2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンのバイオリン弾き 第11楽章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:45:40 ID:ngi2CRzV0
前スレ:ハーメルンのバイオリン弾き 第10楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149614485/l50

過去スレ:
ハーメルンのバイオリン弾き 第9楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140018502/
ハ−メルンのバイオリン弾き 第8楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132381686/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第7楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126812902/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第6楽章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115989181/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第5楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108210842/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第4楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105440267/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第三楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095766246/l50
ハーメルンのバイオリン弾き
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021950397/
しかし「ハーメルンのバイオリン弾き」は・・
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10051/1005143733.html
ハーメルンのバイオリン弾き
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980004327.html

関連スレ
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159736943/l50
ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第6楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161552975/l50

2 :年表:2006/12/09(土) 19:47:03 ID:???0
最終回時を「現代」とする。
「?」付は証拠となる作中の該当箇所を思い出せなかった部分。

〜20年前…パンドラとケストラー出会う
20年前…箱解放、大魔王がケストラーに乗り移る、 この前後パンドラ妊娠
19年前…ハーメル・サイザー誕生、ケストラー再封印、オーボウ鴉にされる、ライエル誕生
17年前…パンドラ鍵と箱を隠す、ベースがサイザーをさらう
16年前…フルート誕生?、第一次スフォルツェンド大戦、リュート捕獲、ベース首だけに、千日手結界発生
14年前…皆殺しのアンセム、パンドラ返り討ちに、パンドラ水晶化
11年前…トロン誕生?
10年前…東国の会、その最中サイザーの手によりスラー滅ぶ、アルト死亡
 1年前…千日手結界が消失、スタカット村・ダルセーニョ壊滅、第二次スフォルツェンド大戦、鍵を奪われる、幻竜軍壊滅・ドラム死亡
現代までの間〜…スコア滅びる
現代…センザ滅ぶ、スラー大戦勃発、パンドラの箱開く、リュート復活、スフォルツェンド女王フルートが大魔王ハーメルを封印、ギータ・ベース・スラー王族・オカリナ・オーボウ死亡
数年後…ダルセーニョ復興(コルネット嫁入り?)、旅のライエル達(ライエル、ミーファ、バーディ)、箱前でバイオリンを弾く女王フルート、それを囲むリュート・クラーリィ・パーカス、少し離れてホルン

3 :関連商品1:2006/12/09(土) 19:47:53 ID:???0
DVD:そのまんま、TVアニメ「ハーメルンのバイオリン弾き」を収録したビデオDVD。
このスレによると、収録されている内容に修正がかかっている部分もあるようである。
台詞を抜いて、アニメ部分とBGMのみを鑑賞できるモードがある。
前スレ住人によると、生産中止(終了?)だとか。まだの人は急げ!

ドラマ全集:音声のみが収録されたCD。第一楽章四巻、第二楽章五巻の計九巻。
ブックレットには台本が収録されており、実際の放送とは違う箇所が随所に見られてなかなか見応えがある。
一巻ごとに一キャラクターのキャラクターソングが収録されている。
第一楽章、第二楽章の一巻目の初回特典に、CDケースが付属。

魔曲全集:サントラ。I〜IIIまであり、IIIには劇中で使用された魔曲のソロ演奏が収録されている。
ブックレットには後述の設定資料アリ。

設定資料:魔曲全集I〜IIIのブックレットに付いている、キャラクターイラスト集。
III巻のものには、田中公平氏がクラシック音楽〜ハーメルンの魔曲に対する思い入れを書いている。
前スレ住人が惑わされた、12歳サイザーはここからの出典。

パンドラの箱:魔曲全集の購入特典。そのまんま、パンドラの箱の絵柄のCDケース。
厚紙の箱にパンドラの箱の柄の紙を貼り付けているという格好。こう言うとショボそうだけどそんなことはない。
残念ながら、鍵はかからないし、鳥になれなかった鳥のような化石は入っていない

