2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 36 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:30:00 ID:???
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!

現在スカパー・キッズステーションで2話ずつ放送中(月〜金23:00〜 リピート翌朝3:00〜)※年始は1月4日木曜から。

【前スレ】
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 35★☆彡
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163031111/

関連スレは >>2-20 あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:31:39 ID:???
関連スレ

【原作の話題はコチラ】
☆ うる星やつら 16 【忘年会じゃあ!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164456818/

【版権】〜昔とは変わったようです〜
ファイブエース(キティ関連)
http://www.5-ace.co.jp/

ジェネオン エンタテインメント(旧パイオニアLDC)
http://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:36:01 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:55:07 ID:???
>>1

元旦にスレが建つなんて縁起がいいじゃないか

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:01:23 ID:???
>>1
それなんてうる星やつらビューティフルドリーマー

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:55:27 ID:???
高橋資祐好きなひと
いませんか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:24:57 ID:???
あああああああ日々の日課だったキッズがないなんて・・・耐えられん

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 02:05:22 ID:???
>>1
しかもリアル放映時間ジャストか。やるな。

9 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 03:08:06 ID:???
ゴミ部屋を年末年始大掃除してたら、ボロボロシワシワのうる星ポスターや
今では聞く手段の無いうる星レーベル付きカセットテープが発掘されて、
約20年ぶりの再会に懐かしくて泣きそうになったが、泣く泣く捨てた。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 06:36:02 ID:???
なんで捨てんの、もったいない


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 06:44:02 ID:???
状態がひどすぎるポスターならともかく
聞けそうなカセットならオクに出したほうがモノも幸せなのではなかろうか

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 07:24:56 ID:???
                    \    i_     ./ ミ ミ ミ、
                r" ̄"ミ= \   ー 一  ./! ノノ 川 )
                { (( (( ) ゝ、..,,_ ̄  ./ ト、(( 、` ミ、
             ,ィー-ゝ ( ソ ミミvラ{\`'ー'   i.ハ三  ミ ミハ
             ク,,...._ェ.ーy ィソ ) ハリ.i  `ス   / .V ミ  ミ)ハ
            / ゝ" ミ`''ニー、)ン リ.|  i |  /1  {リ ハ   ミミ
          / / 、 ヽ.\ ) jミ=_  iヽ ! i  .| i  人ミミ j ハ )) ハ
          / /┌ffff} .i // イffffffffffffffffffffffffffff┐` )ノ リノハトー、ミ_,ノノ
        r.イ/ .|  {イイ/`"                | 彡ソンハリ  >ー、
      r、_/、/   .| >>1                    .| ミ彡(  リ  ./  i
      人メ、_c)`ヽ...|                     .|  _,ゝミ   /   i
.     /  `ヽこ`ヽ_ |  十ヽ  rfキラ      十 キ   .|<..,_    i    ヽ
    イ      ̄ソ |  (|⌒} ツノ又  才し ( ̄  .iナ  ...|\  .フ   j  ;
  /       / |                    ..,|べ、_/   i  ! 
. /       .イ   |                    .ノf ー-ゝー、 .j  i  /
  i      / /|   |          by 姫 路   ..ど/.r''" ̄  ヽ|  i ./ .,ィ
.  |      / ハ  .|                    ././.r"_,ィ  Y j / /
  i     / i j ..└―────────────`ク// ミ   `Tフフ ̄ ヽ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 07:55:55 ID:???
大掃除で、うる星の乾電池が出てきたが、液漏れしていた orz orz orz orz

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 07:58:49 ID:???
平野文のLP「select F」が出てきたよ。当時プレーヤー持っていなかったから未開封・・・価値あるかな?売らないけど。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 18:06:32 ID:???
年末年始、アニマでOVA放送しまくりだけど
因幡君だけ放送してくれない…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 18:50:38 ID:???
新装版の1巻と2巻じゃカバーの触感が違うんだが・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:59:40 ID:???
>>16
板違いじゃね?
その話題は懐かし漫画板のうる星スレでどうぞ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 11:01:04 ID:???
>>14
ピクチャーレコードのザ・ヒット・パレードはプレミア付いてるけどな…
これはうる星がどうとかよりも、LPのピクチャーレコードって(ry


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:42:06 ID:6UmPF4OT
立ち食いの映画って、うる星のエピソードだな。うる星外伝ともいっていい内容。
ほとんどの人が????????????な映画。うる星ファンも
「いまさら何?」って感じな気がする。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 15:52:14 ID:???
キッズで放送中の主題歌"Chance on Love" で、
Show you the way out I feel って字幕がでてくるけど、
どう聞いても(つか意味的にも)、
Show you the way that I feel だよな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:22:53 ID:???
エロパロスレ落ちた。


なんで、なんで高橋作品のスレってああも「特別に荒れる」んだろう?
面堂くさくてスレ建てる気にならんな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:34:08 ID:???
Show you the way out I feel → 私が感じる出口をあなたに示してください。 エキサイト翻訳
                  → 私が感じる出口を示しなさい          グーグル翻訳
                  → 私が感じる出口をあなたに見せてください  ヤフー翻訳

Show you the way that I feel → 私が感じる道をあなたに示してください。  エキサイト翻訳
                   → 私が感じる方法を示しなさい          グーグル翻訳
                   → 私が感じる方法をあなたに見せてください  ヤフー翻訳

う〜ん、内容的には、Show you the way that I feel の方がしっくりくるけど、
当時持ってたシングルレコードの歌詞カードにも Show you the way out I fee と載ってた様な希ガス。
とっくの昔にロストしてしまったので確認はできないけど..._/ ̄|.....○

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:42:28 ID:???
演奏と同じく、用意したネタがそっくりそのまま録音されるとは限らんよ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 17:40:15 ID:???
outが副詞扱いで前にでてきて関係代名詞が省略された形?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:09:13 ID:???
>>19
うる星外伝じゃなくてうる星アニメからうる星を除いたら押井成分が残っただけってこったろ
わざわざここで言う話でもないし、あれを見るなら覚悟しろという臭いは元からしてたはずだが

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:39:13 ID:???
>>21
めぞんスレは特に酷いんだな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 00:03:56 ID:???
何年にも渡って粘着して荒らしている暇人がいるんだろう。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 12:40:23 ID:NZQK+s+z
昨日のアニマックスでやってたOVA「月に吠える」、初めて観たけど
作画が自分好みではなかった…orz

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 17:59:25 ID:???
まあOVAはどうもちんちんな出来らしいからな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 22:32:56 ID:o6sL2/s5
今日、久しぶりにキッズのうる星やつらが再開じゃねえか!待ちわびていたよ〜!正月はさみしくて死にそうだった。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 22:34:37 ID:???
ちんちんかあ

ランちゃんの初登場は何話かわかる?
原作は体育祭危機一髪なんだけどアニメ化されてないから


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:10:03 ID:???
18. .ひな祭り! ランちゃん登場
   ランちゃんの御招待

内容は覚えてないですけど、WIKIの放映リストだとこれっぽいですね。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:42:12 ID:???
うわー了子からの手紙にカモノハシとむに坊が!!懐かしすぎる…
そういやこの頃ローディストになったんだったなぁ…俺…

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:57:16 ID:???
やっぱり了子が出てる話は面白いな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:06:58 ID:???
》18
そうなのか! 漏れの所には
ザ・ヒット・バレード
ザ・ヒット・パレード2
因幡くん登場 主題歌【限定商品】(45rpm)
STARS ON(45rpm)
Sweet Dream/ロマンスが痛い(シングル)

以上のピクチャーレコードが有るので……他の十余枚のレコード共々保守
プレーヤーも確保してあるので再生可能 v(^ー^)v

レコード全盛ないし優勢な頃だったから、CDの数が少ないのよ
漏れの場合はw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:08:47 ID:???
キッズ、2月13日で遂に最終回か…・゚・(ノД`)・゚・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:24:42 ID:???
あと1ヶ月以上あるのか。今月中に終わると思ってた。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:50:04 ID:???
テレビアニメ版は映画の完結編の前までちゃんとやってほしかった

orz

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 03:56:52 ID:???
>>6
ノシ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 11:04:42 ID:u6g9TTYm
最近は『パプリカ』で音楽担当した平沢進をようつべで検索してたら

