2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W>>>>>>>>>>>>>>種

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:22:11 ID:4b+hgZqO
ガンダムWも美少年5人や、ガンダムのバーゲンセールで
古いファンから叩かれそうな要素はあるが、そこまで憎む人は少ない。
またちょっと1stのオマージュも入っている。

だが、似たような設定の種は、なぜここまで嫌われ、失笑されるのか??
種が「リスペクト的なオマージュ」に達する事が出来ずに「ずさんなパクリ」
にとどまってしまった要因はなんなのか??

なぜWの方が種より面白いのか?語ってみろよハンサムども


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:26:05 ID:???
>>1
wwwwwwwwwwwwww

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 00:29:40 ID:???
EWは勘弁してくれ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 01:10:00 ID:???
>>1
ハンサムが憎いか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:01:07 ID:???
Wwwwwww

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 02:01:26 ID:???
当時小一か小二の俺はエピオンが格好いいと思ってた

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 03:55:40 ID:???
主人公が最初から強すぎるのと各ガンダムの一騎当千振りに閉口したのを思い出す

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 04:02:27 ID:???
>>7
Wの主人公機は、第1話の初登場時に量産機に撃墜されて海中に沈んだぞ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 04:07:09 ID:???
福田はそもそもトミーノの事が好きじゃないんだからオマージュも糞もありません

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 09:33:08 ID:???
え、アイツほどの富野ヲタもいないだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 10:17:17 ID:???
>>1
マジレスするとネットが広まってから初めて話題になったガンダムだから>種
中でもDQN発言・人事問題・左翼思想・パクリ等に敏感な2ちゃんねらを中心に叩かれた
世間一般からはガノタの内ゲバにしか見えてない

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:24:47 ID:9lIgnZLQ
確かにWやXの放送時に2ちゃんがあったら・・・と思うけど、
なぜか種ほどは叩かれない気がするんだが・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:29:53 ID:???
ヒイロもコーディネーター並みの身体強度をもっていたが、
キラみたいに「はいはい。お前が来たら全敵機を自分は無傷で落とすんだろ、はいはい」
的な厨臭い強さではなかったからなぁ。
>>8みたいに1話で撃墜され海に落ちたし。

リリーナも根本は「平和を目指す」と言う意味でラクスと似た感じがあるが、
同じ偽善の程度にしても、ラクスの方が酷すぎるからな。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 13:36:40 ID:???
>>12
ネタ度でもWはぶっちぎってたからな。
1話の「お前を殺す」で引き込まれ、「早く私を殺しにいらっしゃーい」では板が落ちる程の
祭りが起こってただろう。

>>13
ガンダムの無敵さも描いてたが、その限界もちゃんと描いてたからな。
OZの作戦で追いつめられてピンチになる描写もあったし。

リリーナはラクスと違って武力に訴えたりしなかったしね。
偽善を善にしようと努力はしてた。
ラクスの胡散臭さはそういう努力をまったくしなかったから。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:14:30 ID:???
>>12
水島の新作に期待だな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 14:37:46 ID:???
ラクスは、FF8のリノア(だっけ?)級のムカつくヤツだからな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 15:17:25 ID:???
○○はいいけど××は駄目

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 19:21:33 ID:eDSwsnw9
Wのバスターライフルはクソ強力だけど、弾数が3発までだった

フリーダム=無限エネルギー

厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 19:55:08 ID:???
連合兵が棒立ちで死んでいくほど強力だったね

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:53:51 ID:???
自由初登場時のブリッジ狙ってるジンの扱いは笑った。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/05(金) 21:55:32 ID:???
エレガント大王の素敵っぷり

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 13:43:48 ID:KieNO7Ol
はやく戦争になーれ

もネットがあれば叩かれてたのかね?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:34:18 ID:???
Wって電波左翼アニメだろ。


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 14:45:01 ID:???
正直、リリーナが好きだった

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:23:18 ID:???
>>1
放送当時は言われてたんだが…
ZG∀や他のガンダムも批判はあった

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 15:52:15 ID:C4LR5ISN
朝日の介入があったって聞いたけどホント?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 16:23:25 ID:???
>>18
けどツインバスターライフルは発射制限無しだぞ
EWでは機体消耗してた上にフルチャージで撃ったから3発だったが
TV版ではコロニー吹っ飛ばすあれをばしばし使ってる

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:48:26 ID:???
これはまた荒れそうなスレだな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:55:41 ID:???
ガンダムウォーなら同じ穴のムジナだろうに

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 17:57:34 ID:???
まあ何にせよ、ラクシズの場合は戦争終わっても、
決して自身のMSを廃棄なんてしないだろうな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/06(土) 19:29:46 ID:???
むしろ自由を修復してるしな。何処から出た資金か知らんが。

「戦ってもいいのです」

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:21:39 ID:???
何で誰もツインはチャージに時間がかかることを話題にしないんだ・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 09:36:11 ID:???
>>19
ガンダムなんてシリーズ問わず飛べない機体は皆棒立ちだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 10:53:07 ID:???
ビルゴとかあんなに強いのに最後はザコ扱いだモンナ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 11:29:19 ID:???
リリーナ=福島瑞穂

