2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗黒からの】伝説巨神イデオン Part35【浮上】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:24:45 ID:???
富野喜幸(由悠季)監督の「伝説巨神イデオン」を語ろう
TV39話/映画Wリリース(接触篇と発動篇)/小説3巻

企画:日本サンライズ(山浦栄二) 東急エージェンシー
原作:矢立肇 富野喜幸
総監督:富野喜幸
アニメーション・ディレクター:湖川友謙
キャラクターデザイン:湖川友謙
メカニカル・デザイン:サブマリン(樋口雄一)
美術監督:四条徹也(=中村光毅)
音響監督:浦上靖夫
音楽:すぎやまこういち
設定製作:並木敏
プロデューサー:石川博 松島忠 長谷川徹

前スレ
【流星おちる】伝説巨人イデオンPart34【果て】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165595350/l50

アニマックスで放送
1月22日〜
毎週月曜 深夜1:30〜2:30 (2話連続放送)
ttp://www.animax.co.jp/feature/index.php?program=NN10000272


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:36:05 ID:???
>>1
乙だと思う!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:42:06 ID:???
                                              (゚-゚* )、__ノ
. .   ┏┓  ┏━━┓.   .          .    ┏┓┏┓┏┓┏┓    ⊂と____つ
  ┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃   ./≡≡≡≡≡≡≡≡ |l
  ┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃   | i─────┐ J |||
  ┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫   | |           | ◎ |||
..    ┗┛  .   . ┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ____ ┗┛┗┛┗┛┗┛.__. | |           |    |||
  //  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /|. | |           | ||||||| |||     
  /  // /       \     イ ./ 人 \       //i  l `─────' ,||||||| ||l
    // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/ l.|  | | ̄| | ̄ ̄ ̄ | | ̄ | |  
  // /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ || .l.i ....|_| : :::::::::::::::::::::::::|_|:::::::i i

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:47:05 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:49:39 ID:???
>>1
アス、デル、乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:52:47 ID:???
ガンダム、イデオンの連投で計2時間て…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:48:07 ID:???
>>1 乙!


>1 乙しないヤツは撃ち落すぞ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:51:12 ID:???
>>1乙が要るか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:40:21 ID:???
Orz

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 06:20:31 ID:???
もう後戻りは出来ん!>1の立てたイデスレは発動した!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:01:04 ID:k1q7Y/aT
エヴァンゲリオンのスレはここですか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:19:41 ID:???
違います、ここは…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:20:05 ID:???
>>11
お前には失望した。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 10:35:47 ID:???
>>1 乙念仁が。浮かれてやがる!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 13:12:37 ID:???
>>11
ここは、合体ロボットのおもちゃを売るための「30分CMアニメ」を語るスレです。

16 ::2007/01/22(月) 14:38:23 ID:9+xbfrCy
それを言っちゃあ、おしまいよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:56:10 ID:???
金魂の続報まだかなぁ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:35:57 ID:???
てめえ、銀魂持ってんのか!?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:10:49 ID:???
金なら1枚、銀なら5枚

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:25:42 ID:???
ちなみに金は、(ぱかっ)メロンパン入れになってまーす。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:25:59 ID:???
                      ,. -―‐- 、
                     / ,へ.  ,、ヽ
                    i /  `ー' ヽ!
                    ,h |'ニ.._┐r_ニ-ト、
             、      l〔|j ニ・ラ 'f・ラ|/
              ヾ''"" ̄`y个ハ   、| |,. / 
              __`.ニ=‐/l/ ヽ ー‐一/、
       __... -‐''''"~      l  l.   ヽ_____/ | ‐- ...__     その人を舐めきった発動
      / ヽ         | |     |  |    ~"'''r 、    
     /    `、         |  |―-、 ,.-‐|  |        | `、   オレは嫌いじゃなかった…
     /    `、       |   |ー―――|  |      |  | 
    / _    }  / 〉  |    |:::::::::::::::::::::|  |     |   |   
    /     `ヽ,// /    `\. l::::::::::::::::::::::| /  ⊂二二\,ハ       また会おう……!
   /  ⌒\/ |     ,/  |::::::::::::::::::::::| \  ヾ;-\- ヾ   ノ
   /  \ //  ノ     |  |:::::::::::::::::::::::|  |   ヾ二.~^十''⌒
  /  / / / , |         |   |::::::::::::::::::::::::| |    |_|   |
  / /  ./ ./ /.//       |  |:::::::::::::::::::::::::| |    | ヽ  ,ハ
 //   / ./ /.//        | |::::::::::::::::::::::::::|l    |  ヽ/ |
/    〈_/ ,/,〃         ヽ|:::::::::::::::::::::::::::|     |    |

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:11:20 ID:???
イデオンって見れば見るほど成形の型取りしか考えてないデザインだよね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:26:15 ID:???
>>22
土に埋まっていたのは、じつはあれが鋳型だったからです。

24 :巡洋艦ゆきかぜ魚雷を撒け!!:2007/01/22(月) 20:57:55 ID:???
バッフクランのサムライの>>1乙を見せてやる!


