2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム Vol.7

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 15:55:37 ID:???
機動戦士ガンダム公式Web
http://www.gundam.jp/

前スレなど
機動戦士ガンダム Vol.6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165301477/
機動戦士ガンダム Vol.5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159019178/
機動戦士ガンダム Vol.4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154238035/
機動戦士ガンダム vol3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148148863/
機動戦士ガンダム Mk-2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143450395/
機動戦士ガンダム
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126759317/
ガンダム
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123560182/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:20:04 ID:???
シッテルよ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 17:14:36 ID:???
>>1


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:43:21 ID:???
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/3/33/18.html

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:28:31 ID:???
アムロ・レイとキラ・ヤマトはどっちが強いの?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:26:05 ID:???
当然アムロと言いたい所だけど、MSのスペックと進化の仮定を考慮するとはっきり言って比べたくは無いんだが多分・・・(ry

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:12:04 ID:???
「なんていうか、いきなり、大佐があたしの栗とリスを触った感じしたんですの」
「ララァは、本当に優しいんだな」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:23:38 ID:???

どうでもいいじゃん。こんな子供向けアニメなんか。

なんだか知らないけど子供がロボットを操って敵に勝つんだと(笑。
子供は大喜びさ。音楽も絵も平均的。でもオタク系は今でも好きなのさ。

「りある」とか言っている人間は「オタク」だけ。どうしようもないよ。
ホント。



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:26:24 ID:???
>>5
このスレを代表して言ってやる。敢えてくま〜〜。
本来、UCとコズミックイラ?とは世界が違うから比較しようがない。
だが敢えていおう!
同じMSで同じ時代で同じ経験だったら、











アムロのボロ勝ち。吉良なんか瞬殺

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:03:22 ID:???
そもそも人物としての貫目が違う
>>5は金と雲古の区別もつかない可哀想な子

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:13:12 ID:???
>>5
ストライクとかフリーダムとか、
「勝ったのはそのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな!」がふさわしすぎるw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:27:34 ID:???
ビームきらめくフラッシュバックに>>1の影〜

乙!乙!乙!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:34:04 ID:???
「イセリナ〜」の回、ガンダムとガンキャノンがガウの主翼の上で暴れてるんですが、
これってどこかで観た記憶が…あ、コ、コナンじゃないですか!未来の方の、ね。
たしかギガントだったような?まさかどちらかが「イタダキッ!」ってことしてないよね?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:36:22 ID:???
(・∀・)カエレ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:08:23 ID:???
敵パイロットを褒めながらも確実に仕留めていくセイラさんが好き。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:44:21 ID:???
「上手い」
「さすが新型」

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:48:19 ID:???
セイラさんの90度ロール攻撃は最強だよね

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:49:14 ID:???
慣れていくのね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:50:22 ID:???
ミ「中尉のキスはピクルスの味がしました」
ブ「汁物か!」

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:25:21 ID:B63njWEd
北斗の拳みたいに、新説ガンダムとか言って映画化かDVD化されたりしてね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:31:18 ID:???
>>17
何度も何度も何度も何度も・・・、でてくるからね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 09:56:12 ID:???
>>20
Zも出たし出るかもな。
ただ声優さんが何人か亡くなられているから、その辺をどう扱うのか

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 10:10:55 ID:???
普通に忠実なリメイクがいいな。ザクレロのディテールまで
再現するのはどうかと思うが。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:41:13 ID:???
Gスカイのコアファイターが付け根から回る絵つけて欲しいな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:41:13 ID:???
>>22
新約機動戦士ガンダム ハヤト

現代の若者により共感をもてるようにニュータイプではない主人公の苦悩を描く

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:03:34 ID:???
やるならカイの方が共感できそうだ。
マガジンで連載しよう。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:17:25 ID:???
>>20
それが種なんですよ〜

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:26:59 ID:???
リメークがオリジナルを超えた例はない。御大が劇場版DVDの特別版のパンフレットに
そう書いてる。
全くその通り、改悪だった。判ってるなら最初からやるなよと小一時間(r

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:45:19 ID:???
俺が希望するリメイクは、極端に言うと音声そのままで
映像だけ現代レベルに作り直したもの。
修正版と言った方がいいかも知れない。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:01:35 ID:???
>>28
テッカマンとテッカマンブレード

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:31:07 ID:???
>>26
連載ならボンボンだろう

