2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色い悪魔】タイガーマスク 4【虎の穴】

1 :最終回の後、控え室で:2007/01/04(木) 10:38:04 ID:NI347z6U
昭和44年から46年にかけて放映されたプロレス・アニメである。秘密組織・虎の穴出身で“黄色い悪魔”と
呼ばれた悪役レスラー・タイガーマスクが、やがて虎の穴を裏切ったことから命を狙われる身となり、次々
と襲いかかる残虐な刺客と戦い続ける。そこで繰り広げられるのは、敵ながら魅力溢れるレスラーとの激戦
の数々。だが、この作品は単なるプロレス・アニメの枠には収まらない。タイガーマスク=伊達直人が組織
を裏切ってまで戦い続けるのは、自らが孤児であった過去ゆえに、孤児や恵まれない人達のために我が身を
捧げると誓ったからなのだ。タイガーマスクは、そんな壮絶な人生ドラマでもある。

前スレ【黄色い悪魔】タイガーマスク 3【虎の穴】http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156593775
前々スレ【虎の穴】タイガーマスク 2 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140951828
前々々スレ              http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099798631

ネタは歓迎(^o^)、荒らしは禁止(>_<)。これからも明るく楽しいタイガー板で行きましょう(^^)/~

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 10:48:32 ID:???
シッテルよ

3 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/04(木) 10:53:39 ID:4IK2ng0x
3

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 11:07:29 ID:???
最終回の後、控え室で 「今スレも明るく楽しいタイガー板で行きましょう(^^)/~ 」と思うグレート

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 11:18:04 ID:???
南極ルリ子号、若月サブ号、こちらでも受け付けております。m(- -)m

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 11:35:37 ID:NI347z6U
>>4>>5 最初から飛ばしすぎだよ(*^_^*)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:35:59 ID:4Ws3yBDz
みんな、新しいスレはこっちだよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:38:50 ID:???
新スレ待ってましたーっ!南極ルリ子号に乗って
気持ち良くイッてみようかー!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:33:12 ID:???
欲求不満の熟女に大人気!高岡式バイブ・本日入荷!イケメンレスラー
ケン・高岡が、熟女の茂みの奥深くまで徹底的に愛撫する!オーガズム必至!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:47:47 ID:???
死神「虎ハ裏切リヲ許サナイ、殺ス!」

「伊達直人の命、五両にてジェーンさんに落札!」

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:51:34 ID:???
南極ジェーン号は受注生産となっております。
ピンクのサングラス、トレンチコート、ロングブーツ、は別売りとなっております。

尚、必要異常に突き捲くりますと「ケダモノの様なあがきっ!」と音声が流れる仕様になっております。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:17:15 ID:???
必要以上

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 04:27:35 ID:???
大木金太郎さん、合掌。
ミスター?相手に頭突きの文字通り
”頭”を使ってタイガーに勝たせた手腕はさすがでした。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 05:07:46 ID:???
タイガーへの友情にも涙を誘った。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 08:11:14 ID:y0IQc0uD
タイガーがピラニアンと戦った神宮(外苑?)プールっていつ頃まであったの?
で、今何になってますか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:38:24 ID:???
タイガーマスクの最終回は子ども心にも泣けた。
また見たいな。どっかで見られませんかね?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:27:23 ID:???
買う余裕があるなら
>>16
DVDが一番手っ取り早い。全18巻でTV版を全話収録。単品で売ってるから
最終回だけでよければ
Vol.18だけ買えばいい。
一巻だけなら五千円くらいで買えるよ。
それを高いと感じるか否かは個人個人の問題だがね。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 23:03:31 ID:???
最終回の後、控え室で「俺の勇姿を見たければ18巻を買え!」と思うグレート

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 02:02:00 ID:???
最終2話だけを見るより
そこまでの流れを見たあとに見るほうが感動する。
とくに三人の虎の穴の支配者が破れて
ボスが登場するところからは伏線として見たほうがいい。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 03:44:10 ID:???
最終回は感動モンだったけど、個人的には死闘のタッグと恐怖の地獄作戦が(特に作画?)一番燃えた。

21 :スピード:2007/01/08(月) 03:59:32 ID:gNEwhoL/
 タイガーマスク、昭和45年のアニメ放映時は私、小学2年生でした。
学校ではプロレスごっこがさかんで、プロレス番組もよく見てました。
 テレビだけでなく、「本」でタイガーマスクが見れるよ!とお隣の
同学年の子に教えてもらい、初めて、マンガ本を買ってもらったのが、
「ぼくらマガジン」。以来、ずーっと、少年週刊誌を購読しましたねー。

 TVタイガーマスクの、特に最終回近くのストーリー展開は、超絶ですよね。
スタッフ、声優ともすばらしい。作ってる側が狂気にはまったと、
誰かが表現してるくらいです。
 みんなに見てもらいたいアニメでした。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 08:06:43 ID:???
TVのタイガーマスクのミュージック集CDが廃盤になってます。残念!
なぜか二世の方だけ売ってるし。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 14:10:39 ID:???
最終回のグレート戦を
ちびっこハウスでテレビ観戦していた健太たちが
タイガーマスク=伊達直人と悟った瞬間の場面も
ジ〜ンと熱いものがこみあげてきた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 21:26:15 ID:???
どのスレでもそうだが、ヲタのレスは一言多いな。と思ったグレート

25 :スピード:2007/01/08(月) 22:40:06 ID:gNEwhoL/
 原作のマンガより、アニメの方がおもしろかったですね。
顔や体つき、動きがかっこよかったし。
 当時ソフビの人形もたくさんそろえましたし、リングマットも持ってました。
夢中になって、空想の世界にはまってましたわー。
 原作にない、大門大吾、ミスター不動、ケン高岡、
虎の穴の「幻のレスラー」などが、たいへんおもしろくて、
緊張感もありました。

 特に、幻のレスラーが正体を現し、ビッグ・タイガー、ブラック・タイガー、
キング・タイガーとして出現したあたりからは、恐怖感の方が大きかったくらいです。
タッグマッチでの血みどろの死闘は、壮絶。
目に突き刺さったドライバー、とか割れた机で体を串刺しにした描写とか、すごいなーと思います。
子供時代は、あわわwwと思ってただけですが・・・

 敵ながら、タイガー・ザ・グレートのかっこいいこと!
そして、その不気味さ、怖さ、強さ、アニメ史上最高の悪役だと思います。
今でも好きですねー。
これ以上の悪役はもう出てこないと思います。



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:38:19 ID:???
健太君怒りのBGMは第94話でしか聞くことができない。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:52:18 ID:???
第94話、直人の名言w

「たまには喧嘩するのもいいさ。勉強は御飯、遊びはおかず、喧嘩はおやつ」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:47:13 ID:???
暴力はダメざます!! キーーーーーーーーーッ!!!!!

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:44:04 ID:???
2世をDVDで見たけど、初代の半分も流血試合がないけど、
(初代ぐらいボロボロになる試合がないような気がした。)
そのかわりウィリーと戦ったりけっこうそれはそれなりに面白かった。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 14:32:46 ID:???
特典映像のパイロットフィルム版若月先生って、全然不気味さがなくて森本レオにそっくりなのにワラタw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 14:37:24 ID:???
第31話で真剣白刃取りに失敗して真っ二つになる嵐先生を見たかったw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 14:45:46 ID:???
>>30
大爆笑しました!

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 14:51:16 ID:???
特典映像に出てくる
チイ坊は幻キャラか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:40:16 ID:???
「2世」に登場したスタン・ハンセン、「ウィ〜!」ではなく
「ホ〜!」と叫んでいたのが気になった。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 19:44:45 ID:???
特典映像では覆面ワールドリーグ戦で、ザ・ライオンマンを
ウルトラ・タイガー・ドロップで倒してたけど、本放送では覆面リーグ終了後に大雪山行って技を開発してるよね。
原作も覆面リーグの時点で既にウルトラ・タイガー・ドロップは完成されていたんですか?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 19:54:24 ID:???
>>35
今確認したら、原作では
タイガーマスクはコブラツイストでザ・ライオンマンを失神させているよ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:11:17 ID:???
>>33
89話でロッカーにチイ坊でなく、チー坊と書いてる場面があるが・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:20:26 ID:???
特典映像って、ほとんど ばくはつ五郎の雰囲気だよねw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:22:14 ID:???
>>37
早速チェーック!!
してみるね。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:22:21 ID:???
>>36

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:25:13 ID:???
>>38
ばくはつ五郎?なにそれ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:27:54 ID:???
>>41
ばくはつ五郎のスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163215280/l50

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:31:23 ID:???
>>42
ばくはつだぁぁぁぁぁ〜!!!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:45:10 ID:???
男の意地を見せるでやんす