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:05:49 ID:???
815 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 20:36:58 ID:DIPOBMiR0
なんという両種族・・・
争いの中でお互いの血を引いた子が誕生してしまった
この者達は間違いなく解りあえる

  
  |\|  | <もうちょっと試してみる
  |/|\|
   ̄  ̄

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:13:16 ID:???
「ザ・フライ」(D.クローネンバーグ監督 1986年アメリカ)

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:00:16 ID:???
>>22
エヴァなんとかみたいにガレキの原型師に作画用原型を作らせるなんて時代じゃなかったからなっ!e

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:43:53 ID:???
なんでバッフクランと地球って技術力が同程度だったのに
ああも戦力差があったんだろうね
重機動メカは仕方が無いとしても、ムサッシ級やスカラベリー級など
艦艇の戦闘力では引けを取ってないのに、数が少なすぎだよな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:54:25 ID:???
この早さなら聞ける


接触篇と発動篇のDVDが都内某所で約8000円で売ってたけど、これって安いほうですか?
ぱっと見、状態は結構良さそうでした。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:23:46 ID:???
新品なら安いんじゃないか。
中古なら普通かもしれない

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:25:46 ID:???
そうだと思う!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:42:19 ID:???
>>31
ギジェ早すぎ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:55:12 ID:???
>>32
おやおや

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:24:16 ID:???
>>28
『ミサイルの量に太刀打ちできない』という台詞からして
戦力・兵器の投入運用の仕方、要するに戦い方の差じゃね?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:42:47 ID:???
>>28

バッフは、ズオウの軍事力に拠る専制国家で、
しかもドバがその転覆を狙って軍事力を蓄えていて
さらにオーメ財団もそれに協力しているという
軍政のただなかだった。
実戦こそ少なかったが、内戦まで一触即発の状態だった。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:02:36 ID:???
ギジェ語録豊富すぎだw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:14:07 ID:???
そうだと思うぎじぇ

ぎじぇじぇじぇじぇw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:26:15 ID:???
えぇ?旧スレを埋め立てて新スレを組み立てた?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:31:09 ID:???
重起動メカの有無も関係するんだろうが、バッフクランの戦艦は後方支援の空母で地球の戦艦は前線に出て攻撃するように見える。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:34:07 ID:???
でもミサイルは地球製が圧倒的に高性能だったみたいだよな
そのおかげで、ソード・波動ガンが無くてもイデオンは圧倒的な戦闘力で
すばしっこいアディゴだのズロオジックにもよく当ってたし

ビーム砲(グレンキャノン等)も破壊力は地球製が上だったから、互いの主力戦艦の
ムサッシ級とドロワザン級の撃ち合いではムサッシが押してたしな

地球軍とバッフクラン軍の戦争が長期化してれば、対重機動メカミサイルなんてのを
開発して地球軍が勝ってたかも
ガンドロワは地球まで運んでこれないだろうし


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:49:59 ID:???
メガマック量産化の暁にはジグマックなど

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:56:50 ID:???
ジゴマックってギガマックの誤訳だから、メガマックよりでかいんじゃないの?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:29:31 ID:???
質問。
イデオンはガンド・ロワと相打ちになって消滅したの?
それとも戦っている最中にイデが発動し消滅したの?



