2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライクフリーダム対インフィニットジャスティス

1 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 03:13:57 ID:???
どっちが勝つかな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 03:16:44 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 04:37:54 ID:5EOQij9K
どっちも氏ね

4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 04:42:56 ID:GBrjnYXz
4と言えば4沢さん

5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 04:55:41 ID:???
負債の愛が詰まったストフリにどうでも良さそうな絞りカスが勝てるわけが

6 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 05:21:34 ID:???
おもしろくないスレタイ

7 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 06:51:08 ID:???
まともにタイマンやって負けたらインジャの立つ瀬がない

8 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 08:26:04 ID:???
立つ瀬がなければ沈んでしまえ。

9 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 08:46:47 ID:Lxv0EzSy
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね
2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね2ちゃんねら死ね

10 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 09:52:47 ID:???
福田さんですか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:18:15 ID:???
タイマンなら隠者勝つだろ
パイロットの力量ではかなわないが、近接戦闘タイプなのは大きい

本編は、セイバー対フリーダムなんてくだらねえもの見せるなって感じだ

12 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 11:25:12 ID:???
総合的にはストフリだろうが、ことタイマンなら隠者に分があると思

13 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 15:59:20 ID:???
 和田VS淫者
ゴキラVSカスラン
 福田VS両沢

14 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 17:36:49 ID:???
得意な距離を維持できた方が勝つんじゃないか?
接近されたら和田の負けってこったな。

15 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 19:11:21 ID:???
プクダVS嫁ってのはおもしろそうだ

16 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 21:44:30 ID:???
速度性能に関しては間違いなく隠者だろう。格闘戦仕様である以上、踏み込みの速度は尋常じゃないはず。カメラに写る距離まで近づかれたら和田に勝ち目は無い。

17 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/31(日) 23:47:41 ID:???
運命から近接戦闘で一本取れるんだから、
当然、和田ごときなら、たやすいんだろうな?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 12:10:04 ID:???
運命に無傷で圧勝した隠者>>越えられない壁>>運命と互角の和田

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:28:23 ID:???
うーむ、

アスランてキラに勝てねえ気がしない?。
自爆でもせん限りは。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:44:09 ID:???
パイロットは無視して考えれば良くね?
無論限界性能まで機体を使いこなせる事を前提にして

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/01(月) 16:50:48 ID:???
和田ドラグーンが背後に回ってきたら厳しいかも試練。
見た感じビームシールド一個しかないし。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 03:16:24 ID:???
実際、ドラグーンの有無って、画面の印象以上に凄まじいハンデだと思うんだよ。
プロヴィデンスに相手にミーティア付フリーダムであれだけ苦戦したのに、
これがレジェンド対ストフリだと、ストフリ圧勝だもんな。
(レイの動揺を誘うというずるさがかなりアレだが)
でも、どう見ても対クルーゼの時より腕がかなり劣化してるキラでも、
圧勝できたのはドラグーンの力が大きいだろう。
隠者は圧倒的に不利。
(スレ違いだが、あのごついミーティア付きでオールレンジ攻撃回避しまくってる
対クルーゼ戦時点のキラ見てると、成る程スパコディだ、と、思うんだが、
種死になったらフルバーストしか能が無くなってたってのは、
・・やはり2年もろくに何もしてなかった後遺症か。)

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/02(火) 17:41:28 ID:???
なんか久々にまともなVSスレだな。旧シャアのVSスレで負けた奴らがストレス
解消と馬鹿みたいにVSストフリスレ立てて飽きてたとこだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 12:37:01 ID:???
設定では互角だな

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 12:40:05 ID:???
重力下→隠者
宇宙戦→和田

終了

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 12:57:32 ID:???
ストフリのほうがわずかに上にできてます