Another Day : ttp://www.youtube.com/watch?v=QPu7lhw--ys

って曲があったのですが、うる星のBGMと似てたんでびっくりしました。
平沢進ってうる星に関わってたことありますか?「平沢進 うる星やつら」
でググっても分からなかったので、こちらで質問させて頂きました。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 16:51:00 ID:???
>>40
曲を聴いてみたけど、とりわけうる星に似ているとは思えなかったなあ。
あえていえば80年代に流行ったシンセのピコピコサウンドを流用している
ところかなあ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 19:06:18 ID:???
祝!東京MXTVにて放送決定

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:31:35 ID:???
やっぱり良い話だな
http://www.youtube.com/watch?v=vuiLFjJ1EMU

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:17:15 ID:???
>>35
同じく。わざわざCDも一緒に出たタイトルもLPで買ってしまった…お陰で今頃CD買いなおしの日々よw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:20:49 ID:???
林隆文の画はほんっとにファンキーだな…

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:58:44 ID:???
原作ではそこそこ面白かったのにアニメではとても退屈だった>「劇」薬の話

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:17:13 ID:???
>>46
あの話も林隆文だったっけ。そんなに退屈だったかなー

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 04:09:22 ID:???
劇薬のは最初はかなり原作に忠実で面白かった
途中からオリジナル入って最後とか謎(笑

まぁタケノコよりはまし

49 :35:2007/01/06(土) 07:24:22 ID:???
>>44
レコードプレーヤーは? 既に廃棄されてるとか
イコライザアンプ内蔵のプレーヤーが7〜8000円で入手できるだろう

当方\1050のジャンク品(正常だった)を\3150の中古ミニコンポに接続
たまに稼働させてる

ソフトは死蔵させないぞ
ってな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 07:36:31 ID:???
>>42
情報thx!
http://www.mxtv.co.jp/drama/anime_list.html
によると(1月10日スタート) 毎週水曜日18:30からみたいだね。19:30から
だったらもっとよかったのに(笑)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 08:44:33 ID:???
レコードはこれからも何とかなるだろう、、問題はLD全集だ。
DVDより画質は上だと信じてる俺としては、例の騒ぎの時に格安で3台確保した事は内緒…
ま、劇場版をひっくり返さないとならないのがアレだけどさ…


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 10:18:42 ID:???
>>43
1月17日はキッズの録画必須だな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:06:29 ID:???
レコードがCDより音質上でもLDがDVDより画質上でも
12cmディスクのほうがいいや俺

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:27:59 ID:???
え〜っ、12cmディスク〜
それは、金色に輝きアナログ映像(LDと同じ)を5分間収録できるCDVという物ですか〜?

って、違うよね
「うる星やつら」のディスクなんだから、ビデオCD(VCD)の事だよねぇ

まさか……CDGとか……

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:54:44 ID:???
なんだこの加齢臭のするレス

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:26:36 ID:???
懐かしアニメ板で何いってんだか

57 :44:2007/01/07(日) 01:40:00 ID:???
>>49
いや、プレーヤーはあるんだが針が無い(w
ていうか、今日実家の倉庫を捜索したんだがレコードが全部なくなってるんだ…
結婚した時、一度場所替えをした記憶はあるんだが…どこにしまったろう?棄てては無いはずなんだが。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:54:05 ID:???

つ ttp://www.communet.co.jp/shop/nagaoka/

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 10:03:48 ID:???
LDコンパチDVL-919がまだ売っておるのか!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:15:11 ID:???
ttp://www.geneon-ent.net/view_item.php?id=2000
↑誰か、これ買った人いる?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:53:02 ID:???
見た時にすでに売り切れorz

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 23:30:10 ID:???
特典映像が気になるところだな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:18:00 ID:???
>>47
あれは遠藤裕一だったと思う
ところで高橋資祐好きなのは俺しかないん?

64 :47:2007/01/08(月) 22:32:41 ID:???
>>63
そうだったっけ。あ、松茸鍋の話と混同してたっぽい…
高橋資祐割と好きなほうだよ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:28:27 ID:???
「春遠からじ」
少し退屈だったけど良い話だな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:01:04 ID:???
ラムの理想のダーリンの夢を見る赤い実の話、久しぶりにワラタ。
やっぱり原作が面白かった話は最近のつまらない作品の中ではダントツで面白く感じるな。

67 :七資産1970:2007/01/09(火) 00:30:11 ID:???
夢の実

あたるが服用しても

あと2回
理想化されたあたるとの逢瀬を
夢にみるのだろうか・・・ ?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:34:31 ID:???
明日からMXTVか、チバに続いて。
果たして全話やる気なんだろうか、4年かかるが

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:47:12 ID:8dJtvCth
面胴のお付きの黒服たちがワラワラでてくるシーンが
よくあるけど、映画マトリックスの黒服ワラワラは
やはり監督がこのアニメのファンだったんでしょうか?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:56:04 ID:???
>>69
チェリーがわらわら出てくるSF映画に期待

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:58:29 ID:???
>>69
そう。マトリックスの監督の兄貴なんかはなんと竜之介(らんま)
ばりに女性に性転換までしてしまいましたw。
まっこれは女王様にさせられてしまったのだけどね

72 :69:2007/01/09(火) 22:35:59 ID:8dJtvCth
>>71
レスありがと!
全員同じ顔した黒服たちがワラワラでてくる
映画のシーンを見て、うる星やつらみたいだなと
思ってたんですが、やはりそうだったんですねw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:44:04 ID:???
メーテル

知能  ☆☆☆☆☆
強さ  ☆☆☆☆☆
性格  ☆☆☆
美人度 ☆☆☆☆☆
セレブ度☆☆☆☆☆

ラム

知能  ☆☆
強さ  ☆☆☆
性格  ☆☆☆☆☆
美人度 ☆☆☆☆
セレブ度☆☆☆


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:46:26 ID:???
あたる

知能  ☆
強さ  ☆☆
性格  ☆☆☆
イケメン度 ☆☆
セレブ度☆

面倒終太郎

知能  ☆
強さ  ☆☆
性格  ☆☆
イケメン度 ☆☆☆☆
セレブ度☆☆☆☆


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:30:24 ID:RqHK1nTS
実家に帰ってたから10日ぶりにうる星みてるぜ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:33:33 ID:???
今久しぶりにキッズ見て思ったんだが、あのOPってあんな歌詞字幕付いてたっけ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:09:03 ID:???
>>67
劇中の実はラム専用チューニング。他人が食っても意味なし。

>>66
『おぬしの理想・・・あれがか?』www

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:24:29 ID:???
しゅがあ・じんじゃあ・ぺっぱあの方はけっこう面白かった。
南極コタツは意味分からん。原作ぐらいの短さで良かった。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:25:05 ID:???
>>73をやるんなら>>74はあたる×星野鉄郎or大山トチローでしょ。
ガチの硬派と究極の軟派、あまりに対照的だが、何気に共通点は少なくない・・・


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 15:56:42 ID:3bimbZXq
【胸に晒】藤波竜之介VS青山素子【男女】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168411889/l50

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 16:56:01 ID:???
原作の「イモの悲しき」エピソード。
結構いー話と思ったのに「退屈シンドローム」に喰われてしまった。
あれはあれで一つのエピソードにして欲しかったのに。
そー言えばやまざき監督脚本だったな
あれが「ファンたちの不満を招いた」エピソードだったのか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:11:08 ID:t3Sg0uQb
東京MXでやるのって、TVシリーズじゃないか。だれだ、OVAシリーズだと言ったのは!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:00:48 ID:???
言ったっけ?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:10:54 ID:???
アニマと間違えてんじゃね?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:26:07 ID:???
>>79
どこが?と言いたいが・・・

よく食う
よく寝る
二枚目・色男ではない
美女に愛される
まわりに美女が多い

たしかに共通点あるなぁw


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:31:07 ID:???
あたる

知能  ☆
強さ  ☆☆
性格  ☆☆☆
イケメン度 ☆☆
セレブ度☆

星野鉄郎

知能  ☆
強さ  ☆☆☆
性格  ☆☆☆
イケメン度☆
セレブ度☆


87 :メガネ:2007/01/10(水) 22:36:48 ID:???
うぉ〜〜〜〜あたると鉄郎の環境羨ましすぎる!!
俺も早く主役になりたい!!!
顔なんか俺とそんなに変わらんじゃないか〜〜



