2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGストフリの解説がキラマンセーな件について

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:12:03 ID:RFsGHxWH
見ていて鬱になる

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:15:12 ID:???
何よ今更

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 16:16:50 ID:???
プラモ解説、アニメ雑誌、その他あらゆる媒体で
ライター達が語彙の限りを尽くしキララク賛美をしているなんて
今更な事じゃないか

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:27:14 ID:???
>>1
ストフリMGなんて買っちゃった時点でお前がアウト

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:15:01 ID:RFsGHxWH
>>4
だがストフリの出来はすばらしい
ストフリに罪はないのだよ


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:20:25 ID:???
>>5
スクリーンに和田が登場した瞬間、
あまりの悪趣味さに気を失いそうになった

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:20:48 ID:???
>>5
アウトには変わりないじゃん

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:50:41 ID:???
DXの焼き直しでウンコ色関節の羽ガンダムがいいと申したか

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:53:27 ID:???
14:通常の名無しさんの3倍 :2006/12/26(火) 21:38:30 ID:??? [sage]
表紙からしてアレだが

スーパードラグーンを駆使した一斉射により、多数の目標を同時に撃
墜するストライクフリーダム。しかも精密射撃によりコクピットへの直
撃を避け、行動力のみを奪っている。「命の奪い合い」という戦場の
理を超越したその行動は、あたかも人の邪心のみを切り裂く魔法物語
上の剣のようだと、コズミック・イラの戦場に新たな聖剣伝説を生んだ。


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:55:45 ID:???
イタタタタ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:05:51 ID:???
>>9
素で引いた…
何だか全身が痒い

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:06:30 ID:???
スゲー萎えるなw

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:10:54 ID:???
てかどこのコピペ?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:15:15 ID:???
ガンダムが魔法物語にw

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:20:37 ID:???
これは酷い

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:22:57 ID:???
>>9
マジで書いてあんのこれ?
ちょっとヨドバシ逝ってくる

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:23:18 ID:???
伝穂だ。伝穂。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:34:26 ID:???
もう種ぽ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:10:07 ID:???
:ストフリ脚部説明:
キラヤマトの運用を想定した本機では、最終設計段階で新たな試みが取り入られることになった。
それは極限まで運動性能を上げることにより被弾率をゼロまで下げるというものだ。
言い換えればの敵の攻撃に当たらなければいいという考え方だ。
      ‖  ‖  ‖     ‖  ‖  ‖
完成した本機の脚部は、ほぼ人間と同じ動きができた。
そして、その対価として、装甲と装甲の間に無防備な空間が生まれることとなった。
実戦ではキラヤマトの卓越した。操縦テクニックはシミュレーションのデータを上回っており、
戦場において全く被弾することがなかったという。
それどころか、もしこのシステムを採用されていなかった場合、キラの反応速度に機体が付いてこれなかったであろう
ことが分かっている。



:スーパードラグーン機動兵装ウィング:
期待に連動制御された8枚のウィングは、キラヤマトの無駄のない操縦により、
戦場において兵器とは思えないほど美しい動きを見せる。
      ‖  ‖  ‖     ‖  ‖  ‖
開発段階からキラヤマトを本気のパイロットとして想定し、設計した結果
マルチロックオンではフリーダム以上の同時攻撃機能と、遠隔操作による
オールレンジ攻撃能力を有している。
通常これだけの情報量の処理は常人には到底不可能な領域であり
スーパーコーディネーターであるキラヤマト以外には、この兵曹を最大限に
活用することは不可能である。


本機を量産するという発想を捨て、キラヤマトの傑出した能力に合わせて
機体をチューニングした。その結果、本機は中距離戦・短距離戦の機動制圧
遊撃を単独で遂行する万能機へと変貌したのである

長文スマソ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:12:40 ID:???
>>19
更にキモッ!

