2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふしぎの海のナディアpart37

1 :ガー:2006/11/22(水) 10:18:00 ID:???0
時に西暦1889年。
謎の組織ネオ・アトランティスに捕らえられたマリーとキングを助けに
秘密基地に潜入したジャンとナディアだったが、逆に包囲されてしまう。
そのピンチのなか、ナディアはジャンを助けるため、兵士の前に飛び出したのである。

○NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/
○ガイナックス公式
http://www.gainax.co.jp/anime/nadia/

前スレ
ふしぎの海のナディアpart36
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151058989/

※1.過去スレ、関連スレ、基礎知識は>>2-10あたりに
※2.質問する前に、初心者はまず基礎知識を一読。
※3.このスレはネタバレありです。

2 :ガー:2006/11/22(水) 10:19:12 ID:???0
■過去スレ
不思議の海のナディア
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1007978484/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011599044/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021859091/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part4
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1026/10262/1026278738.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part5
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1032/10324/1032426960.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part6
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1037/10372/1037271194.html (倉庫)
ふしぎの海のナディア part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047201302/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053852612/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057422704/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061816229/ (dat落ち未html化)

3 :ガー:2006/11/22(水) 10:21:15 ID:???0
ふしぎの海のナディア part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069773561/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078149773/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081311311/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081846103/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part15
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082885766/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part16
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084180443/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part17
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086079084/l50 (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part18
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088413200/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part19
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089805326/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part20
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090851950/(dat落ち未html化)

4 :ガー:2006/11/22(水) 10:24:51 ID:???0
ふしぎの海のナディアpart21
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093078053/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart22
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094054346/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart22(実質23)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095847045/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディア part24
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097192735/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart25
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099271355/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart26
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100086857/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart27
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101442351/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart28
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102901066/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart29
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103815571/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart30
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104422759/ (dat落ち未html化)

5 :ガー:2006/11/22(水) 10:27:26 ID:???0
ふしぎの海のナディアpart31
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107386837/(dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart32
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114819487/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart33
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122251468/ (dat落ち未html化)
ふしぎの海のナディアpart34
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131491603/
ふしぎの海のナディアpart35
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141054752/
ふしぎの海のナディアpart36
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151058989/

6 :ガー:2006/11/22(水) 10:29:17 ID:???0
ふしぎの海のナディア 再放送実況スレ
第01話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1081087518.html
第02話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1081332780.html
第03話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1081935323.html
第04話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1083145415.html
第05話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1083752575.html
第06話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1084960881.html
第07話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1086170120.html
第08話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004b/1087982041.html
第09話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1088588159.html
第10話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1089798460.html
第11話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1091611830.html
第12話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1093426718.html
第13話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1094033710.html
第14話 http://hokanko.dyndns.org/choanitoku_2004c/1095845755.html

7 :ガー:2006/11/22(水) 10:30:51 ID:???0
■関連スレ
なつかしアニメ板  ふしぎの海のナディア・アンチスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104319346/
顔文字板  【エレクトラ】ふしぎの海のナディア【ガーゴイル】
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081343961
CCさくら板  さくら板であえて「ふしぎの海のナディア」を語る
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1080883281/
エロパロ板  ナディアで抜きたい
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1018368570/
アニメ漫画速報板  【NHKは】NHKがCCさくら、ナディア再放送。ザヴァイヴも継続【神】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078143990/
エヴァ板  ふしぎの海のナディア 第3回
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1104424666/
NHK板  ナディアの30話・31話・32話をちゃんと放送しろ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1100084799/
SF板  不思議の海のナディアを熱く語る
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1103355762/
アニメキャラ(個別)板  ナディアのグラタン3人組ファンスレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1082808904/
アニメサロン板  【ナディア】潜水艦が活躍するアニメ【絢爛舞踏祭】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087382425/
その他関連スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83i%83f%83B%83A&G=%8E%D0%89%EF&sf=2&H=&andor=and&all=on

8 :ガー:2006/11/22(水) 10:31:58 ID:???0
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

1. ガイナックスの「王立宇宙軍」「トップをねらえ」と「エヴァンゲリオン」の中間に位置する作品。
  NHKで1990年放送全39話。
 【上記どれか1作品を見てるならば、なお色々と語れます】

2. 「海底二万マイル」をベースとした宮崎駿のコナン後アニメ企画書(NHKが予算不足でボツ)が
  まわりまわってガイナックスに来たもの。
  このため「天空の城ラピュタ」とは光るパワーストーンを持った少女と飛行機少年、盗賊たちの活劇が共通。
 【ラピュタは年に1度は金曜ロードショーでテレビ放映しますから、あまり気にすることはありません】

3. 盗賊3人組はタツノコ系伝統の 「サド女」「デブ」「ヤセ」&搭乗メカ を踏襲している。
 【タイムボカンシリーズをどれか1話見ておきましょう。以後の悪役の基本です】

4. ストーリーは上記の一行がネモ船長率いる潜水艦に拾われたり離れたりの繰り返し。
  無人島での話数稼ぎ(かつ作画も良くない)が数回分あり、フィルムコミックですら省略されている。
 【筋自体はベタですので先読み無用。基礎知識はヤマト劇場版や沈黙の艦隊コミック数冊があれば十分でしょう】
 【以後悪化の一途をたどる作画事情については「ロストユニバース ヤシガニ」で
  検索(http://tinyurl.com/3erz3)してみましょう】

5. 近年、ディズニーがこの作品から「アトランティス」というまんまパクリ映画を作成している。
 【これも「アトランティス パクリ」で検索(http://tinyurl.com/yry7t)してみましょう】

■「富野&庵野語録倉庫」よりナディア関連インタビュー
ttp://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/ndi_anno.txt
ttp://members.at.infoseek.co.jp/wijayu/scan/ero_anno.htm

9 :ガー:2006/11/22(水) 10:33:05 ID:???0
■「ふしぎの海のナディア」基礎知識

よくある質問=「考えてみればナディアとラピュタ設定が似ているなあ」

答え:
 似てるなも何も、全く同じ企画から始まったのがらラピュタとナディアです。
今では考えられませんが、80年代の宮崎駿はあまり売れない演出家で、
NHKでコナンをやった後に、やはりNHKでアニメをやる事になって
それように書いたのがナディアの元になったものです。
NHKはそのプロットを蹴って、失意の宮崎駿はナウシカのマンガをアニメージュに連載しながら
テレコムでイタリアとの合作のホームズやらニモやら海外との合作を模索していました。
そんな時に徳間書店主導でナウシカが劇場用映画になり、その制作プロダクションの
トップクラフトを改組してスタジオジブリを作りジブリとしての第一弾としてNHKに
蹴られたプロットを焼き直したのがラピュタです。
NHKはラピュタの成功から宮崎駿がNHKに残していたプロットを元に東宝にアニメ製作を依頼
東宝はガイナックスにアニメ制作を依頼してガイナックスでは貞本義之を監督として、
海外販売を念頭にナディアの制作を開始。途中で監督が庵野に替わって出来たのが現在のナディアです。

ラピュタを元にしたアニメとしてVガンダムもあげられます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:00:43 ID:???0
エヴァンゲリオンより好き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:52:04 ID:???O
>>10
エヴァと同列すんなよ・・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:03:32 ID:???O
>>1
このスレは落ちない事を願います。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:50:26 ID:???O
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:19:19 ID:???0
NHK主導による日韓合作アニメで韓国アニメ界では金字塔的な存在だとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:20:12 ID:???0
オープニングにあるKORAD
これが韓国のアニメ会社。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:22:50 ID:???0
皮肉にも韓国の担当パートは黒歴史。
ちなみに、これはネイバーの韓国人も認定済み。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:15:07 ID:???0
島編はまだしも韓国版OPが糞すぎる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:52:21 ID:???0
ナディアってもうYouTubeから全部消されちゃってる?
見れるとこがあったらURLを貼ってほしいです
お願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:10:33 ID:???0
>>17
韓国版OPってどんなだったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:15:19 ID:???0
>>18
ふざけんな。

レンタルビデオで見ろヨ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:20:43 ID:???0
ドイツ版のオープニングは、歌詞の内容が全然違う上に、メロディーがパチもの
ttp://www.youtube.com/watch?v=2sj_3fND1Ug

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:25:13 ID:???0
>>18
ttp://www.youtube.com/watch?v=9tm1KzgFoPk
こういうのなら、著作権侵害していても、まぁ許されると思うんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:29:33 ID:???0
>>19
ttp://www.youtube.com/watch?v=tGZp-7ZySKE
こんなの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:31:37 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=kERUG5ZhhrE
こういうのも、YouTubeの正しい使い方だろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:10:10 ID:???O
>>22
>>24
ワロタwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:08:16 ID:AWxJjcDBO
ストーリー完全補完サイト
http://yaplog.jp/coyote_ugly/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:37:56 ID:???0
別に嫌いって訳じゃないけど、全話見るの面倒くさいんだよな。再編集してくんないかなあ。
トップとかエヴァは全部見られるんだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:08:50 ID:???0
いちいち直リン貼ってんじゃねえよ、カス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:11:28 ID:???0
うっせーハゲ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:19:52 ID:???0
>>27
ノーチラス・ストーリー見れば充分
LDが5000円で売ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:15:06 ID:???0
ノーチラス・ストーリーのDVD版ある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:20:54 ID:???0
ネモ船長は最後エレクトラとの間に子供作ったけど、
グランディスははっきりふられてたの?