88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:45:05 ID:???
あたるは最強だろ
知能も女と食い物に関してはかなりよくなる

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:50:30 ID:???
まぁ言える事は あたるにしても鉄郎にしても
相手の女性の方が遥かにレベルが高いって事だな。
だけど そう言うところが主人公が羨ましく感じられるし
愛する女性にも好感もてるんだろうな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:59:22 ID:???
>相手の女性の方が遥かにレベルが高い
GSの横島と美神もそんな感じかな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:15:42 ID:???
文武両道の美女と落ちこぼれの冴えない男子の
カップルがアニメの王道なんでしょうね。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:18:13 ID:???
>>90
それ主従関係っぽい感じがするからチト違う気がする。

>>88
大山トチローはさらに上をいくw
あの食い意地とこだわり、『あんな怖ろしい女』とデキて、その知能総動員で造ったモノは・・・

93 :今日のキッズ:2007/01/11(木) 01:07:52 ID:3vLG1W+o
蘭ちゃんかわいかった(・ω・)

弁天様が体でショバ代支払うシーンがなかったのは何故?教育的配慮?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 01:55:33 ID:???
アソコがみそなのにな

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:18:54 ID:???
ttp://anime.livedoor.com/movie/5dd323fd03058c7f/
何だごるぁ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:48:08 ID:???
ビーボォ作画に萌え
当時、うる星で見られると思ってなかったから
また見れて幸せ、けっこう不評の意見は聞くが

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:33:37 ID:???
それはそれ、ってことだ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:30:28 ID:???
MX組ですが、OPが恥ずかしすぎて耐えられません。
一人で聞いていても恥ずかしいです。

このOPは一体いつになったら変わるんですか?
半年後ですか、一年後ですか、それとも最終回までずっとこのOPなのですか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:46:35 ID:???
キティは、「うる星」などDVDはぼったくり商品が多いな。DVDなのに
枚数が変わらないし値段も糞高い。「うる星」なんかLDがアナログマスタ
ー時代に発売したのに汚い画像の流用  そろそろニュープリント版で
何とかした方がいいと思う。だからレンタルで気軽に済ませました。もう
キティ自体、落ちぶれた会社になってしまったんだな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:49:01 ID:???
俺らだって耐えてきたんだ!横に親がいても
気にしない振りをして密かに耳を赤らめて、
それでも放送を見逃すまいと!

目を逸らすくらいは許可するから耐えろ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:49:28 ID:???
>>98
曲が?映像が?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:04:47 ID:???
あのピンクが嫌なのか?

キッズの歌(OPED)が変わってたな。微妙だった。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:08:25 ID:???
80年代POP で好きなんだけど。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:39:20 ID:???
ピンクの画面に好きよ!の連呼とうっふん♥
のことだろう?常識的に考えて。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:40:52 ID:???
でも、恥ずかしいのを突き抜けてみると、
シンセサイザーによるメロディの構成が
素晴らしいのに気づくんだけどな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:45:41 ID:rMRGLS7X
>>104
正直あそこはキツいよな・・・w
しのぶがあたるくんをひっぱたくシーンとかは背景も音楽もだいぶまともなんだが。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:59:25 ID:???
最初親と見たときはこっぱずかしかったが
不思議なものですね、それほどいやだと思わなくなってきたみたい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:20:59 ID:???
勘違いするな。嫌だったことは一度もない。
ただ恥ずかしいんだ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 02:13:39 ID:???
今から考えたら、いくら子供とは言えよくあんな恥ずかしいものを
親と一緒に見てたもんだなあ。しかも晩飯食いながらw

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 06:59:31 ID:???
家族だんらんな食卓に静寂を強要して、ラジカセのマイクで放送録音してたとか。
更に、カメラでテレビ画面撮影したり。
キティー非公認組織のラム親衛隊で、コミケ運営とか。
これに比べても尚、恥ずかしいって言うなら…致し方ないwww


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 07:50:14 ID:???
>>103
>80年代POP で好きなんだけど。
60年代風だと、当時は思った。
原作の古臭さを敢えて踏襲したのかと思ったが、どんどんオサレになっていったので、それは違ったようだけど。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 11:31:31 ID:???
>>98
78話までOPはラムのラブソングのままです

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 18:55:06 ID:???
高橋留美子と三橋歌織容疑者は同じ新潟県立中央高校の出身だったりする。 

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:05:23 ID:???
愛する2ch かけがえのない2chを失って
僕たちは大人になっていくのか…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:15:59 ID:???
Your mother shoud know.
とか選曲がいいなあ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:23:19 ID:???
別に親と見ても大丈夫なopだが

しかし音が悪いな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:29:31 ID:???
2chよbyeなら

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:54:07 ID:???
Bye-bye 2ch
Bye-bye 留美子ファンのみんな
楽しかったぜ!

最後に好きな作品教えてくれ!

119 :ひろゆき@どうやら管­理人☆:2007/01/12(金) 21:23:37 ID:???
さよならだっちゃ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:47:06 ID:???
おいおい

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:40:28 ID:???
なんで関西弁がやたらに出てくるのこれ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:46:10 ID:???
>>81
今日まさにそれやったんだが
冷静に考えてみると、あたるとラムのちわげんか→仲直りなんて
どうしようもなく小ネタなんだよなwそれこそ物語としては五分もあればカタがつく。
とても30分番組にならない。
もったいないのは超同意なんだけどね。他の話と組み合わせてでも原作通りの展開が見たかった。
ツンデレ&律儀。まさにあたるとラムの王道。


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:20:46 ID:GYQmQkC3
昨日(金曜日)のキッズの>>81の回、ホント残念だなあ。原作は好きな話なんだ。アニメの方もも全然だめってわけじゃないんだが。
ニンニクのところが見事にカットされてたりとか。頑張ったら30分に・・・できなかったんかなあ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:24:18 ID:???
オデンの話は良かった。蘭ちゃんがセクシーだったし。蘭ちゃんかわいいよ蘭ちゃん。
新しい蘭ちゃんの声優さんにもすっかり慣れてしまった。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:57:34 ID:0UQsvMiD
初代ランちゃんの井上遥さん、死んじゃいましたね。合掌

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 09:46:16 ID:???
‥今頃知ったのか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:11:03 ID:???
いつ亡くなったの?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:40:33 ID:???
>>127
ググレカス(AA略


















2003年2月28日9時29分、都内の病院で肺水腫のため死去。享年56歳

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 15:01:47 ID:???
>>125が井上さんを認識するまえにおなくなりになってそうな気がするんだが

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 15:59:27 ID:???
因幡くんの中の人もな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 16:19:55 ID:???
ついでに
ルパとカルラの中の人もね
当時のアニメの声優さんは年長が多かったからね
偉大な先達様方に合掌

132 :???:2007/01/13(土) 17:22:18 ID:???
部屋掃除してたら「うる星」のセルが出てきた。懐かしい…
今ってセル無いんだよなー
コレクションアイテムとしては、良かったのに…
オクで売ったら儲かるだろうか?

133 :???:2007/01/13(土) 17:23:26 ID:???
部屋掃除してたら「うる星」のセルが出てきた。懐かしい…
今ってセル無いんだよなー
コレクションアイテムとしては、良かったのに…
オクで売ったら儲かるだろうか?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:07:52 ID:???
うる星3のルウのセル画持ってたけど
実家に放置した揚句に紛失orz

135 :127:2007/01/13(土) 18:08:51 ID:GYQmQkC3
>>128の優しさに感動

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:17:46 ID:???
今週のサンデーにmxのことが載ってたお

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:32:59 ID:???
>>136
現在mx、千葉テレビ、キッズステーション(CS)以外で放映され
ているのかな? わざわざツタヤにDVD借りに行こうとは思わないけど
テレビ放映されたら見るって人結構いるとおもうけど



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:43:04 ID:???
winMXかと思ったよ
東京MXかい
キッズもあと1ヶ月ちょいだな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:12:36 ID:???
yahoo動画でクリーミーマミ第4話をみてたら面堂良子が登場していた。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 03:42:25 ID:???
15:50あたりだな
全然似てないぞw

http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00173/v00387/v0038700000000331242/

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 07:28:31 ID:BJ1Anxr0
ガンダムZZには響子出てるよ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:25:36 ID:h9+Ww9g2
MXで見ようと思うんですが何話がおすすめですか?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:57:58 ID:???
>>142
44 99 135 