つまりチョン

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:09:24 ID:wGOwoLQ0
ヒイロがずっとガンダムに乗るんじゃなく、
ヴァイエイト(メリクリウス?)とか敵側のエピオンにまで乗る
遊び心が最高だった。種にはこういうのは無い。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:34:22 ID:???
>>29
それを言ったら他のなんて
・連邦とエゥーゴとリガミリティアが同じ穴のムジナ
・ティターンズとザンスカール帝国が同じ穴のムジナ
・ネオジオンとコスモバビロニアとクロスボーンバンガードが同じ穴のムジナ
・ミリシャとディアナカウンターとギンガナム艦隊とシャッフル同盟と
バルチャーと新連邦軍と宇宙革命軍が同じ穴のムジナ
・一つだけ孤立無援のジオン。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 12:55:12 ID:???
>>33
シリーズで一番棒立ちがひどいのはGガンだと思う
デスアーミー一方的に死にすぎ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:02:41 ID:???
>35
福島ミズポだったら全力で首締められてるお

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:31:07 ID:???
あのおばさんでヌイたことあるの俺だけ?
あの巨尻がたまらん・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 13:47:38 ID:???
あのオバンで抜くのは拷問に近い。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:28:47 ID:???
>>38
デスアーミーは無限に沸いて来るゾンビメカなわけだが。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:31:54 ID:???
>>26
それはXの時の事。
テレビ朝日を乗っ取った外人社長がアニメ嫌いだったってだけで、政治思想的な意味はまったくない。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 14:51:28 ID:???
>>32
サテライトの事か?
ツインバスターはチャージ不要だったはずだけど

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:02:12 ID:???
ツインバスターは腕経由でジェネレータ直結

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:16:50 ID:???
ジェネレーター直結だとチャージ不要?逆だろ。確実にカートリッジ式の奴より時間かかる

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:25:47 ID:???
V2にエピオンが負けて新板に移動ですか?wwww

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:39:46 ID:???
と自演する>>1

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:53:26 ID:???
W見たけどなんか話の繋ぎが不自然じゃない?
内容もつまんね

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:16:51 ID:???
池田が途中で逃げたからね
常習犯だし

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:24:17 ID:???
>>47
エピオンに惨敗したからって必死かV厨?
お前鉄仮面に論破されてたろう

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:24:37 ID:???
神経質な池田と面の皮が厚い福田ってどっちがマシだ?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:53:57 ID:SksX8hDi
MSがカッコいいのは明らかにW

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:55:52 ID:???
初期GAT最高

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:09:40 ID:???
W5体は好きだ

しかしトールギスはもっと格好いい。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:48:35 ID:???
どっちも厨な羽ガンダムだろうがwwwwwwガンダム汚すな!

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:03:37 ID:???
ニットも新旧と交互に必死だな
羽って言葉とw多用でバレバレなのが笑いをそそるね

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:09:33 ID:yWcEBhPu
単純にヒイロとゼクスに凄く魅力があるからな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:11:56 ID:???
特に声にな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:14:41 ID:???
アウルすき

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:15:13 ID:???
毎回安定してMS戦闘があっただけWのがマシ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:20:17 ID:???
ヘビーアームズvsトールギスはガチ

でもあれ以外覚えてない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:20:36 ID:???
SEEDの初期GATとかフリーダムのデザインはすごいカッコイイと思う
ストーリーがあれじゃなかったら・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:25:50 ID:???
>>61
安定してたか?
種に勝るとも劣らんくらいバンク率高かった気がした。
ヘビーアームズとかほぼ毎回同じ射撃シーンだった気が。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:26:06 ID:???
フリーダムがかっこいい?wwwwwいてぇwww痛すぎるwwwwww
厨は羽がついてるとかっこいいようですwwwwwwwwwwwwwwww

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:28:00 ID:???
そんなん言うたらゼロカスタムなんて天使の翼(笑)ですぜ

ていうかTV版のままでいいよゼロは

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:29:25 ID:???
>>64
種はバンク戦闘どころか、戦闘そのものが無い回が多かったわけだが。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:37:40 ID:???
回送総集編ばっかだし今更の事でも無いけどな。

と言うより、
核ミサイル発射→ミーティア射撃→ミサイル爆発
の多さは異常

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:33:14 ID:KKNuMEXq
ガンダム顔じゃないのにカッコいいトールギスは異常

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:59:32 ID:???
>>56
ガンダムはキレイなものなのか?

>>66
しかしあの中身が露出したようなツインバスターは捨てがたい

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 08:51:08 ID:???
>>64
昔のやつなんて皆バンク多いよ。マクロス7とか

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:25:18 ID:???
ファーストのガンキャノンが肩キャノン撃つシーンはほとんどバンクだったような気がする

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:14:12 ID:BzCdBBrc
トールギスは極限にまでシンプル化された美の極地だからな。
武装はドーバーガンとビームサーベルのみ。種みたいなゴチャゴチャしてるのはなぁ
エピオンみたいにヒートロッドのみってのもどうかと思うが

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:25:01 ID:???
>>73
アホみたいに伸びるビームソードを忘れるなんて

あれは決闘仕様の機体(閣下談)という変態MSだからいいんです

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:30:13 ID:???
ゼロシステムとかウイングガンダムゼロとか
当時ネットが整備されてたら間違いなく厨臭いとか言われてただろ
つか個人的に種よりみるのがつらい作品だったんだが
特にEWは種死クラスだし

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:33:24 ID:???
EWを種なんかと同レベルにするんじゃねぇ!そもそも種われのが厨臭いだろが!

