2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印&WG爆走兄弟レッツ&ゴー!!P【LAP24】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:24:58 ID:???0
・MAXの話題は専スレで
・不快な書き込みは慎む(腐女子、厨丸出し発言などスルー)

祝・DVD企画

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:28:22 ID:???O
>>1
乙つけ、ハマーD
スレタイが滅茶苦茶だぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:22 ID:???O
前スレ
【ミニ四駆】爆走兄弟レッツ&ゴー!!【LAP1】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161729862/l50

MAXの話題はこちら↓
爆走兄弟レッツ&ゴー!!MAX専用
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161335955/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:42:19 ID:???O
過去スレ
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP23】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162735117/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!無印&WGP専用【LAP22】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161272041/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合【LAP21】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159874108/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP20】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159044353/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP19】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158221862/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP18】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156832044/
爆走兄弟レッツ&ゴー!!総合 【LAP17】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155302096/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:49:15 ID:???0
>無印&WG爆走兄弟レッツ&ゴー!!P【LAP24】

吹いたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:49:22 ID:???O
関連スレ

爆走兄弟レッツ&ゴー!! DVD-BOXプロジェクト始動
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1158968263/l50

爆走兄弟レッツ&ゴー!!のココが嫌だ!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1097937254/l50

爆走兄弟レッツゴー!!の曲ってどうよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1081132771/

爆走兄弟レッツ&ゴーなりきり
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1160989945/

爆走兄弟レッツ&ゴーでカッコイイキャラクターは?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166475264/

【GB】爆走兄弟レッツゴー総合【SFC】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1142057557/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:33:33 ID:???0
>>1
これはひどいwww

>>3>>4>>5


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:51:31 ID:???O
>>1想定外だ!オペレータールーム!
…だが乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:02:25 ID:???0
爆走兄弟レッツ&ゴー!!P

Pは何の略なんだハマーD?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:44:16 ID:???0
1乙
レース中によく使われるOPのアレンジ曲みたいなのが
入ってるサントラはあるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:01:26 ID:???0
>レース中によく使われるOPのアレンジ曲みたいなの

サントラ全種持ってるけどどれの事だ
最近聞いてないからすっかりわからん

どのOPの事?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:11 ID:???0
熱き戦士たちのことじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:41:00 ID:???0
最終話に3種類出てきたような奴です
熱き戦士たちは Flesh&BLOODのアレンジみたいですね
これも探してたうちの一つです
爆走音楽集探してみます ありがとうございました。

風になりたいとGET THE WORLDもあるのでしょうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:53:31 ID:???0
ジョー「エッジにハマーDって呼ばれましたとです。謝罪と賠償を(ry」


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:21:09 ID:???0
>>1
お前は真性ハマーDだwww

つかサントラならオールコンプしてるから知りたい事があれば聞いてくれw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:26:33 ID:???0
>>15
WGPファイナルステージの2戦目ラストでカルロが大逆転ゴールをする時に流れる
BGMってどのサントラに収録されてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:36:01 ID:???O
あれは入ってない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:55:22 ID:???0
>WGPファイナルステージの2戦目ラストでカルロが大逆転ゴールをする時に流れる
BGMってどのサントラに収録されてるの?

耳コピで自作でこのBGMつくってるサイト知ってる
「爆走兄弟 midi」でググと一番上に出てくる

19 :18:2007/01/06(土) 18:58:04 ID:???0
訂正
ググと×
ググると○

つーかここの住人のサイトだったりして

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:09:19 ID:???0
あ、俺もそこから失敬した。
相当音いいよ。ま、あたりまえか。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:42:54 ID:???0
天才との対決の豪がミハエルに抜かれるときに流れるアレだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:53:43 ID:???0
>>16
あるぞ。しかも320kbpsだから高音質
超速音楽集のトラック14勝利の道
1:10秒から流れる

>>17
いい加減なこと言ってんじゃねえよカス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:58:59 ID:???0
>>18
聴いて見たけど、やはり原曲に比べてクオリティ低いな。。
しかも01と02んも曲が逆で吹いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:00:06 ID:???0
>>22
それはミハエルと戦ってる時の曲
カルロが登場して曲が変わる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:01:06 ID:???0
烈とカルロに負けちゃって落ち込んでるミハエルキュンをナメナメしたい><

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:21 ID:???0
烈とカルロに負けちゃって落ち込んでるミハエルキュンをナメナメしたい><

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:59 ID:???0
IDないと不便でもあるなw

だ、そうだ。>>17すまんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:07:00 ID:???0
いやあってるんじゃね?

>>24>>16が言ってる事とずれてる。最後に流れる曲だろ

もう何がなんだか分からん('A`)
俺無印のレアサントラしかあんま聞かないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:14:08 ID:???0
ゴール前にかかる曲って主に2種類あるんだよな
勝利の道の「チャーラッチャー、チャラララララチャーララー」ってやつと
もう一つ「ブオンブオン、チャーラ、チャーラララチャラー」ってやつ

すまん、擬音で書いてもわけわからんなW


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:10:05 ID:???0
れっつらごう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:14:59 ID:???0
なんかごちゃごちゃだな。

>>29
何となくわかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:16:04 ID:???0
>>30
前スレにも書いてあった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:25:48 ID:???0
だっておれだもん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:02 ID:???0
>>33
そか。
そりゃ悪かった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:45:01 ID:???0
星馬豪ほどいいキャラはないぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:20:37 ID:???0
GO

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:25:19 ID:???0
>>35
ほんとにそりゃもう!!
時に犠牲になり、時にカッ飛び、時にブッちぎり。
マシンはかっこいいし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:32:25 ID:???0
無印とWGPだと雰囲気が違いすぎるな
無印は小学生向けの熱血アニメだがWGPは対象が厨房くらいまで上がって
腐の餌になってしまった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:43:33 ID:???0
>>38
まあそういうなって。
面白いんだからいいじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:50:07 ID:???0
1007年8月に『爆走兄弟レッツ&ゴーX』が
始まるってホント?!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:53:16 ID:???O
>>40
デマじゃね? ソースは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:56:05 ID:A7YO9FPy0
1000年前にアニメがあったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:58:00 ID:???O
1007年w
っうかそのタイトルなんだよwロックマンXかよww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:01:29 ID:???0
主人公XがΣを倒すストーリーになっております。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:51:02 ID:???0
最近ミニ四駆PROで「アバンテX」ってのが発売されたもんだが、

