2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新機動戦記ガンダムWについて語るスレ5飛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:14:41 ID:8H/Bl+KJ0
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ4
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓

新機動戦記ガンダムW
1995.4.7〜1996.3.29放送 全49話

新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ
1997.1.25 バンダイビジュアル 全3巻 各30分

新機動戦記ガンダムW ENDLESS WALTZ特別編
1998.8.1 松竹系 1時間33分


【過去スレ】
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105521905/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115046260/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1127448459/
●新機動戦記ガンダムWについて語るスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146409632/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:55:47 ID:???0
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/
♪キュウリトマット〜 チューボーが>>2getですよ!
>>3どっちの料理ショー?片方の料理捨ててるんじゃねーよ(プ
>>4ビストロSMAP?スマ自身は全く料理してないくせに(プ
>>5きょうの料理?古くせーんだよ!時代遅れ(プ
>>6 3分クッキング?馬場って高橋由伸とつきあってるんだって?(プ
>>7郁恵の料理番組?所詮関東ローカル(プ
>>8-1001その他の料理番組?あってないようなものだろ(プ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:28:04 ID:???0
ヒイロ・ユイ=1(日本語)
レディ・アン=1(フランス語 un)
デュオ・マックスウェル=2(ラテン語 duo の英語読み)
トロワ・バートン=3(フランス語 trois)
カトル・ラバーバ・ウィナー=4(フランス語 quatre)
張 五飛=5(中国語)
ゼクス・マーキス=6(ドイツ語 sechs)
セプテム=7(ラテン語 septem)
アハト、オットー=8((前者はドイツ語 acht, 後者はイタリア語 otto)
ルクレツィア・ノイン=9(ドイツ語 neun)
デキム・バートン=10(ラテン語 decim)
ツバロフ=12(ドイツ語 zwolf)
トレーズ・クシュリナーダ=13(フランス語 treize)
カーンズ=15(フランス語 quinze)
セディッチ=16(イタリア語 sedici)
ベンディ=20(イタリア語 venti)
トラント=30(フランス語 trente)
ノベンタ=90(イタリア語 noventa)
ミリアルド=10億(フランス語 milliard)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:35:28 ID:???0
4トル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:42:40 ID:???0
5飛GET!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:49:03 ID:???0
ひさびさに見返しているけど、
初期のヒイロは一人だとよく笑っていたんだね・・・
なんか後半とキャラが微妙に違うよ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:34:28 ID:???0
なあレディ・アンって
レディが名前でアンが姓なん?
それともレディは淑女って意味の呼称でアンが名前?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:50:51 ID:wCOR9jBcO
見所はノインくらいか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:19:32 ID:???0
>>7
レディ(Lady)の後は普通、苗字が来るらしいから、Ladyミディ・アンじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:28:57 ID:???0
ミディはどこから出てきたんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:59:43 ID:???0
エピソード0から

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:52:20 ID:???0
エピゼロのミディとあのレディが同一人物には思えないが
どっかにそんなこと匂わせる台詞とかシーンあったっけ?
古本屋で立ち読みしただけなんで覚えてない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:24:34 ID:???0
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <『明日のナージャ』のOP『ナージャ!!』とED『けせら・せら』の
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !編曲を担当しているのが『新機動戦記ガンダムW』の
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿音楽を担当している大谷幸氏だという事で
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ 運命に導かれてここまでやって参りました!!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:01:30 ID:???0
スレタイのセンスに吹いたw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:48:18 ID:???0
保守なのか!?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:49:04 ID:???0
保守なのかと聞いている!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:54:05 ID:???O
サーセン

18 :2006年:2006/12/09(土) 17:22:25 ID:YHW9oq6E0
http://d.hatena.ne.jp/sasaki_makoto/
星飛雄馬、暴力的なチチ、ほしのあき
アムロ、非暴力的なチチ、蛯原友里

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:29:35 ID:???O
協調性の無いガンダムチーム