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:34:31 ID:BzCdBBrc
>>75
でもWの主人公らは最強じゃないし(やられそうな危うさがある)
キラは「はいはい絶対最強だろ」って空気だから厨の極み
ゼロカスだって、最強武器撃ったら大破、なんてリアリティの極みじゃん。
まー羽は演出ってことで。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:37:48 ID:???
ヒイロは自爆しても死なないて意味では最強だな

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:41:05 ID:???
種を持ち出さなきゃ擁護できない時点で終わってる気がするんだが

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:45:44 ID:???
負け惜しみ乙wwwwww種なんか何を持ち出しても擁護できないもんなwwwwww

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:47:36 ID:???
いつもみたいに旧シャアで負けた連中が流れてきただけだろ
本当にWが好きなら種なんかと比べて勝ってうれしいか?
種は好きだといってる奴ですら駄作と言ってる作品だぞ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:50:37 ID:???
トレーズの血を継ぐテロリストと戦う為にもう一度ガンダムに乗る少年のEWと
リリーナの完全平和主義に比べれば、

他人の物を盗むわ、言う事とやる事が違うわ、基地外プラン提唱するわの種死と、
訳の分からないポエム垂れるだけのラクスなど
ゴミ以下の価値だな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:55:17 ID:???
唯一好きになれたのはトレーズだけだ
ほかのは所属組織をころころ変えたり電波がきつかったり・・・
特にゼクスとかどの面下げてEWで戦ってんだよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:58:31 ID:???
あれは二人目のゼクスだからw初代ゼクスはエピオンと共に散りました

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:00:18 ID:???
>所属組織をころころ変えたり

ザフトとオーブを何度も行き来してる凸はどうしたwwwwwwww

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:02:00 ID:???
つまり種厨と腐がどう頑張っても種が最低辺の糞って事は変わらないと言うことですwwwwwwwwwwwwwwwwww残念無念wwwww

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:04:24 ID:???
せめて種死がなければいい勝負になったかも知れん。
W>種>>>>>(アニメじゃない)>>>>>>>>>>>>>>>>種死

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:05:20 ID:???
歴代ガンダムシリーズじゃ種の次くらいにダメな作品だろ、これ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:07:30 ID:???
はあ?歴代ガンダムシリーズでWは人気がトップクラスなわけだが?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:08:01 ID:???
ついに種を擁護出来なくなりました………。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:10:03 ID:???
種擁護してる奴なんていないじゃん

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:14:56 ID:???
>>1
使い回し、回想シーン、総集編が多いから

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:16:19 ID:???
>>88
ガンダムなんてオタクか腐女子しか見ねーよ。何勝ち誇ってんだか

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:17:09 ID:???
Wって人気トップクラスなのか?Gと同じくらいかと思ってた

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:19:30 ID:???
ttp://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Anime/Gun/W/W_1.html
W序盤の名場面集
駄作かどうかはともかくとして、電波なのは間違いないなと思った

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:20:53 ID:???
空気扱いのXよりは人気あると思う

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:26:23 ID:???
腐扱いの種よりゃ人気あるだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:30:46 ID:???
腐扱いってWもそうじゃん
今でこそ大半の腐は種に来てるが
W放映時や直後はすごかったんだぞ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:03:45 ID:???
最強厨と腐に人気なのがW
Wを劣化させたのが種

同じ穴のムジナだろ
Wもストーリーが進むにつれ糞になったから再構成ものとか改編二次創作が流行ったんだぜ?
当時のリリーナの嫌われっぷりはラクス並みだ
あの電波がいなければWはまともな作品になってたってな


100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:24:30 ID:???
夢の100ゲト

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:36:32 ID:???
Wも種と同じ厨と腐専用の糞作品だろ
頼むから他のガンダムと一種にしないでくれ


102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:48:52 ID:???
ガンダムなんてオタクと腐女子専用の糞作品。何馬鹿なこと言ってんだ?w

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:30:13 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
新機動戦記ガンダムW総合スレッド part21 [旧シャア専用]

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:31:35 ID:???
新機動戦記ガンダムW総合スレッド part21
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158315795/

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
シン・アスラン組VSヒイロ(生身での戦闘) [新シャア専用]
種・種死の世界にWキャラがやってきたら MISSION-06 [新シャア専用]
過去ログ [懐アニ昭和]
新機動戦記ガンダムWについて語るスレ5飛 [懐アニ平成]
ヒイロとキラが生身で戦闘したら・・・ [新シャア専用]

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:31:36 ID:???
当時はガンダムかっこいいな、くらいの気持ちで見ていたWだが
今、見直してみると、突っ込みどころが有りまくりだな
主要登場人物の九割が、電波属性持ちなのがきつい
筆頭はリリーナ、歴代ガンダムでラクスとタメはれるのは、こいつしかいないと思う

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:54:23 ID:???
>>105
痛い信者&カプ厨が多いところも同じだな>リリーナとラクス
リリーナとラクスが同レベルの電波だというと火病りだすやつ多いんだこれが



107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:04:49 ID:???
まぁリリーナはラクスと違って何度も挫折を味わって、理想主義の甘さを思い知らされてるけどね。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:24:42 ID:???
挫折を味わっても諦めないところは良いんだが
他人の言葉を聞き入れず(ヒイロは例外)まともな反論ができないからなリリーナは
あれじゃ思考停止・学習能力ないといわれてもしゃ−ない


109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 08:13:19 ID:???
ドロシーの言葉とかも聞いてたし、「私は暗殺で得られるものが、真の平和だとは思いません」とかちゃんと反論してたと思うが

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 12:12:53 ID:P5YlJnML
リリーナ=人を殺す時は極限まで悩みそう

ラクス=半笑いで殺しそう「時には殺してもいいのです」

リリーナは、最初は軽い偽善だからまだ修正の余地があった(信念を持ち続け最後には成長した)が
ラクスは「自分が邪悪と気がついていない天然邪悪女」だからな。
こういうヤツが1番タチが悪い。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 12:24:39 ID:???
あら?ラ糞信者がファビョると思ってたらリリーナのほうか。つまらん

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:03:11 ID:???
こないだゲオがオール100¥レンタルやった時にW借りて全話見たんだが・・・。

ぶっちゃけ、種よりは面白かった。
話の展開がなんか強引でキャラの主義主張に多少引っかかる所もあったが、種より全然マシ。

113 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/09(火) 13:05:24 ID:gDazIegr
age=ファビョルなのか?
新板はレベルが低いな
旧板じゃ生きてはいけないぞ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:12:35 ID:???

ageて構ってネ=>>1でないの?


