2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田―少年の事件簿 ファイル4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:48:07 ID:QRFx7Ayf0
金田―少年の事件簿 ファイル3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141970939/l
金田一少年の事件簿 ファイル2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1127646006/
前々スレ
じっちゃんの】金田一少年の事件簿f1【名にかけて
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103759168/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:53:06 ID:???0

でもなんで金田“―”のままなんだ
伏せる必要なくね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:57:07 ID:???0
>>2
大方そのまんまコピペしたんだろ。
まぁ乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:46:31 ID:???0
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader349741.jpg
この犯人誰だっけな・・・。
絶対なんかの事件でいたはずだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:50:14 ID:???0
犯人じゃなかった。被害者だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:25:44 ID:fK3f+sAuO
アニメの飛騨からくり屋敷に地元警察が出ない件。環ちゃんもだが、地元警察が出ないっていうのは絶対変!警察ってのは暴力団と同じく縄張りに関してはうるさいはず。
環ちゃん出して欲しかったなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:46:02 ID:???0
スカート捲りでパンチラが見れなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:07:10 ID:???O
>>4
異人館ホテルの虹川

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:47:59 ID:???0
>>8
d。このころのさとう絵はいいなあ・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:16:30 ID:???0
向こうのスレはどうなるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:33:49 ID:???0
なんで黒死蝶事件で遠野(深山)の声変ってるんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:41:45 ID:???0
雪夜叉伝説殺人事件で剣持と美雪が増えててワロス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:43:17 ID:???0
間違えた増えてるの美雪だけだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:50:45 ID:???0
言ってる意味がよくわからないが
増えてるとは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:53:53 ID:???0
美雪が風邪でこれないから美雪の代役で来たって事だったのに
アニメじゃ美雪も着てるって事

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:55:44 ID:???0
なるほど、てかレス早ッ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:00:23 ID:A/pGiuS40
souka

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:04:42 ID:???O
一ちゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:39:13 ID:tCcRml5JO
明智がいい人になってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:25:46 ID:???0
>>11
実はあれだけ思わせぶりにしといて、遠野と深山は実は別人とかいう複線だったりしてw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:23:00 ID:???0
出雲神話殺人事件ファイル3の最後の時間稼ぎはウケたなぁ
今までのバンク映像で2分も稼ぐなんて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:11:42 ID:8n1KDi+wO
高木渉って悪魔組曲からオペラ座館まで毎回出てるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:43:23 ID:???0
>>22
たまに剣持さんの隣で捜査してたりして
「高木刑事、こっちに出張かよw」と思ったことがあった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:45:16 ID:???0
雪夜叉殺人事件は蘭姉ちゃんが犯人で笑った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:18:14 ID:OGv971IE0
これ、途中からデジタルに移行してるんだっけ?
もしそうだったら、どの事件からか教えてくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:26:33 ID:+c0T0K1RO
>>25 黒死蝶殺人事件の途中から。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:54:30 ID:???0
>>11
声変わりも知らないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:14:03 ID:???0
今日、csでやってるの見たが、
オペラ座館ファイル2の時に
早乙女先輩の回想シーン
描写不足だなと思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:17:04 ID:???0
>>7
代わりに、二三とかいらないのを出したりしてた…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:31:17 ID:???0
>>27
高三からさらに声変わりするのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:32:14 ID:???0
>>28
桐生先輩の死体も描写不足だな
Tシャツとパンツ一丁で吊るされてたのに

32 :28:2006/11/15(水) 21:20:33 ID:???0
いや、死体が云々じゃなくて
事故のときの回想シーンのこと、
あれじゃ、最初から冬子の顔を焼くとこまで
仕向けたように見えてしまう・・・。
それとも、アニメでは未必の故意があったって言いたいのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:42:09 ID:???0
月島が黒髪になって教師になってたり
緒方先生が料理長になってるからアニメオリジナルとして考えた方がよくないか?
緒方の役柄が変った事で、金田一が不動高校始まって以来の天才だというシーンが削られてるのが残念

