2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ!【バスターマシン29号】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 16:44:51 ID:bhP5aSWe
コーチの愛が地球を救った無敵な乳アニメ。

オフィシャル
http://www.gainax.co.jp/anime/top/index.html

前スレ
【鉄人ではない】トップをねらえ!【バスターマシン28号】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161994687/

関連スレは随時スレが新しくなっているので、
http://find.2ch.net/
で検索してね。

※トップをねらえ2!の話は、トップをねらえ2!のスレで。
※トップ無印とトップ2を比較して何か語りたい人はこのへんで↓
アニメサロン板 トップをねらえ2! VS トップをねらえ!




2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 16:46:36 ID:bhP5aSWe
「トップをねらえ2!&トップをねらえ!合体劇場版」DVD発売決定!

「トップをねらえ2!」と「トップをねらえ!」の二作品をセットにした初回限定BOXと、各作品の単品の二種類を発売!
初回限定BOXには豪華特典が満載!
BOXには、DVDが4枚!「トップをねらえ2!」と「トップをねらえ!」の劇場版に加え、「トップをねらえ!」劇場版の全編をスクイーズ化したスペシャル・ディスクを収録。
劇場の臨場感がご自宅で体感できます。

さらに、キャストインタビューなど収録のスペシャルディスクに、ノリコ&ノノのWヒロインのフィギュアにブックレットと、山盛りの特典を特製の収納BOXに収納です。
こちらは、初回限定生産ですので、お早めにご予約下さい。

限定BOX・単品ともガイナックスオンラインショップで受付中です。

http://www.gainax.co.jp/anime/top_movie/news/0010.html

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 16:47:45 ID:1067rEDB


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:01:08 ID:???
ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 17:57:59 ID:???
ビデオに昭和64年発売予定と書いてある時間の果てに

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:33:41 ID:???
シラネエな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:13:26 ID:???
チうっつうのも止めような。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:27:26 ID:???
今AT-X放送分観終わった。
初見がキッズで放送されたやつだったから、まず絵の綺麗さに感動。
ていうか、今でもトップクラスの絵じゃん、これ。
昔のガイナックスはすごかったんだなあ…。
ノリコも今どきの下手な萌えアニメより可愛かったし、名作中の名作を十分堪能させてもらいました。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 04:03:17 ID:???
バスター乙

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 04:58:14 ID:???
>>1
ところでテレビ放送分の25話を見る放送ってないの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 05:05:14 ID:???
探しなさい。
さすれば幸せが訪れます。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 05:28:50 ID:???
>>1おつ
リンダの俳句のセンスに脱帽

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 15:40:30 ID:???
トップでわからないことが二つある

二話で、コーチが乗った亜光速回収艇が発進し画面から消えたときの光が、
なぜ赤方偏移していなかったのか

どうしてそこまでおっぱいにこだわるのか

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 16:45:53 ID:???
スターボウは乗ってる人から見えるものです。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 17:14:15 ID:???
光のドップラー効果による赤方偏移というと、
遠ざかる物体の波長が赤方向にずれることを言うんだけど、
あの程度の大きさのモノが光速の何十パーセントとかで遠ざかると
赤方偏移がどうとか以前に、一瞬で視認できなくなると思われる。

というか、ものの数秒で光速の何十パーセントまで加速すると
なんとかキャンセラーがないとミンチ肉になっちゃうので、
おそらく、赤方偏移が視認できるほどの速度ではなかったのではないかと。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:03:55 ID:???
なんか前スレの1000付近があまりにぴったりで笑い泣き。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:06:52 ID:???
>>13
赤方偏位は>>15に任せた。

おっぱいは・・・・嫌いですか?>>13 みんな好きならそれでいい。
うちの嫁は「ノリコが貧乳というなら私は生きていけないorz」といっとりました。



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:41:31 ID:???
このスレで毎度話題がループしている「イナーシャルキャンセラー」と
同じくらい個人的によく分からなかったのが「亜光速戦闘」ですた。
ガンバスターやシズラーが亜光速で飛び回って戦闘出来るのはいいんですが
パイロットはその戦闘速度に反応できるのか?というのが不思議でした。
5話の戦闘シーンでは周りの宇宙怪獣と相対速度が同じくらいになっているような
感じでしたが、亜光速戦闘時はパイロットも加速状態なんでしょうかね?

>17
じゃあ、うちの嫁も生きてはいけないな・・・(⊃Д`)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 03:40:46 ID:???
特殊相対性理論に関する書物はアレな人でも分かる様に書かれた入門書が幾らでも有るから、少しは齧ってから見直した方が良いよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 05:16:27 ID:???
>>19
誰に言ってるんだ?
特殊相対性理論に関係する話なんて誰もしてないぞ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 08:38:42 ID:???
>>18
相互の距離が実はかなりあると考えればいいんじゃなかろうか。
モニターにターゲットを自動捕捉して拡大する機能を装備すれば桶。

それでも、ガンバスター初出動での宇宙怪獣つかまえた〜は説明できないが
あれはノリコ神なのでどうでもいい(w
レーダーが壊れたとき艦長が双眼鏡で敵を視認しているが、
これは倍率がものすごく、手ぶれ補正付・ターゲット捕捉補助機能付きの物だと思っておこう(w



22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 09:23:07 ID:???
亜光速戦闘ってことは殆ど皆その時の状況次第で加速したり減速したりを繰り返してるよね?
戦闘終了後の時間のズレは皆バラバラになるんじゃ・・・w
まあそこまでの時間差は出ないって事なのかもしれんが
2話で12秒の遅れで半年とかあったからなあ


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 10:01:20 ID:???