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:02:38 ID:???
♪男の意地を 見せるでやんす…って、ちょっと待った!それって、ど根性ヒロシのテーマじゃないか…。懐かしいのぅ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:41:16 ID:???
よ〜し、よしよしよしw わしゃわしゃわしゃw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:14:45 ID:???
それはムツゴロウやん

48 :スピード:2007/01/10(水) 04:30:14 ID:EPmbA0K5
タイガー・ザ・グレートの恐怖。それは、
ヒーロー特撮ものは、どんな強敵が現れても、番組終了までには
きっとヒーローが勝つ、と子供ごころに期待して見ていた。

しかし、タイガー・ザ・グレートだけはちがった。

明らかに圧倒的に強く、残虐だ。とても勝てるとは思えない。
「これまでのストーリー展開からして、きっとタイガーマスクは
この怪物と戦って死ぬに違いない。こいつと戦って死ぬのだ、絶対そうだ。
いやだ、戦わないで・・・死なないで・・・終わらないで・・・」
と子供時分、感じてたんだねー。
 悲壮感が伴うのだ・・・グレートが登場すると、ほんと怖かった、しかし
怖いもの見たさもあり・・だね。

 ほんと最高の悪役!後年、これに匹敵するほどの悪役は、映画「羊たちの沈黙」
のハンニバル・レクター博士かなー。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 05:18:27 ID:???
グレートだけじゃなく、ビッグとブラックとのタッグマッチのときも怖かったよ。
じっさいタイガーは虎の穴の幻のレスラーの前でほとんどなにも出来ずに
ミスター不動がなんとかしてしまった感あり。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 12:49:45 ID:???
第50話のツッコミ

三郎少年が関東だきの前で「ぼく、かねはこれっきり持ってないもん」と言いポケットから出したのが
昭和44年の現行100円白銅貨だったが、街の料理屋行って直人のおごりでさんざん食べた後
「はい、100円」と直人に手渡したのは昭和34年〜41年発行の100円銀貨だったw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 13:10:28 ID:???
第51話の若月先生の声、ヘタクソでワロタw

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 13:47:45 ID:???
直人はガキんちょのとき動物園で虎を見て
「虎みたいに強くなりたい」って飛び出すのだが
なぜそのときライオンじゃなくて虎だったんだろうね?

しかも「虎みたいになりたい」って思ったとたんに
虎の穴にスカウトされるんだから、なんという強運!なんという偶然!
そもそも、ハウスを飛び出した直人のような境遇で
虎の穴がなければぜったい虎にはなれなかっただろうし
少しは育ての親の虎の穴に感謝もして欲しいものだ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:12:59 ID:???
リングというジャングルで獲物(金)をしとめ子供たちを食わせ最後車に轢かれて死んだ人間のような虎さん。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:59:08 ID:???
DVDでいうとvol.6で一時的にタイガーマスクの声(声優さん)が変更されているが、その真っ只中にちびっこハウスを訪れた直人と話をしていた健太が唐突に
「キザ兄ちゃん、風邪ひいたのかい?」と聞く場面は意味深だよね。更に
直人「いや、なぜだい健太くん?」
健太「ん…いや、なんとなくそんな気がしただけだよ…」と続いていく。
声以外に、ビジュアル上も普段の直人とまったく変化が見受けられないだけに
これは狙ったのかな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:01:22 ID:???
>>48
そうかぁ? 普段の格好は笑えるじゃん、しかも弱いし、、、
正に口だけ番長だったじゃん

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:02:12 ID:???
第56話
ホテルのロビーに103型プラズマが!(・∀・)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:18:12 ID:???
お前ら、DVD全巻もってるの???

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:36:34 ID:???
当然よ〜

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:39:48 ID:???
>>57
キミも買おうよ全巻!
ねっ、買おう!買おう!!やっぱりDVD全巻コレクションは基本だよ、基本。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:20:21 ID:???
オレLD

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:54:56 ID:???
オレ記憶

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 05:33:39 ID:???
虎の穴、まぼろしのレスラー達
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/cave1.jpg
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/tigerscave2.jpg
虎の穴最終決戦
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/tvsg.jpg

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:23:09 ID:???
オレってグレイト

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 14:39:30 ID:???
>>62
ぬいぐるみイラネ (゚Д゚)、ペッ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:26:21 ID:???
オレ、オレだよ、オレオレ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:29:45 ID:???
第66話
冒頭、直人がベッドの中でオナニーしてるのかとオモタw

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:36:40 ID:???
>>62 オッサンのコスプレ、イラネ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:37:50 ID:???
>>62
最高のオカズをありがとうございます。
今夜は燃えちゃうぞっと。

69 :62:2007/01/12(金) 23:10:34 ID:???
ミスター不動も作ってみたのでゲーム内で死闘のタッグを繰り広げてますが
イラネって人が多いようなのでうpは控えておきます…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:47:57 ID:???
>>62
たしかに
行為そのものには関心したし、同じタイガーファンとしては応援もするが、
そのアレンジ自体は好感が持てないから、うpを控えてくれてありがとう。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:50:33 ID:???
>>70
つかアレンジしたくてするわけじゃなく
これ以上似せることは制限があってパーツが存在してないので無理だよ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 04:41:28 ID:???
まあこれを最後に
ttp://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~free/bbs2/file/kingtiger25.jpg

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 04:54:12 ID:???
>>72

あんパン食ってるのか??

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 11:41:05 ID:???
>>72
ちゃんと表情が出たりするんだな?
静止画でなく動画で見たりするとけっこう凄そうだな。
アニメ版キングタイガーと比べても遜色ないかもだ。

ttp://www4.airnet.ne.jp/pancra/tiger/graphic4/king.gif

ミスター不動とかも見てみたいが。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:38:13 ID:t0DwStRS
ミラクル3とキングタイガーやビッグタイガーってどっちが強いのですか?


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:05:42 ID:???
>>73
あんパンに噴いた

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:06:27 ID:???
>>75 ミラクル3なら、3人タイガーより強い。
しかし、グレートなら、弱い。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:07:29 ID:???
>>57
なけなしのお金はたいてDVD揃えた。後悔はしていない。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:08:18 ID:???
ミラクル3とミラクル真央はどっちがスケート上手いのですか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:10:46 ID:???
>>79
難しいな。互角じゃないか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 16:16:40 ID:???
タイガーのマスクをかぶって無邪気にふるまうルリ子
ttp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200612/1153315.jpg


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:33:07 ID:???
ミラクル3は原作では三人が入れ替わってるだけのいんちきヌル山みたいなやつだよ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:41:54 ID:???

ミラクル3=グレート??

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:46:35 ID:???
ミラクル3の中には三人のグレートが入っています
グレート草津グレート東郷グレート小鹿

この時代ムタはまだいない

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:23:40 ID:???
グレート草津は温泉が大好きです
グレート東郷は禁錮20年で投獄されました
グレート小鹿は奈良公園で煎餅を食べてます

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:25:44 ID:???
グレートの奥さんは、グレートズマです。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:27:18 ID:???
グレートズマは実在したグレートガマが元ネタだろうな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:00:34 ID:???
あぁ、毒霧吐く不潔そうな奴な

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:01:39 ID:???
ミスター不動ってたくましいよな、大型ダンプ乗りこなし、一流ホテルのウェイター
もやり、植木の剪定までこなすし、しかもレスラーとしても超一流だし
食いっぱぐれることはないな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:08:46 ID:???
>>88
グレートガマはインドのレスラーだよ
ムタしか知らん?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:10:54 ID:???
職を転々としてたのは虎の穴から身を隠すため

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:35:43 ID:???
職を転々としてたのに、名は「不動」、これいかに?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:43:52 ID:???
だからマスクかぶってるわけよ。

キザ兄ちゃんを演じている直人が
自分の想いをマスクかぶって虎になれるのと同様
虎の穴から逃げて職を転々としていてもマスクをかぶって
「本心は動じない」=不動であると。

タイガーにしろ不動にしろ、素顔では自分の正体をさらけだせなく
マスクをかぶることによって
自分の内面を出せるというのもマスクマンたる面白さなわけで。

いっぽう、妹とのこともあって秘にしなかった高岡は
もうマスクをかぶる必要がないというのも納得できるのではないかな?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:00:37 ID:???
「バットマンリターンズ」でも
素顔のときにお互いの本心をさらけ出せないバットマンとキャットウーマンが
仮面舞踏会の会場で仮面をつけている大勢の人たちの中で二人だけは素顔でいて
だけど二人にとっては素顔自身が仮面をかぶっていることなんだと示しているシーンがあったけど
>>93の説明にはすごく納得だ。マスクマン設定を生かしているといえるね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:00:41 ID:???
>>93

なるほど!お前、実はかなり頭いいだろう?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:05:29 ID:???
1人、固い奴がいるようだ…

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:18:39 ID:???
句読点の使い方知らんのかなぁ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:38:35 ID:???
つまらんネタしか連書きしない前スレのやつより
固くてもちゃんとしたタイガーのことについて書き込みがあるほうが俺は歓迎だけどな。

>>96なんかが前スレの後半をつまらなくしてたやつの1人なのか?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:46:27 ID:???
だよな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 09:48:07 ID:???
タイガーのマスクを剥がそうとしたのは、ユニバーサルマスクと誰だっけ?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 11:38:38 ID:???
ネタスレ化防止の為に、あえてマジレスしてるんだろ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 12:26:44 ID:???
さてと、ぼちぼち南極ルリ子号が入荷する頃だが…

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 13:14:24 ID:???
1もネタは歓迎と言ってるからなw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 13:42:09 ID:???
だよな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 14:47:41 ID:???
おお、南極ルリ子号、まだ販売してますか??