115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 13:27:50 ID:???
>>113
そんな釣りに引っかかってるお前が一番レベル低いよ・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 16:44:12 ID:???
ぶっちゃけ種も過去ガンダムもほとんど覚えてないわけだが

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:03:54 ID:???
ぬるぽ

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:23:31 ID:???
ガッ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:46:10 ID:???
>>106
リリーナはカプ人気ではかなりの底辺だぞ。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:40:09 ID:???
Wはホモカプしかないんじゃね?


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 22:57:40 ID:???
ヒイロとデュオはボーイズラブだ。種のようなホモといっしょにすんな!

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:42:38 ID:???
>>119
Wは男女カプだと鉄板だらけ、男男目当てな方々には女は邪魔者
まったく地獄だぜフゥハ(ry


>>121
リーオーの地上用と宇宙用程度の違いしかないだろw

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:49:25 ID:???
>>122
キシャマァ!!




宇宙用のリーオーはドーバーガン装備だぞ!

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 23:58:31 ID:???
>>122
まあそれでも「ガンダム」という事で男のファンも多いから必然的に女性キャラも人気はあるな
「ト○ーパー」とか「シュ○ト」とか
同時期の「ダ○オン」とか「超○」なんて女性キャラ空気だったしw

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:15:24 ID:???
>>124
>「超○」なんて女性キャラ空気だったしw 
超者ライディーンの少佐声の社長のエロ同人持ってるw

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:14:12 ID:ZjcKMe/L
ある意味Wの時腐女子が反応してくれたから
監督降板で後半グダグダでも打ち切りにならずに続編まで出せるようになったんだろうな
ほんとWが最後まで見れて嬉しかったよ。まさか工房の時Wにはまってガノタになるとは思わなかったオレガイル。


127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 08:23:42 ID:???
>>99
ラクスは人気あるからな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 08:46:45 ID:???
は?

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 09:49:50 ID:???
リリーナのがよっぽど人気ありますが何か?

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:14:37 ID:???
ガノタにはな
一般人から見たらどっちもどっち

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:58:47 ID:???
いつのまにかラクス対リリーナみたくなってるな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:57:50 ID:???
>>123
地上用でもドーバーガン装備してる奴居なかったっけ?
そんでよくWを叩き落してたような・・・。

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:23:29 ID:???
ホモならまだネタとして見れないこともないが
ボーイズラブはガチだからなぁ…

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:29:40 ID:???
トレーズ暗殺に失敗した五飛を慰めるトロワ。w

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:57:15 ID:???
あそこはよかった。トロワ最高!

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:26:00 ID:???
1〜10話は文句無しに面白いと思う>W
EWは話もMSも種死並みに糞
主役5人で殺しあえばよかったのに

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:49:15 ID:???
監督が交代したのって何話から?

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:02:37 ID:???
EWはシェルターがラスボスなのがよかった。正直なめてんのか

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:12:11 ID:???
EWはあくまでオマケくらいな感覚で観てた。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:28:12 ID:???
>>138
ラスボスはサーペントだろ!アホか。一人の名パイロットより数百の普通のパイロットのが
ずっと強いしwそういう意味でもEWのラスボスは最強だな

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:15:39 ID:???
RHYTHM EMOTIONで瓦礫にひっそりと座るヒイロとそれを上から見守るリリーナのシーンは、
ガンダムシリーズでも屈指の名シーンだと思うんだが。
どちらもサンクキングダムの正装なのが、また良いんだよな…。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:17:19 ID:???
種もWも糞

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:32:44 ID:???
>>137
たしか20何話かのサブタイ[戦場のヒロイン]ドロシー登場の回までと記憶してる


144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:32:53 ID:1ak9AA2p
Wを見たこともない奴は美形キャラで固めたガンダムってだけで拒否反応起こすんだろうが、メカ燃えの人にも薦められる作品だよ
主役5人それぞれのキャラ立ちもしっかりしてるしな

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:43:39 ID:???
Wはもろに、聖闘士星矢の引き写しだけど
美味しい所を受け継いでて楽しいよ。


146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:19:09 ID:???
>>144
ちゃんとメカとキャラが結びついてるよな。
そういう意味では極めて正しくロボット物してると思う。

種はキラきゅんの雑魚一掃用自由以外、誰がどのMSに乗っても同じ。

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:38:33 ID:???
リーオーは名機

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:08:07 ID:???
トールギス2かっこいいよトールギス2

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:22:55 ID:???
ゼクスかっこよすぎ。狂うぜとかシャアの真似すんな天パwて感じだし

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:34:12 ID:???
>>146
種より酷いとは言わんが、Wのメカの扱いって個人的にそれ程良いとは思えん。
トールギスとかは結構ケレン味だせてたと思うけど、
主役連中のガンダムは、宇宙に上がった後長い間空気になっとったし。
Wの不遇っぷりは異常。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:40:21 ID:???
Wゼロを主役5人とトレーズが乗り継いで行ってストーリーが展開するとか、嫁にはとても構成できないと思うが
機体特性を生かした戦いとかも出来ないだろうな
というか、そもそもメカに興味がなさそうなんだよな嫁は
奴のインタでメカに関するコメントは1行たりとも無かった気がする