  あ♥こ♥う♥そ♥く♥

と書くとなんとなくエロい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 10:02:27 ID:???
>>22
イナーシャルキャンセラーで一時的に重力を殺せばウラシマ効果も消えるという設定はどうだ?
短時間しか作動しないとか、すぐに相殺する加速がないと使えないとかいう条件があるため
2話のような長距離加速・亜高速飛行には使えない・・・・って線でどうだ?


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 13:34:15 ID:???
またイナキャンに超機能が・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 14:36:13 ID:???
そもそも、亜光速戦闘とは何を指してそういうのか分からん。
普段は気にしてないが、我々だって地球に乗っかってかなりのスピードで宇宙を移動してるんだぜ?
敵と自分が止まってるように見えても、それは両者の相対速度が0なだけで
離れた他者から見たら、両者はすでに亜光速に達してる状態なのかもしれん。
それは亜光速戦闘といえるのか?
もう少し範囲を広げて、宇宙怪獣軍団と帝国宇宙軍艦隊の間でそれがおこったら
戦場自体、高速でドンドン移動してたら
そこでそのなかで戦っている者たちは?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 14:52:28 ID:???
トップ1の続編見てえな。リマスターDVDとか劇場板DVDとか焼き増ししてないでさ〜。 さすがに無理か。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 16:06:17 ID:???
>22
それを考えるとややこしいことに・・
それに光速に近づくほど相対的に時間が遅れるって事は
短時間の亜光速戦闘も止まって見ている方からすると
戦闘時間が引き伸ばされたように見えるはずだから
結果的にゆっくり戦っているように見えてしまうような気がするんだけど?
それとも速度だけじゃなくて彼我の距離も関係するのかな?

>24
超便利だけど短時間しか使えないイナキャン、メテオールのようで面白いw

>27
トップ1の続編という事はMEXTですか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 16:55:39 ID:???
沖縄決戦 船が七分に海が三分
http://www.youtube.com/watch?v=FX9FkYHHsms

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:02:25 ID:???
>>28
攻殻みたいにトップ1.5でどうだ(w
2がわけわかめで1.5が間に入ったところも似てると
(ただし攻殻2は難解だが俺は好き)


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:05:25 ID:???
>>29
初めて見るが、ほんとうにトップはこれパクってるのがわかる(いい意味で)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:25:43 ID:???
どう見ても日本馬鹿にしてるだろこのアニメ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:00:47 ID:???
>>32

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:29:30 ID:???
最後ガンバスターはワープ無しで地球まで帰ってきたの?光速で?
回収艦出して途中で拾いあげれば6年くらいですんだんじゃね?



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:55:16 ID:???
>>34
まだ前スレあると思うから読んでみろ。
ワープはともかく、ループしてる。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:40:48 ID:???
何でアサヒなんだ?このアカアニメは?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:32:35 ID:???
ユングは回収しようとして見事にコケた気がするな。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:43:48 ID:???
>>35
すんません新参な者で
前スレ見たけどあまり論じてないような
過去スレは見れんです

ノリこらは何日かけて帰ってきたのか・・気になる

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:51:56 ID:???
>>29
これの関連映像でトップをねらえがいっぱい出てくるとこが笑ったが
ttp://www.youtube.com/watch?v=gzuQ5_7X6f8
ttp://www.youtube.com/watch?v=_5O4InlCk4A
この辺の映像は初めて見た


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:57:57 ID:???
ガンバスターの曲ってクラシック曲をオマージュしてるんだね
パーパッパパー パッパ パーッパパーパッパパー のところが
まったく同じのクラシック局があった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:03:57 ID:???
>>38
新参の方に「過去スレ嫁」で終了ではあんまりだと思いつつ
事細かに説明するのもめんどくさいので、大まかに大体の流れだけ

最後、ブラックホール爆弾の超重力圏を全力で脱出してる描写があったと思うけど、
あの段階でブラックホールの超重力により時間が相当遅れてるので
多分「ごめん、キミコもう会えない」って言ってる間に1万年くらい経ってるんじゃないかと。
ブラックホールの重力圏から脱出した後は、残った縮退路で普通にワープして帰ってきたと思われる。

これ、住人歴が長い人ほどループにうんざりしてる、ループしまくってる話題なんだよね・・・・


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:08:09 ID:???
もはやループに慣れたオレがいる

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:19:42 ID:???
無視できる俺がいる

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:33:40 ID:???
>>39
をおお!俺も初めて見たw

オールナイトフジかとオモタw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 08:33:14 ID:???
おぢさんたち今日からお仕事?
がんばってね!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:50:26 ID:???
>>38
ああすまん、前々スレだったのかな。
確認せずに振って正直すまんかった。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:51:45 ID:???
>>38

>>41に追加すると、ワープしてると推測する理由は、
銀河系中心部から太陽系までは三万光年ほどあるので、
ワープなしだと1万2千年では帰ってこれないことによる。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:37:01 ID:???
なるへそ
ガンバスターはワープ機能もついているんですね

それとは別に
光速の1.3倍とかの説はないの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:23:14 ID:???
スレ的にはあれだけど、トップ2公式の科学講座をテンプレに入れとくのはどうだろう
亜光速で長時間飛行しワープ航法で帰還って書かれてるし、新参はトップ2経由が多いんじゃない?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:33:34 ID:???
>>48
トップ世界では相対性理論が否定されているわけではない。
それは相対性理論でニュートン物理学が否定されているわけではないのと同じ。
むしろ、厳密に相対性理論によって支配される宇宙を描いている。

相対性理論からすれば、光速を超える速度はありえない。
だから、ワープは相対性理論の通用しない空間を通る事になる。
いわゆる「亜空間」だ。亜空間に入るなら光速以上のスピード、というのは意味がない(別の物理法則に支配されている)し、
通常空間を加速するのには光速以上のスピードは出せない。というか、「光速で動く」事すらできない。

あと、トップ2の科学講座はいろいろ変なのでテンプレに入れるのはちょっと。
トップ2を含めるとトップ1で整合性が取れてたところが整合性が取れなくなる。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:52:18 ID:???
物体が光速を超えられないのはわかった