個人的にはこの女二人の戦いは決着つかずのほうが良かった…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:33:56 ID:???0
矛盾してるよな。

地球上のアトランティス人の末裔の最後の1人であるナディアが人間になって、
地球上からアトランティス人の血を継ぐ者がいなくなったのに、
エレクトラのお腹には、人間とアトランティス人のハーフがいるわけで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:09:19 ID:???0
チラ裏だが
再放送時に一度見ただけだからそろそろ記憶からこのアニメの詳細が消えていってる・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:49:40 ID:???0
>>33
ブルーウォーターの力が無くなっただけであって、
ナディアは宇宙人のままでしょうに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:21:56 ID:???0
ナディアとジャンJr.とエレクトラの子供はいずれも宇宙からの血を受け継いで
います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:54:22 ID:???O
>>33
そんな内容もわからないのか?
頭悪いね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:52:36 ID:???0
>>33
ナデアはナデアで子供いるけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:30:55 ID:???0
伊藤ナディア・・・
子孫はサセ子になりましたとさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:15:05 ID:???0
ネモ船長はタルテソス王国の生き残りのエレクトラを
ずっと気にかけていて好きでもあったんだろうけど、
グランディスの気持ちに気づかないほど鈍いおっさんでもなかったから
最後「グランディスさん、子ども達をよろしく」 って声かけたんだろうなあ
でもエレクトラの懐妊を知って恋に敗れたグランディスは四十で一人身か…いい女なのに。
ネモ船長がレッドノアとともに死んだのはナディアの母の元へ召されたとも取れるし、
あーなんか意外と罪作りな男だなあネモ船長…


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:18:20 ID:???0
> ネモ船長がレッドノアとともに死んだのはナディアの母の元へ召された

宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:39:26 ID:???0
>>18
とりあえず、1話と5話〜20話ならあるよ

ttp://www.guba.com/general/search?contentMaturity=-1&contentType=-1&expandedSubcategory=-1&query=nadia&mst=63&fields=23&x=0&y=0

残りはシラネ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:57:48 ID:???O
ブルーウォーターの力が無くなったことで、皆がネモを気に掛けたけどなぜ??
ブルーウォーターの力とノーチラス号とネモって何かかかわり合いでも?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:07:09 ID:???0
今日の世界ふしぎ発見でガリレオを紹介しているときにナディアの曲が流れてた。
おもいだしちまったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:39:18 ID:???0
>>42
GJ!!!
つーか、なぜ2・3・4話がぬけてんだろう?
どっかに全話保管されてねーかなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:59:49 ID:???0
英語版を激しく探してたので神すぎる。
勉強のために英語で見たかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:28:33 ID:???0
>>43
ネモは撃たれて致命傷を負っていたが、
ブルーウォーターの力で生命維持されていた。

つまり、
ナディアはブルーウォーターの力と引き換えにジャンの命を蘇らせたのではなく、
ネモの命と引き換えにジャンの命を蘇らせた。
ナディアにとってはブルーウォーターは無価値だから、引き換えにもならない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:28:33 ID:???0
>>46
でもこれ字幕とセリフが全然違うよね
俺は英語わからんから、落としてからMPCで日本語でみた
残りの話の日本語版はどっかにないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:29:24 ID:???0
>>48
レンタルビデオ屋にあるだろ。

YouTubeの海賊版を見る話は、YouTube板でやってくれないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:57:30 ID:???0
>>48

字幕は日本語の英語訳だから、実際の吹き替えの台詞と大分違うね。
それもまたよし。

5話を見てて思ったんだが、
マリーが「マリーも行く!」ってぐずってジャンがたしなめるシーンがあるけど、
最終話でナディアが「私も残る!」って騒いでエーコにたしなめられるシーンがある。
面白いなあとおもいながら見てる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:44:46 ID:???O
DVD9〜10借りてきた(・∀・)

「愛しのナディア」のジャンの歌ワロスw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:08:48 ID:???0
>>47
エレクトラさん、それをわかっててジャンを助けるように言ってるんだよなあ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:38:59 ID:???0
ネモって判断ミス多くない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:25:38 ID:DnW433Rj0
例えば?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:15:09 ID:???0
>>52
女ってのは、子供ができると、男のことは優先度が下がる。
そういう醜い生き物。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:49:29 ID:???0
醜い?美しいじゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:20:12 ID:???0
醜いも何も、そもそも子孫を残す事が最優先、これが動物の本性だw
最近の人間がその枠を超えておかしくなってきているけどな〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:25:14 ID:???0
つまり、男は浮気するのも動物の本能だし、
結婚して子供ができたら夫が妻に尽くさなくなるのも当然なわけだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:45:18 ID:???0
>>58
その通り!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:15:48 ID:???0
エロクトラさんって何であんなにエロいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:18:38 ID:???0
ひ ・ み ・ つ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:53:59 ID:???0
>>60
男ばっかりの船にいるから。
紅一点というのは、モテるものですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:37:40 ID:???0

スーパーキャッチ光線
原子振動砲

この2つの兵器はすごいと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:03:49 ID:M//4QxAr0
うぃーんとU字型磁石が降りてくる様に1999年に降って来るという恐怖の大王はこれかと俺は恐ろしくなった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:43:17 ID:???O
エレクトラさん最終回でおもいっきしギガデインくらったのに赤ちゃん無事だったんだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:44:54 ID:???0
あのU字のキャッチ兵器はわかりやすいと同時にギャグであった。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:30:18 ID:???0
21話と22話はアニメ史に残る出来
神がかってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:07 ID:yptUjzRm0
昨日19話まで見た。
楽しみ楽しみ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:53:50 ID:???0
>>67
21話はいろんな意味で凄いと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:54:35 ID:???O
>>65
一瞬なんでライデインじゃないのかと思ったが、3秒後に納得した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:36:19 ID:???0
スマソ、ナディア・ネモ・ガーゴイル等、アトランティス人は、何故1800年代に生きてるの?
古代からずっとコールドスリープでもしてたの?
それともアトランティス帝国は19世紀まで存在してたの?
エレクトラが古代人の格好してる回想シーンがあったけど、あれっていつの話?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:18:47 ID:???0
十数年前で、あれはアトランティスの民族衣装着てるんでしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:24:15 ID:???O
ナディア達は子孫

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:52:32 ID:fOKRI7Eo0
ナディアのキャラ構成の元ネタっていったいどこから引っぱてきたんですか?
やっぱり聖書から?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:40:32 ID:pAvpDW9MO
ラピタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:02:57 ID:???0
>>71
アトランティス大陸があって、そこで暮らしていたから。


77 :74:2006/11/30(木) 19:03:26 ID:fOKRI7Eo0
>>75サンクス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:51:52 ID:???O
ストーリーはラピュタだけど、キャラは違うんじゃないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:31:50 ID:???0
ネモはマクロスのあの艦長だろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:21:22 ID:N3cR6nCw0
そんでもってタイムボカン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:48:25 ID:???0
ネオアトランディスはKKK団だろうな
クー・クラックス・クランだっけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:36:10 ID:85NfB1UpO
っBF団

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:36:23 ID:???0
>>81
KKKは実在する組織なので、けっこうヤバめのネタだよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:39:45 ID:???0
ジャングル大帝

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:26:09 ID:???0
キングはごきげんようのライオンちゃんだろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:01:06 ID:???O
エアトンって必要だったのかな?
島編で再登場するけど、声違うし、たいして必要と思えるキャラでもない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:54:10 ID:???0
エアトンはトッピングてことで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:38:21 ID:???0
ナディアって明らかにアトランティスのパクリだよな。
よくディズニーから苦情がこないもんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:19:18 ID:kNU4GWAn0
全くそうだよな。ジャングル大帝もライオンキングの劣化コピーだもんな。
日本人はすぐアメリカ人の真似するけど、恥ずかしいと思わないのかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:04:16 ID:???0
なに!そうだったのか!
早速ディズニーに英文でメールしてご注進しようとメール打ち込んだんだが
あれ?ナディアとレオっていつのアニメだ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:19:19 ID:???O
>>86
途中参戦した視聴者の目線に近いものがあるから俺は結構お気に入り

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:04:39 ID:???0
>86
エアトンは参考原案の海底二万里で出てくるらしい。
潜水艦と船長の名前は一緒。
そして物語の途中で島編があるらしく,
ナディアでも島編入れる事は初めから決まっていたんだと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:12:36 ID:???0
ぐぐったら海底二万里,グラント船長の子供たち,神秘の島の
3部作中のグラント船長の子供たち,神秘の島でエアトン登場とあるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:03:40 ID:???0
エアトン関連はNHKが無理やりねじこんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:40:56 ID:???0
昨日のゲオレンタル80円で1〜5までDVD借りてきたけど、
面白いなぁ、コレ。

ヤッパリ庵野の才能はスゴイと言わざるを得ないね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:31:58 ID:???0
最後まで見ると急展開が続いて驚くが・・


