2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:00:31 ID:???0
無印ドラゴンボールを語ろうぜ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091146240/
無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117553706/
無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130661849/
無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143411141/
無印ドラゴンボールを語ろうぜ! part5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153167109/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:38:18 ID:???0
>>1
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:53:59 ID:???0
<<1
乙です

無印ドラゴンボールが平成板に属するってちょっと意外w
でもどこかで線引きは必要ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:28:18 ID:kor6teRW0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:38:07 ID:???0
鬼籍に入られた方々

レギュラー、準レギュラー
宮内幸平:亀仙人
鈴置洋孝:天津飯etc
西尾徳:ミスター・ポポ、南の界王
鈴木富子:少年期デンデ、マーロンetc
塩沢兼人:ナムetc
田中康郎:バクテリアンetc
戸谷公次:ドラキュラマン、キュイ
あずさ欣平:ムーリ長老、じいちゃんの悟飯(テレビスペシャル時)
野本礼三:老界王神

ゲスト
つかせのりこ:コンキチ
松尾銀三:ジャスミン、戦闘力5のおっさん
曽我部和恭:トーマ、人造人間13号


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:43:05 ID:???0
関連スレ
ドラゴンボール統一スレッド 其之壱百五拾九(漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164196607/

【お前を】ドラゴンボールZを語る 超34【殺すぞ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163477989/

【ARALE】Dr.スランプ アラレちゃん【3本目】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131887371/

ドラゴンボールGT Part16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162792230/

ドラゴンボール【劇場版】 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160989847/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:33:28 ID:???0
七龍珠

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:03:31 ID:???0
>>1


何でこっちの板なの?
無印って平成だっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:15:11 ID:???0
>>8
最後の方は平成。大半は昭和だけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:03 ID:???0
しかしまあ今そういうルールなら仕方ないけど…
正直もう少し融通の聞く形にして欲しいなあ。
跨っている場合、長いほうの板にする、とか。

いまだと極端な話、最終回だけ平成でもこっちなわけでしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:57:01 ID:???0
>>1
乙!

>>8
昭和板が
>1989年1月7日以前に初回テレビ放映終了・劇場公開終了(OVAは最終巻発売)した作品について扱います。

で、平成板が
>1989年1月8日以降に初回放映の最終回を放映済みのもので
>かつ5年以上経過した作品について扱います。

だから。

>>10
そんなのややこしくなるだけだ。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:37:08 ID:osnli/6lO
今日のアニマでの、
若き日の亀仙人も鶴仙人も声がいつもと同じだったのはワロタ

つーか亀仙人、TM NETWORKの木根尚登に似過ぎw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:20 ID:???0
>>12
鶴と亀の声ぐらい変えて欲しかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:05:40 ID:???0
武泰斗様つええ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:46 ID:???0
>>12
声が変わってたら誰だかわかんねーじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:42:26 ID:???0
>>15
いや見た目である程度わかるだろ。
木根はともかくw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:11:45 ID:kSsqZc1O0
昨日見た鶴と亀の若い頃へのタイムスリップでは、
武泰斗ってピッコロ倒した後の悟空よりも強そうだったが、
なぜ普通に勝てなかったんだろう?

ピッコロが登場した時には亀が強くなってたから
かなり時間が経過したとみて老化のせいか?
でも魔封波覚える余裕とかはあったみたいだからそんなに老化したとも思えんし。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:44:55 ID:???O
>>12
本放送の時期がちょうどTMの全盛期頃だったからルックス的に意識してたのかもw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:36:58 ID:???0
亀と鶴、武道会終了時の回想では、両者とも頭を丸めていかにも武道家って感じだが
過去の無体とに会いに行くときではグラサンだからな。

ピッコロが現れてよほど危機感をもったんだろうな。

ところで亀がかりんとうに登ったのは、ピッコロ出現の前、後?

御供がはじめてかりんとうに登ったときのカリンの回想では木根似立った気がするが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:31:43 ID:???0
ピッコロ戦は親友などを殺された怒りのパワーで
通常の本気より遥かに凄いパワーが出てたと解釈。
ピッコロ倒すとき悟空の本当の潜在パワー(サルパワー)がでてたし
平常時ならピッコロ>武泰斗様>悟空ということにしても良いと思う。

武泰斗様の話のときも前話のつりのおじいさんの時も
ポポは悟空を凄いのか凄くないのかわからないみたいな表現をしてたしね。

かりんとうに登ったのは前っぽいと思う。
ピッコロ戦は集団のタンバリンもどきを倒すほど強くなってるから
その後にかりんとうに登ってたら超聖水取るのに3年もかからないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:14:50 ID:???O
定期的に出るな、ムタイトが悟空より強い矛盾



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:14:41 ID:???0
>>21
無体とは気の扱いは御供よりうまいけど、肉体的なものは御供に劣るとか。

初代ピッコロの時点での最強技
御供 かめはめは 転身半 気功法
亀 かめはめはマックス ピッコロ 爆力魔は

明らかにほかの面子より劣る。
ピッコロも最初御供を甘く見てたところがあったしな。最初から冷静に戦ってたら、
また、一発目の爆力魔波をかわす役目をした、転身半がいなければ御供は負けてたからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:18:40 ID:V84Furey0
このころのドラゴンボールってアニメオリジナルの話とかでも
本当に楽しめるな。
サイヤ人編あたりでも初期は、4人が神様のところで修行するのに、
サイヤの下級戦士と戦ったり、おもしろかったな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:45:13 ID:???0
>>21
二発目の爆力魔波は一発目の半分の威力も無いよ。
爆発のでかさが違いすぎる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:44:39 ID:???O
そういや天津飯がしななかった理由も語られてないな。
さんざん使ったら死ぬことが煽られてたのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:58:56 ID:???0
最近無印みてたんだがいのしかちょうの話には参った。
天津飯が姑息な手を使って小銭稼ぎしてんだもん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:32:31 ID:???0
アニメスタッフが悪いでやんす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:21:54 ID:???0
魔封波は亀仙人や武泰斗が単純に体力使い切っただけでしょ
天津飯やシェンは余力を残して撃てる程度の技だったって事

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:54:45 ID:???0
体力の消費が激しいが、天津飯は若いから大丈夫だったってことか。
まあそれはそれで納得できるんだが、説明無かったのがなあ。
それまでブルマやヤムチャが散々強調してた使用=死を強調してただけに
何らかの説明はしてほしかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:47:40 ID:???0
あれ?ピッコロ大魔王が、自分に当らなかったから死なずに済んだようだな、とか言ってなかったけ?
だとするとピッコロに当っていれば、天津飯もそのまま死んでいたのでは……。
それに撃っただけで死ぬなら、練習の時点で死んでると思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:13:07 ID:enp0Ecun0
>>30
この前見たアニメでは言ってたような気がする。
そうなると封じ込める段階でさらにエネルギーがいるということだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:19:03 ID:???0
天津飯ってドラムに撃ってなかったか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:53:08 ID:BCEiseHk0
>>32
撃ってたよ、でもジャーに閉じ込めることができなかったから大丈夫だったんでは?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:25:12 ID:???0
アニメ先に見たから原作で拍子抜けしたのを覚えている。
あんだけ練習しといて
ジャーが壊れて使えませんってなんじゃそりゃ…。

天津飯も魔封波を実際に撃ったのは
亀仙人の失敗理由の説明共々良い変更だと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:40:09 ID:???0
>33
それだと、亀仙人も死なずにすんだのでは……?
多分、封印する相手の強さと自分の能力の両方が影響するんだと思う。
亀仙人も多分、シンバル程度だったら魔封波使っても死なずに済んで、
逆に神様でも、仮にベジータに魔封波使っていたら失敗・成功にかかわらず死ぬかも知れない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:28 ID:???O
アニマ次回から無邪気な少年ゴクウが見れなくなると思うと憂鬱だ…OTL

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:50:09 ID:???0
あのピザの封印に成功したところで
もう一個ジャー持ってなけりゃピッコロ大魔王を封印できんがな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:01:40 ID:???0
子供悟空は無邪気に人殺ししまくるからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:31:14 ID:???0
>>38
そんなにやってたっけ?