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:22:06 ID:foBuYQI9O
ノイン!ノイン!ノイン!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:45:07 ID:lDStG6Nu0
てすと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:44:52 ID:???O
早く戦争になぁれ♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:11:16 ID:???0
>>1
スレがたったらこうするのよ!
    _,--‐-、/ミ
   / 《》  l
   (二二二)    キーン♪ キーン♪
  〈((ルハi i .|     キングゲイナー♪
   ∩゚ヮ゚リiノ
 ((ヽと[,,  ヾ
   /l,,l..,,,,,,,ゞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:15:13 ID:???0
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:51:45 ID:???0
ズール様が正義だ!このスレはageねばならん!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:53:45 ID:???0
Wのゲーム出ないかな。
どの陣営でスタートするかを選べて、それぞれにEDが用意されているようなやつ。
やりようによって本編とは違ったEDが見れたらいい。
本編と同じEDももちろん有りで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:18:28 ID:???0
youtubeに…いやなんでもない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:58:45 ID:KkwXpOMN0
やはりこの作品は楽しいな。何度見てもリリーナのぶっ飛んだところも、
五人もかっこいいぜー。でも、ガンダム好きには逆に嫌われてるよな orz...
まあ、俺は別にガンダム好きではなく、この作品が好きなのでどうでもいいが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:43:56 ID:???0
VだのWだのって、当時子供以外で見てた奴なんて居るのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:51:41 ID:8+pTeXKp0
俺は当時、中学の終わりだったかな。
オンエア当時は、放送時間は普通に外だったので、
取り忘れの週もわりとあったけど、録画で見ていたよ。
まあ、確かに少数派だったかもしれんね。
中学くらいからの連中は見てなさそうだ。
やっぱり子供向けだったのかなあ。ちょっとしょぼーんw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:56:02 ID:???0
2日からファミリー劇場で一挙放送だが
久しぶりに見るか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:10 ID:E6SMM73ZO
死に神ガンダムが大好きなのですが・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:10:01 ID:l0K8D+rZ0
デスサイズはいろんな意味でかっこいいやつだよな。
壊れ方とか、壊れ方とか、壊れ方とか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:34:53 ID:???0
壊れ方以外のかっこいいところは・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:33:23 ID:???0
デスサイズは本来もっとかっこよくて怖いMSのはずなんだ
中の人のおまぬけさ運の悪さにつられたとしかいいようがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:36:42 ID:???0
ジャスコミOPの止め絵?みたいな画面(わかりづらくてスマソ)
のデスサイズはカコヨイ
後姿で鎌背負っててなんつーか哀愁がある
あのシーンは他の3機もかっこよくて好きなんだが
なぜかヘビーがいなくて切ない・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:45:06 ID:???0
戦闘あとらしきやつですな。私もあれは好きだ。
戦いの後は寂しいものだからな。
ウーフェイは戦闘後の描写ばかりだよな。
おかげであいつには暗いイメージしか残っていないよw
しかも、強いんだけど、相手をトレーズにしたばかりに、
ひたすら敗北のイメージばかりがw

38 :36:2007/01/03(水) 00:17:43 ID:???0
あ、ヘビーいました。
ウィングとずっと勘違いしてたorz
今、スカパ見てて気づいた


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:54:20 ID:???0
OPデスサイズは地球を背にクローク開くところがカッコイイな
あと、トレーズのポーズがなんか笑える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:14:39 ID:???0
思い出を美化していたようだ
久しぶりに見直したら、デュオがただのヘタレに思えた……
当時はああいうタイプはものすごくかっこいいと思えたんだがなあ

あと、カトルがやばすぎるだろ。
見直してみると、途中、忘れていた部分で、
かなりいかれてたw

まあ、おとなしそうなやつが切れると危ないって典型だなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:48:11 ID:???0
俺はトロワの後半の劣化が気になってしょうがない
まあ諸事情があったのは知ってるがそれにしても酷い・・・
五飛もなにがしたいんだかな行動が多いし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:57:51 ID:???0
デュオは放映当時から不吉な黒いガンダムに乗って陽気に笑いながら敵殺してて
得体の知れないカッコよさで登場しておきながら
のちのち仲間に騙されたり何度も捕まったりガンダム壊されたり
結構ヘタレってとこを愛されてたキャラだと思うがw
カトルはやばいやばい言われててあっちこっちでキレた行動とってるような錯覚がしてたが
それはゼロシスに狂わされてた中盤の数話だけで他は全然まともだったイメージ
キャラ的に行動の理解しにくいのはやっぱ五飛かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:57:05 ID:???0
カトルはもっと終盤まで狂ったまま暴走してコロニーや民間人まで多大な犠牲を出して
最後には仲間に倒されてしまう悲運のキャラかと思っていたら
トロワの死(んでねーよw)であっさり元に戻っちゃって拍子抜けだったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:17:11 ID:???0
意図しない殺人(死んでないけど)に動揺したんだっけか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:49:42 ID:???0
ヒイロのことは殺す気だったのにトロワのことは殺す気なかったのか?
邪魔する奴は全員殺すって言ってなかったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:21:17 ID:BaNPnqxP0
ガンダムのことを全然わかってないから、そんなこと言えるんだろ?
馬鹿だなお前ら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:33:38 ID:???0
記憶を無くして彷徨するトロワに掛ける声が軽すぎないかキャスリン姉さん
命懸けで戦ってるの知ってるだろうに、
なんか近所で買い物帰りにでも会ったかのようだぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:10:21 ID:???0
んなこたーどうでもいいんじゃねキャスにとっては
弟みたいなもんなんだし
真相は知らないままだが本当に実の弟でもあったわけだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:46:40 ID:???O
Wといえば、なによりぶっ飛んだセリフが印象的だったな
私は無敵なのだww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:39 ID:A/dGL4CN0
さぁ、今日は最終日ですよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:19:14 ID:???0
うが〜ファミ劇、GW録画の為に入ったのに失敗した!!
何回か録り逃したりDVDダビング失敗したり。
一発勝負で全話録画は厳しいな。LDダビング分が劣化してたので、
前半だけでもとり直したかったんだが。

