2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤毛のアン 第18章「アン、ミニー・メイを救う」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:20:32 ID:???
「ミニー・メイはどんな様子なの?本当に喉頭炎?」
「わからないわ。でも息が詰まりそうなの…あっ!?」
「マシューはカーモディに医者を呼びに行くので、馬の用意をしに行ったのよ」

前スレ
赤毛のアン 第17章「アン、学校にもどる」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166008073/

過去ログ
第1章 http://comic.2ch.net/anime/kako/997/997184329.html (閲覧注意)
第2章 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010773880.html (閲覧注意)
第3章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034369586/ (dat)
第4章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050427852/ (dat)
第5章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058907377/ (dat)
第6章 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061134318/ (dat)
第7章 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071473090/ (dat)
第8章 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083242699/ (dat)
第9章 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095493903/ (dat)
第10章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107508510/ (dat)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:22:12 ID:???
過去ログ
第11章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1127405962/
第12章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141728963/
第13章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153747756/
第14章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159065243/
第15章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160915208/
第16章 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1164367972/

その他 赤毛のアン関連過去ログ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071441074/l50 (dat)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034294054/l50 (dat)

世界名作劇場「赤毛のアン」メモリアル・アルバム
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4309204511/503-5436025-2167927?v=glance&n=465392
赤毛のアン 想い出音楽館
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00023GSZG/503-5436025-2167927?v=glance&n=561956

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:23:02 ID:???
メインスタッフ

原作:ルーシー・モード・モンゴメリ
原題:Anne of Green Gables 1908年
(英語原文)ttp://www.gutenberg.net/etext/45

脚本:千葉茂樹、神山征二郎、荒木芳久 ほか
音楽:毛利蔵人、三善晃
場面設定、画面構成(1〜15話):宮崎駿
場面構成(18話〜最終話):櫻井美知代
キャラクターデザイン、作画監督:近藤喜文
美術監督:井岡雅宏
プロデューサー:中島順三、高橋重夫
演出:高畑勲

制作:日本アニメーション、フジテレビ

放映:1979年1月〜12月 全50話

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:24:03 ID:???
主なキャスト

アン・シャーリー:山田栄子
マリラ・カスバート:北原文枝
マシュウ・カスバート:槐柳二
ダイアナ・バーリー:高島雅羅
ルビー・ギリス:小山まみ・高坂真琴
ジェーン・アンドリュース:高木早苗
ジョーシー・パイ:堀絢子
ギルバート・ブライス:井上和彦
レイチェル・リンド:麻生美代子
アラン夫人:江川菜子
ジョセフィン・バーリー:川路夏子
ステイシー先生:鈴木弘子
フィリップス先生:清川元夢

ナレーター:羽佐間道夫

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:35:18 ID:???
>>1


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:41:18 ID:???
>>1


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:43:56 ID:???
シラネエな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:53:56 ID:jHv9UIEM
マシュウが無言で身支度して出ていくのが人となりが出てていいねぇ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:55:37 ID:???
うん。それ思った。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:20:50 ID:???
>>1
乙彼〜

>>8-9
ミニーメイを救う話で無言で出て行って馬車を走らせるのかっこいいよね。

11 :1:2007/01/10(水) 00:13:22 ID:???
この場面のセリフって地味かな、と思ったが、賛同者(?)がいてくれてよかったよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:45:36 ID:???
×マシュー
○マシュウ
長音は使うなというのに・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 03:08:26 ID:???
シュウクリィム

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:24:55 ID:???
>>12
またお前か
英語をどうカタカナ表記するかは訳者の勝手。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:59:25 ID:???
若草つまらね アンの変わりには不足すぎる
ペリーヌ観てーな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:03:00 ID:???
>>12
…あなた、自分がどんなに嫌な事をしてるかわかってるか?
まさにこいつがジョーシーパイだな
最悪

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:10:50 ID:???
>>12的にはジョオシイ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:15:34 ID:???
>>1
おつ

遂に俺の待ちに待った章に入ったか
この話が一番好き

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:22:42 ID:???
>>17
いやいや、得意の「ジョシー」でしょうw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:28:41 ID:???
またそこに持っていくかw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:38:14 ID:???
長音使うなというご指摘に従うとジョシイ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:55:02 ID:???
>>12の人気に嫉妬、と言っておこうかw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:27:16 ID:???
想像力の問題だと思うのよ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 01:42:03 ID:???
999 名前:ダイアナ[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 00:56:03 ID:???
>>1000はあなたに譲るわ、アン

1000 名前:アン[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 01:17:46 ID:???
ありがとう、ダイアナ

ほのぼのとしていて(・∀・)イイ!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:58:01 ID:???
養女になってなかったら娼婦くらいしかなれなかったろうな。
13〜14歳で娼婦となったアンは現実に絶望してアル中でボロボロに。
そして病気をもらって気狂いで精神病院へ収容隔離されて終了・゚・(ノД`)・゚・。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 03:04:25 ID:+XuZsK8b
アンとダイアナの18禁イラストがあるHPってありますか?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 11:43:20 ID:???
あるんじゃないですか
知りませんけど

