2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアvsストライクフリーダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:03:27 ID:???
   ', i´  ,. '´  ,.------....,,,_  `"'‐ .,_ `'ーi iー―  _,,.. -‐ '"_,. -‐,''"ヽ\\
    ',  i  ,...:'":::::::::::::::::::::::::::::/、フ'ー..、 `"'.、!ヽ  ̄- ''".. -‐ ''"´    \ \\
    '、 ', '、:::::::::::::::::::::::/::::/ >,、-、''"`!':.、 ヽ、'、   `'.、         \ \
     `""''‐ヽ ..,,_::::::::::://r'"T::'::‐、':;ヽ/:::::::`':..、`' 、   \.           \
           `"' く'、  '、_l::::::::::::iヾ'::::::, '!:::::::::`'.、`' 、   \         ゝ'
              l lヽ  `"''' '-//''ッ'::/::::::::::/!':、`' 、  ゙' 、     ,. ;'´'´
                  l ! .l       /'  /'/:::::::∠,,./;,'/:ヽ,_.ゝ、  `' 、._,. ;'´'"
               l ! |        './:::/!ィー:く'`l::::/::::|.,! ヽ__,. '
               l l .!       /.'"::::. ','、::/l /;:'::::::l | _,'.' /
、              l ! .!         ::::::. ヽ`' /イ::::::/l.!_,,.;-.'  
`'' ‐ ..,,_           !.! l  , ,_ - ..,_     ,-' ,'/ |:::/,.'!' .'
三=ニ二ヽ,         l ! l '/-:;_''''ー-`ヽ、 ´ .,'  l:/-'i. ,'   想いだけでも、力だけでも!!
  `"''ーヽ',         l l .li'..,,,,_ `'.、::::`";.'´ ,.:';/: :l'  ,',.'
      i !        l | ー=‐- ニー_、:/ .///: :/  , '
`':..、    ''!          ! !    `"'‐ .,´ /: ://: :/ ,./
   `' -.、  |        i ,'        `' -.,//: :/ ., ','
、`' 、.   `' !、 ....,,,,__   .l !          ,..、`"'‐',、' /
 '‐、`' 、   ヽ''ー-`、"ニ','- ..,,_         ,'  `i- , ヾ
''‐ 、 \ \   \  /   `"'‐-`,'_‐ .,_  /  ,'.  `i ,'
   `ヽ.\.\   ヽ'        `r ‐`-'   ,'   .l/

 ▅▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▅
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▌
▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀▀▀██▓   
 ▓▓▓▓▓▀▀▃ ▂▃▂ ▃▅▓▓▌
▐▓█▀▂▃▃▂▌▐▂▃▃▂ ▓█▓
 █▓█▆▀▀▀▓▀▓▀█▀▀▆▓▓▌          ハイマットフルバースト           撃墜数
▐▓ ▓   ▃  ▓    ▓▓█  まさか君は 不 正 な 手 段 でインチキな ス コ ア をだそうとはしていないだろうな?
 █▓   ▍█▃▂▃▓▅  ▓█▓
 ▀▓▓ ▌▀ ▀▀▀▓█ ▓██  それは最悪の行為だぞ。全く・・・・・・。
   ▓ ▌▓▆▀▀▀▀▅█▓▓█▅
 ▅▓▋ ▓▃ ▃▅▆▓▓▓▓███
 █▓▓▀▅▓▃  ▃▅▓▓█▀█▓▌
▐▓▓▌ ▀█▓▓▓▓▓█▀ ▓█▓
 ▓▓▓▌  ▀▅▀██▀  ▓█▓▌
▐▓▓▓▌   ▅█▅   ▓█▓▓
 ▓▓▓▓▌▃▆▓▓▓▓▅▃▅▓▓▓▌
▐▓▓▓▓▌ ▀▓▓▓▀ ▀▓▓▓▓
 ▓▓▓▓▓▌  ▓▓▌  ▓▓▓▓▌

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:09:46 ID:???
まあ、流石にメタルギアは勝てんだろ。
スネークならザフトを壊滅させそうではあるが。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:09:54 ID:???
2

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:16:04 ID:???
こちらスネーク。クソスレに到着した


指示をくれ、大佐

5 :天才アミノさん:2007/01/04(木) 20:18:23 ID:tAObuHJo
しかしこのスレくだらんな、いいセンスだ。

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:18:44 ID:???
大佐に殴られて失禁するメイリン

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:26:04 ID:???
和田の武装がスティンガーミサイルより強いのなら
勝てるかも知れない。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:27:06 ID:???
MPSオモシロス