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:16:53 ID:???
アイタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:18:29 ID:???
やっぱりなんやかんやでバンダイも「キラきゅんマンセー☆」ってことが確定したな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:18:43 ID:???
まさに外道

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:19:00 ID:???
厨機体妄想系ネタスレに書かれるようなネタよりも厨臭いなー
ある意味すごいよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:19:22 ID:???
>>19
( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:24:22 ID:???
こうまでパイロットをヨイショしたインストは無かったな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:27:19 ID:???
ガンプラって大体マンセー紹介なんじゃないの?
運命のときも最強の機体、最強のパイロットがなんたら書いてなかったっけ?

あ、さすがにここまで酷くはないけど

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:29:05 ID:???
MG和田作ってるとキモいインストのせいで気分悪くなってくる
世界征服を企むテロリストの機体ですってちゃんと書けよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:33:01 ID:???
てかバンダイはなんで種のガンプラで自由しか力入れないの?宣伝とか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:39:48 ID:???
キラヤマトは、第一次大戦、第2次大戦を通じて人類圏のトップエースと言っても良い
スコアを上げたスーパーコーディネイターである

吹いたw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:40:56 ID:???
つーか、その前にクソ種のプラモなんか買ってんじゃねーよ池沼

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:43:33 ID:???
>>9 >>19
……これ書いたのゴキラだろ?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:45:21 ID:???
せめてスーパーコーディの設定位は公式に沿って書いて欲しいもんだ……

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:45:23 ID:???
>>29
主役の機体しか売れないから

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:45:37 ID:???
>>31
池沼ってどういう意味?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:46:42 ID:???
なんかキラってスポーツ感覚で戦争してそうw

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:48:47 ID:???
>>27
インストみたいならここ行きな。
大抵の奴は開発経緯が書かれてるけど、閣下のようにパイロットを全面的に押し出した説明はない。

ttp://www.1999.co.jp/gundam/


38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:52:44 ID:???
大人のガンダムで、バンダイの人がはっきりと
「お客様は種のガンプラはキラが好きだから買うんです」とおもいっきり言ってる件。
つまりキラが大好きな人が喜ぶこと書いて販売促進してるつもりなんだよ、きっと


39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:57:03 ID:???
そもそもMGのインストなんて全部こんなもんだよ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:04:58 ID:???
痛すぎる

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:16:02 ID:???
きらきらレイ?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:16:34 ID:???
さすが和田さん
今度から聖剣(笑)って呼ぼうぜwwwwww

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:19:43 ID:???


44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:26:19 ID:???
>>42
和田→聖剣
種死→魔法物語
負債→J・Kローリング

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:29:26 ID:???
>>44
実在の物を種の引き合いに出すな。究極に失礼極まる。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:29:46 ID:???
つうかマンセーっぷりが酷いのは磐梯もそうだけど、むしろ角川の方だろ
伝穂では聖剣伝説w
NTでは運命、出説を凌駕する最強機体w

和田がいつ運命を凌駕したw
ホラ吹きも大概にしろよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:35:53 ID:???
>>42
モビルスーツを剣と表現するのは、ラクシズの慣習みたいだし、よろしいのでは?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:36:00 ID:???
何時から種死は聖剣伝説になったんだよwww

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:38:37 ID:???
聖なるラクシズの剣伝説

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:47:02 ID:???
種死→聖剣伝説→聖杯伝説→ランスロット→コード・ギアス

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:52:25 ID:???
ストフリ:どうのつるぎ
隠者:くさりがま
運命伝説:たけやり
∀:ロトのつるぎ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:52:55 ID:???
>>19結局脚部の構造なんて全然書いてない件について

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:09:16 ID:???
>>52
PGをお待ちください