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 16:13:56 ID:???
>>143
君去りし後、立ち食い、どうわいっきらい
でいいんだよな?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 16:51:43 ID:???
                 __
                ,ィ^ヽ::::ヽ::`ヽ.
                /´i::l:::::::::ヽ、i::::::::!ヽ,
                  i::/l::ドミヽ、:::!:::::::i::::::'.
                  l::| ヾ f圷`i::::::::!_:::::i
                  |,ハfj   ´  !:::::::| `i::!
               i:::} ヽ_   //l厶イ:::',
                  Vヽ、     , イ ∧}_::::',
                  /:::`T   / / /  `ヾ、
              /::::/}  / _ -一'^ヽ `ヽ、
             / ̄`ニ′ ´ニ´          ',
                /,   ´  /       、ヽ.     i }
.            _, '´    ′   .:。;  ', ,ゝ、  /`ヽ.
           i′       !           レ′ ヽi   }
           !       ,ハ       /}    l   /
          ヽ、___/   `    一''´/l     ' ,イ
             |! /l   !    }ヽ  / ヽ_,ノ7  |
            い i− i― 〈     / 二ミヽ i
             `i l   !    }  }   {   ニニミj /
             /  〉 ‐i― 〈 ,ノ  ∧_r一 '´/


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 16:56:25 ID:h9+Ww9g2
>>142
ありがとうございます。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:52:12 ID:???
自分に感謝してどうする。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:57:26 ID:h9+Ww9g2
間違えた(;゜゜)>>143です

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:58:32 ID:???
あげんなボケ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 19:14:22 ID:JY4HZElO
ふん。ageたる。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:06:40 ID:4lh5nBIn
あげんなっつってんだろしね

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:28:31 ID:???
おまえらきんもー☆

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 22:01:19 ID:???
これ一話は神アニメだな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 22:31:32 ID:???
>>143
週一で放送したとして
1年後 2年後 3年後 か
なげー

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:12:42 ID:???
>>154
待ちくたびれる…

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:14:21 ID:???
だがそれがいい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 02:23:59 ID:???
CSで見たほうが早いって
どうせすぐリピートあるし

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:35:28 ID:???
DVDで借りて見たほうが早いって

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 05:39:47 ID:???
大洗海水浴場ってなんか意味ある?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 07:06:17 ID:???
ヤンキースに行く出っ歯で薄気味悪い顔のピッチャーの出身地

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 10:47:35 ID:???
マジレスすっと「大笑い」と「大洗」をかけたんじゃね?
BDは水戸の映画館で観たけど、そのシーンは館内爆笑の渦ですた。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 13:27:23 ID:???
地元の地名が出ると何かちょっと嬉しいよね?

私はずっと札幌市在住なので、TVシリーズであたると面堂が尻取りした時の
面堂  『コマ』
あたる 『真駒内』
面堂  『真駒内〜?』
あたる 『知らないの〜?北海道の地名だよ』  が、ちょっと嬉しかったw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 13:58:06 ID:???
>>161
へぇ〜、水戸で見っとなんか違うのかね

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 15:42:09 ID:???
>>163
大洗海水浴場は茨城の水戸にある。
地元ネタだから受けたんだろ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:44:23 ID:???
俺はダメっ子武蔵で下関が出た時かな。「ふく」の発音とか微妙に嬉しかった。
って、実は地元でもふぐはふぐと発音するのが普通なんだがね(w

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:02:55 ID:???
福岡ではみんなラムみたいな話し方しててワロタ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:13:07 ID:???
>>164
まじれすすんなよ

>>166
山陰っ子はリアルラムな話し方するっちゃ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:36:06 ID:???
>>167
山陽もそこそこラム言葉っちゃね。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:34:25 ID:???
ハァ・・・。飛鳥は本当につまらない。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:46:23 ID:???
>>169
そうか?俺はさっきの話は原作結構好きだったので今見てもやっぱり面白いと感じたが。
しかしジャコビニ流星打法なんてあの当時は知らんかったぜよ。

そして今の話…当時なんとなく見るのがこっ恥ずかしかった<くりぃむなんとかのパロな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:57:52 ID:???
漫画のあすか好きとは珍しいなあんた

172 :169:2007/01/16(火) 00:02:07 ID:???
>>170
まぁめちゃくちゃつまらなかったってわけではないんだが飛鳥が出てきた時点で見る気をなくすんだよなあ。

体を以てして鐘を突く話はかなり面白かった。

173 :170:2007/01/16(火) 00:10:45 ID:???
飛鳥話、リアル時から好きだなぁ。理由はよく分からんが…
今回のもいまさらながら結構ちゃんとアニメ化されてて俺は好きだったよ。
鐘付きの話はいいな。「俺が取るといっとるんだ」のところが一番好き。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:14:21 ID:???
毎回、キャーーおとこーって叫んで走り回ってるだけだからワンパターンだよな
だが俺はそんな飛鳥に萌え〜

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:25:10 ID:???
飛鳥の声はずっと聞いてるとイライラしてくる。

>>173
俺も鐘突きのその場面好きw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:58:38 ID:???
階段の時間稼ぎは異常
あれはやりすぎだろ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:05:56 ID:???
2分ぐらいやってたかな?踊場が出てきたときは笑ったがその後も階段がずーっと出続けたのには正直少しイラついた。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:12:11 ID:???
確かに今見ると長すぎにも思えるが、当時はアレはアレで異様に受けた。
とはいえ踊り場の後は確かに冗長すぎだな。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:56:39 ID:???
「きゃーおとこー!」って、
めぞんでも五代の妄想の中で響子さんが言ってたっけし。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:21:53 ID:???
飛鳥って割と人気ないんだね。
俺は原作アニメどちらも好きなんだが…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:52:18 ID:???
飛鳥はなんか狙い過ぎで、あざとい感じがしたからね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:22:29 ID:???
飛鳥はしつこいんだよ。さっさとトンちゃんとやっちゃえば良かったのに。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:30:36 ID:???
キャーおとこー!
だけでキャラが止まっちゃってその先に何も無かった
成長の余地がない意外性ゼロの典型的なテンプレキャラ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 13:14:02 ID:???
>>183
だよね、いっそあたるに惚れたりしたほうがよかった

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:35:36 ID:???
竜之介あたりに惚れたらまたいろいろ話を広げられたかもな。どっちみちうざいけど。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:41:37 ID:???
ああいう「いかにも」な感じの押し付けがましいキャラに萌えてあげるのは結構大変だ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:11:41 ID:???
漫画のらんまスレかなんかで出てたが飛鳥がらんまキャラだったら
うざさがだいぶ緩和されたのでは?というのには同意

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:53:10 ID:???
キャラで成り立つかネタで成り立つか

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:43:47 ID:???
らんまで飛鳥?ハァ┓(´Д`)┏
うる星で飛鳥だから成り立つんじゃろうが

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:44:17 ID:???
うる星で飛鳥が成り立ってないという話だったんでないべか。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:27:05 ID:???
>>189
既に成り立ってると思ってる少数派には関係のない話

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:50:05 ID:???
飛鳥とキツネは通ずるものがあるな
どっちも好きになれなかった

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:59:55 ID:???
【あーなーたーとあーたし】大塚愛ベストアルバム緊急決定!【錯乱坊】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168962850/

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:04:30 ID:???
あなたとあたしが錯乱坊というのは錯乱してしまいそうな状況ですね

195 :七資産1970:2007/01/17(水) 01:16:49 ID:???
飛鳥は結構好きだったんだが・・嫌う人も多いんだな

飛鳥に近づく男性陣は
『お兄様』『兄』と強調すれば、ぶっ飛ばされない・かも
あたる以外は

196 :七資産1970:2007/01/17(水) 01:21:23 ID:???
ふと思ったこと

面堂邸
黒子たちが導いているかもしれないが
あたるに簡単に侵入されるんだな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:51:24 ID:eWWUEnjt
劇場版だったかな、うる星やつらのアニメのワンシーンに、
真っ暗な空間に無数のドアがあって、そのドアを開けると別の場所に行く
(どこでもドアみたいなかんじ)ってのがあったと思うのだけど、
タイトル知っている人いない?もう一度見たいのだけど。
稚拙な説明で悪いのだけど知っている人がいたら是非、ご教授を。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:59:54 ID:???
因幡君