ではノリコは何日かけて帰還したのか。ノリコ時間で
メシと排泄物を詳しく誰か

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:04:10 ID:???
>>51
ゼロ日。
数分から数時間の間。
恐らくは、トップ1のBH爆弾の爆縮から帰還までは(ガンバスター時間で)リアルタイム。
「ごめん、キミコ、もう会えない」と、キミコがノリコの声がしたような気がした瞬間は
ほとんど同時と思われる。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:53:20 ID:???
マジで!?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:28:39 ID:???
>39
「すべてのアニメは道を譲る!」ワロタ。
コロナかよw

>51
うーん。以前はBM3のブラックホールの中で一部の生き残った
宇宙怪獣(エグゼリオのような奴)と戦っていたので帰還が遅くなった
なんつートンデモ説もあったけどね。
基本的には>41の言ってる通りBM3の超重力圏から脱出する間の
数分で1万年近く時間を消費した可能性が高いかと思われます。
あとはワープを繰り返す間の位置移動の為の亜光速飛行で時間を使ったのではと。

あと、エルトリウムのアルゴリズム推進とか7号のフィジカルリアクターなら
通常空間でも空間の法則を捻じ曲げて超光速移動できそうだけどね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:42:44 ID:???
おまいらほんとにスゲえな

それでは3話で歌ってた男と女のラブゲーム、ああいうの権利はどうなっているの

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 07:40:50 ID:???
>>55
J・A・S・R・A・C・ジャスラック!守ろう著作権〜♪
に申請で一発だろ?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:32:01 ID:???
>>48
ガンバスターは艦だからね。
ところでシズラーはワープ出来なかったよね?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:33:04 ID:???
お下劣やパロディばかりの一見、低俗なアニメだが、
戦闘シーンとラストシーンで全て許される感じだよな。
あれで一気にマイナスからプラスにもっていった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 10:53:41 ID:???
>>56
あのシーンだけでいくら払うの?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 11:51:01 ID:???
そんなの知ったことか。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 12:07:36 ID:???
JASRAC自体が著作権を食い物にしてる悪辣な集団だろ?( - . -)ペッ

【自分で】作詞・作曲した曲を【自分の】コンサートで演奏したり歌ったりする場合も
JASRACに金を払わなければいけないって話を聞いた事あるしな┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 12:37:29 ID:???
じゃあ文句を言ってJASRAC潰せばあ?w
どっちにしろ今は向こうが正しいの。
文句があるなら状況を変えるんだな。ま、変えられるとも思わないけれど。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 14:43:37 ID:???
>>62
> どっちにしろ今は向こうが正しいの。


ワラタ


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 16:54:34 ID:???
JASRACに著作権管理任せてる連中は承知で任せてるんだろ?
いやなら自己管理しろってことだ。
まあ、文句言ってるヤツは違法行為してびびってる連中だろうけど。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 17:04:58 ID:???
完全なスレ違いだけど、JASRACに管理しちゃうのは、それ以前に
音楽出版社というとんでもないところがありまして、簡単に言うと
契約がそういう風に出来てるとしか言いようがないですな。
自主管理への道もあるけど、権利関係を整理しないと上手くいか
ないのですわ・・・ほんま伏魔殿。
現状、一部の人しか自主管理は出来てませんわ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:31:06 ID:???
結局出来るのはインディーズや同人のみ、いやインディーズも難しくなってるか。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:40:15 ID:???
まあ、どのみち著作権法違反してる加害者や門外漢が文句言う筋合いではないな。
著作権者と管理団体の当事者で解決する問題だな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:47:39 ID:???
ってかガイナックスはその辺きっちりクリアしてるはずだ。関係ない。
価格については当事者しか知らんだろ。同じ価格とも限らん。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:52:26 ID:???
今騒いでる「著作権法違反」って話も、中には「元々貸し借りなんか
恒常的に行われてたのに、ネット時代になって騒ぎ出した。海賊版で
商売してるとかなら別だが、何を今更騒いでいる」と冷淡な人も居る。
そもそも著作権を守るって口実で、実は著作隣接権を守ってるだけなんだが。
本来の著作権者に分配される金額は、その分配方法がよくわかってない
って話は全然表に出ては来ないのだが・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 01:57:02 ID:???
別に音楽でどうこうする必要もない人間にとってはどうでもいいことだな。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:42:53 ID:???
武装「バスターなんとか」って全部でいくつあるの

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 08:49:12 ID:???
>>71
一つ一つあげてみようぜ。
上げきれなくなった奴は罰ゲーム肝試しだ。
バスターコレダー


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 09:14:55 ID:???
バスタァァァビィィィィィム

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 11:33:25 ID:???
スーパーイナズマキックとかは数に入らないのか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:06:39 ID:???
バスターカウボーイ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:37:54 ID:???
バスターホームラン

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:10:38 ID:???
バスタートマホーク

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:13:03 ID:???
バスター シールド!