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:10:15 ID:???
スーパードラグーンを駆使した一斉射により、停止する目標を同時に
撃墜するストライクフリーダム。しかも当たって当たり前の射撃なのに
コクピットには一発も当たらず、パイロットが生きている。「その
生き残ったパイロットが後日誰かの命を奪う」という子供でもわかる戦場の
理を超越したその異常な行動は、あたかも彼の戴く歌姫の歪んだ心を代弁する
魔法物語上の犬のようだと、コズミック・イラの戦場に新たな性犬伝説を生んだ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:13:18 ID:???
たしかキラの激しい操縦で間接が金色に輝くとかいう紹介文もあったな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:21:49 ID:???
つーか間接もプレステ装甲で出来てるらしい和田がどうやって人間と同じ動きをするのか本気で不思議

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:23:12 ID:???
>>54
宇宙空間で制止っていったい何だよ?(笑)
科学知識の無い人間はこれだから困る

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:23:20 ID:???
うんこ間接プレステ装甲なのか

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:29:13 ID:???
ゴールデンウンコ間接

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:33:26 ID:???
>>34
でも数々の山積み伝説を残してきてるなw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:33:58 ID:???
>>57
貴様、福田物理学を舐めるなよ。

無限の核動力

自爆の爆風を直撃で食らっても無傷のキラ。

AAが海上を進んでも波だたない海面。

宇宙空間で被弾した戦艦から真上に伸びる煙。

キョリ500から、撃たれた後に回避行動をとっても間に合う鈍足光線。

宇宙空間で戦闘機動してるMSが、スラスター無しで完全静止した程度、驚くに当たらない。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:40:37 ID:???
やっぱり自由はスラスター使ってるよね?
だとしたら電力無限でも推進剤切れたら終わりじゃん、ぜんぜん無限じゃない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:45:31 ID:???
設定変更で光推進になった。これなら無限でも納得だ







初速ほぼゼロだけどな!!

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:47:48 ID:???
つくづく種の設定変更の嵐には呆れさせられる

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:54:34 ID:???
負債科学では何故か推進剤までエンジンで無限に生み出されるのでなんら心配ありません。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:56:00 ID:???
>>61
宇宙空間で完全静止ってどの慣性系に対しての静止なのよ?
まさか地球じゃないよね(苦笑)

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:10:45 ID:???
>66
福田理論>地球の引力

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:18:34 ID:???
>66
負債ワールドってのはな、イケメンだったら脳に銃弾ブチこもうが、電子レンジで45分温めようが、溶鉄を飲ませようが、心臓破裂しようが死なない世界だ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:33:47 ID:???
宇宙空間で静止してるって言う人多いけど、それがなんなのか
説明できる人をこの板で見たことがない

単に演出が幼稚なのと作画が手抜きなだけだと思う

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:46:08 ID:???
>>単に演出が幼稚なのと作画が手抜きなだけだと思う

それを言ったらおしまいだな。映像が証拠にならないならどうやって証明しろと?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:51:18 ID:???
宇宙空間での静止についてなんて、特に説明する必要のない常識の範疇じゃないかな?
まあ、この問題に突っ込むと多くのロボットアニメやSF作品が引っ掛かるわけだし、
実際、物理法則とか忠実にきちんと描くとかなり大変な事になるのはわかるけど、
種くらいに予算を使ったアニメなら少しは気を使った描写をして欲しかった。
作画に予算と時間を使えない酷い製作環境もわかるけど。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:52:21 ID:???
へぼいアニメで人間がワープして歩いたり、戦闘で止め絵になったるする
のをみて、その世界の物理法則が、なんて言わないでしょう。
キャベツが緑の球体だとしても、作画の問題であれがその世界のキャベツ
だとは思ってないでしょう。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:56:36 ID:???
とりあえず、カッコワルいロボットアニメには弁明の余地なんて無い
だから種の静止とかは決して許されない、福田はマジで死ねばいいと思う

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 01:58:43 ID:???
宇宙空間で静止っていうなら、お互いの相対速度を合わせることになるんで、
静止してる敵じゃなくて相対速度が0の敵って言うべきですね。