まさかな……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:04:33 ID:???O
それは関係ない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:05:00 ID:???0
ソニックのテーマかっこいいな。
ブリッジまでのゆったり穏やかな流れからサビで一転して鋭いメロディーになるのが、
いかにもコーナリングマシンって感じでたまらん。
もしくはブチ切れる烈兄貴のようでたまらん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:25:54 ID:???0
トライダガーのテーマのディストーションギターには勝てまい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:46:23 ID:???0
>>41>>42>>43
すみません。2007の間違いでした。
必死こいて探したんですが、ありませんでした。
まだ知られていないか、デマか、
ほんとにお騒がせしまして、すみませんです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:31 ID:???0
世界グランプリってオリンピック以上の費用を掛けてるよな
一回のレースであれだけのコースを造るのにいくら掛かるんだろう
スピンコブラの逆襲の回のオーディンズ戦の八の字コースみたいな糞安そうなコースから
タワーサーキットみたいなトンデモコースまで激しい
オーディンズ最終戦では巨大氷河持ってきたりしてるし
特にロッソストラーダやサバンナソルジャーズ絡みは派手すぎる
対してアイゼンヴォルフやアスレン絡みは安い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:02:55 ID:???0
>>50
一番すごかったのは
アストロレンジャーズのドームを
船でアメリカから日本へ
引っ張ってきたことだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:04:08 ID:???0
天才との対決は??
あの、ハイマウンテンもなかなかだと
思うが??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:57 ID:???0
シャイニングスコーピオンのデビュー戦の万里の長城もすげぇと思う。
あんな長いコースどこに作ったんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:58 ID:???0
ソニックセイバーのテーマ

(´Д`)<デッデッデッデデッデデデッデー デッデッデッデデッデデデッデーデ
                                チャラララララララン>(゚∀゚ )
(´Д`)<デッデッデッデデッデデデッデー デッデッデッデデッデデデッデーデー

( ゚∀゚)<タララタッタッタッタッターーー
( ゚∀゚)<タラーララーラー
( ゚∀゚)<テレレテッテッテッテッテーーー
( ゚∀゚)<テレーーレーレー
(´Д゚)<ターラーラーーーッ
( ゚Д`)<タララーラッラーーーッ
(´Д`)<タララーーーーーーッ
                                 ターターーーッター>(゚∀゚ )

( ゚∀゚)<           タララターッッタターーーーー!          >(゚∀゚ )

( ゚д゚)<キュイーーーーンッ!
( ゚д゚)<キュルルーーッ キュルルーッ キュルルーッ!
( ゚д゚)<キュルルルキュルルルールルル
(´Д`)<ウーウーウー ウウウウ ウーウーウー
( ゚∀゚)<キューキュキュキュッキュ!
( ゚д゚)<キュイーーーーンッ!
( ゚д゚)<キュルルーーッ キュルルーッ キュルルーッ!
( ゚д゚)<キュルルルキュルルルールルル
( ゚∀゚)<ララララーラーラッララー ラララララララーラララー!

(*゚∀゚)<タータタッタッ ターターターター ターーターーターーーー
(*゚∀゚)<タータッ タータタッタッターター ターーターーターターターターター
(*゚∀゚)<タータタッターーー
                                タータタッタッターーー>(゚∀゚*)
(*゚∀゚)*゚∀゚)<ターッタターー タターーッタター
(*゚∀゚)*゚∀゚)<タターーッ タターーッ ターターターターターーー!

(*゚∀゚)σ)д`)<ッターーーッ ッターーーッ ッターターーーッ

∵(゚д(○=(゚д゚ )<ッターーーッ ッターーーッ ッターターーーッ


(゚д゚)<ターーーーーーッ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:39 ID:???0
何やってんだよ烈兄貴!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:38:46 ID:???0
初期音楽は神

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:20:30 ID:???0
なんか前も書き込んだような気がするけど
ファイターのテーマ聞くと
レースがはじまるぜッ!!って感じがモリモリわいてくるんだよな

藤吉のテーマもピッタリだしなぁ
でも黒沢のテーマが後半はバトルマシンのテーマのようになっちゃったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:34 ID:???O
>>57わかるwサマーレースで黒沢軍団VSプロトセイバー戦隊のときに流れてたけど、なんかプロトセイバー戦隊のテーマっぽいんだよなw

GET THE WORLDって通常版とVERSION XTOあるけど、最後のGET THE WORLD×4 のところは通常版のほうが圧倒的に良いと思うのは俺だけか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:54:08 ID:???O
星馬兄弟バージョンもあるんだけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:21:10 ID:???O
>>59烈豪声優には悪いけど、アレ結構ひどくね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:40:30 ID:???0


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:41 ID:???0
間奏のとこの「いっけーーー!!」で全て許せる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:46 ID:???O
「いっけー」以外は…。特に嫌なのが「ちゃっちゃちゃ〜♪」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:19:59 ID:???0
GET THE WORLDのレース時にかかるBGMってどのサントラにもないんだよなorz
でもここぞでかかるのは無印後期OPのBGMなんだけどな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:43:08 ID:???0
ミニ四駆全盛の小3〜4の時、本当にあんなでかいコースでやるのかときめいてた
大会前に俺あんなに走れんのか・・・とか親に相談してたけど親は何て思ってたんだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:30:11 ID:???O
でも一生に一度はあんなコースで走ってみたいな。箱根はゴメンだけどw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:11:32 ID:???0
>>65
それで実際に会場に行った時はどう思った?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:15:53 ID:???0
レツゴー放送当時は現実にジャパンカップってミニ四駆の大会が開かれてたんだ
よね?俺は放送当時、既に高校生だったから参加出来なかったけど参加した奴
ってこの中に居る?実際にはマシンと一緒に走る何て疲れる事はしないよな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:40:39 ID:WNY8hKut0
ただコースにマシンを走らせて
見守るだけのレースだったよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:48:18 ID:???0
おやじマシンばっかで嫌になったな
タミヤもお客様だから注意できないし(規約には書いてあるんだが)
会場でも平気でおやじがセッティングしてるんだもんなぁorz

つまり大神のモデルは(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:53:06 ID:???0
>>70
参加下のは小学生でもセッティングはオタクの親父だったって事?
何じゃそりゃ?リアル大神かよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:54:54 ID:???0
まぁ本当の意味で「速さの秘密はお父さん」だったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:05:43 ID:???0
実際にレッツゴー世界のように長いコースを一緒に走ってセッティングして
コースアウトしないように走らせながら
いっけーマグナムッ!!とかできるんならレーサーも意味があるんだが
ただのスターティングマシンだからな