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:57:27 ID:???0
漫画=ぶつかった棚にあったビンの中から不運にも酸のビンが顔に落ちる
アニメ=先輩が机の上にわざと置いた酸のビンが転がり落ちて顔を焼かれる

アニメの三人組みはやる気満々だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:27:26 ID:???0
なんか中京tレビのHP見ると
▽原作無!嘆きの鬼伝説殺人事件ファイル1
とか
▽面恐怖!嘆きの鬼伝説殺人事件ファイル2
とかわけのわからんこと書いてあって笑える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:31:47 ID:???0
>>34
あんなしっかりした棚からビンが落ちるか、その前に硫酸は棚の上に置かない
って原作のツッコミに対するフォローかと思ってた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:42:02 ID:???0
原作のシーンで、硫酸が入ったビンがあの速度で腕に当たったぐらいで簡単に割れんのだろうか
アニメは落ちて割れて液が飛び散った、と考えていいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:01:38 ID:???0
>>35
天草宝!天草財宝殺人事件
がありそうだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:00:23 ID:???O
>>35
ワラタw
▽逃走劇!金田一少年の殺人
とか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:06:33 ID:???0
原作無!出雲神話殺人事件

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:31:29 ID:???0
来週の番組表見てみた
面解決!嘆きの鬼伝説殺人事件ファイル3
背中寒い話!真夏の悪夢殺人事件

3文字で統一してほしかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:33:53 ID:???0
背中寒い話ってwwww
誰だよ書いてる奴

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:49:40 ID:4Z2G9yzj0
中国人?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:21:29 ID:AMcx5MHAO
金田一のアニメ版のDVD1〜59話12枚組ってあるんだけど良い?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:17:22 ID:RN6o1CgA0
DVD化きぼんぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:41:15 ID:NqVU1SjvO
>>44 俺も速水玲香誘拐殺人事件まで(死神病院殺人事件含む)全話DVD持ってる。
劇場版見たいなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:24:31 ID:KGSNl9M2O
できれば日本の正規品で欲しい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:10:52 ID:???0
たのみこむで発案されてるな
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=17194

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:07:48 ID:NqVU1SjvO
セリフ聞いてると倒置方法のセリフが多いなぁ…。
「ミステリーナイトは終りだ。ミスターレッドラムの敗北をもってね」とか
かっこいいと思ってるんだらうが、逆にかっこつけすぎが鼻につくんだよな…。
原作漫画もそうだっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:34:55 ID:jeXwdB1BO
なんか進まなくなってきたな。前スレはあんなに早かったのに…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:25:53 ID:???O
草太って声がかっこよすぎな気が。もっとやんちゃな声を想像してたんだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:49:04 ID:???O
>51
中の人が美雪と同じ子?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:26:23 ID:abhBuvR1O
>>52 それは犬夜叉の日暮草太。金田一に出てくるのは村上草太。劇場版2作目の犯人と同じ声優。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:13 ID:???O
へぇー中川さんって犬夜叉出てたんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:29:35 ID:???O
松野さんと森川さんも出てた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:18:23 ID:???O
>>55
森川さんは奈落だよね。松野さんは知らんかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:11:11 ID:???0
>>56
鋼牙って(一応)準レギュラーなのだが・・・。
まぁアニメの最終回近くは全然出番がなかったからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:30:09 ID:13jdH+S90
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:28:15 ID:???0
魔犬の森の殺人が原作とちょっと違うな
登場人物増えてるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:37:56 ID:???0
犬の名前変える必要あるのだろうか
ユータ→ユージ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:59:52 ID:???0
つべでいくつか見てみたんだけど
OPはなんかよく出来たMADみたいだ…ここにはもっと編集うまい人もいるんでないの?