そもそもDVDがあんなバカ高くて邪魔な分割ボックスの
ぼったくり販売じゃなければこんな面倒なかったのに。
そろそろ廉価版とか販売しないか?
もしくはアニマックスあたりで放送希望。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:21:53 ID:???O
>>41諸事情ってなにがあったんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:38:49 ID:???0
中国製BOX(TV版完全収録)を中古で5kで買った自分は勝ち組。
……と思ったが、結局映画も見たくなってDVD新品購入(6k)
更には、最終回後の特典映像とやらが見たくなり、正規品購入を考え始めている。
……二度手間の自分、超ダサイ。
水戸のブクオフに中古で1〜5置いてあったんだよなー。買っちゃおうかなー……



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:26:32 ID:Cqqllwtn0
死ぬほど痛いぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:44:10 ID:KOQ8sNex0
ファミ劇最後だけ時間30分増しだったんで最終話だけ尻切れトンボ・・・。
ところで池田が関わってるのって29話の「戦場のヒロイン」まで?
池田降板後は面白くないんで池田のところだけ残そうかと思ってるんだが。
高松は高松で好きだけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:34:19 ID:Cqqllwtn0
>>52
記憶喪失!????


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:22 ID:???0
ってか釣り

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:47:56 ID:???0
>55
池田版だけでいいなら29話でいいと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:17:03 ID:dyyRg+Ph0
>>42
デュオは初期でヒイロと二人でつるんでいたときが好きだった
後半はただのヘタレだったけど・・・・・
やっぱ5人にもなるとめんどくさくなるモンかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:33:55 ID:O7w1+S8s0
しっかり戦記してるから良いんだよ。群像劇だよ。素晴らしいよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:34:07 ID:???0
命なんて安いもんだ。特に俺のは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:37:36 ID:???O
ゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒゴヒ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:13:51 ID:???0
月を見ながら「アイツはどうしてるかなー」
「さあて、病人の見舞いにでも行くかなー」
「あいつ、俺の名前覚えやがった!」

序盤のデュオ片思いシーン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:02:24 ID:QuUiUbvY0
死ぬぜ、みんな死んじまうぞ〜!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:55:19 ID:???O
ヒイロがデゥオのデスサイズのパーツぱくって
ウィング修理したのはうけたなW

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:40:42 ID:???0
最近の人気はデュオに比べてヒイロの方が上なんですか?
最近ああいうちょっと悪そうな感じの方が受けがいいんでしょうかね。
放送当時はデュオの人気がぶっちぎってたのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:48:08 ID:???O
ゴヒが一番人気だよー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:49:04 ID:???0
OPはTRFのmasqueradeのパクリだったのだろうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:32:04 ID:???O
ごひが人気ある訳ないだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:10:11 ID:???0
トロワが一番かっこいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:38:52 ID:R1f1rkR20
普通にワーカーが一番カッコいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:37:32 ID:Rt58VcFxO
いやオットーだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:58:45 ID:???O
サーカス団の団長に決まってるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:49:57 ID:???0
カトルの姉は全員ちゃんと名前あるんだろうか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:59:59 ID:???0
どうしてもデュオかヒイロに人気は集まるだろうからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:10:28 ID:???0
デュオは総受けキャラ
ヒイロは誘い受けキャラ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:28:48 ID:R1f1rkR20
そしてゼクスは・・・!?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:17:55 ID:???0
寝取られキャラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:06:20 ID:???O
トレーズはモッくんに似てる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:18:48 ID:???0
Wのキャラは男も女も皆一途だよな
最初から最後までこれと決めた相手をずっと見ている
特にノインなんかいっそストーカーかと思うほどw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:37:00 ID:???0
>>80
むしろストーカーでしょ

