2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法陣グルグル】●~*再放送希望☆ミ【Lv.3】

1 :1:2006/10/25(水) 23:42:22 ID:???0
※WARNING

1.このスレは魔法陣グルグルのアニメ、又は再放送に関することを語るスレです。

2.同人ネタ、エロパロは禁止です。

3.みんなで再放送実現のために力を合わせましょう。

前スレ

【魔法陣グルグル】●~*再放送希望☆ミ【Lv.2】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1134289751/

本スレ

【ザザ】魔法陣グルグル2【サムディン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154865428/


2 :1:2006/10/25(水) 23:43:24 ID:???0
リクエストサイト

アニマックス番組リクエスト
http://www.animax.co.jp/bbs/request_bangumi.html

たのみこむ完全放送計画
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=16073

パソコンテレビ「GYAO」
http://www.gyao.jp/

YouTubeアニメ魔法陣グルグル
http://animemo.blog54.fc2.com/blog-entry-420.html



3 :1:2006/10/25(水) 23:47:25 ID:???0
再放送スレ一覧

1.魔法陣グルグル再放送希望
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031639222/l50

2.【魔法陣グルグル】●~*再放送希望☆ミ【Lv.2】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1134289751/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:26:49 ID:???0
otu

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:57:29 ID:/NDekUU20
Lv.2か3かどっちに書き込みしたほうがいいのか、
迷うな・・・・。

GYAOはグルグル放送したことないよね・・・。
リンクがはってあるけど・・・。
日本アニメーションが、はってないから、
はっておきます。
http://www.nippon-animation.co.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:26:00 ID:bZwsie2G0
グルグルは今まで見た中で一番好きだったアニメですね。
最近YouTubeブログ見つけて見出したんだけど、やっぱ面白い!
懐かしいなぁ。
ちなみに18の女です^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:52:21 ID:iAVy/UmXO
>>6
てめえは黙ってろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:43:03 ID:???0
>>6
ぎっぷりゃ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:13:14 ID:Q+s/0tRc0
>>7
いきなり、どうしたの?

>>6
>>2
のYouTubeアニメ魔法陣グルグルのプログを作っている人、
すごいですね。
ほとんどのアニメがここで見れるww
少年ガンガンの読者はほとんどが、女性らしいですね。
本当かどうかは知らないけど・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:22:46 ID:ri7RW3wQO
>>6自分は19歳女ですIグルグル最高☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:28:15 ID:44rPR4lL0
 , ,-'~`,、     ___________________________
 ()=∂ 二l二l二l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l\
 ``ー-'                                             \l\
         ____________________________//
        /l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l__/
      / /
      \ \___________________________
        \__l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l\
                                                  \l\
         ____________________________//
        /l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_/
      / /
      \ \___________________________
        \__l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l\
                                                  \l\
         ____________________________//
        /l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_/
      / /
      \ \___________________________  ポロッ
        \__l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l  |_|


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:30:20 ID:0IaVDjbx0
グルグルかぁ〜、懐かしいなぁ〜。グルグル最高!!
私だって再放送して欲しいと思う。
因みに私は21の女です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:51:23 ID:???0
youtubeすげーな
せっかくなんで田中回を見直してみたが、文句なしに可愛いな
それに話も初期原作の雰囲気を忠実に再現していて面白かった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:43:58 ID:Sl66QFfE0
13>>田中さんのククリはメチャメチャかわいいですよね!
修行中の笑顔のククリと、修行が終わって勇者に初めて会った時のククリまじで萌えww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:14:32 ID:EL821No30
「田中さんって誰?」と思ってしまった・・・。
作画監督さんの名前みたいですねww
作画監督がかわるだけで、こんなに絵がかわるものなんだww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:46:38 ID:???0
原さんのククリもかわいいとオモ。 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:52:03 ID:u6Q8PCrxO
>>12
藤井乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:06:53 ID:???0
>>14に萌えまでは行かなかったけど賛同、あれはかわいかった
そういや、Lv.2のほうは980になってたよ、と

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:45:07 ID:???O
田中さんの、つくろう!伝説のグルグルパイ
の回の回想シーンのククリカワユス。パンチラなところも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:06:30 ID:???0
>>19
禿同