画とは関係ないけどNever sayナントカって歌は最初の、「カッコウ」の出だし何小節分か繰り返すのがカユイ感じでもう
一曲分伴奏に使っちまえよと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:26:40 ID:???0
OPよりEDに力入れてるな
頻繁に曲を変るから仕方ないんだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:11:10 ID:???0
EDのコングラッチェの最後のほうで一瞬幽霊みたいな美雪が最後微笑む野が意味わからない
はじめと走ってる美雪とは違うの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:23:00 ID:???0
Justiceの時のオープニング初めて見たときは、サビの効果音(っていうかドラムの音か?)と一緒に
タイトルの文字が順番にダン!って出てくるところで大爆笑した気がする。あまりに大げさすぎて。

fire away 心解き放つ
ダン!(金田一)
研ぎ澄ました瞳で
ダン!(少)ダン!(年)ダン!(の)
この瞬間を変えていく
ダン!(事件簿)

後半になると効果音にキャベツ切るシーンが重なってるし。
ダン!(画面ではキャベツが真っ二つ)ってw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:06:19 ID:???0
最後のOPで
急ぐんだってばのんびりしてらんないよ〜で戦車が出てきて一瞬何のアニメか混乱した

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:49:38 ID:???0
あのキャベツって本編に出てきたっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:59:50 ID:???O
↑漏れもそれ気になってたけど、本編ででてきて「あ〜!」ってなった
…でもどの話か忘れたんだよな…

結構どうでもいいシーンだった気がするww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:59:13 ID:???O
そのキャベツ切ってたシーン、聖バレンタインの殺人ファイル1だったと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:46:36 ID:???O
↑真夏の悪夢で犯人が被害者男性くどかれるとこじゃねえの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:48:08 ID:???0
たまねぎ切るシーンしかなかった


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:10:05 ID:???0
聖バレンタインの殺人って犯人がかないみかで笑った
かないみかがまともな役で出てるなんて・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:55:08 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=UlTabGydRRQ
認めりゃいいんでしょ!認めりゃあ〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:47:49 ID:???0
>>71
犯人声のかない見たかったなあ・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:54:24 ID:???O
キャベツ切ってたシーンは鬼火島だった気がする

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:06:21 ID:q5bS0GeKO
戦車は墓場島
だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:46:27 ID:???O
さるすべりのやつか
どこで料理するシーンあったっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:18:10 ID:???O
出雲神話みた
解決編絵が崩れすぎだったよ〜
犯人は声優でおばさんと分かったけどな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:43:24 ID:mL3tCdlRO
あの犯人の声、悟空とはえらい違いだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:52:58 ID:???0
>>75
違うよ死神病院だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:45:01 ID:???O
いやいや、墓場島で最初の奴らを戦車で殺すシーンだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:12:58 ID:???0
死神病院の回想シーンで出てくる戦車だって
墓場島のは砲台しか見えてないし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:40:27 ID:q5bS0GeKO
そうか金田一かあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:26:19 ID:???0
>>68
キャベツ切りは鬼火島のやつ
中の人がクレヨンしんちゃんのお姉さんが切ってた
ずっとチェックしてたから覚えてるw


ところで「why」の「why すぐ話してみて」の「みて」の部分のシーンで
夕日の窓をバックに手紙を読んでるお姉さん?は何事件の誰?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:04:25 ID:???0
悲報島殺人事件の犯人(声はキテレツ)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:31:53 ID:???0
>>84
どもっす!
亡き恋人の手紙を読んでるところですね。きっと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:55:49 ID:QTeyENxPO
男だよそいつ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:03:05 ID:cGBV+vpf0
出雲神話ええ話やった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:25:51 ID:QTeyENxPO
作画酷すぎだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:38:35 ID:???0
>>77
>>88
内山正幸の回だけ作画が酷いね
ドラゴンボールもこいつの回だけ悪かった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:50:42 ID:???0
出雲神話ファイル3の時間稼ぎは笑った
犯人当てを次回に回さないといけないので、バンクシーンで二分も稼ぎやがって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:50:42 ID:???O
原作ないから変なのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:44:52 ID:???0
出雲神話ってトリックと呼べるものがなかったな。
橋の下通っただけだし。一じゃなくても警察で解明できるわ

