2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクタースランプ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:05:01 ID:???0
川田妙子がアラレ役やったリメイク版を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:34:36 ID:Ua5ZkoaL0
うるせーばか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:02:29 ID:F1ZAJNlkO
DVDでないかなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:06:59 ID:???0
http://www.youtube.com/results?search_query=slump+goku
悟空が出た回

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:35:45 ID:v82esGlJ0
俺もDVD欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:55:32 ID:???O
これ面白かったな・・・ドッキリドクターも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:53:01 ID:???O
リメイクの何処が面白いんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:57:06 ID:F68woHJk0
うんち出てこないし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:06:49 ID:OIitlLvc0
顔でかい方々から抗議殺到したOP
www.youtube.com/watch?v=x-XP__NV4OI

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:14:53 ID:???0
最初、博士がチンコ付けてたらマラレちゃんになってたのだろうか・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:40:06 ID:05+eEGlt0
これはこれでアリだと思うが。
旧版のDVD、宣伝派手にやってるからこっちは黒歴史かね。
DVD出ないかなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:11:38 ID:???0
自分は世代的には新ドクタースランプ世代なんだけど
やっぱり旧版のほうが面白いと思ってる。
(旧版は大人になってからアニマックスで見た)
黒歴史ってか、記憶に残ってる少なそう。
アニメ特集とかでアラレが出てきてもほぼ旧版だし。

声とデザインが変わっちゃったのがちょっとなぁ。
服装とかは時代の流れが有るから仕方ないけど、
みどり先生なんて見た目も声のイメージも旧版とは別人状態だし・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:44:14 ID:???0
声はともかく、見た目は鳥山明が起こしてるんだよな。
旧版よりすっきりしてて漏れは好き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:47:29 ID:???0
爆問の太田は作詞の天才

あくまでここの話

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:03:46 ID:???0
ドクターストップ暴れちゃいけません!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:59:32 ID:???0
リメイクはEDの仕草がロリエロくて良かった。デザインも変態チックで好き。
面白くはないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:05:46 ID:???0
>>12
俺は、旧を再放送で見た後、新を見た24才。
原作が一番面白いと思う。次が旧。新もそれなりに面白かった。
俺のイメージだと新が黒歴史に思えるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:30:07 ID:Bk4rPRqkO
>>9
思えば、ハルヒのOPEDなんか足元にも及ばないクォリティー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:17:08 ID:???0
>>18
そこまでは思わんけど、良いOPだった。

「Hello〜」は、アラレが自転車こいでて終いにぶっ壊してしまう所がツボだなw
「アラレ!パラレ!」も、アラレがくるくる動いて好きだったな〜。
海外でしかDVD化してないのがつらい…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:22:05 ID:???0
オボッチャマン初登場あたりのクオリティが高くて喜んだ記憶があるな
ていうかリメイク版は、作画にしろ全体の構成にしろムラが目立ったw
けっこう好きだったけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:49:15 ID:???0
声めちゃくちゃだけどオボッチマンとピースケは旧作よりあってた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:14:20 ID:Byq1DZ2fO
アニマックスに放送予定ある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:39:33 ID:FyFyWQAV0
再放送して欲しいな…age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:23:55 ID:???0
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:40:04 ID:???0
>>9
東映は不自然なくらい上手いのがあったりするな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:05:01 ID:???0
俺はみどり先生は新作のほうが好きだけどな。
これってビデオもでてなかったんだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:16:14 ID:???0
レンタルすらないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:45:49 ID:???0
わさドラみたいなもんか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:08:16 ID:???0
一番許せないのはみどり先生の声

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:38:43 ID:???O
先生はキャラ自体完全別物にされてるし。
旧作で新作映画も出るらしいし、こっちは完全に黒歴史だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:17:49 ID:???0
皆口さんならなんでもおkなほど好きなのでリメイク版はアリです
スンマセン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:24:52 ID:???0
レンタルないの?寂しいなあ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)