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:56:33 ID:???
>>150
じゃなくて、パイロットごとの自分の機体に対するこだわり方とかがちゃんと
描けてたって話。
陽気なディオが死神ガンダムだったり虚無的なトロワが弾切れ上等なヘビーアームズ
だったり、その辺の塩梅もよく出来てるし。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 01:06:45 ID:???
最後のカトルの台詞は引く

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:19:29 ID:???
>>144
主人公達は五人の天才科学者が自らの専門分野を生かして作った五体のテロ用ガンダム
それと敵対する過去にその五人+1が作った全てのMSの祖である殺人MSトールギス。

個人的にこの設定だけで御飯三杯は軽い。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 08:43:12 ID:???
ばっかお前、カトル様は宇宙の心を感じられるお方だぞ
・・・正直、その辺の電波キャラじゃ太刀打ちできん

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 09:07:52 ID:???
カトルは笑える電波だからいいのさ!
見ていて不快にしかならんピンクとは違うのさ!


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:19:55 ID:???
ピンクに勝る電波はいねーよww頭大丈夫かw

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:51:06 ID:???
電波の数ならWの勝ちだな。
「早く戦争になーれ」の強烈さは糞ピンクを凌駕しとる。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:52:18 ID:???
はあ?種厨死ねよwww

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:56:43 ID:8qG0j1Kx
ドロシー=悪という事を理解している

ラクス=自分が偽善者と言う事も認識しないで行動を起こす、最悪の電波

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 13:08:52 ID:???
「カガリは今泣いてるんだ」
「戦っては駄目だ」
「ボクは戦う」

キラくんは何の為に生きてるの^^;

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:40:41 ID:???
カトル「宇宙の心は彼だったんですね(・∀・)」

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:11:54 ID:???
ここまでを読むに、Wで種がやってるような厨設定・厨描写・厨演出はやりつくしてるってことだ
つまり種は厨っぷりですら二番煎じ、弾けたWのそれに及びも付かない劣化品って事のようだ

キングカワイソス。。。

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:29:35 ID:???
最後、自分たちのガンダムやMSを破壊して本当の意味で平和な世界を取り戻したって描写がいいよな。
種はみんな武器を捨てないから争いが起きるわけで…。







まあWほどではないが、種も中々面白いと思うけどね。
実際、種よりつまらんと思うガンダムはたくさんあるし。
こんなふざけたテーマならガンダムじゃなくても、別にいいだろって感じのヤツとかね。

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:36:09 ID:???
くだらん罵り合いだ。腐ガンダムより下のガンダムなど存在しない。富野が見てない
ガンダムもWと種だけなんだよ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:08:29 ID:???
気持ち悪いセリフしか無い種なんて誰も観たいと思わねーよw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:30:34 ID:???
種しか知らん奴はVを見ろ。メインが死んでいってもの凄く鬱になるから。


まぁ作品として見れたなら、W>種だろ。種は弁護しようとすればする程に穴が広がるから

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:12:25 ID:???
うわっ!腐くせぇ!何ここ

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:23:38 ID:???
腐はメカを熱く語ったりしない

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:30:49 ID:???
W>種>V≧種死

は確実だな

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:31:55 ID:???
Wの上にしろとは言わないが、
Vを種物の間ってのはちょいと野暮じゃあございやせんか?

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:45:20 ID:???
Wも種も同じ腐ガンダムだろwどっちもかわんねえよ。クソな腐ガンダム争いにVを巻き込むな!
ほんとアナザー厨はカスしかいねーな

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:47:12 ID:???
Vも種死もクソってことで

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:47:21 ID:???
Vは監督やる気なかったし駄作になるのは当然
種死やWもそうだが監督のモチベーション下がると一気につまんなくなるよな

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:51:29 ID:???
Vが名作っていう奴って、
種死最高って言うのと同じくらいに頭ヤバイと思うがw

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:56:12 ID:???
Vは一度は見た方がいいと思うよ、見て損はしないよ
こういうのもありなのね、って感じることだろう



でもテンション低いときに見るのは厳禁、鬱が酷くなるぞw

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:10:23 ID:???
V>>>>>>>>>W・種だろ

ほんと腐しかいねーのこのスレ?

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:12:50 ID:???
G>>>>>>W>種>種死



179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:28:01 ID:???
Vは失敗作だが駄作ではない

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:29:36 ID:???
Vはラストシーンが稀に見る傑作
そのラストシーンを十全に味わうためには、決して傑作とはいえないシリーズ全編を
見る必要がある

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:31:33 ID:???
トミノ原理主義者が湧いてるのかw

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:44:34 ID:???
つうか人気なかったら、OVAや劇場公開されないんだけどな。
本当に腐女子しか支持してないと思ってるなら、随分とオメデタイ頭してるよな。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:01:18 ID:???
日経エンタテインメント

富野 そしたらその子を美しくできるだけの力を自分が持ちたいんです。そういうものを目指しているから、万人にあまねくなんです。
    だけど、『ガンダム』を30年近くやらせてもらって悔しいのが
    そういうふうに自分が思っていることが人に伝わらないということがわかったこと。
    つまり、他人が『ガンダム』を受けたときに、アレンジしてくれると、別のところに行くわけです。
飯島 『ガンダムSEED』(以下、『SEED』)とかですか?
富野 例えばそれ。『SEED』みたいなキャラクターを、僕はいいとは思えないけど
    好きにならなくちゃいけないと思ってもいます。
飯島 『SEED』からファーストに入ったファンもいますよね。
富野 そうなんです。だから、その次に考えるのは時代性ですね。
    だいたい12年周期
    つまり干支の12年で時代が戻ると言われるけど
    現実的には20年くらいですね。20年で時代ががらっと変わり、その時代をつかまえていくときに、
    入り口として『SEED』的なキャラクターがあったほうがいいんだろうと思うようになりました。
    そうすると今の時代に伝えるためのキャラクター性が好みに合わない自分は、かなり欠陥人間なんじゃないのかなと思うことも出てくる。その部分を自分の中でどう消化すすればいいのか迷っているんです。
飯島 わかります、それは。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:29:39 ID:???
>>174
×やる気がなかった
○やけくそ

