。
連合軍とかもっとがんばれよ!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 06:23:47 ID:???
追憶の戦士って何気にかっこいい歌じゃないか??
なんか魂が奮えるんだけど。('A`
この歌ってブレードのですよね?(間違ってたらスマソ;

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:17:01 ID:???
オービタルリング奪回懐かしいなオイ
でも、昔の俺(当時は中坊ぐらいか)はムズくてクリアできんかった。

久しぶりに遊びたいが、なんかアレのコツある?
(当時HDD持ってなかったから、ディスクの入れ替えが凄いしんどかった記憶が…)

連合軍使えなくて、結局テッカマン(&ソルテッカマン)チームのみの少数精鋭で行ってたよ。
(ペガス&2とブルーアース号の存在意義が解らなかったんだが…)

それはそうと、テッカマンアキ強すぎ(笑)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:49:54 ID:???
ブレードはスーファミしか持ってない(´・ω・`)
あの時のおいらは、ブレードやりたさに必死に親父に強請って、クリスマスプレゼントにスーファミを買って貰うのが精一杯だった・・・

あれだって難易度高い方はクリアできなかったから、ノーマルエンドしかみれてないし・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 18:05:07 ID:???
バイバイ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:40:38 ID:???
保守鉄火

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:32:16 ID:???
そういえば、無印の時の歌で
「スペ〜スナイ〜ツは〜スペ〜スナイ〜ツは〜♪たいよ〜うのせんしぃ〜♪」
みたいな歌詞があったよな・・・


変なズレは無印時代からの伝統か?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:43:43 ID:???
「タカヤおにいちゃ〜ん」
「シンヤにいさん」
ミユキたん・・・シンヤがグレるのわかる気がする

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:05:55 ID:???
>53
戦士じゃなくて太陽の勇者(ゆうじゃ)ね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:16:44 ID:???
D-Boyってこんなにたくさんいたのか。
ttp://www.d-boys.com/schedule/

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:31:25 ID:???
兄さんが憎いんじゃない、寧ろ愛しているんだ(性的な意味で)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:06:01 ID:???
俺が欲しいんじゃないのか?軍のおっさんよぉ!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 10:05:52 ID:???
「作って、なにするの?」

ロボットを作る事によって、得られる多様な知識や技術を
人間の医療分野にフィードバックして
より性能の良い義手義足、人体の機能不全部分の
代替品を作る事ができるようになるんだよ


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 10:10:01 ID:???
ごばくしたぁ!


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:22:10 ID:???
>59-60は、ラダム樹に取り込まれ、素体テッカマンとしてフォーマット中です...

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:48:22 ID:???
>59-60へ、リアクターボルテッカ撃ってもいいですか♪Dさん♪


63 :60:2007/01/16(火) 10:22:55 ID:???
俺を殺せ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:15:36 ID:???
>>58
ほ、ほしいです…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:52:19 ID:???
48話でブレードが脇腹に突き刺さったエビルのランサーを引き抜いて
放り出すけど、何でブラスターエビルのランサーのままなんだろう?
超ボルテッカ撃った後は、強制的に通常形態に戻されるんじゃなかったっけ?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:23:59 ID:???
>>65
お前そんなことばっか考えてて本当にアニメ楽しめてるの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:28:05 ID:???
ブラスター化自体が不安定だからランサーが戻らなかったとか別に不思議じゃないと思うけどな

68 :65:2007/01/17(水) 01:43:10 ID:???
>>66
最初は気づかなかったんだけどね、ネットでブラスターエビルの設定画を拾ったもんで…
>>67
そういう考え方も出来るか!!ありがとう。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:18:28 ID:???
>ネットでブラスターエビルの設定画を拾ったもんで…
うp

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:28:11 ID:???
ランサーが落ちる時の音ってたいてい軽いよな
もっと鈍い音がしても良いのに

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 12:35:26 ID:???
スパロボJをようやく購入。
割と出番も多くて満足していた。
REASONから永遠の孤独にBGMが変わったときはうれしかった。
それ以上にブラスターエビル戦でマスカレードがかかった瞬間は震えた。
この瞬間、Jを自分の中で神ゲーに認定した。

さて、そんなボクはUと共演というWを楽しむことができるんでしょうか…。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 13:20:24 ID:???
>>71
Dさんと一緒に地球を守りましょう

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 04:14:33 ID:???
きっとブラスター化できなくなるぜ>W

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:51:49 ID:???
Uでブラスター化するとまた記憶が消えてくのか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 22:52:37 ID:???
再フォーマットでノーマル状態ながらブラスター化に近い状態になってるんじゃなかったっけ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 02:44:56 ID:???
ミッシングリングのDr. フレイルの声あててるのって誰ですか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:32:05 ID:OxzDfFaz
>>71昔はスパロボ厨は叩かれたのに…

ブレードとナデシコのためにDS買うか…

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 13:20:37 ID:???
>>71は古参だと思われ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:32:48 ID:???
>>76
田中敦子

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:00:09 ID:???
>>79
レスどうもありがとう。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:40:47 ID:???
>>79
あっちゃんだったのか
フォンの他にも大人っぽい敵女性キャラいてもよかったなあ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:48:05 ID:???
フォンにしばかれるD坊か

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:19:00 ID:???
教えてください
ttp://www.fantasium.com/detail.phtml?ID=ANI44228
↑これはTVシリーズですか?
だったら即買なのですが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:13:48 ID:???
>>83
400分と425分だと1話25分としても16話と17話
全49話だからもう1セットないとおかしいな

って2が2010/12/31発売ってのは冗談?
そんなに待てるか!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:50:46 ID:???
騙されたっていいじゃない!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:05:08 ID:???
アメリカ版が3まで出てるから、3セット出るんじゃないか?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:19:43 ID:8W2jpuBn
3セット目は2014年頃かな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:41:56 ID:???
テッカマンスレから誘導されてきました。
アニメにはダガーペガス出てこないんでしょうか?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:48:53 ID:???
いないけど
最終話でのペガスはダガーペガスに通じるものがある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)