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:23:11 ID:???
前スレで、ニュータイプムック版をうPしようとして断念したものです。
同じく前スレで、マシュウの声を当ててらっしゃった槐さんのインタビュー記事を
読みたいとおっしゃってた方がいらっしゃったので、
それだったら、うPできるかなーと思った次第です。
うPしてもよかですか?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:31:12 ID:???
読みたいんだけど、記事の無断転載とかにならない
方法でやった方がやばくないかも… >>28

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:40:30 ID:???
そうですね…画像のうPは無断転載にはならないような空気ですが、
記事は無断転載(・A・)イクナイ!!になりそうですね。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:20:46 ID:???
アンとの比較レスだからここに書くお(・ω・)

今日若草物語観てて感じたのだけども、若草もセリフや演出自体は
とても落ち着いてて上品で、そこはアンとさほど違いは無い事に気付いたよ。
作画も程よく輝かしくてなめらかなのも、アン時代からアニメーションが
経過したあるべき良き成長と捉えられた。

ただ、若草は、アンとは違うOP、ED、BGMに新しく取り入れられた
過度な演出ムードを盛り込む80年代の変なノリと、ドラムとも違う
打楽器のパシパシした音が、思いのほか浮いてる。

アンと同じように、叙情あるクラシックにしたならば、若草もまちがいなく
アンレベルになれたように思える。
だから若草もったいナスとおもた・・・



32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:20:57 ID:dj1b1m5F
>>24

前スレの1000は私が書かせてもらったんだけど、いい言葉が浮かばなかった orz

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:01:30 ID:???
>>31
第二若草までやればよかったのにね。
あれなら名劇らしい作品になってた気がする。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:31:45 ID:???
>>31
俺も惰性で若草みてるよ〜。
録画しておいたらアンの最終回の次に入ってて、OP見たらキャラデが
近藤さんだったのでそのまま見てる…
俺はやっぱアンとは違いすぎる、って感じるね。アンと比較するのが酷かも
知れないけど。
若草はストーリーがただ進んでいくだけで、緊張感と深みがないんだよね。
音楽が激しく浮いている、には同意。電子楽器使うのやめい!って感じですごい違和感。特にOPEDのあのへたくそな
歌はやめて欲しい。
昨日の録画分、キャラの顔が変で表情も乏しいとか思ってたら、作画監督が
いつもとは違う人だったのね。でもその名前、アンのEDで見かけたような…
あと、動画に牛越和夫さんってクレジットがあったけど、
アンで原画描いてた牛越さんと同じ人か?


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:33:35 ID:???
若草は初見ですがツンデレになりそなおば様が出てきましたよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:44:38 ID:???
俺なんか若草物語の中に「よかったこと探し」してるんだぜ。
毎日放送してるから、どうせなら楽しもうと思ってね。俺もアンには
到底かなわないと思っているが、それはそれとして。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:09:16 ID:???
>>36
わかる〜〜〜。
とりあえず、せっかくだし俺も最後まで見るつもりだ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:11:45 ID:???
>>34
歌は当時、視聴者から音痴などとクレームあったようで
途中で変わるw
たしかにアンとはくらべられないが、それでも
他に面白いアニメや娯楽番組を放映してるわけでもないから、
俺も惰性的に観てる。
若草続編のナンジョのほうがおもしろい。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:14:00 ID:???
若草は色味が派手だね
動きはとても愛らしい
スカートの裾が翻るところやジョオのポニーテールのなびき方など

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:18:26 ID:???
若草、
第一話とそのあとどっかで一回、近藤喜文さんが原画にいた。
原画描いてないで作監してくれ…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:20:01 ID:???
>38 おでんくんを観てみれ。現代アニメにも秀作はあるとおもうはずだ。
ただ、これしかないがね。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:22:14 ID:???
おでんくんもスペシャルを昨年から見てるだけだけど、
最初の数本はあんまり良くないよね。模索中?って感じで
今回の年末のスペシャルは良かった。
愛情編は泣けたよ。にせおでん君は深いと思った。
あ、スレチごめん。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:30:16 ID:???
>>33
ベスが死ぬの見たくない…

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:15:34 ID:???
ベスは20歳まで生きれないっぽいな


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:16:25 ID:???
ちょwwここは何スレ?
俺はペネロペ観てるけどw

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:17:59 ID:???
あのおばあさんも服、軽くゴスロリじゃね?
頭のやつとか

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:21:03 ID:???
またアン最初から見たいなぁ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:34:55 ID:???
マシュウが死んじゃう辺りの回からの録り溜めてた分をお正月にまとめて見たんだけど、
もう正月から泣いた泣いたw
意外だったのが、今回の放送で一番泣いたのは「曲がり角」の章だった。
今思い出しても泣ける…