ただ、見所は神龍w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:58:44 ID:???0
ゴクウがターゲット殺すときの「ヤマタノオロチ!」で吹いた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:48:25 ID:???O
この犯人の演技で野沢さんの凄さが更に分かったな。DBだけでも感心したけど悟空と全然被らないし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:44:21 ID:???0
金田一は声優の凄さがわかるな
安岡真奈美がこおろぎさとみだとは、エンディングのスタッフロール見るまでわからんかった
ガキと動物しかやってるの知らなかったので驚いた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:52:53 ID:???O
年末にテレビ大阪でまた再放送。
ソースは週刊テレビ情報誌。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:11:02 ID:???0
殺意のレストランの再放送やってた
女店長が生きてたんだけど・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:15:57 ID:???0
ああいうギャグ回もいいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:02:13 ID:???O
テレビ大阪また再放送するけど、何やるんだろ。早すぎる気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:47 ID:???0
再放送うらやましいな
熊本で再放送やってたけど、気づくのが遅すぎて雪影村からしか見れなかった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:48:33 ID:???O
>>100
遅すぎだろwあんなにCMやってたのに

あースイカ食いてぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:07:44 ID:???0
CMやってたのかよ
一回も見たことないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:25:56 ID:???0
大阪テレビで再放送か
今度こそ最初のやつ見逃さないようにしないと
OP、EDも全部録画してやる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:16:03 ID:???O
今回はどこまでやるのか気になる。しかし、一年前の再放送まで金田一なんて扱ってくれなかったのに、何でいまになってこんな短い周期でやるんだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:32:33 ID:???0
大阪は具体的にいつから始まるんだ?
来週から?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:50:57 ID:???O
27日から

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:44:28 ID:H71Rz1ZzO
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:21:31 ID:???O
テレビ大阪どの話から始まるんかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:01:20 ID:???0
幽霊客船の船長のスピーチはいつみても面白い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:16:57 ID:???O
大阪は、テレビ版より映画とスペシャル再放送してほしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:31:51 ID:???0
マルチニュース
神田朱未さんがメジャーなアニメ番組で主役級をゲットしたらしい
ドラえもん・コナン・ポケモン・ワンピースそれともアンパンマン?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:04:45 ID:???0
ttp://moe2.homelinux.net/src/200612/20061227282581.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:39:14 ID:???0
>>111
誤爆?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:36:19 ID:rmrA4K6A0
また学園七不思議か。>テレビ大阪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:51:49 ID:???0
29分から始めやがった。氏ね!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:19:59 ID:???0
アニメでは真壁が出てるのって七不思議と瞬間喪失だけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:22:42 ID:???0
普段は大人っぽいのに
地震が来たとたん子供みたいに怯えだした桜木先輩に萌えた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:04:16 ID:lnwxD75x0
放課後の魔術師は
なんで美雪だけ殺さなかったんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:05:05 ID:???0
時間無かった
周りに人も居るし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:43:28 ID:???0
何故今回の再放送は集まりが悪いんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:25:48 ID:???0
>>120
この前見たからなぁ〜、これwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:03:06 ID:???0
http://up.spawn.jp/file/up62121.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:18:14 ID:???O
>>122
こわww
でも美雪始めの方がかわいいと思うのは俺だけ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:57:29 ID:???0
東海今週何やった?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:52:13 ID:???0
一回休み

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:15:20 ID:sCqYFltJ0
のちこいみにくらみいきちのちのなとちすいかいにすな

KABENIHONEGAKAKUSARETEIRU

壁に骨が隠されている。


(;゚д゚)
そうか、そうだったんだ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:08:53 ID:???0
アニメ版の金田一の再放送をやっている理由は・・・



DVD−BOXの発売を待っているじゃねーか!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:39:04 ID:???0
>>127
明智乙
しかしそれはただのアリバイ
本当の目的は・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:34 ID:???O
悲恋湖のラストに出てきたバーガーショップに売られていた、にがうりバーガーってのまずそう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:15:07 ID:z173NRqF0
じつはレッドラムな、
蝋人形城の設定好きなんだよ。