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:55:07 ID:???
そー言や「花形」に、星や佐門の登場マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:03:36 ID:???
打ち切りにならなかったらどんな展開だったんだろ
知ってる人教えてプリーズ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:08:11 ID:???
ニュータイプの概念自体が無く、
最終的に流星によって人類が全滅し、
これまでの登場人物が因果地平で魂の存在となって邂逅する。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:46:57 ID:???
  /⌒ト、   / ⌒ヽ
∠_  } \/  ト 、.r┐',
{∠__ `ヽ  } \ \.O_フl-─ 、
/_  ヽ∠i_ノ   ` ー- ' ヽ   lヽ
__ ンく_ 二ニ二ーr‐┐、 ',   ! }
__{  /ヾ、  〇 r 、丁ヽ、ヽ〉-‐'17
_」 /==、`==、_ ー_.!_Oo/i-冖-」
 \  l}     j\_f''7 l"⌒/
__/ヽ ll    / / ./,.イ /⌒/
ヽ、ヽ、ヽ′  //フノ _|/-‐、L
ー-≧‐-' 、/-i‐'" , ‐‐ト、  ! ヽ-、
       ̄  ̄¬ 一--lノ゙〉ノ>ノ
                '  '  ̄¬


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:53:15 ID:???
なんともないぜ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:39:37 ID:???
通信用紙を強引にかっさらうようにもらうブライトに対して、
通信士席のセイラが一瞬ムッとするシーンに少し萌えたw
9話と11話かな。

画面が切り替わる直前のわずかな部分にも、
いろんな人のいろんな細かい表情があって、面白いね。
ガンダムの人間達は、何度見ても飽きない。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:51:55 ID:???
>>13
ガウの主翼に足の親指でつかまるガンダムw


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:05:37 ID:GVEBMHm/
馬みたいな足なのに、親指ってあるのか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:29:57 ID:???
>>33
ttp://kaivicx.client.jp/anime/g_4story.htm

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:47:02 ID:???
>>37
ブライトの二度見に敵わんね

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:19:13 ID:???
前半のブライトの態度は性悪で、エリート面する所とかジェリドとキャラが少しだが被る

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:38:35 ID:???
>>38
ガウの翼の上を走り回るガンダムとかw

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:48:57 ID:Yw44x27V
ファーストが視聴率が良く2年続いてたら、その後のZやZZとかも同じぐらいに成ってたのかな?


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:10:30 ID:jHh6Geef
>>43
そして翼の上のガンダムを狙って銃撃して自爆

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:10:29 ID:???
>>44
逆に単なる人気のあったアニメのうちのひとつになって、映画もZも無かったかも

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:29:33 ID:???
>>45
墜落のカット、やっぱりギガントの最後に似てるよ。
最初の一機目ね。次のは…ぶった切られたケド。
あの二機目、小さかったような気がする…扁平だし!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:45:30 ID:???
シャーってニュータイプなの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:46:43 ID:???
それじゃネコだよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:12:35 ID:???
女の子の小便みたいだな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:24:05 ID:???
冨野もコナンで絵コンテを担当していたスタッフなんだから
似たシーンの1つや2つはあるだろう。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:36:17 ID:???
>>20
オリジンのデキが良いのであれをアニメ化キボンして早数年

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:44:27 ID:???
いずれ声優は誰もいなくなる

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:48:51 ID:???
平野綾に3役くらい任せれば無問題

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:52:13 ID:???
早世顔だな

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 06:10:42 ID:???
>>52
オリジンの新約1stはガンヲタの夢だな、非常に見たい

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 06:12:15 ID:???
>>49
w

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 09:37:29 ID:???
【格闘技】“兄貴”リック・ディアスがPRIDEと契約
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169476380/


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 09:47:59 ID:???
Zはスレ違い。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:05:05 ID:???
「まだ終わらんよ」「私にも敵が見える」ってシャアの台詞ですか?
教えて下さい。お願いします!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:26:40 ID:???
そだよ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:33:25 ID:???
あのモビルスーツのパイロット、確かアムロと言ったな
もシャアの台詞です。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:00:39 ID:???
不朽の名セリフですね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:29:09 ID:???
ありがとうございました!!

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:56:07 ID:???
>>63はなかったことにしてくれ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:12:42 ID:???
不朽の名セリフですね

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:47:53 ID:???
安彦良和がニュータイプ否定論者で富野と仲が悪い っていう噂を
某ガンダム系ファンサイトで見たんだけどホントなの?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:30:41 ID:???
しらん。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:26:42 ID:???
本編のニュータイプ落ちを気に入ってないてのは事実。
つかありゃ禿の独善に近いからな。他のスッタフでも完全納得しとる香具師はいないだろ
そんな安彦がオリジソ始めたつーから、「工エエェェ (´д`) ェェエエ工 オチどーすんの?」
とヲモタが、いや〜延びる延びるw なかなか終わらんな (*´∀`*)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:21:01 ID:MfZUDOMr
ニュータイプって確かに必要不可欠の要素じゃないような気がするね。
ニュータイプの話がもしなくなってもガンダムのストーリーはほとんど
変わらないよ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:23:13 ID:???
>ガンダムのストーリーはほとんど変わらないよ。
またまたご冗談を。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:31:04 ID:???
我等の出るしw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:33:16 ID:???
よそで見たことはそこで聞けよw
関係ないところで「ホントなの?」って…哀れ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:14:41 ID:???
哀れ戦士編