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:42:45 ID:???
ああ〜!マリラ!
奇しくもアンの放送が始まる直前に衛生第二放送が
録画できなくなるだなんて!!!!この哀しみをどう例えたらいいか
想像もつかないわ!ああああ〜〜〜〜!もし今、衛生第二放送が
今すぐにでもビデオ録画できるようになるのなら、あたしは今までの
自分にふりかかった不幸や哀しみを全て忘れる事だってできる気がするの!
でも実際にはそうはならないんだもの!お願いだから次の再放送は
すぐにはやらないでほしいわ。だって全話録画できないという状況では
この目で観たあの素晴らしい絵や人々の物語を、思い出し描く事で
幸せを感じるしかないんですもの。そしてその方が素晴らしいと満足する事で
またこの物語を心の底から愛す事ができるのよ。でも…またすぐに再放送なんて
されてしまったら、想像の中の方がすばらしかったと感じてしまうかも…

いえ、……ただ録画できないままのビデオデッキが置かれている今のままの
状態で、また再放送はされたくないっていうだけなんだけど…
録画できない悔しさを2度は味わいたくないわ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:46:26 ID:???
マシュウの声優って、レレレのおじさんと同じだったんだな
イメージ違いすぎ

51 :ダイアナ:2007/01/11(木) 22:48:03 ID:???
でもアン、全部録画していつでも観れるようにしてしまうより、再放送の度に一話ずつ録画して観て、それですぐ消して、
それで最終回まで観終わったら、次回の再放送を待つ。
その方が待つ楽しみもあって素敵よ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:56:36 ID:???
ダイアナ、可愛いけど意味わからんぞ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:59:04 ID:???
マシュウの中の人はもう80ぐらいか?
リンド夫人の中の人も80ぐらいだけどまだ元気にがんばってるな。

54 :ダイアナ:2007/01/11(木) 23:02:39 ID:???
うふふっ。ごめんなさい。51は49さんへのレスだったの。
念のために書き直すわね。全話録画して、いつでも観れるように手元に置くよりも、
いつされるか分からない再放送を待って、再放送がされる度にその放送を観る方が
素敵じゃないかな、って思ったの。
でも、あたしとアンとじゃ違うわよね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:53:20 ID:???
>>46
あの時代のアメリカはあんなもん。

マシュウの中の人は、若草にも出てくるよ。
脇役だけれど、それなりに出番はある。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:16:23 ID:???
いい歳こいたオッサンが必死に16歳の女の子の気分を想像して
キモイ顔でキーを叩いている姿を想像すると笑える

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:17:22 ID:???
自己紹介乙

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:20:20 ID:???
いい歳こいてから見たほうがアンっていう作品の良さが分かるみたいよ、
とオッサンがマジレスします。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:21:01 ID:???
私は乙女です。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:25:05 ID:???
いや、むしろ俺の心境はマリラに近い

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 06:40:02 ID:EPBY7PiQ
想像力のないのってどうかと思うの

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 08:39:24 ID:???
>>56
そんなどーでもいい事を2ちゃんねるに書き込んでる時点でアンタも同類だよ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 08:51:20 ID:???
少しのロマンも残しておかないのは、ワシはあんまりよくないと思うよ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 14:36:45 ID:???
いま気づいたけど、ネットで神山妙子バージョンの訳が買えるのな。
でも支払いがあまりに面倒。
ttp://www.gutenberg21.co.jp/anneG.htm

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 15:11:01 ID:???
クレカ払いがないのが痛い。
やっぱ古本の旺文社版の方がいい。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 15:38:26 ID:???
【2ちゃん閉鎖?】2ちゃんのドメイン競売を画策するやつら
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1167812873/

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:02:49 ID:???
>>64
本という形ではないんだね…テキストデータなのが味気ない…挿絵も無いし。

近藤さんたちは、村岡訳を使わなかったことを快く思ってなかったみたいだね。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:53:40 ID:???
村岡訳は欠陥だろ。端折りすぎだし、誤訳もある。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:11:17 ID:???
>>66
これがホントだとしたらまさに「曲り角」だな



70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:21:32 ID:???
>>67
>近藤さんたちは、村岡訳を使わなかったことを快く思ってなかったみたいだね。

なんで?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:35:20 ID:???
村岡訳からアンを知ってファンだったから思い入れがあったらしい。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 18:30:59 ID:???
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168590245/42
これは


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:19:43 ID:???
自分も最初に読んでる分、村岡訳に思い入れあるな。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:54:05 ID:???
2ちゃんはそろそろ閉鎖しても良いと思う