199 :197:2007/01/17(水) 02:10:10 ID:???
>>198
ありがとう、今からT○T○YA行ってくる

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:57:16 ID:???
ラムのウェディング(FC)のCM見たけどなんか感動した

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 09:52:59 ID:CEnkeZSu
>>193
スレタイへの支持がすごいなw

4 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 00:54:44 ID:lRN/NMAW0
スレタイわろた
7 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 00:55:21 ID:5qkHstW80
さだめじゃ
11 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 00:56:23 ID:OYbZu0CV0
チェリーと呼んでくれ
36 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 01:08:51 ID:ybBhCeiI0
サクラの声が鷲尾真知子だったと知ったときは発狂した
43 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 01:13:03 ID:nsulEebQO
こりゃ!あたる!
63 :名無しさん@恐縮です :2007/01/17(水) 01:29:14 ID:hj+g0eL+0
>>1
このスレタイ思いついた時、ガッツポーズしただろうなw



202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 11:42:01 ID:???
今夜のキッズはネ申回
ついでに北斗くんも出るぞ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 12:20:47 ID:???
言いたいことはそれだけか…

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 12:45:42 ID:FzIbvxxV
>>196
実はあたるは顔パスだったりする。
「なぜ通した!?」「顔見知りですから」
こーゆー終太郎と黒メガネのやりとりがいつぞやの話である。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 13:33:26 ID:???
ついに北斗くんが観られるのか。楽しみにしとく。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:03:01 ID:???
錯乱坊マンセー

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:40:38 ID:???
>>201
あーたし錯乱坊というネタは2ちゃんでは普通だから
ガッツポーズまでいかないよなぁ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:51:36 ID:???
テレ朝から送られてきたメールにこんなのが。

 いよいよ今週金曜から『松本清張 わるいやつら』がスタートします!
 お見逃しなく。1/19(金)よる9:00はコタツで『わるいやつら』に決まり!

若いファンはほとんど知らないと思うが、この『松本清張原作の小説 わるいやつら』は、
「うる星やつら」の作品タイトルのパクリ元に違いない、と言われていた。
小説では、主人公男性が極度の浮気性で、あまりの女癖の悪さに夫人(気取り?)の女性が
たびたびヒステリックに激怒、「電気のコードで主人公を縛る」などのシーンも小説にあるらしい。
ただしこれは物語全体の展開の中での、ほんの些細な「設定」のひとつに過ぎないので、
今回のテレビドラマ化の際に、その辺の設定は割愛される可能性もある。


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:14:29 ID:???
コタツネコ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:26:39 ID:???
>>208
マルチ乙。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:29:50 ID:???
名作ですな

幽霊かわいいよ幽霊

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:34:20 ID:???
うん名作だ。
「もうちょっと着てる」でウルっときて
「何言ってんだ、バーカ」で号泣…

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:53:09 ID:???
うちが掻いてあげるっちゃで幻滅('A`)

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:05:34 ID:???
不覚にも泣いてしまったぜ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:07:18 ID:???
>>213
普通の青春ドラマならなくてもいいが
あたるとラムには必要。というか、実に似つかわしいw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:27:25 ID:Gwkh7scX
良かった。幽霊とデート。ほんわかしますな。あたるくんの優しさが好きだっちゃ。

キツネもまぁまぁ良かった。北斗くんには笑いましたww

>>213
そのシーンもなかなか良かったけどなあ。ラムがかわいい。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:33:50 ID:???
たまたまつけたらやってたので見た。
泣いたよ…。
こういう泣ける話とお笑いとのバランスがいいんだよなあ。
おっさんと言われてもいい、この時代のアニメが好きだ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:42:41 ID:???
あたるって本当にいい男だよな
ラムに対するツンデレっぷりも微笑ましい

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:43:29 ID:???
>>217
やーい「おっさん」

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:00:34 ID:hlqfN8fu
あたるは男前だよ。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:07:11 ID:???
北斗君ワロタ
予備知識がなかったからなおさらw

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:09:01 ID:???
鏡使って配信してるらしいが

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 03:16:05 ID:???
なんで名前知らないときに編んだマフラーにあたるのイニシャルが!!!?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 07:10:07 ID:???
やはり名作だったなぁ。ただ、個人的にはラムを妬かせ過ぎに思った。ちょっと痛いな、と。
しかし遊びも結構やってたんだな。一ノ瀬さんとか朱美さんは当時気付いていたが、カーミサンチンまで出していたか。
まだ県立地球防衛軍読んでなかったから気付かんかった。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 09:17:33 ID:???
しいたけヨーグルト どうぞ

つ □

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 12:07:53 ID:???
>>225
なんと懐かしい。地元が大分に近いので探してみたが無かったよ(w

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 13:03:07 ID:???
昨日の話で杉本桜子を思い出した俺オッサン

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:28:31 ID:???
>>227
テラナツカシス

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:34:44 ID:???
同級生をリアルプレイした年齢層とうる星をリアル観賞したのは重なるからね。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 18:23:35 ID:???
>>223
少年A

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 20:11:24 ID:???
あたるは男前だし頭もいい
いつだって・マイ・ダ-リンのあたるはやり過ぎと思うorz
ちょっとムッとしたのは俺だけかな?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:52:23 ID:???
いつだってマイダーリンは駄作中の駄作
あんなのうる星じゃない
あんなのあたるじゃない

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:20:29 ID:???
白井コースケがアニメに出てたら中の人は誰だったんだろう。

メガネ・チビ・カクガリと違って原作ではバレーボールの話にしか
出て来ないパーマがラム親衛隊に採用されたのはなんでだろう。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:35:01 ID:???
金春さんを信じてたのに

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:40:40 ID:cfl4Smmb
あたるがラムと喧嘩して最後にメガネのパーティにラムが変装してきて
もうちょっと歩かないかとかいって仲直りする話って何話目の回だっけ?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:07:46 ID:rMrACWco
浜茶屋再建の話はしのぶの顔面拡大が嫌だった。
新妻鑑は微妙にエロくて良かった。犬が異星人になるところは要らなかった。

>>235
君さりし後?

237 :七資産1970:2007/01/19(金) 00:12:25 ID:???
第10回
「ときめきの聖夜」かな ?

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:13:44 ID:???
うる星に顔面拡大(言葉借りるけど)って要らないと思うんだよね

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:27:15 ID:???
西島作画は肉体美がええな〜

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:34:54 ID:???
>>235
「ときめきの聖夜」=ネ申回

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 03:11:43 ID:???
うる星やつらと同級生って共通点多いよな
主人公の破天荒さとか町の雰囲気とか

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 05:18:38 ID:???
同級生って…
主人公わたるだったな、、そういや

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 10:15:45 ID:???
トキメキの聖夜の事か
折れの脳裏には、「くみのおとこ」の話が浮かんでた
架空の女子高生(実はバイト)にデートに誘われて、最後は無惨にふられる
というメガネの策略に気付いたラムが変相して、デートに向かい
あたるのメンツを保つ話


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 11:09:56 ID:???
>>243
その話でいいのでは。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:32:59 ID:???
友引町を僕たちも含めて1つの生命体と考えるとき、
ラムさんは宇宙からやってきた、いわば「美しき異分子」

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:33:05 ID:???
>>243でつが
書き方が悪かったですな
登場人物と概略が脊髄反射で走ったのにタイトルが思い出せないのでカキコ控えていて
脳内一致をみて、しみじみとしたとこを表現したかったんじゃのよ

ニポンゴ ムズカシ
スイハン器ブツカタ痕のコウイショウが…w


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:50:39 ID:???
ブルーインパルスーーー!!!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 13:40:02 ID:???
サンダーバードッ!!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:53:10 ID:???
>>248 そこは

ブルー電気釜ーーー!!!!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:02:40 ID:???
                                   γη
                        ,A ,─A      η'、 /
                      ノ  ⌒ヽ⌒ヽ、    ゝ ,/
                     /   ル _,,ノハ_、ソ   ,イニ/
                     |    | | ,, i i(|  _,,( ミメ
   ぽわ ぽわ 〜          |    l,ハ、_ ワ,ノリ⌒  _ツ
                    (   (⌒ 、~ 、 く-'''' ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             〜       ヽ/-ヽ ヽヲ、ヲ_ァ~)< ダーリ〜ン♪
             〜       ,,/  ~ヽ、(ソハノソ   \_______
      〜           /⌒ヘ  ,,ノ ̄ ̄
      〜           ノ   )さ、__/
                   /  メぃゞノ
〜         iヘ、⌒ー'''⌒/  / /
〜        イ ''(リラルγ(   //
         l' /~~'''亠エц、ノ
         し'


