2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連合vsザフトUムズスギ・・・

1 :中田:2006/12/28(木) 04:38:56 ID:eye4Ln1l
チャレンジモードルートEをレベル8でやったら全然できヘンときの


2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 04:42:06 ID:S+ZjNslH
2ゲッターロボ

3 :中田:2006/12/28(木) 04:42:51 ID:eye4Ln1l
590機体がいっぺんに出てきて俺をいじめる・・・
てゆうか前作よりかなりレベルアップしてると思うんですが
皆さんはどう思いますか

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:03:17 ID:???
プラスの痔の一番最初のやつがクリア出来ないんだけど・・・

5 :突撃兵 ◆cR08PK3l1o :2006/12/28(木) 05:20:35 ID:8sDjrwmf
2ゲット

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:33:47 ID:???
なんだよポット30機撃墜って・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 05:40:22 ID:???
つーかレベル変えてもチャレンジモードには影響しないが

8 :飛来:2006/12/28(木) 05:45:26 ID:eye4Ln1l
そうだったんですか・?

9 :中田:2006/12/28(木) 05:46:33 ID:eye4Ln1l
何が一番強いと思いますか?

10 :中田:2006/12/28(木) 05:48:15 ID:eye4Ln1l
私的にストフリなんですが






11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 06:23:20 ID:???
コストパフォーマンス考慮に入れてダガー様に決まってる

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 08:34:06 ID:???
ノワール強い

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 09:55:50 ID:???
マジレスするとノワールとVスト

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 10:32:09 ID:???
ノワールは役に立つ。2,3回のリトライでクリア。

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 03:02:35 ID:a2n3fXyU
レジェンド

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 03:08:27 ID:AEy73iXf
フォースインパか虎ガイア

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 03:12:37 ID:???
チャレンジは普通にFインパで十分

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 08:28:51 ID:???
チャレンジはLストで簡単終わる

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 08:58:54 ID:???
A…指揮ディン
B…ゾノ
C…指揮ディン
D…指揮ディン
E…指揮ディン・キャニス仁・仁侍
F…Jダガー
スコア気にしないならこいつらで十分行ける
むしろEは中コス以上取ると瞬殺されてワロタww

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:23:46 ID:???
>>1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1166856229/

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:26:51 ID:???
うんこ

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 23:38:47 ID:???
ノワールとランチャーは厨機体だから強い。強すぎるから厨機体なんだがな。
だが核ンダムを使用するしかないだろここは

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 04:48:13 ID:???
折れは格闘苦手だからランチャー使ってるけど、ルートI
すらクリアできんorz

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 05:18:06 ID:???
ルートIガナーだらけの射撃大会がクリアできねー

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 12:57:07 ID:???
一度クリアしたよ>ガナーズ
そのあとデストロイがイパーイでてきて、変形されたらランチャーなんて
屁のやくにもたたないorz

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:19:21 ID:???
ウィンダム祭りのほうは普通にクリアできるんだがなあ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 00:20:28 ID:???
覚醒をスピードにしたらザク祭りクリアできました
デストロイは変形されたらひたすら逃げて、合間にミサイルで攻撃
して、MS形態に戻ったらランチャーぶっぱなしでやっつけられた

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 01:16:14 ID:???
変形した奴にくっついてバリア利用させてもらうとデストロイ祭りは楽勝

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:13:46 ID:???
まずはアーケードを八回とPLUSを全クリして自力をあげろ。
話はそれからだ。

A…ストフリで地力勝負
B…デスティニーで地力勝負
C…Lスト。遠距離でタメ射撃。近距離でゼロ距離射撃。リロード待ちに特射。ボスに覚醒。
D…Fインパ、ルージュ、ストライクあたりで地力勝負。二機出てくるところではBがつく機体を先に倒す。
E…偵察ジンでとにかく倒せるまで繰り返す。伝説→ストフリ→凸→デスティニーの順番がよい。
F…Lスト。敵の攻撃はとにかく全部避けて、こっちの攻撃は全部当てる。それだけ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 00:04:55 ID:???
Fで178機撃墜…これって大したことない?
使用機体はLスト。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 07:53:25 ID:???
まったくダメってことはないが
それほど大したことでもない
Lストならイージーミス以外でダメージ受けないから

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:54:51 ID:???
Aルートさえノーコンティニュークリアできない('A`)

これ上手い人はアーケードモード余裕だったりすんの?
ずっとアーケードモードやってりゃいつか上手くなる?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:17:26 ID:???
真面目にLストとか
厨機体乙

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:48:38 ID:???
>>33
けど実際クリア出来ないんだから
強い機体使ってクリアを優先させるのは間違った事じゃない。