4 :関連商品2:2006/12/09(土) 19:48:39 ID:???0
ヴォーカル全集:ドラマ全集に収録されていたキャラクターソング集。
CD二枚組で、片方はヴォーカルディスク、もう片方はカラオケディスクとなっている。
ブックレットには西村純二氏の雑記と、アニメ誌などに載ったカットが収録されている。
サイザーのヌードハァハァとか言ってるのは誰だ。

ボイス・ハーメルン:ビデオ、DVDに付いている、紙上ラジオ。判りやすく言えば雑談を収録した記事。
ハーメル役上田佑司氏、フルート役飯塚雅弓嬢をパーソナリティに、各回ごとに他キャラの声優さんをゲストとして呼んでいた。

劇場版ハーメルンのバイオリン弾き魔曲全集〜ファンに捧げるサントラとドラマ〜
CD二枚組み。一枚は劇中のBGMで、もう一方は劇場版を音声だけ抜き出したドラマCD。
ブックレット54p付きで、設定絵と台本が収録されてる。
作曲はアニメ版と同じ田中公平。

設定資料集:魔曲全集の設定資料とは別物。ムービックから発売された。値段は1500円。
2冊組みとの噂も流れたが、茶色っぽい表紙のA4横サイズ1冊だと思われる。
サントラには無い設定も多少アリ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:41:39 ID:???0
新たな舞台はととのった!

>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:14:11 ID:???O
そして>1乙の幕は切って落とされる!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:49:13 ID:???0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:31:35 ID:???0
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:35:16 ID:yg9Oza5A0
これ見て「ああ、TVアニメはもうだめだ」と諦めた覚えがある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:47:51 ID:???0
そりゃ嗜好が合わなかったんだな
残念

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:58:00 ID:???0
確かにお子様向けではなかったよな、TV版は。

原作も終わって、この年になってから改めて見てみると
 漫画版→ハッピーエンド
 アニメ版→トゥルーエンド
って感じがする。ギャルゲー的なたとえですまんが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:11:18 ID:???0
>トゥルーエンド
妙に納得

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:27 ID:???0
バッドエンドより納得できる言い方だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:46:07 ID:???0
無限ループって怖くね?ってスレタイを思い出すアニメ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:43:11 ID:???0
ほんと…きれい…まるで…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:58:06 ID:???0
すたみな太郎!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:51:39 ID:???O
リアルタイムじゃなくてよかったと思えるところだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:10:47 ID:???0
「まるで……」の続きは「雪みたい」だと思ってる。
原作サイザーのセリフから何となく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:55:03 ID:???0
まるで夢みたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:04:45 ID:???0
ああ、夢みたいだとしっくりくるかな自分は
夢みたいに一票

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:45:51 ID:???0
「まるで夢でも見てるみたい…」
だと幻想的ながらも実際のフルートのことを考えるとうすらこわくていい感じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:17:11 ID:???0
ようし、今夜は焼肉だ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:07:05 ID:???0
あの余韻ぶちこわしの悪夢がふたたびw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:38:30 ID:???0
そうは言っても大事なスポンサー様だからなあw
放送前に内容見て憤慨して降りたスポンサーがいるってのが本当なら、
CM入れてくれるだけでありがたいよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:05:47 ID:???0
キャラクター商品とは無縁だろからな、焼肉。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:06:30 ID:???0
その焼肉の牛はもしやどこぞの村から付いてきたやつですか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:37:56 ID:???O
ぴんきーたっちで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:29:43 ID:???0
そういえばドナドナの曲の真の由来を知ってから
ハーメルンのネタで笑えなくなった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:23:22 ID:???0
あれは初版の歌詞で聴くと本気で欝になるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:11:38 ID:???0
渡辺先生は知らんで使ったんだろうなあ…
知ってたらとてもじゃないがギャグには使えん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:23:59 ID:???0
え!?ど、どういう由来なの!?
ドナドナにどんな裏話が隠されているというのさ、ねえ!!((((((;゚Д゚))))))

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:35:55 ID:???0
検索しようよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:13:24 ID:???0
ある晴れた 昼さがり
市場へ つづく道
荷馬車が ゴトゴト
子牛を 乗せてゆく
何も知らない 子牛さえ
売られてゆくのが
わかるのだろうか
ドナ ドナ ドナ ドナ
悲しみをたたえ
ドナ ドナ ドナ ドナ
はかない命