ラジ四駆が出た時は期待したんだが・・・
壁を低く、カーブとアップダウンをやたらきつく多くして
プラズマダッシュモーターを解禁すれば
ボタン押しっぱなしじゃすぐコースアウトって感じでいいと思うんだが

あ〜レッツゴーのようなコース走りたいな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:40:24 ID:???0
掃除してたら、録画したビデオテープがデテキタ
無印〜MAXまで全部。

最初から全部見ていこうか、一番好きだったWGPだけまず見ようか悩む

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:46:41 ID:???O
じゃあ無印の最後は大神=親父レーサーに対して子供に自分の手でマシンを育てさせろってメッセージがあったんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:36:13 ID:???O
まぁ小学生がセッティングしたマシンも
親の投資がもとで速くなるわけだ
お金をかけられる奴じゃないと大会じゃ通用しなかったし
当時模型屋のコースに出入りしてた親父レーサーの速いこと速いこと。
現実のミニ四は夢が無かったと言えるのかも


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:28:20 ID:???0
ミニ四駆って最高で時速4、50km/hくらい出るんだろう?
ローラーブレードじゃ危ないだろう
競輪の時速が60〜って言われてるんだからさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:40:15 ID:???O
>>77レツゴの世界でのGPマシンならそんくらい出てるだろうが、現実ではそんなに出ないだろう。
どっちの話をしてるのか知らんが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:59:59 ID:???0
いや、現実でもそれくらい出るよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:29:37 ID:???O
そういや昔何かの雑誌で時速100kmでるミニ四駆が紹介されてた
シャーシを2つ繋げた見た目ちょっと長い感じの
純粋な直線スピードなら現実の方が遥かに速くできると思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:33:07 ID:???0
100km/hってどんな改造モーターだよwwww
回転数と1回転辺りの前進量掛けても釣り合わないだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:40:36 ID:???0
マジレスすると、45キロぐらいならモーター次第で簡単に出る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:11:46 ID:???O
トルクとかレブでも?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:27:45 ID:???0
あぶない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:32:27 ID:???0
あいつらのスケート技術が羨ましい
藤吉とか以外にすげーな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:38:43 ID:???0
マシンがどこ走っているのかわからない視界でも
スケーティングのスピードは落とさないハマーの豪胆、賭ける思い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:49:57 ID:???0
ファイナルステージの自動スケートはどうやってスピード調整するんだろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:09:34 ID:wIFAxeTjO
俺達はマシンと同じ
ぶつかりゃ止まるさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:20:42 ID:Q0atyIH9O
田宮

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:53:27 ID:???0
模型

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:18:49 ID:???0
本社

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:01:18 ID:???0
>>76
何か嫌だな…
子供の大会に大人が手を貸すなんて…
レツゴー兄弟みたいに純粋なミニ四レーサーは現実には居ない者か…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:07:40 ID:???0
むむ、勝ちにこだわるってことか。
友達同士で来てた人がいたけど、
速そうだった、あのマグナム・・
んで、結果優勝・・・
「速さの秘密はお父さん」って訳では、なさそう。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:35:43 ID:???0
ミハエルに負けたときの豪の喘ぎ声どうやって出してるの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:07:00 ID:???0
WGP真似て見ようとして、タミヤ製じゃない15万回転?くらいのモーターで70km出たよ
ローラーの上に載せて速度はかるのがあってさ

すげえ爆音だったしモーター7000円くらいしたし10分で焼けたけどw
ウルトラダッシュでも40〜50は出るんじゃないかな

トルクチューンって当たり外れがあって
中にはハイパーダッシュよりはるかに早いトルクチューンがあったんだよね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:05:52 ID:???0
>>95
>トルクチューンって当たり外れがあって
>中にはハイパーダッシュよりはるかに早いトルクチューンがあったんだよね
あったあったw
公式戦で直線でレブチューンを抜いたときはびっくりした
最終的にはアトミックチューン最強だけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:39:55 ID:???0
アトミックチューンってめちゃくちゃ危険なモーターっぽい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:51:31 ID:???0
放射能漏れとか起こしそうだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:34:36 ID:???0
青白く光りそうだなw

水の中で回すんだっけ?
で、シャーシも原型が残らないくらいFRPプレートに置き換えて
規定ギリギリまでタイヤを大径化して・・・

夢も希望もないな、そんなミニ四駆・・・orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:59:08 ID:???0
100人抜き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:21:21 ID:???0
雪が積もったら雪でコースを作ってみよう。
と思い立ってから数年が経過しているorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:48:54 ID:???0
レインタイヤか、スパイク履かせてw



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:17:01 ID:???0
スマソ↑
スノータイヤ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:02:15 ID:???0
レブチューンの中身をマッハダッシュにすり替えて県大会優勝したのもいい思いでだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:56:02 ID:???0
スタッフちゃんと見てないよな
数が多いってのもあるけどさ意味ないじゃん車検
正直者が馬鹿を見るような事を子供相手にやっちゃいかんじゃろ

>>101
俺も山にコースを作ろうかと考えてたな

またコロコロでミニ四駆漫画始まらないかな
最近の大会は大人も出られるらしいし昔よりはいい環境かもな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:32:12 ID:???O
>>105漫画はやってるけどね。コロコロじゃないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:35:55 ID:???0
今ミニ四駆アニメが放送されたとしたらクラッシュギアのアニメみたいに
マシンはすべてCGになるんだろうな・・想像したら萎えた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:02:08 ID:???0
どんなCGでもあの湾岸コースや勝者の条件の迫力がでるとは思えんわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:47 ID:???0
クラッシュギアを馬鹿にせんといてくれる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:14:03 ID:???0
>>109
スレ違い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:57:59 ID:???0
うわ なんか偉そう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:22:12 ID:???0
>>108
リメイクじゃなくて、新作なら別にいいと思うけどな
MAXみたいに過去を冒涜するようなシーンはなしで、完全に別物ね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:57 ID:???0
>>108
Tune-up Generationでよくわかる・・・
やめてほしいね,,,,,,,