ところで前回の再放送でクリリンが「汚名挽回」っていってたなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:30:32 ID:???0
>>39
言ってたw
今は誤用として有名だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:02:41 ID:???0
神殿修行編すごくつまらないな・・・。
冠といい悟空人形といいポポとのおにごっこといい
「結局できずに終わっちゃいました」っていう話の締め方がDBらしくない。
亀仙人の修行の時の大岩や界王星で高くジャンプしたときみたいに
できなさそうなのを初っ端からいい線してるのが悟空っぽいのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:19:32 ID:???O
アニマでの放送って年内に終わらないんだよな。
(151話まで。)
残り2話分くらい調整してくれよ…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:04:12 ID:???0
>>38
また戦いたいからって、仲間殺したやつ逃がすよりよっぽどまともだろ。
成長した後は、マジュニア戦でも勝負にこだわったりと
無印でも既にDQNぶりが出てるんだよね…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:03:40 ID:Bsnt/RgK0
>>41
亀仙人と鶴仙人の若い頃とかアイデアは良かったと思うんだけど・・・
たしかに修行の成果が見えにくい内容だったな。

まだしばらく修行編でも続くのかと思ったら、次の予告でもう天下一武道会かよ!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:29:42 ID:???0
修行編をそこまで酷評してるのは初めての意見かも。
オリジナルの中でもかなり評判がいいものに入るから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:15:06 ID:???0
>>45
Zも悟飯のロボットや草食恐竜との話あたりは良かったんだけど
フリーザあたりからかなりオリジナルの質は酷くなったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:27:11 ID:???0
>>46
あの廃墟の星のレムリアとアトラが再会するところでベジータが星を壊すシーンは
トラウマになった
Z初期は悲壮感漂うオリジナルエピソード多すぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:28:20 ID:???O
俺はあの辺りは好きなオリジナル多いけど
ピゲロの話の投げやり度だけは糞だと思ったな。
冬馬と久川が同時に出てる回という意味では注目かもしれないが。

49 :名無しさん:2006/12/04(月) 10:00:24 ID:bMIH1TRy0
神様の修行編では、釣りをする話は、すごくよかったけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:53:02 ID:???0
悟空でかくなったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:56 ID:4iGKqtNQ0
青年悟空の声野沢雅子試行錯誤垣間見れたな。
安定するまで少し時間かかりそうな感じだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:23:06 ID:???O
>>51
おれも思った、最初すげぇ違和感あった。
初めて気付いたけどブウ編あたりに比べるとまだ半トーンぐらい高いんだな。
つかクリリンと会うのってあのレストラン以来っつのに悟空はえらくサッパリした再会だな。ピッコロ殺った時は「クリリン!じっちゃん!!カタキ獲ったどーー!!!」て感極まってたじゃねぇかよw
再会も演出で盛り上げてほしかったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:52:26 ID:F9scnrqq0
そういえば、前回までの修行編で、
天津飯やヤムチャ達はカリン塔に行くとか言ってたが、
火山噴火のところが終わったら、いきなり3年後の天下一武道会だっけ?

カリン塔に登るよころや修行するとこ見たかったな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:53:19 ID:F9scnrqq0
>>53
カリン塔に登るところや修行するとこ見たかったな。

の間違いでした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:14:11 ID:???0
>>51-52
青年期の悟飯って感じだったな。
それより比較的最近アニメのDBZを見た俺にとって
無印の悟空が大人になった悟空とほとんど声が変わっていないことに驚いた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:50:23 ID:K2Kv3oUM0
でかくなった悟空にブルマがちょっとときめいてましたね。
ブルマも惚れやすい女だね。。。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:12:13 ID:???0
クリリンは23回天下一武道会の時が一番大きく見える。Zになってから縮んだような気が・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:29:44 ID:???0
チャパ王もヤムチャ並に対戦相手が悪いなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:48:49 ID:???0
武道会で天津飯達の受け付けを待つランチが
「天津飯さん達が可哀想」と言った直後のシーンで「天津飯!」と呼び捨てに・・・。
青髪ランチもツンデレだったってことか?





まぁ単に脚本ミスだと思うが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:06:22 ID:???0
ランチさん好きだったのに途中からいなくなっちゃったな。
Zからだっけ。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:29:59 ID:???0
>>53-54
実際に修行するシーンはないけど、俺たちもカリン塔にのぼったんだと悟空に
語ってる場面はあるよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:25:25 ID:???0
登ってるシーンはあったよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:51:42 ID:HKQ08TIkO
チチの相手がタオパイパイだったらポロりが見れたのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:08:18 ID:???0
ageてまでそんなくだらないことを言いたかったのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:52:01 ID:???0
チチが相手ならドドン波撃つまでもないしね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:39:38 ID:???0
EDでもうチチの名前出てるよね?ネタバレじゃん!

マンガ読んでる人には関係ないか〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:58:59 ID:???O
そもそも初期から絵自体でネタバレ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:07:15 ID:g74EjxWE0
>>65
スーパーどどん波出されたら、クリリンとヤムチャもヤバかったけど、
肉弾戦では、チチよりも劣るって設定だよメカ桃白白は・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:18:57 ID:???O
前回の終盤で天津飯とタオパイパイが睨み合って終わるシーン、
シネマスコープ的な演出がかっこいいな。
最近じゃよく見るけど当時は斬新??
あとランチさんあの人込みの中で数秒水平方向に銃乱射してたけど、
確実にフレーム外で数人死んでるよw
つか変身時「ブンッ」って金髪なるし超サイヤ人みたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:08:03 ID:???0
>>68
そもそもその設定がおかしいんだがな。
我流でやってチチ程度がタオパイパイ超えると思えんし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:11:13 ID:???0
>>68
桃白白がチチ以下?
何処の設定だよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:28:25 ID:???0
メカ桃白白はこの時点で前回大会の天津飯以上の強さはあるはず。
そもそも初登場時でさえブルーを舌だけで殺せる、当時の悟空が全く歯が立たない。

チチ以下なんて設定があったとしても設定がおかしいとしか言えないと思う。

>>69
大丈夫。ランチさんの弾は頭に当たって穴があいても死なないからw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:32:57 ID:???0
>>68の脳内設定なのか?チチ>桃白白

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:13:22 ID:???0
ブラックバス並みに釣れてる…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:48:46 ID:???0
チチはエネルギー波とか出せないよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:06:02 ID:???0
どっかの雑誌に載ってたようだが
それだとチチがメカタオパイパイ、鶴仙人、餃子以上だったそうな。
まあこの設定、肯定的なのはキャラのオタが多いチチスレだけで
あとは漫画板でもZスレでも、話題に出る度
「なわけねーだろ」という意見が大半だけど。

一時期wikiも香ばしいことになってたな
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%81%E3%83%81_%28%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%29&diff=6296485&oldid=6296456

まあ、今でも 充 分 香ばしいけど。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:53:58 ID:rOXRZGj30
無印の方が動きがいいな。セル画枚数どれくらい
使ってるんだろう?と思うくらい動きまくっていた。
Zは確かに動きがあるけど、気功波の連発で肉弾戦
が少なくなるからそこまで動いているように見えない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:46:43 ID:???0
チチがヤムチャの愛の告白を覚えていたのが良かったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:52:18 ID:???0
>>77
東映は3000枚厳守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:28:04 ID:2A1q2hMWO
マジュニアの相手がヤムチャでシェンの相手がクリリンだったら
ヤムチャがあそこまでへたれのイメージ付かなかったかもな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:43:33 ID:sE95L1ls0
いやヤムチャがピッコロと対戦してたら速攻で殺されてただろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:46:50 ID:???0
ピッコロ「足元がスキだらけだ
ガッ
しーん・・・
ピッコロ「ちっ 勢い余って殺してしまった ゲームを楽しむのもここまでか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:55:02 ID:???0
>>72
うんうん、
当時は俺もそう思ったけど、そうなるとメカ桃白白は、
クリリンとヤムチャより強く、マジュニアもかなり手こずらせる実力となるが、
天津飯との戦いを見ると、そうは思えんところが確かにあるよ。

メカ桃白白が弱いんじゃなくて、6年前対戦した悟空や兄の鶴仙人と
ライバル・亀仙人の当時のレベルは確実に超えたけど、
その3年後の悟空・天津飯・亀仙人の強さは
初代ピッコロ復活直前でも相当なモノだったし、
悟空と天津飯はその後さらにレベルアップし、
クリリン・ヤムチャ・チチも各々亀仙人と牛魔王から教わった亀仙流は全て消化し、
師匠は超えて各々の流儀をアレンジしたわけだからね。

桃白白はサイボーグ化して数段パワーアップしたが、他の連中のレベルアップが単に上回ってただけでしょうな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:15:49 ID:???0
>>81
それが思い込みだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:59:07 ID:???O
やっぱチチは荘真由美だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:11:10 ID:???0
>>85
荘真由美のチチの方が闘う時の声もカッコ良く思えるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:11:14 ID:???0
惜しむべきは、もう本人はあの清涼ボイスを…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:07:57 ID:???0
だからチチの声最近ゲームでもやらないのかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:52:57 ID:???O
それは関係ないだろ。
ほぼ交代ではやってるんだし。
ただ人気に明らかな差があるのにそうするのは
制作側が長くやった渡辺菜生子をたててるからじゃないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:04:21 ID:???O
つかアニマで昨日の放送の亀仙人の声も人違うよね??
なんか界王さま&ナレーションの人っぽかった気がするんだけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:38:33 ID:???0
チチの声が代わったのは荘真由美が鶴ひろみの旦那寝取って
業界から一時干されたからだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:08:48 ID:???0
ちょっと ちょっと そういう裏事情はいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:52:39 ID:???0
>>91
あ〜あ、また出てきたのか。
よっぽど君の妄想を広めたいのか?