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:11:06 ID:???
南極ルリ子号は御好評に付き完売致しました。
再入荷をお待ち下さい。。。

南極ジェーン号でしたら大量に売れ残っておりますので。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 15:50:48 ID:???
荒らしは禁止

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 16:01:30 ID:???
面白いネタは歓迎だが
ここには、面白くもないシモネタばかり書き込むキモいおっさんが常駐していてうざいんだよな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:12:57 ID:???
ウルトラ・タイガー・バイブレーターを一本
大至急届けて欲しいざーます!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:35:09 ID:???
ウルトラ・タイガー・ガラナドロップも下さい!

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 19:41:23 ID:???
ルリ子姉ちゃん(*´Д`)ハァハァ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 19:56:33 ID:???
若月サブを一体、サムソン仕上げでお願いします。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:22:50 ID:???
覆面サムソン仕上げで
ノイローゼ→自殺って事で

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:04:43 ID:???
若月ルリ子号、M字開脚スタイルでお願いします<(_ _)>

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:04:54 ID:???
>>100
81話のゴールデン・ベア戦

このときも鼻に引っかかって難を逃れたが、かなり際どくてドキドキした

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:28:42 ID:???
ルリ子さんっ ルリ子さんっ ルリ子さんっ が持ってる〜 ♪
赤いパンティ〜 青いパンティ〜  知っ      てるっ         っかい? ♪ 

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:33:05 ID:???

      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 21:55:57 ID:???
若月サブ号を
太い!長い!硬い!
のミラクル3仕上げで
お願いします。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 22:50:58 ID:???
じゃあ俺は、南極ルリ子号と若月サブ号で1人3Pだぜ!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:47:08 ID:???
南極ジェーンに踏まれるのも悪くないな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 01:13:34 ID:???
大人げないやつがいるな
>シモネタばかり書き込むキモいおっさん
って煽られると必死になってやがる

122 :スピードタイガー:2007/01/15(月) 03:18:18 ID:wI52Y7UO
 タイガー・ザ・グレートの声優、鈴木泰明(すずき たいめい)さんは、
「アルプスの少女ハイジ」では、クララのパパ、ゼーゼマン氏を演じている。
どおりで、ゼーゼマン氏の存在感が大きいのは、声優のせいだ。
 グレートの演技は怪演ぶりを発揮してますなー。

富山敬さんももちろんすばらしい。すばらしい人を亡くしました・・・
山田康雄さんも・・・(>_<)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 03:54:17 ID:???
>>121
あなた以外は大人ですよ、他の方はネタをスルー出来ますからw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 05:26:43 ID:???
>>123のような必死になってる大人げないやつ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 07:43:32 ID:???
若月サブ号をギャランドゥ仕上げでお願いします。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 08:32:15 ID:dZNfNCSy
>>100
原作では健太救出で乗り込んだ虎の穴で、虎の穴職員に剥されかかったり、
ミラクル3にKOされた時に担ぎ込まれた病院で、看護婦にも剥がされかける。


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 08:32:50 ID:???
そんなことより面白いネタはないの?
それともワザとつまらないネタを書いてるわけ?

それとも本人はめっちゃ面白いと思ってて書き込んでるわけか?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 09:23:12 ID:???
>>127
キミも南極ルリ子号いらんかね?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 12:18:46 ID:???
南極ルリ子号の下半身だけ下さい

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 12:35:16 ID:???
南極ルリ子号の右手だけください。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:05:47 ID:???
南極ルリ子号バラバラ事件。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:21:07 ID:???
は・はやく南極ルリ子号に
ブチ込みてえ!!!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 17:18:17 ID:???
さきほど南極ルリ子号の
右手を注文した者ですが、
開けてみたら若月サブ号の
右足が入っていたので、
返品したいんですが…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 17:26:18 ID:???
取りあえず、若月サブ号の右足に擦り付けてご使用下さい。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 17:52:16 ID:???
つまんね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:03:28 ID:???
面白い!

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:12:42 ID:1CmlzP1/
必死だなw

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:34:20 ID:???
>>137 オマエ必死だな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:03:03 ID:???
だよな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:37:07 ID:???
>>137 オマエ腹上死だな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:39:43 ID:???
幼稚園児が集うスレはココですか?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:44:09 ID:???
>>137の腹上死の相手       ↓          >>72

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:17:33 ID:???
クラウンホテル519号室に南極ルリ子号を一体届けてくれないか!!!
大至急だよ!大至急!!

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:18:54 ID:???
意地になってるのか、とことんつまらんことに粘着してるな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:22:08 ID:???
>>144
つまらないとか言いながら
内心気になって仕方がない痛さかな…

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:24:58 ID:???
とことんつまらんなら来なければいいだけの件

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:31:09 ID:???
ヒント:つまらない人間の思考内では、つまらないことしか書けない。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:32:47 ID:???
>>146
ここはネタスレじゃなくタイガーマスクスレだということを再認識しる

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:33:18 ID:???
Q1・つまらないの定義を述べよ!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:39:49 ID:???
>>148おたくバカ?
>>1でネタ歓迎って言ってるだろ。
下ネタだってネタだろ!
ネタなんだから荒らしには該当しねえんだよボケめ!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:40:29 ID:???
>>149
他の作品スレだとシモネタ連発とかは確実に荒らし認定される
それをつまらない書き込みだと言っていいんじゃないか?
そんな常識もわからない?

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:41:30 ID:???
>>150ついにキレて荒らしだした

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:45:06 ID:???
>>155
下ネタ=ネタなんだよ!
>>1をよく読めよな。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:45:23 ID:???
>>150
荒らしは禁止(>_<)
君のような書き込みは荒らし行為だ。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:47:24 ID:???
>>153
脳内が錯乱してきてついに数字もちゃんと打てなくなったか?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:50:23 ID:???
>>154 シモネタ=ネタではないの定義を答えよ!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:53:42 ID:???
>>155 キミはタイプミス0の精密機械野郎かね?


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:53:56 ID:???
>>156
お前ひとりのための価値観だけでスレがあるんじゃない。
他のスレも覗いて常識を学んでみ。
お前のようなやつはすぐに荒らし認定されるから。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:55:36 ID:???
>>157
アンカーミスるくらい必死になるなよw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:56:05 ID:???
よくいるんだよ。
些細なミスを見つけて
相手の首を取ったような
気になるアホが!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:00:15 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:00:54 ID:???
>>151>>158
同一人物と認定!
他作品スレのことなんか持ち出さずに
現に当スレに於いて
>>1がネタ歓迎の件
シモネタ=ネタの一種の件を説明しましょうよ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:02:53 ID:???
>>162 タイガーマスクに土下座しろ!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:04:34 ID:???
>>161←コイツひょっとしておやじになった健太か?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:06:43 ID:???
土下座したよ健太おじさん
見えましたか?フフフ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:08:42 ID:???
あ〜飽きてきたから
今夜は南極ルリ子号を犯しながら寝るよ。
続きはまた明日読むわ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:09:03 ID:???
そういえば前スレから急に下らないシモネタなやつがくるようになって荒れだしたんだよな。
それまでの過去スレではまったりした流れでよかったのに。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:11:14 ID:???
タイガーマスクの何故黒タイツを穿いているんだ??