ああいう城ほしいなあ。
人形の振りして死体になって寝てたら
みんなビックリするだろうなあ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:25:42 ID:???0
>>130
維持費がメチャクチャかかる
掃除とかどうする気だ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:54:43 ID:???0
ttp://up.spawn.jp/file/up63865.jpg
ttp://up.spawn.jp/file/up63866.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:59:10 ID:???O
今、関西でやってる怪盗紳士の話に出てるさくらの声って可愛い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:40:46 ID:cS9qNzIM0
今の話は、ポアロのサンプリングマシンの
キーボード連打みたいな、鳴き声がウザくていや。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:29:44 ID:???0
根性のある美少女はいいな。さくらちゃんなんで死んじゃったの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:36:37 ID:???0
ガモウ画伯を殺したトリックは…なんて言われると
デスノーt(ry が思い浮かんでしまうw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:59:16 ID:???0
金田一がアグモン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:39:16 ID:1wS8m0rUO
今のアグか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:57:15 ID:???0
デジモン説明してるときのナレーションは金田一の声まんまだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:16:57 ID:???0
>>135
捕まって刑務所に入りたくないから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:39:26 ID:???0
>>132
1枚目のは何?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:13:45 ID:Cv6ZNdkq0
今の悲報島はあんまり好きじゃない。

12時ジャストに出る間欠泉とか、干潮だかにだけ発見できる洞窟とか
金塊盗んだら即崩れるとか、あまりにもご都合主義。
朱の鳥居もあんなとこに立てたら
建設当時から即真っ黒になってるはずだし。

こんなのは推理とかミステリーじゃないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:16:34 ID:???0
>>141
ファイル1で初めてきた時の魔神村かな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:09:36 ID:???0
>>142
サスペンス劇場みたいなもんだから
気にすんな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:44:13 ID:gyd/EBap0
声にならぬほどこんなに好きと伝えたい

優しい言葉をいつも言えずに

こんなボクを選んだ君だから好き

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:47:05 ID:kwZUIdg2O
>>145 その歌の美雪のシルエット騎乗位でヤッテルってしか思えない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:00:21 ID:kwZUIdg2O
>>142 宝捜しマンガなんて所詮そんなものだよ。
昔の映画のインディ・ジョーンズにしてもそうだった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:41:46 ID:???0
悲報島ってむしろそれを狙ったんだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:48:27 ID:???0
金田一が間欠泉に直撃するところで
美作が助けるシーンを、アニメは金田一が自力で避けてなんだかなぁ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:56:29 ID:sdls61WC0
魔陣遺跡ってちゃんと犯人は捕まってよかったね
原作では無罪放免になってたけど
あと仏蘭西銀貨のますみも逮捕されてた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:13:03 ID:???0
ますみはマンガでも逮捕されてるじゃん
飲み会のシーンがカットされただけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:37:55 ID:???O
未成年の飲酒・喫煙はすべてカットしてあるな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:20:14 ID:???0
漫画の天草財宝で、チェックアウト表に一がビール頼んだ形跡があるけど
店の人は一が未成年だとは思わなかったのだろうか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:18:21 ID:???0
>>153
ホテルや旅館にある冷蔵庫から引き抜くと清算される奴でしょ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:09:56 ID:???O
DVDボックス出るみたいだけど全話じゃなくて一部らしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:40:32 ID:???0
やっとDVD発売決まったな。待ちくたびれたぁ〜
買うかどうかまだわかっていません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:15:18 ID:???0
マガジンでまた新作が出るのね
息の長い作品になってきたな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:32:35 ID:???0
決死行だけでもOVAとして出してくれれば一応完結するんで
OVA化して欲しい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:36:06 ID:???0
立ち読みだからうろ覚えだが11エピソードのセレクトだっけ?
ありそうなのは学園七不思議、蝋人形城、金田一少年の殺人、魔術列車、
墓場島、雪夜叉、異人館、怪盗紳士の殺人、オペラ座、怪奇サーカス辺りか?
明智も1つは入るだろうが、和島を勝手に殺した話とLAの奴はいらない。
殺戮のディープブルー劇場版はDVD化しないんだろうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:39:48 ID:???0
>>159
タワレコのHPに詳細きてる。とりあえずディープブルーが欲しいなぁ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:04:24 ID:???0
<収録内容>
●Vol.1=学園七不思議殺人事件 / 誰が女神を殺したか?
●Vol.2=蝋人形城殺人事件 / 殺意のレストラン
●Vol.3=飛騨からくり屋敷殺人事件 / フィルムの中のアリバイ
●Vol.4=明智警視の華麗なる推理1,2 / 明智警視の華麗なる推理 in LasVegas1,2
●Vol.5=金田一少年の殺人
●Vol.6=魔術列車殺人事件
●Vol.7=雪夜叉伝説殺人事件 / 怪盗紳士からの挑戦状
●Vol.8=金田一ニ三の可憐な活躍!(フミの誘拐事件 / 鏡迷宮の殺人 / 鵜飼村殺人事件 / 白銀に消えた身代金)
●Vol.9=電脳山荘殺人事件
●Vol.10=露西亜人形殺人事件