問題はその後Lストやノワールの便利さ(厨っぽさとも言うか)にハマッて
他の機体が使えなくなる恐れがある事かな…
まぁそれはプレイヤーのモラルに任せるしかないけど。

>>32
多少は慣れてくるだろうけど、
自分一人の知識や経験では限界があるゲームだから
Wiki見てテクを勉強すればもっと上手くなれる。
Wikiに載ってるテクが一通り出来れば、ABDルートは軽々行けるよ。
分からない事があれば該当の板の初心者スレでも覗いてみればいい。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:51:29 ID:???
クルーゼ&レイ VS シン には迂闊ながら興奮した。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:53:29 ID:???
      ヘ      ステキャンとか知らないときついかもグーン
    ∠| |_\     
    <@【 】 @ >   家庭用はこのあたりを見るといいかもグーン?
    /ロ ロノ )   http://www6.atwiki.jp/ps2seedvs/
    ヽ_) =く ノ )   アーケードはこっちグーン
旦~ (_(___⊃  http://www8.atwiki.jp/destiny/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:32:59 ID:???
なんかプラスムービーネタに近いハイネミゲルでさえあるのにシンルナや常夏がないよな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:02:41 ID:???
シン、ステラのムービーはどう見てもセクロスする前です。
連ザ2はエロゲです。ありがとうございました。

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:30:26 ID:???
>>33
そこをFインパでどうしても…
>>34
家庭用デビューなんだけど、まさに仰る通りです
俗に言う厨機体の便利さ慣れるのが嫌で。
ウィキは一通り読んだのですがフワステステキャン等が
実戦で使えてないのでとりあえずこのまま反復してみます。
>>36
グーンたん優しいのねw

皆さん本当にありがとうございました^^

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:05:52 ID:???
難易度「1」で何度も練習すれば絶対Aルートはクリアできるようになるはず
少し慣れれば自由でFINALPLUSも楽に行けるよ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:47:59 ID:???
家庭版でLストやノワール使うのは誰も文句は言えない罠
困るのはそれで思い上がってゲーセンにノワランで来る事

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:39:32 ID:???
それ以前にCPU相手のアーケードでのLストは別に厨機体なんてほど強くないぞ
アレはあくまで対人戦だからこその強さだ

CPU相手なら万能機体や590でやるほうがよほど楽

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:45:31 ID:9ROELuwA
>>40
今作はそれやるとEXにいっちゃってアボンという悪循環w

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:58:37 ID:???
充分強いと思うよ。ノワールは

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:01:42 ID:???
グリーンホーミングのせいでな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:10:29 ID:???
ノワールは強いな
Vストは2on2限定の厨機体
でもノワールは別に厨機体ではないと思う。グリホがあっても

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:27:56 ID:???
VストとLストってなんですか?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:17:23 ID:???
>>39
ステップ関係のテクはBD消費を特に意識してやってみるといいよ。

>>46
ノワールはソロじゃ微妙に火力不足だからな…

>>47
何でageてんのか知らんけど…
Lスト:ランチャーストライク。
アグニやミサポを駆使した高火力な戦いを得意とする。
Vスト:バルカンストライク。
肩バルカンに偏った戦いをする厨が使うランチャーストライクの事。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:28:20 ID:???
まぁ、アーケードで厨もクソも無いけど
タイマンでもマワールはウザい

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:28:29 ID:???
ついに「Vスト」なんて用語もできましたかw

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:31:50 ID:???
ついに?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:41:49 ID:???
今更だがバルカンそんな強いか?なんか持ち上げすぎな気が…。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 02:02:05 ID:???
>>50
アケ板では割と前からあったぞ。
いつ頃からだったかはよく覚えてないが。

>>52
ちょっと引っ掛かったらそのままダウンさせられるし、
何よりその引っ掛け易さが異常。
まぁ今となっちゃ対策はあるけども。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:22:55 ID:???
対策はあるけどもなんて言わないといけない機体の時点でアレだな
まあLストはタイマンも強いけどやっぱり2on2じゃないと怖くはないな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:35:01 ID:???
強いって言っても
昔の真豪鬼や暴走庵みたいに使用した瞬間大顰蹙を買う存在って程ではない
むしろ使って文句言うような奴はもっと腕を磨けと言いたい。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 08:56:12 ID:???
>>55 
でもよ、ステ厨のLストだと無理矢理滑り撃ちとかで刺さんとBR当たらなくないか?