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:13:18 ID:???
>>167
だよなあ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:18:36 ID:???
>>167
>>1でネタ歓迎と言っている以上
下ネタ=ネタではない!
ときっちり証明出来ないからには
下ネタ=荒らしと認定することは困難だろ?
下ネタ=ネタではない
だって反下ネタ派の一方的な価値観に過ぎない。
と言われればそれまでで。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:20:46 ID:???
もちつけ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:23:10 ID:???
>>167>>169=昔は良かったなぁ〜ってか?
ジジイだなまるで。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:25:51 ID:???
>>172
30年以上前の作品スレでそういうこと言うか?アンチなのか?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:26:47 ID:???
南極ジェーン号買ったら
体臭がきつくてツライ。
南極チャッピー号にしとけば良かった。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:41:21 ID:???
>>173
必死ですな…
荒らし、貶しは当たり前!
それが2ちゃんねるだ!
甘ちゃんは帰った方がいいよ!!凹むから…
ちなみにアンチではないよ別に。
ただ、おそらくいい年したおっさんたちが
たかが子供の頃見たアニメのスレくらいであまりムキになってっからおかしくって
ちょっと冷やかしてただけさ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:44:18 ID:???
>>175
どうでもいいが大人になれよ

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:53:32 ID:???
>>176
っうか、あんたもな。
いつまでもアニメオタクな人に言われたくないが…。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:55:16 ID:???
大人がここにいるはずない件

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:59:23 ID:???
若月サブ号ギャランドゥ仕上げが入荷致しました
限定生産品につき
ご注文はお早めに!

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:00:25 ID:???
アホか!!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:02:46 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:04:22 ID:???
ルリ子はさっさと俺のチンポをしゃぶれ!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:08:01 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:09:51 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:15:16 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:17:11 ID:???
タイガーマスクに土下座も結構ですが、荒らしはやめましょうよ、荒らしはっ!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:20:06 ID:???
皆さんなんでそんなに必死なの?
皆さんにとってタイガーマスクってナニ?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:21:28 ID:???
>>186 タイガーマスクに土下座しないなら氏ね!!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:23:45 ID:???
これは、これは恐ろしい。
タイガーマスクを見て育った子供は言うことがえげつないな!


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:26:33 ID:???
お前らいますぐタイガーマスクに土下座しろ!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:26:36 ID:???
   ∧__∧
  ┝・∀・┥
  (     )
   |〓 | 〓|
  (__)__)


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:28:21 ID:???
>>191さっさとタイガーマスクに土下座しろ!

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:33:22 ID:???
        __                     /,,, \
       ,,/..:::;,\_     __,-'  ̄ ̄`‐-、_   ,/,;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;,,,'''''',,,,;;;;;,,,,..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ ,,,,;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /
       \_  ,,;;;;  ,,;;''  ,,,;;;;,  ;;   ,,;;;,,     ''';;;; <
         〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈
        / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;;  _,,;;  ,;; '';;ヽ,
       ;/  ;彡' ;;' ~ヽ,( ●ヽ,〉''     /y'( ●,),/~ ;;ミ ミ;;
       ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;
       ;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  ,,彡 ;; ;;'' |;;.
       ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
        ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;
        '彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_`
          ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー_
           メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_
            .ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_
               _;;;ヾ;;;;''' '';::'';;;'''  ';;'/;;ー、
                ``ヽ_       ,j,'
                   `y_ ; ; _; ; '/


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:33:33 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:37:31 ID:???
完全にキレちゃってる。
暴走した健太おやじ。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:41:03 ID:???
>>194

m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m


197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:41:22 ID:???
若月サブ号をリーゼント仕上げてお願いします。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:49:27 ID:???
タ・イ・ガ・ー・マ・ス・ク・ヲ・冒・涜・シ・タ・ヤ・ツ・ラ・ハ・土・下・座・シ・ロ!
ル・リ・子・ネ・エ・チャ・ン・ヲ・汚・し・た・ヤ・ツ・ラ・ハ・土・下・座・シ・ロ!
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
ルリ子ねえちゃんに謝れ!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:52:34 ID:???
>>197←馬鹿の一つ覚え。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:53:57 ID:???
>>200を切りに下ネタは禁止!

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:58:53 ID:???
>>200を区切りに、
下品な表現を含んだ猥褻的な書き込み
及び、荒らし、粘着、挑発的な表現、歪み合い等
他の利用者の迷惑となる書き込みを禁止します!!

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:01:23 ID:???
>>200
>>201
あなた方はどなた?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:08:24 ID:???
300から禁止ではダメかぁ?
せっかくネタ思いついたのに。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 01:18:30 ID:???
1人くだらないやつが来ると荒れるな。

205 :イエローデビル:2007/01/16(火) 02:21:25 ID:ysnpsxNx
 ルリ子さんの声優が、第78話を境に、山口奈々さんから、野村道子さんに変わった。
山口さん出産のためだが、野村さんの声は、「サザエさん」のワカメちゃんとか、
「さるとびエッちゃん」の印象が強くて、できれば山口さんの方がよかったかなと。
しかし、山口さんの声の記憶はもうないす。
むかし、最終回をテープに録音して、何度も聞いていたので、野村さんの記憶しかないす。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:27:41 ID:???
ルリ子の声優変更は富山敬→森功至ほどの違和感はないな

207 :スピードタイガー:2007/01/16(火) 02:28:38 ID:ysnpsxNx
 アニメは、昔の番組の方が、音楽や効果音がかっこよく思える。
タイガーマスクのイントロのかっこいいこと!!!
 あんなかっこいいのないぞー!歌といい、効果音といい、昭和44年とかで、よくあんなの
作れたなー。

マッハGoGoGo! とかも車がジャンプする音とか、かっこいかった。
象の鳴き声と重なって。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 03:39:53 ID:???
しまった!昨夜は祭だったのか・・・

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 06:51:26 ID:???
>>208今夜も祭です。
ぜひご参加を!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:05:19 ID:???
もう荒らすなよ。
昭和40年代のアニメを懐かしく語り合う
おっさんたちの邪魔はいかんよ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:31:11 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!
俺のタイガーマスクを冒涜したお前らを絶対に許さないからな!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 08:26:36 ID:???
率直な疑問。いくら鍛えてあるレスラーの背中とはいえ、ヘビー級の体を空中高く
浮き上がらせるくらいの力で何度も蹴られたら、タイガーブリーカーを決めるまでも
なく、ノックアウトされちゃうんじゃなかろうか。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 08:40:22 ID:???
>>212
ヘビー級のレスラーを
浮き上がらせるほど
何度も蹴りあげるの自体
不可能だろ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:11:06 ID:???
タイガーは式場なんかの胴上げ係で良いんじゃね? 2、30mは花嫁を飛ばすぜ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:41:24 ID:???
そのまま道頓堀川へ投げ込みましょう。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:57:10 ID:???
シモネタ禁止になっても

タイガーマスクを語るという観点から見ると
レベル的に大差ないような…
確かにシモネタ連発の
下らん野郎たちよかは
百倍はマシだけど。

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:03:07 ID:???
お前らさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:05:56 ID:???
>>203 OK

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:19:41 ID:???
>>217みたいに憐れなほど必死な坊やがいるから、
もうあまりイジメんなよ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:23:56 ID:???
おまえらさっさとタイガーマスクに土下座しろ!

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:34:41 ID:???
>>220を道頓堀川へ投げ込みましょう。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 13:24:17 ID:???
ID調べると、1人自演しているやつがいる

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:33:19 ID:???
>>222
ホントか?とんでもない奴だな!でもID晒さないスレなのに、どうやってわかったんだ?管理者か?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:41:08 ID:???
>>222 必死なんだな。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:00:01 ID:???
自演野郎は荒らしやめろ!っうか、>>222も何の権利があって勝手にIDなんか調べてんだ!
どっちもどっちだ!
真面目に語れない奴は
二度と来るな!!

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:07:18 ID:???
提案ですが、今後本当にタイガーマスクについてマジメに語りたい人は、
IDを表示させて書き込んだ方がいいと思う。
そうすれば自作自演の荒らし対策にもなるし。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:19:32 ID:???
えっ! 2chなのに自演はいけないのか? 

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:49:40 ID:???
>>227
自演=スレ荒らしだとさ。
じゃぁスレ荒らしちゃダメなのかって話だな。2chなのにさ。2chスレで荒らしも粘着もない掲示板なんかありえないのに。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:18:12 ID:???
ここも4スレ目、タイガーで4000レス以上だ。
正規のタイガーネタは既出の話ばかりだったぜ、そんなにエロに目くじら立てんでも…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:54:37 ID:???
>>229 目くじらどころかここではエロネタ=荒らしだそうです。
あげくの果てに>>222さんのようなタブーを犯す人まで出現する始末ですよ。
大のおとなが2chスレごときで、マジ発狂しなくてもよさげになぁ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:12:44 ID:???
正規のネタは出尽くしたといわれる当スレに於いて、
エロネタの是非を今一度議論したい!
『朝まで生タイガー』と題して、祭形式で開催したいと思う。
エロネタ肯定派、否定派を問わずに、参加者大歓迎!
熱い議論は大いに結構!!
ルール:>>300で終了とする

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 18:46:27 ID:???
誰も来ない祭りは終わった…

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:51:01 ID:???
すごく荒れてるな。
荒らしてるやつは四六時中書き込みしてるようだが仕事すらしてないのか?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:05:49 ID:???
>>233
っうか、仕事がないんじゃくて、金持ちで仕事する必要がないのでは?
それを否定する根拠はキミにはないだろ?ニート君!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:09:08 ID:???
>>233 お前はどんな立派な仕事してんの?
人をプー太郎扱いする前にお前の職業はなんだよ!
言ってみろタコ!!