ゴクウとセルくらい

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 13:15:51 ID:???
福田より嫁の方が強そうだから、隠者の勝ちで
てか隠者はタイマンは最強だろ。
接近
隠者>和田
中距離
和田≧隠者
遠距離
和田>隠者
接近さえすれば、隠者の勝ちは決定
和田はいかに接近させないかが鍵だ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 13:43:12 ID:???
なんか連ザがまんまだな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 14:03:50 ID:???
背中のやつが戦艦貫けるほど強いから、ビーム効かなそう。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 14:23:15 ID:X56b1c9r
パイロットが両方とも種割れキラならほぼ互角。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 14:54:11 ID:???
ストフリの勝ち

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:27:58 ID:???
凸自爆で相討ちだろ。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 15:53:16 ID:???
スレ立てするほどの事か?
それぞれ特性を生かす性能になってるんだからそのまんまの話にしかならないだろ


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:05:32 ID:???
>>28
あのゲームじゃUは自由系>>>>>正義系になってる
Tの正義はマジ鬼だった

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:16:19 ID:???
どっちも死ねば最高

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 16:50:45 ID:???
>>34
Uでもストフリと隠者はかなり強いけどな。そのかわりに運命が弱い

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 17:50:47 ID:???
凸なんかやめてパイロットを
和田、フレイが死んだ直後で廃人状態のキラさん
淫者、ステラが死んだ直後でキラを殺る気満々のシン

にすれば少しは淫者有利になるんじゃね

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/03(水) 20:01:01 ID:???
>>34
自由と正義なら自由のが強いけど、和田と隠者なら甲乙付けがたいものがある
それぞれ良いところがある
その分運命がかなり割りを食ってる

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:23:36 ID:???
和田も隠者もそれぞれ特化型で得意なレンジがあるからいい
運命は全距離に対応しようとした結果、全ての距離で上の下ぐらい(若干近距離寄り?)


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 06:11:16 ID:???
>>34
和田と隠者はドッコイドッコイだろ?
と、隠者使いの俺が反論してみる
援護の和田、片追いの隠者ってとこで、寧ろ相方の腕・性能がかなり勝敗に影響を及ぼしそう

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:21:32 ID:???
ほぼ互角だが停滞したら和田のが少し有利て感じだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:47:46 ID:???
>>40
2on2は大差ないけど、タイマンの差がデカイから

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:27:33 ID:???
そもそもタイマンなんかするほうがアホだ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:05:55 ID:???
じゃあ運命はどうしたらいいんだよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:33:29 ID:???
ええと・・・ほら、グリホで援護できるじゃん
タイマン以外だってこなせるさ!

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 06:02:43 ID:???
>>42
いやタイマンでも格闘の強さやリフター・ブメあるから良い勝負だと思う
まぁそもそも590同士でタイマンするなんて状況もおかしいが

>>44
ロマンに生きてくれとしか…

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 08:28:49 ID:???
           ___ ______
         /日 「  日\_\
         |. │/ \ ┃ .|モツ |  
  ________\.ハ,,ハ.|_/__/    
  ()__|_日 ('(゚∀゚∩(@)目〓〓」_┐
      \_====―― ̄   \__┐
          <_<_| └― __┐
          </</√
このGP03で2機ともぶっ飛ばしてやる!!

48 :キラ・ヤマト:2007/01/14(日) 12:58:54 ID:???
・・別にアスランに勝っても、っていうか、
アスランと戦う自体うれしくないです、僕は。
やる前から僕の負けでも良いですよ。

アスランがラクスやカガリの敵に回る、って言うなら、
話別になっちゃいますけど。
・・いやその、僕が酷い奴だ、っていうのは分かってるんです。
でも、これだけはどうする事も出来ません。

負債以外の人に創られたかったな・・。
どんなに酷くても負債よりは・・、いけない、愚痴っちゃった、すいません。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:58:02 ID:mlP74oxi
アスランはドラ避けられねえだろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:00:03 ID:K+pdRDaL
>>47

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:02:13 ID:???
宇宙なら完全にストフリ有利
四肢を破壊されても武装の8割は使える

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:22:10 ID:???
カッコ良さではダンチで隠者!