97 :sage:2006/12/05(火) 02:48:10 ID:???O
今手元にビデオもDVDもないからわからんが・・・
ネモ船長の声ってもしかして大塚明夫氏か?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:59:13 ID:???0
それ以外の誰だと言うのぢゃw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:17:23 ID:???O
本命 大塚芳忠
対抗 若本
穴  のぶ代

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:11 ID:???O
ナディアの声優さんは案外無名なんだね〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:33:13 ID:???0
大山のぶよや野沢雅子ほど世間に認知されていないという意味では
それほどの影響力はないということかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:44:24 ID:???0
また声優オタが騒ぎ出して話ひろげるからその話やめようぜ
本編の話しろよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:34:16 ID:???0
昨日のさんま御殿にジャンが出てたな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:14:47 ID:???O
ちょ…
吊りですよね?
パクったの
逆やんっっ

ブルーウォーター聴きたいーー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:16:31 ID:???0
日本語でおk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:04:24 ID:???0
>>100
ずっとナディアくらいしか出てるの知らなかったけど、
色々と出演してたんだな。つうか復帰してることも
知らなかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:54:48 ID:???O
日高のり子ってトップをねらえ!にも出てるけど、
ガイナックス出演作品として有名なのなやはりナディアか?地上波だし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:39:31 ID:???O
らんまのアカネだと思うよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:41:41 ID:???0
ファンにとってはどれも有名でしょう。ナディアもあかねもノリコも
作品の知名度と好みの問題でしょ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:54:36 ID:???0
タミヤRCカーグランプリ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:53:13 ID:???0
>>106
ナディア以外だとYAWARAのさやかとサクラ3の花火くらいしか知らん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:14:06 ID:???0
「炎のアルペンローゼ」では主役だった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:52:28 ID:???0
やっぱトトロの皐月なんじゃないの?
一般人には

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:53:12 ID:???0
>>111
シティーハンターの野上・・・・・なんだっけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:18:10 ID:???0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B7%B9%E6%A3%AE%E6%B7%91%E4%B9%83

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:55:31 ID:???0
FM大阪聞いてたら一瞬ブルーウォーター流れてびっくりした。ライブあるんやね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:06:49 ID:???0
野上麗香かそうだそうだ
なんか随分な名前だなと思ってたっけね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:07:13 ID:???O
1889年言うたら日本だとまだ大日本帝国憲法も発布されてないし、日清戦争もまだ
ライト兄弟が動力飛行機で初飛行するのが1901年
なのに異星人の技術が使われてるノーチラス号はともかく、
自力でグラタンや飛行機を作り出したハンソン&ジャンって…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:12:53 ID:???0
それだけ凄いってことだろう
あれを20世紀半ばの時代設定だったらフーンだ

それからたった50年で核兵器を持った
人類は大きく進歩した

銀河系の外へ飛び出すのもあと50年くらいだろうな(゜∀゜)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:41:49 ID:???O
冷戦が終結して以来、NASAは宇宙開発は凍結して、
NASAの数学者は食いっぱぐれて株価レートの計算に雇われてる始末
トップをねらえ!みたいな未来はもう幻想になったんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:45:59 ID:???0
いや、エネルギー問題を解決するには宇宙へ出るしかないから
トップリアルタイム世代が死に絶える頃には宇宙へ飛び出してるんじゃない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:51:54 ID:???0
科学や文明は積み重ねだけど、ここ100年ちょっとで生活態様は
それまでの数百年、数千年と比べて激しく変わったよね。
20世紀前半はダイナミックに陸空の輸送技術が発達したし
後半〜現在までもコンピュータや先端技術の進化による生活環境の変化が加速度的だ。
それと同時に地球環境の悪化、人口の爆発的増加と資源喰い尽しが大問題。
人類滅び去る前にアフターコロニー世紀の実現を!!!
リアルなポリスノーツの時代を見てみたいなと。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:42:39 ID:???0
誰かが日本海溝に潜ってノーチラスの同型艦(?)引き上げてくれば問題ナッシング

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:47:55 ID:???0
イエローノアとか発掘したら大変だろうな
あれにも試作アダムいるんだろうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:25:54 ID:???0
サタディときめきステーション
「ここがパリかぁ、ここは松本だよ」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:28:15 ID:spUWGHWH0
ガーゴイル総帥が登場したときの曲が
怖かったような気がする・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:18:40 ID:???0
ガーゴイルってなんだガーゴイルなんだろ?
あんまりアトランティスに因んだ名前とは思えないし。
ガーゴイルって魔除けや門番の石像の事だよね?守護者的な意味でつけたのかなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:13:57 ID:???0
ガーゴイルは偽名
本名はネメシス・ラ・アルゴール

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:57:51 ID:???0
>>128
語感も源氏名臭さも大して変わらんw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:46:13 ID:???0
ラスト4話のオープニングのかっこよさは異常
絶対人間が作ったものじゃないはず

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:29:37 ID:Vgu5moNW0
動物奇想天外をみてたらガーゴイルのテーマがかかった。
ピアノのやつね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:02:01 ID:???0
>>121
スティーブン・ホーキンスも
「人類は他の惑星に移住するべきだ」と言ってるしね。
自分も宇宙へ行きたいらしいが…。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:56:17 ID:???0
>>121
海洋じゃね>エネルギー問題
宇宙って言うやつアニメに侵されすぎ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:51:35 ID:???0
>>127
吉永さん家のガーゴイルのパクリ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:07:20 ID:???0
>>133
海洋に進出しても受熱量的には地球の表面積の束縛から逃げられないからなあ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:16:12 ID:???0
海の水を水素と酸素に分解して大量消費するのだ。
走すればエネルギーも確保できるし、海面上昇問題も解決
領土も少し拡張できるかもねと
でも分解する為に別の大きなエネルギーを必要とするのか。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:28:39 ID:???0
>>132
野暮かもしれんが「ホーキング」な。
この間違い多すぎる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:21:57 ID:???0
メタンハイドレートだっけ
燃える氷

アイスセカンドみたいだよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:13:20 ID:???O
>>131
奇想天外じゃなくて動物園の番組かな?
アニメのサントラ披露番組になってて、実況では降臨祭になってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:19:29 ID:???0
残り回数もあとわずかですってゆーきっこさんの声に萎えた覚えがあるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:09:43 ID:???0
ナディアっつーと、OPよりサントラより
番組の最後の、あの病的ソングの数々のが先に思い出される。


   世界から聞こえてくる 壁がきしむ音…

 とりあえーずとか〜ん それなりーにとか〜ん
   見えないルールで縛るのはやめて〜ぇん 

          魔法の薬も 怖くはないのよ

  東の窓が 割れてゆく…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:51:32 ID:???0
>>140
あれは笑うところ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:17:18 ID:???0
エレクトラの裏切りの回の回想シーンで、ネモが言う台詞をなんでガーゴイルが言ってんの?
ネオがナディアの前で倒れた時にネモはなんて叫んでんの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:19:54 ID:???0
ひ み つ ♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:00:48 ID:???0
>>140
あのナレーションも、ウルトラマンのパロディだと最近気付いた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:03:19 ID:???0
>>145
そうなのか?
ウルトラマンはいったい何を考えて生きているのでしょうか?
とかやってたっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:01:19 ID:???0
久々に35話から最終話までみて号泣

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:41:21 ID:???0
>>143
ネモが叫んだのはビナシス(ネオ皇帝の名前)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:04:47 ID:???O
いや、ネメシスだった。スマソ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:09:33 ID:???0
ビナシスであってるだろw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:40:22 ID:???0
突っ込む気も起きない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:16:41 ID:???0
>>147
35話から最終話はやばいお〜
これのせいで未だにナディアが自分の中じゃベスト1のアニメだお〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:28:06 ID:???0
>>145-146
「ウルトラマンのエネルギーは地球上では急激に消耗する。
 胸のカラータイマーが消えてしまうと、ウルトラマンは二度と立ち上がる事が出来なくなるのだ。
 がんばれ、ウルトラマン。君に残された時間は残りわずかなのだ」
(ナレーション:石坂浩二)←ホント

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:43:54 ID:???0
ネオ皇帝再起動は盛り上がりすぎ、泣けてしょうがない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:23:43 ID:???0
ネオ皇帝が歩き出したとき壁の穴からニューっと出てくるあの太い配線を見て
大人になってからなんかエロスを感じたのは俺だけだろうか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:40:20 ID:???O
コンセントだからな!
あの指パッチン親父

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:23:20 ID:???0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64881867
何でこのテレカ10マソもするの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:25:58 ID:???0
テニスボールでか過ぎw
ソフトボールかよ。

画像自体はコレクターズディスクに入ってるな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:58 ID:???0
>>157
応募したけど外れた・・・かなりレアだと思う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:20:33 ID:???0
ニュータイプの表紙でもあったよね。
何に価値がつくかわからん・・
俺が以前出したDVDBOXの特典フィギュアで7500位だったな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:38:50 ID:???0
そんなランキングなんてドコでわかるんだ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:24:18 ID:???0
7500位ではなく7500円ぐらいのことでw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:50:41 ID:???0
>>157
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64881867
新規にしては商品説明が新規らしくない!
jun_5138=ryu0331ぢゃないか?
つまり吊上げ工作の為に温存しておいたダミーID!?
http://profiles.yahoo.co.jp/jun_5138
http://profiles.yahoo.co.jp/ryu0331
最終更新日が2000年のほぼ同時期