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:11:04 ID:???
せいぜいフリーターだろ!
2chのスレごときで発狂してる暇人だからな。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:12:05 ID:???
そもそも、気に入らないレスは「同一人物」って認識がおかしいと思う。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:20:29 ID:???
>>237 そうだよね。
思い込みの激しさ=カルト宗教のそれと同じだね。
危険っすよ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:25:45 ID:???
なんでそんなに必死になって自演してるのですか?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:30:57 ID:???
DVD全巻揃えられない貧乏人が荒らしてんだろwww

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:33:12 ID:???
>>239
答:タイガーマスクの偽善者ぶりが気に食わないからだ!
俺も答えたんだから、
今度はキミに答えてもらおう!
2chで自演に必死になって悪いか?
悪いなら理由を述べてくれ給え!
それが荒らしというのなら
2chスレを荒らすと
法的に何か罪に問われるのかね?
教えてちょうだいな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:37:26 ID:???
>>241
完全に頭イカレテルなw

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:45:15 ID:???
>>240 その質問は、自分の貧乏ぶりを露呈したようなものだなぁ。
DVD全18巻でいくら?
百万円?それとも一千万円?
ふん、たかが税込¥4.935×18のの安物買いだな俺様には。
ちゃんと今現在も、手元にあるよ。衝動買いでなんとなく買ってみたけど
あんまりアホらしいから
友達にタダでやるつもりだよ。
それで、気晴らしにタイガーマスク基地外を冷やかしたくなっただけさ。
しかし、くだらんのう。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:51:06 ID:???
まぁ、好きに言い給え!
俺はいつまでも現実逃避して
30数年前のアニメに浸ってるおっさんたちをからかうのは飽きてきた。
そろそろ卒業させて頂く!バイナラ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:54:12 ID:???
>>241
>答:タイガーマスクの偽善者ぶりが気に食わないからだ!


おまえが完全にアンチで、スレを荒らしに来てるのはよくわかった
もう来るな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:55:32 ID:???
それより、>>203のネタが気になる。是非聞きたい。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:55:51 ID:???
若月先生、こんな僕のお尻をムチでぶってください。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:06:07 ID:???
>>242
いい年して古くさいアニメの世界に浸りきってる
大のおとなの方が頭イカレてますよー!
現実社会の厳しさについていけない人たちだろうね。
ホント言うと、俺はキミたちアニメおたくをかまってるほど暇じゃないから、このへんで勘弁ね。
すまん、今夜は祭に参加出来ないから、またね。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:08:07 ID:???
>>245
また来るからな。
おまえごときに来るなという資格はない!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:11:58 ID:???
みんな明日からも
南極ルリ子号と若月サブ号をよろしく!
出尽くした綺麗ごとネタより
俺らのやり方で盛り上げようぜ!
頼んだぜみんな!!


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:12:13 ID:???
最終回の後、控え室で 「盛り上がってまいりました」と思うグレート

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:25:51 ID:???
ホモネタが混ざってるがカマ野郎が1人いるな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:36:20 ID:???
カマ野郎が悪いか?
キミの心酔する伊達直人もカマ野郎だろ!
虎の穴で掘られまくったカマレスラーだ!
子供同士じゃあるまいし
高岡健太郎と男同士で同じ部屋で寝てるくらいだし!DVD全巻持ってて
それくらい解らないかよ!

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:37:58 ID:???
最終回の後、控え室で 「サブ、疲れたかい。僕も疲れたよ。」と若月サブにささやくグレート

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:41:25 ID:???
>>254
グレートの囁きに対して
答える気力もないほどに
ぐったりとした若月サブ。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:43:32 ID:???
そろそろ出番を待ち焦がれてイライラしている南極ジェーン号。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:46:36 ID:???
俺はノーマルだけど
筋肉質の男がパンツ一丁で組みあってるからなのか
プロレスずきにはホモ野郎がけっこう多いな

プロレス板とかを見ててもそう思うことがしばしばある

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:53:07 ID:???
最後までルリ子とやらなかった直人だが…
実は虎の穴で去勢手術を施されていたのではないかという疑惑が多い件。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:18:01 ID:???
いやぁw 早速「南極ルリ子号」使ったよ
でも、ローション塗り過ぎちゃってさぁ



す    っ    ご    い    滑    る    よ    !

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:22:13 ID:???
闘争本能が殺がれるので却下。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:17:59 ID:???
ヌルルリ子登場

262 :イエローデビル:2007/01/16(火) 23:48:48 ID:8ZaDKn+F
 グレートの怖さについて。

タイガーマスクの敵レスラーは、ほとんど、マスクの下は暴かれていない。
 ただ、覆面ワールドリーグ戦では、次々と対戦レスラーの正体が暴かれていき、虎の穴時代の元の練習仲間だったり、
鬼コーチや鬼監督だったり、がわかって、そのときは新鮮で、興味深かった。
 「虎の穴」の組織が現実味をおびてきたような。

 その後、カミカゼ、赤き死の仮面をはじめ、多くの覆面レスラーについては、
特別に、素顔や正体を暴くことは関心をよんでいない。

 最終の「幻の3人レスラー」も、素顔はわからなかった。

 ところが、最後の、最大最強の敵、グレートは、最初から素顔・素性・正体が見えている。
その上でマスクをかぶって対戦してくる。
素顔・正体がわからない不気味さとは反対だ。

 タイガーマスク=伊達直人、と見えていることと、グレート=虎の穴のボス、
と見えていることとが、バランスがとれている。
 だから、主人公と同等の強さ怖さが感じられるのかな、と思う。
 


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:50:04 ID:???
いやぁw 面白いと思ったけどさ





す    っ    ご    い    滑    っ    た    よ    !


264 :イエローデビル:2007/01/16(火) 23:51:17 ID:8ZaDKn+F
 ところが、最後の、最大最強の敵、グレートは、最初から素顔・素性・正体が見えている。
その上でマスクをかぶって対戦してくる。
素顔・正体がわからない不気味さとは反対だ。

 タイガーマスク=伊達直人、と見えていることと、グレート=虎の穴のボス、
と見えていることとが、バランスがとれている。
 だから、主人公と同等の強さ怖さが感じられるのかな、と思う。
 

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:20:20 ID:???
>>262
あんたみたいなまともな人に出くわすとホッとするよ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:09:16 ID:wOeuNCXm
 最終回、マスクを引き裂かれ、涙しながら素顔で闘うタイガー。
もはやプロレスの試合には見えない。
素顔をさらけ出しての殺し合いだ、その壮絶さは、
これまでの、ながーい104話ぶんのカタルシス。
よく、あれだけの作品を作ったと感心する。

 今の子供たちが見ても、感動してくれるんだろうか?
現代の子供たちも、おもしろいと思うんだろうか?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:42:26 ID:???
面白いと思うだろうがタイガーの気持ちは理解できまい。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 04:57:21 ID:???
ルリ子さんに手コキされたいなぁ…
♪あそ〜れ!
ワン!・ツー!!
ワン!・ツー!!
休まないでシゴけぇ〜♪
ってなノリで…

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 05:00:52 ID:???
>>262
ゴールデンマスクの仮面を取って仕掛けを説明したときに
マスコミが仮面の下の素顔を撮ろうとしたときタイガーは
ゴールデンマスクの素顔を同じ虎の穴出身のマスクマンとして憐れに思い
写真に撮らせないようにした記憶がある。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 06:21:33 ID:???
長年、飯を食わせてもらった虎の穴を裏切り、
慈善家気取りのタイガーマスクは偽善者だ!
最終回はグレートとタイガーマスクが逆だろって!
裏切り者タイガーマスクをリング上で合法的に処刑し
機内でブランデーグラスを傾け、ニヤリとするタイガー・ザ・グレート!
これが真の最終回である!