…と思う俺はきっと少数派
皆はどうよ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:23:55 ID:???
どっちも駄目。
和田は言うに及ばず、隠者はあの角に引っかかる背中の砲が嫌。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:14:17 ID:???
ストフリのがかっこいいな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:25:53 ID:???
フリーダムは配色、翼、細身のデザインといい感じだと思うがストフリはダメだ
何かフリーダムに比べてデブになってるうえに関節の色が・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:43:23 ID:YmUFqg0i
プラモだとビームサーベルの柄が邪魔で両手が、必要以上にハの字になるストフリさん(1/144HG)

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:52:20 ID:???
残念、今の標準はMGだ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:14:33 ID:YmUFqg0i
そうなのか?
すまん、時代遅れで

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:35:00 ID:???
今のMGの技術でフリーダムをリニューアルして欲しいな。
ってかPGで出ろよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:11:24 ID:???
重田監修フリーダムは欲しいな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:20:15 ID:???
チャレンジEはカットの心配があまり無くすぐに次行動を移せる横格、抜刀前格を持つ運命と、
リフター乗ってひたすら攻撃離脱が出来る隠者はクリアしやすい
伝説と和田はムリ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:01:36 ID:???
隠者が接近してきても和田には腹ビームがあるから、どうあがいても
隠者じゃあどうあがいても和田に勝てない気がする

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:16:45 ID:???
ストフリは格闘でも運命より強いしな

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:45:58 ID:???
>>63
連ザの話か?
なら、それはない
判定強い格闘ないし先だしでも運命の抜刀前格、横格に潰される
待機ドラ出してなけりゃ、タイマンになれば和田は運命相手に何も出来ないよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:51:39 ID:???
本編だよ


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 03:14:55 ID:???
斬りあってるときとか、鍔迫り合いしてる時に腹ビーム
かましたら俺も運命に接近で勝てると思うな。
不殺しのキラじゃあ使えないから意味ないけど
実は腹ビームは凶悪に強いと思う。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:42:26 ID:???
つーか思ったんだが隠者や運命にも腹ビーム付けようと思えばつけれるんジャマイカ?
ハイパーデュートリオンエンジン乗っけてるから出力的には大丈夫だろ
デザイン的にブサイクになるから要らないけど

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:34:43 ID:???
そんなことしたら、運命の背中の長距離ビームの意味が
さらになくなるな

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:26:32 ID:???
運命の長射程砲は、再チャージ無しに連射が可能なんだから、和田の腹ビーム相殺したときにすぐさま連射してりゃ和田を倒せただろうに


70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:39:03 ID:???
>69
威力は互角で、連射では和田の腹ビームの方がはやいって言われてなかった?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:47:39 ID:???
>>70
何処で言われて居たんだよ、初めて聞いたぞ。
ゴキラの妄言じゃねーの?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:08:10 ID:???
運命はダイダロスで赤ビーム連射しまくってたな
何故あれをストフリ戦でやらないのかと俺も思った

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:37:48 ID:???
連続で撃ててもストフリの手数には敵わない
下手に撃ってライフルやレールガンで追い撃ちされたら終わり

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:53:04 ID:???
てか、運命の長距離ビーム使い勝手悪すぎ。
展開に時間かかりすぎるからタイマンではまず使えないと思うぞ。


75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:10:17 ID:???
やろうと思えば一瞬で展開できそうなんだがなぁ……

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:35:09 ID:???
あの長射程砲は映像上の魅せであり、実際は展開に1秒もかからないらしいよ
インパルスの合体シーンも劇中の時間に換算すれば2秒にも満たないってことだしね

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:32:31 ID:???
運命よりインパルスのが強いだろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:56:02 ID:???
連ザじゃ590自体どれもパッとしないな
伝説より埼玉、ストフリより自由、運命よりFI
まあさすがに隠者は正義よりずっと使えるけど