全話ボックス出してくれ。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:16:16 ID:???0
3話の事件はどうなるだと思ったら
短編挟むのか
全話BOXで出せよ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:22:22 ID:???0
>>161
バラ売りだったら買ってもいいけど、全部は…特に短編とかフミの話。
ロスのなんか明智ファンには受けが悪いのに。少年の方が良かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:24:52 ID:???O
どういうセレクトなんだ。どうしてこんな中途半端な出し方するんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:28:02 ID:???0
短編があるものはOPコロコロ変わってカオスな事になりそうだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:30:50 ID:???0
露西亜だけ5話だから
他のDVDより高くなるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:36:14 ID:???0
なんでちゃんと全話で出さないんだよ東映のアホー!
リーズナブルにしようとしてるのかもしれないけど
ハンパなことするとかえって購買者減るって

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:44:45 ID:???O
>>163
何でロスの話はウケ悪いのさ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:45:09 ID:???0
これ買ったあとに改めて全話DVD化とかやらかされそうで怖い。
こういうセレクトものってそういう不安があるから買えない・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:48:39 ID:???0
売れるか売れないかの様子見だと思うから
好評だったら全話出すんじゃないかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:51:11 ID:???O
中途半端な出し方するとかえって損すると思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:04:03 ID:EfuDy6e30
>>168
明智の彼女が出てるからじゃない???

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:15:57 ID:8+kjfhxlO
ファミ劇のHDD録画で我慢している俺は勝ち組
要らない話はダビングしないで消せばいいからな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:31:41 ID:???0
道化人形はなんで最後にわざわざ紅茶を飲んだのだろうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:35:44 ID:???0
のどが渇いたから

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:18:01 ID:???0
本作は1997年春から2000年秋までの約3年半にわたって放送された
アニメシリーズ全55エピソード(計148話)の中から、
特に人気の高い18エピソードをセレクトした
DVD全10巻をセットにした10連デジロックパッケージのコレクターズBOXとなっている。
パッケージの内側と外側には、キャラクターデザインを手掛けた荒木伸吾と窪秀巳の書き下ろしイラストをそれぞれ使用。
また原作マンガ家さとうふみや特別書き下ろし「金田一少年の事件簿」短編マンガ、
TVアニメ放映当時のアニメキャスト表、
キャラクター設定画などを収録した豪華オリジナルブックレットと、
声優座談会などを収めたボーナスディスクを同封。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:04:34 ID:???O
からくり屋敷て赤沼の血液型の話しってしてたっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:51:13 ID:???O
本編いらないから特典だけ欲しい。せめてフミ編のディスク抜いたらまだ買う気になるんだけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:10:18 ID:???0
>161
大体、おれの好みなんだけど、タロット山荘が無いなあ。
フミとか明智はイラネ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:19:47 ID:G9BbbyQyO
黒死蝶殺人事件で山野教授の声やってたザジってどういう人?
ググッても分からない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:59:21 ID:???0
3500円か・・・まあ買うがな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:08:04 ID:???0
●BOX限定 ボーナスディスク付き。(声優座談会の様子、第32話"氷点下15度の殺意"ほか収録)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:15:12 ID:???0
人気が高い作品をチョイスって
いつアンケートやったんだ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:20:11 ID:???O
数年前、東映の金田一のHPでアンケートしてた。その結果からか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:38:19 ID:???0
http://www.toei-anim.co.jp/tv/kindaichi/ranking3.html