やる気ないのは他人に丸投げしたZZだろう
Vはいらん気合いが入りまくってるよ負の方面に

ところでキラもヒイロも最終的にはヒロイン命で動くテロ屋になりさがるわけだが
キラみたいにヒイロが叩かれないのは何故なんだぜ?


185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:38:21 ID:???
ヒイロはリリーナ命だから
廃人と化したキラとは違うぜ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:56:56 ID:???
>>184
キラ程自分で言ったことに自己矛盾してないから

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:11:50 ID:???
コロニーの為に戦っていたはずなのにいつのまにか
リリーナ(とリリーナの望む完全平和)>>>>>>>コロニー になってて首をかしげた
ヒイロもかなりの電波

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:19:42 ID:???
ヒイロは完全平和なんぞ否定してただろw
自分は兵士でしかなく、それ以上のことは出来ないと常に言っていた


189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:25:53 ID:???
>>187
W見てないだろ、お前

コロニーは最初から指導者ヒイロ・ユイの完全平和主義を目指していた
コロニーが完全武装して、地球と全面対決しようとしてる状況でそちらに付く理由はまったくない
戦争をなくさせ完全平和を実現するのに奔走するリリーナ側にヒイロ達が回ったのは当然のことだ

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:34:21 ID:???
>>185-186
要するに他力本願で意志薄弱行動力皆無なキラとヒイロを一緒にするなと?
案外ヒイロって好かれてるんだな。
俺の周りじゃ女に走った腑抜けって評価が多かったんで意外だわ
最初からテロリストだしやってることを自覚してる点もキラとは違うか
ぉK理解した

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:56:46 ID:???
物事に対して潔し、とでも言うのかな
少なくとも鳥頭ではないからな

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:56:58 ID:???
五人組もラクシズもテロリストじゃねえよwゲリラだろw

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:03:03 ID:???
>>188
リリーナの演説が財団に受け入れられた時点でリリーナの主義を支持してるじゃん
リリーナの完全平和主義、ってのがポイントな

>>189
コロニーはヒイロユイの主義を政治に取り入れてね−よ、ACのコロニーにはOZの台頭まで自治権がない
ヒイロユイの思想を支持していたのはスペースノイドの一部


194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:09:47 ID:???
>>192
テロリストでいいんじゃね?正規軍とはいいがたい

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:15:46 ID:???
テロリストって政治的目的を持ってるんだろ
その手段として武力を使ってるだけで

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:42:34 ID:???
オ−○真理教はテロリストと認識されてるわけで

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:44:20 ID:???
>>188
>>189

どちらも、間違ってるとも言えないし正しいとも言えないな。

当初ヒイロは、リリーナの完全平和主義にはかなり懐疑的で、
「俺はこの国を守ることに意義を感じていない」との台詞から分かるとおり、
サンクキングダムもロームフェラと戦うための戦場程度にしか考えてなかった。
それが証拠に、リリーナをほったらかして死地に赴くし、彼女がOZに投降しても助けにも行かなかった。

その考えが変わるのが、皮肉にもリリーナを暗殺に行ったときから。
女王になった彼女が地球とコロニーとの共存を説き、一瞬でもロームフェラの支持を得たことから、
リリーナの理想に希望を持ったみたいだ。

まあ、もともとあまり先のことが考えられるタイプじゃなく、
「俺は戦うことしか考えない。平和など戦いが終わった後の結果でしかない」
との台詞から、普段からあまり平和のことについては考えてなかったようだ。
長期的な思考が出来るようになったのも、ゼロシステムを手に入れてからだし。

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:49:44 ID:???
テロリスト→警察により対処可能
ゲリラ→軍隊の動員が必要

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:50:23 ID:???
自らの意思こそ持てど、最後までヒイロはコロニーから送られてきた破壊工作員
として自らの任務を遂行していただけ

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:56:41 ID:???
最初は任務が嫌なあまりすぐ自爆に走ってたけどなWWW
成長したよヒイロは

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:10:15 ID:???
>>200
Wは「命なんて安いものだ」と言ってすぐ自爆しようとしていたヒイロが
「俺は死なない」と言うまでの物語

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 10:20:46 ID:???
んなこと教えてもらわなくとも見りゃわかるが?
つかわかってないと成長したとは書かんだろ
何が気にくわないんだ?


203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:08:51 ID:???
ヒイロを電波とか言う奴は死ね

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:28:37 ID:???
>>202
単に同意しただけじゃね?

