2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンシュラ】天空戦記シュラト第4幕【ソワカ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:59:04 ID:???0
1989年4月6日 〜 1990年1月18日まで
テレビ東京系列で放送されたタツノコプロのアニメ、
天空戦記シュラトについて語るスレ

■前スレ
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.:第3幕
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1117222631/

■過去スレ
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.:第2幕
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078225088/
*・゜゚・*☆天空戦記シュラト☆゚・*:.。. .。.
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043851666/
天空戦記シュラト
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1013/10130/1013000843.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:06:27 ID:???O


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:04:39 ID:???0
>>1
ナーラ王レンゲ(漢字忘れた)が好きだったなあ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:54:33 ID:???O
オープニングの曲しか覚えてないw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:22:20 ID:???0
オカマの人と鎧合体させちゃう敵の兄ちゃんが好きだったが
昔過ぎて名前を思い出せない。あんなにはまってたのに記憶力テラヤバスw
レンタルできるならまた見てみたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:49:45 ID:06G1PYXsO
ナウマクサンマンダボダナンマカカルラソワカ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:56:09 ID:???0
天空戦記シュラトのうpを待つスレ
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159743837/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:43:43 ID:???O
秋亜人「俺の姿を見た者は、氏ぬぜぇ〜。
冥王!次元消滅破〜!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:05:45 ID:???0
前スレで移転したの知らないで書き込みがあった。誰か誘導よろしく。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:51:48 ID:???0
誘導カキコしてきた
荒らし&ウイルスの問題もあるし、新スレのアドレスは貼らない方がいいと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:59:59 ID:???0
ノートンのユーザーだけ感知する誤検出と言う奴で。
ウィルスコードというらしい。
「ウィルスコード+2ch」でぐぐると詳しい説明の載ったページが出てきます。
ノートンじゃないユーザーは読み込まないから特に問題ないらしい。
だから新スレのアドレスを貼るのはかまわないだろうと思うが?如何に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:06:26 ID:???0
荒らしまで移動してきたらウザイしさ。
気まぐれ荒らしなら検索してまでは追ってこないだろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:56:05 ID:???0
こっちに移動してたのか、誘導d

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:30:09 ID:???0
しかし前半OPは今見ても良いな
主要キャラが次々に決めポーズするところなんか
いかにもバトルモノらしくて好きだわ
曲自体もイメージぴったりだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:07:07 ID:l74z454B0
ここで20話までの画像ならたくさん見れる。
ttp://www.tenkuukai.com/gallery/index.html
サラス、トライローハァハァ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:29:43 ID:???0
最終回までみた。ありがとう、俺の友人。
ただ、最終回は作画がサイメビで唖然としたが…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:03:50 ID:9kx/Lj8L0
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:37:55 ID:???0
シュラトのOVAのおまけCDのレンゲのミニドラマ
音源よくないな…レンゲが何喋ってるのか分からん…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:36:31 ID:???0
なんか意外なアレンジがイカス!
ttp://www.youtube.com/watch?v=_vq7RFwBgdw&mode=related&search=

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:45:08 ID:???0
クンダリーニの普段服が見たかった

21 :龍王リョウマ萌え:2006/11/22(水) 00:16:03 ID:V/lZ0YxLO
携帯からお邪魔してます
携帯の待受にリョウマかシュラトのシャクティ着てる画像どーしても欲しいので携帯で見れるよーに下さいましましソワカ★

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:44:51 ID:???0
「シュラト」VS「星矢」が見てみたい
特にシヴァvsハーデス、十二羅帝vs黄金聖闘士が。
八部衆は青銅に対応させるよりも神闘士に対応させる方がよくね?
ちょーど数もバド入れれば8人同士だしさ(アニメ星矢の北欧編参照)
それと獣牙3人衆vs冥界三巨頭も捨てがたい
後、アテナ軍VSアスラ神軍と、デーヴァ神軍vsハーデス軍もgoo!

後、「北斗vs魁」も悪くない。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:45 ID:uOWb1pwx0
聖闘士と「天部」「明王」じゃ相手にならないんじゃないかな?
一応シュラトのほうは神将だから。
男塾の塾生なら江田島以外なら風のヒューイにすら勝てないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:41:22 ID:???0
かつてはジャンプ作品のアニメ制作を任されたタツノコが
ジャンプ&東映、サンライズの三番煎じとは随分堕ちたもんだな・・・と思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:37 ID:???0
ストーリーはセイヤやトルーパーよりよく練れてたけどね。
自分は子供の時全部一応見たけどシュラトが一番
よく動いてて見ててたのしかった。