>>92
荘真由美の名前が出てくると、
ほぼ決まって出てくる
ゴシップ好きの妄想だから鵜呑みにしないように。

事実は難波圭一が鶴ひろみと離婚した後、
だいぶ経って荘真由美と結婚したってだけ。
降板は妊娠したからだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:04:27 ID:???0
>>91
マジで?
声優業界って怖いところだねー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:27:24 ID:???O
↓以後何事もなかったかのように

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:33:05 ID:???0
チャパ王VSナムは良い試合になりそうだね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:42:12 ID:???O
しかしチャパ王が優勝したのっていつなんだろうな。
仮に20回だとしても22回より10年前な訳だから
悟空と戦った時点では明らかに全盛期は過ぎてたことになるな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:43:46 ID:???O
違った8年だ。
まあどちらにせよ最低でもこれだけ期間あると年齢には勝てない面も多そう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:47:01 ID:???0
気の力でどうとでもなるのがDB世界さ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:52:30 ID:???0
ブルマとチチって仲悪かったのか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:20:13 ID:???O
自演お疲れ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:36:09 ID:???0
チャパ王といいパンプットといい、
無駄に強い設定つけて、
あっさりやられるあたりかませの典型だな…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:38:21 ID:???0
チャパ王の王って自称?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:45:12 ID:???0
小国の王なんじゃない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:06:44 ID:???0
小国の王が道場まで作って弟子取るかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:08:34 ID:???0
カズがキングって呼ばれるようなもんだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:20:45 ID:???0
せつねぇ王だなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:40:23 ID:???0
愛称みたいなもんだな。
ピラフは…完全に自傷っぽいけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:43:12 ID:???0
試合前シャッ!シャッ!シャッ!とかやるのがお約束すぎてニヤっとしちゃう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:22:01 ID:???0
>>90
悟空の結婚の回、EDではクレジットされてなかったけど
亀仙人の声が宮内幸平さんでなくて八奈見乗児さん(ナレの人)だよね。
宮内さんがこの回だけ風邪をひいて休んだらしい。
(過去スレで読んだような気がする)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:57:47 ID:???0
宮内さんはなんで亡くなったの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:00:02 ID:???0
寿命じゃないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:30:03 ID:???0
>>111
腹部静脈瘤破裂

しかし検索ですぐ出てくることだから少しは調べよう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:48:44 ID:???0
>>113
サンクス
そんな詳細な死因もわかってるのか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:05:28 ID:???0
惜しい人を亡くしたもんだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:30:24 ID:???0
>>90
>>110
突然八奈見声が聞こえて驚いた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:15:33 ID:???0
ヤムチャ…。所詮ブルマのコネで弟子入りだもんな。
よく破門にならんなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:28:20 ID:???0
>>82
コピペかな。どっかで見た覚えがあるぜ。デジャヴかも知れんが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:09:50 ID:???0
>>117
妄想ならそういう系のスレでやってくれ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:07:51 ID:???O
無印は基本キャスト固定だから良いね。
Zの変わりまくり具合と後任のミスキャスト連発はつらいものがあった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:31:54 ID:lgUbUgct0
いやーやっぱシェン対ヤムチャの試合は最高におもろいわwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:40:38 ID:???0
>>119
原作は知らんが、アニメ版ではブルマが偶に水着着て亀ハウスに遊びに行こう
と言った途端にヤムチャの弟子入り許可が出たぞw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:40:44 ID:???0
最近久々に見て気づいたんだけど、ゴクウの結婚話に肝心の亀仙人の声がちがってた。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:41:33 ID:???0
と思ったら上に同じようなレスがあった。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:13:00 ID:???0
>>122
ああそりゃ知らんかった。悪かったな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:45:52 ID:???O
マジュニア vs クリリン戦カメラワークとか最高だな、名勝負だった。
昔から思うが今回の天下一武道会頃から一般人に試合が見える訳ねぇよなー。
Zじゃセルゲームを一般人が実況中継しちゃってるけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:06:46 ID:???0
今初めて漫画読んでる
亀仙人の修行面白いねw悟空とクリリンが妙に可愛らしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:52:26 ID:???0
不思議なガキがあばれるぜー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:49:38 ID:???O
Z初代OPの最後のバージョン
栗や天だった部分がサイヤ人に変えられて
最後の集合から亀仙人が消えたのをみて
別物という感がより確定的になったな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:13:32 ID:???0
スノに恋シマスタ・・・



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:52:52 ID:???0
無印はとにかくチチが最高に可愛い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:31:17 ID:???0
声も荘さんだしな。
ストーリーはつまらないウェディング編だけど
荘チチファンとしては抜かせないところでもある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:38:57 ID:???0
シェンとマジュニアのナメック語の会話、アニメの音声では
何かの逆回しだったとどこかで読んだ気がするんだけど
本当はどうだったんだろう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:13:32 ID:???0
武道会で後ろから天津飯が攻撃するのを
展開の修行の成果で直接見ずに悟空が動きを読むシーンがあるが
アニメでは目が後ろのほうを向くから若干いんちきに見えるな・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:27:41 ID:???0
「悟空は全然本気じゃない。かめはめ波を一発も出さなかった・・・。」

天津飯に効かないと分かって使うわけないだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:07:30 ID:???O
あとアニメだと天津飯との上空戦で悟空もあからさまに武空術で浮いちゃってるるシーンがあったけど、
原作での初披露シーンてどこだっけ??
持ってないオレのあいまいな記憶だとマジュニアとの最後の最後で
クリリン「ぶ、武空術だー!!!」のトコなんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:24:22 ID:???0
>>136
たぶんそう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:49:23 ID:???0
天下分け目の(?)と言う感じのタイトルの話で
ブルマとウーロンが喋っている時、
ウーロンの口が動いてるのにプーアルのセリフが聞こえたシーンがあった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:59:32 ID:gDoBB0zM0
神様の修行では、武空術は習わなかったんだろか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:29:58 ID:???0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:00 ID:???0
ピッコロ大魔王戦の「貫けーーーーー!!」のセリフ、
叫んでるイメージがあるのに棒っぽい読み方で残念だった・・・。
野沢さん疲れてたんだろうか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:45:02 ID:???0
全然棒読みには聞こえなかったけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:14:20 ID:???0
>>141は棒耳

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:35:38 ID:???O
超爆裂魔破に耐えきりながら、油断してたとはいえ口からのショボ怪光線で貫かれる体の耐久性がよく分からん。
あと定番ネタだけど悟空の道着って下半身は何の生地で出来てんだろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:32 ID:???0
>あと定番ネタだけど悟空の道着って下半身は何の生地で出来てんだろ。

かっチンコう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:00:16 ID:???0
>>144
>口からのショボ怪光線で貫かれる体の耐久性

あれは俺も思った。
ていうか口から怪光線って貫き技なのだろか?
それなら他の爆発系の技よりも強そうだな。

ドラゴンボールの世界って、クリリンの気円斬とかも見ても
貫き技>>>>>>>>>>爆発系
のイメージがある。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:39:04 ID:???0
>>145
気を溜めるシーンで数十m先の地形が変化するのに対し
傍にいる人間は強風受けてる程度ですむのと同じ疑問だな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:58:20 ID:nWaFjU0Y0
ランチに「てめー、早く穴に入れ」とどつかれるネ申の堕落っぷりの早さときたら・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:56:20 ID:???0
>>148
あれはないだろと思ったw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:35:49 ID:???O
あそこは神様視点より
神だろうが気にしないランチさんに笑うとこだろ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:19:25 ID:2+w9rFkl0
ランチさんっていつまで登場したっけ?
原作では気づいたらいなくなってたような気がしたんだけど。