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 08:14:08 ID:???
機内に南極ルリ子号は持ち込めますか?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 09:18:31 ID:???
ブラックパイソンは序盤戦から金的攻撃を使いました。
まだ悪役時代のタイガーマスクも金的で逆襲しましたが、
それ以後の悪役レスラーが一度も金的攻撃をしなかったのはなぜでしょう。
タッチアンサーで答えなさい。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 10:52:25 ID:???
>>271
持ち込めますが、
テロ対策法の規定により
機内でのご使用はご遠慮下さい。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 10:54:03 ID:???
>>273
上手いねぇw

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 14:02:28 ID:???
>>240
たかがタイガーマスクの
DVDを全巻揃えたくらいで
いい気になってる
貧乏っタレ〜!
どうでもいいけどさ、きちんと食事してんのかぁ?
げっそりやつれてるぞ!
DVDにキミのわずかな全財産を注ぎ込んで
今や食事代にも困ってらっしゃるようですな。
ダメじゃん!キミぃぃ。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 14:40:04 ID:LmDyhVAE
>>272
やはり、金的攻撃は、あまり品がおよろしくない、男として卑怯だ、とか、
子供がマネするからダメだ、とかになったのでは。
悪役レスラーとしては、かっこよくない、
せこい反則だし。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 14:45:06 ID:???
ちょっと通りかかったんだけど
ここの住人って精神年齢が幼稚園児並みで笑えるな^^

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 15:25:49 ID:P5/rBa2h
幼稚園は言い過ぎ。
小学5年生くらい。(^o^)

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 15:53:36 ID:???
デビルマンと平行で暴れとるな

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 15:56:21 ID:???
みんな子供のときに戻って思ひ出を語り合ってるのさ・・・・・。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:06:46 ID:0dpy6iOk
地面が割れて、「アハハハハ…、ヒヒヒ」という笑い声。

タイガー・ネラー「にしむら ひろゆき!
         奴こそ2chの管理人であるとすれば、同時に最高の責任者と見ていい。
         こいつさえ差し押さえすれば、2chは必ず閉鎖するのだ! ター!」


ひろゆき「ヘヘヘ・・・、今だからこそ教えてやろう。私こそ2chそのものなのだ!」
タイガー・ネラー「やっぱり貴様がボスか!」
ひろゆき「その通り。もし貴様がこの私を差し押さえれば、2chは完全に滅びるのだ!
     ヘヘ。ま、万が一にもそんなことはあるまいがな。」
タイガー・ネラー「えぇい、黙れ! 2chのような悪の掲示板をこの世の中から
         抹殺するためにも、必ず貴様を倒して見せるぞ!」
ひろゆき「へへへ・・・。面白い。せいぜいその意気で頑張るんだな。」

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:17:06 ID:???
>>277
以前はこうじゃなかったんだがシモネタ好きが来てから荒れてる

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:18:05 ID:???
>>277
通りかかったついでに、
もうちょっと遊んでけよ。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:26:34 ID:???

          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <そうしよう。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:26:56 ID:???
>>279
オレちょっと、
そのデビルマンの方に
出張してくるさー。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:41:06 ID:???
以前はまじめな書き込みもネタもバランスよくまったり進行で良スレだったんだがな…
1人おかしなのが紛れ込むとバランスが崩れて荒れるな。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 18:17:54 ID:???
>>241
>タイガーマスクの偽善者ぶりが気に食わないからだ!

とか言ってるやつは完全にアンチで荒らし目的だからな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 18:29:26 ID:???
♪タイガーマスクの〜
 スレッドに〜
 今日も シモネタ〜
 吹き荒れる〜
南極ルリ子のオ●●コに
怒りの肉棒ぶちかませ〜
 イク@_@!イク@_@!!
出すぞー!ε出すぞー!
 南極ルリ子号〜

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 18:59:22 ID:???
>>287
2chのスレ荒らされたくらいで発狂してる奴。
こういう奴がいるから
荒らしは楽しいな。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:02:07 ID:???
面白い事を書け!なんて言うからさ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:31:09 ID:???
ここの住人の「自業自得」ってやつだなw

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:36:17 ID:???
最近は幼稚な大人が増えてきてるね。あっちでもこっちでも。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:40:58 ID:???
>>292 一種の社会問題だぞこれは。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:48:26 ID:???
>>292>>293
自演乙!

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:07:06 ID:???

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>289
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて〜
    ∧                                     ママーン     
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>289を火葬します!!


296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:09:39 ID:???

 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では>>288
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:25:11 ID:???
>>287>>295>>296
自演乙
ついに壊れちゃったの?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:40:03 ID:???
こんなところに>>297の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  0 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  0 ┃  0 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<297


299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:44:18 ID:???
散々っぱら荒らしてきたが
このスレ荒らすの飽きた。
みんな涙目であまり必死だからかわいそになった。
退散しまっさ。
せいぜい真面目ネタで盛り上がり給え!
※今後、荒らしや、シモネタがあってもオレじゃねえからな。それは言っとく!

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:13:49 ID:???
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    299  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:21:34 ID:wOeuNCXm
281
おもしろい(^^)/

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:16:22 ID:???
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:53:05 ID:???
梶原一騎は、おとろしいワルのおっさんではあるが、マンガ界における貢献度は
たいしたもんだ。
 稼いだ金は、手塚治虫を超えるのでは・・・

 タイガーマスクに関しては、辻なおきの絵より、アニメ版の方がかっこいい
ね。
 ストーリーも、アニメの方が、原作をはるかに凌駕している。

 梶原一騎は、作品タイトルや、登場人物のネーミングはすばらしい。
「タイガーマスク」も、ライオンでも、パンサーでもウルフでもなく、
”タイガー”。
 ”仮面”でも、”マン”でもなく、”マスク!!”。
よくぞ作るよ。

 「巨人の星」「あしたのジョー」「柔道一直線」「空手バカ一代」
「愛と誠」「侍ジャイアンツ」・・・も名作、名タイトル。くやしいが。


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:07:36 ID:???
あしたのジョーなんかでもそうだけど
アイデアは梶原一騎だけでなくけっこう作画の人の方が出してたりするんだけどね。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:11:23 ID:???
あしたのジョーは原作にアニメ制作が追いついてしまって
一部はカルロスリベラとの関わりのところで打ち切りだったけど
タイガーに関しては最初から原作を追い越してしまうのわかってて
大門や嵐先生などオリジナルキャラもちりばめて最初から独自路線だったのが良いほうに出たね。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:41:53 ID:???
「今は亡きタイガーマスクの大ファン」が作ったサイト、
「平成虎の穴」て立派なサイトがあります。
(たぶんみなさんご存知でしょうが)
残念にも、当初立ち上げた運営者は故人となられたが、今もホームページはあって、
DVDを持ってないアタシは、そこを訪問しては、全話を復習したおります。
 河出書房新社から出版された「タイガーマスク」も解説や、当時の
プロデューサーのインタビュー記事が載ってて興味深いす。
 やはり、アニメの展開の方が、原作を追い越すので、梶原と辻から、
「面白くして、作りやすいようにしてくれてよいよ」と了解してもらった
みたい。



307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:54:43 ID:???
 主人公タイガーマスクも、当初、辻なおきの絵でデザインしたが、
頭が大きいから、激しいアクションにはそぐわないと。
 で、了解えて、キャラクターを変更したと。
これがよかったねー。
劇画調の線といい、新しい手法をいろいろ取り入れたみたい。

 躍動感ある動きを表現するため、畳2畳分の背景を作ったり、
特別なカメラの動きをさせたり。



308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:59:52 ID:???
  また、演出家の人たちが時代劇出身者が多かったとな。
で、時代劇のツボを心得た連中なので、これがよかったとな。

 そういえば、あの効果音、肉斬り音は、まさしく時代劇かも。
「必殺仕事人」シリーズの、ぶしゅうっ とかの、エグいが
かっこいい音と同じ系統かも。妙に納得。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 05:02:51 ID:???
>>307
パイロットフィルム用に書かれたデザインは原作に近い絵だね

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 09:44:24 ID:???
                  _
             _,. -‐'" ̄:::::::`ー 、_
       _,.. -‐'ー'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、
        !:、::::::::::::::、::::::::、:::::、_::::::::::::::::::::::::::::::',
        i:::ヽヽ、:::::ヽ;ヽ、_ヽ- - 、_:::::::::::::::::::::::',
       ヽ::::ヽ、_ヽ:::::ヽ /二> ミ:::::::::;ヘ、:::::::i
         \::|    ̄∠_/‐-、  ヽ /人';:::::::!
          ヽ!二ゝ、  イにレ'    " ト ! i:::::::!
          ヽ(r;>|           ノ人:::::i
           ',  j          ー'  `ヽ'、_
           ', ー、         ノ  i   トヽ、- ────
 つまらん           '、  、‐‐、           i '; : `ヽ: : : : : : : : :
            ヽ   ー'           / i : : : :ヽ: : : : : : : :
             ヽ    _,. /      /  i : : : : :ヽ: : : : : :
              `ーァ !        /   '; : : : : : ヽ: : : : :
               /: :ト、       /       ! : : : : : : ヽ: : : :
              /: : : :i \   /      ハ : : : : : : : ヽ: : :


311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 10:05:43 ID:???
タイガーマスク、ついにルリ子さんの前で覆面を脱ぎ、
この後2人は抱き合うんだっけ。ここで流れる曲が最初は「禁じられた遊び」、
翌週の回想シーンでは演歌になるわけだが、
もしここで流れる音楽が別の曲だったらどんな展開になるんだろう?
例えば「オリーブの首飾り」とか……

