2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーフェミアとラクスって似ているの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:03:49 ID:???
プラント最高評議会議長ラクス・クラインとエリア11副総督のユーフェミア・リ・ブリタニアは
髪がピンク以外に似ているところってるのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:08:18 ID:???
ユフィの方が頭がいいけどね

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:09:13 ID:???
ラクスはただの電波女じゃないか

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:13:24 ID:???
>>1
ユフィと馬鹿ラクスを一緒にするな!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:23:45 ID:???
劣化コピー

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:27:06 ID:???
まぁ共通して言えることは二人には熱烈的ファンがいるってことだな。それもおかずにしちゃうような

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:37:31 ID:???
>>6
ユフィのことが好きで何が悪い

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:39:10 ID:???
>>7
オナニーナ乙

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:39:13 ID:???
ラクスは本編にはいいところが何もなかったけど
服を脱いでチンポコくわえ込んだら結構かわいいところがあるんだぜ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:55:00 ID:???
>>9
貧乳なんだから服は脱がなくていいとおも

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:56:25 ID:???
スレタイとは関係ないけど、猫の名前でアーサーってパクられているよなw

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 17:58:57 ID:???
種死のアーサーが黒服来てたから猫のボデーも黒くしたんだったりして
まあマシンの名がランスロットだしそれに関連づけた名前にしたって事なんだろうけど

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:00:45 ID:???
パクられてるよな(笑)

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:00:49 ID:???
種自体パクリまくりだから文句は言えないんだろうけど

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:01:46 ID:???
ユフィはラクスのパクリなのか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:03:27 ID:???
コードギアスの5話でユーフェミアが純血派の内ゲバを止めるシーンなんてラクスのパクリだよな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:08:59 ID:???
ラクスのパクリだよな(笑)

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:10:50 ID:???
わざと似せて馬鹿にされてる事に早く気付け

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:11:29 ID:???
服装はラクスがえろかわいい服が多いのに対しユフィは清楚な服が多い気がする

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:12:57 ID:???
ユフィーってパフィーの親戚かなんか?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:13:40 ID:???
明らかにラクスに対して言外に何か言いたげだよな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:16:04 ID:???
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!
ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!ラクス様の為に!


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:17:16 ID:???
上品なのがユフィ 下品なのがラクス

(以上)

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:24:20 ID:???
ユフィはラ糞みたいに糞厨を引き連れてないよ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:32:19 ID:???
ユーフェミアはナチュラルでで、ラクスはコーディネーターなのにユフィの方が優秀に見えるのは何故?
ラクスは遺伝子操作の段階で失敗したのか??

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:34:46 ID:???
ラクスニナリソウデコワイ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:36:27 ID:???
ユフィってルルーシュの姉?それと妹?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 18:50:59 ID:???
取りあえず姉さんがかっこいいから妹イラネ
朱雀とユーフェミアはさっさと死んでな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:02:58 ID:???
ユーミファは凄くカワイイと思うんだ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:22:43 ID:???
あれだろ、マテリア盗む小娘だよな
かわいいよユフィ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 19:23:05 ID:???
どっちも同じじゃん。
このスレは実はオナニーナの自演だろw

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:25:08 ID:???
コーネリアがいい

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:29:08 ID:???
取りあえずオナニーナ・アインシュタイン厨は逝ってよし

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:40:32 ID:???
オナニーナじゃ勃たない私は異常ですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 21:07:19 ID:???
騎士団に囚われてリンカーンされるか、オナニーナにレイープされるか

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:16:57 ID:???
>>35
カレンだったら逆レイプされてもよかとです

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 22:37:42 ID:???
ラクスに逆レイプされてろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:37:43 ID:???
ラクスはオカズになるほど愛されてないからユフィの勝ち

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:44:28 ID:???
ラクスなんかおかずにしたらノロウイルスに感染して死んじゃうよ〜