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:30:38 ID:???
>>8
何処にも売ってねえんだよクソがorz

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:34:26 ID:???
ストフリが勝てそうなメタルギアってMk-2くらいじゃね?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:40:05 ID:???
ちょwww生身の人間にやられる機械がwwwwキラ様に勝つ気かよwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:49:40 ID:???
アーセナルとRAY×50なら

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:50:44 ID:???
正直なところ、RAY以外はほとんどただの核搭載戦車に等しいので、
射的の的にしかならない気がする

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 20:54:41 ID:ygWq4qVR
ジャングルか山林に巧妙に隠して、なおかつMSや戦闘機による決死隊で
足止め、撹乱して上手いことストフリに核を当てれば勝てるかもしれない

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:00:34 ID:???
2やった事無いんだけどRAYってそんな強いの?
wikiのデータ見る限りではREXより強いとは思えないんだけど

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:03:32 ID:???
海泳げる・ナノペーストで事故修復

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:04:59 ID:???
>>16
ロボじゃねー!

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 21:56:28 ID:???
メタルギアは射程が6378km以上あるからその射程を生かせば・・・
やっぱ無理かw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:03:28 ID:???
本当に勝負になると思ってスレたてたのか?




20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:33:08 ID:???
ともに「核兵器」としては同じ
しかしなぜにこんなに受ける印象が違うのだろう

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 22:52:01 ID:???
>>20
使用目的、運用方法etc・・・全てが違うからじゃないか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:08:27 ID:???
レイの水ビームはPS装甲に効かない

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:12:54 ID:???
月光が束になってかかれば(ry

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/04(木) 23:15:31 ID:???
なあなあ、雷電、月光ときたが、飛燕がゲーム中に出てくるのはいつなんだ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:19:45 ID:???
>>24
桜花か零の方が先に来るんじゃね?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 05:38:52 ID:???
よくよく考えてみるとスネーク達とクルーゼ、レイは同類だよな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:07:19 ID:???
じゃあコブラ部隊VSファントムペイン

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:10:57 ID:EJGv5ugw
微妙な戦いになるな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:35:27 ID:???
それでも……リボルバーオセロットなら跳弾でPS装甲の隙間を撃ち抜いてくれるはずッ……!!

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:05:05 ID:???
核なんだから当てなくても近くで爆発させて巻き込めばおkなんじゃね?

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:15:25 ID:???
同じ運用法でも核ンダムの方がメタルギアより優れてるだろ、流石に…。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:17:06 ID:???
パラメディック「スネーク、キラ・ヤマトをキャプチャーしたのね。
        キラ・ヤマトはオーブに生息するコーディネーターの一種で、
        普段は大人しいんだけど怒るとすごく凶暴になるらしいわ。
        なんでも、親友の婚約者でも食べてしまうとか。
        あなたも恋人を食べられないように気をつけてね」
スネーク「なるほど。で、どうなんだ?」
パラメディック「なにが?」
スネーク「味」
パラメディック「呆れた……あなた、それを食べるつもりなの?」
スネーク「当たり前じゃないか」
パラメディック「……ええっと、食べた人によれば、とても締まってて美味しいらしいわ」
スネーク「それは楽しみだ」


スネーク「性欲を持て余す」
キラ「アッー!」


スネーク「プハァー……不味い」

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 17:17:00 ID:???
性欲を持て余す人と食い意地を張っている人は違うと思うのだが

34 :スネーク:2007/01/05(金) 22:18:21 ID:???
こちらスネーク、オーブの秘密地下施設に潜入した
指示をくれ大佐!

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 07:53:21 ID:???
ぷりぷりスキン

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:29:18 ID:???
>32
悪いがこの役にはぴったりな方がいる

キラ  「ここに、核搭載の機動兵器が」
???「ここで何をしている?」
キラ「!!」
ヴォルギン「フン、」
キラ「ウッ」
ヴォルギン「綺麗な身体だ……まるで無垢な子供のようだ」
キラ「嫌だ、助けてラクス、フレーーーイー!!」
少佐 「やってはいけないことをした、タイムパラドックスだ」


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 04:26:09 ID:???
キラがストフリに乗る前にスネークが機体破壊すればいいんじゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 13:06:09 ID:WIGgZziR
チャフ最強説

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:42:56 ID:???
CE世界では、チャフのような攻撃補助兵器って、あんまりないんだよな。
NJとアンチビーム爆雷ぐらいか。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:38:10 ID:???
>>39
どっちもかなり影薄いなw