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:40:02 ID:???0
あなたが好きな魔法少女 3人目
http://www.37vote.net/game/1162354474/all-50-10
なぜゲームの方に。 しかも善戦

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:20:46 ID:???0
投票しちった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:53:03 ID:WaZXEmOcO
世界中の大好きをにゃにゃにゃにゃにゃ〜
ちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ想いはひとぉつぅ

超うろ覚えでした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:57:11 ID:???0
>>21
ずっと昔、スクウェア漫画の原則に則ってRPGで出てる。
魔方陣を忘れたククリが段々思い出して様々な魔法が使えるようになる。
懐かしいトカゲのしっぽとかもあるぞ。もちろん失敗のとき出てくるモンスターもある。
ただ、魔法を何回失敗しても悪魔ククリは出てこない。(だったかな?)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:45:34 ID:Om7oUpXM0
>>24
そんなことは誰でも知ってるが、タイアップキャラゲーを許してたら収拾付かないでしょ。
>>21が言いたいのはそういうことだ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:08:04 ID:???O
オリジナル・サウンドトラックのVol.2の方の5の炸裂ククリのラブアタックの3曲名、ピアノのイントロではいるシリアスな曲はアニメではどこでつかわれてるの?知ってる人いたら誰かたのむ。

27 :950:2006/11/04(土) 18:14:43 ID:???0
壁紙先週の続き〜
ttp://0pt.net/up/0311.bmp
ttp://0pt.net/up/0312.bmp
ttp://0pt.net/up/0313.bmp
ttp://0pt.net/up/0314.bmp
ttp://0pt.net/up/0315.bmp
ttp://0pt.net/up/0316.bmp




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:16:37 ID:???0
訂正
×ttp://0pt.net/up/0315.bmp→○ttp://0pt.net/up/0315.jpg
×ttp://0pt.net/up/0316.bmp→○ttp://0pt.net/up/0316.jpg


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:23:52 ID:???0
950 お、乙です 今回のも知らない物がありました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:21:16 ID:vlu106gB0
ありがとです。
最後の画像のククリかわいすぎ!
またよろしくです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:18:10 ID:???0
>>27
神よありがとう!100万回保存したぜ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:37:58 ID:???O
これはテレ朝版とテレ東版のどちらを指してるんですかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:13:38 ID:Ovn/rBEf0
>>32
別に区別する理由は無い。
原理主義とかじゃないんでしょ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:50:32 ID:???0
壁紙じゃどっちがどっちもないな

主役のキャストが違ってるんだから区別したほうがいいと思うけどね、作品としては。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:05:55 ID:???O
つまらぬことを聞いて申し訳ありません…
自分は当時テレ朝版の大ファンだったもので
もしそちら専用の個別スレがあるのならば
是非行ってみたいと思ったものですから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:15:38 ID:Ovn/rBEf0
ぷよぷよなんて泥沼だしな。
コンパイル原理主義者がフィーバースレにフィバキャラのグロ画像テロを行ったりしてるし。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:17:15 ID:???0
さっきからageまくってるな。すまん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:04:25 ID:???O
>53
個別スレはないと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:08:19 ID:???O
スマン、53×→35○
だった。吊ってくるorz…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:15:14 ID:???0
>>27
非常に和むな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:10:40 ID:???0
いろいろ調べたんですけど、
『魔法陣グルグル スクリーンセーバー&壁紙集』
というものが発売されていたみたいですね。
それって1期アニメ版のカットみたいなやつですよね?
もう手に入らないんでしょうか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:17:37 ID:???0
もしかして
>>27
のやつがその壁紙集のやつでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:07:10 ID:???O
一番最初のED曲いい唄だよね
工房のときシングルを聴きまくった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:30:58 ID:???O
無印ドキ伝ともに、グルグルは名曲揃いだ。
主題歌はもちろん挿入曲も何気にいいのが多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:03:27 ID:???0
>>43 ちょっとした段差をククリちゃんが這い上がっているようにイメージできるからね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:08:03 ID:???0
>>43
私も好きです^^
BGMも全部好き。
やっぱり最初のOPが一番グルグルって感じが出てて好きですけどね!
後半のEDはあんまり好きじゃないけど^^;;