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:00:54 ID:???0
どっちかっつうとお前にやめてほしいけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:56:04 ID:???O
>>114同感
点やコンマつけすぎやし。腐臭がするわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:52:10 ID:???0
MAXはなんか盛り上がりにかけたな、左京のキャラはよかったが
無印のスプリングレースが一番好きだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:43:18 ID:???O
俺が初めて「アニメ版はヤバイ」と感じたのはスプリングの3位決定戦だな。ソニックがバンクでアウトから抜いたときは鳥肌モンだった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:29:50 ID:???0
>>113
でも今のCGは、放送当時のEDのあの違和感バリバリCGよりは進歩してるよ
たとえば、ワンピースのゴーイングメリー号とか。

まぁCGだって事はわかるから嫌な人は嫌だろうけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:48:14 ID:???0
相手すんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:39:28 ID:???0
第百話はセル画だからこその迫力

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:37:27 ID:???0
ロボット格闘物もセルアニメのほうが迫力あるっていうしな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:53:09 ID:???0
漫画のレッツラゴーとアニメって全然違う?
なんかライトニングマグナムとか発売してて見た事ねぇ!!と思ったんだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:04:37 ID:???O
春以降位からはアニメはオリジナル
ライトニングはマックソ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:09:54 ID:???0
こしたは枯れました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:19:49 ID:???O
>>122ライトニングは漫画版マックスだけで、逆にブリッツァーはアニメ版のみ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:53:48 ID:???0
はあ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:43:41 ID:???0
プリッツ出たっけ?何話?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:10:53 ID:???0
ブリッツァーは設定だけで漫画アニメ両方でてないよ
>>125はアホな携帯厨

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:10:45 ID:???0
おそらくブリとライトニングだしたのはエアロマシンが売れなくてマグナムとソニックだせば売れるとおもったからだしたようなもんだろ、、、。
当時サイクロン&ハリケーンやビート&バスターをアニメで見たときは鳥肌たったが、MAXのマシンは全然魅力をかんじなかった。無印スプリングレースでマグナムトルネードしたときに流れたようなBGMがなかったからか。MAXはとんだ
茶番だと感じた当時消防の俺

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:25:57 ID:???O
白いバックブレーダーと青いヤツはかっこよさげだったけど
WGPのエンディングとともにミニ四熱は冷めていく中で
エアロミニ四駆?ハァ?ダッセ
って記憶がある

それに烈矢のマシンがネオトライダガーとかぶってると思った


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:52:27 ID:???0
>>129
同じだ...
エアロミニ四駆はボディが気に入らない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:24:48 ID:???0
MAXなんか出さずにWGPで終わってたら名作だったのに。WGPの最終話のゴールするところを写さないというのがよかったのに、MAX1話でふざけたBGMのなかゴールの場面うつしたのは引いた


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:00:33 ID:???0
WGPの最終話のゴールするところは俺も好きだ。
視聴率でも差は歴然・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/爆走兄弟レッツ&ゴー!!#.E3.82.A2.E3.83.8B.E3.83.A1

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:12:11 ID:???0
あと10mコースが長ければ間違いなくミハエルに抜き返されてたな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:16:48 ID:???0
漫画版読破。
何だかなー。最初の方は楽しかったけど、後半に進むにつれ本編では豪しか喋ってないし、
あからさまにバイオレンス描写が増えていくしでサッパリだったわ。
こした氏はデザインの才能はすごいけど、漫力は今ひとつなんだと理解した。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:49:38 ID:???0
あばよ、マグナム野郎!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:24:03 ID:???0
原作が小学校低学年から中学年を意識したストーリー展開であるのに対し、アニメ版は小学校高学年程度を意識しているものと思われ、
原作よりも複雑なストーリー展開をしていた。
そのため原作よりも幅広い年齢層に受け入れられ、メインターゲットである男子小中学生のみならず、
女子中高生をも巻き込むブームとなり、数々の【同人誌】も作られた。


いや、これって腐女子だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:13:51 ID:???0
こしたのデザイン褒めてるけどVセイバーのデザインわらっちゃうぞ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:48:53 ID:???0
Vセイバー?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:58:29 ID:???0
当時はwktkしてたけど、WGPとかのマシンと比べると確かにダサいな
まあ俺はスーパーアバンテ最高主義者だが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:06:30 ID:???0
>>135
週一の30分ペースでやれるアニメと違い、
原作は月一で30〜40ページしかなかったんだ。
全キャラに見せ場を用意するなんて無理だろう…
寧ろ、よくやったと思うべきだよ。こしたは。
俺も原作とアニメどっちの方が好きか?と聞かれたらアニメを選ぶが
原作は原作で気に入ってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:22:20 ID:???0
>>135
アニメ化前提、もしくはアニメと同時進行の場合、
原作は「アニメで出てくるキャラの設定」として、
アニメより少し先に原作に登場させておく、とか
その程度のことしかできないよ

アニメと原作のどっちをとるかっていわれたらアニメを取るけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:26:49 ID:???0
>>133どうやって開くんだ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:52:38 ID:uM8I87hj0
>>138
大胆なV字型のボディが描かれた!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:29:36 ID:???0
>>143
普通にできない??


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:37:21 ID:???0
これで開けるはず
http://ja.wikipedia.org/wiki/爆走兄弟レッツ&ゴー!!#.E3.82.A2.E3.83.8B.E3.83.A1

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:52:14 ID:???0
原作とアニメは全然違うぞ
最近ではあまりないオリジナルの良作だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:25:13 ID:???0
>>140
多分ミニ四駆BOOKに掲載されたラフ稿のことだと思われ

149 :ゼータ:2007/01/13(土) 18:24:53 ID:???0
自分ひとり旅中に乱入されてよくタイマンの合図を受けますが絶対にタイマンはしないです。べつに受けてやる必要ないですよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:37:21 ID:???O
漫画とアニメのペースの違い云々より、そもそも漫画は何か読みづらい。絵は好きだが、コマの進め方がどうも…。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:36:47 ID:95WNMvSZO
ブレッドとジョーとカイが好きでした

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:39:37 ID:???0
ブレッ ト  な

ブレッドじゃパンだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:42:00 ID:???0
正直消防の頃は何故名前がパンなんだと思っていますた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:51:27 ID:???0
ブレッドは蒸気探偵団のあの人