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:55:46 ID:???
ニュー速でやれチンカス

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:58:19 ID:???
   ⊂二 ̄⌒\  ∧∧またどこかで ノ)会うアルね |   ウリ達(ヽ ともお別れニダ    /⌒ ̄二⊃
      )\   ( / 支\       / \    / ̄ ̄ ̄\    / \       ∧_,,∧  )   /(
    /__   )  `ハ´)    ./ /^\) / Thank you \ (/^\ \   <`∀´ >(   ___\
   //// /  あ   ⌒ ̄_/     |2ch andgoodbye|     \_ ̄⌒   さ  \ \\\\
  / / / // ̄\  り   | ̄  .         | 2ch ∧ world |         ̄|   よ   / ̄\\ ヽヽ )
 / / / (/ ∧,,∧ \ が  .\___     |  ./川\  |    ___/  な /  ∧,∧\) ヽヽヽ
 ((/   <`∀´>  (  と    _  )  .. .\/┏┷┓\/    (  _    ら  )  (`ハ´)  \))ノ
    ((( ;;"~;;;"~゛;;) / う/ ̄ ̄/ /        。゚┃祝┃。#゚.・゚    \ ヽ  ̄ ̄\ニ.ヽ . (;;"~;;;"~゛;;))))
     . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ / ア/   ./ .//⌒:ヾ.゚ .::#゚.・゚┃ 2.┃; 。.∧∧;゙#,,,,,,,,,,ヽ,,,ヽ__   \ダ\ ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
          /ル/   (  //::::::::::::::::::::ヽ ; 。.・┃ch┃・/ 支\ ミ;;,;★;;,;,ミ  )   \ ヽ    .  ∧∧
. ∧_,,∧ ∩゛  /ね/     ) / .l/^_,ヽ,_::::::::::::) .;゙#┃閉┃#( ^ハ^ )< `∀´ >ヽ (     \ \   /.支\∩
<丶`∀´>/ ./ /       し′从. ‘∀‘ > ̄´゙・#.:┃鎖┃ノ∧つ⊂) (つ⊂∧ .し'       \ ヽ__ ( `ハ´ )/
(  .  .)(  /            /~ヽ ; i ) .∧_,,:#∧┯. ( < `∀´ > <(・∀・)> )        ヽ  )(  ⊂彡
| | |. ) /  ∧_∧  ...:::::::: (⌒'J⊂ノ⌒) (-@∀@)| _∪(__つ/ ̄ ̄ ̄/⊂)∪ .::::::...       ヽ (. |     | 
〈_フ__フ し..⊂<`∀´⊂ ⌒ヽつ (_)  (_)/   つΦ    \/___/  ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::......  し' し ⌒ J




77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:16:49 ID:???
マリラ、マシュウに作者の祖父母の姿が投影されているのはまちがいないが、
なぜ「赤毛」では老夫婦ではなく兄弟というおかしな設定なのだろうか?
思うに、おそらく作者はマシュウに自らが思い描くキリストのイメージを
描いたからではないかと思う。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:27:07 ID:???
あ、そうなの?ふーん
深読みするの疲れそうだね

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 11:27:25 ID:???
ねえ?UNIXはどうしたの?UNIXが来たら2ちゃん閉鎖なんてやっつけてくれるよね?ね?( ´Д⊂ヽ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:48:33 ID:???
                   (σ)
                 / 人\
               //  \\
               ( ( *‘ω‘* ) ) まんこっこ
               \./⌒\./
                (  人  )
                 |    |
                 |    |
                (*‘ω‘ *)   まらぽっぽ
                 (   )
                  v v
                      どきゅーん!
                   川
                `、. 川 ,,' "
              (⌒ ( (  ) ) ⌒)

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:44:07 ID:???
私の浅知恵では、変わり者で独身の兄妹のほうが老夫婦よりよかったと思う。

夫婦だったら子どもを持ちたいとわずかながらも思ったかもしれないし、兄弟愛とは違う愛を知っていることになる。

アンとの関わりによって初めて親の気持ちを味わい、偏屈だったのにどんどん変わっていくのが面白いんじゃないか?

老夫婦が子どもをひきとる理由に、力仕事の加勢という理由ではもらわないだろうし。

長文スマソ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:53:43 ID:???
物語の出発点として、俺も兄妹のほうがシンプルでいいな。
老夫婦だと、ともかく互いに最低限のパートナーがいる
という意味で物語の妙味がぼやけると思う。
「アン」の物語は孤独な魂の寄り添いあいという一面があるんだよ。

まあつまりは>81と同じ意見だね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:55:17 ID:???
>>81>>82
うん、同意。
>>80
月まで飛んでって帰ってくるな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:10:01 ID:???
夫婦だとセックスをしている前提で描かなきゃならんだろ
兄妹なら、考慮しなくていい