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:41:34 ID:???
・ラクス様
自ら戦場へ赴いて薙ぎ払う。やらせる戦艦を無表情でみつめる
キラにフリーダムを渡してノリノリで戦わせる
凸にも精神攻撃で詰め寄り下僕に
裏で武器開発もしてる。中立国の地下に条約違反兵器を温存
2度の大戦に勝ってるイケイケの戦争のプロ

・ユフィ
戦況の変化と姉のピンチに
本陣を動かす事を進められるがガクブルしつつ
被災者や野戦病院のある本陣の重要性を主張
特派側から要請を受けあちらの希望でランスロットを動かす
戦争はほぼ初心者


大雑把に考えるなら
攻と守り

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:03:29 ID:???
ラクス
キラを兵士として利用し最後は親衛隊として白服に抜擢

ユーフェミア
スザクを駒として活用
名誉ブリタニア人にも関わらず大抜擢

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:45:46 ID:???
実は、二人とも銀河から地球に伝わった
【ダークジェダイ=シス】のマスター。

一人の「弟子」を鍛え上げてつかう。


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:05:13 ID:???
マジレスすると特派は
ユーフェミアではなくシュナイゼルの部下

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:32:41 ID:???
別にユフィがスザクを昇進させたなんて事ないしなあ
それに本人の意思はどうあれブリタニアに貢献してるスザクと、
ザフト兵を何人も殺してプラントに被害与えまくったキラとじゃ比べる事自体がおかしい

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:35:21 ID:???
日本人を殺して出世する日本人

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:03:44 ID:???
どっちかというと元オーブで現ザフト軍人のシンに近い

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:43:59 ID:???
まあこの展開なら多分ユーフェミアがブリタニア皇帝になってスザクがその補佐ということになるんだろうな・・・

ってこれスペエディのパクリじゃネエかw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:19:54 ID:???
>>45
とりあえずスザクは殺してはいない、ここはキラと似てる

まぁスザクのほうは本音と建前をちゃんと区別していて世の中のルールは守るべきもんだと
頭に馬鹿がつくような正直なヤツだが

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:24:08 ID:???
もうルルーシュかシュナイゼルが99代ブリタニア皇帝になって
ナナリーかユフィとくっ付いたスザクがソイツを倒して百代目皇帝になるでいいよ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:31:38 ID:???
>>48
日本人テロリスト殺してる


ただキラさんは法や軍を超えたテロリ・・・フリーダムな存在なので
比べるのもおこがましい

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:34:16 ID:???
だいたいゼロの立場は本来スザクがあるべき場所だろ?
なんでブリタニアなんだよ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:45:38 ID:???
>>51
17位皇位継承しゃのくせに

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:04:11 ID:???
使えないブリタニアはただのブリタニアだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:16:29 ID:???
竹田厨氏ね

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:22:17 ID:???
イレブンも死ね

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:29:18 ID:???
俺はイレブンじゃない名誉ブリタニア人だ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:32:35 ID:???
ユーフェミアとラクスって似ているの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1168157029/
【Fate】アーチャーとディアッカは似てる
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1167302411/
デス種はエースコンバットに似ていた6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161966079/
ランスロットはフリーダムに似ている
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1167659908/
シンとフレイは似ている
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1165513081/

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:42:47 ID:???
>>50
殺してたか? キラもびっくりなくらい手足や頭狙った戦い方してたが

59 :58:2007/01/08(月) 21:06:19 ID:???
ってそうか超電磁式粒散弾砲の人たちがいたか

まぁアレで不殺だったらしらけるが

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:39:53 ID:???
キラだってメサイアを破壊するときかなり殺しているよ
あれで死人が出ていないはずないよね



61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:45:20 ID:???
>>60
キラさんなめんな

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:45:36 ID:???
>>60
昨日のスペエディでも隕石ストフリの攻撃で
メサイヤのデュランダルいた場所の周囲では
瓦礫に潰れた死体あったよ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:49:17 ID:???
とりあえず
キラ  夢想家じみた事を言う→周りが馬鹿みたいにマンセーする。
スザク 夢想家じみた事を言う→ロイドが突っ込みいれる。(→セシルさんがロイドにパンチをいれる。)