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:53:34 ID:???0
フレッドはロディの弟

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:26 ID:???0
レツゴー世代の俺が来ました。
ミニ四駆本当に懐かしい。
当時、小学五年生だった俺は「スピンアックス」、「スピンコブラ」、「スピンバイパー」と乗り換え。
トルクチューンに小径ワンウェイ、スライドダンパーローラーと言った具合でひたすらコーナー重視だった。
所詮、小学生が持ってるレースコースなんて小学校のグラウンドみたいなコースだからレースをすれば大抵負けていた。
近くのジャスコに置いてあるデカくて本領を発揮できるコースは、いつもおっさんが居てコースを独占していた。
店員に注意されて、一緒には走れる事になったけど周回遅れになっちゃうから結局はおっさんだけが遊んでた。
夏休み辺りにコースを持ってる奴が三人くらい居てお互いに持ち合ってデカいコースを作ってグランプリをすることになった。
もっとも、レーンは二つしかなくて一斉に走らせることは出来ず、トーナメントだった。
コース作製は科学クラブの先生が学校に設置してくれた。
今思えば、クラブ活動の顧問になるんだから理系の人だったんだろうな。
グランプリは一週間に渡って、その日のレースが終わったら、すぐに次のコースが発表された。
パーツの種類なんてあまり持ってないからギア比を変えたり、新しい電池にしたりが関の山。
俺達は大はしゃぎ、夕飯の時なんてひたすら親に自慢してた。
いよいよ日曜日のファイナル。
俺は着実に稼いだポイントでトップの奴と2位以上の差をつければ優勝。
だけど、先生の今まで作ったコースのバランスが良いのか、上位グループは混戦で気が抜けない状況。
コースは今までに無い複雑なコースで人工芝や割り箸を使ったデコボコ道もある。
レースに参加してない人も何故か集まり、カメラ持参のパパさんやママさんの姿まである。
レースの内容はほとんど覚えていない。
覚えてるのは俺が優勝できなかったこと。
気の効く親御さんが大量持参したお菓子やジュースをもらったけど、ほとんど放心状態。
飽きたわけじゃなくて、燃え尽きた感じでそれからどんどんミニ四駆への熱は醒めていった。
走らせれば楽しかったけど、寝る時に「あのパーツを買ったら、これを付けて…」と考えながら寝る事は無くなった。
本当に懐かしい。
あれから10年、皆何をしてるだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:06:27 ID:???0
「レ」まで読んだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:27:05 ID:N0svr+je0
>>1557
うざい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:34:26 ID:???0
>>158
無理

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:35:39 ID:???0
所詮自己満足の文章を見てもなぁ

何か感想でも欲しかったのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:54:40 ID:???O
>>156
オナニー野郎だすwwwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:56:02 ID:???0
あと30分レスが付かなかったらミハエルは俺のもの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:34:22 ID:???0
おつかれさまでした(^^

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:43:55 ID:???0
シャイニングスこーピオンやっとクリアしたんだが
SGJC 1分27秒05ってどうなん?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:45:27 ID:???0
俺は1分26秒台だったよ
クリアするだけならそれで良いと思う


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:46:50 ID:???O
シャイスコ板あるからその話はそちらでどうぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:49:20 ID:???0
板はないだろー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:45:20 ID:yQNtfCUwO
今日図書館でWGPのCD借りた。GET THE WORLD良いね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:58:45 ID:???0
チャーラーヘッチャラー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:01:41 ID:???0
>>169
そりゃDBZだwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:14:24 ID:???0
無印の1stOPはガチ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:51:30 ID:???0
ンコ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:21:56 ID:???0
勝負

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:35:49 ID:???0
だ大神!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:45:05 ID:???O
大神「なんのつもりだ!?」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:38:03 ID:DeDV4NSJ0
レースミュージックのサントラ発売しようぜ

177 :黒澤太:2007/01/15(月) 00:41:08 ID:64Qwrz3G0
ブラックセイバーーーーーーーーーーーー!!!!!

178 :えみやしろう:2007/01/15(月) 01:34:07 ID:???0
セイバーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:25:20 ID:EYhYPnPI0
600

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:07:19 ID:OcfvDt9mO
コンビニで売ってた1個400円もするミニチュア、
全種類買っちゃったw
ミニ四駆好きだったな
それにしても精巧にできてる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:02:02 ID:???0
スーパーアバンテ、バックブレーダー、Bセイバー
ビートマグナム、バスターソニック、ブリッツァーソニックブラックSP
ライトニングマグナム、ライジングトリガー大人買いしてきた

約5000円なり
パーツとコース買ってはしらせてえぇ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:50:34 ID:???O
俺もちまちま集めてサイクロンTRF、ビート、バスター、BSゼブラ、ディオスパーダ、ベルク、Vマグナム、クスコSP、バックブレーダー(クリヤーボディ)揃えた。塗装が大変だゎ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:57:08 ID:???0
俺も昔、塗装したなぁ
下手な筆塗りだからムラはあるわ、はみ出るわで汚い汚い
でも自分のマシンって感じになるな(アニメカラーだけど…)
エアブラシ買おうかな〜

>>106
小学3,5年生か、知らなかった…
久しぶりにタミヤの公式HP見たらアバンテMk2やX、マンタレイもMk2が出てるんだもんな
買いにいかねば

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:52:05 ID:???0
普通に走れば刈る呂の方が列より速いんだな??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:01:19 ID:???0
フォーメーション走行無しであの結果だ。
使えば無敵・・・・??????????

ジュリオとゾーラとフォーメーション?!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:57:43 ID:evP0AQM70
ミニ四駆ってかっこいいんだが、プラモと一緒でシールがはがれてくるのがいやだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:09:28 ID:???0
クリアー(透明)の缶スプレーをシールを貼り付けた上から吹きつけるとはがれにくくなるからお試しあれ。
一度にたくさん吹きつけすぎると悲惨なことになるから、
うすーく塗って乾かすを繰り返した方が無難だと思われます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:14:50 ID:???0
クリアーってピカピカになるとこもいいんだけど、ちゃんと塗れてるかどうか分かりにくいから、
いつのまにか吹き過ぎちゃってたりするんだよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:22:58 ID:???0
トップコートしないと剥げる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:28:12 ID:???0
結構ムラが出ちゃうんだよね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:39:38 ID:???0
シールなんて飾りですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:58:40 ID:???0
爆走姉妹

193 :ゼータ:2007/01/16(火) 00:56:23 ID:???0
>>184ヒントファイナル2ステージのスタート時のタイム差。ぶっちゃケ2日目ソニックだけでよかったな。バイパーとか意味ね=