>>74
こんな大事な技がバスターの名を冠してないのだな。
RX-7でもできた技(スーパー抜きだっけ)だし、武装ではないから別扱いかね。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:15:17 ID:???
バスターミサイル

どう考えても>>74よりしょぼいけど

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:21:05 ID:???
バスターリング

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:31:02 ID:???
>>78
でもバスターマシン3号に潜った時のパネルにスーパーイナズマキックも表示あったぞ。
バスター岩石落としは初代の技じゃないがこれはどうしよう

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:38:41 ID:???
バスターモーニング

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 14:26:34 ID:???
キン肉バスター

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 14:31:09 ID:???
そういえば、この間テレビでゴーストバスターズやってた。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 15:39:00 ID:???
あと目ぼしいのはホーミングレーザーくらいか?
ダブルバスターコレダーも入れる?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 17:13:32 ID:???
バスターノック

バスターホームランと混同されてるが、
ホームラン=敵光弾を敵に向けて打ち返す技。
ノック    =ガンバスター自身の光弾を敵に向けて打つ技。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 18:46:56 ID:???
>>85
4話で使ったのは普通のバスターコレダーだろ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:54:56 ID:???
バスターバント

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:00:45 ID:???
マスタード

おいしい おいしい

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:17:49 ID:???
バスタートリプルアクセル

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:51:52 ID:???
バスターイナバウアー

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:52:56 ID:???
バスタービッグボイン

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:54:26 ID:???
      ∧_∧  バスタートンファー!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:57:22 ID:???
バスターQBK

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:52:43 ID:???
バスター松葉くずし

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 03:51:57 ID:???
バスターぬるぽ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 04:09:39 ID:???
バスターガッツ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 09:22:48 ID:???
バスター竜巻(マジであるらしい)

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 09:37:14 ID:???
>>98
宇宙空間で竜巻って、エーテルでも渦にするのか?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 14:14:32 ID:???
宇宙はエーテルで満ちていますから

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 15:58:15 ID:???
ダークマター

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:17:49 ID:???
抱く股

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:12:02 ID:???
おねえさまってひょっとしてずっと処女のまま?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:27:26 ID:???
いや、中学生の時にすでに

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:50:33 ID:???
コーチを籠絡したのね!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 18:39:00 ID:???
ノリコの毛騒動ってなんすか?(´・ω・`)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 18:46:02 ID:???
ノリコ ヅラ疑惑

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:54:08 ID:???
>>106
5話の風呂のところで排水溝に水と一緒に謎のちぢれっ毛が流れて・・・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:13:15 ID:???
あのぐらいの年頃なら新陳代謝が激しくて
いくらでも抜けていくらでも生えてくる。
部屋なんか掃除したら縮れ毛だけで一山集まるよ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:26:01 ID:???
>>109
いや、そーいうことじゃなくて・・・・

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:07:08 ID:???
濡れた陰毛からお湯がしたたってる絵があるって事だろ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:58:03 ID:???
それって別に普通じゃね?
エロくもないし。
毎日見すぎて見飽きた。てめえのマン毛だけどなorz
チン毛とかみてみてえ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:27:31 ID:???
バスター不二家

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:36:48 ID:???
バスター度

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 01:59:08 ID:???
うおおおおおおおお!!!!←声を押し出す感じで

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:15:39 ID:???
ダブルバスターコレダー!!!

「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」がウケタw
あの1カットですべてがわかった

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:07:04 ID:???
ttp://store.yahoo.co.jp/gardenshop/4560196603431.html

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:20:30 ID:???
スゥゥーパァァァーイナズマァァァァ!!!キィィィィィックゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!!!!!!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:34:27 ID:???
これは欲しいwww

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:59:55 ID:???
初見のときあれほど
ダセェwwwm9(^Д^)プギャー
と思ってた体操服。三次とは、三次元というものは、こんなにもエロいものなのか…!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 03:16:30 ID:???
ああ、昔BLTで見たな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 09:43:18 ID:???
スーパーイナズマキッス

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 10:43:14 ID:???
歯どころか顎が砕けそうな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 11:26:20 ID:???
ノリコは相当な握力の持ち主とみた

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:52:37 ID:???
>>117
何だ売り切れかよ。いつ入荷するんだー

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:50:01 ID:???
買ってどうすんだ?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:57:46 ID:???
>>126
え・・・(;・∀・)

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:28:12 ID:???
>>126  
   着    用

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:34:15 ID:???
カシハラさんに着せてみたい・・・・


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:56:44 ID:???
カシハラさんなら着てたじゃ・・・って、6話のか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:03:54 ID:???
いや、5話の

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:34:10 ID:???
コーチになった奴か

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 01:21:02 ID:???
1話のカシハラさんステキすぎる。ノリコぼこるときの顔とかたまらん(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 08:37:35 ID:???
ふと思ったのだが、ノリコの母ちゃんっていたの?
ウラシマ効果ばりばりの勤務について、母の動向は激しく気になる所だと
思われるのだが・・・・

1.父の死後早くしてなくなった
2.家あけっ放しで年を取らないダンナに嫌気がさして離婚してた
3.ノリコが親子げんかして絶縁状態
4.制作陣が忘れてた・興味なかった

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 09:45:18 ID:???
>>134
いるらしい。
でもどんな時もノリコに想われない願われない母ちゃんカワイソス
まぁ尺的に省いたんだろうが

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 10:42:53 ID:???
>>132
ああ、そうだったっけ。メガホン持って怒鳴ってるカシハラさんはトップ制服だっけ。
でもずっと機嫌の悪い顔でカワイイ顔が少ないのはカワイソス。
1話の「・・・負けたわ」 と6話の校長先生だけだよな。穏やかなのは。


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 11:49:15 ID:???
カシハラ校長のレオタード姿は見なくていのか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 16:49:37 ID:???
>>137に任せた。


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:26:43 ID:???
>>134
イナーシャルなんたらってのが母さんだって気づいたんだろ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:33:08 ID:???
>>139
そのネタについての解説きぼん


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:32:32 ID:???
evaネタとごっちゃにすんな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:37:48 ID:???
>129
ならば、俺は5話のキミコにトップの制服を着せてみたい。
コスモルックでも可(;´Д`)ハァハァ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 05:22:16 ID:???
キミコの旦那はこっそり楽しんでると予想。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 05:25:58 ID:???
キミコとタカミで二度おいしい

145 ::2007/01/16(火) 12:27:23 ID:???
>>146
君は神を信じるかね?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:56:43 ID:???
いえ、私は

147 ::2007/01/16(火) 13:58:26 ID:???
なぁんてこったぁ!!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:28:55 ID:???
>>147
ぼけたか?