ドキ伝のOPも、最初はありえないと思ったけど聴いてるうちに好きになってきた・・・。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:05:01 ID:???0
>>41
前に載せてくれたやつは確かそれじゃなかったと思う。前スレの最後で何に入ってたやつか言ってたんだけどな。
なんだっけな。発売されたのかなり前だから、もうお店では売ってないと思うよ。
中古で探して手にいれるしかない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:18:41 ID:???O
26話が好きだな
ニケとククリのバカップルぶりとかレイドとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:42:06 ID:???O
無印40話が好き。
ククリにみつめられてニケが赤くなるシーン、ニケもククリのことが気になるんだなーってわかるから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:03:58 ID:ioU0DpSwO
いやー、『もう止まらない』もかなり名曲だと思うけどなー。
泣ける泣ける。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:26:46 ID:???0
第一期アニメの方では、二人がラヴラヴになるシーン多かったね。
原作では少ないのに。ニケはそういう素振り滅多に出さないし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:52:31 ID:???0
>>50 曲はともかく>>28の壁紙の部分は好きかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:02:18 ID:ioU0DpSwO
>>27>>28も見れない(;_;)(;_;)(;_;)

誰か……再うpお願い……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:24:16 ID:???0
私は20話(だったかな)の、
モンスターの股の下で2人がラブラブしてるところとか好きw
この話は爆笑ww

>>51
ラブラブっていっても結局は笑の方に繋がるっていう・・・
最後のギリの所に向かう所ではニケそれらしいセリフ言ってたけど^^

>>52
ポニーテールククリかわいすぎる・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:53:25 ID:???O
20話は作画も綺麗だし話もおもしろいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:42:01 ID:???O
無印はアッチ村あたりから作画が安定してきたね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:19:47 ID:???0
今からグルグルのDVDを買い揃えようと思うんだが、
初期グルグルのDVDBOX1と2とドキドキ伝説グルグルBOXには
それぞれどんな初回特典が付いていたんだ?
知っている人いたら教授希望。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:16:28 ID:foxdAwFpO
マルチイクナイ(´A` )

59 :57:2006/11/22(水) 16:00:58 ID:???0
バレたか。ちょっと野暮用でどうしても早く
返事が欲しかったんだよ。知ってたら教えて下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:26:47 ID:???0
マルチには教えない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:10:41 ID:???0
>>57
とりあえず特典にあまり大きな期待はするなといっておこう

62 :57:2006/11/22(水) 19:31:19 ID:???0
>>60
まあ、そう儕輩につれなくするなって

>>61
ドキドキ伝説の特典は確かククリのぬいぐるみだよね・・・プチ地雷なのか?
初期グルグルDVDBOX1と2の初回特典は何かわからん。
ドキドキの初回特典と封入物が同じじゃなければ
一ファンとして地雷でも速攻で特攻かけるんだが・・・
最後にそれだけ教えてくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:43:53 ID:HM5453S30
BOX1は
<封入特典>
16P解説書「グルグル攻略本

BOX2には
■映像特典:パイロット・フィルム、海外用プロモーション・フィルム、新旧ノンテロップOP&ED、他
■封入特典:16P解説書「グルグル攻略本」

ドキ伝は
初回封入特典:ククリぬいぐるみDVDオリジナルバージョン
◆映像特典:番宣スポット、ノンテロップオープニング&エンディング
◆封入特典:シリーズ構成・三井秀樹全面参加の16ページブックレット

ドキ伝と全く同じものってことはないと思うよ。まさかね。

ってか、アマゾンでみたらBOX1と2のとこに
「1994年にテレビ東京系にて放映された大人気ギャグアニメ」
って書いてある。朝日だよ・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:47:19 ID:???0
一部 レアとして デビルククリのぬいぐるみが入っていた






だったら良かったのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:58:54 ID:???0
おおっ、賛同しますぞ〜!!!