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:36:54 ID:???
>>39
アンチビーム爆雷はブリッツのレーザーサイフルを拡散してた描写があったような気がする。
一応がんばってますよ。

でもそれより煙幕のほうが効果高かったとか何のギャグですか。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 22:05:42 ID:???
メタルギアって実際核撃ってこないし、RPGとかで倒せるからイマイチ強く感じないんだよな・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:28:30 ID:???
>>42
核撃ってきたらゲームになりませんがな…
でも弱点部位以外への攻撃はほぼ無傷なほど頑丈なんだよね あいつら。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:32:33 ID:???
2のメタルギア連戦inキラ(生身)

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:03:14 ID:???
キラは拳銃投げてメタルギア倒せるんだぜ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 04:58:29 ID:???
初代フェラチオが使ってたニンジャソードとビームライフルがあれば

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 05:10:27 ID:???
そんな事よりおまえら

性欲を持て余す

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:34:56 ID:???
核攻撃をしたりそれを阻止したり、明夫さんは忙しいな

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:48:49 ID:???
正直、変態ボス>>>>>>>メタルギアだから
ザ・ボスvsストライクフリーダムとかなら良い勝負になる

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:17:46 ID:???
戦闘に負けたボスキャラが急に自分語りを始めるパターンも健在

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:30:35 ID:???
その点コブラ部隊は見事な死にっぷりだったな


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:34:40 ID:???
>51
出るときのテロップといい
コブラ部隊がショッカー所属の改造人間にしか見えん。
やられると自分の名前を叫んで自爆するし。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:38:26 ID:???
俺はザ・ペインと初めて戦ったとき、分身や瞬間移動や蜂にグレネード運ばせたりバク転したりで、
『何この大道芸人』と笑いすぎて戦闘どころじゃなかった。

逆にフューリーは敵が見えにくいのもあってか、本当に怖かった。
常に追い詰められてる脅迫感があった。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 03:48:29 ID:ZiNXTt3G
フューリーは、これを繰り返してれば確実に勝てるってパターンが無い上に
複雑なステージをランダムに動き回って、しかも途中から走り出すし
攻撃も防御も高い水準にある、と実に嫌なボスだったよな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 04:56:12 ID:???
スネークだったらザフトだろうがオーブだろうが潜入してストフリとか破壊してきそうだな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:21:27 ID:hsHXDkhv
ラクス「お待ちしておりましましたわ、キラ」
キラ「ラクス…どうしてなの!」
ラクス「世界を一つにする為ですわ…かつて、世界は一つだった…」

こんな感じですか?

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:27:43 ID:???
ラクス「流されて行きなさい…私は止まることしか出来ません…」

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:37:09 ID:???
キラはビックボスで
アスランはオセロットっぽい役だろかな?
いや、何となく
シンはソリッドスネークか雷電かどっちかかね?

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:40:10 ID:???
メイリンはまんまメイ=リンで
メリルがルナマリア

スマン、妄想だ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 05:55:20 ID:xk+Fb3hn
>>54
出口のとこで一番その時点でカモ高いの着てホフクでスコープ


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:02:36 ID:???
>>60
付け加えるなら撃ったら避難でね?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:30:01 ID:???
>>58-59
ルナマリアがとっ捕まってアスランとリキッドにレイプされるんだな

んでシンがアスランの拷問に耐えられなければルナそのまま死亡

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:37:59 ID:???
じゃぁサイがオタコンだな、いやなんとなく。

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 13:04:09 ID:???
リキッド=レイ・ザ・バレルはガチ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:05:13 ID:???
MPOやってる奴いるか?
今回のメタルギア、シルエット見たとき「GP03D?」と思ったのだが
まあ実際はかなり違ったが

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 06:50:17 ID:???
性欲を持て余す

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:46:31 ID:???
>>11
08小隊見て来い。

流石にMS相手じゃメタルギアも勝ち目が無いだろう、
大きさ的にも、まぁメタルギアだけでなくMSも生身で破壊しそうな
スネークが最強って事でおk?あ、MSはシローもやってたか。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 17:23:24 ID:3OC1rX3V
モビルスーツなんてコックピットにTNTセットして終わり

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:57:59 ID:???
こんなこと言うのもなんだけど
MGS4で出る新型メタルギア「月光」は核搭載verがあるから
そこそこ戦えるんじゃないの

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 19:29:09 ID:???
ところでメタルギアってさ、ギガンティックと何が違うんだ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)