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:06:22 ID:???
.       |イ ,r' r /  ;     ,r'           |,イf´|l`'ー--、__
        | i! ,イ  | ./ ,' , ィ   / /  ,ィ,イ ,;r=、ム   ド ゙    ミ、ヽ、
        ヾ! |!  Y l. !.ハ  ,| ハ i |,ハ_L_!   {i      ,r‐-、  ゙、 !|
         `ヾ、、 ', .い{,.ゝ弋!いヽ い .ヽ、|``ー、い    ,' ⌒V  川、
           `‐ミ;ト、ヾミ-_,r弋   `` テ‐、_  ゙辷,   ',      ノ `ー、_
          ,r=ニー-‐'ト,``ソ"|Y.j !     トィl .!`ぇ / f⌒!  `ー-=‐''"     ヽ、
.       ,.-‐-、{ r'    い   ゞジ     ゞシ   | .|イソ       ,r'"二ヽ,  .l
    ,r'゙,r'ニ  .い-イ   `'|  ゙'ー‐'  ,   ー- '´  ,!.|‐゙ .     ヽ! '  `ソ  .リ
.    l /  _   `"´,r'゙⌒≧゙、       ヾ        /  _,.L.,__   ∧     ,ジ
   | い ヾ.i  ./    `ー、`ヽ、_  ,ゝ-ィ   _, '゙ 二ブ"´   `ヽ/ ヽ、_,.-'"ヽ
   ゝ、.`='ン./   i!/'   ``ー=7=::,,_ヽ‐''´‐'"´  //  i .| !  ,ィ      ヽ ',
      `7ア/''′  ノ'゙___    ト、_/=-、 ゙レ!    ,r' ノ   l | |  |、     | .|
     レ'゙/   ,r゙  ヾ!`ト、,r'"`,.- 、そ   ゙、  / /    /  ! | .いー-   / /
     | ( i  ,.、!    | !r゙、 f゙   l   _,,.ム^^! f          !  ``t-‐ァ'´ /
     ヾ、_{ f゙,ニ|   .ト、 い} .ヽ^,,.-'゙  /    | |! ,.‐___‐-、、  |   !.i ', l ,r'゙
       `Y゙  ', i! | Y`゙、_,r  ,r-‐/      ト;ぃ'´   ``ヽ,リ_ノ _丿リ | い
        |   ゙、.l | .廴,r亡ニ彡'"´  -=ニ:;Y /         /く、_,/ ノ 

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:07:25 ID:???
.   /:.:.:.;.:.:.;:::::.;.:.:.:.:.,:.:.:.:.::.::.:;.:.:.:.:.:.:.:..:.::.:.:.:.:.',
   l.:.:.:.:l.:.:.l.:::.:.l.:.:.:..l.:.:.:.:.:.:.:.:l、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
.   !;.:.:.:l.:.:.'、.:.:.l.:.:.:.:'、.:.:.:..:.:.:.い.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::l
   >、:.:'、:.:.:'、;,>___‐`゙ ̄~ r-- 、.`l:l''、:.:.:.:.:.'、
 /: : : :.:.:.ヽ〈 <,r'''''    ` ̄`` l:l l.:.:.:.:.:.:'、
r'/ : : : : : : :.:.'、    、      l:lノ.:.:.:.:.:.:.:.i
/、_:.:r''ヽ:.:.:.:.:.:.:.:'、    r--,    ,r'':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
(  i'´ .)rf.:.:.:.:.:.:.'.、   `...´  ,, ‐゙l.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:::.:.l
.)、ノ ソ(イヾ.:.:.:.:.:,;,;〉` - 、.,,. -''   l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:l
ゞヽソ<"ヽ-、r-i,\l;,;,;,l       .l,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
,\ry''''ヽl  )ii<ニ/''''''_l       `-、;,;,:.:.:.:.:/
ヽ,,,,,lー)ヾr'⌒ヽ>''"´,,r'i          `7'゙`''ー-‐、
ミlo ヽミr' `ヽ' ̄i !,(  l゚v° ,,,,,,,..    ,,,)'/ ヽ   ヽ,
,,,ヽ丿、,、ヽ、_,rY,丿ノ, ..ノ 。° ,,、、、、、、、,r'//,r' .}     .i
 <、' _ヽヽヾ ノ、_,,} ヽ、,{,,、-'"     ,!  ノ l       .l
,,,`/> <''.Y,、〉'-/''7/}' ノ }、-‐    .{  l        ヽ
ヾヽ/ヽ//,,,i、、--- 、_-,-、,,__    .l  ノ         }
゛}rヽ==.,r''"    `''''<,ノ   ""''ー-' .{   -―-、  ノ
、,,ノ''',r'゛      `ヽ、ヽ         `''.i'""""''ヽ i'"
,)/../       __` 、)ヽ'i          l     〉
ミ./    .,r'ー―-、`''゙=          .l     

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:35:14 ID:???
ランちゃんカワユス(*´Д`)ハァハァ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:41:03 ID:???
>>252
いい!
しのぶいい!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:01:03 ID:???
いまOPED歌ってるステファニーって名前は女性っぽいけど、
中身も女性なの?男の声に聞こえる。。。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:11:00 ID:???
>>255
女性です

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:12:42 ID:???
どっかの王室関係の人だとか聞いた覚えが・・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:15:29 ID:???
>>256
>>257
ありがとん。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:19:32 ID:???
かの女性ハードロックバンド「SHO-YA」のヴォーカルも務めたことがある<ステファニー
ほんのちょっとだったけどね。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:05:33 ID:???
>>259
情報thx.

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:21:56 ID:???
死んだってホント?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:34:13 ID:???
個人的にステファニーが歌っていた4曲は要らNEヽ( ´ー)ノフッ

あの声は(特に【Rock The Planet】は曲調も)うる星やつらという作品の
イメージに【全く】合っていない。

当時、欠かさずに買っていたシングルレコードをコンプリートする為に
ステファニーの2枚も買ったけど、1度も再生しなかったっけ・・・・・

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:46:25 ID:???
>>262
同意。うる星とは全く違う空気を漂わせてるよなその曲は。早く次の歌に変わってほしい。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:56:40 ID:???
いつもカワイイ系の歌じゃ飽きるからあえてそうしたんだろ
俺はよいと思ったよ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:57:07 ID:???
自演臭がプンプンする

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:00:17 ID:???
Chance On Loveは良い曲。大好き!

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:02:12 ID:???
うる星のOPに嫌いな曲ってないな

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:03:29 ID:???
「宇宙は大ヘンだ!」もいいね。
「ヘンになれば 楽しくなる すましていたんじゃ あたりまえすぎる」


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:05:30 ID:???
初期であればあるほどよい>OPED
後期になればなるほど曲以前に絵が糞になる

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:11:15 ID:???
>>269
ロックザプラネットは除外してくれ。アレは神OPだ。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:16:31 ID:???
けど殿方ごめんあそばせは好きだった。俺的には南家神
るーみっくのオープニング、エンディング映像はやっぱり南家が一番と思う。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:38:53 ID:???
今日の大瓶小瓶はストーリーはかなり好きなんだが絵が残念だったなぁ。

ところで俺は「Rock the planet」すごく好きだったがな、絵も曲も。
まあ、俺が単にハードロック好きだったって事もあろうが。
確かにポップ調を主体としたうる星の世界にはあわないと言う意見もあるだろうけど。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:00:15 ID:???
ジャリテンのおまるスクーター、ちゃんと以前フルチューンしたやつになってたな。
今回やっと気がついた。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:25:54 ID:???
Dancing Star>ラムのラブソング>パジャマ・じゃまだ!>Rock The Planet>Chance on love>殿方ごめん遊ばせ