57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:05:07 ID:???
待ってりゃその内止まるし
ホントにステップだけしてるならタイミングあわせりゃ当るし

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:29:14 ID:???
前作の全国大会優勝者もノワランだらけのブロックで瞬殺されたらしいしな。
そういう機体だよ
まぁ前作優勝者が今作でも強いかは定かじゃ無いが・・・

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:25:14 ID:???
全国大会記事
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070109/seed.htm

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:11:24 ID:???
ノワランに負けるわけないだろ
だってノワール禁止だし

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:18:47 ID:???
>>60
それは地区予選のゲーセンによって違う。>>59をよく読めよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:28:50 ID:???
Vストが厨とか言ってる奴はエウティタのハイメガΖを知らんのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:39:55 ID:???
エウティタの話なんかしてないわけだが
さっきもKOF持ち出してくる奴がいたりなにを自慢げに勘違いを垂れ流してるんだ?
厨機体厨機体と連呼するのも似たようなもんだが

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:44:57 ID:???
今回はゲームバランス自体が崩れてるからな

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:17:48 ID:???
プラスモードがクリアできん、つか序盤でつまづいてる orz
一度クリアしたミッション何度もやり直してレベル上げればよいの?


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:19:19 ID:???
低コスでやればメッチャ経験地溜まるよ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:21:15 ID:???
プラスモードがクリア出来ないならアーケードモードもAルートクリアすら困難だろ

68 :65:2007/01/14(日) 14:36:59 ID:???
アーケードとチャレンジはオールクリアしたよ
プラスのハイネ2で、ミサイル撃墜できなくてあっという間に
ゲームオーバー(´;ω;`)テラナサケナス

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:45:03 ID:???
は?
ありえんだろ
その程度のミッションクリア出来ない奴がAルートはともかくチャレンジEやらルートCをクリアするのは無理

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:54:22 ID:???
どういうプレイしてんだろ…

71 :65:2007/01/14(日) 15:59:19 ID:???
チャレンジとアーケードはLスト使いました

ハイネ2は核ミサイルに弾が当たらないうちに通過されてしまふ(´・ω・`)

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:30:30 ID:???
>>71
wikiとかの記事を参考にしてやってみたらどう?
仲間はレベル上げていくと思考も良くなるみたいだよ。

って、ネタじゃないよね?
俺下手でチャレンジもAしかクリアできないんですが…

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:53:15 ID:???
それはそれでアレだな
とりあえずE以外はきちんと着地取りしてるだけでいけるぞ
あとイージーミスを少なくすることだな

74 :65:2007/01/14(日) 18:05:23 ID:???
>>72
アリガd☆
当面レベル揚げに勤しんでみます

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:27:42 ID:???
ハイネの協力ミッション2は結構難しいからね
敵MSは僚機に全て任せるのがコツ
ヘタに自分で倒そうとすると、核ミサイルの迎撃が間に合わなくなることが多い

76 :65:2007/01/16(火) 12:08:49 ID:???
なんとかクリアできました、皆さんサンクスコ☆

レベル揚げの副産物(?)
レイの信頼度がMAXになると少女漫画みたいな顔になるんですね、きもいです。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:17:24 ID:kDkVYHWA
>>76
だいたいイザークとニコルもそうじゃんかあとアウルとか

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:19:52 ID:yem/rkls
いや、その三人はそういう顔つきをしてるからじゃんか

レイは暗いイメージが一転するからキモイと思うんだ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:41:03 ID:???
おっさん軍団も急ににっこりするもんな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 12:36:28 ID:???
サトーのは吹いたw

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:03:19 ID:???
>>80
サトーさんとモラシムの笑顔に癒された俺が来ました。
クルーゼのコメントの「友と呼ばせてもらってもいいかね?」には吹いた。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:45:49 ID:???
>>81
心の中で
「いやだよキモイ。お前洗ってない犬のニオイがすんだよ」
と突っ込んでおいた。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 09:06:17 ID:???
信頼度MAXになった時の連中を見て固まった
痔は何に照れてんだ?
ロード中たまにマユの携帯が出るけど待ち受けが
マユ→ルナ→痔→ハイネ→凸の順に出た
痔以降のはワラタwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:50:53 ID:???
佐藤さんのキラキラ絵はどこか風呂上がりっぽく見えるのは俺だけか……。

ついでに佐藤さんやら馬場さんやら携帯に出る→待受画面の佐藤さんやら馬場さんを見てニッコリしてるシンを想像して吹いたW

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 14:07:36 ID:???
シンw とうとうあっちの世界に行っちまったかwww


86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:44:23 ID:???
時代はBLよりガチムチ

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 07:17:39 ID:???
ときに…



    1はどうした?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)