何より主人公が思春期の女の子なんだから、どうしてもネックになる


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:25:57 ID:???
そりゃ考えすぎじゃないのかね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:13:27 ID:???
それなら、原作にはアンの生理とか発毛は描写されているのかと。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 18:47:40 ID:???
他にも実の両親と同居の名劇主人公はいるのに、それはど−すんだ?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:05:32 ID:???
セックスレス夫婦だから問題ない

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:27:59 ID:???
基地外は放置しようよ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:11:36 ID:???
で、くどく考察を重ねると、アンがくることで
完成しないと思われたカスバート家のパズルが
完成していくという展開は不思議だな。ギルが絡む事で、
よりそれがわかる。マリラとマシュウは血縁関係にある
実の兄妹だから、その関係性から考えるとアンはマリラと
マシュウの、40〜50も齢の離れた妹みたいな位置にあると考えてみた。
姉や兄が大きく齢をはなしていると、妹も父性や母性を
見出す事だって多くあるんじゃないかとさ。娘という見方の方が
しっくりくるのもあるのだけど、実は娘というにはやはり
マリラとマシュウが夫婦じゃなきゃ完成しない関係性のような
気がするから。独特の関係性だよね、深く考えると。


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:03:52 ID:???
どうして、妹とか、親子とか、夫婦とか、そういう枠組みに
当てはめなければならないんだい? 


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 21:05:05 ID:???
兄と妹、禁断の関係・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 00:46:44 ID:???
>>91
「そう考えてもみた」ってだけでなんでそんなにマジレスするんだい?


94 :レイチェル:2007/01/14(日) 01:10:40 ID:???
>>91はおかしくなっちまったのさ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 03:05:06 ID:???
リン度のおばさんは言うことがいつも的確だなww

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:19:16 ID:???
はしっても
はしっても

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:21:09 ID:???
くだらん流れを阻止ぬるぽ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:32:38 ID:???
>>97
ガッ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:32:20 ID:???
山田さんって名劇に主役脇役問わず、たくさん出演してるけど、
アンのような声って他にやってないな。
声をいろいろ使い分けられる分、アンはこの時のみのワンアンドオンリーって感じ。
まだしもアンに一番近いのは、セディに出てくるメイドのジェーン?
知名度めっちゃ低そうだけど。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:48:49 ID:G48ALFge
セディはもうちょっと落ち着いた感じだね。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:49:37 ID:???
セディじゃないわ。ジェーン。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:20:52 ID:???
かーざりっじゃないのよ なみっだっわっあ〜〜〜〜

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 09:45:28 ID:nrilsKwz
アンとダイアナと友人2人くらいの裸のイラストを
白黒でスケッチしたイラストをネットサーフィンして以前
見たことがあるのですが、そういう絵どこにあるか
ご存知の方おられますか?
どこにあったのか分からなくなってしまったので...。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:10:08 ID:???
非公式 ファンサイト アン ダイアナ 18禁 エロ エッチ で検索 

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 18:54:59 ID:???
アフォカ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:21:41 ID:???
>>104
ダイアナ妃しかヒットしなかったぞ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:43:42 ID:???
プギャプギャプギャーww


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:58:48 ID:???
>>103
「ご存知の方おられますか?」
「どこにあるかわからなくなってしまったので...。」じゃねえだろ
変態のくせして妙に礼儀正しい物腰がきしょいんだよ



なんかもうおとなしく氏んでくれorz

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:12:45 ID:???
赤毛のアンの同人誌ってあんまりないね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:19:56 ID:???
なんだ?話題の方向性がおかしいぞ?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 22:59:01 ID:???
ヘンな内容の(エロとかさ)同人誌作るとバチがあたりそう…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:58:21 ID:???
アンの想像とヲタの妄想の違いか…。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:01:01 ID:???
アンはエッチな想像はしないのかな(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 12:45:03 ID:???
嫌な流れだな…

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:35:55 ID:???
エロにしかたどりつかない可哀想な奴がまぎれこんだな
自演をしていると思われる

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:35:25 ID:???
アンのエロはツマンネ。はにかむとか黙ってしまうとか、
自分以外の存在にいつもの自意識が消えてしまったアンに
萌えてしまう私はかなりマニアックでせうか?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:49:00 ID:???
>>99
若草のジョオもアンの再来というかんじでとっても良い!再放送で
観なければ気付かないところだったよ。勝手に「ボーイッシュな
女の子だったよな」とか思い込むとこだった。
今日の若草も、ジョオのセリフに「想像力」って言葉がでてきたし、
若い男性の心無い冷やかしにマジ切れる展開なんか
まさにアン・シャーリーだったよ。
ジョオが物を書くことは記憶してたけど、まさかジョオにこれほど
アンを見いだせるとは…思いもしなかったな。
やっぱり若草もおすすめだお。今のところ手近で新しい山田さんの声に会える
唯一の作品だしさ…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 04:16:52 ID:???
建設的な意見でいいと思う。
このスレの前半で、若草はアンよりツマンネってわざわざここで愚痴って、
せめて、ちょっとよかったところを探すために惰性で見てるとか、
ほざいてる連中に比べれば。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 08:27:34 ID:???
俺なんてむしろ若草の方が好きだぞ。
原作は。アニメはアンが神すぎるから(ry