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:05:16 ID:???0
221,000円って・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:31:47 ID:???0
まぁ吊り上げの為でも他にも入札するやつがいるんだからね。
ダミーIDでも自分で落札しちゃったら1万くらい手数料かかってしまう。リスクはある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:51:00 ID:???0
ケンカをするならよそでやれ〜♪ネ〜モ〜船長〜♪
アトラス人の末裔で〜♪ナディアの実の父親だ〜♪
親も親〜なら子も子だぞ〜♪危ない親子だネモと〜ナディア〜♪
という詞の入った歌のタイトル知っている人いますか。
分からないのでファイル名が現在?となってます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:36:44 ID:???0
「ナディアのテーマNo,6」だと思うよ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 17:16:06 ID:???0
あのCD,内容がやっつけな感じがしてあんまり好きではないなあ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:10:49 ID:???0
>>164
しかもこのニュータイプ100号ナディアだけで3回も落札している
落札履歴がハンパじゃない!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:04 ID:1cZQF4qP0
>>168
ガーゴイルが演歌歌うとかエレクトラが乳放り出すCDの方はたまに聞くけど確かにあのCDは何だかなあという感じだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:02:44 ID:pu+JTllIO
バイバイブルーウォーターの次に出たやつはいいの??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:42:11 ID:???0
>>170
>エレクトラが乳放り出す
kwsk

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:16:39 ID:xfinvsVR0
>>171
バイブブルーウォーター
に見えた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:16:02 ID:40HtZwD20
4〜5年前に、年末スペシャルで2年連続で総集編やったことあったよね?
またやらんかね〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:00:28 ID:???0
>170
エレクトラの誕生日のやつかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:30:44 ID:???0
あの突入ボルトの高さから飛び降りたら
普通死ぬだろサンソン…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:36:04 ID:???0
>>172 >>175
そうそう、エレクトラが服を脱ぐとブラ付け忘れで乳を披露というヤツのこと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:13:27 ID:???0
あえて島編の見所を挙げるとしたら何がある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:15:18 ID:???0
島編でノーパンノーブラで寝ているナディアに
ジャンが発情中とかあったね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:55:32 ID:???0
島変は馬鹿馬鹿しくって案外好きだな

181 :178:2006/12/26(火) 23:26:53 ID:???0
俺は最近このアニメを全話みたんだが、21・22話で
ストーリー的に盛り上がった後での島編はかなり引いた
まぁ、島編がヒドイってのはレスを読んで分かってたんだけどねw

でも島編が退屈だっただけに、35〜39話は圧巻だった!!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:32:48 ID:???0
なんだトウシロウか。
嶋の良さがわかるまで100回見直せ。
そうすれば意見も替わるだろうよ。
漏れは1回の視聴で見抜いた。
さすがクロウト。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:56:37 ID:???0
>>178
全部の話に見所あるだろうがw

23話 ジャン海水を飲んだり船に大声で助けを求めたりで男らしさをアピール、「島なんだァー!!」「無人島だァー!!」
24話 ジャンの貨物搬出、国営放送のアニメのヒロインであるナディアによる食料泥棒、サーカスで鍛えた根性、ジャンの悪夢
25話 ガーゴイルの対ノーチラス号戦祝勝会、幻覚キノコ、朝鮮作画によりダイナミックに崩壊し始める絵
26話 シャワーを浴びると消えるナディア、すごいわジャン…やっぱりあなたは発ry
27話 作画大崩壊、ヤシガニの真髄
28話 作画小回復…というかこの話だけはたいした特徴がないかもな
29話 サンソンATフィールド発現、コ〜モエスタ セニョリ〜タ
30話 グラタン2号、国営放送のアニメのヒロインであるナディアによるシーツ服での色気過剰
31話 銀河万丈、国営放送のアニメのヒロインであるナディアによる全裸での色気過剰

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:18:04 ID:???0
>>183
ガーゴイルがネモのバカでかい遺影を前に演説してるのってギャグだったんだろうか。そのネモの遺影の絵がおかしくて笑ってしまう。
「ネモに待っているのは!」「地獄の業火!」とかセリフ的には盛り上がるところだと思うんだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:53:04 ID:???0
島編自体がギャグ路線だからギャグだろう。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:38:28 ID:???0
あのお馬鹿な島がラスボスだなんて
当時気持ちの整理がつかなくて困ったもんだが
そういう奴は他におらんのか。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:04:19 ID:???0
こないだ映画版を初めて見たんだが、あまりおもしろくなかった。。
3人組の薄情っぷりに違和感。
ナディアとジャンがラブラブなのも何か違和感ww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:21:56 ID:???0
その程度の感想ですむなんて・・・君はナディアを分かってないよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:38:07 ID:???0
>>183
それは見所というよりツッコミ所じゃね?
個人的には、キングとマリーのしりとりが面白かった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:41:34 ID:???0
ネモとガーゴイルは親友だったのか。それがあんなに仲悪くなるものなのだろうか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:24:38 ID:???0
>>187
映画と島編は評判悪いからねぇ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:06:28 ID:???0
当時島編も作画崩壊も普通に見れていた俺は感覚が鈍かったのだろうか・・・
と思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:53:29 ID:???0
当時ガキだった俺は
突然めちゃめちゃに壊れはじめたストーリーや絵柄に
いったい何が起こったのか分からずパニックになった。
ぜんぶ湾岸戦争が悪いんだと思った。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:06:13 ID:???0
1889年が舞台だった割には
南極の冷凍恐竜、ブルーノアの恐竜ミイラに対して怪物だのドラゴンだの
誰か恐竜だっていっても良かったんじゃないかねぇ
1850年代頃には万博で知名度上がってたはずだし

と重箱の隅レス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:36:52 ID:???0
>>193
あれは当時は若手に練習させてるのかと思ってたw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:37:47 ID:???0
>>22
凄ぇピッタリな編集だなw
ワロタww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:57:32 ID:???0
どうせなら比較でνノーチラスの方もあげれば良いのに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:26:54 ID:???0
ナディアのフィギュアをゲットした。
ダメ人間度が100上がったw
ttp://www.imgup.org/iup307527.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:16 ID:???0
魔改造な時点で人の道を・・・と言おうと思ったんだがナディアを見た時点で人の道を踏み外しているのでここは・・・

>>198
;´Д`)ハァハァ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:50 ID:???0
健康的なオパーイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:02:31 ID:???0
服が取れたりもする。
でも着ている方がエロイしナディアらしい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:03:08 ID:???0
>>198
ご愁傷様

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:12 ID:???0
あんな人形売ってるのか?確かにダメになりそうかもね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:45:18 ID:???0
>>198
ちなみに、値段はいくらだった?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:58 ID:???0
>204
ヤフオクで3万くらい。
前から桜坂ナディアの寝転びverを
落とそうと探していて,これは良さそうだと
思ったのは魔改造だったというオチ。
アソコもしっかり作ってあった。

ttp://www.imgup.org/iup307638.jpg
目の塗りがチト雑だけど,
最近では一番顔が似ているから満足してる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:46:26 ID:???0
「魔改造」の意味が分からなかったのでググってみた

無駄知識が1つ増えた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:26:16 ID:???0
>>204
実は欲しいと思ったんだろwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:04:10 ID:???0
俺も欲しい。但し予算は1万円以内だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:45:13 ID:???0
本放送で自作フィギュアが放送されてたな
あれはもっと普通なものだろうけど

たぶん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:46:06 ID:???0
俺もちょっと欲しいと思ったけど、さすがに高い金出してまで買えないな。
つうか、いつか処分に困る日が来ると思うw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:35:27 ID:???0
1/1スケールの特種メイクばりで感触リアルものがあれば500マソウォンなら出しても良い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:44:33 ID:???0
そんなことより二月のディフォルメグラタンだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:35:07 ID:???0
グラタンは現代科学でも造れないよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:15:47 ID:???0
ハンソンはあのマニュピレーターを実用化しただけで巨万の富が
得られたはず。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:09:10 ID:???0
>>213
漏れのかぁちゃんの得意料理だが

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:32:09 ID:???0
>>215
そっちかwww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:18:47 ID:???0
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:12:24 ID:6S1e1Vhi0
>>217
グロ貼るんじゃねー!市ね


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:51:36 ID:???0
>>217
とりあえず氏ね!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:20:21 ID:???0
メカゴジラ(スペースチタニウム&メカキング)
ttp://www.youtube.com/watch?v=pRhtOD3Vs2w