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:35:54 ID:???0
アストロは存在そのものが意味ねぇ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:06:11 ID:???0
まあ烈がゴールした時点で完璧にメンテしてからゴールして
第3セクションで4人でスタートするのが常識的な作戦でした

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:26:29 ID:???0
「そ、想定外だ!!オペレータールーム!!!」
ハマーD最高すぎる

特にリレー戦のvs烈がおもろいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:32:29 ID:???0
タイム差無しでもフォーメーション走行できなかったら普通に烈が負けてるだろ。
いや〜俺って烈大嫌いなんだよね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:34:09 ID:???O
>>197所詮アニメの中の人物なのに、「大嫌い」ってなんか悲しい人だね(´・ω・`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:53:21 ID:???0
>>197
その時によるだろ。
烈とか豪、みんなはマシンと一体なんだから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:33:24 ID:91sGhWbJO
ギャッツ200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:00:43 ID:???O
爆走兄弟レッツ&ゴーWGP編のビデオ10巻と11巻探してるんだけどどっかに売ってないかなぁ?

都内ならどこまでもいくぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:29:13 ID:???0
10巻てどのあたりの話が入ってるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:02:24 ID:???0
>>198
前は別に特別嫌いでもなかったけど、星馬烈伝説ってオバハンサイト見てて大嫌いになった。
それからは烈がメインで活躍する話が全然つまらなくなったし、
烈がほとんど出ない、ダブルスピンや邪悪な走行の回がすごく好きになった。
キチガイとしか思えないほど烈の話ばっかで、
気に入らない部分は完全否定(特に邪悪な走行の回のコメント)してるのを見たら、
オバハンだけがきもくてウザイじゃなくて、烈までウザくなった。
趣味でやってて、自分はこう感じたのを他の人に伝えたいってのは分かるけど、
人に見せるものにあそこまでキチガイ的な書き方ばっかりしてたら、
不快になる人が多いんじゃないかと思った。

なら見なきゃいいだろキチガイ!とか言われても、もう遅いがな(´・ω・`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:12:31 ID:???O
それが腐だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:14:11 ID:???0
おれもハルヒ厨のせいでハルヒが嫌いになった。見てないけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:57:49 ID:???0
>>203
なら見なきゃいいだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:15:06 ID:QDq4YS+wO
秋葉に売ってる
100円でワゴンの中だ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:22:00 ID:???O
>>203腐はオレも大嫌いだが、異常なほど長文打ち込んでるあんたもなかなかのもんだぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:35:02 ID:???0
このアニメってCGが普及する前なのにもの凄い勢いでバンク、トレース使ってるな
これは後に同監督のゾイドにも影響してるんだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:59:59 ID:???O
無くしたと思ってたWGP編のビデオ12巻が見つかったので記念カキコ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:02:46 ID:???0
しょぼいツッコミが入らないようにわざわざ長文を書いたのに、
結局お決まりのツッコミしか入れられないお前らに脱帽した(´・ω・`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:06:11 ID:???0
>>203
ま、人それぞれだからな…
その管理人が痛々しいのは解るけど何も烈まで嫌いになる事は無いだろう。
烈に罪は無いんだし…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:13:16 ID:???0
>>211
こういう時はだまって去るもんだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:55:44 ID:???0
そもそも、ソニックにとってファイナル2日目でほかの2台ははっきりいってお荷物だったわけで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:04:45 ID:???0
>>214
でもビクトリー走行の時、
スピンバイパーは兎も角EVOは加速力上昇に役立ったような…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:22:00 ID:???0
>>214
みんなで走ることによって、速くなれる。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:22:34 ID:???0
>>212
誰かを嫌いになると、その人に関係すること全部(この場合は烈だけだが)がウザく感じるようになることってあるだろ?
とりあえず俺にはあの文章がトラウマになりましたとさ。
おしまい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:04:44 ID:???0
レッツアンドゴー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:35:25 ID:???0
烈はシャイニングスコーピオンはダメすぎるが
WGP2では超いいキャラになってるぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:51:07 ID:???O
>>207

秋葉原のどこ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:13:15 ID:???0
シャークシステムとかムチャクチャ速そうに見えるけど、
コースによってはバスターより速いんじゃないだろうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:14:16 ID:???0
ハイパードルフィンになって遅くなったように思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:30:11 ID:???0
>>221
世界最速でしょ。
マシンまっぷたつだけど・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:51:50 ID:???0
>>219
サマーレースでのハリケーンソニックの速さは異常だぞ
サイクロンマグナムより速いからな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:52:33 ID:???0
レツゴーならいま再放送してもたぶん視聴率いい感じにとれるだろうな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:35:41 ID:???O
あのアニメは今でも男子のハートをがっちり掴むであろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:50:29 ID:???0
>>226
腐女子もね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:15:58 ID:gEXj2+WXO
DVD出るからあまり意味なくない?

それとミニ四ファイターって今仕事何やってんかね?気になるわあ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:49:48 ID:???0
初代はアメリカのタミヤ社長
2代は復帰だったっけ?

そして逆に考えるんだ
再放送して人気と知名度が再上昇した状態でDVD発売した場合の売り上げを
(もちろん隔月くらいでもったいぶったバラ売り)

でもMSシャーシに移り変わっているのにいまさらスーパー1じゃ辛いか?(VSでも・・・)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:59:22 ID:???0
>>220
あんま秋葉の地理に詳しくないから詳しくは存じてないが
通りを適当に歩けばアニメDVDショップとかあるっしょ?(アニメイトじゃない)
大抵そういう店だと外にワゴンあって古いビデオが全品100円で
売られてるから、探せば普通にあるよ。
俺はそれで無印は全部揃えた。WGPは間いくつか抜けてる。
MAXもたまにあるかな〜。まぁ何よりメダロットのビデオがあったのが嬉しい
しかし今の俺の家にビデオデッキはない


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:32:48 ID:???0
ミニ四駆ブーム再来して欲しいけど、いま最速論が出尽くしてるんだよな
大会行っても同じ様なセッティング多いし、あとはモーターの元の回転数差と運だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:06:50 ID:???0
多分、朝のポ●モンとかの変わりに再放送すれば
今の子供でも食いつくと思うけどな?
それで再燃して貰えればまたミニ四駆の時代が来る!!
再燃すれば新しいモーターとか出るだろうし?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:08:57 ID:???0
ブームが再発したところでオヤジマシンが猛威を振るうだろうから嫌だな