26 :龍王リョウマ:2006/11/27(月) 16:25:20 ID:NEGfXx/BO
ナウマクサンマンダボダナン ナンダアナンタソワカ
龍王火炎撃

27 :龍王リョウマ萌え:2006/11/29(水) 12:42:54 ID:pqtySYTFO
どなたかリョウマがシャクティ着てる画像を携帯の待受にしたいので誰か貼って下さいソワカm(._.)m

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:53:58 ID:???0
俺はセイヤ、トルーパー、シュラトを見て
当時の製作現場の人手不足を思いっきり感じたがなぁ…
あと作監の存在の大きさを痛感したよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:39:47 ID:???0
トルーパー見てないので星矢との比較しかできんが
テレビアニメに限っていえば星矢の方がプロットはしっかりしてる
個人的には小説でなら星矢よりものめり込める

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:42:01 ID:???0
前半の原画マンが凄かっただけに後半が…

31 :天王ヒュウガ:2006/12/10(日) 23:10:09 ID:K7OuaoHkO
ナウマクサンマンダボダナン マカキャラワソワカ
天王水晶結!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:54:48 ID:???0
オンバザラサマクガン、ヤシャハーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:45:01 ID:???0
シュラトのDVD全部で1万ぐらいで売ってくれる人いない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:17:42 ID:???0
いない。あきらめろ貧乏人。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:37:16 ID:???O
12羅帝が全部が出ないのが不満

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:38:22 ID:N5MjwTXo0
っつーかラスボスインドラでよかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:33:55 ID:???0
シュラトって玩具の方はどうだったの?
玩具の出来と売り上げは良かった方なのかな?

トルーパーの方は玩具の出来も売り上げも悲惨だったと良く聞くけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:42:11 ID:???0
インドラには本気で憧れた。理想の男性だなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:43:56 ID:lE/hiU0L0
>シュラトって玩具の方はどうだったの?
トルーパーを凌駕する悲惨さ。
プラモは出来が悪いしシュラトとガイしか出なかったはず。

40 :37:2006/12/26(火) 06:22:15 ID:???O
>>39
詳細有難うございます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:29:01 ID:???0
星矢は漫画、おもちゃが売れて
トルーパー、シュラトは声優が売れた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:05 ID:TmBUQZ5x0
>トルーパー、シュラトは声優が売れた。

土井美加の声が艶かしくて好きだった。
シュラトの中の人は後で有名になる人が多いね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:23:05 ID:???0
>>41
星矢の声優陣は、大御所かすでに売れてた人ばかりだったからな。
神谷明が悪役やるくらいだし。

トルーパーでは、草尾毅や佐々木望なんか売れたし
(ついでに音楽ユニットなんか組んだりもしてた。)
シュラトでは林原めぐみや山寺宏一、子安武人なんかメジャーになるきっかけだった。     

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:42:43 ID:jwdTLGvW0
シュラトって著作権はどうなってんの?

タツノコと創通 エージェンシーだよね?
タツノコは2次創作許可制らしいけど
創通はガイドライン見当たらない・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:31:13 ID:dM0NxYoNO
シュラトってCD(ドラマ+音楽みたいなの)もたくさん出てたけど、
その中の1曲で、誰の何て曲なのかわからないのがある。
“覚えているのよ 初めて泣いた日
手のひらの隙間のぞく 空の果てしなさ”
・・・というワンフレーズだけしかわからないんですが、
ご存じの方、いらっしゃるでしょうか。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:08:03 ID:???0
>>45
「青空-Artist-」って歌だと思う。
初出は「Soul Lovers Only」(八部衆が隠し芸大会するドラマCD)かな。歌手は
結城梨沙・木村真紀って書いてあった。
「八部衆 THE WORLD」ってCDで、ラクシュ役の水谷優子さんがカバーしてる
バージョンもある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:06:06 ID:???0
木村真紀、好きだよ木村真紀
ところで清水咲斗子はいまも活動してるのかね?

48 :45です:2007/01/15(月) 21:59:31 ID:UpW1OBbwO
>46さん
有り難うございます。
最近、耳について離れなかったもので・・・。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:22:54 ID:???0
ラクシュってズボンの上からパンツ穿いてるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:53:38 ID:???0
あれはパンツじゃないんじゃないの?
パンツも含めてズボンというべきか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:57:49 ID:US3B0tE90
普通のズボンのあの部分だけがパンツっぽいデザインになっているだけと夢のない発言。
それよりもトライローのシャクティーが未だに忘れられない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:46:35 ID:0A68GaG6O
携帯からお邪魔します★
携帯でも聞けるよーな感じでシャイニングソウルできないでしょーか?
着うたにしたいのでどーかヨロシクお願いします
m(._.)m

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:28:30 ID:???0
シャイニングソウルもいいけど
CMに入る時の音がほしいな
メール着信音にしたい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)