周りの反応しだいでキャラへの嫌悪感は変わるよな。


64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:52:15 ID:???
スザクも役者替えてくれたらもうちょっと感情移入できたかも

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:56:41 ID:???
ボンボンの漫画でなんかあったなぁそういうネタ
戦艦ぶった切ってるけど中の人を避けてるんだ
だからセーフ!とキラがいってるやつ。とりあえずワロタ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:36:47 ID:???
>>63
昨日のスペエディキララクの発言は夢想というより既に独裁者のような発言だったよね



67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:38:23 ID:???
いくらコックピットを避けているからといっても宇宙空間で撃破されたら危ない

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:38:39 ID:???
>>66
実際ザフト独裁したがな

もうあれで「ガンダムSEED 完」だな、話の伸ばしようが無い

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 22:51:14 ID:???
つくづく無印で終わらせておけばと

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:12:56 ID:???
>>68
クロスボーン・バンガード見たいに、ラクスによって再興されたプラントと火星帝国との戦争が始まると思う。

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:16:42 ID:???
>>70
福田はアストレイが嫌いだから、それは無いと思う。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:19:46 ID:???
アストレイが嫌いだからキラの手で始末するんだろw

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:21:35 ID:???
福ちゃんはパクリ好きなのでF91シリーズも逆シャアも必ずパクリます。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:24:09 ID:???
逆シャアは
アムロ=アスラン、シャア=キラ
でラクスが地球のオーブを粛清するためにプラント落としを決行
それをオーブ軍のアスランが阻止しようとするって話かな?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:27:02 ID:???
それユニウスセブン落としじゃねーのかよ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:28:49 ID:???
機動戦士ガンダムSEED 逆襲のキラ の一場面

アスラン「なんでここにいるんだ!」
キラ「僕は君と違ってパイロットだけをやっているわけにはいかないんだ!」
アスラン「俺たちと一緒に戦った男が、なんで地球潰しを!?」.
キラ「地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの、重力に魂を縛られている人々だ!」
 地球は!ラクスのエゴ全部を飲み込めやしない!」
アスラン「人間の知恵はそんなもんだって、乗り越えられる!」
キラ「ならば、今すぐナチュラル共すべてに叡智をさずけてみせろ!」.
アスラン「お前をやってから、そうさせてもらうッ!」

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:34:54 ID:???
キラ「アスラン!地球上に残った人類などは、地上の蚤だということが何故分からないんだ!!」
君のお母さんがが死んだ時のあの苦しみ!存分に思い出せ!」

アスラン「ラクスの本性…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、.
 夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!
 しかし革命の後では、気高い革命の心だって、官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、.
 ラクスはそれを嫌って、世間からも政治からも身を引いて世捨て人になる。だったら…」.
キラ「僕は、世直しなど考えていないッ!」
アスラン「ラクスにその才能を利用されている者が言うことか!」.

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:38:44 ID:???
種で地球が汚染されてると言われても、
積み重ねがなさすぎるから重みないのな
まあ、台詞あてただけだし……

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:41:41 ID:???
>>76-77
なんか中途半端

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:42:54 ID:???
キラ「命が惜しかったら、君にジャスティスなど与えるものか!」
アスラン「何だと?」
キラ「情けないムラサメと戦って、勝つ意味があるのか! しかし…これはナンセンスだ!」.
アスラン「馬鹿にして…! そうやって貴様は、永遠に他人を見下すことしかしないンだ!」

キラ「こ、これは!?サイコフレームの共振?人の意志が集中しすぎて、オーバーロードしているのか?.
 な何、恐怖は感じない? むしろ暖かくて、安心を感じるとは…」
アスラン「何も出来ないで…ああっ!」

キラ「そうか…!しかしこの暖かさをもった人間が地球さえ破壊するんだ!それを分かるんだよアスラン!」
アスラン「分かってるさ! だから、世界に人の心の光を見みせなけりゃならないンだろ!」
キラ「ふん、そういう男にしてはシンに冷たかったよね!」.
アスラン「俺は女じゃない!シンの妹代わりなど出来ない!…だからか?貴様はシンをマシーンとして扱って…」.
キラ「…そうか?シンは妹を求めていたのか。それで、それを私は迷惑に感じて、シンをマシーンにしたんだな」.
アスラン「お前ほどの男が、なんて器量の小さい!」.
キラ「フレイ・アルスターは、私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!そのフレイを殺した君に言えたことか!」.
アスラン「お母さん?フレイが…?・・・ ちょっとまてフレイを殺したのは俺じゃなくクルゼ・・・ うわっ!」.