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 08:54:09 ID:???
つーかスレが違うだろ。いくら放送終わってネタがないからって、
ここで若草をマンセーしなくてもよい。貶す必要もないけどね。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 10:13:10 ID:???
…スレは違うけれど、話せる事もあるじゃない

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 18:43:01 ID:???
アンは前半電波、後半はエリートになっちゃって、
凡人たる自分には感情移入できる時が、中盤のほんのわずかな期間しかなかったな。
だから若草の方がキャラには入れ込めた。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 19:33:32 ID:???
だから若草と比べるのやめろって。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 19:37:57 ID:???
どんな作品と比べてもアンはつまらない。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 10:29:18 ID:???
あ、124は単純にこのスレにいるのはちがう^^;

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 10:53:55 ID:???
大草原の小さな家と比べようぜ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:56:27 ID:???
若草も慣れたら面白いわ。クオリティではアンに及ばないと思うけど。
ミルキーアンの描写とかあざといし。
>>117
同意同意!
俺も想像力とか言ってんのきいてなんか嬉しかった。


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:41:17 ID:???
声のトーンはちがうけど、アンと喋り方も似てるしね。ジョオ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:43:35 ID:HHLjy3z/
編集長はマシュウなんだよな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:13:26 ID:???
それもなんか嬉しかったw
でもマシュウがレレレのおじさんはちょっとショックだった。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:59:47 ID:???
若草は音楽が印象的だな
なんか使い方が
アンの心地良さとは違う感じ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:46:50 ID:???
若草は山崎登志樹作画監督がわりといいかんじなのね。
セーラの時は一人でヘンな絵柄だったのにね。
近藤さんの絵にあってるのか。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:10:46 ID:???
ここは若草のスレって事でおKですか?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:29:09 ID:???
おk

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:46:30 ID:???
荒れやすい若草スレと違って、ここは大人な流れだな。
やっぱり赤毛のアン好きは一味違うな。

マシュウの中の人、ナンジョーにも出演しているよね。
山田さんも、アン→ジョオ(若草)→ジョオ(ナンジョー)と演技の使い分けができていていい感じ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:48:26 ID:???
てか、みんなアンが終了してもそのまんま若草見てるんだね…
いや、俺もその一人なんだがw
やはり、みんなジョーの声が一因になって見ているんだろうか。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:09:11 ID:???
俺は単純に若草の方がアンより面白いから、より熱中して見てる。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:08:52 ID:???
子供の頃に若草見てたけど、キャラばかりで全然覚えてなかったから今の再放送でストーリー理解してる
でももっと前に見てるアンは内容をしっかり覚えてるんだよな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:02:52 ID:???
>>129
マジか!?気付かないでいた…

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:12:08 ID:???
>>132
山崎さんて、有り余る熱意が滑ってるかんじの絵だよな
なんか無駄に印象的な萌え絵だったのは覚えてる
まとまりのいい近藤絵よりも微妙に目が離れてるんだよな、山崎絵は



141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:01:30 ID:???
だから、近藤テイストが入った若草は(・∀・)イイ!んだよな。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:40:42 ID:???
では、若草スレということでいいんですね?ここは?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:47:22 ID:???
またどっか再放送して欲しいね。
子供時代のアンがまた見たい。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:55:01 ID:???
おばさん、悪いんだけどさここはsage進行なんだよね
sage方解らんかったら初心者板で練習して来てよ
空気読めないアフォは、ここじゃなくても叩かれるから
この機会に勉強してくるといいよ。 じゃまたね


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:51:13 ID:???
( ゚д゚)?

( ゚д゚)…

(゚д゚)

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:17:24 ID:???
144、釣りイクナイm9(`・ω・´)

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:09:40 ID:???
>>144
パイ家の人乙

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:01:50 ID:glPVJAHv
原作でもアニメでもマシュウとの最後の会話の
「男の子一ダースよりわしはおまえがいいよ。おまえはわしの大事な自慢の娘じゃないか」
で号泣する。今また打っただけで泣けてきた。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:07:30 ID:???
ほうほう、あまりの感動にsage忘れかのう…

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:17:15 ID:???
すいまそん

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:42:58 ID:???
>>144を好きになろうと努力したけれど、やっぱり無理だわマリラ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:53:28 ID:???
あんたみたいな小さな女の子が、
うんと年上の>>144のことをそんなふうに言うもんじゃないよ


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:33:58 ID:???
でもマリラ、>>144を尊敬させようとする事だけはやめてちょうだい
だっていくら>>144が年上でも、尊敬に値するほどの経験や魅力を備えているとは限らないんだもの
・・・それに、あの書き方を見るとあんまり思いやりがないんですもの
あんまりいじわるな書き方で注意をする人は、いくら尊敬すべき年上であろうとも
ぜったいに"尊敬"はおろか参考にしようとも思えないわ


