2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターゲイザーシリーズMSを語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 17:38:28 ID:61hrAbZd
ノワールの対艦刀にビームコーティングがされて盾にもなるとかwikiに書いてあるけどソースどこですか?
インストにはそんなこと書いてなかった

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 18:05:33 ID:???

                  //     V }
                     { {rヘ,. -ー‐}/‐- ._
                 /ヽ  `ヽノ    ヽ`ヽ、
                  / / ヽ \ \    i |、ヽ ローゼンメイデン第2ドール金糸雀が、 
                 / ///\、 \ \  l | ヽ ヽ 楽して、ズルして>>2ゲットかしら♪_
                 ,' ///   \、 \ n」^Y7ァ、ハ                   / }
              l.///      \\ 」 f⌒<_心rトヘT7┐       _     ,. '´ /
              !_彡 u  ヽ、    \辷{  _,>ェ<´_ ̄}_〈      / }‐-、,. '´  /
              ,亟 >;==、、      く.〈_ {仁ト廻ノ}コ} {_」   _ノY ノ<⌒ヽ  <
               {./!. {〈 ;::::::}.!     ,.二幺L ̄l7< ̄r<ノ  ,.イノ レ \ 、  V  ノ、
           _,./イ |  ゝ-'′      /::::ヽVL>《、__,》┘´  /, 〉  |   } }.ゝ┘ノ ,ノ
          rく |/、 ゝ! ///     '    廴':ノ } /!| 》 《r<}//-‐L_ 「  く   {二 ‐ ノ
         <ヽ\>''´ 、    「 ̄ 7  /// .イ._||_rへハ〈     =辷.    ト、_,.しイ 〉
         匸`ヽ∨_,.へ、\  ヽ ノ    /ヲ|! リ // 〉〉       〉   K 人   〈 | )
       (( >'´ ̄   r===、ー-  _,. ィ.三ニ{_   ∨ //      V/  ヽ  ) __ ノノ {
        / /      ||__/__,>ェェ====、-∠(   /| |二     ー∨  ヘ ∨ Y V
     rへ、{_  /     ̄{ / 8 ||\  | ||二Z    /| |_>、__  ヽ、└く_/_    ノ_ノ
二ヽ、__>-; 、二}  /!   /‐- 、__||_\!_」|ニて_ノ-‐⌒ヽ!     ̄ ̄ \__ァ‐'⌒ ̄
  >>1スレ立てご苦労様かしら〜♪
  >3っちゃん、ほっぺがまさちゅーせっちゅぅ!!!
  >4様ステキ♥かしら〜♪
  雛いち>5は、ガキンチョかしら〜♪
  ジュンは昼間からゴロゴ>6してるかしら〜♪
  >7−ジャは在庫ちゃんかしら〜♪
  翠星石は>8ったりかましてるかしら〜♪
  真>9はオバカさんかしら〜♪
  水銀>10はジャンクかしら〜♪

>11-1000は、卵焼きちょうだいかしら〜♪

3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 19:39:29 ID:???
スタゲとボンバーマンはどっちがつおい?

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 21:05:36 ID:???
>>3
そもそもスタゲは非戦闘用。

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 21:11:19 ID:???
ボンバーマンって戦闘用なのか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/28(木) 22:30:47 ID:???
ボンバーマンって元々
拉致られて人体実験のサンプルにされたサイボーグだしな

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 05:50:49 ID:D3n0Gtcg
パワーゲイザー

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 09:33:38 ID:???
>>7
バスターウルフのが好き

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 09:39:57 ID:bnarsI+F
ケルベロスバクゥが、頭突き攻撃しているのに笑い転げました。
たしかに、徐々に壊れていって死ぬシーンを演出するには、ああするしかないのだろうとは思いましたが。

もうちょっと何か考えろよ。とかいう。
パイロット、頭突きの振動で死んでるんじゃないかと思いました。

ついでに、獣姦ものか思って、少しどきどきしました。
15分3話だと、忙しくて、いつ死んだのかも、どの組織が誰なのかも、つかみにくいですね。


10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 12:55:29 ID:???
確かケルベロスはブレイズウィザードやスラッシュウィザードとかも付けられるんだよね。
そっちの方が安定して強そうな気がするんだが・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 13:27:50 ID:???
HGのキットでブレイズ付けると無茶苦茶格好いい

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:17:38 ID:???
このスレはウンコーが監視しています。

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  |  ニヤニヤ  .|
  | 人    人|
  |___) .(___|
  |____) (__|ニヤニヤ
  |・∀・) (・∀・|
  | ⊂     ⊃ |
  |         |
/         \


13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 14:44:40 ID:D3n0Gtcg
こっちみんな

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:00:48 ID:???
ヴェルデバスターのバイザーの下って
ちゃんとガンダムの顔があるんだな
なんか隠す意味があるのだろうか

