2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイとステラって・・・

1 ::2005/07/11(月) 18:46:49 ID:Le7vdjp+
もしかして兄妹なんじゃ・・・・。
勝手な憶測ですが、ステラは地球軍でありながらザフトのベルトを着用してたり
肩のマークを切り取っていたり、ザフトと何らかの繋がりを臭わせている上に、
今回、新OPでステラだった位置が何故か関係ない筈のレイに替わってます。
前作では、レイ役の関俊彦さんがフレイの父親演じてましたが、特に何を語られるでもなく放送は終了。
今回、その解説を期待しても良いのかな・・・?とか。・・・無理ですかね。
24話辺りからレイとラボの関連性も見えてきてますし、二人とも金髪、
ネオとステラ・議長とレイの関係もなんか似てる気がしま鮮花。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:47:44 ID:???
まりすみぜる

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:48:33 ID:???
まりすみぜる

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:49:20 ID:???
可能性としては有りかもとマジレス

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:50:24 ID:???
だからあの時助けた?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:50:33 ID:???


                    ,x==、
                   f!'゚:;':::}!
       ⊆7`"''─-x_____ト-^-イ____,、-──「⊇
         ト、\        \_ノ          /
          ̄`ヽ、    { \_     { /  _,、-''"
             `ヽ、__!       / .r┴''"
.    ヴァンダボ━━━━| へ\__,/  |━━━━━━━ !!
                |   \__  |
 ______,、rr─'''" ̄\ \__ / ̄""'''─rr-、_____
└┐___{{_(___ノ_____\__/______{_{_{_{___r┘


7 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:51:20 ID:???
ギル関係かもね。遺伝子関係だし。
ギル=クルーゼ=レイ の気がするというかそれっぽいので何所にステラが入るのかは謎。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:51:30 ID:???
そんなことやってる尺ないだろ
ステラとレイが兄弟ってシンが知ったらそれこそ・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:51:35 ID:???
西川歌詞があるから
age〜

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:51:57 ID:???
>>1
あー、尺さえあれば良かったかもね

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:52:09 ID:???
シンがステラとマユを重ねていたシーンはどうなるんだろ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:53:20 ID:???
ムウ兄貴も絡む

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:53:32 ID:???
>>11
どうもならんだろ
ただ単に守るべき存在としての重なり

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:54:25 ID:???
>>11弱いこは守る対象

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:55:35 ID:???
新しいステラ作ってエサにすれば
シンの洗脳完璧

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:56:25 ID:???
>>5
知らない可能性もあるのでは。
というより仮に兄妹でも互いに知らないだろう。
知ってたらレイにはもう少しそれらしき反応はあったハズ。
レイがステラを逃がすのに荷担したのは
「どんな命でも、生きられるものなら生きたいだろう」
という(自分に言ったともとれる)セリフに全てが集約されているよ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:57:07 ID:???
ヒント水槽

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 18:58:23 ID:???
血がつながってるならキュピンするんじゃ?
血のつながりがあっても目が青くないと共鳴しないとか?
男同士じゃないと(ry

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 19:02:29 ID:???
放送前は関係があったかもしれない。
放送してみたら尺がなくなって関係がなくなった。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 19:16:45 ID:???
まぁ境遇は似ている感じがあったよな。
互いに、ギル♪ネオ♪で相関図に書かれていたし。
シンがステラを助けるのに協力したのも、
自分に置き換えて、クルーゼを思いみたいな感じだったし。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 21:22:49 ID:???
>>18
それは遠まわしにレイがホモだと言いたいのか?wwwwwwww

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 21:39:56 ID:???
ギルギルギルギル♪
ネオネオネオネオ♪

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 22:01:04 ID:???
レイとステラカワユス

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 22:08:12 ID:???
この二人はある意味純粋そうで好きだ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 22:25:47 ID:???
なかなか面白い考察ですね

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 22:50:57 ID:???
それくらいのどんでん返しがあっても面白かったと思うがな
負債はキラ凸以外興味ありません

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:04:05 ID:???
負債死ね。

レイ&ステラは大好きだよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:06:44 ID:???
なんか関俊と桑島って前作から縁があるな
前作で複数キャラ演じてみんな死んだのも同じ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:23:41 ID:???
レイもステラも天然