相対速度合わせるのはそれだけで大変なのですが。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:00:03 ID:???
>>71
だからキラは静止してる敵を攻撃してるだけなんて言い出す人が
幼稚なんですよ。夫妻以下の頭のレベルだと思う。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:05:19 ID:???
>>75
俺は頭が悪いからどうこう言えんがこれだけはわかる
それは、「常にバンクとか使った上でカケラもカッコイイ所見せようと言う気概すらないロボットモノは例外なくクソ」って事だ
「静止している」から叩かれてるんじゃない「静止しているのが鳥肌立つくらいカッコワルイ」から叩かれてるって事だ
アタマが悪い奴等を描写で心酔させる事も出来ないロボットアニメは消え去ったほうがいいと思う

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:07:56 ID:???
>>75
実際に見た感じで、敵が止まっているように見えるからいけないんじゃないかな
キラは時間を止める能力を持っているって公式設定を作ったほうがいいと思う

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:15:54 ID:???
>>76
演出に関する批評よりキラの能力に対する嘲笑が圧倒的に多い感じがしますが。
ネタで言ってる人はいいんだけど、なんかマジっぽい人見かけるんでアチャー(ノ∀`)

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:17:40 ID:???
>>77
おまい頭良いな。ストフリは重力制御により、重力による時間の進み方を
自由にコントロール出来る、なんてのならそれなりに納得する。

今以上の厨機体になるけどさ。だがそれがいい。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:18:03 ID:???
マルチロックというのは、文字通り敵をロックする超電磁タツマキもどきなんだよ、多分

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:24:27 ID:???
そもそも種の制作陣も含めてロックオンってなんなのか?って
理解してないと思う。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:24:35 ID:???
でもさ。スペエディって矛盾点や作画ミスを修正した完全版なんだろ?それでも静止してたらそれは製作者の意図的な演出と見なすべきなんじゃない?

なんて言ってみる

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 02:47:21 ID:???
種MSは重力制御装置を搭載してますって設定なら無茶な動きも説明つくのにな
ミノフスキードライブみたいな動力源を搭載してて核動力ならかなり長時間稼動しますとかなら
スラスターで制御とか推進剤とか関係無しにどんな動きをしてもいいのに

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:15:41 ID:???
クソ演出しか出来ないくせに「キラの技量が凄い」という事で異様に持ち上げるから反発されて当たり前だよな
外伝のプロモやゲームのムービーの方がよっぽどパイロットの腕がよく見えるしw

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:51:37 ID:???
>>84 全く同意!
まず演出面で『キラ本人が凄いんだ』ということが表現できてないよな。
そういうのが無いから負債補正とか敵が止まってくれてるとか超理論とか言われてて、
そのくせ雑誌の記事やプラモの解説で厨臭いキラマンセーされてて、
だからいろいろとおかしくなっちゃってるよな。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:40:19 ID:???
デジモンスレ見てる奴がいるのかここは

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:50:09 ID:???
>>66
キラ様に対してだろ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:43:48 ID:???
>>3
一番酷いのはファクト・ファイルだな
ラクシズ賛美どころか対立勢力を貶める捏造までする

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:18:03 ID:???
>>88
kwsk

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:11:09 ID:???
2chのアンチ以外の見解は全て統一されてるじゃん

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:01:40 ID:???
確かにキラはキチガイテロリストで和田は悪のガンダムという見解で統一されてるな

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:05:25 ID:???
っつーか、種信者なんて言論統制のあるBBSや個人サイトでしか生き残れないだろ。

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:26:31 ID:???
確か和田の間接が金色なのはキラさんwの操縦が凄いから、という失笑してしまう理由だったと思うんだが
これも改竄されたの?