66 :57:2006/11/24(金) 18:38:47 ID:???0
>>63
おお、わざわざ乙カレー&サンクス
初回特典は初期グルグルDVDBOXには付いていないんだね。
参考にさせてもらうよ。
どうもありがとう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:46:45 ID:x2g29MaB0
初回特典がついてくるという記述は見てないな、初期の方は

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:24:23 ID:W/ehQftzO
落ちちゃうよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:54:06 ID:???0
>64 頭撫でてやると 羽根ぱたぱた させて喜んだり

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:23 ID:mQHqX7RF0
そんなんやったら毎日抱いて寝てまうわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:21:43 ID:c4ju976Y0
無印は途中までしか見なかったけど、ゲソックの森って登場した??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:20:11 ID:iNkb0DU30
>>71
ゲソックどころかきりなしの塔にも到達せず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:48 ID:c4ju976Y0
ドキドキの方は何処まで行ったん??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:13 ID:???0
A

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:43:18 ID:1KW8u6ek0
>>73
覚えてねえや
ゲソックには到達せず

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:28:45 ID:???0
怒気怒気は荒は美化で終了だったんじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:55:27 ID:???0
>>73
ドキドキ伝説は光魔法結社のあたりまでやった。

最終回では光魔法結社の総裁も出てきたぞ。
闇魔法結社の犬総裁と同じように、ギリの呪いで動物になってたけどw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:57:38 ID:???0
闇のほうの犬総裁は、ギリから身を隠すために自分で(ry
っていう設定だった希ガス。アニメでは触れられずに終わったみたいだけど。

79 :>< ◆lI0qHZ4opA :2006/12/01(金) 21:56:23 ID:???0
さぁ、皆さんも1話からグルグルをyoutubeで見ましょう( ゚Д゚)y─┛~~
http://www.youtube.com/watch?v=-OCF70Me8_I

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:31:17 ID:BqmsRDPt0
無印の、ニケとククリが美形になる一連のボケが大好きだったんだけど、
ドキ伝では全くないんだよね。残念。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:22:56 ID:???0

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、魔女見習いがいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:48:48 ID:???0
  ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
  \\ヽ!| | /        \ | / / //
    \__Lレ'           ∨// /
       i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
       |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、   ただの人間には興味ありませんぞ。
       ∧─┰   ─┰  /ヽi   この中にキタキタ踊り後継希望者、    
        Y  r‐、_r─-、    レ'    キタキタ踊り愛好家、キタキタ踊り見習いがいたら 
       |  i(lllllllllllllト、  ノ ノ    わしのところにきてくだされ。
       \        ,イ´
 ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:29:54 ID:???O
やっぱり原作も無印までの範囲が良かったと思う。ドキ伝の範囲は冒険の内容も少なかったし自分はあまり好きでなかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:39:13 ID:???0
確かに前半は味があったね。絵も同様。
後半が面白くないってわけではないけど。

再放送するなら無印がいい!オリジナルの話もあるし。クオリティたかいし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:39:49 ID:BJFeC5jq0
むしろゲソック以降の、13巻以降の夢か現か判らないような幻想的な話が好きなおいらは異端。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:49:07 ID:???O
アラハビカはしんきくさいからあんま好きじゃない。むしろエルエル砂漠〜ミウチャ編がアニメ化してほしかった。クルジェとプラナノ見たかったぉ(´・ω・`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:55:32 ID:???0
ABC系列でな。 TXはご免だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:43:39 ID:s0jkDjBe0
作画はTX版ので。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:44:38 ID:???0
すまん、平成板だとなぜかsageが保存されない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:47:12 ID:???O
とりあえず南央美はありえない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:08 ID:???0
南央美がありえないわけじゃないけど
瀧本ニケが神すぎた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:45:13 ID:???0
>>88 ちょっと幼児っぽく(6歳くらいに)見えちゃうのがアレだが、
まあセルアニメが絶滅しているので仕方なかろう。
作監 原さんや田中さん加瀬さんだったらなお由

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:49:03 ID:???O
このアニメパンツ欲しかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:47:40 ID:3mex2X02O
検索してたら出てきてワロタwww
いや、確かに欲しい。
けど人に見つかったらロリの烙印を押されることは必至。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:19:12 ID:???O
ククリの顔でも書いてあるのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:40:40 ID:???0
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4185/list/dgrugru/dgrugru.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:28:38 ID:UUoLbMJ20
>>96
ワロタww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:28:34 ID:???0
パンツに男性キャラ描くなよ
うらやましいだろがったく