それとも存在感がなくなっただけで最後までいた?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:19 ID:???0
>>151
マジュニア編の後、天津飯を追ってとあったはず。その後は登場なし。
 ただしブウ編の終わりの方、悟空が地球人すべてから元気を集めようと、界王様の力
で世界中に呼びかけたときにrすぐ応えてくれた懐かしいキャラたちの流れで、それらし
き女性がひとコマ登場している。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:13:26 ID:???0
チャパ王って以前の天下一で優勝経験が有るみたいだけど何時の話?
確か、悟空達が初出場する21回大会前は5年単位での大会だった筈…
21〜22回から3年単位に縮小されたみたいだし…仮にチャパ王が優勝したのが
20回大会だとしても22回からはおよそ8年前と言う事になる…。
そんな昔の事を良く覚えてるなヤムチャも…
チャパ王が何故21回大会に参加しなかったのか不思議だ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:18:43 ID:???O
最近初歩的な質問多過ぎないか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:34:58 ID:???0
平成生まれが育ってきたからだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:59:51 ID:???0
原作なぞった最後の話でブルマが、
あんなに小さかったのに今は山より大きく見えるっていうセリフ、
アニメでは「今は・・・」で切っちゃってるのが悲しかった・・・。
名セリフだと思うんだけどなあ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:48 ID:???0
原作ではその後
『恋人のはずのヤムチャとは喧嘩中だし・・・選択間違えたかな』
みたいな発言があったなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:34:15 ID:???0
>>156-157
そう考えるとやはり悟空とブルマが結ばれるべきだったと再確認させられる…
ベジータやチチには悪いけどさ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:13:12 ID:bq1sKx1G0
いや悟空はチチでいいでしょ。
それよりやっぱりヤムチャとブルマはくっつけるべきだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:40:20 ID:???0
 今、思い出したけど、ピッコロ大魔王編のアニメオリジナルでチチ出ているんだよな。
 やっぱ、その後の展開考えてのことかね(後で出てくるけど、みんな忘れてるだろうから
顔出ししておこうみたいな)。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:18:33 ID:ssCyQEcL0
>口からのショボ怪光線で貫かれる体の耐久性

後にナメック星でクリリンの気功波にわざと貫かれるベジータ(限界まで戦闘力を下げた)があるけど
戦闘力を抜いてしまうと耐久性がなくなるようだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:04:35 ID:???O
悟空とブルマとか考えたこともないが、くっつきゃよかったとかいう意見は少なからず出てくるな。
個人的には、ずっとヤムチャと付き合ってたのに、そういう発想が出てくるのは不思議でしょうがないのだが。ネタ切れでサイヤ人増やす為じゃなきゃ、別れることもなかったろうしな。
俺は今だにブルマの恋人というとヤムチャのイメージだな。
それ抜きにしても、悟空とブルマはあの姉と弟にも近いような関係だから良いと思うし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:17:10 ID:t5cks13sO
>>161
つーか、なんで貫かれてるのに、向こうが見えないんだよ。黒の塗りつぶしとか、リアリティー無さ過ぎ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:01 ID:???0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:04 ID:???O
貫かれたのにむこうが見えない
ってほうがリアルに感じたけどなぁ
ピッコロ大魔王貫通した時は悟空の身体分の大きさの穴が空いたから
むこうが見えるのも頷けるけど
あの位の大きさなら、血やら内臓やらぐちゃぐちゃで向こうは見えないんじゃないかと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:22:10 ID:MH75u9pqO
>>165
でも、怪光線で貫かれたんだから、その部分の肉や、内臓(右胸だから肺か。)は、エネルギーで溶けて蒸発したってことだろう。だから、血は出てるけど、内臓でぐちゃぐちゃってことはないんじゃないか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:07:27 ID:???O
まぁすっきりドーナツ状だったら血や臓器は?って突っ込まれるだろうし、
あの時間帯のアニメであの部分をリアルに描くのも問題あるし、
スタッフも考えた結果だろw原作も黒の塗り潰しだっけ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:45:12 ID:???0
おまえら本当にアニメ脳だな。
身体をぶち抜いた絵をゴールデンでリアルに表現できるかよ。
自己規制してるんだよ。当時、新聞の投書とかで、DBZの残虐シーンを批判
してた記事をいくつか見たけどな。
アメリカなんか、チビ悟空が初代ピッコロを体当たりで身体を貫通した
シーンは全てカット。
大人になって子供を持つ身になれば、アニメの暴力シーンの表現とかは
疑問もつようなるだろ。無駄にリアルなのとか多すぎ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:07:31 ID:???O
ピッコロカットされてんのか!wそのわりにフリーザカットされてなくてワロス

クリリンの体貫いた後、角を差したままユラユラ→じわじわ血がふきだす。

いまいちアメ版のカットする基準がわからんw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:18:47 ID:???O
つかどうでも良い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:57:50 ID:???O


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:09 ID:???0
アニメはマジュニア終わってオリジナル話があるけど
原作はすぐサイヤ人編に入るんだっけ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:12 ID:???0
そう。
武道会終わった翌週にラディッツ襲来。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:15 ID:???O
翌週…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:05:57 ID:???0
まあ週刊だから翌週で間違いはないw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:33:08 ID:???O
それにしてもラディッツ襲来時のいろんな衝撃度はハンパないよな。
当時2chあったら


1:【衝撃】ちょwwww悟空宇宙人らしいww【サイヤ人】part4(841)
2:【悟飯】悟空とチチがセクロスして出産(293)
3:スカウター欲しくね?(984)
4:もうだめぽ…悟空兄強すぎ(105)


て感じで祭だろw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:47:48 ID:???O
リアルタイムで読んでた人に聞きたい
トランクス初登場+両親発覚時と比べて衝撃度はどうだったのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:49:46 ID:???0
スレ違い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:55:06 ID:???O
ラディッツはかなり衝撃だったよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:12:29 ID:???O
オレの中ではDB史上最高の衝撃といえばやっぱ金髪悟空覚醒だけど、
やっぱリアルタイム組はラディッツ襲来とかさらに古いとこだとクリリン初死亡、亀仙人死亡とか挙げる人もいんのかね。
後半はなんか命が軽々しいもんなぁ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:22:27 ID:iCmEnla00
ボラ1人生き返すのに必死だったときが懐かしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:28:57 ID:???O
クリリン死亡はびびった
「お前疲れてるだろうから、おれが荷物とってきてやるよ」だっけ
優しいよねクリリン
その後悲鳴

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:47 ID:iCmEnla00
アニメでの天津飯VS悟空の天下一武道会のラストは感動的だったな
観客もみんなで両者を称え合うところが
その直後クリリン死亡・・・
生き返すときまで荷物をクリリンに取りに行かせた事を後悔し続けただろうな悟空は

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:53:37 ID:???0
>>183
次の回からOPが変わったのは粋な演出だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:08:50 ID:???0
>>177
本当に最初からリアルで見てきた世代(現30代)にとっては、トランクスとかどうでも
よかった。「まだ続けるのか?無理やりだなw」って感じ。
そのころ、高校生くらいになってたからな。
べジータがせめてフリーザーで終わっておけよ、と思ってた。
みんな興味失ってたよ。それでも人気があったのは、さらに下の世代が支持したからだと思うな。

186 :30代DB好き:2006/12/28(木) 20:30:46 ID:???O
俺はやっぱりラディッツ登場が衝撃だった。

ピッコロが冷や汗かいてやがる!?マジかよ!?ってな感じで。


当時ピッコロが1番好きだったオレ。

今はベジータが1番好きなオレ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:03:01 ID:???0
無印を語ろうぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:28 ID:???0
>>177
自分、トランクスが出た時は小学生だったから当時、学校で凄い反響が有ったよ。
いきなり現れて超化したり簡単にフリーザ倒したりと何者なんだ…?って正体が
判明するまで毎日話題の種になってたw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:54 ID:???0
無印を語ろうぜ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:29:50 ID:???0
ジャンプにない話がいっぱいアニメになったよね!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:36 ID:???O
愛を語るより口づけをかわそうぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:01:22 ID:???0
それDEENじゃなくて・・・ なんだっけ、、

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:02:19 ID:???0
荒らすな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:38:14 ID:???0
荒らしてないだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:50:29 ID:???O
>>192
WANDS

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:05:19 ID:???0
>>195 やさしくなったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:09:26 ID:???O
関係ない話題はよそでどうぞ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:51:36 ID:???O
悟空がじいちゃんを誤って殺してしまってからブルマに会うまで
何年くらい経ってるんだっけ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:07:05 ID:???0
おっさん乙


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:27:19 ID:???O
悟空がいつおじいちゃん殺したかなんて原作に無かったような

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:08:39 ID:ZJI0UrBy0
じいちゃんが夜中に外に出るなと言ったということは
踏み潰される前にも悟空は大猿になったことがあるんだな
大猿のことを知っているわけだから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:30:21 ID:???0
目が覚めたらぐちゃぐちゃになったじいちゃん・・・
当時の読者は身震いしたな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:23:16 ID:???O
>>201
そりゃそーだろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:01:49 ID:???O
最近マジで今更な話多すぎ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:52:29 ID:???0
んじゃ古参はテンプレでも作れ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:53:28 ID:???0
どうせこのスレ過疎ってんだから、今更でもいいだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:03:23 ID:???0
んだんだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:12:46 ID:???0
Zの単巻DVDの後は次は無印らしい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:14:14 ID:???0
↑文章おかしいな…すまん…酔ってるんで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:33:22 ID:wl5rJRbM0
>>188
当時は小2ぐらいで、アニメ版しか知らなかったんだけど、
兄貴に「トランクスはべジータの息子なんだよ。」って
教えられて、何で知っているのか不思議に思ったな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:12 ID:???0
哀川翔のものまねの「ピッコロ大魔王の言葉でした」 笑った