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:45:35 ID:???
>>80
一番最後の行は(小笑)

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 23:47:38 ID:???
ユーフェミアは中の人がしまじろうだと知った瞬間萎えた

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:06:49 ID:???
中の人で勝負ならラクスの中の人の圧勝!

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:08:29 ID:???
おみおみといえば十円安だろ
つか女役でもルリやってるし

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:12:19 ID:???
ユフィの髪質ってけっこう硬そう



86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:23:45 ID:???
ギアス自体が種のアンチテーゼだからなぁ。
ユフィはラクスのアンチテーゼってことだろ。

髪型や顔付きはリリジマーナにも似てると思う。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:31:15 ID:???
ユフィにとってスザクは兵士でしかないのでは

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:43:08 ID:???
>>87
出会いがあれだから内心複雑だろうとは思うがな>ユフィ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:25:26 ID:???
ユフィは白そうでスザクが黒そうだからこれからが楽しみだ。谷口的に色々とw

キララクはツマらん

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 01:33:13 ID:???
どっちも黒いもんナ<キララク

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:24:58 ID:???
>>90
キラと握手したシン、カワイソス。
生き恥さらしても生きる姿に感動。


92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 03:49:53 ID:???
あれは生きながら死んでいます


93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 04:17:05 ID:???
シンの「ルナは俺が守る!」誓いは生きてるんだよ。


94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:06:25 ID:???
カプ厨キモイ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 21:12:42 ID:???
カプ厨に生きる価値などない

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:54:40 ID:???
ユフィはラクスとは違うぞ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:57:27 ID:???
のちのラクスである

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:00:40 ID:???
ユフィ>>>>>>>>>>>>>>>>>ラクス

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:01:15 ID:???
ラクスのような設定にしたのはわざとだろ
同じようなキャラなのに断然谷口キャラの方がいい
才能の差を見せ付けてる気がする

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:02:07 ID:???
どっちも才能ある様に見えない

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:04:38 ID:???
才能がないのに偉そうにしているラクスと
謙虚なユフィと一緒にするな

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:06:54 ID:???
一番の違いはユーフェミアは千晶ウィルスに侵されてないことだな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:12:03 ID:???
後半でラ糞の様になるに1ペソ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 10:49:04 ID:???
ラクスの数の子かユフィの耳モコか…

どっちも変な頭してる
ラクスは中身も変だけど

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 11:08:12 ID:???
>>86
キャラ配置やらをあえて似せてるとは思うけど
ギアスが種のアンチテーゼって明確なソースはあるのか
あるなら納得、ないならその発言に笑う

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 11:35:28 ID:???
またソースネタか・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:10:12 ID:???
ユフィの髪型はラクスよりソフィににてるょ
ソフィも皇女だしねo(^-^)o

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:16:50 ID:???
種に例えるなら 見た目は似てるよね(^u^)
衣装はシーツーぽいけどw
キララク好きだったあたしはルルシーツー好きだけどねw
今はキララクムリポw

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:29:15 ID:???
これが本当に種へのアンチテーゼだったりしたら谷口が馬鹿っぽい
種なんかに

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:35:06 ID:???
アニメ監督なんてろくなもんじゃないよ
バヤオ以外は

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:46:26 ID:???