TVでの再会シーンで「ゼクス……1年と22日ぶりですね」
EWでの再会シーンで「ゼクス、1年と2日ぶりですね」


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:49:50 ID:???0
久しぶりにきてみた今は平穏みたいだな
昔はやっぱデュオが好きだったなーいや今でも好きは好きだが
トロワはかなりのナイスキャラだと年とってからもう一回通しで見て気づいた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:07:27 ID:???0
>>81
そのTVの再会シーンっていつのことだっけ?
TVでの戦争はどれくらいの期間やっていたんだろう
始めはノインとゼクスは一緒にいたような気がしてたんだけど、違ったか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:08:42 ID:???0
初期の初期、ごひがレイクビクトリア襲撃したときじゃなかったかな?

@一話でリリ様誕生日→最終話もリリ様誕生日
Aエンドレスワルツは最終話以降の話(AC196年の話)
……って事で、一年しないくらいでオペレーションメテオは終了したわけですかね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:19:41 ID:Vvi73b6N0
一年戦争

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:26:49 ID:???0
オペレーションメテオ開始がAC195年の4月初旬(リリーナの誕生日の数日前)
後にイブ・ウォーと呼ばれる戦争の終戦記念日が同年の12月24日
ガンダムパイロット達が戦ってたのはおよそ8ヶ月だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:54:39 ID:???0
リオンと三蔵法師も人気あるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:08:24 ID:???0
>>84
再会シーンはそんな初期だったか
すっかり忘れてるなあ
戦争期間も納得した>>84>>85>>86レスd

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:28:54 ID:AI4p/TPqO
リリーナが散々ピースクラフトと名乗ってたのに最後にドーリアンと名乗っていたのは何故?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:30:42 ID:???O
「時代なのだ! 戦争という時代が、私にそうさせたのだ!」
言い訳が時代ってwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:58:30 ID:???0
>>89
いや、そもそも最初はピースクラフト家の人間だと知らなかったわけで。
あくまでドーリアン夫妻の子供として育てられていたのです。
夫のドーリアン外務次官が死ぬ前に本当のことを喋って、
そこから自分がピースクラフト家の人間だと知った。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:28:28 ID:AI4p/TPqO
>>91
それはわかっているんだが、リリーナ・ピースクラフトとして完全平和宣言をして、地球と宇宙の全ての兵器を無くしたあとの平和の象徴として奉られることをせずに、一外務官の娘として生きるに至った経緯が知りたかったんだ
やっぱ普通の女の子として生きたかったのだろうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:34:41 ID:7D1wmBWBO
そのあたりの説明をエンドレスワルツで言ってなかった?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:19:50 ID:???0
わたくしがドーリアンの姓に戻ったのはお父様の仇を討つためでは
ありません〜という台詞は思い出したが
その後が思いだせん・・・
何のために戻ったって言ってたっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:15:20 ID:???0
OVAの台詞と違うかもしれんが小説版より
「私がドーリアンに戻ったのは家族を思ったからです・・・・誰よりも母が大好きだからです。
父を愛し、私を愛してくれた母が、いつもそばにいてくれたから、
私は、こんなに人を信じることができるようになったんです・・・・」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:22:37 ID:???0
>>95
おお、ありがとういい台詞だな。
テレビやOVAではリリーナがピースクラフトの真実を知った後は
ドーリアン母は一切出てこなかったし外務次官になって多忙になってるから
その後の母子関係はどうなってるのかと思ったが
ちゃんとリリーナの帰るべき場所は母のところなんだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:12:54 ID:???0
種もXはダメだけど、Wは前半だけはかなり好きなんだよな。
キャラ人気で売るタイプのアニメなんだけど、前半はキャラを売る前の
紹介の段階で、どう見せるかっていうところで捻っててキャラが面白かった。
結局、みんな(ファンが好きなそれぞれのキャラ)幸せに綺麗にまとめただけの
ラストはつまらんよ途中からテーマかわってるし。あと量産機のデザインがいい



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:11:14 ID:???0
>>97
日本語でおk

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:22:54 ID:???0
ライトニングバロンとライトニングカウントの異名は伊達ではないのだよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:55:18 ID:???0
久しぶりにWがみたくなって
TSUTAYAにいったんだが
いきなり1〜2巻全部借りられてて途中からは借りる気が・・・
どっか全話アップされてる場所しらない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:31:59 ID:???0
分かった、早く死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:58:01 ID:???0
金を払って視聴する気があるならバンダイチャンネルへいけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:12:37 ID:???0
初期は、リアルロボットの皮を被ったスーパーロボットと揶揄されてるとおり