94 :358 ◆KaiserDcxs :2007/01/08(月) 16:31:11 ID:???
買ってないがFAG並に酷いなこれは。
和田をC.E.の神にでも仕立て上げるつもりなんだろうか

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:33:01 ID:2n9fhEF6
ファイナルアルティメット聖剣age

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:43:05 ID:???
>>92
いやそのうちここも言論統制されますよ
公明民主がやりますよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:49:23 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【究極を越えた】デジモンセイバーズPart49【究極】 [アニメ]
彼女が妊娠したからもう別れたい 助けて [純情恋愛]

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:50:04 ID:???
公式BBSで、シン擁護、ラクシズ叩きが片っ端からBAN食らってるってのに、
信者は「アンチは2chだけ」と言う。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:55:42 ID:???
もし言論統制されたら我々は、
褒めているように見えて、よく読むと実は皮肉っている
というような文章でしか批判できなくなる
そう考えると、解説書などの気持ち悪いほどのマンセーは
薄っぺらくて表面だけ飾った作品に対する遠回しな皮肉ではないかと
不要な深読みをしてしまう

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:57:03 ID:???
聖剣伝説とか皮肉では思い浮かばないと思うw
しかしこのライター、ノリノリである

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:57:43 ID:???
アンチは公式追い出されて当然
営業妨害だし

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:07:49 ID:???
信者は、意思の統一は言論統制によって成されると考えている事が判明しました。
ファッショですね。

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:07:49 ID:???
聖剣なんて言葉、福田でも思いつかんだろ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:17:21 ID:???
安置と言うか『また花を植える』てちょっとおかしいのでは?
と指摘しただけで暴れるんだよな。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:21:02 ID:???
キラの心がわからないなんてwwwwwww

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:26:38 ID:???
逝かれたバカの考えていることなんざ同類しか理解できんよw

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:34:26 ID:???
ラクスもカガリも平和を求めて頑張ってるのがわからないんですかwwwwwwwwwww

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:40:08 ID:???
例えかりそめでも、二年前に平和が来た時、戦争に戻りかねない火種はまだ世界中に残っていたのに、あっさりオーブに引っ込みましたよね。
どこが平和の為に努力してたのか、普通の人には絶対理解不能だと思われます

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:44:22 ID:???
カガリの苦しみも知らないくせに、シンはカガリを責める権利なんて無いwwwwwwwwww

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:47:18 ID:???
ただのバカの分際で元首なんぞになった低脳ゴリラがおかしい
むしろシンの言ったことを真摯に受けとる事もしない
ゴリラは屑w

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 17:50:08 ID:???
>>110
シン・アスカ氏の言葉を聞いたバカゴリラ・ユラ・アスハ代表の感想

       :  , '´                `ヽ、  :   
      : , '´                   `、  :   
     :  /                     ヽ  :   
     :  / / ,  ,                  ヽ  :   
    : / イ/ / /   /  /|        |      ヽ  :   
    : /' ,',| ,'  l  イ  / |  /| /l  /|      、`、 :   
     : ,' |  ,  |  /| / |  / ,' / |  / |     ヽ i  :   
    : ,' ,|  | /| /__レ'__ | / ,'/___| /__ |   ,    i\j  :   
    : ,' |  イ /.|/=---、`レ'  ' '  j/--/ //    |`、 :   
    : ,  | / レ' |'(::::;;;::ヽ'    /i::;::::)丿/ ,   | |  :   、人_人_人_人_从_人_人_人_人ノし   
   : l /|'| ヽ ト ゝ⊃ノ     ヽ--(つ / / |,  | |  :  _ノ   
   : レ',' |  人 | / / /  . . / / / / /  |,   | |  :   ) お父様のことあんな風に・  
      : |  | /  ヾ、            //   |  ハj  : -<  !  
      : | /|' l / \  / ´  ̄\   /ヽ  、 |  j |  :   冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒V⌒Y⌒V⌒ヽ  
     : l ;' | イ/ '' ⌒\   二   イ⌒ ''ヽノ | | /  :   
     : l' レ'|/     { ` 、.___._ /,,.}    `、∨レ'  :        
       :  ,'      ヽ\_______//       、  :   