艦長!社会の窓があいています!


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:43:15 ID:???
メージュに若本さんのインタビューある。トップについても少しだけ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 16:50:01 ID:???
>>149
抜粋して

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:32:35 ID:???
>>150
こめん今さらだけど覚えてるとこだけ
・未来少年コナンのストーリーの深さは異常
・音速丸はかなりアドリブで好き勝手やらせてもらった、特にCDドラマ

トップをねらえ!は僕にとってターニングポイントだった。初めて人を(ry
続きはメージュで

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:37:54 ID:hYcJ9T2A
すみません、厨な質問なんですが…
ガンバスターが最後にスレイブジェネレイター内で木星に突き刺したのは
縮退炉ではないのですか???

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:41:13 ID:???
>>152
ガンバスターは試作機なので縮退炉をふたつ搭載してある仕様
BM3で突き刺したのはそのうちの一個

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:41:52 ID:???
>>151
初めて人を(ry

気になるううううううううううう

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:43:47 ID:???
>>152
逆に縮退炉以外の何だと思ったのか知りたいものだ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:06:16 ID:???
>>153
1号2号それぞれに縮退炉があるから合わせて2つあるんじゃないの?

157 :152:2007/01/16(火) 23:13:16 ID:hYcJ9T2A
僕もずっっっと縮退炉と思ってたんですが
http://p.pita.st/?m=wehwpeg9
バニシングモーターと…

バニシングモーターと縮退炉は色んな説明見てもイコールでは無いと思うんですが…どうなんでせぅか

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:16:12 ID:???
まただ、またスレがループしている(中略)一体E(ry


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:26:09 ID:???
>>157
見れません

160 ::2007/01/16(火) 23:36:28 ID:???
>>159
いいか、敵が七分に黒が三分だ!!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 02:01:23 ID:???
げっ!なぜダニ村がTOP絵を・・



162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:36:01 ID:???
>>161
今見てマジびびった
笑えないジョークだ


163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:42:10 ID:???
>>158
流れに巻かれてつきあえ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:48:07 ID:???
合体劇場版未見なんだが、DVD買うべきか迷ってる。リマスターDVDは
持ってるが、見てみる価値はあるのか意見が聞きたい。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:28:18 ID:???
ttp://www.kyt-ysc.co.jp/kyo/book/hyo/comic/c-0702.htm
NeXTGENERATIONキター  

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:26:04 ID:???
トップをねらえ!NeXTGENERATION(1)・・・
・・・(1)!?

そんなに長いマンガだったっけ?

何にせよ、これでいよいよ読めるわけだな。感慨深い。
でもまさか、こんなすぐに出るとは思わなかったな。絶対ポシャると思ってた。

・・・今のあの人の絵柄って、この頃のと全然違うから
描きおろし部分がどのくらい浮いているか、いまからとても楽しみだ。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:35:42 ID:???
>>164
単品販売の方・・・じゃなくてBOXか。合体劇場版だもんな。

どうせ出る単品をレンタルすれば十分じゃね?




168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 03:14:12 ID:CMrhOLk+
久しぶりにトップをみたけどやっぱりおもしろい。
乳出過ぎだけど
しかしシズラーぱ∀゚カコイイ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 08:31:23 ID:???
>>165
これって昔連載したやつ?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:53:18 ID:???
コンプティークにな。
お家騒動でポシャったヤツ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:41:00 ID:???
ちょw板移転のせいか知らんが過去ログが全部吹っ飛んでやがるorz

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:45:54 ID:???
これどうにかならんかな
ファイル元のログは再取得しなければ懐かしアニメフォルダにあるんだが
見ようとすると更新されて懐アニ昭和になってダット落ちですになる

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:15:13 ID:???
              /: : : : : : : : : : : l: : : : :'、: : ; : : : : : : : : : : :\
           /:/: : : : : l、 : : : |ヽ,: 、 : lヽ: l、: : : i: : : : : : : : :\
          l: l: : : : : : l_,l -/,i:l_ '、! \ l ヽ,! \: :!: : : : : : : : __ゝ
             | :|: : ,r'´-l´ __`,,ヽ\   `, -─ 、\!、:l: : : : : !
          |: |: :l: :/!:/r'ゞ,、..`ヽ   `- '´ 二 ̄` ヾ、ヽ!: : : : :|
          |: :l:λ! !''/ l: ゙; !       -;'.''ヽ,   !: : : : :、:|
          |/: | !、  , ,ヽ__/   _, 、   !゚ ;! ;!  !' 、: : : !
         / iii ::::!::ヽ、__, -'´  ,; \ ヽ /, . ' ノ: : : ヽ: : \
         !:::::iii::::::|::::          `- 、_,, -l 、: :!: : : :` 、: : :\
         ヽ:::iii::::::'、:::   `' ─- 、.     /l:.:l: : :!: : : : : :\: : :ヽ、
          !: :::::::::::ヽ_    ` ´      ノ::::ノ: : :\!: : : : : : :`: : : : :` - 、_
          |: : :|: :::::::::`!l、.          /:: : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : ̄` ──-- 、__
          |: : :|: : |!:::::::::..\     r'´!: : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ``
          |: :.λ: |i::::::::::::::::...ヽ、 , '´ ̄` --、_: : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
          |: : !: !‐':|:::::  _l,,,!-'‐'  ̄ ̄ ̄ ̄` '` ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `-、_: : : : : : : : : : :

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:04:02 ID:???
2今まで全然見てなかった。いま見ました。最終話泣けました。そんだけ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:41:41 ID:???