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 18:25:58 ID:???
ケン高岡が伊達直人を先輩と慕っていつもいっしょにハウスを訪れてて
リングではタイガーと一緒に試合に出てる。
どう考えてもバレバレなことしてるよな。
直人もウカツだったとか言ってたが、ルリ子じゃなくても正体わかるって…

でも最終回になっても、若月先生始めぜんぜん誰も気づいてなかったのなw

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 19:11:48 ID:???
 軟弱なウラナリの金持ち青年の演技がうまかったんだろね。
しかし、水着とかになって、子供らと遊ぶシーンとか、なかったっけ。
もし、裸体を見せてたら、筋骨隆々の体で、ばれたろうに。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 19:22:19 ID:7nAfjinJ
直人の裸体はルリ子のものですから

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 19:46:17 ID:???
海に行ってもシャツ脱がねえシーンあるじゃん

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:40:54 ID:???
>>315
頭隠して、体隠さず、か…ケッコウ仮面みたいだな

317 :mint:2007/01/18(木) 21:57:00 ID:???
 ケータイの着メロ、music.jpの「いけ!タイガーマスク」を入れてみたが、
かっこいい。エエ曲や。(>_<)

 かっこいいオープニングと、悲しいエンディングと、二面性を持たせた
のは、「タイガー」が初めてらしい。

 虎だ!虎だ!おまえは虎になるのだ!! たああ-----!!
富田耕世に始まるオープニングのなんとかっこいいこと。
名作だ!!

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:03:40 ID:???
>>316
シャツ脱がねえって言ってるのに体隠してるんだから逆だろ

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:59:04 ID:???
やっと嵐が消えたみたい。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 01:18:34 ID:???
 嵐虎之助は、原作にないアニメオリジナルのキャラ。
「宮本武蔵」の沢庵和尚がモデルだそうだが、沢庵和尚てそんなかっこいいの?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 02:08:23 ID:???
>>319
嵐先生はいるが

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 03:17:56 ID:???
お前らワザとか?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 05:38:29 ID:???
>>320
とりあえず小説の「宮本武蔵」(吉川英治著)は必読。
沢庵和尚がモデルと聞いて、なるほどそうかと納得だよ。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 07:36:55 ID:mWZo6L1X
戦争批判とか公害批判とかも入ってて良質アニメだったよね?
あと、偏屈医者とか将棋の駒作りの話とかこの辺のサイドストーリーの構築も良かった。
原作あっても原作通りじゃないテレビオリジナルで原作よりも完結度が高い。
当時のスタッフに敬意を感じるよ。


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 07:45:40 ID:???
>>320
かっこいいいとかそういうんじゃなくて進む道をさとしてくれる師という感じが嵐先生と共通。
沢庵はひねくれてるけど。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 07:46:51 ID:???
どうでもいいんだけど嵐先生って柔道家なわけだけど
劇中だとなんとなく剣道家っぽいよな?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 13:23:09 ID:???
 嵐十段といわれてるが、柔道・剣道・その他合わせて10段らしい。

ワシは珠算3級・暗算2級・簿記2級、合わせて7級だ!!

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 13:31:48 ID:???
>>324 
 社会派アニメの面もあり、大人になって見ると考えさせられる。
しかし、子どものときは、プロレスの試合がないとがっかりだった。
サイドストーリーは、ぱあ子だった自分には,つまらなく思えた。


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 13:43:17 ID:???
 前スレとか見たいんですが、2チャンネルビューアを購入しないと
いけないの?
 

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:52:12 ID:???
にくちゃんねるで見れ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:26:19 ID:???
>>324
当時のアニメは漫画は素材って割り切って作られてたからね。
タイガーマスクに関しては漫画<アニメだな。
漫画はどこかほのぼのしたオトボケが漂ってる絵柄だからかな。


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 18:28:57 ID:???
>当時のアニメは漫画は素材って割り切って

同じ梶原作品でも巨人の星やあしたのジョーの方はそうでもないなあ。
タイガーマスクは原作と違いすぎ
(タイガーの場合はそれがよかったんだけど)

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:11:53 ID:Z+RhzTfA
【カンボジア】8歳に密林で行方不明になった女性、“野生化?”19年ぶり発見
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169178013/l50

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:19:55 ID:???
中学生の健太はマスカキ野郎になった

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:30:13 ID:???
健太の苗字は小橋

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:31:31 ID:???
ガボテンの本名は天山。あだ名がガボテン。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:46:34 ID:???
アニメは最初1年は視聴率よかったんね。
後半は視聴率悪かったと。
 最初は新鮮でも、長く見てると、マンネリに見えて来るのかなー。

しかし、がぜんおもしろくなって来るのは後半からだ!!

世界中に見せてやりたいクライマックス!

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 05:35:47 ID:???
アメリカのプロレスオタとかが見たらどう思うのか知りたい

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:09:36 ID:???
冨士山タイガーブリーカーとウルトラタイガーブリーカーの違いを教えてくれ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 19:11:02 ID:???
>>339
フジヤマ・タイガー・ブリーカーは原作本。
ウルトラ・タイガー・ブリーカーはアニメ。
 アニメ化のとき、よりスマートなネーミングに変更したのでは。
第1弾ウルトラ・タイガー・ドロップとの整合性をもたせるとか。
大リーグボール1号、2号みたいなもんか。
 3号のタイガーVて、アニメに出た?

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 19:23:22 ID:???
>>330 ありがとう。
「にくちゃんねる」を検索して、前スレをなんとか見たけど、
前々スレとか前々々スレには到達できず。(´・ω・`)

 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    そんなに落ち込むなよ…
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ ゜ ゛''`



342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:02:10 ID:nTZqJqp8
                    .・。゚・.・。゚゜。゚・。.
              。・゚・゚          ・゚.
             。・             。・。
             。・               ゚・゚
           。・               。・。・゚・
          。・                。・ 。・゚・
         。・               。・゚・ ゚・。・゚・
         。・            。・゚・。・゚・。・゚・・゚・。・゚・
         。・        。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚。・゚・
   ∧,,∧   。・   。・゚・。。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。
  (;`・ω・) 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・。・
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J
         みんなのためにチャーハン作るよ!


343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 22:54:48 ID:???
>>339
>>340
フジヤマタイガーブリーカー→ウルトラタイガーブリーカー
タイガーVの消去、
等の考察は「平成虎の穴」の「99の謎」参照。

スカルスターを破った技、はっきりと名前は出たっけ?
まるっきりキン肉マンに流用されてたなぁ。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:18:11 ID:???
 ゆでたまごは、マンガ読んで育った世代なんだね、きっと。
自分の読んだマンガが、ネタであり、作品に投影されてんだろう。
ていうか、まるっきりタイガーのパクリだ。
 手塚、藤子、石森とかは、「本」を消化して、作品化してるので
マンガ読者には新鮮。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:01:09 ID:???
宇宙戦艦ヤマト、機動戦士ガンダム、ルパン三世、アルプスの少女ハイジ、
ムーミン、すばらしいアニメは多々ある。
 そして、タイガーマスクもその一つだ。
 40年近くたった今でも、熱心なファンがたくさんいる。
壮絶で感動的なラストは、見た者の心をずっと捉えて離さない。
ずっと、語り継がれるアニメだ。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:49:52 ID:???
ルリ子「健ちゃん、トイレに閉じこもってなにしてるの?」
健太「あ、あ、うん、チョット…」
ルリ子「どうしたの?お腹の調子が悪いの?」
健太「あ、いや、チョット」
ルリ子「どうしたの、健ちゃん?開けなさい!」
健太「ちょっと、ルリ子ねぇちゃん!静かにしてくれよ!マスに集中できないじゃないか!」


347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:27:25 ID:???
  | >>346ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧__∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 346 )
                     || |


348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:25:13 ID:???
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦   お茶置いておきますね
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   ( ´・ω・)   旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:14:12 ID:???
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。
                                     ○_○
           ○_○                   (´・(ェ)・`) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ・(ェ)・)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│


350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:10:40 ID:???
 ゆでたまごが、きん肉マンを掲載したとき、
「こんなのタイガーマスクのパクリだ」と、編集者や読者が
指摘しなかったんだろか?
 世代が違いすぎて、誰も知らなかったのかね?
わかっていても、OKだったのかな。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:26:11 ID:???
パクリか否か以前に
タイガーマスクと比較するほどの作品じゃないよ。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:31:19 ID:???
>>350
キン肉マンに関しては幻の第1話がその全てだろう。
あれを「パクリだ」と指摘して雑誌側が排除してたらデビューは無かった。
(実際には円谷プロが指摘して1話が消滅したんだっけ?)