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:47:24 ID:???
>>184
ヒイロの場合リリーナの演説を聴いた聴衆が彼女に動かされた時点で
リリーナの暗殺を止めて完全平和主義の実現に尽力する方向に変わった訳でしょ。
その後はトレーズとゼクスが自分たちの戦いが終わったらその後はリリーナが
世界を平和な方向に纏めてくれると考えていたがヒイロもそこまで
行き着いていた。
>>189
ガンダムのパイロットは「コロニーのために戦う」のが大前提だったのに
コロニーがOZに懐柔された時点で自分たちが何のために戦うのが
模索する羽目になってるしね。カトルは父親と姉の死でコロニーに
絶望し牙を剥きトロワは初志貫徹するためにOZに潜入しトレーズの
首を狙い五飛は自分の戦う理由を再確認するために一族の元に
戻りデュオはコロニーでの生活でどう動くか考えヒイロはひたすら
戦うことで自分がどうあるべきか模索した。


206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 12:49:56 ID:???
ヒイロのどこが電波だ?あ?適当なことかましてんじゃねーよ

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:14:35 ID:???
主役5人やトレーズやゼクス、リリーナたちそれぞれのドラマをきちんと描いたWに対して一番贔屓のキラ一人のドラマさえ構築できない種

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:15:02 ID:???
正直、WとEndless Walzは90年代ガンダムの中でも最高の出来だと思うぞ。
テーマやキャラ、背景設定、そして何よりストーリー展開が非常によく練られている。

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:33:21 ID:???
>正直、WとEndless Walzは90年代ガンダムの中でも最高の出来だと思うぞ。

痛いなwVを見たことないらしい。EWなんか腐に機体デザイン見せて選ばせてる種並の糞じゃねーかwwww

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 13:45:21 ID:???
まぁWゼロカスタムの羽はやり過ぎたなw
そこだけを見て全てを否定するような馬鹿には何も言う気にはならんけどw

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:00:45 ID:???
90年代って映像作品だけで0083、F91、V、08、G、W、X、∀、Gセイバーか
この中で最高の出来かどうかなんて主観以外の何物でも

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 14:25:30 ID:???
F91を差し置いて最高かwwwさすが腐女子は言うことが違うwwww

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:13:20 ID:???
Wが最高かはともかく、90年代は良作が多かったな〜
種が歴代ガンダムの中で例外的に幼稚な出来かも知れんが

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:54:49 ID:???
>>211
その中で一番不遇だったのはXか
Gセイバー?なにそれ食いもん?

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:21:58 ID:???
>>209
Wが90年代最高とは言わんが、よりにもよってVかよw

もうちょっと、何か別の作品があるだろw

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:39:01 ID:???
つかVなんて監督すら「このDVDは見れたものでは〜」とか無責任にも言ってるやつじゃねぇか
いや、ある意味責任を全うしてるのかもしれないけどさ

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:50:43 ID:???
Wは各ガンダム作品のいいとこ、つまみ食いしたような作品

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:08:11 ID:???
各ガンダム作品のいいとこをつまみ食いした挙げ句、すべて劣化させた種よりは
全然マシだけどな。

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 19:43:59 ID:???
>>218
Zと逆シャアからは、つまみ食いどころかたっぷりとご馳走になったが、
VとZZからは何も貰っていない……。

GはWのお兄さんなんで、つまみぐいとはちょと違う。

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 20:09:41 ID:???
ビームシールドとか光の翼とか

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:21:12 ID:???
>>219
種が劣化コピーの集合体である事について同意してもらえるなら、後はもう言うことはない。

222 :219:2007/01/12(金) 23:00:24 ID:???
>>221
それには同意だが、スマン。
実は>>219>>217へのレスだったんだ。
誤爆すまん。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:30:26 ID:???
90年代最高はGガンダムでガチ

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 09:02:46 ID:???
上手く言えないが、俺は種の戦闘シーンに魅力を感じない。
変に主語を省いたり台詞を切るせいなのか、歴代ガンダムの戦闘シーンの「劣化版」にしか見えん。
あと、おたけび多すぎ。煩い。いちいち叫ばんでいい。


W(序盤)の戦闘は使い回しが多く、作画の怪しい回も多数あって「手抜きじゃねーかww」と当時思ったが、Wの方がまだ見られた気がする。



225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 16:19:56 ID:???
使い回しでも何でも毎回戦闘を入れてるからな。
種の場合、使い回しの戦闘ですら無い回が多い。

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:06:32 ID:???
>>217
つうかWの放送が始まった頃池田がこの作品で1stからCCAまで全部総括すると
インタビューで言ってた。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:47:13 ID:???
トレーズは総帥シャアのオマージュだが独自色をだせてるからパクリとは言われないよな
W2話で使われた銃が1stと同デザインなのはオマージュ
種でなんの脈絡もなくファンネルもどきを出したのはパクリ
と思ってる


228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:02:39 ID:???
ゼクスもトレーズも次代の事を考えて、地球とコロニーの戦争の矢面に立った。
そこら辺は、そんじょそこらの敵キャラとは一線を画したものだった。

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:13:41 ID:???
ゼクス見たときはどうみてもシャアのパクりと思ったが。あと福田のアホが凸はシャアを
モデルにしたとかいったときはどこがじゃ!全然にとらんわ!と思った

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:41:21 ID:???
あのまま大気圏で散ってればよかった
EWで死に場所を見失って再登場したゼクスは見るに耐えんかった・・・

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:29:35 ID:???
ゼクスとトレーズは両方ともシャアのオマージュとして作られたキャラ
ゼクス=戦士としてのシャア、トレーズ=総帥としてのシャアだそうだ

ゼクスもシャアと同じく復讐をはたしてからは世の変革を考え1人苦悩するというキャラなんだが
敵が卑小すぎ&あっさり祖国を奪還したせいで復讐鬼としての魅力はないな
どちらかというと受け身なイメージのあるキャラだ
酒場で燻ってるところをスカウトされたりするし
苦悩する場面をちゃんと描けてないからWFのボスになってからは特に言動が独りよがりに写るんだよね
同じシャアのオマージュでもトレーズはいいキャラだと思うがゼクスに魅力は感じない