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:09:06 ID:???0
>>208
十分言いたい事は分かるけどな。
ttp://i120.photobucket.com/albums/o200/bpayne222/dbalscan.jpg

しかしやはりCG書下ろしはカッコいい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:47:46 ID:???O
最近再びはまりだしてて、中古でBOX買おうか迷ってたけど、やっぱ単巻きたか!
魔っててよかった〜。
悟空とかクリリンがZっぽいのが気になるけどジャケット楽しみ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/04(木) 11:41:09 ID:???0
ttp://i120.photobucket.com/albums/o200/bpayne222/dbalscan.jpg

BOXがZ→無印→GT→劇場版の流れだったから
単品も同じ流れになるのか。原盤あるからBOXの
ようにそのままコピーすればいいだけだからな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:24:36 ID:???0
無印の集合絵ならランチさんを忘れちゃ困るぜ!
アニメED4期の絵だと、なぜかプーアルが忘れられてるが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:19:44 ID:???0
これ誰が書いたんだろう?普通にうまいんだが、BOXの人と同じかな?
Zの山室もうまいはうまいが正直癖が強すぎて好きになれなかったけど、これはいいなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:32 ID:???0
鳥山本人じゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:03:30 ID:???0
中鶴じゃないか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:40:52 ID:???0
確かBOXのブックレットに中鶴って書いてた覚えがあるから、そうだと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:21:50 ID:???0
>>217
それはねーよww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:04:47 ID:/E1P5YGJ0
この前アニマで見た天津飯VSヤムチャの戦闘シーンはカッコよかったな〜
原作じゃ短すぎるから・・・
ところでさぁピッコロ大魔王編の時に超神水を飲むくだりの所でアニメ版では、
なんかオリジナルエピソードがあったような記憶があんだけど、どんな話だったけ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:43:41 ID:???0
>>221
超神水は北の果てにあるどっかの洞窟にあって
そこへヤジロベーとともに超神水を取りに行くっていう、
ざっと説明するとこんな話。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:28:18 ID:???0
>>219
サンクス!やっぱり中鶴はうまいなぁ。ゲームのパッケとかも全部描いてくれればいいのに。
スパーキングの絵は酷すぎた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:36:26 ID:???O
ボックスで買いたいが遥か昔に在庫だったのだが、
単品発売でボックス売る人が…という流れにはならんかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:15:22 ID:/E1P5YGJ0
あーそうだった、そうだった。
サンクス!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:11:05 ID:YAtQq1VI0
>>221
あれって、なんかよくわからない話だったような気もする。
亀仙人と仲間のニセモノ(幻)が出てきて、
ゴクウの意志の強さを測るテストみたいなものだったのかな、
という解釈してるんだけど、
奥にいたやつもなんだかよくわからなかったし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:32:08 ID:W3vnMPfE0
>>226
う〜ん残念なことにその辺は、よく憶えとらん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:13:12 ID:???0
>>214
月一くらいの発売になるんだろうか。
もっとペース早く売ってくれたら嬉しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:08:40 ID:???O
Zと同じで月三巻じゃないのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:30:46 ID:???O
ランチさんで小山茉美のファンになった。
代表作多い本人にとっちゃ、
覚えてないかもしれんぐらいの役だろうが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:23:52 ID:???O
原作で悟空が天津飯のこと「天さん」って呼ぶのが好きなんだけど、アニメじゃ言ってないよね?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:37:18 ID:???0
くりぃむナントカ 


01/08(月) 後11:15 >> 深00:10  テレビ朝日
[文] バラエティ/その他

映画&名作アニメ最終回のラスト当てろ…マトリックス・ドラゴンボールで奇跡▽ノリノリ正月対決は安田美沙子

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:45:04 ID:???0
今日アニマックスでちょうど無印最終回だな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:31 ID:???0
野沢の声はやっぱチビゴクウがピッタリだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:23:01 ID:???0
井上凄いね。あそこまで詳しい人はそうはいない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:15:34 ID:???0
 でも、説明ヘタクソ。ワケわかんねーよ、あれじゃ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:31:29 ID:???O
もこみちはGT最終回と勘違いしてなかった?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:46:34 ID:Yg4fAmpD0
もこみち出てたか?永井大だろw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:40:54 ID:???0
イケメンのヲタは許せん!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:52:47 ID:???O
とりあえず何の話かわからん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:32:36 ID:???0
>232の話だろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:40:21 ID:???0
DBは無印で終わらせたほうが良かったと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:48:50 ID:???0
鳥山先生はマジュニアで終わらす予定だったらしいね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:54:40 ID:???0
いや違うぞ
ボールが7個そろったら終わる予定だった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:59 ID:???0
ベジータや悟飯が見れたから続いて満足

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:04:48 ID:???0
まぁ結果的にはZで金儲けできたんだからな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:20 ID:???O
無印までで終わった方が完成度は高いと思うが、
あそこで終わってたら今ほどの人気はなかっただろうし、Zにもいいキャラは多い。
でもやっぱ、悟空がどんどん強くなって世界を救い、とうとう神に会うレベルに至り、
そしてまとめ的な意味で、天下一武道会での優勝、最後の敵を倒し神になれる域まで達した。
ここまでをひとつの作品と見るとすごい完成度高いんだよな〜。
そう考えると、主役はあくまで少年悟空で、成長した姿はおまけみたいなものだし。
終わるから成長させちゃいました。ついでに結婚させちゃえ、みたいな。

アニメをタイトル変えて区切ったのはいい判断だと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:56:18 ID:???O
ベジータ嫌い

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:10:56 ID:???0
小学校で働いてるが子供たちはZキャラのみ詳しい。
(トランクスが人気)
無印がレンタルできるようになったら
どっちが好きだと言うんだろう。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:41:39 ID:???0
>>235
リアルタイムを最後に見てないんだったら
よく占いババのアップなんて覚えてたな・・・。

あとこの放送で気付いたが
デジマスター版の無印綺麗だなあ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:44:21 ID:???0
>>249
 その辺の世代だと、Z関連グッズの方しか観てないだろうしね。
 昼間、新学期向けの筆箱とかのCMをやっていたが、もう悟天、トランクス、S3悟空ばか
りですよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:32 ID:???0
ピラフ一味も知らない、いまどきの子はかわいそうだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:57:25 ID:yVPVHQ050
Z以降、狼牙風風拳、どどん波等の技は
消えていったな、好きだったのに・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:00:26 ID:yVPVHQ050
>>252
ジャッキー・チュンも知らないのかな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:31:36 ID:???O
俺はZ世代だが昔から無印大好きっ子だったな。
周囲では浮いてた意見だが…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:52:46 ID:???O
くりーむなんとかの時、約15年ぶりにロマンティックあげ〜るよ〜
聞いて懐かしくて泣いた。
ブックオフとかでこの曲買えるかな?
昨日からこのサビが頭から離れない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:12:21 ID:???0
『ロマンティックあげるよ』
初期ver
http://www.youtube.com/watch?v=9DEZGI2soxg
二代目ver
http://www.youtube.com/watch?v=cZkaJVMJuNI 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:19:43 ID:???O
当時は作品に合ってない気がしていまいちだったが
大人になって聞いたら凄く良いんだよな〜ロマンティックあげるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:29:39 ID:???O
>>257ロマンティックいただきました!(・∀・)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:12:13 ID:???0
>>254
 ジャッキー・チェンすら怪しいw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:53:30 ID:1PULHDWTO
4月からやっと無印のDVDが発売される。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:00:08 ID:???0
>>257
最高

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:15 ID:???0
ロマンティックあげるよはまじで名曲

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:39:54 ID:???0
ファミコンソフト「ドラゴンボール3 悟空伝」を今やってるんだけど、
クリアしたら俺の中のDBがすべて終わってしまいそうで進められない…