作ってもらって楽しいのかね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:38:25 ID:eU1Pie6J0
ところでブロッケンGの破壊力って凄すぎん?
ZMCをへこましてたような…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:46:40 ID:???0
へこむというか潰れてたな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:23:44 ID:???0
あんなに重かったら普通の人には持てないだろブロッケンG

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:24:17 ID:???0
ソニックとのレースでコースアウトしたときも壁を砕いてたからな
大神研究所の実験もすごかったが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:33:05 ID:???O
ゲンは車を押し上げるほどの怪力の持ち主だぜ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:36:33 ID:567ir7FP0
>>230
秋葉なんて行かなくても韓国の動画サイトにすべてupされてるよ
すべて無料だよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:29:17 ID:???0
>>239
サイト教えてください神様

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:41:06 ID:???0
ちったあどうなるか考えろチン毛が

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:00:33 ID:???0
あいかわらずチョンは屑だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:33:41 ID:???0
>>233
参加者は小学生限定で使用マシンは自分で作った物限定と規定作れば…
勿論、車検でちゃんとチェックしてさ…まあ、それでも不正行為をする輩は
後を絶たないだろうけど…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:37:51 ID:???0
今から垂れ流ししようと思うけど10人以上レスついたら流します

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:41:06 ID:???0
氏ね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:34 ID:???O
ブロッケンGMC

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:21 ID:???O
>>239

違うんだ。
俺は中身だけじゃなくビデオケースも丸ごと全部欲しいんだ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:09:29 ID:???0
>>240
ttp://honyaku.yahoo.co.jp/
ttp://www.pandora.tv/


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:11:10 ID:???0
>>240
ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83p%83%93%83h%83%89&o=r&v=415

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:04:00 ID:???0
洒落かnyで落とせよ。馬鹿みたいにあるぜ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:13:13 ID:???0
馬鹿みたいにはない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:18:00 ID:???0
いえてる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:34:26 ID:???0
今からでもいいから
DBZみたいにアニメコミックスを発売してほしい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:25:10 ID:???0
>>243
規定には前からマシンは自分で作ったものっていうのがあったんだ、でもなぁ…
TVチャンピオンでも平気でオヤジの作ったパーツ使って勝ったとか言ってるし…

レッツゴーブームが終焉したのはポケモンがとどめだったかな
ってかオヤジマシンもそうだけど井桁マシンとか原型を留めていないアレはいったいなんなんだ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:29:37 ID:???0
ゲームにて大神が言ったセリフ

「究極のマシンとはスピードとパワー

 そしてバランスを持ったマシンの事だ」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:41:21 ID:w6Mgu+8a0
やっぱ大神博士は最高だわ!バトル行為には反対だが初期の頃に言ってた
「速さこそが全て」は共感するし!漫画の完全な悪人よりもアニメの人間味のある
大神博士の方が好きだな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:34:26 ID:???O
>>254禿同。速さを追求したにしても井桁シャーシってのカッコよさのカケラも感じないんだよなぁ…。やっぱ見た目カッコイイ方が魅力的だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:27:33 ID:???0
カツカツの勝負マシンにも性能と言う魅力はある
ただ、楽しく遊んでるところにスティンガーとかが乱入してきてマシンぶっこわして去っていったら
怒るって言うか呆れるけどな

お昼休みにキャッチボールしてるのに全力投球してくるアホはいないだろ?
皆で円陣組んでバレーでラリーしてるときに、全力でアタックするアホはいないだろ?

それとは逆にフィギュアスケートで4回転失敗して「良い練習になった」とか
ゴール前フリーでボールもらってシュートはずして「急にボールが来たので・・・」とか言う奴はいないだろ?

レースやグランプリって言う公の場に出て
日本の代表になったりもしているのに、爆走兄弟の言動にはかなりピキピキしてたな
そこはお前らの遊び場や練習場じゃないっての

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:28:01 ID:???0
>>248
あはは。
ギャグかと思ったらマジで全部見れるじゃんw
youtubeも顔負けだな。
さすが著作権無視の王国、韓国だな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:47:30 ID:???0
>>258
ほかのやつより結果を出してる以上、どういう心持だろうが関係ないと思うけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:05:41 ID:???0
>>258
てかそんなこと言ってたらどのアニメもそうじゃないか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:16:02 ID:YTHdF83J0
今日、図書館でハートビートって本見つけたんだが、内容が臓器移植で…
まさかビートマグナム作った時にJが言ってたのってこれの事?
ビートマグナムってみんなの移植が元になって完成したマシンだし…
違うかもしれんけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:31:38 ID:???0
>>262
アニメ版ではheart beat(スペル違うかもだが)
つまり心臓がドキドキしたって意味でハートビートマグナムになって
そっから長いからハート取ってビートマグナムになったな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:41:13 ID:???0
なんだっけ?
サイクロントライコブラエボリューションハリケーンマグナム
ダッタか?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:43:38 ID:YTHdF83J0
やっぱ勘違いでしたか。子供向けアニメにそんな難しそうな本が出てくるわけないですもんね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:16:54 ID:???0
漫画は違う名づけ方だったよーな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:57 ID:???0
漫画はシャーシの名前からだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:19:10 ID:z+T/ZhYr0
無印の最終話が視聴率のピークなんだってね、
ミニ四駆ブームのWGP放送あたりから陰りが見えてきた。
無印はなんか身近だったんだよな、レツゴーが。
ちゃんとセッティングするし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:37:08 ID:???0
ビークスパイダーが出てからなんかおかしくなった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:59:31 ID:???O
でも、そのビークスパイダーが大暴れする夏は最高だぜ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:10:32 ID:???0
>>270
あのレース内容は最高だったけど、やばすぎ…
コース上が火事になったのにレース中断しないなんて…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:36:22 ID:???0
>>271
レースは中断したけど
レーサーがやめなかっただけじゃなかったか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:32:19 ID:???0
スプリングレースは現実のを壮大にしたような感じだからまじでおもろいな
他にすきなのはSGJCのラストセクション