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:50:57 ID:???
>>110
故長浜監督に謝れ、全力でな。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:47:22 ID:???
>>110
アニメ業界は押井以外ほんとバカばっかしかいないらしい・・・と
しろはたの本田透がいってたな

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:15:33 ID:???
★曰く谷口は熱いバカ(褒め言葉)らしい

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:18:25 ID:???
浜名監督のバカっぷりは好きだ(テニプリと韋駄天翔)
後はガンダムでいえば今川か

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:28:10 ID:???
押井もパヤオもすごい馬鹿なんだよ
大成する人はどこかしらキチだ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:31:17 ID:???
押井って大成してるのか?
イノセンス大コケしただろ

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:39:10 ID:???
大成というのが間違いなら成功

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:40:39 ID:???
パヤオは真性ロリ
押井は犬キチ
大友は・・・なんだろ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:36:16 ID:???
 何だかんだ言ってキャラ背景を実は碌に考えてなさそうな辺りはソックリだと思うけど。
 逆にユフィの特徴がその豊満なバストにあるとすればラクスは電波なんで、其処を評価すれば似てない罠。
一応ユフィは論理立てて考えてそうな感じを出してるし。

 寧ろシャア専でカレンとルナマリアの比較スレが見当たらない事に、この作品の反響の低さを感じてる。
見事にルナの背中を追い駆けて逝ってるようにしか取れません.○| ̄|_

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:54:17 ID:???
>>120
ルナのザフト志願した理由
→ノリ
戦う理由
→?

カレンのテロリストに入った理由
→(お兄ちゃん関連だと思われるので、多分これから明かされると思う。)
戦う理由
→日本独立の為。+リフレインの回参照の事。


薄っぺらいキャラと比べる必要ないだろ?

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 04:23:13 ID:???
>>121
 ルナはそれで良いですけど、カレンの場合3話でルルにギアスを使われた際に何を語ったのか視聴者へは明かされないまま、
自分の日本人のルーツの一端になってる割には実母を嫌悪している事を『リフレイン』でいきなり明らかにして、
それまでの「お兄ちゃん」だけの経緯だとその話の中途で迷いを見せたかと思えば最後に「バカは私だ」で締め括り、
ナリタで紅蓮を任された際には闘う理由を見事「母親」に物語の構成としてすり替えていた辺り、
まぁそれでも設定として受け入れられるのならそれも好き好きだ罠としか申し上げようがありません。

 因みに私個人は今のところ全く納得出来ていません。
これから富美子キャラの事もカレンは知る事になるんだろうけど、その時カレンてキャラをどう描く積りなんだろうか。
 そういう脈絡のなさがルナとソックリだと思った。特に妹に逃げられてからシンに縋って逝った辺りとね。

 それにこれは全くの憶測だけど「お兄ちゃん」ネタは、又ER(カーター)からパクって来ただけな気はしている。
母親の描写に繋げた辺りもそう思わせられる。チト長くなったが。スレ違い済まんね。
 いや、他に愚痴れそうな適当なスレがなかったモンで。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 07:43:38 ID:???
>>122
カレンアンチスレでも行けば?
中には賛同してくれる人がいるかもね

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:25:02 ID:???
まぁその辺はこれからやるんじゃねーの
個人的にはゼロへの心酔ぶりがキモいけど

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:34:53 ID:???
腐ってきそうな予感はするな>カレン
ルルにハァハァしだして実はかよわい女の子なの☆みたいなキャラになったら引く
まあ、シリーズ構成・脚本がどこかの引き出し少ない素人オバサンゃなくて
きちんと勉強して場数こなしてるプロだから
糞にはならないとは思うけど

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:56:38 ID:???
谷口の女キャラ描写はイマイチだけど吉野連れて来てるし
これからは男も女も容赦無くズタボロだなw

あ、ラクス様はいつまでもお綺麗なままでいてくださいね
その面白みも糞もない描写がラクス様の魅力なんですから

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:02:24 ID:???
>>124
というかこの作品のゼロマンセーはキラマンセーと違い
客観的に書かれてるけど
視聴者側がカレン並かそれ以上に心酔してるのが
なんともいえない