青い空 そよぐ風
明るく とびかう
つばめよ それをみて
おまえは 何おもう
もしもつばさが あったならば
楽しい牧場に
帰れるものを
ドナ ドナ ドナ ドナ
悲しみをたたえ
ドナ ドナ ドナ ドナ
はかない命

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:16:11 ID:???0
ある晴れた 昼さがり
いちばへ 続く道
荷馬車が ゴトゴト
子牛を 乗せてゆく
かわいい子牛 売られて行くよ
悲しそうなひとみで 見ているよ
ドナ ドナ ドナ ドナ
子牛を 乗せて
ドナ ドナ ドナ ドナ
荷馬車が ゆれる

青い空 そよぐ風
つばめが 飛びかう
荷馬車が いちばへ
子牛を 乗せて行く
もしもつばさが あったならば
楽しい牧場に 帰れるものを
ドナ ドナ ドナ ドナ
子牛を 乗せて
ドナ ドナ ドナ ドナ
荷馬車が ゆれる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:50:48 ID:???0
調べてみたけど、
正確には分からないみたいだね。

作者をカツェネルソンとするのにも異論があるみたいだし。

結局、
真の由来とやらは闇の中か。
とりあえず、
本来は4番まであるというのに驚いたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:39:54 ID:???0
アウシュビッツ収容所に送られていく人達を現した曲じゃなかったっけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:21 ID:???0
収容所への連行を歌っているという説は、
ドイツのフォークグループが出しているCDの解説書が元ネタらしいんだけど、
それを裏付けるソースはどこにもないらしい。

「ドナ」は「アドナイ(ドイツ語で『わが主』を意味する)」の短縮形で、
ドナドナというのは連行される家族を助けてくれと、
主に求めているんだよというのも、
イスラエル人が否定してる。
そういう風に略するという事は絶対にないとか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:09:39 ID:???0
ファンサブでドナドナが葬送曲に置き換えられてたのはそういう訳か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:58:39 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=YqZYDJ2HmJI

言葉がまったくわからないんだが、
これはアニメ版の衣装でやってることは原作、てことでいいんだよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:07:27 ID:???0
フルートのパンツww
原作っていうか、単に同人誌の演劇版?みたいな気がするよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:53:28 ID:???0
>>37
一点だけ、正確にはドイツ語じゃなくてイディッシュ語。
ヘブライ文字を使うユダヤ系ドイツ語方言。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:05:35 ID:???0
ようつべで何気に24話を見てしまって、
続いて25話、そこから雪崩込むように1話〜ノンストップで12時間対抗ハーメルンやってしまうところだった…
第1楽章終了でストップできたよあぶねー

しかし下の方についてるコメントで
向こうではVoHと呼ばれてることがわかったり、パンドラかわいそうと言われてたり
ライエル好きの腐女子(米国版)がコメントしてたりしてて面白かった
さらに1話だけフル英語バージョンがあったりして笑えた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:01:37 ID:???0
24話から見るのって、ある意味いちばん楽しめる試聴方法かもしれんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:34:59 ID:???0
ということは人に薦めるときは24話から…と

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:39:28 ID:???0
>>26
フルート牛という可能性も…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:01 ID:???0
去年はクリスマスにこれを見るという猛者がいたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:53:42 ID:???O
最終25話を最初に見てからビデオで全話見た俺は…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:25:44 ID:???0
>>47
タイミング悪すぎというか
よくあそこから全話観ようと思ったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:19:35 ID:???0
劇場版を見た後にアニメを見て、あまりのギャップに
呆れた記憶がw

それにしても何で劇場版では、トロンがハブられてたのだろう?
人気がなかったからかな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:39 ID:???0
単にその時原作がトロン合流前だったからじゃ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:16 ID:???0
>>49
いてもいなくても、戦闘力は変わらんからな
劇場版はハーメルがホモかよ…。劇場版2000円でゲトー