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 16:08:31 ID:???
ヴェルデはツンデレ

16 :キャプテンブラボー:2006/12/29(金) 17:28:23 ID:???
>>14
何故ならその方がカッコイイからだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:19:31 ID:???
>>14
近接戦闘等にセンサー類を保護するため

18 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:21:06 ID:???
あの程度の出番で新規にHG化されたシビリアンアストレイは勝ち組

19 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:29:18 ID:???
バスターと違って、任務上ある程度の近接戦も要求されるから、そのための対策じゃね



バスターのパイロットは慣例的に迂闊で残念な人がなるし

20 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/29(金) 22:36:12 ID:???
Pはスウェン以外ロクなもんじゃねーな
あれでも空間認識能力抜いたムネヲクラスってとこか

21 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 22:32:52 ID:l4s4CHkj
あの変種バクゥのパイロット達は、変態かつキティガイでつか?
アレがコーディネーターなら、滅んでいただいて結構です。

22 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/30(土) 23:24:42 ID:???
転倒したMSに三機がかりで、しかもサーベル数十回ブチ立てないと
停止させられなかった素人どもでいいんじゃね?
最初にブルの腕切り落としたノーマルバクゥのパイロットは天才

23 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 20:09:03 ID:qFoK5oiR
いや、あのバクゥ君達は、性的快感を感じてたと思うよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 21:28:36 ID:???
ブルデュエルのパイロットが男だったら普通に斬ってたよ
ミューディーだから犯かしたんだよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 14:00:21 ID:???
>>1
wikiはいいかげんだから筆者の思いつきで加筆されることはよくある事
ソースがないならお前が書き直せ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 14:22:07 ID:oSrU18FV
ヴェルデバスターとか武装が重たすぎて普通動けんだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:05:29 ID:J2ko7c8e
スタゲーってストフリよりはやい。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:10:47 ID:gusWiM0x
サンタや超能力とか信じてる人?()笑
お前の悪と正義が全員と共通なわけないだろ()笑

例えば学校のホームルームで
「悪い人を晒していいか?」なんて議題があがるわけがない
しかしもしそれが議題になったとしたら皆が良い子ぶり「それはいけない事です」って言うに決まってる
もちろんそう答えるのが正しいし人間は公共の場などでは表面上はそうでなければいけない

しかし本音はこの匿名掲示板と同じだ

人間ていうのはこんな生き物なんだ>>611

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:15:57 ID:???
>>28

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 15:39:25 ID:???
>>26
そもそも種MS自体他のシリーズに比べて、めちゃくちゃ重い。

31 :天地川海岸 u31212.koalanet.ne.jp航谷気岩:2007/01/01(月) 16:37:01 ID:???


32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:32:48 ID:???
さぁ>>661にロングパスがいきましたよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:45:15 ID:keCmjFSR
ノワールとかヴェルデが強いのはパイロットによるところが大きいの?
ザクとかあっさりやられてたけど結構な性能だよねザクも

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:26:54 ID:HnBz3qN6
だろうねー
カオスなんかは近中遠距離どの距離でも優秀で高機動、MA形態やドラグーンによる奇襲なんかもできるのにヘタレが乗ったせいで量産機にまで落とされちまってるよw

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:39:43 ID:???
ノワールやヴェルデの本体性能は初期GAT-Xに毛が生えた程度
実はダガーLやウィンダムと変わらん

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 07:34:58 ID:???
>>32
残念ながらオフサイドです

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 08:47:07 ID:???
>>28は夜神月を冒涜しすぎ()笑

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:13:46 ID:???
>>34
量産機とはいえあの連中はラクシズ化してるわけで
そんなのに勝てというのは酷というもの

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:55:43 ID:???
エクステンデットの方が無茶な強化してる分スウェン達よりも優秀ではないのか?
ラクシズの機体性能・パイロットの腕がおかしいだけだよな

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 04:55:05 ID:yK85zY1K
原作だとロゴスの幹部(アズラエル?)にスウェン達が見捨てられるような描写があったな
Nジャマーキャンセラーの技術があるのにあえて旧式のバッテリー機体なのは軽視されて予算が少ないからなんだろうな
確かに副作用考えなければスパルタ訓練だけで作った強化兵士よりそれ+薬漬けなエクステンデットのほうが強いのは明白だが
実際はスウェンだけが抜けて強いし個人の才能が一番影響強いな。。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:18:12 ID:???
しかし実際にはエクステンデットより強そうなナチュラルが種世界にはぞろぞろ居ると言う罠。w

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:04:41 ID:???
外道はなぁ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 01:58:37 ID:???
まぁ、スウェンもロウよりは強いだろう。
エドとかと同じぐらい?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:28:41 ID:???
連合って条約違反の核を撃ったりミラコロ装備の戦艦つくる位なのに
Nジャマキャンセラー搭載のMSはつくらなかったのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)