44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:36:57 ID:???
おれもカーシャに勝手にドッキングしたい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:38:08 ID:???
いくらガンドロワが強力だからといって周辺の星を巻き込むほどではありません。
(ガンドロワが強力なのは超新星から集めたエネルギーを一点に集中するから。
 拡散してしまうと当然、超新星より劣る)
ガンドロワの爆発にあわせてイデが発動したのです。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 08:49:00 ID:???
どうせイデが発動すればみんなあぽーんさ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:21:15 ID:???
イデオンて惑星を破壊するほどのパワーを持っていると言うわりには
足をもがれたりコクピットやられたり以外と弱いのに驚いた。

全方位攻撃はイデのパワーがあがった時、ビームがドドーッと出るのかと思ったら
地球人が積んだミサイル、つまり後付けじゃん。ちょっとがっかり。。。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:33:10 ID:???
それがいいんだよ、終始絶対無敵だったらつまらんだろ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:39:05 ID:???
イデにとってイデオンのメカニック自体さほど重要じゃないし

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:39:48 ID:???
>>47
弱い振りをしてるだけです。
そうしないとソロシップの連中は付け上がるし
バッフクランの連中は必死になって攻めてこないだろ。

こうして双方を戦争に引き込んで行くのがイデです。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:56:54 ID:???
>>41
ギガマック量産化の暁にはメガマックなど
テラマック量産化の暁にはギガマックなど


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:31:18 ID:???
バリヤー無しでも十分脅威の頑丈さらしいけどな

ガダタイプのミサイルを受け付けないのかぁ!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:36:55 ID:???
誰だよ、イデオンを掘り返したバカは
ずっと埋まっていればよかったんだよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:45:25 ID:???
うぉぉーっ!地面から現れた!宇宙船か!な、なんだ!
なぜわざわざ地面の中から!!

リアクション芸人、ギジェwww

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:04:56 ID:???
ガンドロワも非常識だよな
全幅500kmもあったら端から端まで新幹線で3時間もかかるじゃないか

手間と金をかけて作ったものをイデオンにあっさりと両断されたら、オーメ財団の
面目はどうなるんだ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:08:00 ID:???
面目を気にする人類が残っていたらね

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:16:27 ID:???
>>47
最初は弱いからこそ後半の鬼のように強いイデオンを見ると鳥肌が立つ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:37:34 ID:???
ところで、何でギジェは仮面をかぶってないんだ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:34:37 ID:???
一回しか見ていないので偉そうなこと言えないがバッフ・クランのイデ伝説って
抽象的すぎるっていうか地球人の感覚からすればたんなるおとぎ話じゃん。

科学万能であろうバッフ・クラン人がおとぎ話のようなイデ伝説を信じ
調査していたってのが何となくいわく感があったが、それ以上に地球人の
ベスやコスモ、シェリルまでが真面目に論じていたシーンが納得いかなかった。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:37:11 ID:???
つ違和感

61 :59:2007/01/23(火) 13:42:16 ID:???
>>60ごめん。
×いわく感 ○違和感 でした

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:56:17 ID:???
>>59
>地球人の感覚からすればたんなるおとぎ話
誰から見てもお伽噺

>バッフ・クラン人がおとぎ話のようなイデ伝説を信じ調査していた
信じてなかった
隕石が振り始め、その元がロゴ・ダウ(ソロ星)イデ伝説の星だった
そこで「イデ伝説は本当だったのか?」と調査を始めた

>ベスやコスモ、シェリルまでが真面目に論じていた
最初は半信半疑
カララの熱弁とバッフ・クランの執拗さ、イデオンやソロシップの
不可思議さに信じざるを得なくなる


つか、劇中でこれでもかとしつこく描写されてることばかり
「なにを見ていたんだ」がFA

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:06:25 ID:???
カーシャは眉を細くしたほうがいいと思う

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:31:59 ID:???
>>62
だから1回しか見ていないっていっているじゃん。
むきになるなよ〜W

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:50:31 ID:???
1回でも分かるがな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:52:07 ID:???
ガンドロワってもともと宇宙発電所だったのを兵器に転用したんじゃ
なかったか。
…あれ、逆だっけ? 対イデオン兵器として建造して、目的を果たしたら
発電所にするんだったか。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:39:48 ID:???
命知らずの年齢だな、>>59
>>61、慎重派のお前が!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:05:09 ID:???
>ベスやコスモ、シェリルまでが真面目に論じていた
みんな十代だしなw
ムーを前に真剣に論じ合ってる学生のノリだろwww

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:48:42 ID:???
>>59お前も俺もここでただのアニメについて真剣に話してることには
いわく感を感じないのか


70 :59:2007/01/23(火) 17:05:14 ID:???
>>69
それもそうだ。
仕事が暇なんでよぉ。。。あっ!5時だ!帰ろ帰ろ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:08:04 ID:???
仕事する歳でたんなるいわく感はマズいだろw

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:38:06 ID:???
バイトの高校生かも知れんぞ。
それでもいわく感は恥ずかしいがw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:54:09 ID:???
まぁ、ティターンズのエリートでも四字熟語間違って憶えてるし...