52 :47:2006/12/26(火) 21:55:39 ID:???O
>>48
原作をリアルタイムで読んでいたので
「1〜24話までの間にいったい何があってこうなったんだ?」と思ってた。
結局何年かたって、ガンガンも読まなくなったころに全話視聴、
これはこれで面白かったので最後まで楽しめたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:31:43 ID:???0
>51
そんな表現どっかにあったっけ…

劇場版のOP見ると、動くオルゴールとかちゃんと見たかったな〜と少し残念
だけどアニメ版にオルゴールが出てきたら目も当てられないことになっていたに違いない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:26:14 ID:???0
アニメ版にオルゴールが出てきたらどうなるかなんとなく想像できるが
アニメ版のヴォーカルはちょっと見たかったかも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:28:36 ID:???0
多分サイザーいじめもしないしされないだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:37:01 ID:???O
横浜市磯子区にあるツタヤ新杉田店に売価百円で並んでるよ>劇場版

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:32:52 ID:???0
劇場版のハーメルはホモじゃないだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:24:23 ID:???0
>>53
DVDの特典の方にそういうオマケがある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:40:48 ID:???0
……
DVD持ってたのに特典今まで見たことなかった
今から見てくる
ありがとう58

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:15 ID:???0
劇場版のDVDって出てたんだ

というかTV版のDVD箱は出ないんだろうか
もう単品で出てるから無理か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:29 ID:???0
出るとしてパンドラの箱はサントラで使っちまったから便器型だな。
まあ出ないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:04:27 ID:???0
原作→キャラソン→TVアニメ→改めてキャラソン

キャラソンのコルネットとライエルに衝撃を受けたのも
今はもういい思い出です、本当に(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:53:40 ID:???0
年賀状作りの合間にちょっと見るだけのつもりが全話見返してしまった
NECOで初めて見た時は毎回何か釈然としない気持ちで見てて
あの作画にうんざりしてたのに2周目は前のめりで見入ってたよ
おかげで年賀状を出すのが遅れた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:48:30 ID:???0
コルネットは俺の嫁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:26:12 ID:???0
ちょうどコルの話を書き込もうとしたところだった
原作とアニメのキャラの違いはどんなギャグよりギャグ
そしてアニメの影響の最大の犠牲者は原作コルを嫁にしたトロン
1粒で2度おいしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:47:37 ID:???0
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:19:28 ID:???0
保守ついでに。
尼のマーケットプレイスでサントラの3買った。とりあえず聞ければよかったので
一番安い(¥1280)やつ買ったらパンドラボックス付きで届いた。
大喜びで開けてみたらボックスの中にはサントラが1〜3まで全部入ってた。
しかも全部新品同様。1はダブっっちゃったけど2は持ってなかったので
嬉しかった・・・・
田中公平はいいねえ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:33:27 ID:???0
お買い得だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:05 ID:???0
保守しておこう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:53:20 ID:???0
BOXで出しなおして欲しいけど、まぁ無理だろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:37:14 ID:???0
いま全話みおわった
ロストユニバースみたいな絵柄なのにすげえ重いアニメなんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:51:39 ID:???0
>>71
お口に合いましたかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:58:39 ID:???0
>>72
クラオタなんで楽しかったよ
カラスがいちいち曲名解説したりするのワラタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:40:51 ID:???0
クラシックの編曲はBGMの人がものすごく力を入れてたところだから
クラオタに気に入っていただけて良かった

…おかげで予算がシャレにならないことになって画像面に響いたらしいがw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:38:59 ID:???0
動かないのは演出説もあるだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:06:59 ID:???0
動くところは動きすぎ。
この妥協は英断だったのだろうと思う。
脚本が予定より半端な所で終わったにも関わらず、
これほど大きな感動を覚えたアニメは他に多くはないのだから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:27:49 ID:???0
ライエルの声が犬夜叉の弥勒と同じ声だったことに今になってようやく気が付き
一人で驚いていた俺

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:23:22 ID:???0
クラーリィはパピヨンだぜw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:56:53 ID:???0
気付いたときのダメージは半端無かったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:48:50 ID:???0
クラ☆リン!みたいな感じか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:48:34 ID:???0
>>80
むしろそこは、
「クラ♥ピョン♥」
だろう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)