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:25:17 ID:???
かわいい兄妹だな
なんていうと変な厨を呼び込みそうだが自分もこの二人好き
30話二人の何らかの絡みがあると期待したがなかったし

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:29:06 ID:???
3クールのOPの最初の裸のところでレイがステラを
見ているようにみえたのが気になったが
あれは特に意味はなかったのかな

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:53:38 ID:???
ちょとまて。何がレイが純情なんだ。奴は完全にキャラを作ってマインドコントロールしてるじゃないか。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:56:34 ID:???
自分の信じるものに向かってまっすぐすぎると言う点では純情と言うか純真といえなくも無い
というか関俊のインタビューにおけるレイ像を見ていると純真に見えてしょうがない
ステラはもちろん純真

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/11(月) 23:58:06 ID:???
真っ直ぐすぎるあまりああなってしまったという感じだな


35 ::2005/07/12(火) 00:12:12 ID:C0uBUabk
>>7
フレイがラウに向かって「パパ・・?」と言っていた→
ラウはフレイと(血の繋がり系の)関係有り・・・?→
レイとステラは関俊、桑島だし・・・?     とか。

だってラウとフレイに何もなかったらフレイは関俊の二役に気付いただけの女になるじゃないですか。
フレイがただの声優オタキャラなわけ無い。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:14:19 ID:???
ステラ=マユとかほざいてた奴いまごろどうしてるかな

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:16:09 ID:???
>>35
>だってラウとフレイに何もなかったらフレイは関俊の二役に気付いただけの女になるじゃないですか。
>フレイがただの声優オタキャラなわけ無い。

なんかワロタぞw

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:22:36 ID:???
>>35
関係ありにしようと思ってたけど尺が無くて(やる気がなくなって)抹消した。だから不自然になった。
ラウがフレイを連れてったのはレイの声だと思ってビビったからなんて説もあるが

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:36:51 ID:???
ある意味無垢な感じの二人だな。
純真ゆえに突き進んでいくというか。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:52:08 ID:???
少なくとも新OPでも、レイの後にステラが来てるから
レイとステラに何らかの関係があったのかも知れない

新OPからオクレとニダは完全に消えたのに
ステラ残った点と、レイ、ステラの順番に
制作側の何かしらの作為は感じられる

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:53:47 ID:???
二人の会話ってあんまり想像できない…。

レイ「…………。」
ステラ「…………?」
シン「わぁ、いたのかよ!?」

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:55:15 ID:???
シンが懐いている二人組みか

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:56:25 ID:???
この作品の謎って「あ〜やっぱりなw」て感じのばっかりだから
たまにはちょっとは驚くようなことやって欲しいよな。
別の意味で驚くことは山ほどあるが。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:57:27 ID:???
>>41
だがそれがいい

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 00:59:14 ID:???
レイだとステラ語を完全に理解しそう

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:00:28 ID:???
ステラ「うぇ〜い、うぇ、うぇ〜い」
レイ「わかった、今行く」

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:01:02 ID:???
ワロスw

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:01:38 ID:???
>>45
たしかにw
レイは無口だがステラのよき理解者って感じがいい。
黙って頭撫でてやるとか。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:03:54 ID:???
頭なでるのはしそうだ!
子レイも散々クルーゼにナデナデされていた

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:05:00 ID:???
ネオもステラをなでなでしていた

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:06:18 ID:???
子レイとステラのコラボ(*´д`*)ハァハァ
…あ、どっちも桑島ボイスだ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:13:32 ID:???
精神的には同じか?
可愛いだろな。
保護者二人がフラガ家とはなんとも似た二人だ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:17:21 ID:???
雰囲気も似ている二人

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:22:19 ID:???
不思議ちゃんというか、仲良くなると
素敵な素顔を見せてくれるタイプ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:27:10 ID:???
>>52>保護者二人がフラガ家
そ、そうか・・・なんで今まで気付かなかったんだろう。
なんか目からうろこ。
ムウラウがそれぞれ育てたものが同じようなまっすぐさで突き進み、
同じ人物に大きな影響を与え、敵対する・・・ドラマだな。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:29:16 ID:???
おお、ドラマだな…

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:32:42 ID:???
チビレイがステラに似てたからなあ・・・まあただ単に書き分けできてないだけだろうけど

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:34:27 ID:???
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up45574.jpg
これを見たときのある種のショックを思い出した。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:35:58 ID:???
レイがセイバーのパイロットみたい!