超強い一機が大多数を倒しまくって、組織に混乱と衝撃を与えるっていう
無敵型ヒーローや怪獣映画のような壮快感があってよかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:49:38 ID:???0
中盤からはそんな強い化け物だって情報戦や組織戦でボッコボコにされちまうんだぜ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:18:58 ID:???0
できたら無料が・・・
英語(?)だかのはあったが
日本語のがみつからん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:06:16 ID:???0
Wはほんとガンダムが種並みに無敵だったのが残念

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:20:57 ID:???0
初期の頃って、夜襲や奇襲をかけて相手が混乱してる間に
壊滅させて逃げるってパターンがほとんどだった気がする
ガンダムだから強いってイメージがあまりないな……

それよりもガンダムのパイロット達が乗り込むだけで
リーオーやらエアリーズの防御力と戦闘力が
ガンダム並みになる方が気になる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:24:42 ID:???0
ちゃんとビームが当たったら壊れてたしガンダム並にはなってないと思うが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:45:03 ID:???0
初代OPの01を見ろ
トールギスに左腕を切り落とされビームで顔半分吹き飛ばされてる
本編中じゃ隠滅のために魚雷はぶつけられる、コロニーを盾にとられれば自爆
直してもらったあともエピオンをもらったとたん戦場に放置
最終戦でリーブラの主砲で下半身が完全消滅してる

02はトロアが乗ったリーオーのビームで完全に破壊

04は自爆

05も一から作り直さないといけないほどぼろぼろになったわけだし
(五飛がちゃんとした修理もせずに連戦した結果だろうけど)





意外と03だけは再起不能になるほど壊れたことがないのな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:56:45 ID:???0
あ、03が壊れなかった代わりにトロアが壊れたからいいのか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:59:12 ID:???0
>>109
番組開始前に前作ラスボスに撃墜される

も忘れるな!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:59:21 ID:5Ox/0KWF0
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア
トロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロアトロア

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:11:23 ID:/WkC2X+IO
なんたってゴトビは仮死状態になれる。これは強みだよなぁ……。

114 :恐らく通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:57:30 ID:bB9trjPn0
ゼロ・カスタムよりもゼロの方がかっこよいと思う件。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:57:56 ID:???0
ヒイロの爆発の中心にいても死なない生命力と
五飛の仮死状態になれる特技を併せ持てば完璧だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:52:40 ID:???0
>>114
俺もかっこよさ
ウイング>ウイングゼロ>ウイングゼロカスタム
だと思ってる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:17:44 ID:???0
リーオーが一番カッコいいと思えてきたら重症

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:21:17 ID:???0
俺の中では
ヘビーアームズ>サンドロック>デスサイズ>メリクリウス>サーペント>その他>マグワナック、トーラス、トールギス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:11:36 ID:???0
>>117


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:35:09 ID:q57M6pfkO
オレはウイングのアーリータイプが好きだな

それにしてもACEでウイング使えた時は感動したわ
アクションゲーでウイング使えるの多分あれだけだろ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:15:19 ID:???0
>>119
ナカーマ。
あの地味にバリエーションが豊富なところが良い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:16:56 ID:???0
>>119
汎用量産型はかくあるべきだという道を示してくれた

戦場や対象に応じて武器を代えたり、バックパックを代えるだけで済む汎用性が最高!

同じ量産型でもザクのように局地戦用に改造された上、
ザクキャノンだクマリーナだのデザートザクだのザクタンクだのと名前を変えないところが良い!
局地戦なんていうのはそれ専用に設計作られたMSに任せておけば良し

あとパイロットの能力によって性能が左右されるところがまた良い感じw



それからW系のガンダム以外のMSにすべてに言えることだけど
MSの代名詞の一つとも言える丸い一つめ……モノアイを使わなかったのは凄いことだと思う
あの四角いレンズというか顔がW系MSをかっこよく見せていると思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:21:40 ID:???0
ガンダムW日本語全話無料動画ある
サイトしってるやさしい人教えてください
外国語のしかみつかりません(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:40:16 ID:???0
>>123