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:36:04 ID:zV8aCQWc
友人はいまだに、DVD版の
主題歌「哀・戦士」が流れてくるタイミングがおかしい

と怒っている。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:01:10 ID:MfZUDOMr
哀・戦士て曲調がガンダムに相応しくない感じがするのは俺だけかな。
イントロなんかはハワイでバカンスするような雰囲気だ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:04:08 ID:???
DVD版はたしかにそう思う

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:05:18 ID:???
>ハワイでバカンスするような雰囲気
そんなことイメージした事はなかったなー

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:08:42 ID:Noh89P0+
トロピカルジュース出てくる感じw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:16:06 ID:???
ハワイに間違ったイメージを持ってるだけかと

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:17:19 ID:???
>>75
そんなんガンダムファンの大半がいまだに怒っとるわい。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:23:11 ID:???
疑問だけど、ミノフスキー粒子下の地球において地球にいる
ジオンの駐留部隊はどうやって本国と情報を伝達しているのだろうか?
ガルマが戦死した時、即日本国に伝わったのだろうか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:25:32 ID:Noh89P0+
有線サイコミュがつながってるのですよ。 
本国)-----------------------(地球

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:44:23 ID:???
>>82
即日本国にか、やっぱ真っ先に日本国に伝えんとなあ。
腐女子満載だもんな〜日本国w

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:45:02 ID:???
ミノ粉はすぐ消えちゃうんですよ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:55:36 ID:???
結論:哀・戦士はハワイアン

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:54:51 ID:???
>>82
通信自体はレーザー通信が使える。
目視でレーザーサーチャー同調させないとダメだからかなり難しいが

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:56:08 ID:???
どこがハワイアンだ。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:57:35 ID:???
シャア 「ドレン、レーザー通信でドズル中将を呼びだせ!」

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:17:16 ID:???
なんかたまたまレーザー通信上を横切ったら真っ二つにされそうだよね

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 10:51:14 ID:???
ミノフスキー粒子が濃くて溺れそうだってセリフが印象的

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:01:04 ID:???
窒素分子が濃くて溺れそうだ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 15:16:54 ID:TWW5VLiM
ミノフスキー粒子ってスパシーバ効果みたいなもん?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 15:27:26 ID:???
君が言いたいのはプラシーボ(プラセボ)効果で、それは製薬で使われる「偽薬」というやつです。

ミノフスキー粒子は、遠距離でドンパチが出来ないようにさせるための約束事を、
さも科学的に言いたいがために作られた造語

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 15:58:28 ID:???
恐らく今までに数十万人が得意げに語ったであろう
そういう斜に構えた退屈なコメントを求めてるんじゃないと思うよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:01:34 ID:???
1スレに数十人得意げに語ったとしても1万スレ必要。
強調にしても酷すぎる妄想家だな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:11:44 ID:???
世の中は2ちゃんねるだけじゃないんだよ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:11:49 ID:???
南京大虐殺みたいだな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:14:39 ID:???
玉簾?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:36:20 ID:???
得意げに語られてもな。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:39:53 ID:???
そもそもスパシーバ効果って書き込む前に普通は考えると思うんだ。アレ?って。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:40:27 ID:???
ロシアからの書き込みなんだろ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:10:20 ID:???
ミノフスキー粒子ってどんな物か分かった後でも、響きそのものがなんかカコイイ(゚ω゚)

104 :ミノフスキー:2007/01/24(水) 20:11:03 ID:???
みんな俺に対するリスペクトが足りなくない?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:14:32 ID:???
みの福祉重視!
TBSを見れ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:20:02 ID:???
チョーウケルンデスケド

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:31:14 ID:???
>>76
夏公開の映画だしな (´_`) 谷村の砂十はどう感じたのよ?
井上大ちゃんは禿の元同級つー事もあって、打ち合わせ時もけっこー深く切り込んでたかんね
まー意欲的ではあったわ。ガソダムには決定版の楽曲(たとえばヤマトのあの曲みたいな)が存在しない
そんな現状に於いて、自分なりの回答を示したって事。
あと、禿の生々しい歌詞を気にしてたなー。「そのガンダム臭い単語をオブラートに包め」だとさw
その妥協案が、次作めぐりあいでの補作システムって事なんだろけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)