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:39:15 ID:???
この二人がマジで兄妹だったりしたら結構嬉しいかも

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:40:46 ID:???
可愛い兄妹
見守るおっさん二人

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:42:05 ID:???
なんか繋がりあったら面白そうだけど結局何もないんだろうな…ツマンネ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:43:49 ID:???
俺の心の中で物語は始まったよ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:45:27 ID:???
脳内補完も楽しい

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:47:43 ID:???
>>63
頼む、脳内物語を書き起こしてくださいませ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:49:22 ID:???
ちょっww
レイとステラが兄妹だったら、遺伝子的にはネオはステラの甥になるぞww

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:50:50 ID:???
いやね、普通に二人が可愛くボケーっとしててね、
その横でおっさん二人が血筋の関係でギャーギャー煩くも楽しい家族v

みたいなのを思い浮かべただけですよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:51:51 ID:???
>>67
それいいwwwww
萌えるのに泣けてきた

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:52:27 ID:???
ステラ「うぇうぇえwwwwうぇーいうぇっうぇwwwwwうぇえwうぇ〜いうぇーいい」
レイ「スイカは一人3切れ迄だ」

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 01:54:18 ID:???
うはwwwwwテラモエスwwwwww

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:02:30 ID:???
ステラ、サザエさんのイクラちゃんかよw

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:04:53 ID:???
ここは癒されるインターネットですね。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:08:00 ID:???
ここを見てて思った。
ステラを好きな奴も、レイを好きな奴も、
小さい子供や小動物を可愛がるような気持ちで好きなんだな。
ファン層もかぶってんのかな。俺は二人とも好きだ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:09:23 ID:???
>>73
そんな感じかも。
俺も二人とも好きだな。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:10:00 ID:???
ステラ厨だけどレイもカワイイなと思う。俺男だけど。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:24:10 ID:???
どっちもかわいい。わんこ的かわいさ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:54:09 ID:???
>>1
もしか まで読んだ

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:54:22 ID:???
ある日、ラウが「明日、お客さんが来る。」とおしえてくれた。
ぼくはこのラウとふたりっきりの、このうちも大すきだけど、
ギルぐらいしかあそびに来ないので、少しさみしい気もしていたので、
とてもうれしくて「だれが来るの?」と聞いてみた。
そうしたら、「お前の妹だ。…厄介な奴も一緒だがな。」と答えてくれた。
ぼくに妹がいるなんてはじめて聞いたからびっくりした。
おともだちのシンとルナマリアに妹がいるのがとってもたのしそうだったから、
ものすごくうれしい気持ちになった。

つぎの日、おひるごろに小さな女の子をつれたおじさんが
ぼくとラウのうちにやってきた。
ぼくと同じかみの色をした女の子だった。
おじさんの足にくっついて、じっとこっちを見ていた。
女の子を見ていたら、ぼくのあたまの中できゅぴーんとへんなかんじがした。
ぼくが思わず顔を上げると、おじさんと目が合った。
おじさんもこっちを見ていた。
おじさんが、「お前の妹だ。ステラって言うんだ仲良くしてやってくれよ、坊主!」
と言ってきた。
ぼくはこのおじさんのことも気になって、
「おじさんはだれですか?」と聞いてみた。
そしたら、おじさんが急に「おっさんじゃない!」って大きな声で言ってきた。
びっくりしていると、ラウがめずらしく大きな声で、
「お前などおっさんで十分だ!」とさけんだ。
おじ…お兄さんも「お前におっさんと呼ばれる筋合いはない!」って言い返して、
ラウも「お前よりは若いわ!」っていいかえして…。
ぼくがびっくりしてふたりを見ていたけど、ふと妹をみてみると、
おじさんの足元で目をうるうるさせていた。
妹が泣いちゃう…と思ったぼくは妹にちかづいて
かなしいときにラウがやってくれているみたいに妹のあたまをなでた。
そしたら、妹がにっこりとかわいいかおでわらってくれた。
とってもかわいくてぼくまでえがおになった。
気づいたらおじ…おにいさんとラウのけんかもとまっていた。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:56:33 ID:???
お目汚しすまそ。
心の中の妄想を吐き出した。では。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:57:39 ID:???
>>78
カワイイ