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 05:00:57 ID:???
いや普通に埼玉・自由よりは伝説・和田の方が基本性能は高いよ
ただコストの関係上使い勝手が悪いと言うだけで、個々の性能では決して劣っていない
正義の場合560の中でもパッとしない方なので相対的に隠者がパワーアップしてるように思えるだけの希ガス
もう少し変形の旋回性能がよければかなり強いんだけど>正義

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:12:43 ID:???
自由と和田の機動性は全く同じだけどな
違うのは耐久力とロック距離

サブ射撃と格闘は自由
メイン射撃とCS、特殊射撃は和田の方が上かな?
個人的には和田よりも自由の方が使い勝手がいい、1vs1でもね

PLUSだと運命が異常な性能だけどな

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:28:28 ID:???
アカツキマダァ〜

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:43:48 ID:???
コスト590機体、あまり人気無いのかな?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:51:36 ID:???
相方が280以下に制限されるからな
そのくせ560と比べて圧倒的に勝る部分は無い


84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:01:44 ID:???
埼玉が強すぎる

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:13:08 ID:???
>>80
ブースト速度は同じ位だが持続は和田のほうが上だろ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:16:23 ID:???
自由はやはりバラエーナの存在が大きすぎる

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:21:13 ID:???
連座は関係ないと思うんだが

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 02:55:23 ID:???
隠者のグラップルスティンガーでストフリの高エネルギービームライフル
を奪えば良いんじゃね?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:24:17 ID:???
ファイナルファンタジーじゃあるまいしそう簡単に奪えるかよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 08:48:58 ID:???
どう考えても淫邪が一瞬でダルマにされて戦闘終了

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:27:33 ID:???
ビームサーベルが届く距離なら隠者は足サーベルがある分無茶有利でしょ
遠距離ならドラグーンがあるから和田有利。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 14:24:17 ID:???
パイロットがキラと凸なら間違いなく>>90だが
一般兵同士なら>>91だろう

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 16:23:14 ID:???
なあ、隠者のリフターってビーム弾けるかな?ミネルバ貫ける強さ持ったリフター。
ビーム弾けたらほぼ隙なく相手に近づけないかな?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 21:37:55 ID:???
キラがインジャで、アスランがストフリならインジャが勝つと思う

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:07:40 ID:???
負債補正は無しにしようぜぇ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:22:58 ID:???
監督と脚本家以外に本当の強さを決められる奴はいないぞ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 22:30:30 ID:???
すでに決められた設定である程度どちらが有利かくらいは分かる。
MSだけの話だがな。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 03:16:55 ID:???
負債補正も何もそれが設定だからなあ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 19:24:51 ID:???
ガンタンクが最強に決まってますがな〜
全世界共通の認識でっせ〜

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 21:47:29 ID:b77JEhBb
和田ってアキ子か?勉か?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:19:00 ID:???
たぶん連ザと同じ感じだろ
要は使い方次第っていう

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:09:59 ID:???
連ザじゃ自由に武装が使えないぞ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:54:40 ID:???
「フリーダムに攻撃できない」に見えた。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:02:47 ID:???
遅レスで悪いが
>>64
タイマンでも待機ドラ出してなくても和田のが運命に対してならアドバンテージは余裕でデカイ
ただのタイマンだったら結局、ロック距離と持久力、確実なダメージソースがものを言う
あと和田が格闘先だしたら横でも前でも潰せるか微妙なわけだが。判定は運命>和田だけどな
つか、本当に連座やったことあるか?
運命が和田には勝てないとは言わないけどさ

釣りなら盛大に笑ってくれて良いぞ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:36:05 ID:???
タイマンは必ず近距離で戦うと勘違いしてるんじゃね?

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:32:39 ID:???
>>64
お前の文章がこの板の連座スレに晒されてたぞ、多分>>104かな
まあここと同じようにめったくそに否定されてたが

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:05:21 ID:???
保守

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:50:04 ID:x2PWhIUi
あげ

なんか一瞬、連座スレかと思った

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)