スーパーキャッチ光線
ttp://www.youtube.com/watch?v=LjgFjMf1b7I
こっちの関連性は名前だけだね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:45:47 ID:???0
元ネタは分からなかったが、子供心に磁石に吹いた
NとSとか書いてあるし…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:14:25 ID:DPf9syrq0
大型殲滅爆弾には驚いた。てか、面白すぎ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:18:43 ID:???0
U字磁石をリアルでみたのはナディア以外では
小学校の理科の時間ぐらいしかないな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:15:40 ID:???0
いやナディアはリアルと違いますから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:49:50 ID:FJ5Ag3Bc0
ブルーウォーターのペンダント買ったんだけど表面にキズが付いてるんですけど・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:05:48 ID:???0
誰かがスペースチタニウムで実験したんだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:05:39 ID:???0
ブルーウォーターの方が硬いぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:34:41 ID:???0
ラジコン潜水艦をガーフィッシュに改造して遊びたいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:45:47 ID:???0
>>228
俺がラジコン潜水艦でノーチラス号を造って撃沈してやろう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:40:30 ID:???0
この作品で今憶えてるのは、90年代後半(98年前後?)に
インターネットで検索して見つけたナディアの全裸開脚緊縛gjf(or jpg)
くらいだな。

恥ずかしそう赤面してにこっちをみるナディアに
当時としては珍しく丁寧なマンコビラまで描かれてた。

しかしみごとなデッサンによる入魂もののその作品には
素人絵師の悲しさか、色鉛筆で彩色されてた記憶あり。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:50:07 ID:???0
じゃあ、俺が色を塗り替えてあげるからうpして。

232 :198:2007/01/02(火) 14:36:15 ID:???0
下を脱がしたのを貼ってみる
ttp://www.imgup.org/iup309886.jpg

CDドラマではスッ裸で寝ているみたいだし
ジャンは無駄に意思が強いな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:07:55 ID:???0
森川美穂の「Blue Water」、今年2月21日にアレンジバージョンが
リリースされるらしい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:01:16 ID:???0
>>232
ナディアは俺の中ではローティーン
そのカラダはハイティーン
ハイティーンであんなんじゃタダの馬鹿の娘である

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:24:16 ID:???0
>>232
んもう、このスケベさんGJ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:38:18 ID:???0
>>194
亀だけど・・・

当時は恐竜がああいう姿(ナディアのは今の復元とも少し違うが)という認識は薄かったのでは?
初期の恐竜は、でかいサイだかワニだかトカゲだかを混ぜて薄めたような
物凄く不恰好な怪物のような姿として復元されてたはず。
それにあそこには史実にすらない変な恐竜人間の冷凍とか怪しいのが一杯あったしなw。ありゃ怪物だ、どう見ても。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:00 ID:2DdFTrNl0 ?2BP(0)
全編音楽いいんだけど、とにかく最終話の音楽が美しすぎる。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:12:41 ID:???0
>>236
残念ながら1878年にはイグアノドンの全身骨格が見つかってるし
あの死体から恐竜を連想するのは難しくないと思われ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:15:56 ID:???0
つかサイ型復元のイグアノドンは逆に角竜から連想しやすかったりするんじゃないかな・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:56:32 ID:???0
>234
ナディアはタダの馬鹿の娘だと思うよw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:24:06 ID:???O
ナディアは高貴なアトランティス人なんだから下僕にすぎん地球人には価値観が違うのだよガーゴイル

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:37:13 ID:???0
>>241
どーでもいいが日本語でたのむよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:39:45 ID:???0
>232
ナディアの体がこんなにエロかったら
サーカス団の皆さんが黙っていない気もする。

キングが近寄らせなかったのかな。
キスだけで逃亡するし。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:58:08 ID:???0
団長に夜な夜な慰みモノにされてる設定じゃじゃなかったの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 02:38:20 ID:???O
>244
同人誌の読み過ぎ?





オレもそうだ。Orn


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:37:14 ID:???0
同人誌はともかく、アニメのナディアにはまったく無反応な俺でした。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:28:38 ID:???0
俺はナディアのフィルムコミックを模写しまくってたな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:05:06 ID:2CoU9Me50
森川美穂「ブルーウォーター(21st century ver.)」 KDSD-00121

◆発売日:2007年2月21日(水)

◆収録楽曲:全7曲
1.ブルーウォーター(21st century ver.)
 作詞:来生えつこ 作曲:井上ヨシマサ
2.Yes! I will…(21st century ver.)
 作詞:森川美穂 作曲:ジョー・リノイエ
3.忘れない…
 作詞:森川美穂 作曲:円広志
4.ブルーウォーター(DJ Dr.Knob Remix)
5.ブルーウォーター(21st century ver. instrumental)
6.Yes! I will…(21st century ver. instrumental)
7.忘れない…(instrumental)

◆価格:¥1、260(税込)

◆販売元:株式会社ソニー・ミュージックディストリビューション


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:29:23 ID:???0
「忘れない」ってどこで使われた曲だっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:53:37 ID:???0
森川美穂代表曲の一つといえるNHKアニメ「ふしぎの海のナディア」の
主題歌「ブルーウォーター」と、エンディングテーマ「Yes! I will…」をセルフカバーCD化!

「ふしぎの海のナディア」は、後に「新世紀エヴァンゲリオン」で大ブレイクを果たす
「庵野秀明」氏の監督作品としても知られており、話題性としても十分。
さらに新曲「忘れない」も収録した、ファン待望の1枚となっています!

だそうだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:00:59 ID:???0
>>250
なるほど新曲か。
情報ありがとう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:24:42 ID:???0
森川美穂、名曲「ブルーウォーター」をセルフカバー

ttp://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001125

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:59:51 ID:???0
【音楽】森川美穂、“ふしぎの海のナディア”主題歌「ブルーウォーター」をセルフカバー
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167907871/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:40:17 ID:???0
セルフカバー?焼き直しってことですか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:35:52 ID:???0
♪ 心のオルゴールが 開いてく響いてく

が、なぜか「開いてく閉じてく」に脳内変換され
マンコがチラチラして困った記憶あり

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:48:10 ID:???0
誰か教えて( ゚д゚)ホスィ…

海底の所に仲間を埋葬にいったよね。そこでエレクトラさんが、ここで
かつての悲劇を語ったよね。つまり、海底のあの場所の王がネモなんだよね?
じゃナディアの生まれた場所もあそこだと思うんだけど、どうして後に出てくるアフリカの
所にナディアの誕生碑があるの?

このアニメ大好きなんだけど、ここだけよく判らない…
マニアじゃない人にも判るように誰か教えて。m(_ _)m

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:52:52 ID:???0
あーそういえば・・・・気づかなかったなぁ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:27:34 ID:???O
>>256
沈める寺院にある本物のバベルの塔をガーゴイルが真似して作ったのがタルテソスのバベルの塔。
ちなみに、ネモが国王でやむをえずバベルの塔を爆発させたのはタルテソスの方だよ。
なので、ナディアの碑がタルテソスにあったのは合ってる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:29:37 ID:???O
http://yaplog.jp/coyote_ugly/
ここでセリフ補完してるから見てみるとよろしいかと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:33:59 ID:???O
>>258だが追記。

バベルの塔は全部で3つあるから注意
1、沈める寺院アトランティス(本物)
2、マリーの島でガーゴイルが実験失敗したバベルの塔
3、タルテソスでネモがガーゴイルの野望を防ぐ為に爆発させたバベルの塔

本物と、ガーゴイルが真似て作った2つのコピーだね。
ややこしいから絡まるのもやむをえない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:04:08 ID:???0
レッドノアのバベルの塔は?

262 :256:2007/01/05(金) 02:23:52 ID:???0
>>258
>>259
>>260
そういうことだったのか!!16年間ずっと解らなかった謎がやっと解った!
マジで有り難う!!
当時21歳だったんだけど、毎週金曜はキテレツ大百科が前座でナディア
を見るのを楽しみにしてた。
俺が最後に見た連続アニメで、DVD−BOXも買ったんだけど時間が無くてまだ見てないんだよ。
このアニメ、俺の人生の中では最高のアニメ。笑いあり涙あり、もうフェイトさんの死の時とか
最終回とかボロ泣きしたよ。
娘がもう少し大きくなったら一緒に見るよ。ありがとう!!m(_ _)m

263 :256:2007/01/05(金) 02:32:44 ID:???0
連カキ、スマソ。
沈める寺院で石が焼けてたってことは、沈める寺院でもおなじことがあったんだよね?
それは何故?誰がやったのかな?
ここの住人さんなら知ってそうなので、ついでに教えてm(_ _)m

264 :256:2007/01/05(金) 03:00:34 ID:???0
三連カキコスマソ。
>>259の所を読んでいたら第35話 「ブルーウォーターの秘密」で
「一つの船は炎に焼き尽くされて海へ沈み、
アトランティスと呼ばれるようになった。」
とあるから、バベルの塔とは関係ないみたいだね。

ああ、すっきりした!住人さんどうもありがとう!m(_ _)m


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:05:48 ID:???O
>>261
レッドノアにバベルの塔はないよ。
あったとしても少なくとも漫画に描かれてはいない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:15:14 ID:???O
>>263
アトランティスが滅んだ理由は、
・水晶がバベルの塔の力によって均一に丸くなっている
・アトランティス人同士がいがみあいを起こし地上がめちゃくちゃになった