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:42:07 ID:???
みんななんて創造的なの! たまに忘れてもご愛嬌よ あの失礼な人は外部のひとだと思うの

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:53:15 ID:???
そういえばsage忘れた人に煽りっぽいの前スレでもいたなあ そういう荒らしかもね

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:02:26 ID:???
そうさのお
>>144を許してやらなくちゃいかんよ、マリラ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:08:56 ID:???
マシュウ、あたしはそれはボケすぎだと思うよ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:45:45 ID:???
あたし>>144のこと好きよぉ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:58:35 ID:???
ダイアナ、>>144の話はしないでちょうだい
私は心の友であるあなたの為ならなんだってするつもりよ
でも、>>144の話だけはお願いだからやめて



160 :ジョーシーπ:2007/01/21(日) 20:03:11 ID:???
フン!それにしても赤毛ってみじめよねぇ。ニンジンのこと見て親近感とか持つんじゃないか、って
おもうくらいだわ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:17:35 ID:???
これだよマリラ
マシュウは>>144の書き込みを見てショックを受けて…
マリラ、だから私があれほど>>144をアク禁にしろって
言ったのに

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:20:46 ID:???
パイ家がなんでそういう言い方しかできないのかはわからないけど、
ジョーシーのいう事ときたら「この世は安息の地にあらず」と
言わんばかりだよ。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:36:58 ID:???
>>144の人気に嫉妬

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:23:19 ID:???
あぁ〜、マリラ、
あたしにはまだ大根は無理だったわ。こういうものは徐々に慣らしていかなくれは
ならないものなのね。
でもねマリラ、あたし、絶対に大根を根元まで、っていう野望は捨てたりしないつもりよ!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:36:55 ID:???
あんまりじゃありませんかアン!
私はてっきりあなたが>>144のことを許すつもりなのかと…

マシュウとマリラがドアの向こうで爆笑中

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:13:02 ID:???
もはや>>144をダシにした荒らしだな。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:51:59 ID:???
荒らしや煽りは>>144が始めたものだから>>144にやめさ
せることができるはずだわ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 10:10:00 ID:???
もういいだろ
いい加減、この流れがウザくなってきた

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 11:02:03 ID:???
確かにうざいけどそういう事言うなよ
逆に少し若草の話をしたら今度は「スレ違い」とか言うんだろ?
この流れ自体は、まあ、アンのキャラのセリフや「あのキャラならば
こう言うであろうかもな」というレスの応酬ってだけで、ここは
アンのスレなんだし、放送終了した今ならそういう流れも時には良いじゃないか


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 12:31:49 ID:???
>>168
そう言うだけなら誰でも言える
何か話題を振ってくれ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:26:05 ID:???
168じゃないが話題を振る。
現在のCAD/JPYに対するアン・シャーリィ的見解を聞かせてもらおうかな。
LなのかSなのか、ついでに日銀利上げのタイミングについて。
お し え て アン!

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:54:44 ID:???
あるある納豆事件について話しあおうぜ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:18:53 ID:???
納豆でダイエットだって?とんでもない!
アン、あんたは深く考えもせずに飛びつきすぎるよ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:06:20 ID:???
ダイアナは飛びつきそうだなぁw>なっとうダイエトー


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:29:39 ID:???
>>174
ダイアナは確かにデブだけど、現実的だからそういうのは引っかからないでしょ。
アンのほうがそういうのにすぐ飛びつくよw
毛染め薬のときみたいに。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:40:39 ID:???
じゃあ、今回の“あるある問題”が日本の市場に及ぼした影響と、
シカゴ先物市場に於ける大豆の価格動向との関連性について、
アン・シャーリィ的見解を聞かせてもらおうかな。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:29:54 ID:???
その次は、おもいっきりテレビの食品会社との癒着も頼みますよ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:35:31 ID:???
あ、そうだ兄さん
今日はこのあとみのもんたの講演会に行って来ますからね
お茶の支度はアンに頼んでおきましたから

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:49:45 ID:???
>>178
ワロタwww

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:02:07 ID:???
ステイシー先生は納豆ダイエットに飛びつきそうな気がする。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:16:21 ID:???
わたし…、このお腹が納豆ダイエットで引っ込んだと想像してみることにするわ…。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:32:00 ID:???
ねえマリラ、ミセスアランに出す納豆ご飯は私に作らせてちょうだい。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:45:27 ID:???
兄さん?チョコレートを買ったんですか?こんなにたくさん。
おかしいですね…○○の店じゃこんなチョコレートは売らないはずだ
見てくださいよ、この粗悪なチョコレートを。
は?不二家で買ったんですか?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:40:19 ID:???
マリラを基地外にしないで…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:22:07 ID:???
やっぱり放送が終ってもアンスレは回転が速いな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 03:11:55 ID:???
いくら回転が速くてもね・・・

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:42:37 ID:???
あれだけ賑わってたから、寂しくて何でもいいから話したいんだろうね。
無理しなくてもいいと思うけど。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:03:12 ID:???
回転寿司じゃないんだしねえ…

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:12:30 ID:???