人気投票とDVD被ってるの少ないな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:57:35 ID:???0
からくり屋敷は原作は悪くないけど、アニメ版は端折りすぎてなあ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:11:38 ID:???0
オペラは絶対入れるべきだと思ったんだけど
犯人変わってるからオリジナルに近いし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:08:13 ID:???0
結局、「人気が高い」ってより「大人の事情」みたいなことか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:10:34 ID:kEhZIg5rO
誰か>>180の質問に回答願います。教えて下さい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:43:53 ID:???0
>>189
声優が本来の名前とは違う名前(他の声優の名前をもじった名等)を使っている例がいくつかある(例:辻親八→ザジ、小野健一→菅生六之進、成田剣→権ノ条勉、小杉十郎太→杉田鏡介、中嶋聡彦→OYAKATA、平田広明→山口負平
青野武→伊集院源一郎、森川智之→烏賊杉八郎太)。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:46:49 ID:???0
>>186
蝋人形とタロットもそんな感じだったな
4話でやる内容っぽいのに

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:50:47 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070118/newdvd.htm

アマゾンで買えば2200円程度か
安いな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:04:33 ID:kEhZIg5rO
>>190 ありがとう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:46:16 ID:???O
マガジンでDVD化知って懐かしくなった。
もしかしてと思って今は使ってないビデオの棚探したら、
「嘆きの鬼伝説」と「出雲神話」のビデオがあってさっきまで観てた。

是非全話DVD化して欲しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:40:23 ID:???0
片面一層・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:24:30 ID:???O
座談会って何分くらいあるんだろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:43:37 ID:???0
座談会じゃなくて氷点下15度の殺意のコメンタリーみたい。
なんでよりによって氷点下なんだろね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:51:03 ID:???0
>>190
こういうこと知ってる人って
やっぱ自分の耳で確かめたりしてるのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:41:48 ID:XWxRIpmZO
出雲神話は作画やり直して欲しいぐらいだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:19:26 ID:???0
>>176
何で「聖バレンタインの殺人」がねーんだ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:15:44 ID:???O
内山の回を窪・佐藤・市川の誰かに書き直してDVDにしてほしい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:05:08 ID:???0
穴は内山だけだよな?
でも今は内山より酷いやつがいっぱいいるけどorz
キャベツの千切り・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:19:47 ID:???0
ディープブルーも作画やばかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:55:29 ID:???0
ディープブルーと言えば
周防はよくあの細腕でシュワの攻撃を塞ぎ投げ飛ばせたな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:32:10 ID:???0
銃で撃たれたのになんて強さだ
動機は意味がわかんなかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:33:22 ID:cnT082HBO
小説とか絵の原作がない話は作画悪くなるのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:09:17 ID:???0
>>205
復讐と藍沢家の乗っ取り

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:53:32 ID:???0
>>207
アニメの方はわかるけど
映画の方は復讐じゃないとか力が欲しいとか言い出して意味わかんない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:01:17 ID:???0
>>208
復讐だけじゃない、って意味だと自分は解釈してる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:20:16 ID:???O
オペラ座館の再放送見てたんだけど
早乙女が襲われるシーンから花月追っかけるあたりまでのクオリティがすげえ
なんでこれがDVDになんないんだよ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:22:42 ID:???0
津波に巻き込まれる寸前のつぶやきがポイントだろう。
まあ人間の心は複雑って事で。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:49:49 ID:???0
・義父の復讐したい
・茜とケコーンしたい
・藍沢家乗っ取って力を手に入れたい

なんと業の深い
藍沢親父と同類の人間だけはあるな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:55:45 ID:???0
そういや今度のバーローの映画に海底遺跡が出るらしいぞw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:25:04 ID:???0
手下がキングシーサー様!って言うのがギャグとしか思えなくて笑ってしまった

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)