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:02:36 ID:???
親父の自己満足で巻き込まれたオーブ市民が哀れすぎる
しかも当の本人は責任放棄で自爆して逃げるし
残った娘も再びオーブに戦火をもたらした超絶バカ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:05:42 ID:???
AA受け入れなんてアホ過ぎるとしか言いようが無い。
それが原因でシンの家族が死んだのに。


114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:05:44 ID:???
           ___________
       __/                \__
      /                        \
     /                           \
   /                              \
  /                                 \
< 凵@                                 \
| ̄_              /| |\  /\  /\  /|  | | |
∨  | | | |\   |\  /  | |  | |   | | ┏∨━|  | | |
    | | |∨━| |∨┓∨    ∨  ∨   ∨━┛   |  | |∨
    | | |  ━∨━┓             ┏━━━ |  |  |
    ∨∨|  |〇■■i              i○■■| |  |  |<生きる方が戦いだ!
    |   |  _|___Cフi               iム凵j/ |  |  |
   |   |    ̄ ̄      i:::         ̄ ̄ ̄ |  |  |
   |   |            i::            /|  |  |
   |    |                       /  |  |  \
   | |\  |\          ’          /   |  | \ \
  | |  | |  \      ー――一      /    |  |\  \\
  | |  | |   \___  ─  ___/     |  |  \ |\\
  | |   \\       \    /          |  |    \| ∨
 |/     ∨         丶_ノ           |  |
                                |  |
                               /\/


115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:06:28 ID:???
             _,..- 、._  ,,. ____   
         ,.-''"´     `"´   ``ヽ、   
        , '´                `ヽ、   
      , '´                   `、   
      /                     ヽ   
      / / ,  ,                  ヽ   
    / イ/ / /   /  /|        |      ヽ   
    /' ,',| ,'  l  イ  / |  /| /l  /|      、`、   
     ,' |  ,  |  /| / |  / ,' / |  / |     ヽ i   
    ,' ,|  | /| /__レ'__ | / ,'/___| /__ |   ,    i\j   
    ,' |  イ /.|/=---、`レ'  ' '  j/--/ //    |`、   
    ,  | / レ' |'(::::;;;::ヽ'    /i::;::::)丿/ ,   | |   
   .l /|'| ヽ ト ゝ⊃ノ     ヽ--(つ / / |,  | |      
   .レ',' |  人 | / / /  . . / / / / /  |,   | |     、人_人_人_人_从_人_人_人_人ノし   
      |  | /  ヾ、   r-───- 、  //    |  ハj    )   
      | /|' l / \ ト/\/\/\| /ヽ  、 |  j |  -< お父様は悪くない!  
     l ;' | イ/ '' ⌒\i _ ____ _ jイ⌒''ヽノ | | /     )   
     l' レ'|/     { ` 、.___._ /,,.}    `、∨レ'     `冫⌒Y⌒V⌒V⌒Y⌒V⌒Y⌒V⌒ヽ   
        ,'      ヽ\_______//       、          

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:07:52 ID:???
>>112
あれって単なる責任放棄でしょ?仮に生きててもウズミが原因だし。


117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:12:34 ID:???
テロ支援国家オーブの活躍をご期待ください

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:17:52 ID:???
その娘も私にも責任があるとかいいながら何もしなかったなw


119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:24:50 ID:???
>>112
ウズミってそんなに叩かれるような事したっけ?
相手がアズラエルじゃ仕方ないような気もする

税金使ってアカツキなんて厨MS作っておきながら
それを国土防衛に使わなかったのは国家のトップとして
いかがなものかとは思うが

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:29:18 ID:???
>>119
責任放棄で速攻自爆したのは最悪だな
せめて国が収まって国民に謝罪してから首くくれ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:33:16 ID:???
ウズミの自爆に付き合った首脳陣もアホ。