190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:59:35 ID:???
そうさなのう・・・(well now…)

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:12:16 ID:???
おはようマリラ!とっても寒いわね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:22:26 ID:???
アンは家では真冬でも裸足だな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:45:17 ID:???
BS-iを観れる人に朗報なのだが「恋する日曜日」という
恋愛ものの学園ドラマのCMのBGMで「さめない夢」が流されてる
内気な女の子がスポーツ系の男子に恋をする、みたいな内容の
オムニバスドラマのようだが、女の子のセリフに
「それはまるで…"さめない夢?"」とかなんとか使われてた

多分観たらびっくりするかもw
マジでアンのEDの「さめない夢」が使われてるから
変なとこで改めて素晴らしい歌だと実感した
サントラ買うかなぁ

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:54:58 ID:jepe1990
>>193
http://www.bs-i.co.jp/koisuru/

ほんとだw
貴重な情報サンクス
今度見てみる

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:21:06 ID:???
ワラタ
狙ってんのか

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:10:37 ID:???
マシュウが死ぬ回でアンがマシュウが死ぬ前にマリラから
マシュウの肌着を洗ってくれっと受け取って
「マシュウったらw」って笑ってたけど
やっぱ臭かったんかな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:54:49 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)…

(  )

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 05:01:58 ID:???
理解できるアンは経験済みだな。いつの間に「女」になったんだろ?

199 :& ◆R3MEhjh17w :2007/01/24(水) 11:15:18 ID:???
赤毛のもっこりちゃーん!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:03:58 ID:???
>>196
てかハゲキモイなおまえ
どうせ198もお前ダロプギャーw

…愚かな浅知恵による自演ほど
淋しいものはないわね、マリラ…

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 13:01:46 ID:???
いや、ハゲキモイのは>>198だけかもしれんぞ
>>196はただ単にオヤジ臭のことを言ってるんじゃないだろうか

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 15:44:04 ID:???
「下着」じゃなくてわざわざ「肌着」と書いてるしね

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:53:04 ID:???
やめようか、この話orz

ドライアドの泉や妖精の宴、雪の女王様や
アイドルワイルドを思い出して脳内を洗浄しなきゃ!
アンと、アイドルワイルドで食べたチョコレートキャンディは
本当においしかったわ!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:57:25 ID:???
アンみたいな若い子でもめったにお風呂入らないくらいの生活環境なんだから
マシュウなんて60過ぎたおっさんなら10日くらい同じ下着つけてるだろうなw

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:49:02 ID:???
当時風呂なかったよね?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:54:05 ID:???
ネタ切れの諸兄姉に。

2月26日からまたBS2で「アン」の放送が始まる。
「ハイジ」のあと。ソースはテレビ情報誌。
明日本屋にGOだ!

それにしてもよおわからんのやがの〜
NHKさんよお

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:07:10 ID:???
再放送はじまったら、例によってわさわさと有象無象がわいてくるんだろうなァ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:08:59 ID:???
ピーターパンはスルーかよ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:13:30 ID:???
有象無象を嫌うようなアン通な方は自分のサイトでも作ってそこでやったらいいのに。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:24:05 ID:???
>>206
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:24:13 ID:???
>>207
卒業生を送り出して、ようやく肩の荷が下りてくつろいでるのに
4月になってまた新入生を迎える担任教師の気持に似てるような

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:44:54 ID:???
今度こそ一話から少女期にかけてを感慨深く楽しもうっと!
15才編からはまさかあんなにエリートになるなんて
思わないでいたし、何よりマシュウを心配しながら
観ることは鬱だったからなぁ…
アンのやかましい少女期が、実は宝物である事も理解できた今ならば
前の3倍は楽しめるな、あの長いセリフも含めてさ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:58:36 ID:???
1話〜4話録画出来てなかったから嬉しい

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:01:40 ID:???
放送終了してからの方がひどいだろw少し上を見てみろよ。
すれてない奴の方がよっぽど話になるよ。
しかしDVD持ってない奴、よかったじゃんw

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:20:22 ID:???
ハイジはぶっちゃけ放送しすぎ


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:26:49 ID:???
ハイジはスイスでは日本以上に再放送されてるみたいだけどねw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:15:13 ID:???
>>214
去年の放送後DVDをVol.7まで買った俺は・・・
まあ後悔してないが

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:38:04 ID:???
>>215
未だにハイジを全話みたことがないんだが
そんなに再放送されてるのか…。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)