2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス統合スレ Part3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:37:13 ID:???
マクロスに関する全ての作品を語るスレです。

前スレ
マクロス統合スレ Part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154614846/

過去スレ
マクロス総合スレ Part1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132900120/

関連スレとか
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html
マクロスオフィシャルホームページ
http://www.macross.co.jp/macross/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:41:29 ID:???
人生はつの2げっと

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:10:17 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:49:00 ID:erP8R+5P
初めての4様

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 09:55:59 ID:mFDMNvwy
5だが、記念に書き込むか。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 10:07:39 ID:???
         ,.- ── ─ -、、、、,,_
      ,.'"´,rr''"´`¨¨¨"´  ̄``ヽヽ)、、
    ,.ィイ   ィィ彡 ィィ彡ノノノ ,r:;ミ、;;;;;;:、 ヽ
   ノ ノノノ    .:. :.:.:;: .:ィ"´ /  ``i;;;:;ノ ノ
   V / /  ,. ''"¨´ __ ,,,ノ   ,、、、V r'"
    V / ,ィイ彡ニニ三彡    ''"´`ヽ)ゝ'
    V,.ィイ彡.::/⌒ヾ厂  ̄  ̄「二,,ノl〈
     ノ   .::::;;〈 い、リ        ̄`" ト、
   〈    .:::;;入ヽ‐'    . : .' ; , : ; ヽ
     ヾ.:.:.:.,.ィイソ^ヽrハ          く´
     ヾ _シ′  i  ',       ー-「
      / \   i  ヽ       /
  _ __/ _ \ i    `ヽ、.      )
"´.:.:.::::::::::::::.:.::.``ー.、   _, -‐ー‐一'
.:.::::::::::::::::::::::::::::::.:.:. \厂
::::::::::::::::::::::::::::::::::::i  ヽ\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    |__,ト、


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:55:06 ID:???
マクロスのFLASHアニメが沢山あるサイトを見つけましたよ、
ttp://www.newgrounds.com/portal/search.php?terms=ARMY-ranger&kind=a&x=0&y=0

8 :オナニー:2007/01/18(木) 19:47:31 ID:???
★Q&A(コピペ)
Q:マクロスって?
A:タイトルにマクロスとついたアニメ。全ての始まりは超時空要塞マクロス。
あとは下を読め。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162079037/4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162079037/5

オマケQ&A
Q:劇中劇? 正史?
A:アニメは人間が作ったものです。画面がすべての真実ではありません。
他のシリーズものは知りませんが、マクロスシリーズの作品観は点と点でつながっており
ぶっとい線ではつながっていません。線でつながってると考えると破綻します。
あなたの都合のいいように解釈しましょう。

Q:反応弾って?
A:核ミサイルです。放射能は基本的にありと考えましょう。
しかし作品毎に設定があってもいいというスタンスなので
きれいな反応弾もあるかもしれません。

Q:スタッフロールにでてくるDr千葉とマクロス7のDr千葉って関係あるの?
A:Dr千葉はマクロスの設定にかかわってる人。
マクロス7のDr千葉は彼がモデルです。
本職は内科医で河森のセミプロ時代からの友人である。
アクエリオンのドクター九曜ももちろん彼である

Q:初代マクロスの版権でもめたとききましたが?
A:映像はタツノコ、キャラやメカ設定はビックウエストとスタジオぬえ。
タツノコは過去にタイトルにマクロスとついてるだけで金をよこせと言ってきたことがあります。
ぜひ、タツノコを叩いてくれるとうれしいです。
スタジオぬえとは宮武や河森が所属してる場所です。



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:26:15 ID:???
 

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 14:31:28 ID:???
結局、シリーズオタなんかいないのさ。
新作を期待してるのは河森オタとVFオンリーオタだけ。
そうでなければ視点をかえることができる人間だけだな。

新作はTVの可能性がちょっぴり出てきたか?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:27:50 ID:???
7みたいに板野サーカス無いならやらないほうがいい。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:45:47 ID:???
>>11
うせろ、初代厨

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:18:02 ID:???
版権が足引っ張ってるからどうにもならないでしょ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:54:03 ID:???
そこで 「超時空要塞マクロスSEED」 

キチガイ女と回想シーンのオンパレード

15 :オナニー:2007/01/21(日) 16:36:16 ID:???
Q:超時空要塞マクロス2は何でパラレル?
A:2は今あるマクロス年表から外れてる。
事の出来事は河森と板野がこれはないよなといったいったから。
しかし初代のキャラデザをしている美樹本がかかわってる。
これはいったいどういうことか?
初代より80年後の世界
2の内容は初代の焼きまわし感が強い
愛覚えていますか           恋人ふたたび
歌い手と主人公がくっつかない   歌い手と主人公がくっつかない
歌で裏切りが起きて攻撃       歌で裏切りが起きて攻撃
ほかにもいろいろ。
メカや世界観 最新バルキリーの格闘攻撃はプラズマスピア
ガンドロイド形態
アニメーションは大張アニメーション