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:57:59 ID:???0
帽子にしたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:10:08 ID:???O
リスクを犯してでも欲しいな、これはw

あーなんか関連グッズ集めたくなってきた('A`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:32:53 ID:???0
>>100
犯罪はダメよ

102 :メケメケ:2006/12/12(火) 05:22:37 ID:???0
メッケメケ〜〜〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:41:08 ID:???0
>>99
松岡由貴に怒られるぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:37:38 ID:???0
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4185/list/h2/h2.html
対象年齢を考えろってものも売られてたんだなw

さて、パンツの話を続けてても仕方がないので話を変える。

先日コミケカタログをゲトして参加サークルをチェックした。
今年の冬のグルグルサークルは2つのみ。
例のでっかい同人誌のサークルは参加しなかった模様。
二日目に移ったサークルがひとつあるが、
ジャンル変更なのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:00:12 ID:???O
コミケの仕組みが分からないんだが
一日目と二日目に違いがあるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:24:41 ID:???0
>>105
扱える、というかカタログに表示されるジャンル名が変わる。

グルグルはガンガン系ということで一日目になる。
もし>>104に書いてあるサークルが二日目でスペースをとったということであれば、
そのサークルがグルグルのファン活動から撤退する可能性もある。

たまたま二日目で取れたという可能性もないではないが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:37:26 ID:???O
コミケで思い出したんだけど
グルグル18巻はかなり良かったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:44:00 ID:???O
急に気になったので質問です!!!


アニメのグルグルのエンディングってどんな曲だっけ??

歌詞きぼん(>_<)

めっちゃ気になるんだよ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:46:01 ID:???0
歌詞はカスラックが心配なのでかけないが、タイトルだけなら。

テレ朝版
 1st「Wind Climbing 〜風にあそばれて〜」
 2nd「もう止まらない」

劇場版
 「LOVE GOES」

テレ東版
 1st「西の空へ」
 2nd「Enjoy the party」

あとはググってくれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:59:34 ID:0jlpAH5fO
ようつべにあるよ。
mahoujin guruguru
で検索しる!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:52:00 ID:???0
アニメのパンフォス・アラハビカ編はかなり面白いね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:53:38 ID:???0
原作あってこそだと思うが、
ミュージカルは会心の出来だったと思う。
はれぶたの比じゃない。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:22:51 ID:???O
なんではれぶたが引き合いに出されるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:05:11 ID:???0
ミュージカルで有名だから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:24:41 ID:???0
でも他作品を引き合いに出すのはちょっとなあ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:17:01 ID:???0
ワンサくん?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:28:33 ID:???0
ぼくはくまたいよう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:27 ID:???0
瀧本富士子は、まだまだ変わらないというのに
同世代の天野由梨と吉田コナミは、声がおばちゃんになったなぁ。
この二人は、リメイクなんてことになったら厳しいと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:56:36 ID:???O
時間の経過って儚いな('・ω・`)


心酔してるファンがいるはず。くりかんルパンみたいに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:42:59 ID:???O
別にリメイクしなくていいから、ニケをオリジナルで吹き替えてくれと

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:23:54 ID:???O
ドキドキの方は絵柄もストーリーにも慣れなくて未だに見てない…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:11:22 ID:???0
>>121 それは原作にも慣れていないということ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:35:29 ID:???O
原作はガンガンで見てたからな。蛙の釜茹でで抵抗なかった。
メインストーリーが強調されすぎてて、のほほ〜ん感がない気がして。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:06:27 ID:zRO953YM0
アゲッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:14:57 ID:oD5Y0rE+O
そういえばオヤジには彼女いたんだっけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:15:02 ID:pzFKbl2oO
再放送キボン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:16:23 ID:dF2ekg1/O
あの字幕というかテロップみたいのがいいのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:52:40 ID:pzFKbl2oO
横尾さんの
【だが一瞬にして砕け散った】
みたいなやつのこと?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:13:12 ID:dF2ekg1/O
そう。ドキドキ伝説には無かったと記憶しているが…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:49:04 ID:???0
【☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆】