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:42:31 ID:???
アメリカは湾岸でイラクと戦争したのにフセイン政権を打倒しなかった
そのツケが911テロを呼び再び戦争をもたらした

そんなアメリカと同盟国になってる日本人はみんな死ねば良いと思うよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:45:15 ID:???
それが原因でセイランの台頭を招いているわけだしな
その上オーブの切り札であるマスドライバーまでふっ飛ばしているし

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:46:31 ID:???
ウズミってAA受け入れて連合にはいないとか言ってなかったっけ?
その後国民の避難勧告を出すのが遅れて国民大迷惑だったと思うが。


125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:55:54 ID:???
大迷惑どころか死人まで出てるし

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:02:12 ID:???
アメリカも戦争でたくさん人が死んでるんやで!
そんなアメリカ支援国家日本はAAがお仕置きです

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:04:09 ID:???
アニメと現実を一緒にすんなよ真性種厨
つーか見事に竹Pに洗脳されてんな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:07:23 ID:???
ていうか脱線しすぎ。
ストフリの話はどうなった。

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:10:10 ID:???
聖剣伝説です

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:40:01 ID:???
>>128
もう聖剣でいいですw

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:41:05 ID:???
聖剣伝説4です

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:01:55 ID:???
で、4はどうなのよ?この解説と比較しても失礼にならない駄作なのか?

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:01:55 ID:???
士郎、あなたが私の鞘だったのですね

約束された勝利の剣!w

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:04:16 ID:???
>>132
家庭用ゲーム板で聖剣で検索ゴー

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:05:12 ID:???
苦行を乗り越えやっとクリア。
・・・で、待っていたのは強制バッドエンドかよ。
心の底からにスタッフに問いたい。なにがしたかったの?
致命的な糞システムを乗り越えた先に待っているものがリチア、フィー強制
死亡エンドとは、ディスクを割りたくなったゲームははじめてだ。
聖剣か否かはとりあえず置いておくとして、人を楽しませるものを作るのに
向いてなさすぎだわ。石井浩一?二度とゲーム作るな、マジで。
それともなにか、和田とかいう害虫社長のせいなのか?和田のせいで
開発費と開発期間なくてこういうザマになったのか?
聖剣という看板を降ろすつもりなら納得の出来だぜ、まったく。


和田ってw

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:13:17 ID:???
強制バッドエンドほど今までのプレイが無駄になるゲームは無いな
そういや種死も強制バッドエンドか、和田といい聖剣といい共通点多いな

137 :132:2007/01/08(月) 21:13:36 ID:???
>>134
ちょっと見てきた。何この怨嗟の声の量w

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:15:04 ID:???
強制バッドエンドってw
種死はどっちが勝ってもバッドエンドって珍しい作品だなw


139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:15:07 ID:???
>>137
興味がなかったワケでもなかったんだが
つくづくネットはありがたいものだと思い知ったよwww

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:16:37 ID:???
聖剣伝説という往年の名作で釣って正体は核地雷
ガンダムという往年の名作で(ry

共通点多すぎwwww

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:19:38 ID:???
聖剣の落ちっぷりは凄まじいものがあるな…
まさかこの聖剣伝説を書いたライターはこの事を知ってて和田を皮肉ったのか?w

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:19:48 ID:???
悲劇度は向こうの方が上かもしんないw

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:23:34 ID:???
リチアはなんかよくわかんないで敵側についてるし
レキウスは親友だと思ってたらげっへっへ、お前も楽になれよ…
もう何もかも無駄なんだよとかいきなりイカれてるし
仮面の導師も昔の女に会う目的を達したらなんかエルディに協力的だし、てかこいつがロリマーに色々提供したのが元凶じゃねーのか?
協力的に死んでんじゃねえよW
ストラウドもお前だけは絶対殺すとか突然取り乱しまくってるし、
なんでエルディを海に捨てて?何故そこまで唯我独尊的なのか?
ラスボスもお前はあの男に似ている、だからあいつを殺したお前は許せないとか、
まったく支離滅裂のこと叫んでるし。
俺の理解が足りないのか?
システム以前にこのシナリオはないんじゃないか?