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 02:59:16 ID:???
モエス

82 :78:2005/07/12(火) 03:02:44 ID:???
微妙に誤字しまくりですまんです。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:04:50 ID:???
ほのぼのだな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:05:07 ID:???
すげえなごんだかわいいGJ!

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:09:50 ID:???
何を語らうでもない二人の後で
保護者二人が仮面を取り合う姿が目に浮かぶ

86 :78:2005/07/12(火) 03:10:58 ID:???
貧乏かなんかで来た、ネオとステラがレイ、ラウと暮らしだすところまでは
妄想しました。

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:12:36 ID:???
何この癒しスレ

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:24:07 ID:???
              
      〃"´ ⌒ヽ     r"`⌒)ヽ       
……  i ノ 八川 l     ( 人ノ')  ) ……?
      | リ*` ‐´ノJ    (゚ー゚ ノ从
     人_!∪ ∪       /^/^と )
      し、_)_)     (__(_)ノ

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 03:57:20 ID:???
キュピーン

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 04:20:20 ID:???
4人で川の字で寝てほしいな。
ステラがみんな一緒にみたいな感じでぐずり、おっさんら渋々みたいな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 05:04:44 ID:???
今このスレを見て凄い癒された。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 05:07:57 ID:???
一緒に生活するんでもキュピキュピうるせーだろうな

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 05:48:39 ID:???
>>1を読んで、ステラの軍服は連合マークを切ってんのかと
初めて気付いた俺が来ましたよ・・・なるほどなー

俺もこの二人好きだ

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 08:54:08 ID:???
4人の生活覗きたいな。
すごい癒されそう。
幼稚園生ぐらいから見てみたい。
ちびな二人は無茶可愛いはずだ。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 12:40:43 ID:???
可愛いスレが立ってたんだな。
なんかあどけないとこあるからね、二人とも。

96 ::2005/07/12(火) 14:30:16 ID:C0uBUabk
いつの間にこんな和みスレに・・・!笑
面識あるのもいいですね。レイがピアノ弾いてるのをステラは興味津々に見てて、
後で弾いてみるけど上手く弾けないでいる所にレイが来て、簡単な曲教えてもらったりするといいな。
覚え悪いステラにもレイは丁寧に教えてあげそう。
そのうちチューリップとか弾けるようになって、それが嬉しくて毎日チュ−リップばっか弾いてるステラもえ。
レイはそれを何となく嬉しく思ってたらいいと思う。がんばるステラ可愛いですよね。
けどラボに連れて行かれてそんな記憶も抹消。それでもチューリップ聞くとなんか懐かしい気がしたり。

創作スマソ。・・これ桑島大変だなぁ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 14:36:15 ID:???
>>78
GJ!!!本編より面白そうなこの話の続きに期待

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 14:40:34 ID:???
そういやちっこいレイの声、桑島だったっけ。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 15:22:08 ID:???
レイが小さいときは桑島が大変
レイが大きくなると関俊が大変

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/07/12(火) 15:43:32 ID:???
思いついたので吐き出してみる。

四人を擬似家族化しての「朝の風景」(平日)

レイ「ラウ、コーヒーはブラックか?」
ラウ「あぁ、頼む」
ステラ「レイ〜、ステラのお弁当、からあげ入れてくれた?」
レイ「あぁ、ほら、ハンカチ持ったか?」
ステラ「持った〜」
ネオ「おいっ、レイ!俺の靴下は?」
レイ「服と一緒に置いておきましたよ」

レイ→お母さん ラウ,ネオ→…お父さん? ステラ→中学生くらい?
みたいな。

336 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)