232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:37:35 ID:???
>>229
悩みまくってふらふらしてる凸じゃシャアのようなカリスマ性は生まれようが無いわな。
無印ならやはりクルーゼがシャアのポジションでしょ。
>>231
なるほど。確かに両者ともシャアをイメージさせるところがあるな。
ゼクスはZの頃の道を模索してるシャアっぽい。
トレーズはCCAの時のシャアから女々しさを除いた感じ。

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:12:37 ID:???
なんで負債はクルーゼと凸とか、フレイとラクスとかポジションカブるようなキャラを作るんだろうな?
ろくに扱えもしないくせに

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 17:50:40 ID:???
>>233
本人がろくに扱えないということに気付いてないから

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:02:01 ID:???
トレーズとゼクスは、かなりのカリスマ性あるよな

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:12:12 ID:???
もはやどうでもいいかもしれんがW放送後付近にはシャア板あった気がするんだが…
立場的には今の種死並の叩かれ方してた

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:16:31 ID:???
人間なんてそんなもんだ。

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:49:30 ID:???
Wでガノタになった俺からみても中盤以降の出来は相当悪かったんで叩かれてもしゃ−ないとは思います
名作でなくてもWが好きさ
概ね楽しんで観れた
セリフとか細かく覚えてるアニメなんてこれくらいだよ

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 19:54:13 ID:???
>>236
96年に2chがあったと思うか?

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:30:54 ID:???
レンタルで全話出てたと思ったから98年ぐらいか
時代を感じるが、人間の進歩はしてないな

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:34:12 ID:???
Wのときはまだネットが普及してなかったから助かってはいる

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:32:43 ID:???
G→1994年(平成6年)4月1日から1995年(平成7年)3月31日まで全49話
W→1995年(平成7年)4月7日から1996年(平成8年)3月29日まで全49話
X→1996年(平成8年)4月5日から1996年(平成8年)12月28日まで全39話
∀→1999年(平成11年)4月9日から2000年(平成12年)4月14日まで全50話

あやしいわーるど開設1996年8月21日
あめぞう開設1997年8月5日
2ちゃんねる開設1999年5月30日あめぞうの避難所として

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:42:44 ID:???
シャア板の存在はどの辺り?

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:06:32 ID:???
Wの頃に2chがあったらネタアニメとしても種以上に楽しまれたと思うが。

「早く私を殺しにいらっしゃーい」では確実に鯖が飛んだだろう。

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:12:09 ID:???
あとカトルの宇宙の心が分かるとかな
種は単純すぎて深みがないがWは電波が強すぎる
そんな中デュオだけが唯一の良心
まあ終盤は監督変わったからかセリフに関してはまともになったが
かわりに展開がぐだぐだに・・・

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:36:46 ID:???
W初期〜中期<<<<種初期〜中期<<<<W中期〜後期<<<<種中期〜後期<<<<種死

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:38:34 ID:???
安西先生…不等号を直したいです………逆だよ

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:42:38 ID:???
種初期〜中期ってサイ虐めのまっただ中だろ
あと泣くわSEXするわ寝込むわ
個人的に全部通して種は最下層

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:49:39 ID:VUhaCBlO
もし放送時に2ちゃんがあったら、お前を殺す、で
通報しましたの嵐だっただろうな

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:44:19 ID:???
ネタアニメとしてはGの方が上逝ってるし、
なまじ戦争物の体裁な分、旧ガノタにはここぞとばかりに叩かれるだろう。
てか実際当時はそんな感じで攻撃されてた。

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:47:15 ID:???
新ガンダム叩きはガノタのお家芸
どんな内容だって禿が作ってないガンダムは叩かれる

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:51:02 ID:???
禿が作ったって叩かれるけどねw

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:21:58 ID:???
>>249

789 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月) 03:03:55 ID:jbrh+8n/
キターーーーーーーーー


790 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月) 17:52:39 ID:4n1IFTRL
通報しますた


791 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月) 17:52:39 ID:1Se+FpWE
通報すますた!


792 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月)17:52:40 ID:5Te8ql7G
殺人予告キターーーーーーーーー


793 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月) 17:52:40 D:ymxs1o+S
タイーホ


794 名前:通常の名無しさんの3倍 : 1995/04/7(月) 17:52:40 D:suqvuTbi
1話で打ち切り


795 名前:通常の名無しさんの3倍 :1995/04/7(月)17:52:40 ID:t4PF6Dg6
ツーホーしました


254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 14:38:22 ID:???
結局最後ウイングガンダムってどうなったの?
ウイングだけ消息不明?


255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:20:16 ID:???
ヒント:レディ・アン

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:44:43 ID:???
ウイングに乗ったレディアンがトレーズをかばってあぼーん

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:04:44 ID:???
自爆しても壊れないウイングが壊れたの?

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 17:30:57 ID:???
むしろあの砲撃喰らって原形とどめてことに突っ込めよといいたい。

259 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/01/15(月) 18:18:53 ID:???
Wは装甲が堅いからな

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:26:29 ID:???
>>257
宇宙から地上の島を消し去る主砲喰らってコクピット内無傷なら問題ない

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:43:13 ID:???
要するにゴッグみたいなもんか。


262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 05:10:23 ID:???
Wは見る気があったから見た。
種は見る気すら起きなかったからスルー。

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:07:15 ID:???
じゃあなんでここにいるの?

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:44:08 ID:???
種見てないなら旧シャアオヌヌメ

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:36:21 ID:???
旧シャアにカモン!

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:04:46 ID:???
保守

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)