OP好きな順位

ロック・ザ・プラネット以降は嫌いな部類に入る
チャンス・オン・ラブはラムとあたるがべたべたし過ぎてて×
殿方ごめん遊ばせはラムのイメージと違う気がして×



275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:56:38 ID:???
厨くさいな

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 03:58:34 ID:???
ただな…西嶋画は腹筋割れてそうなのがちょっとな、、
いや、悪くはないのよOPとしてもすんごくイイし

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 04:15:26 ID:???
>>271
ハゲドウ

278 :sage:2007/01/20(土) 09:17:21 ID:WEJby8Zj
>>240 (「ときめきの聖夜」=ネ申回)
感動もの(変なネーミング)の中では、あれが最強。
一般的には「君去りし後」の方が人気があるようだが・・・。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 09:19:40 ID:???
suman

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 10:37:18 ID:???
ファン大会にて生ステファニー見た事ある。
レコードジャケの彼女は怖く見えたけど
生ステージの彼女は何だか可愛らしかった。
もう亡くなってるんだなぁ…

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:20:39 ID:???
ステファニーとかステージって言えないで「生」をわざわざ付けるなんて…
既にネット生活が主で現実の生活が副な人か。 
かわいそ…いや本人は満足なんだろうな。  

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:31:43 ID:???
なにつまんないとこでつついてんの?>>281
自分が否定されてイライラしてるの?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:32:06 ID:???
>>281
テレビや記事じゃない「本物」を見たって意味だろ。
一般的に芸能人を「生」で見られる機会なんてそうそうないし。
どうしてそこまで捻じ曲がった解釈するのか理解出来ん。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:38:40 ID:???
>>281
一般人に対し「生」付け(例:生女子高生)してたらキモスだが
歌手や俳優に「生」つけるなら普通だと思うお

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:47:49 ID:???
ステージは電映でしか見ない俺が来ましたよ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:57:18 ID:???
281wwwwww

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:06:42 ID:???
小瓶の話で、あたるがイノシシの絵を見ながら
「なかなか迫力のあるアーマチュアだな」って言ってたけど、
アーマチュアって言葉、本放送当時、一般的だったのかな?
俺昨日初めて知って辞書引いたんだけど…
装甲とか、防御器官って意味だよね。

288 :262:2007/01/20(土) 12:19:37 ID:???
上に書いた通り、ステファニーは嫌いだが、281が何でそんな事に
文句を付けるのか【全く】意味不明だなヽ( ´ー)ノフッ

私は、ファンクラブのファン大会とは別に、今は亡き札幌そごうと
電気のコーヨー中央店で催された【ファンの集い】で、生平野文と、
生小林泉美は超至近距離(2mくらい)で見たなぁ。
(店舗の一角を仕切ってパイプイスを並べた【だけ】の会場だったw)
最後のサイン会の時に握手させてもらったし。

アイドル嫌いでアイドルのイベントには【一切】行かなかったので、
有名人と握手したのは後にも先にもあのお二方【だけ】だなぁ・・・・・

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:26:03 ID:???
俺も11時25分くらいに281叩こうとして忘れてた
出遅れたorz

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:44:34 ID:???
>>281の人気に嫉妬

自分は平野文、神谷明、速水翔等の豪華声優勢揃いイベントに行った事がある。
終了間際にファンがステージに花束やプレゼントを持って殺到してて、
声優陣もにこやかにそれらを受け取ってた。
今では考えられん。良い時代だった。

291 :七資産1970:2007/01/20(土) 12:51:23 ID:???
昔は制作スタジオ見学とか
気楽にできたらしいな
羨ましい


小ビンの回
あたるの部屋にあったポスターはナウシカか ?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 14:40:15 ID:???
>>291
そそそそ。
何気に次回への伏線のつもりかもw


>>288
ラムちゃんは地元ラジオ番組の公開放送で、ミミちゃんはヤマハのイベントで、それぞれ最前列で見た。
両方とも質問コーナーで手を挙げて聞いてみたよ。

ミミちゃんはあの小柄さからは信じられないほどパワフルな演奏ぶりで
高中正義のライブ音源で聴ける熱演は間違いではないと確信できた。
ラムちゃんは当時の自分には色気ありすぎでまともに顔見られんかったw

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:23:09 ID:???
ステファニーって亡くなってるの?シンディだけかと思ってた…

ところで288の【】づけ(強調部分?)が妙に気になる俺。結構良くある表現なの?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:39:39 ID:???
正直どうでも良いと思う。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:06:11 ID:???
ラムちゃんハアハア

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:38:09 ID:???
>>293
ニュー速+をはじめとしてスレタイに頻繁に使われてる。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:10:49 ID:???
全く同じ文体を漫画板で見た

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:01:25 ID:???
>>296
スレタイに使われてるのは流石に知ってるよ。つか、【】使ったスレ立てしたことあるし。
ああいう文体で本文が書かれているのはここ以外で見たこと無かったので。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:01:35 ID:???
このおれをかくば燃え上がらせるものが神の摂理ならば、いや、例え悪魔の奸計であろうとも、
おれは、おれはこの血の最後の一滴までも、その前に捧げ尽くすだろう!

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:24:25 ID:???
最近のメガネはウザイなぁ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:26:29 ID:???
そこがたまらん

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:28:34 ID:???
おれは今強烈に感動している!

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:44:36 ID:???
いつからなんだろう…
気付かないうちに、みんな飼い馴らされた羊のような顔付きになって…
こんなに優しすぎる風景なんて…
いままで…
本当に、ここは私が17年間暮らしてきた友引町なのかしら……
ひとりひとりの歴史が、声にならない無数の想いが、
深海に音もなく降りつもるプランクトンの死骸のように街を覆ってく…
黒々とそびえ立つビルは、まるで所有者のいない墓石のようだ。
ゆらゆらと底辺で揺らめく明りは、
あれはあてどなくさまよう魂の群れだ…
ふと気がつけば私たちはすべてが流星と化した風景の中を秒速3300`で疾走する…
友引号の乗組員なのだ…
広漠たる銀河をあくことなく繰り返される日常を乗せて、
今、私たちの目指す地平は…

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:59:46 ID:???
>>300
「いぬかみ」に登場した平成のメガネは笑ったけどな

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 01:51:23 ID:???
ファイナルファンタジーでそんな文体を見た

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 07:00:28 ID:???
というような書き込みを漫画板で(ry

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 10:53:56 ID:???
ラムちゃん(平野さん)って子供いるのかな?

子供がMXテレビ見ていたらかあちゃんの声が聞こえてびっくり
なんてことあるかも

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:40:28 ID:???
母ちゃんがダーリンとかいってたらやだな・・

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:15:30 ID:???
>>307
無し。諦めたとかもういいやとか夫婦二人でも幸せとか言ってたような気がする。

しかし、『見合いの末お互いをよく知らないまま一緒になった』って・・・うる星やつらそのまんまだw

310 :七資産1970:2007/01/22(月) 12:42:48 ID:???
時々思うが
最初の鬼ゴッコのとき

ラムさん命のメガネ
驚異的タフさの唇番長

などが選抜されていたなら
ラムは相手に惚れただろうか

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 12:45:11 ID:???
メガネならイケるかもしれんが
総番は無理だろうな

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:33:32 ID:???
>>310
鬼ごっこは鬼星にとって神聖で大切な戦い。
負けたら鬼の総大将の娘差し出す事は、ある種の決定事項なんじゃあるまいか…
って事で、どっちとも結婚してると、妄想してみる。


313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:36:01 ID:???
鬼星よ、汝は結婚せよ
って、ハプスブルグ帝国かい。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:00:15 ID:???
よく知りもしないうちなんかと結婚してお前は本当にいいのけ?