ノノ「次回、トップをねらえ☆チう!おっ☆たのしみに!!!」



176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:03:01 ID:???
以前から疑問だったんだけど、
最終話の「ゴメン、キミコ。もう逢えない!!」の後、
タカミちゃんが花火をしてるんだけど・・・
人類の全てをかけた戦いの最中になんで外で花火?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:30:41 ID:???
あの時は敵宇宙怪獣の侵攻を受けていたわけではない
こっちから仕掛けたのだ
行け行けどんどんの連合国軍状態
母国ではダンスパーティ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:41:31 ID:???
そうだね、エルトリウムが移民船として建造されるという厳しい状況ではあったけど、
第2次大戦末期の日本の様に本土が攻撃を受けて戒厳令が布かれていた訳じゃな
いし。
キミコは沖女出身という立場からか地球の現状を知っていたけど、一般民衆は
非現実な状況を現実として認識せずに逃避するからな。
(ましてやタカミちゃんの様な幼い子供にそんな状況を認識できる訳もない)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:49:51 ID:???
幼いって・・・
最低でも高校生だから16以上だぞ。
たぶんもっと行ってる。


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:57:07 ID:???
てかタカミちゃんも沖女じゃないのか?
カズミに手紙わたしてたんだからさ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:14:22 ID:???
なかなか突込みが鋭いなw
カルネアデス計画が成功したか失敗したかなんて
殴りこみ艦隊が戻ってくるまで判らんのだし
復興中の地球としては作戦の成功を信じて待つしかない訳で。
その間、花火くらいしててもいいんでないかな?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:29:22 ID:???
つーか神頼みだろ、あれは

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:54:08 ID:???
花火で虫とか焼いてるんだよな

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:31:10 ID:???
太平洋戦争中、アメリカ本国では人々は普通の生活をしていたって事と同じだろ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:39:32 ID:???
でもな〜、わざわざカズミに鶴を折って、泣きながら別れたタカミちゃんが
そういう精神状態になれるとは思えないな〜。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:43:27 ID:???
あの別れから半年くらいは経ってんだろ?
一年中ふさぎこんでるわけでも無かろうに

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:44:16 ID:???
わざわざ親子で浴衣まで着込んでなwありえないだろww

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:49:27 ID:???
いいんだよ浴衣は
一年中浴衣でもいい
なんなら沖女の制服も浴衣にしろ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:02:34 ID:vUM4BxPN
トップ2のバスターマシン19号
コーチのガンバスター
どっちが強い?
やっぱ19号?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:15:31 ID:???
氏ね

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:22:38 ID:???
トップ2のバスターマシン19号が何か分からないのでしね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:03:59 ID:???
ノリコ絶叫

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 04:07:04 ID:???
>>189
マルチ死ね
半年ROMれ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 05:48:44 ID:???
>>189
1万2千年ROMれ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:28:42 ID:???
流れをぶった切ってスマンが
最終話でノリコは銀河系核域から太陽系まで乳を出したまま戻ってきたの?
だとしたらタイトルは「トップレスをねらえ!」の方が良かった希ガス。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:30:39 ID:???
ループな上に結果論
はい次

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:54:24 ID:???
>>189
オカエリナサイ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 09:02:13 ID:???
>>195
それ以前に、あの場面でなぜ服をちぎってオパーイを出したのか謎

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 09:50:02 ID:???
各巻に必ずあったサービスシーン

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 10:03:38 ID:???
>>176
殴り込み艦隊出発後は人類に出来る事は地球復興以外何も無い
あと案外一般人は実状を知らされてないのかもしれん
戦時中の日本みたいに
まあ雷王星や木星が無くなったり地球の地軸まで歪んでるのに・・・とは思うがなw
その辺も単に異常気象とかで誤魔化されていたとか
しかし人類史上ピークの科学力を持っていた時代だから
科学の力で一般人の生活水準をキープしていたとしたら自分自身に直接の危機が迫っていない以上
あんなものかもしれん

>>185
たんに大好きな先生が学校辞めるからって程度の認識だったかもしれんよ

>>189
RX-7並の他のバスターマシンよりは強いだろうが・・・俺的には
ガンバスター>ダイバスター>覚醒後ディスヌフ>シズラー>カズミ&ユングの駆るRX-7>トップ2のバスターマシン>ノノ>その他の人が駆るRX-7>沖女生徒のRX-7>初期ノリコのRX-7



201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 10:56:44 ID:???
>>185
カズミがワープであちらにいってから、カズミが戦闘する間に時間はどんどん経過する。
そんなところじゃないだろうか。

ノリコが呼んだ気がしてシーンだけど、
タカミちゃんも既に母親で、キミコはかなりのおばあちゃんの状態で車いすにでも座ってて
タカミ娘が花火やってる感じだと、さらにうわぁ・・・って感じだったかもな。


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 11:32:19 ID:???
>>198
ガンバスターの操縦系があんなんだから、ガンバスターに胸の装甲板をはずすことを理解させるためじゃないのか?
自己防衛機能もあるだろうし、自損行為はプロテクトされているとか
・・・縮退炉の取り出しは、暴走運転の指令を出してるお姉さまのコマンド入力によって
と、思う

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 12:07:39 ID:???
おっぱい出すための設定考えるのもたいへんですね(ヽ'ω`)

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 12:18:15 ID:???
>>202
想定外と思われる体内に手をもっていくにはああするしかないのだろうな。
初めて見たときにはスプラッターな展開じゃなかろうなと一瞬引いた。

>>203
まあ結局そういうことだ(w


205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:41:05 ID:???
オカエリナサ|ヽ

206 :スレ違い:2007/01/22(月) 15:25:00 ID:???
>>200
高橋兄弟のRX-7はどのあたりですか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:35:50 ID:???
面白い?206君。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:12:26 ID:BsTjMDAt
カズミだけどあの歳であの格好で人前にでるのは恥ずかしくないかな

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:28:39 ID:???
>>208
どっち?バスターマシン3号の方?トップ制服の方?
俺はどっちでも桶


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:12:10 ID:???
CDドラマでもユングに「いいトシして・・・」とか言われてなかったっけ。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:14:19 ID:???
>>200
>たんに大好きな先生が学校辞めるからって程度の認識だったかもしれんよ 

ではあの泣いていた生徒はなぜ「何年経っても、ずっと待ってます」
「だから必ず帰ってきてください」とか言ったのかな?
よく考えてみよう。



212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:29:09 ID:???
生きて帰って来るにしろ、訃報が入るにしろ、何年・何十年・何百年先になるか分からない事を気にしながら
いつまでも塞ぎ込んで生活するわけねえしな。ある程度気持ちの整理をつけたら日常に戻るだろうね。
その上で、七夕でキミコがノリコに思いを馳せたりしてていい演出だろ。きっとタカミも二人の無事を祈って
たんだと思うよ。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:52:07 ID:???
サントラって一つしかない?