個人的には、パクリ云々と騒ぐ人の方が困りものだと思うんだが……

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:34:55 ID:???
マ  ス  ク  を  取  る  と  伊  達  直  人

¥480円 

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:30:41 ID:???
 海洋堂のフィギュアになってるところからして、
バイオレンス度、残虐度が、永井豪と共通するとこがあるかなー。
 子どものときリアルに見た漏れはPTSDかも。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:21:40 ID:7GFiGj2c
                  _
             _,. -‐'" ̄:::::::`ー 、_
       _,.. -‐'ー'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、
        !:、::::::::::::::、::::::::、:::::、_::::::::::::::::::::::::::::::',
        i:::ヽヽ、:::::ヽ;ヽ、_ヽ- - 、_:::::::::::::::::::::::',
       ヽ::::ヽ、_ヽ:::::ヽ /二> ミ:::::::::;ヘ、:::::::i
         \::|    ̄∠_/‐-、  ヽ /人';:::::::!      南極ルリ子号は
          ヽ!二ゝ、  イにレ'    " ト ! i:::::::!      売り切れか?!!!!
          ヽ(r;>|           ノ人:::::i
           ',  j          ー'  `ヽ'、_
           ', ー、         ノ  i   トヽ、- ────
            '、  、‐‐、           i '; : `ヽ: : : : : : : : :
            ヽ   ー'           / i : : : :ヽ: : : : : : : :
             ヽ    _,. /      /  i : : : : :ヽ: : : : : :
              `ーァ !        /   '; : : : : : ヽ: : : : :
               /: :ト、       /       ! : : : : : : ヽ: : : :
              /: : : :i \   /      ハ : : : : : : : ヽ: : :

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:55:58 ID:???
>>355
兄ちゃん、悪いが今作ってるのは問屋に納めるんだ。
いくら問屋より高く買おうって言っても、アンタ毎日買ってくれるかね?
問屋は安くても毎日買ってくれるんだ。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:05:25 ID:???
>>356
子供の頃は何ちゅうヘソ曲がりな親父かと思ったけど、
今にして思えばあの親父さんの言い分こそもっともで、
むしろ直人の方が世間知らずだと分かる。
本当に奥の深いアニメだなあ。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:30:06 ID:???
>>357
ホント、その通りですね。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:32:57 ID:/PYEdq2c
>356-358
すいません、何話の内容でしょうか?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:10:14 ID:???
>>359
第50話「此の子等へも愛を」です。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:28:16 ID:???
 私も全然覚えてませんでしたわ。
経済についてもしっかり教えてくれてたのね。
虎の穴への50%の上納金といい、ためになるなー。

    ∧_∧ .       
  ( ・∀・)      
  (つ|⌒|⌒|        
    (⌒)(⌒)            


362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 05:03:10 ID:???
>>355
キザ兄ちゃんは、ハワイで南極ナンシーを買えばいいじゃないか!

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:25:17 ID:???
50%の上納金
某吉本とどっちがどうね?

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:50:32 ID:???
以前のような下ネタ野郎や
アンチ野郎の荒らしは
どっかに吹っ飛んだから
そりゃそれでいいんだが
やはり正当ネタは出尽くしたか?
イマイチ盛り上がらない!

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:08:17 ID:???
 『レイディース、アンド、ジェントルメン!!
たった今からー、わたしのリングネームはー、
 タイガー・ザ・グレートだあっっ!!』

「おお、偉大なる虎!の出現であります!!」


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:56:02 ID:???
>>364
359,361みたいな人もいるんで・・・・・

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:21:30 ID:???
>>364
どっかに吹っ飛んだというより同じやつと
それに釣られて書き込んでた同じ連中だと思うよ、今も。
年がら年中、頭の中がシモネタだけってわけでもないだろうし…

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:13:30 ID:???
第96話の誤字?

健太とガボテンの通学路にある建物の看板が横山法津事務所になっているが
正しくは横山法律事務所なのだろう。
しかし、もしかしたら横山法津って個人名だとも考えられる。
いや、別にどっちでも構いやしないのだが気になる。
あの看板の番号に問い合わせてみるかw

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:26:14 ID:???
>>368
「やめてっ !! やめろぉーーーっ !!!」

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:28:57 ID:???
>>368
「やめるんだ368くん!イタ電なんてこの世で一番の臆病者がする事だぞ!」

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:52:33 ID:???
  ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""



      ショボーン
.     ∧_∧
     (´・ω・`)コ
     (  oロ.ノ   ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:55:04 ID:???
    ∧,,∧ D  モシモーシ?
   ミ#゚Д゚ミD  _ ア、切レタ…。
   ミ つ  ,,ミヽ/@ヽ
  〜ミ   ミ ] ̄ ̄ ̄[
     U''U  ]二二二[


373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:43:35 ID:???
「あなたのお名前なんてーの?!!」

『レイディース、アンド、ジェントルメン!!
おとっつぁん、おっかつぁん
たった今からー、わたしのリングネームはー、
 タイガー・ザ・グレートざんすぅぅ!!』



374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:34:31 ID:???
グレートのナイフの十字架は、刺青なのか??

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:03:08 ID:???
グレートは手首の線とか見ると全身タイツみたいな服着てるんじゃないのあれは?
で、手の色の肌が紫とか?

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:19:17 ID:???
普段のボスの肌は肌色してるので
グレートのあの全身の色はあれは素肌じゃないだろ?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:21:52 ID:???
よって、あれは刺青じゃないだろう?

ちなみにボスの現役時代の回想シーンでは彼は素顔で闘ってるんだが
胸にもドクロに刺さったナイフの刺青なしで普通に肌色。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:26:03 ID:???
ボスはミラクル3と名乗ったときがはじめてマスクマンになったのだろう
そしてケンとの試合ではじめて出来上がってきた虎のマスクをかぶったのだろう。
ボスは慣れない虎のマスクと全身タイツ姿をつけての2戦目でタイガーマスクと闘ったんだと思われ。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:58:39 ID:???
>>378
 ミラクル3については、急あつらえのマスクと思うが、
グレートの姿・形は板に付いてるから、何度かその姿に
なっているのでは。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:01:31 ID:???
だからボスは現役時代は
タイガーザグレートのリングネームではあっても素顔でのファイトだったので
その後すぐに現役やめて虎の穴を作ったわけで
白虎のマスク姿でのファイトは過去にしてないのでは?

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:25:47 ID:???
どっちでもいいじゃねえか、細けえんだよてめえらはよー

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:48:56 ID:???

          ∩_∩ 〜〜♪
         (・∀・ ) ≡≡≡3
      ⊇○⊆と  ) __ ≡≡≡3    ヒィー、助けてくれー!!
      ,ー//(⌒( ノニ二,ーヽ、 ̄'ヽ.,, (´⌒;;                 ,;(´(´⌒;"'
     ( (i(@ij)~ロ(_ノ国((=(@ij)≡≡(´⌒ー-、.,     ∧_∧,,,,,≡≡≡(´⌒;(´⌒;;"≡≡3
     ヽ.,_,.ノ,; .・ , ; ': ヽ.,_,.ノ,.;ツ (´;⌒(´⌒;;' ~ヽ⊂》(;;;);゚ρ`;);>>381;;;つ,.;ツ:(´(´⌒;;,'≡≡≡≡3
     ブロロロロロロ・・・    ゛ ' '"; '; ・        ゙゙゙'゛""゙゙゙''; (´⌒;,(´,(´⌒;;'"
                                ズザザザザザザザザザザザザザーーーーッ


383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:56:16 ID:???
 推理
素顔では対戦相手がいなくなり、何種類かのコシュチュームで出場した。
その中の一つがタイガー・ザ・グレート。
自分でも気に入った。並行して、虎の穴の組織作りも進めていった。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:10:40 ID:???
コシュチュームってなんだよ?w

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:59:46 ID:???
△  コシュチューム
○  コスチューム
英語 costume  うぷぷうぷぷ(・∀・)


386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:16:49 ID:???
ボスは、デビューして1年足らずでレスラーやめて虎の穴を作ったようだから
何種類かのコスチュームってのもないと思うね。

ボスの言葉によるとタイガー・ザ・グレートで素顔で闘っていたらしいから。
しかもその時のグレートはどう見ても悪役ではなくトロフィー持って観客に手を振るベビーフェイス
ttp://www4.airnet.ne.jp/pancra/tiger/shot/e091/e091s05.gif

なにが彼を虎の穴作りに向かわせたのか・・・
たぶんプロレス界が、デビューして1年足らずの高慢ちきな彼を排除したんだろうて
「メインエベントに出たければヒールにでもなって負けブック飲め」とか言われて

なら、悪役専門の組織を作ってプロレス界を牛耳ってやろうと…

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)