????、もうちょっとマシな縦作れよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:25:55 ID:sE1L0sVKO
一話でゼクスが大気圏突入してさらに加速して圏を抜けようとしてるヒイロに「自殺願望でもあるのか!?」の台詞にワロタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:25:57 ID:???O
>>125
むしろ馬鹿笑いしてるヒイロにww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:34:32 ID:???O
その後ゼクスはトールギスにブースターだけで
大気圏抜けて宇宙にぶっ飛んでいくんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:02:37 ID:???0
そのだいぶあとでレディアンがWガンダムにブースターだけで
大気圏突破して宇宙にいる愛しのトレーズ様目がけ飛んでいくわけだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:06:22 ID:xeJURUQbO
メガネ外したレディって可愛いすぎだろw
Wの中では一番好きだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:15:48 ID:???0
ではヒルデは俺がもらっていく

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:02:51 ID:???0
>>124
寒ッ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:02:58 ID:???0
エンドレスワルツのリリーナ様は結構萌えた
TV版は幼い感じがしてあんま萌えないけどw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:24:20 ID:hEsDohnDO
何かリリーナってヒイロの手紙は勝手に読むわ、ヒイロの通う学校に転校するわ、ヒイロの情報をパーガンを使って調べまくってるわで、かなりストーカーっぽい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:18:25 ID:64m5p8hzO
>>130
何故ヒルデ??

>>133
ストーカーかもじゃなくてありゃ立派なストーカーだw
Wの女はストーカー多すぎ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:20:37 ID:???0
>>134
ヒルデが一番可愛い

|ミ サッ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:24:08 ID:???O
>>134
むしろストーカーしかいないだろ

だから男はみんな、それっぽい理由をつけて逃げるんだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:42:39 ID:???0
>>87
リオンの中の人=ヒイロの中の人=流川の中の人=池上の中の人

幻想魔伝西遊記の玄奘三蔵の中の人=デュオの中の人=土井先生の中の人

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:22:09 ID:???0
>>136
キャスリン・サリィ・ヒルデ・ドロシー・レディアン・マリーメイア
どこがストーカー?
逃げた男って誰のことだ?妄想か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:34:54 ID:???0
つまりリリーナとノイン以外はストーカーではない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:09:59 ID:???0
キャスリン
トロアを弟代わりにしようとするも、ヒイロにトロアをさらわれる
その後、コロニーで記憶喪失になったトロアを発見
記憶喪失を良いことに自分の弟だと言いくるめる
……が、今度はカトルにさらわれる
最終的に自分のもとに戻ってきたトロアを二度と手放すことはないだろう

サリィ
最初のねらいはヒイロかと思いきや
ゲリラに参加した時に五飛と初接触
気になりながらもとりあえず離れた所から見ることに
最終的に五飛をとりあえず同僚としてゲットする

ヒルデ
デュオの口車に乗せられたが最後、デュオの手伝いと称して
そばにいようと頑張る
デュオがWFの誘いを蹴りヒルデの元から逃げるが
デュオの手伝いがしたいと言う思いから単身リーブラに潜入
情報を仕入れた後デュオと再会し惚れ直させることに成功


ということでどうでしょうか?

あとレディアンはトレーズ様を
ドロシーは戦争をストーカーしていたと言うことでw


マリーメイア? まだ恋愛を語るには早いだろwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:21:08 ID:???0
トロアってd(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:53:13 ID:???0
恋愛の話なんぞしていないだろ
腐女子は巣にカエレ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:56:09 ID:???0
腐女子の妄想かよ きめえな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:11:10 ID:???0
どのカップルも最終的に結ばれたとは思えんよ
まー10代半ばで出会って付き合ったとしてもそのままゴールインするとも思えんしな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:27:15 ID:???0
どっちにしろストーカーと呼べるのは二人だけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:40 ID:???0
まあストーカーばかりというのは間違いだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:34:19 ID:???0
W女性キャラの髪と眉を消した画像ってだれかもってない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:14:14 ID:???0
ttp://paperpencil.web.infoseek.co.jp/comic.html
同人貼っちゃあいかんと思うが、・・・・・・爆笑wwwwwwハライテ〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:14:06 ID:???0
晒したらいかんよ
俺もそこ好きだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:30:03 ID:???0
>>124
ガンオタってお前みたいなケチな池沼が多いのか?