WGPはvsアストロレンジャースのリレー戦
決勝全レースかな
あとはV2モーター搭載する劇画みたいな回

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:40:40 ID:???0
V2モーター開発してるあの回って
原作のVマシン誕生の回のネタを
流用したものなんだよな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:20:39 ID:???0
藤吉のスピンコブラ開発時の活躍っぷりはかなりカッコ良かった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:40:30 ID:???0
無印アニメではスピンコブラあんまり活躍しなかったな。
SGJCの第二セクションくらいだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:11:45 ID:???0
パワーブースターの回、作画が酷すぎ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:26:17 ID:???0
>>276
スピンコブラの活躍が良かったんじゃなくて
藤吉の指示の出しっぷりが良かったと思うよ
小学生のクセに、随分人を動かすのになれてるなァと思ったよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:09:07 ID:zZp3nW8G0
黒沢太にXマシンクラスのマシン与えたら普通にビクトリーズ入れくね?
ブラックセイバーで次世代マシンとあれだけの走りをしてたし。SGJCでは
Jよりも成績いいんだぞ!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:55:24 ID:???0
とーきちはあほぼっちゃんではないな
まぁアニメの中の話だけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:21:19 ID:???0
というか土屋博士も黒沢にマシン造ってやれよと思った
vマシンは君達が育てたとか言ってたのに
やはりセイバーをバトル化したからぶちぎれたのかな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:06:27 ID:zZp3nW8G0
元々バトルでマシン破壊してたという点ではJも黒沢も同じなハズ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:43:46 ID:???0
黒沢は原作では大神が出てくるまでの悪役キャラでフォードアウトするキャラ
だからビクトリーズに入れなくて当然。アニメの方はスタッフの気まぐれ故か
最後までサブキャラのポジションをキープできたけどな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:23:12 ID:???O
原作との都合上新マシンは無理にしても、土屋博士はもっと黒沢に絡んでもいいのになぁ…。だってセイバーがあんなに活躍してるんだぜ!?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:50:52 ID:???0
だがWGPでは62話くらいしかまともに喋らせて貰ってない黒沢

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:56:27 ID:???O
WGP編のあの太い輪郭の線の作画が大好きです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:42:13 ID:???O
黒沢は大好きだが、ビクトリーズで豪としょっちゅう衝突して、例え豪が悪かったとしても、あのガナリ声を毎回聞かなきゃいけないと思うと、さすがに僕は気が滅入ると思うのです…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:56:59 ID:???0
某UPロダにてサントラを部分的にGETしてきたぜ

どこかは教えない
荒れるしね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:02:09 ID:???0
たいほなーのだー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:34:28 ID:???0
ちょwwww
ttp://club.mini4wd.jp/ryo-kanno/diary/2007012217515514225

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:14:00 ID:???0
リアルゾーラ降臨

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:35:53 ID:???0
五カ国対抗レースはわざわざカルロは豪を待ってなければ圧勝だったのに

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:18:36 ID:???0
SGJCはわざわざレイは豪を待ってなければ圧勝だったのに

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:04:24 ID:???O
WGPの海外勢がみなまだ消防でツルツル皮被りというのが信じられない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:56:40 ID:???0
でもGETしたことをスレに報告せずにはいられないところを見ると
>>288ってえらいつまらん人間だよねえ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:58:24 ID:???0
>>288
廃人

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:54:45 ID:???0
豪と二郎丸が好きです
★★★したいです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:02:52 ID:???0
タミヤは星2つでいいよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:08:10 ID:???0
ディオスパーダナイフ>ディオスパーダ衝撃波>ベルクマッセアタック>
レイスティンガー槍>ブロッケンG>>>>ZMC破壊の壁>>>>>ビークスパイダー

ディオスパーダのナイフすげーよ
斬鉄剣じゃないの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:16:20 ID:18RQsRZGO
チェッカーは〜
譲れない〜300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:44:13 ID:q0RCgtWBO
てか、レイって男なの?女なの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:20:16 ID:???0
ちんぽです

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:25:34 ID:???0
ダウンフォース発生したら遅くなるならツヴァイラケーテしたら遅くなるって事じゃん

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:26:10 ID:???O
俺さ、決してゲイじゃないんだけど

百話で
「へぇ…」
って悪そうな顔浮かべながら笑ってるミハエルにマジ痺れます

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:04:13 ID:zNBB+cBH0
無印WGPでのバトルの威力はブロッケンGが最強だろ!
ディオスパーダは衝撃派の方が強いしバレんから何故ナイフだしたか不明。

大神のマシンで一番ダメージ小さいのはレイスティンガーだ!JBの方が破壊力はあるし。レイスティンガーは
スピード重視で作ったんかな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:23:08 ID:???0
レイスティンガーは基本モーター狙いだからそんな派手な描写がないだけで
破壊力は十分高い。モーター交換できなかったらそれだけでリタイアになるしな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:23:30 ID:???0
ZMCはあくまでも軽くて強度が高い素材だかんね。
ディオスパーダのナイフはZMCよりも圧倒的に強度の高い素材である代わりに、重いんだろ。
ナイフの有無で走りが結構違ったみたいだし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:28:31 ID:???0
空気砲や空気の刃、ブロッケンのプレスなんかよりも、もっと硬さのある素材でも破壊できるのがレイスティンガーの針。
それより上がディオスパーダナイフ。
威力を一点に絞った方が貫通力は高い。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:31:02 ID:???0
針でつつかれるのと鉄の棒でつつかれるのとでは、力のかかる範囲が圧倒的に違う。
中学生レベルの理科の話。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:51:33 ID:???0
>>292
待ってなくてもとびうおで追い抜かれてたかもしれん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:08:32 ID:P8uLaCTq0
無印の疑問なんだが、サマーレース以降、車検が廃止になったよな。
大神のやつらは大神研究所特性モーター使ってるんだろうけど、烈や豪らはモーター何使ってるんだろ?
まさかレブやトルクじゃ話にならんしウルトラ〜プラズマくらい使わんと完全にスピード負けするだろし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:25 ID:???0
土や県境所特性モーター

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:59:00 ID:???O
バトルパーツの重量分でスピードは互角な気がする
バトルパーツを外せば、追い付けないと思う。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:26:51 ID:???O
雪道コースのゲンもパーツはずしていっきに加速したしな。

そう考えると大神って、ただ表彰台を独占したいわけじゃなくて、マシンぶっ壊したうえで独占したいんだな。今更だけど、心病んでるなぁ…
(´・ω・`)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:30:31 ID:???0
遅いマシンは要らない→ゴールする資格もない→ぶっ壊す

ただこれだけの気がしないでもない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:38:28 ID:???0
>>311
JがEVO作ってるときにモーターはトルク(多分)と言ってるから、普通にトルクやレブあたり。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)