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:14:23 ID:???
まぁ待て皆。

「イデ伝説を信じ、調査していたのがなんとなく
 ”いわく”がある感じがした」

の略だと考えれば違和感はなくなるぞ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:23:47 ID:???
イデの発動をワクワクして待つの略かもしれん

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:30:51 ID:???
シェリルさんの見解をききたいな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:34:56 ID:???
>>55
ちゃんと作品を見ろ
それがドバ&ギンドロが戦争をやめられなかった原因だ!

>>59
シェリルは考古学者だからな
あれ?シェリル「神話の意味性は認めるけど・・・」って一番相手にしてないじゃないか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:37:44 ID:???
トンデモ神話を本気にしてる連中と考古学を一緒にしないでちょうだい!
ということじゃね?


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:50:27 ID:???
まあ待ておまいら
まずおまいの前にいきなり宇宙人が現れたとしよう
その宇宙人がいきなり「ワタシノホシ、コナ、ハナシ、アリマース。ムカシ、ムカシ(ry」
とか話だしたらどうする?
いったい何を言ってるのか真剣に考えるだろう?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:27:45 ID:???
シェリルのバタくささは異常

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:30:00 ID:???
>>68
自分たちの移民星を無茶苦茶にされたが
得体の知れないロボットや宇宙船で
命拾いしたトンデモな経験をすればもう何でも
ありえるという感じだろ

お茶の間でユリゲラーのスプーン曲げを信じる信じない
を議論しているんじゃないから(笑)

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:35:13 ID:???
カララのイデ伝説を聞いた後は普通にみんなポカーンとあきれてたけどな
その後ぶちきれて、ベスさん鉄拳制裁してたけどなw
ギジェにwww

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 20:40:33 ID:???
>>82
そうだと思う!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:06:48 ID:???
コ・ジッキですな。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:09:49 ID:???
つか、どうしてイデオンとソロシップは土に埋まってたんだ?
地球人もバッフクラン人もいわく感ありありだったみたいだけど。正解は無しか?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:20:36 ID:???
ルインズスター(第6文明人の星)から暴走して飛んできて、
ソロ星に突き刺さって止まったっぽいな。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:22:19 ID:???
>どうして
低い場所で休んだから

>いわく感
両者イデが作ったから

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:25:09 ID:???
>>85
そりゃ、お前…
ユウキ博士が自分の学説を認めさせるために、夜中にこっそり埋めたんだよ!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:35:02 ID:???
捏造説キター!w
巨大ロボットを作れる考古学者なんて、
アニメの中にしか存在しないよ!
あっアニメだった!w

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:43:15 ID:???
アニメじゃない♪

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:05:33 ID:???
アニメじゃないっ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:07:17 ID:???
ほんとのこーとさー

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:19:44 ID:???
おまえらテレビの見過ぎ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:21:23 ID:???
>>93
そうだと思う!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:24:07 ID:???
>>94
おやおや

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:30:20 ID:???
>>85
ソロシップはギジェを驚かすために埋めておいたんだろう

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:37:52 ID:???
土の中で産卵するんじゃなかったっけ?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:47:09 ID:???
つか、コスモのヘアスタイルは変だと思う

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:01:41 ID:???
君は若いから知らんかも知れんけど当時は子供皆あのヘアスタイル真似したもんだよ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:04:48 ID:???
>>98
笑福亭鶴瓶の若いころを知らないか?
あれを先に見ていたから違和感なかった。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:05:47 ID:???
うむ、あの時代の子供たちはみんなあの髪型だったな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:10:58 ID:???
ナイフ投げが流行って逮捕者が続出したもんだ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:18:01 ID:???
アンドロー梅田→夕月京四郎→ユウキ・コスモ

というのが、ロボットアニメにおけるアフロの系譜だ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:18:57 ID:???
モップに乗ってムビオラごっこもはやったなあ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:28:14 ID:???
>>103
ユウキ・コスモ→真幌羽士郎→抜きうちロック


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:31:50 ID:???
あのころはアフロで子門正人のコスプレするのがナウなヤングにバカウケだったよな〜