これは酷いw3から何やればこんなんになるんだw



144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:25:08 ID:???
前作から12年も経ってるからな…
4と比べたらレジェンドオブマナすら良作に感じるから困る

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:25:50 ID:???
まぁそのシステム自体が相当にアレなんだけどな…こんなんばっかや

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:27:37 ID:???
>>122
サウジ人でアフガンと関係の深いラディン首謀の911テロを、アメリカ一般市民が
中東情勢に無知でアラブはみんな同じと思ってるのをいいことにイラクと結びつけ
たがってたのはブッシュ政権
つまりお前がブッシュに踊らされてる馬鹿w

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:28:21 ID:???
シリーズ物で続けば続くほどシナリオが酷くなっていく作品・・・
サモンナイトはじまりの石も同じだなぁ・・・
ヒロインがDQNだしラスボスの登場も無理矢理だし・・・


148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:32:03 ID:???
まさに和田は今の聖剣伝説に相応しいな

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:33:51 ID:???
今度出る予定のドラクエ\も聖剣の二の舞になる予感w

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:34:53 ID:???
魔窟でFの29点だったwww
ちなみに2006年のワースト1が24点

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:36:09 ID:???
世の中どうなってんだよw

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:38:31 ID:???
シナリオが悪いとキャラもメチャクチャになるからなぁ・・・



153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:41:58 ID:???
ストフリは,MGの出来がいいだけマシだろ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:43:49 ID:???
装甲剥がしたらヤッホーイだしなぁ…塗装も出来ないんだっけ?

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:44:16 ID:???
>>153
あの販促で購入に腰が引けてしまうのも仕方あるまい

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:58:54 ID:???
>>154
ああ、これね
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070108215314.jpg

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:04:06 ID:???
>>156
これは酷いwww


158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:04:29 ID:???
これは何処のオーバーマンだ!?

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:06:59 ID:???
オーバーマンに謝れ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:09:06 ID:???
>>156
書いた俺が言うのもなんだが…よくヤッホーイで分かったなw

161 :156:2007/01/08(月) 22:27:06 ID:???
>>160
山積みスレの常連なので、何となく分かってしまった。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 10:10:02 ID:???
mosi

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 15:01:15 ID:???
お汁粉吹いたw

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 14:28:42 ID:???
>>88
日経キャラクターズ別冊の「大人のガンダム3」も酷かった
シンが「ナチュラルを憎む気持ちをデュランダルに利用される」とかハァ?な記述のオンパレード
まあ捏造というより無知かも知れんが

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 09:29:02 ID:???
ファイナル+だけ見て書いたんじゃね?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:00:46 ID:???
え? ファイナルプラスではナチュラルを憎んでいたことにされちゃったの?


167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 23:18:29 ID:???
後付けもいいかげんにしてほしいな

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:34:06 ID:???
ええと…命を張って味方したガルナハンだかの人たちは、おおむねナチュだよね?

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:35:31 ID:???
>>168
概ねナチュラルだろ
殺されずに基地で働かされてたって事は

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:14:46 ID:???
ところで和田は元々ザフトのものという新設定が出てきたがパイロットは誰を想定してたんだろ?
運命はシン、伝説は凸だったからやはりレイかな?ドラグーンあるし。
で、その場合解説文にはどんな事書かれてたんだろ?レイの聖剣伝説ってか?

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:07:56 ID:???
>>170
元々量産型ろして作ったんだからエリート兵だろ。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:17:10 ID:???
踏み込みが甘い

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:01:40 ID:???
量産型が元になってる……って、とうとうそこまでνガンダムをパクり始めたか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)