という点から、アトランティス人同士の戦闘でバベルの塔を使用して滅んだのでは?
明確には書かれてないけどこんなとこじゃないか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:17:54 ID:???O
>>261
レッドノアとかノーチラスは宇宙船だからバベルの塔とは関係ないね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:28:38 ID:???O
アトランティスが滅んだ理由はバベルの塔を自爆させたのかもな。
バベルの塔の力で水晶が均一に丸くなっているのは間違いないんだから、他にバベルの塔が無い限り自爆か使おうとした際攻撃され爆発、またはアトランティスを狙ったのかのどれかになる。
仮にバベルの塔が他に存在するのであればアトランティス人同士の戦闘による爆撃が妥当だけど、他にバベルの塔はないみたいだから、自然な流れでいくとアトランティス人同士の戦争でバベルの塔を使用した際発砲直前に爆撃され爆発だろうね!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:56:15 ID:???0
>>265
バベルの光を発射する装置なんだから、レッドノアにも
搭載されてると考えるべきだろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:21:40 ID:???O
>>269
発射装置は遠隔操作可能だが
まぁアニメには描かれてないのは確かだから妄想は自由

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:58:10 ID:GR8Qdwo+0
ちょっと待て、レッドノアにバベルの塔が無いとか言ってる奴、冗談だよな、
アニメ見たことないのか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:26:01 ID:???0
ないよ興味ないもの

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:22:26 ID:???0
タルテソスのバベルの塔はブルーノアに搭載されてた奴じゃないか
オリジナルのオリハルコン使って動かしてたし

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:12:16 ID:???0
ttp://www.guba.com/watch/2000795481?duration_step=0&fields=23&mst=63&pp=40&query=nadia&sb=5&set=5&sf=0&size_step=0&o=6&sample=1168002546:d9997f6fbdb525351d9ab28ad97ca9f630d2a4cc
ナディアの黒乳首が見れます(最初だいたい真ん中ぐらいで)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:30:59 ID:???0
中国の少数民族の美少女が民族衣装着てる。
厳密にはナディアコスプレじゃないけど、衣装が多少似てるし、
女の子もかわいいしで、脳内変換すると、いける。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000001-rcdc-cn

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:16:52 ID:???0
ナディアのPS2のゲームやった人いる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:44:44 ID:4PDsP9iPO
ナディアのエロ小説が読めるサイトご存知でしょうか。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:11:38 ID:???0
>>275
naka-naka good

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:21:51 ID:???0
>>276
俺やった。ナディア、ソフィア、マリー、エレクトラENDは見られた。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:53:47 ID:???0
3つのブルーウォーターに祈りなさい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:40:35 ID:???0
>>275
確かに衣装が似てるな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:13:39 ID:???0
>>157
テレカこんな値段で売れるんだ。中途半端に古いアニメだから値段つかないと思ってた。
LDセットについてたテレカとか三鷹市のポスターとか売れるかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:37 ID:???0
弱気な人は嫌いなのである

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:10:16 ID:???0
青空は裏切らないのである

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:36:01 ID:???0
夢見る前に私、ゆうくんにはないのである

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:54 ID:???0
あわびのビラビラが開いてく、うごめいていく

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:34:56 ID:???0
このアニメ主人公はナディアとか言ってるけど
誰がどう見ても主人公はジャンだろ
終始ジャンの視点でストーリーが進むし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:37:17 ID:???0
ふしぎの空のジャン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:40:03 ID:???0
ふしぎの森のマリー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:09:42 ID:???0
ふしぎの性癖のサンソン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:31:49 ID:???0
ジャンのことを狂言廻しと捉えれば、ナディアが主人公で間違いない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:20:18 ID:???0
だがしかし、誰もナディアが主人公とは言ってない
ゼルダの伝説でリンクが主人公みたいなものである

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:40:32 ID:???0
この作品で好きだったのは、ジャンがヘリコプター作る話
各キャラの人間関係の微妙さとかが面白かった。
もし1本だけ選べといわれたら、ケルマディック海戦の話(旧ノーチラス号と空中戦艦の戦い)
と、どっちを選ぶか悩むくらい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:30:11 ID:???0
確かにいい話だったね。
まぁ後から考えたら、あんなヘリじゃ風圧でジャンのメガネ飛んじゃうとか、
ロケット失敗は怒られたけどこれは良いのかとか
何より危ないちゅーねんとかつっこんだなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:44:00 ID:???0
となりで興ざめである

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:13:55 ID:q79nLrti0
今思えば良くこんなエロシーンが多いのをNHKで放映出来たな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:15:52 ID:???0
一番いい話はエロクトラさんがプラグスーツ乳揺れの回

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:43:50 ID:???0
旧ノーチラス号が沈んでからこっちは
カルチャーのまったく異なる
若いエロアニメヲタク世代のヤング達が大挙して
何かの事情で製作会社を乗っ取って
やりたい放題に製作したものだと
俺は思ってる

19世紀的なシックなメカデザインが
やっすい同人アニメっぽいものに一新されたのは
その証左

島編は多分、内紛劇のさなかに
放映に穴をあけるわけにもいかず
やっつけで用意されたものに違いない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:32:48 ID:???0
まあ韓国だからな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:20 ID:9n6sxV9S0
少し前にPS2とPCで発売されたゲーム購入しようと思ったんだが
評判が良くないような
買った人います??

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:48 ID:???0
オープニングで確かにナディアのおっぱい揺れてたな・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:24:55 ID:???0
貧乳なのにゆれるとはやってくれますね、スタッフの方々。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:49:57 ID:???0
>>300
この作品が好きなら買っとけw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:33:03 ID:???0
NEC PC-9801のナディア?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:58:17 ID:???0
>>304
NEC PC-9801のやつはゲームではないから
多分、>>300が言ってるのはPS2のゲームに
追加要素を加えたものがと思う

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:16:28 ID:???0
>>300
好きならコレクターズエディション買っとけ。
やってないけど、おまけで、ミスノーチラス?みたいのがあるらしい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:45 ID:???0
ちょっと質問したいんだが、
38話でエレクトラがガーゴイルに向かって銃を撃ったじゃん
そしたらガーゴイルの仮面が割れたよね
つまり、あの時ガーゴイルはオリハルコンで
守られていた訳では無いって事?
だとしたらジャンがガーゴイルを撃てば良かったんじゃね?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:03:58 ID:???0
32話から34話までの島を脱出した一行がナディアの生まれ故郷に辿り着く」(Wikipedia)
の故郷とはどこだったの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:32:18 ID:pQyaLbm90
アフリカのどこか。
何故アフリカかというと、ミトコンドリアイブがアフリカに存在したからだと思われ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:53:38 ID:???0
じゃあ、多分アルジェリアあたりだ。だ。
フランスの外人部隊に故郷を追われてパリに来たんだよ。
(テキトー)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:22:34 ID:???0
あの世界にはミトコンドリアイヴいないだろ。
アトランティス人が猿から作ったから進化の過程で生じるミトコンドリアイヴは存在しないかと。

アフリカなのはあの時代の中央アフリカあたりが、
人跡未踏とはいわんが、あまり探検されてない地域もあった背景からだろ。
原作どおりネモがインド出身ではそうはいかないし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:38:25 ID:???0
黒人が緑の瞳ってありえない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:34:07 ID:???0
>>312、悲しいことをいうものじゃない。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:35:24 ID:???0
俺んちの猫なんて、人ですらないのに緑の瞳

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:41:10 ID:???0
中央アフリカだったら、ナディア、チリ毛のはずじゃん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:27 ID:???0
純血のアトランティス人ということを考えると問題ない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:25:12 ID:???0
容姿は東南アジア系なアトランティス人

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:36:17 ID:???0
醜いアヒルの子なみに浮いて仕方なかったろう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:42 ID:???0
人跡未踏の地からなんでパリくんだりに来なきゃならんのよ?
まわりチリ毛やケツ毛バーガーばかりで忌まわしかったから?

やっぱ性格悪いな、ナディア

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:54:19 ID:???0
>>319
サーカス団が世界中をまわっていて
たまたまパリで公演してた時に
ジャンと出会ったんじゃないかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:04:02 ID:???0
中央アフリカにサーカス団がきた…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:16:23 ID:oMOd/nYl0
ナディアの故郷はレベッカのバージニティ(原題:キリマンジャロの雪)で歌われている
ようにキリマンジャロの近辺です。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:18:04 ID:???0
>>308
確か35話のナレーションの時に、アフリカの地図の1ヶ所がズームされてたんで
そこじゃないの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:28:54 ID:???0
>>322
さすがにナディアスレだとおっさんが交じってるな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:02 ID:???0
ナディアってイタリア女みたいな名前ですね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:00:06 ID:???0
新体操の選手でナディア・コマネチって人いたよね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:08:03 ID:zteDet9b0
島編は良いとして
アフリカに着いた辺りから話を戻して欲しかったな
たったの5分くらいでナディアは

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:35:42 ID:???0
なぜ有り得ないのか教えてくれ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:50:09 ID:???0
韓国人の作画のこと?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:43:59 ID:Z0xBXza70
歌で誤魔化した回に庵のの天才を感じた
あの歌って元々用意してたのだろうか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:42:23 ID:???0
>>330
wikiには、あまりの作画の酷さに
庵野が自腹で造り直したって書いてあるけど
あの話って、最初から歌だったの?
それとも、なんらかのストーリーがあったのかなぁ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:34:23 ID:???0
次の話の入り方が唐突だからそうかもしれない