151 :149:2007/01/16(火) 02:15:44 ID:???0
間違えた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:51:09 ID:???0
ヒルデ=コレクターアイ=サ○マン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:31:02 ID:gAkQn6dUO
アンは浮つき

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:01:28 ID:???0
デデデデッンデンデン ピピピピピピピピピーーーーーーーーードミュン バン バン バン バン




って始まるOP2期が大好き

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:14:41 ID:???0
カトルとキラって似てるよねぇ
白い王子様で黒い帝王なところとかw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:46:53 ID:???0
ヲタ丸出しだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:32:05 ID:???O
>>155
きめぇ。腐女子氏ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:48:09 ID:???0
どっちも腐女子からの支持しかなさそうなところは似通ってるな
男でキラやカトルのファンって実際どのくらいいんの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:28:44 ID:???0
種のネタ持ってくるやつはほぼアンチなんでスルー推奨。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:39:16 ID:VQFdhkZlO
なんでMDシステムを搭載したトールギスを一機も作らなかったんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:36:37 ID:???0
トールギスより強いビルゴを作ったから。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:10:27 ID:???0
トールギスVって誰が作ったんだっけ?
プリベンター?トレーズが作ってあったんだっけ?
つか1年経ってもトーラスで頑張るノインが凄いw
どこぞの坊主に見習わせたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:09:50 ID:dR4aXsVIO
リリーナじゃたたんな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:21:10 ID:???0
>>162
トーラスは名機だな
あれはいいものだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:30:18 ID:???O
>>154

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:05:17 ID:???0
メリクリウス、ヴァイエイト

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:17:40 ID:???0
赤鬼、青鬼
雷神、風神

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:11:04 ID:???O
スパロボαでのサンドロックカスタムのヒートショーテルは効果音が良い!聞いたら爽快感を覚える♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:38 ID:???0
ガンダムWの最終回ってどんな終わり方だったけか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:04 ID:???O
>>169
リーブラ落としを阻止して終了。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:21:07 ID:???0
>>169
宇宙の心は彼だった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:42:04 ID:3jfUEXemO
リーブラってほんとにブラの形してるな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:43:10 ID:???0
ヌーブラ落として性交

うん、意味は無いんだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:21 ID:???0
リリーナはEDが一番の見せ場だと今でも思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:08:36 ID:???0
ハッピーエンド、か・・・(´ー`)<dクス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:20:54 ID:k/Z7Onxf0
あれ?カトルにはこじつけでも相手になるような女の子はいないだろ?
誰かいたっけ?もしかして、あの戦争大好きさん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:11:46 ID:???0
>>176
いるじゃないか

ラシードと愉快な仲間達が

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:21:37 ID:k/Z7Onxf0
がっ、がーん orz...
上に出ていた紙鉛筆というサイトを見て、
「続きわくわく」とトップに戻ったら閉鎖済みになってた。
まあ、本の数ヶ月前までガンダムWだけで、
続いていたと言うことだけでもものすごいことだと思うけど、
どうせなら閉鎖前に出会いたかったよ……。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:21:48 ID:???0
うほっ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:44:18 ID:k/Z7Onxf0
休憩もしたがようやく全部の絵を堪能したよ。
閉鎖はしてもこれからお世話になりそうなサイトだ。
やはりガンダムウイングは最高だなあ。リリーナ様が良すぎる。
五人やミリアルドも好きですよ。でもトレーズだけは苦手。
だってあの人、かっこつけすぎるんだものw
二次創作を作っていても、他のキャラクタのセリフは作れても、
トレーズだけは「この人はこういう展開になったら何て言うのだろう」です。
反応もよくわからないし。そもそもトレーズのいう「エレガントに」が……。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:32:48 ID:2aZ/hRXgO
確かにな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:55:25 ID:???0
>>176
剣を持って決闘をしたドロシーとかどうよ?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:39:31 ID:???0
んまー無理やり総カップルにすることもなかろう
ガチなのは正式に付き合うようになるかは知らんがヒイロとリリーナ
長年のストーカーの末にやっと落とせたゼクスとノイン
一緒にジャンク屋してて同居してるっぽいデュオとヒルデくらいだろ



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:07:57 ID:???0
記憶喪失の時に刷り込みに成功したキャスリンとトロワの姉弟