それを一話のラムにも言いたいw

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:46:59 ID:???
CAO-2との話しを見るとラムは中学時代そうとうやんちゃしてたよね。
第一話はまだそんな片鱗が見えてる気がする。
でも、性に関してはまだやんちゃしてなかったのに、いきなりあたるに胸見られてその後
「結婚するんだー!」と言われながらあたるに追い掛け回されているうちに意識するようになったんだろう。
メガネと総番にこの2つがそろうかなぁ

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:57:11 ID:???
アニメのクリスマスの話で、最後のラムちゃんが振り返るシーンが可愛すぎて印象的だ。とか言いつつ、オユキさんが一番好きかなw


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:08:44 ID:???
メガネだったら嫌だな(笑
でもラムを泣かせはしないだろうね、

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:50:06 ID:???
映像特典の関西電力のCM見たけど
金属製のたこ糸なんて当時あったの?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:31:05 ID:???
ゲイラカイトかなんかにたこ糸が切れないように
極細ワイヤーが織り込んである糸があった気がする。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:31:31 ID:???
金属製じゃなくても感電はするが

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:15:38 ID:???
それより、電線に引っ掛かった凧を取ろうとして、電柱に登り
感電するとか、落ちて怪我するとかの問題が起きる事を警戒しているのではないかな


という事で、耐性のあるあたるを凧取りの係に任命 w

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:28:25 ID:???
なんだ
この妙にエロイ作画は
おっきしたわ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:32:45 ID:???
>>319
当時ゲイラカイトを買ったことあるけとそれは知らなかった。

>>320
ラム「みんな、電線の近くでの凧揚げはとっても危ないよ、特に金属製のたこ糸は気をつけてね」
普通のたこ糸ではなく金属製と言った所に疑問があったもんで・・・

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:39:36 ID:???
ベスト オブ サブキャラクターは?

ちなみに俺はO島に一票

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:40:14 ID:???
メガネに決まってるだろ
だが、面堂も捨てがたい

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:52:14 ID:???
ワーストはO島に1票
ベストは北斗君

つーかメガネ、面堂はメインでしょ

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:56:22 ID:???
あれは他人の糸を切る為に強くしてある

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:03:27 ID:vQ8PGI5n
>>322
エロかったなw
ラムちゃんが日本語忘れちゃう話ね。なんとゆうか肉感的とゆうのだろうか。とてもラムちゃんがかわいかった。
話の内容はしつこくて少しだるかったがまぁ及第点ですな。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:05:26 ID:???
日射病の話は意味が分からなかった。原作のが良かった。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:21:56 ID:???
ディーンはエロ作画な回がチラホラ
面白さは反比例だったが


331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:36:20 ID:???
ブルー電気釜ーーーー!!

それは白昼夢ですよ

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:33:16 ID:???
五日間ほどでほとんど見て死にそう
徹夜やばす

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:53:40 ID:???
キッズ週末リピートやってくれ
何週遅れでもイイからさ…

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 09:12:11 ID:???
うわ
3時から見ようとおもって1時半に仮眠取ったら起きたら5時だった(  ̄ー ̄)
リピートしてほしいw
DVD借りてくるか…

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:02:02 ID:???
>>334
あるあるw

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:24:41 ID:???
うる星やつらのようなビキニ美女が主人公のアニメって平成になってからないよな。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:34:49 ID:???
主人公はあたるだろう

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:26:11 ID:???
>>336
俄乙

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:32:12 ID:???
>>337
最初期は疑いようもないが中盤から後半にかけては微妙

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:45:07 ID:???
ランちゃんが風邪ひく回って今見るともの凄いツンデレだよな

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:03:12 ID:???
JALのCMがパジャマじゃまだだったような気がしたんだけど、気のせいかな?
聞き違えただろうか?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:30:03 ID:???
どうせ昔のアニメだろなんて思ってたけど、面白いなこれ。なんて言うか笑う所で素直に笑えるというか…
さすが押井守、ってことなんですかねぇ

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:05:35 ID:???
ぶっちゃけ今のアニメより昔のアニメの方が面白いし豪華

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:26:23 ID:???
↑昭和テイスト
とでも云うのだろうか…
なんと言うか、職人的仕事が漂っているんだよね

アニメに限らず

昔は良かったなあ

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:42:08 ID:???
漏れ達うる星世代もすっかりおじさん、おばさんだかんな。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:00:29 ID:???
ふっ 認めたくないものだな
自分のメタボリックと云うものは…


さすり、さすり、w

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:05:30 ID:???
今のも面白いが、昔のアニメは長く続く

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:28:12 ID:???
>>341
「セーラー服を脱がさないで」じゃないか?

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:18:43 ID:gs4sRdFY
OPEDが変わってた。

今日は2話とも面白かった。
蘭ちゃんの話は蘭ちゃんがいつも通りかわいくて良い。
赤丸(冒険好きのタコ様)の話はオリジナルホラーがよう分からんかった。一部を除いてだいたい良かった。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:43:16 ID:???
>>348
変わってた

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 09:31:48 ID:???
きっと
つきよに
ねつあいよ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 09:47:47 ID:???
きんたま
つねって
ねじこんだ

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:59:11 ID:6sUGSwZF
遂にラストOPEDか。
それにつけても南家こうじはネ申。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:44:11 ID:???
ツバメが巨大化する回みてたら脚本に金子修介てあったけど、それってデスノとかガメラの監督のひと?

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:02:20 ID:???
きっと
つきよに
ねつあいよ


356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:39:56 ID:???
この頃のうる星やつらはキャラの胴体がみんな妙に短くて
手足がムチムチでゴム人形みたいに見える
喋り方も一様に冷めた感じがするし「〜ではないか!」みたいな言い回しにイライラする

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:35:38 ID:???
当時の狙った絵柄だな
ぴえろ版とディーン版は同じタイトルだけど別物と感じる、今となっては

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:38:00 ID:???
リアルタイムで見てた人でラストOPが好きな人って居る?


359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:16:10 ID:???
男しか出ないから人気なさそう
俺はパジャマじゃまだが好きだ

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:28:53 ID:???
パ・パ・パンツじゃまだ
が正しい歌詞だよなあ、前後のつながりを考慮すれば。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:50:41 ID:???
違うよ

362 :262:2007/01/24(水) 21:09:24 ID:???
>>358 『殿方〜』は【すごく好き】な曲に分類。
OP・EDのアニメ映像は考慮せずに、曲のみでランキングすると、
OPは
Dancing Star>ラムのラブソング>Chance On Love>殿方ごめん遊ばせ
>パジャマ・じゃまだ>>>超えられない壁>>>ロック ザ プラネット
EDは
恋のメビウス>夢はLove Me More>Open Invitation>心細いな>Good luck>宇宙は大ヘンだ
>I,I You&愛>星空サイクリング>>>超えられない壁>>>エヴリディ

OPの『Dancing〜』から『殿方〜』までの4曲のそれぞれの差は本当に僅差で甲乙付けがたい。
EDの『心細いな』から『宇宙は大ヘンだ』までの3曲の差は微妙。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:40:07 ID:???
もうお前いいから

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:01:45 ID:???
>>354
そう。金子監督は押井さんの大学の後輩

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:14:39 ID:d1h7+FHv
金子監督がギャオスに東京タワーの上に巣を作らせるというシチュエーションがそんまま・・・

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:28:43 ID:???
>>364>>365
おぉ、そんな繋がりあったとは…
そう、ガメラ1の展開と似てたからもしや…なんて思ってたんだけど、なるほどです。すっきりしました
サンクス。

367 :274:2007/01/24(水) 23:40:53 ID:???
夢はLove Me More>I,I You&愛>星空サイクリング>心細いな>
Open Invitation>エヴリディ>宇宙は大ヘンだ>恋のメビウス>Good luck

ED好きな順位
リアルタイムで見た映像込みの評価
ぴえろ派故に上位はピエロで占められる
パブロフの犬状態で楽しみにしてた時期のは良い評価になってしまう
最後期はその時間家に居ても見なかった回もあるほどなので評価は概して低くなっているのだと思う

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:21:01 ID:KDUSKkzt
2話ともに宇宙人ものだったな。
馬っぽい宇宙人は最初15分が長くて時間稼ぎってのが見え見えだったが後半は良かった。
暴食ねずみはメガネが少しうざかった。最近、メガネが前に出すぎている気がする。チェリーは相変わらず面白くて良し。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:29:59 ID:???
「ふしぎ・きれい」懐かしいよ…あの曲を聴くと高校時代のあの夏の思い出がぶわっと甦るな…
B面の「やさしすぎる景色」も好きだったなぁ。
「ふしぎ・きれい」って他にも使われた話あったっけ?

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:02:39 ID:???
俺的ベストはアニメも考慮でOPがDancing Starかな。EDも夢はLove Me Moreで、押井版後期が俺的に全てが最高だった。
ロックザプラネットは曲もアニメも大好きなんだが、世界観という意味ではある意味Anotherな気がするので次点以下。
Open Invitation、Chance on love、殿方ごめん遊ばせ、はアニメとしても曲としてもどれも印象に残ってない。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)