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:14 ID:???0
ttp://strawberry.web-sv.com:900/Sn/5/oiu/bh7407.mp3
やっぱ良いな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:05:36 ID:???0
>>265
神!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:49:39 ID:???0
ロマンティックあげるよ のED中に出てくる、記念撮影の絵が好きなんだよな〜
初代ED画と二代目ED画の移り変わりも、なんかしんみりくる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:10:18 ID:???O
記念撮影って悟空が真ん中で頬杖ついてるやつ?
あれいいよね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:12:40 ID:???0
>>268
そうそう>初代ED
二代目EDは悟空が真ん中で、天津飯に肘を頭の上に載せられてるシーン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:34:57 ID:???0
>>267
言っとくが257の紹介の仕方は間違ってるぞ。
2代目とか書いてあるのは最終バージョンで4代目だよ。

本当の2代目は、男装女装がそれぞれクリリンとランチさんの映像に、
ブルマがベッドでふさぎこむ?ところが
ブルマがかばんを置きながら座る映像に変更されたもの。
個人的に1番好きなVerで、流れてた期間も最も長かった筈

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:06:36 ID:???0
これが二代目か
http://www.youtube.com/watch?v=Yf8HEnobqXI

三代目はなんだろう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:12:31 ID:???0
2代目
ttp://www.youtube.com/watch?v=FORsG3zgmDA&mode=related&search=
3代目
ttp://www.youtube.com/watch?v=cVo3CAzocwg&mode=related&search=

3代目はランチさんがカリン様になって、
集合写真が原作の「武道会終了、そして…」の扉絵に

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:22:38 ID:???0
>>272
サンクス
三代目だけキーが高くない?!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:48:16 ID:???0
それは持ってきた素材の問題だと思うが…
同じバージョンでも印象違ったりするしな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:21:32 ID:eQCY/HBc0
                         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                       ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                      /                        ヽ
              _____________ ./                          \___________
           , , . '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`' ,. 
       _,  '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` ,
   , ' ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; _、、 -  --  、、_  _ _ _ _ _;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -´     -     ´`´     `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'  
ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´ _;、--- -、、 `'-            ハ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllノ ´       ヽ  ゝ ,´  ,.'       )lllllllllllllllllllllllllllll`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ  ゝ        ` 'ノ  /____      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'
ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ   `       ・ l/   /~~~´'`゙`ヽ、  ハllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´
 ` ;;;;;;;;;;/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll)    ` 、_     _;ノ    --     ヽ  /lllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;'
   ~`;;/llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ     ``~`''':''''~'( _ ___)´         ノlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; '  
    ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ                             )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;; ;;'
      'ゝlllllllllllllllllllllllllllllllllll)l、      /          ヽ       ノlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;
        ´lllllllllllllllllllllllllllllll(       /  l、___________、、、、- ヽ       )lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ
         ノllllllllllllllllllllllllllノ      /  \ l、    _l  ノ ヽ      )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll)
        /       `  ヽ、   ;      .`'''ゝ-----''~  ノ      /llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ
       l            ' ,                      ,  )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll)
       ノ              `  ` 、         _   , '   (lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllゝ
       l                  `  、、____、   '´   '      )llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ'
 

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:45:27 ID:???0
ところでEDのドラゴンレーダーは、あの心電図みたいなのでどんな情報をえられるんだろう?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:52:05 ID:???O
集合絵で後ろで天さんが舌出して照れてるのが好きだ
あと4代目ので、悟空がヤムチャの肩に手を置いてるやつ、
昔は肩に手が届かないほどチビだったと思うとなんかいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:03:29 ID:???O
天さんが悟空の頭に肘ついてる絵いいよね
ああ、本当に仲間になって打ち解けたんだなあと思った

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:49:44 ID:???0
 四代目の悟空がVサイン出してるヤツ。ポーズがちょっとヘン。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:40:07 ID:7qlR2kFe0
挿入歌でさ、天下一武道会やレッドリボン軍の歌ってあったよね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:06:45 ID:???0
ヤフオクでBOXのDVDに入札したんだが、あとちょっとってところで駄目になった。
なんか違法商品がなんとかってYahooからは言われたんだが、コピーしたやつつかまされるところだったってことか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:44:50 ID:???0
ttp://digilander.libero.it/mafyweb/immagini_dragonball/goku_1.jpg
やっぱ良いなあこの絵

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:55:03 ID:???0
自分は初代の手を頬に当てて肘ついてる悟空が可愛くて好き。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:14:26 ID:???O
幼いよね
ほっぺがかわいい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:28:18 ID:???0
チビ悟空って事あるごとに
でんぐりがえりしてないか?

映画版でクリリンと一緒に二人でんぐりしてたのが
滅茶苦茶可愛かった。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:39:31 ID:???O
単巻は4月からか。
でもZ程売れるのかな。
子供には戦いの規模が物足りないかも。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:33:13 ID:???0
>>279
一番変なのは4代目以外の冒頭で窓に映ってるブルマの顔。
どう見ても角度がおかしいだろ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:14:11 ID:iP5BXF8Q0
あのーDVDレンタルはするんでしょうか?
買う金が無くて・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:33:29 ID:???0
100パーレンタルも出る

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:30:07 ID:???0
無印ドラゴンボールって大人になると面白く感じるね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:08:58 ID:???0
そうか?w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:50:22 ID:???0
俺だけなのかな・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:10:49 ID:???0
子どもの頃から、無印のほうが好きだったが何か?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:31:14 ID:???0
>>293
あんたムケチンだね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:38:25 ID:???0
>>292
ただの煽りだろ。
そんな深刻に考えるほどのもんでもない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:28:10 ID:iP5BXF8Q0
>>294
チンがはえてなくて、いきのいいやつだろ!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:42:01 ID:???O
坊や、チン話もそこまでよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:13:35 ID:???0
ブルー大佐こんにちわ
あれ、シルバーかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:20:05 ID:???0
アニマックスも見れないし民放での再放送もずっと見かけない。
だから4月4日が目茶楽しみだ、十年ぶり位に見れる。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:28:45 ID:iP5BXF8Q0
亀仙人役の宮内さん、天津飯役の鈴置さん
共に亡くなってるだよな〜。合掌


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:47:19 ID:???O
布団蹴っ飛ばしてた悟空に、ランチさんが掛けてあげるシーン良いな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:00:15 ID:/wpUmz5yO
ブルマはヤリマン

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:15:04 ID:???O
少年悟空の「いってぇ」が好き

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:49:02 ID:???0
EDが4種類に対してOPは2種類しかないんだよね。
でも2代目OPは冒頭の悟空以外全部新しくなってるのがいい所。
かっこよさでは明らかに2代目のピッコロ大魔王編の方が上だね。
特にかっこいいのが竹やぶ?から出てきて刀を抜くヤジロベーと
最後の筋斗雲から飛び降りて如意棒を構える悟空。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:35:55 ID:???0
OPで一番好きなシーンはやっぱ二代目のラスト

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:24:38 ID:???O
無印らしい、わくわくハチャメチャ感が出てるのは初代だけどね。
二代目は二代目で好きだが、どっちが良いかと言われたら俺は初代だな。

でも確かに二代目の最後はかなりかっこいい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:27:31 ID:nAqZUdsc0
みんな無印のオリジナルエピソードではどの話が好き?
俺はRR軍編に入る少し前で、チチと再開する話が好き!
悟空がチチにリンゴを与え二人で食べ合うシーンが良いんだよね〜
なんか将来を暗示してるみたいでさ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:05:35 ID:???0
あのシーンは可愛くて和む

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:41:07 ID:nAqZUdsc0
でしょ!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:56:21 ID:???0
>>304-306
4年半皆勤を果たした炎の龍と紫胴着の悟空に敬礼。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:56:14 ID:???O
ナムの村とギラン族の集落に行くところだな
ギランがちょっと気のいいやつになっててよかった。
まあ、ピッコロ大魔王編のオリジナルではまた悪さしてたわけだが…

クリリンたちがカリン塔に向かう話は、塔を登るまではしなくとも、カリンに着いてウパと再会か、
せめてカリン塔の場所を村人から聞いて「よし、行くぞ!」くらいまではやって欲しかった。
なんか唐突に3年後になった気がする

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:47:01 ID:???0
>>307
完全オリジナルよりも、どっちかというと原作の話の追加や補完ぽい部分に
好きな話が多いなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:51:00 ID:???0
>>307
完全オリジナルなら金閣銀閣、
既存エピの補完なら、武道会終了そして だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:20:13 ID:ZMHFdsqa0
天界修行編のオリジナルは評価低いなー
俺は結構よかったと思うんだけど・・・なんでだろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:28:05 ID:???0
>>314
低くないだろ別に。
俺も好きだし、歴代スレでも評価する意見は結構多かった

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:21:06 ID:???O
無印の悟空は出っ歯だからこそ可愛げがある