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:57:52 ID:???0
あの二人は近親相姦っぽい良い雰囲気を出してるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:00:30 ID:???0
どこがwつか普通のカップルでいいヨ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:06:22 ID:KXsDmMhQO
やはりW最高のカップルはトレーズ×アンだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:08:48 ID:???0
普通のカップルというとデュオとヒルデぐらいじゃないか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:11:00 ID:???0
五飛は妹蘭に操立てるのか。それともサリィの手に落ちるのか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:20:00 ID:???0
ドロシーたん可愛いよね。変な眉毛が(・∀・)イイ!
処女かな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:35:05 ID:???0
>>189
サリィと五飛は意外とイイ感じだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:32:46 ID:???O
>>190
多分自ら処女膜破って××してる
>>191
五飛×サリィはなんか波平×ふねみたいな夫婦になりそうだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:31:49 ID:???0
五飛はツンツンしてるからな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:48:00 ID:???0
ドロシーみたいな濃いキャラを見ると、エッチの時はどんななんだろうって想像しちゃう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:04:19 ID:???0
波平&ふね!!
国民的ベストカポーだwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:01:06 ID:???0
考えてみれば、Wの女性陣はサリィ・レディ・ノイン・キャスリンと姉(年上)属性が多いな。
リリーナとドロシーは、両方お嬢様属性+不思議娘属性w
一番普通かつヒロインっぽいのはヒルデ。元気っ娘可愛いよ。
逆に皆無なのが妹(年下)属性。類似としてロリ属性で……マリーメイアと妹蘭くらいか?

ところで、>193見て気付いたんだけど、五飛×妹蘭はツンデレ×ツンデレって事になるのか。
なんか新しいな、それ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:21:48 ID:???0
>>196
妹蘭は確実にツンデレだな
五飛はネタとしてはツンデレだが、
多分本当はデレにはならなさそう・・・特に妹蘭みたいなのが相手だと

同人スレ逝けって言われそうだが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:49:33 ID:MHrXmQyWO
想像してしまったよ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:36:49 ID:???0
つまり

五がツンの時、妹はデレ
五がデレの時、妹はツン

でよろしいか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:49:14 ID:???0
ごひとナタクって実際に心触れ合った時間なんか数分にも満たないんだよなあ・・・
最初嫌ってたり無関心でナタクが死ぬ直前にお互いを受け入れた感じだったし
せつねえ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:52:22 ID:???0
>>199
つまり、バイオリズムが両方ツン→大喧嘩(よくある)
で、
極稀に、両方デレ→濃密な甘い空気になる、って事か!

まあ、二人ともあの性格だし、甘い雰囲気になったとしても一瞬で打ち消しちゃうんだろうなorz
おまけに、照れ隠しでツンが更に酷くなりそう。
ああいうタイプは、一回くっついちゃうとベタベタになりそうなだけに、死んじゃったのが惜しい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:32:50 ID:???0
戦争を経験した後の五飛なら
親が決めた結婚に素直に従ったりはしない気がする
まあ妹蘭が死ななければ戦争にも行かなかっただろうから
たらればの話だが

・・・五飛は絶対浮気とかしないだろうな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:49:03 ID:3oX1sNCy0
五飛はツンツンだと思うんだ。というかツンだな。
二つあるのは意識・無意識で、裏表がある人を指すから。
彼は良くも悪くも裏表がなさ過ぎる。ツン。ツン、バンザイ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:35 ID:???0
ツンデレの醍醐味は、
「基本的にずっとツンツン、ふとした瞬間に気を許してしまって照れ隠しから更にツンツン」
……である! と友人に力説したら
「デレないじゃん。それじゃツンデレじゃないじゃん」
……と一蹴されたのを思い出した。あんま関係ないけど。
あと、一連の流れから、
「昼はお互いツンツン、夜はデレデレ」のごひ×メイランまで想像したのは秘密だ。

ところで、トロワは素直クールだよな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:56:55 ID:???0
なにこの流れ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:08:00 ID:???0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf2.htm

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:11:01 ID:???0
ドラマ版電車男の白石美帆のツンツンぶりは良かったなあ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:35:26 ID:???0
いつまでこのごひしゃべり場は続きますか!

個人的にはごひ×サリィのが好みなんだが、萌えるシチュエーションが浮かばない。
ごひを手玉にとって微笑むようなサリィさんが見たい(;´Д`)モエー
でも一番はカトル×ドロシーに萌える。ダブル金髪!
カトルを手玉に取ろうとして逆に手玉に取られるドロシーたん(;´Д`)モエモエー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:44:19 ID:???0
あまりにどぎついカップルばかりなんで
デュオとヒルデのほのぼのカップルでも見て癒されてくる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:46:03 ID:???0
>>209、仲間に入れてくれ。あれはいいものだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:59:13 ID:???0
自分はトロワとキャスリンがカップルになってくれると嬉しいから
姉弟かもしれないという設定は認められない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:59:32 ID:???0
最近、ディオの最大の不幸は一般常識を身につけていると言うことなんじゃないかと思うようになった

周りの連中は規格外しかいないし


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)