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:38:43 ID:???
>>104
うちの地方は台車にのってシュッターカタムごっこが流行ったな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:39:06 ID:???
女の子なんてみんなカーシャの髪型真似したもんだ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:40:32 ID:???
>105
ダソス・マソを忘れないで!!!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:41:55 ID:???
あっ 「・」 → 「☆」 だった。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:43:18 ID:???
俺は破廉恥になったギジェの髪型マネしたんだが、面堂終太郎と言われた。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:44:41 ID:???
映画「恋の門」のコスモとカーシャのコスプレは笑ったよ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:46:06 ID:???
面堂ならまだいい
小学生で「おい、ダラム」と言われるよりは

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:47:13 ID:???
「ダラムくんが死んじゃう!」ならおk

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:50:37 ID:???
>>114
いや女子にラブレターを盗み見されて笑われたよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:04:25 ID:???
子供心になんでハルルがあんなオパーイを強調する服を
着るのか判らなかった日々が懐かしい

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:07:11 ID:???
なんだかツマラン流れだな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:15:49 ID:???
ハルル様は自分のオパーイが隠れるのがお嫌なのです。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:24:08 ID:???
ttp://011.gamushara.net/bbs/figure/html/vi6952467171.html
きたよ!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:20:27 ID:???
うひょ〜、予想以上!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 03:34:40 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおお!!!
かっこえええええええええ


俺の雄叫びが電光石火の一撃を呼びそうだw

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 04:04:36 ID:???
オマケのジョングとか鼻息で飛んで行っちゃう、



ジョング飛んじゃう!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 04:10:53 ID:???
>>119
かっこ(・∀・)イイ!!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 04:23:00 ID:???
やりすぎこ〜じ〜でイデオンが地球よりデカい事になっててワロタw

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 05:27:33 ID:???
>>77
< シェリルは考古学者
> シェリルは言語学者


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:11:25 ID:80zKuuGP
たかが『合体ロボットのおもちゃを売るための「30分CMアニメ」』くらいで熱くなるなよ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:40:40 ID:???
買っちゃおうかな。でも結構高いんだよな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 08:41:55 ID:???
これは「熱い30分CMアニメ」だからよし

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 09:18:40 ID:???
>>119
結構良いな。
さすが職人さんは違う

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:11:27 ID:???
予約はしてあった。
不安いっぱいだったけど。
画像見て安心した…。
それにしても、オマケが面白すぎw

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:13:36 ID:???
>>119
予想通り、頭部の造型がダメだ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:28:51 ID:???
これでダメって、お前、どんなレベルを望んでるんだ……。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:45:03 ID:???
>>132
頭部だけね。ちょっと不満。
面長で、のっぺりしてるなぁと思う。

テレビのオープニングや、発動篇に、
もっと格好良く描かれた頭部があったと
(個人的には)思うから。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:06:02 ID:???
ちょっと肘の部分が…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:14:20 ID:???
一番下に貼ってあったイエオン替え歌ワロw

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:30:12 ID:???
歌詞よりイデのゲージにワロ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:15:38 ID:???
>>130
複製を100個くらい作って発動篇のシーンを再現したい。
…だれが色塗るんだ…



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 20:35:24 ID:???
フォトショでコピペ。
ミサイルもイデオンガンのウズも書き放題。

SF3Dが如しw

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:06:42 ID:rXd2YZsm
ガンダムとかザクみたいに人間サイズで作ったらおしっこもらすな、俺

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:10:14 ID:???

買ったら、とりあえず埋めれ!

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:40:17 ID:???
>>139
不潔よ!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:58:56 ID:???
一瞬ここ金魂スレかと思っちゃったよw
最近あっちカオスだからこーゆーまろやかな流れで安心www

んで板違いは承知で聞くがどう思う? >金魂イデオン
金魂スレだと色や造型で批判の声も挙ってたが…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:13:08 ID:???
肘の間接部分以外はいいんじゃないかな

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:30:50 ID:???
股間がちょっとせまい気がすりゅ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:49:15 ID:jZF1IIXF
消息筋によるとイデオンBメカには、ウォーカーギャリアの上半身と
ザブングルの下半身がドッキングできるらしい。
さあ君も奇蹟合体を試してみよう!!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:00:28 ID:???
イデオンソウドは付かないの?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:03:19 ID:???
赤ちゃんが泣いたら付きます

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:29:04 ID:???
))146
魂スレだと誰か天空剣か断空剣で我慢汁って言ってたなw

もしくはソードビッカーとかw

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:34:55 ID:???
))146 ))148

))119の右側をしっかと見ろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)