317 :名無しさん:2007/01/17(水) 08:56:55 ID:Bq8L8D9y0
天界修行編では、釣りのお話が好きだったのは、自分だけかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:17 ID:???0
>>314
 もうちょっと成長してからの天界編も観たかったり。そうすると、武道会での再会シーンの
面白みがなくなってしまうが。
 青年悟空のOPも観たかったなぁ。子供悟空からの成長をイメージした感じの。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:22:34 ID:???0
そういや無印は最後まで少年悟空のままだったんだよなあ…OP
まあ、青年悟空が出るバージョンを作ってもどうせすぐZになって
又作り変える以上、面倒臭かったんだろうな…
その割にEDは青年版に作り変えられていたけど…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:26:04 ID:O5OiBpNJO
やっぱ悟空にはニョイバーが必要だな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:24:27 ID:ZMHFdsqa0
最初、少年悟空から青年悟空に成長した姿を見た時なんか違和感あったなー
声も大人っぽく変化してたし。まぁすぐに慣れたけど・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:36:33 ID:???O
青年悟空のED好きだな。
なんか、成長したけどどこか子供っぽい、無邪気な感じがいい


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:20:15 ID:???O
マジュニアの時はまだ幼さが残ってたよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:56:06 ID:???0
>>317
俺もそうだが逆に言えば釣り以外はつまらない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:23:02 ID:???O
武泰斗様の話は結構好き。顔は若いのに声が妙に老けてる亀じいさんがいいw
原作じゃあの顔の鶴亀コンビって出てきたっけ?アニメオリジナル?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:03 ID:???0
フリーザ編に入る頃までの目が丸いけど
あのタッチが一番可愛いしカッコイイと思う

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:55:13 ID:???0
天界修行編で良かったと思ったのは亀仙人と鶴仙人の若い頃が出てくるやつかな。

でも天界修行編って突然終わって、いきなり3年後みたいな感じじゃなかった?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:54:28 ID:???O
若い鶴亀コンビは原作に1コマだけでてたと記憶

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:59:39 ID:lzVrubvn0
ただ鶴仙人はピッコロ大魔王のせいで正義に疑問を持ってひねくれた
という設定だったのに天界修行編では若い頃からひねくれていた

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:18:44 ID:eAf4gh3R0
>>328
アニメオリジナルでは鶴亀共髪の毛があってサングラスかけてた
原作での二人は何もかけておらず頭ツルッパゲだったような・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:34:56 ID:NNIhSp6EO
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169029747/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:32:08 ID:???O
>>330
実はそこアニメで見たことないんだ
へえーそんなことになってんのかw
原作では二人ともつるっつるのスキンで見た目一緒だったから
矢印でこっちが亀仙人、こっちが鶴仙人、て説明があったよーな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:19:56 ID:???0
>>327
次のクールからマジュニア編ってことになっていたから、それまでの埋め立てエピソード
だもん。後の結婚編もそうなんだけど。

>332
それは昔、ピッコロ大魔王を武泰斗様が封じた時の回想シーンじゃないか?
修行編のは、それもっと昔になるんかな。武泰斗様、悟空より強かったね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:29:54 ID:???O
ピッコロ大魔王のときは非常事態で、頭を丸めて戒めてたのかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:44:46 ID:???0
無体と様って、ピッコロに一度負けて修行の旅に出て、どこかの洞窟に
隠れている若き日の亀仙人と再会するってシーンがなかった?
あと、タンバリンの大群を亀鶴?が亀ハメ波で一蹴するところとか。
うろ覚えなんだけど、封じ込めるまでのストーリーを詳しく知っている
方教えてくれませんか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:18:44 ID:hJPt0PpS0
>>335
それはクリリンがタンバリンに殺された次の話だわな。アニメオリなので貴重かも
あの時の亀仙人はカッコよかった!!武泰斗様の魔封波、漫画よりも細かく設定
されてるからい面白いよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:39:53 ID:???0
>>334
 一応、その回で反省した(亀仙人もマジメに修行に取り組むようになった)ってことじゃね?
 その後、ふたりとも武泰斗様の高弟になったわけだし。
  でも、ピッコロ大魔王を見て、悪に振れちまった、と。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:43:56 ID:5VDupR3f0
「新・狼牙風風拳」を憶えているだろうか!?
第22回天下一武道会でヤムチャが対天津飯戦で使った
後にも先にもこれっきりの唯一の技!!
旧・狼牙風風拳との違いは不明・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:38:04 ID:???0
ロンリーウルフ流れる直前のシーンで使ったんだっけ?
技なのになんの演出も無かったヤムチャカワイソス
でもあの頃のヤムチャは純粋にカッコ良かった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:22 ID:lmMXIaXh0
アニメのヤムチャが対天津飯戦は結構面白かった(天津飯は本気じゃ無かったけど)
新・狼牙風風拳はもの凄く狼の描写が多かった
空から狼が喰らい付くような飛び蹴りとか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:45 ID:???0
ブルマのパンティーが見たい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:21:11 ID:5VDupR3f0
チチのチチが見たい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:37:43 ID:???0
チチって初登場の時、ビキニ穿いてなかったっけ?
それを悟空に脱がされる→惚れる→結婚
だったよね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:47:34 ID:???0
これなんなの?
http://vista.nazo.cc/img/vi6922099296.jpg

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:11:02 ID:???O
脱がされてないよこのロリコンめ!w
パンパンされただけ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:01:13 ID:???O
確かにアニメの天津飯VSヤムチャは演出が良かったな。
悟空VSクリリンと並んでお気に入りだ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:14:35 ID:J3kLTtur0
Z以降のヤムチャや天津飯のかませっぷりはひどかったもんなー
特にただのスケベ爺ィと化してた亀仙人なんか目もあてられない・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:32:33 ID:???O
亀仙人なんか、弟子たちが生死を掛けて戦っている中
心配もせずウーロンとエアロビ見てるただエロいだけの糞爺と化してたからな。
原作では戦闘力では及ばなくなっても、シリアスなシーンでは真面目だったのに…

ウーロンに「(昔最強といわれたのは)もう過去の栄光だろ」と言わせるし、
18号に脈略もなくセクハラするし
Zスタッフがキャラを履き違えて変なシーン加えたのには憤りすら感じるよ。

フリーザ編までは、むしろアニメのほうが良く描かれてたところもあったがな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:44:38 ID:???0
>>343
 初登場時というか、アニメでは武道会に出てくるまでアイスラッガー付ヘルメットとビキニ
甲冑風コスだよ。
 あのコスの成長チチを観たかったな(;´Д`)ハァハァ


 ところで、なんでチチは武道会に出場したんだろうね。彼女自身には武道会に出る理由
なさそうなんだけど……。
 再会の時の素振りからすると、偶然の再会じゃなくて、悟空と会えるのを期待して来てた
みたいだから、悟空に会いたくてかね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:45:20 ID:???0
>Z以降のヤムチャや天津飯のかませっぷりはひどかったもんなー
>特にただのスケベ爺ィと化してた亀仙人なんか目もあてられない・・・

行方不明となったランチ
教育ママとなったチチ
弱いキャラ扱いの餃子とヤジロベー

考えて見れば、一部のキャラ以外の扱いは酷い!の一言だな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:50:18 ID:???0
ただでさえサイヤ人編以降は別物っぽいけど、
セル編以降はより一層それが色濃くなるな。
OPから亀仙人が消え、クリリン天津飯がベジータ親子になった時点で
最後の糸が切れたな。

セル編以後でも人気キャラは結構でてるけど
逆に言えば、キャラ人気だけで持ってたようなもんだよな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:51:08 ID:???0
>>349
>あのコスの成長チチを観たかったな(;´Д`)ハァハァ

PS2の「超ドラゴンボールZ」で観れるよ(;´Д`)ハァハァ
しかもコスカラーチェンジする事でお尻も殆ど丸見えに状態になるし(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ

>なんでチチは武道会に出場したんだろうね。
>悟空と会えるのを期待して来てたみたいだから、悟空に会いたくてかね。

チチも武道家でしたから。
それと成長した悟空と試合する楽しみもあったんですよ。




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:03:43 ID:SBA0CeGs0
確実に悟空に遭える場所といえば当時は天下一武道会だったからね
第23回の時点で悟空は18歳だし結婚出来る年齢
2回連続準優勝なら次も当然出ると思えるし

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:46:40 ID:???0
23回武道会のチチといえばアニメでは
ヤムチャのこともちゃんと覚えてたのがよかったな。
しかも告白されたことまできっかり覚えてるし(殴られたことは覚えてないのかw)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:03:06 ID:???0
>>348
この世で一番強いヤツでも見て落ちつくんだ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:56:05 ID:???0
>>355
この世で一番強いヤツは亀仙人ファンは喜び、
チチファンは不愉快な思いをした映画だ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:11:24 ID:???0
不愉快もなにも、扱いは当時のZ本編と対して変わらないけどな。
それでも荘チチ時代はまだ良かったが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:37:48 ID:???O
無印での扱いは、悟空一人が主役で、あとはみんな同格って感じだよね。
RR軍もピッコロ大魔王も一人で片付けたようなものだし。
悟空と愉快な仲間たちって感じでいい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:38:29 ID:???0
天下一武道会の歌はホントに名曲だよね・・・・。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:25:40 ID:???0
>>357
Z本編そのものがチチファンにとって不愉快なものだったって事だな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:48:43 ID:J3kLTtur0
>>359
「ナンバー1.ナンバー1.ナンバー1それはだぁ〜れ〜♪」だっけ?
漏れは、RR軍の歌が好きだった


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:03:24 ID:???0
>>361
アレンジで良いから
22回と23回バージョンでないかな?