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:03:04 ID:???
3つある


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:09:07 ID:???
カズミはショートカットの方が萌える。熟女(*´Д`)ハァハァ…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:11:33 ID:LSKtIXfb
殴り込み艦隊が地球に帰還したのって地球を出てから二百年ぐらい後なんでしょ
なら、たとえ黒穴爆弾の爆発に巻き込まれなくても会えないじゃん

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:15:45 ID:???
そうだね

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:17:55 ID:LSKtIXfb
>>189

覚醒ディスヌフ+7号単体>ダイバスター>7号witsバスター軍団>
ガンバスター>7号単体>シズラー>越えられない壁>トップレスのバスターマシン

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:34:43 ID:???
>>213
「響綜覧」があれば、基本的に他の二つは要らない。
カバーされてるので。

でも、「業務用BGM集」はCD盤面始め いろいろお遊びに溢れてるので、
それに価値を見出すならこれもGO。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:56:51 ID:???
>>214
>>219
thx
手始めに響綜覧とやらを探索してみる。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:09:49 ID:???
あれ欲しいんだけど、高いんだよな・・・

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:57:22 ID:???
自分は近所のツタヤで借りたよ、買うと9000円くらいだっけアレ。
すすめーすすめーエクセリオンー

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:42:36 ID:???
>>211
子供の頃ってそんなもんだよな。
「何年経ってもずっと友達」「いつまでも忘れない」と言って泣いて転校した友達のことも
1月経てば忘れかけ、半年も経てば忘れはてる。そういうもんだ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:46:01 ID:???
うわぁ・・・自分の妄想を肯定するために
理由付けしてるよこの人。

アレは子供がどうの、とかじゃなくて「演出」なのに。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:53:54 ID:???
そうだね

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:47:45 ID:???
>>224

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 04:44:27 ID:???
>>208-210
ボケっぱなしサービスでツッコミは視聴者任せなのが
あの頃のガイナの味

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 06:55:36 ID:???
1万2千年後にもコーチの墓は残っているのかな。無かったらカズやんショックだろうな…

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:34:51 ID:???
骨が化石になってたりしない?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:18:20 ID:???
>>228
ノリコカズミがノノリリになるくらいだから、墓なんて・・・・・
もしかしたら伝説になってなんかわからん拝所になっているかも。
努力根性熱血神社とか名前が付いて。


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:48:46 ID:???
>努力根性熱血神社

最高だな

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:24:32 ID:pY0D5AXp
>>228
あの場所だと波に侵食されて、墓自体なくなっていると思う
しかし、なんであんな粗末な墓なのかね
トップ関係者はヒーローじゃないのかな

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:38:03 ID:CZoWBXA0
地球に帰ってきたのはいいが
乳丸出しで恥ずかしくてポッドから出られないノリコ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:02:23 ID:???
>>233
もう一度よく見てみた方が良いよ
着替えてるから

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:04:13 ID:???
ガンバスターとノリコが同じ動きをする操縦方法なら
ガンバスターが胸から縮退炉を取り出した時
ノリコも心臓引き出すようになるんじゃないのか?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:25:10 ID:???
そうならないように出来ている

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:15:02 ID:???
>>234
え、そう??
1万、2千年後かぁ・・・の台詞のコマと、
もう、灯りが見えない、で、破れた布が胸元に見えるが。ハチマキじゃないよな。
・・・・・・オカエリナサトの直後では破れてない・・・・・
この間に着替えた??



確認してまた涙ぐむ俺・・・・・

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:47:56 ID:???
つか着替えてねーし

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:20:40 ID:???
ところでなんで1万2千年も経ったの?
経ちすぎじゃない?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:28:07 ID:???
そんなバカな!
ヤツらは、こんな短い距離を ループできるというのか!?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:32:17 ID:???
>>233

それに加えて
いい歳こいてあんな格好で恥ずかしくて外に出られないカズミw


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:48:30 ID:???
>>241
バカだな、1万2千年後だぞ、未来だぞ、SFだぞ?
あのカッコがデフォになってるに決まってる。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:50:14 ID:???
なに?2の話なの?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:53:22 ID:???
2じゃなくて1直後の話だろ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:38:30 ID:???
 

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:48:23 ID:???
>>243
1の終わり=2の終わり

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:49:25 ID:???
>>240
第二波、第三波、きます!

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:11:26 ID:???
どんな犠牲を払ってもかまわん!ループを阻止しろ!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:23:17 ID:???
>>240>>247>>248
warota

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:11:55 ID:???