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:48:07 ID:???0
歌は元々あったものだと思うよ。
複数の歌を作詞作曲して、伴奏つけて録音したりするのは
ある程度の時間が必要だろうからね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:25:28 ID:???0
ズっコケ3人組で、幼女と結婚したヤツが一番の勝ち組

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:48:26 ID:???0
いや、一番の勝ち組はハンソンだろう
金は腐るほどありそうだから、女なんて買い放題

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:46:28 ID:???0
2ちゃん自体がピンチだぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:47:58 ID:???0
>>334-335、哀しいことをいうものではない


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:18:17 ID:???0
>>336
確かに2ちゃん自体がピンチだが、俺たちにはどうしようもないよね。
でも本当に閉鎖されちゃうのかがちょっと心配。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:45:06 ID:Cj0GI6cq0
昨日から全話一気に見たけど、島編とアフリカ編はひどいね・・
まとめようと思えば24話くらいにまとめられるね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:57:38 ID:???0
そこでノーチラスストーリですよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:15:37 ID:???0
「起死回生」をBGMに俺達で反撃に乗り出すんだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:29:57 ID:???0
島編は作画の酷さを除けば、個人的にはまぁまぁ楽しめる。
ジャンが海水飲んでゴムゴムの風船みたいになったり
キングが中年オヤジみたいになるなどあきらかに不自然な
部分はあるけどね。

でもアフリカ編はつまらん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:01:53 ID:erJAK5fV0
>>338
詳しい話が知りたいのですが。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:35:01 ID:???0
ニュー速みれば?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:02:26 ID:96QO03Xq0
スマソ、ハードが悪くて見れないんだが。
前の閉鎖騒動みたいなもんか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:47:24 ID:???0
>>345
(´・ω・`)っttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/897303.html

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:12:28 ID:???0
最悪hostsを手書きすればおkでしょ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:21:54 ID:???0
最終話でジャンが円柱の上から落ちて死んだけど
島編のノリだったらほぼ無傷だったはず

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:04:10 ID:???0
ジャンは発明のt(以下略のくだりでもっと高いっぽいところから落ちて夢で妄想してるくらいだからな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:18:30 ID:???0
急にガイナショップのブルーウォーターペンダント在庫切れたと思ったら
オクで高額落札する人達が居たからか。
ttp://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=asaming0832

まー幾らで買おうが自由だけど、オクに手を出す前にオフィシャルショップ位は覗こうよw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:15:44 ID:2twnH8kT0
>>346
やれありがたや。
しかし、裁判ほったらかしなんかにすりゃ相手有利になる事も知らんとわ。
もう馬鹿かと、アホかと、厨房かと。
アメリカ留学してても、このていたらくは何かと。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:44:35 ID:???0
まろゆきはそんなことは知ってて放置しとるのよ
裁判の数が多すぎていちいちやってられないのと、損害賠償訴訟で負けたところで実効力はない(と主張している)から

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:31:24 ID:Ds5acDh+0
カス裁判なら、そうだろけどなあ。
目立つ香具師は同じじゃないって。
裁判官のやる期から何から。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:17:51 ID:???O
晒される人間が自分を省みない人種だとなおさら性質が悪い。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:01:27 ID:eLnSd+Tk0
そもそも、何で晒されたんだ。
会社の人間関係トラブル?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:58:19 ID:???0
先週、某TSUTAYAへ行きました。
店の片隅でレンタルアップ・ビデオのワゴンセールをしていました。
ナディアのビデオがありました。
このアニメは、名前は知っていましたが、未見です。

ワゴンを捜すと9巻分ありました(全10巻のうち第9巻が欠)
完揃いではありませんが、取り敢えず購入しました。
100円×9=900円でした。
これからゆっくり視聴します。

しかし未入手の第9巻が気になります。
ひょっとしてストーリー展開の上で重要な話があったのでは、と。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:59:41 ID:???0
駐日中国大使館日本人民謝罪オフ企画?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:07:56 ID:???0
>356
そりゃあ最後の方だから
8巻から10巻に行ったらわけわかんないだろうな。

島編からいきなりパリ。

359 :356:2007/01/14(日) 19:22:31 ID:???0
>>358
早速のご教示ありがとうございます。
第9巻はあらためて捜すか、見つからねばレンタルにします。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:35:53 ID:???0
確か6〜8巻あたりが中だるみの時期だから
無くても平気だったと思う

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:30:47 ID:???0
>>353
壇弁護士の事務室: ドメインの差押え
http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

ひろゆきも同じようなことを考えてると思われ

大体にしてドメインがなくなったところでサーバが止まるわけじゃないのだから閉鎖になったりはしない
アクセスが面倒になるだけで

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:44:44 ID:???0
昨日のふしぎ発見のBGMでガーゴイルが使われていたけど
聞いたことのない音源だったんだけど何だろう

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:02:28 ID:???0
チャーンチャチャチャン
チャーンチャチャチャン
チャーンチャチャチャン
チャーンチャーンチャーンチャーンチャーンチャーンチャーンチャーン

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:59:38 ID:???0
>>361
元々インターネットは、核攻撃で幾つかのノードが失われても
迂回経路で最終的には目的地にたどり着くための軍用線だしね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:48:39 ID:???O
2ちゃん閉鎖うんぬんの話題はスレチだと気付けよ
話したいならそういうスレ腐るほどあるだろ?
ここはその話題を話す場ではない

ナディアスレですから

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:51:36 ID:???0
言いたいことはわかるが風紀委員みたいのは
激しくuzaいな
つーか氏ね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:54:29 ID:???0
通信といえば超光速航行が存在する科学レベルなのに光子だか電子だかを使って恒星間通信をするってやけに原始的だよな
なんでそんな仕様なんだろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:05:20 ID:???0
よくわからんが
飛行機があるのに糸電話で通信してるようなもの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:17:47 ID:???0
ナディアに超高速なんて設定があったのか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:40:32 ID:???0
第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦ヱクセリヲン
        ~~~~~~~

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:12:59 ID:Z8B1Yn/I0
>>365
どの板のどのスレとか、親切心を現せばあまり悪くも言われない。
まあ、ここには詳しい人がたまたま居たみたいで良かったがね。
度を越えた保守も嵐を招くこともある。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:44:28 ID:???O
閉鎖話終了

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:16:51 ID:???0
もうナディアが放送されて16年もたつのね・・・
当時の赤ちゃん高校生なのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル





374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:33:54 ID:???0
「赤ちゃん高校生」( ;゚Д゚)天才赤ちゃン現るでちゅ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:55:18 ID:???0
ウルトラBだな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:28:11 ID:???0
ナディアの動きはウルトラCだな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:00:46 ID:???0
ナイス着地!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:15:19 ID:???0
ナディアはあの高さからナイス着地を決めてるのに
ジャンは最終話で死亡かよ・・・
アトランティス人の運動神経は異常

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:05:16 ID:???0
電撃かなにかで攻撃されると思っていたのに、柱が傾いてあっけなく墜落死したジャン
をみて思わず笑っちゃった俺。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:28:41 ID:???0
島編のジャンだったらあの程度で死にはしない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:40:45 ID:GokXvRJT0
ジャンはアトランティス人じゃないよ。それからジャンが墜ちるときに
ナディアが自分のブルーウォーターを使って何かできたんじゃないかと思う。
レッドノアの中ではナディアはブルーウォーターを使ってなんでもできるん
じゃなかった?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:11:14 ID:???0
ホーミングレーザーが何故か一番印象に残っている
庵のはレーザー描かせたら世界一だし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:59:36 ID:???0
当時の高校生はもうおじちゃんなのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:30:26 ID:???O
ノベライズ本の、ジャンとナディアのいちばん長い日っていうのは面白いですか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:35:21 ID:???0
>>379
よう、俺www
あの時思わず珈琲吹いたw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:55:16 ID:???O
死ぬの知らなかった漏れは固まって巻き戻ししたが

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:33:31 ID:???0
>>384
ムー大陸の残党が出てくる奴だっけ?中学の頃読んだが詰まらなかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:16:36 ID:???0
乳輪もビラビラも黒いヒロイン

いくらアトランティス人っていっても
こればっかりは回避不能

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:30:08 ID:???0
そもそも肌が黒いのに乳首だけピンクってありえんだろw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:20:28 ID:???0
インドの人って乳首も黒なの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:28:51 ID:???0
瞳が緑色だから乳首がピンクもありうる
アトランティス人だからありうる
間違いなくありうる
異論認めん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:12:51 ID:???0
アフリカの原住民は肌が濃い茶色で乳首はblack!
皮膚の色素の関係上、肌の色より薄くなる事はない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:17:37 ID:???0
ネモ船長の相当部分の色を想像すれば答えは自明
ピンク色だったらエレクトラさんがむしろドン引き
(人騒がせな父娘)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:24:50 ID:???0
てゆーか所詮アニメなんだからさぁ
製作者が「ネモの乳首はピンク」と言えばピンクだし
「金色だ」と言えば金色になる
漫画の世界にありえない事なんてないから。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:46:25 ID:???0
真顔の大人な意見に苦笑

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:49:27 ID:???0
アトランティス人の乳首は6つ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:57:02 ID:???0
人類の起源は黒人なんだろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:02:23 ID:???0
ミトコンドリアイブはアフリカ起源というか生まれだったはず