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:04:54 ID:pzFKbl2oO
>>212=俺だから何も分からない……。
やっぱ見ようかな。余裕ができたらDVD-BOX買おう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:55:10 ID:???O
×212→>>121
ミスッタスマソ

133 :sage:2006/12/30(土) 10:44:50 ID:dbMZ1tx30
年末はグルグル見て過ごそうっと(・∀・)
メケメケ様懐かしすぎw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:24:28 ID:???0
>>133
俺もそうしようかな

135 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 14:20:36 ID:???0
キタっ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:44:59 ID:PL0tDDkeO
ageまして

137 :sage:2007/01/03(水) 17:43:29 ID:i9kPOjTw0
メケメケ様貼っておきますね。
http://www.youtube.com/results?search_query=guruguru+mahoujin+40

ククリのラブラブっぷりとニケのおとぼけっぷりがよく出てる回だと思う。
好きだわ〜(・∀・`*)

おまけのGoing Crazy
http://www.youtube.com/watch?v=FdZPkCLAeiw&NR

138 :age:2007/01/05(金) 18:23:38 ID:ydnmowbrO
…【゜Д゜】

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:01:25 ID:???0
久しぶりに原作後半を読んでみると、イマイチだと思っていたところが意外と深くて出来がいいことに気づく。
アニメオンリーの人も、ギャグを期待せずに一読をお勧め。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:08 ID:pjTUn1TNO
『たのみこむ』ってどのくらい集まったら叶うの?
まだまだ足りないんだろうな(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:08:29 ID:???0
>>140
200票が交渉を始める目安らしい。

だから、それ以下で実現していた場合、すでに水面下で準備中だったということ。
ただし著作権や肖像権がかかわってくると実現の可能性はかなり落ちる。


ジャニーズ関連のものに関しては「何万票集まろうと実現するつもりはない」と事務所からコメントが出ている。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:09:49 ID:???O
テレ朝のは大好きだったな

テレ東のは正直キモいと思った

どうしてかはわからないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:19:55 ID:???O
200なら余裕じゃないか!

あ、リメイクとかグッズ製作とかになるともっと必要なのか?
グルグルのゲームを是非DSで出してホスィ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:33:45 ID:???0
>>143
交渉を始めるだけで、必ず実現できるわけではないけどね。

>141にも書いてあるとおり、
権利を持っているところが許可を出さない限り
実現できないわけで。
連載が終わった作品についての要望を
スクエニが受け付けてくれるかどうか大いに疑問。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:56:55 ID:???O
そうなのか…。
スクエニの幹部クラスにグルグル盲信者がいて
何でも要望を聞いてくれたらいいのに('A`)
長い年月を経てゲーム化、アニメ化してるから
もう一回くらい奇跡が起きるんじゃないかと期待してしまう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:54:36 ID:g3RWVzfYO
メケメケage

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:25:49 ID:???O
ククリがレイドをさん付けで呼ぶのが違和感

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:41:06 ID:???0
>>147
え?そうだったっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:52:59 ID:Qg7OdxYWO
呼ばなくない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:55:46 ID:???O
次回予告かなんかで呼んでた稀ガス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:59:15 ID:???O
テレ東版は黒歴史

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:31 ID:???0
>>151のような馬鹿にレスするのはこれが最初で最後。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:29:01 ID:???0
ドキ伝が悪いというワケでないだろうが
テレ朝版に思い入れの強い人は拒否反応を示すことは多いな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:15:25 ID:???0
 |_,.、_,.、_,.、_,
 |´ ̄ , -- 、 `ヽ、
 |Xニ((ハズレ))ニX)xi
 |ノ レ'`T7"V Vi レ'"}
 |(.迫ァ' ′ィ叨`}.レ /
 |‐ c,,,,(.._,.),,,ぅー!}イ
 | \ニ=;=ニ/ノ ノ
 |丶、`ニニ´イ/ / /
 |、   `丶/´ //
 | `ー┐「  ー''"  ヽ \
 |    |/   \ ヽ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:08:38 ID:???0
PPGが大好きで、アンチPPGZになる連中と同じだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:10:37 ID:CjkK5dlS0
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)