初代より40年後の世界
メカや世界観 19、21はピンポイントバリアパンチで格闘をする。
(初代のダイダロスアタックは河森のアイデアである)
ゼントラーディの技術が入ってきてる
移民が行われている
アニメーションは板野サーカス

2は話的な部分はある意味では初代に近い。(ただしマーケティングで
こういう要素がすきなんだろ?という展開を入れただけのような気もするが)
しかしながら、そういうところは似ててもメカやアイデア部分や世界観の創造は
真似するようなところではなく、アニメーションも違い、そこから生じる違和感。
またマクロスはスタジオぬえの企画で始まったものであり
マクロス2はスタジオぬえが一切かかわってないという側面もあると思われる。
(設定などもアニメ制作会社が考えたものではなくスタジオぬえが考えたもの)
つなげるのが面倒。つなげる理由もない。
などの様々な理由でパラレル。 ほかにも理由はあるだろう。


16 :オナニー:2007/01/21(日) 16:38:37 ID:???
逆をいえばそこまで初代マクロスにこだわりを持ってなかったり、好きじゃなかったりしなければ、
あとは違うことなんかやらずに同じことをやってほしいとかだったらマクロス2とは普通の作品。

2はだめといわれてるが世間様はそこまでマクロスそのものを愛してるのか
疑問に思ったから書いただけwwww
ガンドロイド形態とかああいうのが好きなロボアニメ好きは多いでしょ。
バリアニメーションも好きな人がいるだろう。
ちなみにリミッター解除もアイデア的に似てるように思えるかもしれないが
あれは空飛ぶのには余計なものはいらない、
すごいのは人型ではなく戦闘機形態だというものが裏にある。

ちなみにこのQ:Aは俺の予想だから全部が正解じゃないからwwww



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:45:05 ID:???
これは酷い
No味噌

18 :オナニー:2007/01/21(日) 16:51:05 ID:???
マクロス2を擁護する人って少ないだろ。

河森の予定
4月 キスダム、ギガンティックフォーミュラメカデザイン
春?夏?  スタジオ4℃ ジーニアスパーティの短編
初夏 アクエリオンOVA
秋 ダンガイオーリメイクOVA ただし新規メカデザインなし
秋(しかし少し前の予定) 新作 ←これがマクロスと思われるというか決定

新作マクロスはもうキャラデとか決まってるっぽいか?
とにかく企画が動いてるぞ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:02:44 ID:???
マクロスシリーズオタなんかいない。
新作に期待してるのは河森ヲタとVF好きだけ。
各作品に対して河森要素の分配率が違い過ぎる。
これで全部楽しもうというのは無理がある。

ttp://www.jvcmusic.co.jp/audition/v3/

これがマクロスだったらうれしーな。
関係ない可能性もあるけど・・・むしろ売れるガンダムヒロイン募集だったり。
新作ガンダムが土6であって、マクロスシリーズオタなんか希少で
その上、初代厨という害がいてマクロス人気はきびしいかもしれないが
がんばってほしーなー^^テヘッ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:06:38 ID:???
"初代厨"はもうNGワード送りだな
ウザい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:52:37 ID:???
>>19
なぜ応募資格が未婚なんだろう?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:26:37 ID:???
>18
ここでマクロス2も好きな俺が登場ですよ

マクロス2は艦隊戦とゼントランを飼うという設定が面白いですよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 10:27:13 ID:spb06fCI
>>18
ワーイ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:44:21 ID:???
>>21
結婚してる女なんていやだろうに。 あとマクロスに関係ない可能性もある。
>>22
ロボ板でも2はないとか見るけど、明らかにまわりがそう評価してるから
それにあわせたというのが多いと思う。
うそのついたパースはよくCGを否定するのに持ち出され
バリはスパロボユーザー。そしてガンドロイドになるシーンは
ロボアニメ好きにはありがちな好まれる要素じゃん。w

どうせマクロス新作発表してもorzとか下手に使う無知が現れるだろう。
制作サテライト監督河森は決定済み。 (ソースなしw)

ttp://www.style.fm/as/13_special/pro_070110a.shtml
アートランド

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:41:38 ID:0IduqP/V
ソース無しで決定済みといいきれるのはこれ如何に。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 15:08:01 ID:???
バカの願望と妄想だろ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:32:32 ID:???
初代厨の情報は24年前にとまったまま。


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:49:25 ID:???
>>27
鬱陶しいから7スレ逝けよ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:03:40 ID:???
初代厨
・いまだにメガロードとかいってる
・いまだに輝、ミンメイ、未沙登場希望とかいってる
・地上波放送の7が憎い
・設定が初代中心と勘違いしてる
・というか全てが初代中心と勘違いしてる
・いまだに平野画とか柿のうちとか時代遅れ
・スタッフ関係のことは初代までしかわからない
・自分達の存在を勘違いしている
・デジタルアニメに対応できない
・手描きマンセー、パインサラダ、愛おぼサイコー、CGは糞
・ただし7の手描きは糞 (事実だが・・・・)

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:37:58 ID:???
>>28
お前こそ初代スレ池

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)