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:05:04 ID:???0
だとしたら一つの乳輪の中に3つ、ということに… >>396

でもたぶん常識的にそれはイボの見間違いでしょ
ジャン、カワイソー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:11:29 ID:???0
ナショナルジオグラフィックの記事によると
現存するアフリカの部族について
最古の遺伝子配列的特長を有する
離れた地域に住む複数の部族の間で
共通の単語、というか音声が残っている、とか。

その音声は最古の人類も同じように使っていただろうと
推測されている。

ttp://ads.meninpain.com//imagedb/3930/i/h/650/8.jpg

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:19:36 ID:???0
そんなに捨てたもんじゃない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:03:45 ID:eY7397OT0
>>398
起源といえばあらゆることが韓国ニダ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:08:06 ID:???0
>>402
ワロスwww

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:04:34 ID:???0
>>400
形が綺麗でも色がな…('A`)
エレクトラさんの局部がこうだったらどん引き

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:32:56 ID:???0
エレクトラ意外は妥協して見れるアニメだな

ああいう女は好かん

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:56:37 ID:???0
登場人物のすべてが好きじゃないと見れないってどれだけ狭量なんだか・・・
よくそれで生きていられるな。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:58:35 ID:???O
リアルタイムで放送してた時にナディアに恋してました。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:03:48 ID:???0
年増好きな俺はグランディスに恋した

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:23:27 ID:???O
>>408
エレクトラだろ普通は。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:23:04 ID:sdbXxizQ0
普通って何だよw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:38:32 ID:???0
地中海から回収された数千年前のアナログ計算機、ナディアより萌えるね

歯車回したらエレクトラさんやグランディスさん、保健室の女の人の
スリーサイズや容積、足のサイズがたちどころに表示されるよ。 きっと。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:28:41 ID:???0
エロ画像よりまっさきに破壊しそうだ、その計算機

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:07:12 ID:???0
この作品見てて笑ったシーンてどこよ?
俺は、「褒められて嬉しくない女はいない」〜「エレクトラさんの嘘つき」かなw

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:49:12 ID:???0
キングとマリーのしりとりが面白かった。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:21:08 ID:???0
島編全部。特にキング。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:22:25 ID:???0
グラタン2号には笑った

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:20:42 ID:???0
全般に渡る特撮ネタ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:20:51 ID:???0
コンセント

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:58:44 ID:IabYV9w+0
94年 BSで再放送されたときに見てました。

好きなのはやはり グランディスとマリーでした。 男はやはりサンソンでした。
男からみてもカッコイイかなと思う 日高のり子もサンソンが好きだったらしい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:44:34 ID:???0
おれは看護婦さんだな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:13:54 ID:6koU9GmN0
愛の3人組っていい歌だな

よくTV番組とかで愛の3人組の最初の部分が使われたりしたな

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:27:12 ID:???0
オタクってすぐ端キャラ好きになるよね・・・


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:51:02 ID:???0
関係ないだろwww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:53:19 ID:???0
萌えってのは脇キャラにするもんだと今でも思うオレは古いかのう

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:26:33 ID:???0
クラスで一番の美少女は歯牙にもかけてくれないみたいだから
俺だけが独占できそうな超穴馬を見つけてくる…みたいな

一徹を通せばマニアへクラスチェンジかも

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:06:07 ID:???0
誰がなんといおうとエロクトラは漏れの嫁

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:12:30 ID:???0
>>425
じゃあ、俺はガーゴイルの女秘書にアタックしてくるよ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:29:45 ID:???0
純粋な愛を求めるがゆえ倍率の低い方へ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:47:58 ID:???0
イコリーナは脇キャラではないね

430 :ネモ:2007/01/21(日) 00:05:43 ID:???0
>>426
ふざけたことを言うものではない。私の物だ。私が中d

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:33:22 ID:???0
エレクトラでエレクトした…

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:34:22 ID:yp8N16Ne0
ええと、結局ノーチラスから脱出した時にネモとエレクトラは二人きりだったのか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:37:40 ID:???0
>>432
いいやクルーも一緒
タルテソスに着いてニューノーチラス見つけてゴニョゴニョしてる時に
どさくさでゴニョゴニョしたのだろうか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:19:22 ID:???0
ノーチラスから脱出した時にクルーも一緒でゴニョゴニョ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:55:52 ID:???0
艦長としてまとめて責任をとったような結局とらなかったような身の振り方

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:09:53 ID:???0
クルーの表情も微妙だったっけ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:43:31 ID:???0
銃声がして何だ何だと緊張する中、ケガした船長と涙で顔グチャグチャの副長が戻ってきたら
そりゃ気まずいだろうな>クルー

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:10:11 ID:???0
エレクトラから銃を向けられた時にネモ船長は「当方に結婚の準備あり!」とか言えばよかったのに

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:22:11 ID:???0
新説 エレクトラの子供はネモの子供ではない エーコーの子供
イコリーナと結婚したのはそれを隠すため

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:26:37 ID:???0
>439
あれか,エレクトラから生まれてきたのが白人で,
ネモが「とりあえず、お疲れ」って言うやつ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:01:19 ID:???O
ジャンが生き返ったのには、びっくりした。あとガーゴイルの塩化にも。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:19:47 ID:???0
なぜ・・・私が・・・塩に・・・!?

も少し吹いたw
散々悪行重ねてきて、しまいに塩かよwwwwおまwwwww プギャー
って感じだった

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:48:24 ID:???0
ガーゴイルに「おまえは本当は○○なんだぞ」とさっさと言っちゃわないネモは意地が悪い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:37:15 ID:???0
ガーゴイル塩は苦そうだ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:07:39 ID:???0
>>440
駒田乙

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:02:48 ID:n8KJwY+m0
>>443
ネモの最大の目的はガーゴイルへの復讐なんだからガーゴイルが塩になって
復讐を果たしたということなんだろ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:03:40 ID:???0
>>446
他の乗組員はともかく、
ネモの目的は復讐じゃないと思う

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:33:29 ID:???0
復習でしょ、直接自分で手を下したとはいえ、ガーゴイルは
国と家族の仇なんだから。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:53:51 ID:CJ6dxaN10
「よせ!アトラン人しか触れ得ぬ光だ!」
「な!?、何故私が塩に!?」
『ニヤリ』

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:10 ID:???0
ガーゴイルの塩を地球に持って帰って海にまいてやったら1万2千年後に再度復活して
オカエリナサイとネオネオアトランティス帝国に迎えられる、そんな不思議の海のネメシス・ラ・アルウォール

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:24:41 ID:0vZf+o860
フェイトさんが一番好きだな。初登場の回で消されてしまうなんて…
それも壮絶な最期だし…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:44:22 ID:NPdx18VFO
未だにわからないんだけど、なんでビナシスはネオ皇帝になったんだろ?
最終回で意識を回復した際には、ネモと同じく人間との共存を望んでいたような・・・
自分の意志で13年前のクーデターに加担したわけではなく、やはりガーゴイルに洗脳されて
いたというのが正解なのかな?


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:00:00 ID:???0
>>452
ビナシスは13年前はまだ子供だからクーデターに加担はしてないと思う
火の七日間の時に体がバラバラになったところをガーゴイルが
科学の力でロボットみたいにして、その時に記憶を消したんだろうね

ビナシスは13年前にナディアを逃がしたと言っていたが
個人的には、あんなアフリカの奥地からナディアをどう逃がして
サーカス団に渡ったのかが気になる

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:53:19 ID:???0
>>452
ガーゴイルが操り人形とか言ってたじゃないか

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:26:10 ID:???0
ネオ皇帝が生身のままだったら、
ナディアに付けていた洗脳リング(?)をはめられたまま成長してたんだろうな・・・。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:07:59 ID:???0
>>451
初登場じゃないだろ。
たしかノーチラスが急潜行するときに
甲板にいたナディアを叱りつけてたのが
初登場だと思う。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:38:44 ID:???0
グランデス一味が、ガーゴイル達を出し抜いて、逃げ去るときの、
「グッバイ!アデイオス!さよ〜〜なら〜♪」のセリフが、
妙にツボにハマルけど、これも何かモトねたあるんですかね?w

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:18:31 ID:???0
あの三人組、結構スカッとする活躍をしやがるw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:47:46 ID:noFMUgC50
これってyoutubeで見れる?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:06:49 ID:???0
知るか猿

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:56:12 ID:???0
460はガーゴイル塩

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:17:10 ID:???0
ttp://www.hobby-wave.com/pickup/nadia/index.html

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:28:36 ID:???0
>スーパーバイザーとしてうたたねひろゆき氏が全面協力

この人、具体的に何したんだ、名前貸しただけ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:53:17 ID:???0
>463
多分そうだろう。
ナディア知っている人ならシーツ服で
パンツとブラがあるなんて許さないw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:04:37 ID:???0
>>459
数ヶ月前は見れたが、もう消されてるね
ようつべ板でスレ立てれば?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:02:25 ID:???0
>>459
1話と5〜20話までならGUBAで見れるよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:06 ID:???0
TUTAYAの無料期間で全部借りまくれ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:14:04 ID:???0
>>467
そんなのがあったのかー!!!!!!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:37:27 ID:???0
無料ってマジっすか?!

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)