「めざせ天下一」は悟空・クリリン・ヤムチャ・ジャッキーチュンの名が歌詞にあった。

22回 悟空・クリリン・天津飯・餃子
23回 悟空・天津飯・マジュニア・チチ
どうでしょう?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:59:29 ID:???0
今ちょうどめざせ天下一聴いてたわ
いいよな。
レッドリボンの曲もイイ!特にレッリボーンの発音

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:02:40 ID:???0
DVDどんなパケか楽しみ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:39:26 ID:???0
ブルー将軍って結構万能型だな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:01:29 ID:HRFGMN2y0
荘チチと渡辺チチどっちがいい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:41:53 ID:???O
そもそも比べること自体おこがましいんだが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:52:08 ID:l2mOLopd0
アニメオリジナルでブルー将軍と電気鰻が戦うシーンなんてあったの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:09:31 ID:HRFGMN2y0
>>368
あったよ!!海底洞窟でのエピソードだったと思う。
でっかい鰻に巻きつかれて体中に電気をおくられて死にそうになるけど
ブルー将軍が鰻をつかんでそのまま握り潰して、昏倒させるってシーン。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:24:29 ID:yOCX44MPO
実写版ドラゴンボールをやるとしたら・・・
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1169307535/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:36:01 ID:???0
よろしく

ドラゴンボール人気投票スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1164535862/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:05:23 ID:???0
>>362
22回はともかく、23回のメンツに何でチチがw
神様かクリリンにすべきだろ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:20:00 ID:???O
神様だろうな。

しかし格好良い曲なんだから、マジで歌詞アレンジして使い回せば良かったのにな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:54:03 ID:???0
今頂土、アニマで悟空vsクリリン(22回目の)やってて「目指せ天下一」が
流れてた…改めて聞くと良い曲だな…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:06:48 ID:HRFGMN2y0
スノかわいいよスノ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:25:04 ID:???0
>>366
渡辺プーアルと荘プーアルどっちがいいって聞くようなもんだ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:33:29 ID:???O
プーアル可愛いよプーアル

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:10:53 ID:???O
荘チチだろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:34:49 ID:TSU60LWl0
>>376
よーするに愚問ってことか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:54:16 ID:???O
まー別に渡辺チチも悪くはないと思うけどね、要するにオリジナルが一番ってことでしょう。
思い入れの度合いが違う。


つーかプーアル可愛いよプーアル。1/1ぬいぐるみを肩にのっけてヤムチャごっこしたい。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:33:29 ID:???O
思い入れがどう以前にね、散々既出な話題だけど
この作品は二代目が軒並ミスキャストなんだよね。
まあ使い回しで金削減を狙ったのが大半だから、
合うかどうかなんて、考慮してないんだろうが。

でも例えばチチなら本多知恵子、占いババなら茶風林使うとかで
違和感はかなり減った筈だがね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:04:07 ID:TSU60LWl0
実はプーアルってすごくね!!だって無空術使えるんだもん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:20:22 ID:???0
プーアルいいよな
なんで今までマンセーされなかったんだ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:12:18 ID:???0
悟空が桃白白に乗っかりながら殴りまくりながら
桃白白が「ごめんなさいごめんさい!」

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:14:34 ID:???0
間違えたorz

悟空が桃白白に乗っかって殴りまくりながら
桃白白が「ごめんなさいごめんさい!」って謝ってるシーンはドコで見れる?
実際の戦いでは言ってなかったし、何かの引き伸ばしのシーンでの改変だと思うんだけど
ドコかわからない・・・誰か教えて!

386 :チャパ王:2007/01/22(月) 12:54:15 ID:l9Nda7v20
八手拳最高!!!!!


387 :チャパ王:2007/01/22(月) 13:00:15 ID:l9Nda7v20
てかネイルと合体した後のピッコロ、ダサくない? 宇宙のゴミでも掃除しに行くかって言って、フリーザにバチバチにされてたやん!!! 

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:13:08 ID:???O
それZ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:25:47 ID:???0
そのパイパイはZのセルゲーム前の話だな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:28:01 ID:???0
そういやZで再登場した桃白白は何で声が違ってたんだ?
大塚周夫はまだ健在なのに…ガーリックJrの神谷明同様、
スケジュールの都合か?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:29:00 ID:???0
>>389
それだ!メカパイパイと知恵の輪だったね!
思い出したありがとう。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:24:13 ID:???O
そのパイパイは「少女と嘘と何とかかんとか」って回だよ
金持ちがシェルター作って村人から巻き上げてたやつね


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:15:51 ID:TSU60LWl0
>>386
足元がお留守になってなかった?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:33:20 ID:TSU60LWl0
素朴な疑問
悟空って結局最後は何歳だったんだ?
無印時代推定12〜18歳
Z時代推定22・3歳ぐらい〜30代半ば
ほんでもってGTではかなりのオッサン年齢になってると思うんだけど・・・。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:37:01 ID:???0
GTって何?

つか年齢は検索したらすぐ出てくるんだがな。
原作終了次点で12歳だった初登場から、35年たってる。
同人アニメまでは知らん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:22:14 ID:+JdciDA20
悟空の年齢を数える際は死んでいる期間は肉体を使っていてもノーカウントかな?
セルゲームから魔人ブウまでは長い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:55:14 ID:???O
どちらにせよ
そこは無印ではないわけだが

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:58:27 ID:TSU60LWl0
プーアルと餃子って年齢不詳だよな・・・
あとウサギ団は、その後どうなったんだろう?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:03:17 ID:???O
プーアルの種族は、人間よりも寿命が長いとか、成長しても子供っぽいままの種族だとか。
あと餃子、あれもどう見ても普通の人間には見えない。
男狼みたいに限りなく人間に近い亜人の種族なのではないか。キョンシー族みたいな。
あれで中身がおっさんだったら何か嫌だw

そういえば22回天下一武道会の頃だったと思うけど、塗り間違いで
飯食ってるぎょうざの手だけ肌色のカットがあって、妙にキモかった…w

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:31:10 ID:???0
>>399
飯食ってるぎょうざの手だけ肌色
あったな。アレのせいで当時は餃子は顔だけ白いのかと勘違いしてた

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:10:44 ID:???O
初登場時、餃子は悟飯じいちゃんの様にお面をつけているんだと思ってた
一体いつ外すのか、、とwktkしながら待っていた自分…orz

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:10:20 ID:jGNhyL9A0
天津飯と餃子の関係って怪しくない?
と思っていた当時小学生の俺・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:19:13 ID:???0
腐女子みたいな小学生だな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:37:29 ID:???0
>>402-403
ヲタクになったら腐女じゃなくても怪しく見えるけどな。
特に劇場版2

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:46:49 ID:jGNhyL9A0
どんな話だっけ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:34:55 ID:???0
先入観なしでみたら普通の友情っぽく見えたけど>劇場版の天さんとチャオズ
そういうこと言われた後だとついつい変な目で見てしまう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:16:24 ID:???O
ところで「世界でいっとー♪」ってどういう意味?(´・ω・`)

408 :404:2007/01/24(水) 03:19:57 ID:???0
劇場版第3弾だった・・・。
餃子「二人っきりの時は餃子でいいよ」っていうセリフがある。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:27:45 ID:???0
普段から餃子って言いまくってるじゃんw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:32:36 ID:???0
たしかその映画では餃子って皇帝の地位じゃなかったかな。人前では陛下って呼んでたはず。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:41:58 ID:???0
なんじゃそりゃ
無印の二人は子連れ狼ぽかったが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:31:19 ID:???0
まあ、3作目はパラレルな劇場版の中でも際立ってパラレルだからな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:19:38 ID:???0
世界で一等

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:05:40 ID:???0
天津飯の人は子供を育てるイメージがある
ブライト、日向小次郎

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:12:16 ID:???0
子供を育てるって言ってもブライト19歳だし、日向小学生だしw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:33:05 ID:???0
そういや聖矢でも、餃子は天津飯慕ってたな。
ついでにプーアルはヤムチャの幼馴染で恋心抱いてる

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)