ノノ「るーぷですっ!!!」


251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:54:11 ID:???
沖女は父兄からクレームこなかったんかな。
生徒にあんなエロコス着せて走らせたり

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:22:42 ID:???
話のわかるPTAなんだろうな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:21:24 ID:oG96K/Hn
前から思ってたんだけど
ノリコがBM3号を起爆させると言ったときに
タシロは人の乗っているものを導火線には出来ないていったけど
いまさら何ほざいてんだて感じだよな
オマエさ戦闘前はどんな犠牲を払ってでも勝てといってたじゃん
人類存亡の瀬戸際でなに人道的なこといってんだか
あそこはノリコの申し出にたいして「すまん」か「頼む」だけで良かったんだよ
脚本書いたやつおかしいんじゃねーの

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:40:30 ID:???
タシロ:いや…私が行く…!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:01:40 ID:???
ヒント:兵士がいくら死のうがキニシナイ、戦争賛美なタカ派のお偉いさんでも、自分の息子が戦場に行くのは断固阻止する。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:08:58 ID:???
ノリコでなく名前も顔も知らない兵士だったら
タシロ「さよならは言わないわ。いってらっしゃいって言ってあげるわ」


257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:11:02 ID:???
>>253
タシロ「そんな話題はミミにタコだ」

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:15:59 ID:???
>>251
数十年前の日本の小中学校及びPTAは話の分かる組織だったようだな。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:20:45 ID:???
>>253
導火線にする事と戦死する事を同列に考えるなんて流石発想が違うな若いのは

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:24:29 ID:???
同じだろ。

特攻隊と導火線、どれくらい違うんだ?


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:35:53 ID:???
よくわからないけど
志願して特攻するのと
命令されて特攻するのとでは
全然ちがうと思う。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:42:43 ID:???
というか、戦闘して戦死するのと、特攻して戦死するのとで大きな違いがあるんとちゃう?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 05:17:49 ID:???
攻撃と特攻、志願と強制の違いもわからんバカがいるのはここですか?w

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 07:58:42 ID:???
一つ言っておく。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:13:37 ID:???
>>262
だから特攻でなくするためについていったノリコおねえさまが大事なわけで。


266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:44:09 ID:oG96K/Hn
人類存亡の土壇場で一人の命大切さに数十億人の命を捨てようとしたタシロ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:54:15 ID:???
この「人が乗っているものを〜」っていうセリフも
何かのパロディってことはない?
「点火線」って言い方が引っかかるんだけど。
ワープとか縮退炉とか先端科学用語が飛び交ってる中で
そんな言い方するかなぁ、と気になった。


268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 13:19:05 ID:???
ガンバスターは切札だ。敵が生き残ればもう反撃の術がない
ガンバスターとノリコだけは温存したかったのではあるまいか

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 13:43:02 ID:???
劇場版DVDの仕様がなにげに心配だ・・・
全編ビスタサイズの2はいいんだが、
1の画面比率は、4:3画面で見たらモノクロシーンが縦に引き伸ばされてしまい
逆に16:9でみたらモノクロ以外のシーンが横長になってしまうような・・・

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:07:49 ID:???
レターボックスって知ってるか?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:35:06 ID:???
>>269
横に引き伸ばされたら画面横から見るんだ
縦に引き伸ばされたら画面上か下から見るんだ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:45:43 ID:???
きな臭い話してるなぁ

そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が
世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:53:12 ID:???
今更なにそのアカヒ


274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:01:17 ID:???
サイレントマジョリティを考慮に入れるとやはり人が乗っている物を導火線には使えませんよね

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:05:23 ID:???
それほんとかなぁ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:59:13 ID:???
タシーロ艦長は特攻そのものに反対したのではなく
無人機を飛ばせば済むからノリコの特攻は不要と言いたかったのでは。
ほかに手段がなければ特攻を選ぶと思われ。
よくよくのときは自分の艦を敵の親玉にぶつけるとか言っていたし。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:00:51 ID:???
まぁ無能って設定だからな、軍神タシロって。


278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:10:55 ID:???
>>276
といっても宇宙怪獣が持ち直しかけており、乱戦がひどくなりつつある状況下において
シズラーでも耐え切れないBH爆弾の炉心なんてところに飛ばせる無人機があるとは思えないがね。
ガンバスターを特攻させるのは軍人として恥ずべきだろうが、
ガンバスターで行く以上にリスクの低い選択はないし。
だからこそ許したんだと思うが?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:39:51 ID:???
>>276
だがそうだとすると、「人が乗っているものを点火線には使えん」が浮いてしまう。
このセリフはどう考えても特攻の全否定だろう。
253が言うように、脚本に矛盾があると思わざるを得ない。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:42:53 ID:???
いや、全然
お前の解釈の方が浮いてるw

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:57:33 ID:???
こういうアホな議論する必然性を感じないのに何で延々と議論してるんだろう。
これも小泉失政のツケか・・・

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:00:12 ID:???
リマスター版の時に買わずに後悔したから
今回は初回限定版に特攻してやろうと思うんだが予約なしで帰るかな?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:01:13 ID:???
帰れ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:02:00 ID:???
>>283
反応はえーよwwwwwwwww

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:08:53 ID:???
>>284
オマエモナー

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:09:26 ID:???
縮退炉爆弾を作ってシズラーでも木星内で投下できるとか
出来たんじゃね?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:17:30 ID:???
>>279
そこまであからさまな矛盾を製作側が見落とすわけないだろ。
整合性を毀損しない解釈があるはずだ。
おまえのサメの脳味噌をMAXふりしぼって考えろ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:25:19 ID:???
アニメって見るのは面白いけど薀蓄語るのは夢がなくて詰まらないね

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:27:33 ID:???
>>287の二行目はまちがいなく「ちゃんと計算されてる、角度とか」だと思ったのに
・・・残念だ。


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:27:48 ID:???
俺は整合性のある脚本こそ全てとは思わないんだが
演出とかその場のノリとかおっぱいとか

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:31:34 ID:???
薀蓄を語るのはスレ違い。
ここはノリコの揺れるおっぱいを語るスレです。
それ以外の話題は禁止。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:32:48 ID:???
まああの突っ込みは馬鹿げてるけどね。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:32:58 ID:???
人間真面目すぎてもダメだよな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)