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:11:21 ID:???
>>127
あーなるほど

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:15:21 ID:???
>>124
カレンのゼロへの心酔は新宿での逆転劇と「自分を評価して紅蓮を与えてくれた」
「自分が戦う理由をわかってくれてそう」というのが大きいんだろうよ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:30:21 ID:???
キラマンセーはマンセーで書いてるのに
視聴者はマンセーしてくれないどころか反感(当たり前だが)
ゼロマンセーは客観的視点があるにもかかわらず
心底思想までマンセーしちゃう視聴者


作り手って大変だな

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:36:58 ID:???
2ch見てるとわからないけど
実際種視聴者ってのはどれだけキラマンセーを支持してるんだろうか

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:01:25 ID:???
好きなキャラの悪いところには一切目をくれずマンセーだけする層というのは確かに存在する
あと主人公(ヒロイン)だからというだけでマンセーするのもいる
多分そこらへんがキラマンセーしてる

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:13:48 ID:???
本スレ見る限りだと、ゼロは変態だとか厨2病だとかヘタレだとか、ネタ的に愛されてる感じに見えるが、そんなにガチでマンセーされてるか?

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:18:26 ID:???
主役の声とキャラデザがキモい
あとテロ活動をチェスゲーム感覚でやってるのも嫌い
こう書くと種と大して変わらんねw

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:34:15 ID:???
>>133
腐がルルたんハァハァとか言って興奮してるだけだろ
ゼロもオレンジと大差無いネタキャラ


136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:48:33 ID:???
今回ルルもスザクも両方アレだったが
ルルはやっぱマンセー多かったな

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:56:43 ID:???
つかスザクやばすぎ
このままじゃ、ひたすら人気下がりそうだコイツ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:42:30 ID:???
  最新話のカレン見て来て思ったけど、
△自分が闘えない間に、お兄ちゃんを死なせて終った…。
▼だから今度は私が、ゼロを守ってみせる!
みたく、単純な二元論でスタッフが済まそうとしてるのなら嫌だな…。まぁ余り多くを期待せずに見て逝く事にするわ。
  にしてもOP、とうとう替わっちまった。前の、結構気に入ってたんだけど。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:52:48 ID:???
ジンとケミストリーだったらケミの方がマシかな

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 22:57:13 ID:???
まさか種死のケミよりひどいOPを見ることになろうとは…

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:21:03 ID:???
ソニーミュージックは本当にろくな事しないな。

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:46:05 ID:???
今回はユフィの活躍の場面なかった

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:06:04 ID:0+AzeALm
     /    /                    \ヽ  } | |
   /  {  /                       ヽ!___ノ | ヽ
  /  /|/             ハハ              ヽ|  l   ヽ
 /  //  / /     /  /   /-Y┤ ヽヽ          \ l
/  / / /  /   / /!   |l   |  │  | || |     i  ト、ヽ l
  / {  | │   | 从__i__||_ | |   || /|__ハ_||_ i   /! | j } } l
  /  ヽ l  |{   ´|「|ハ」⊥ミ {{l   リ| /_|土⊥ L|` ル'/| / j/  |
 j   \ト、 | \ヾシ ト-イノhト ヽ  j/ ト-イソ:::バrイj/リ川 〃  |
 |     〃N/ヽト__ヾ---' ′     ヾ辷ン-/イ!  || | i     |   バカばっか
 |     ||/|/  ||) l ` ̄´    i       /(l|  」l | |__
 レ冖  /|ヾl|   」-、|、             /ヽ||_/ ヽ〉 \  |
/   `Yヽ⊥ メ'´  ヾヽ、_     -     _/    / ̄ 丁\  ヽ /
 ,ィ  /___人 __}     ヽ  `丶、  ,  '"´/     /`丶oo‐ヽ ∨
/ | { `0ェ_0´  ) ハ  ヽ    |フ′  /   ∧_ヽ--'"´ |ヽイ l  V
--L{丁  |  `く丁/____〉─---|l---─|   /  |  |    |    |___|
 ̄``ヽ、 |   j/┴‐┬、       ||   └‐< ̄``ヽ、,_」__/〈 } )


144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:40:51 ID:???
OPのコイツとスザクがキララクの二番煎じ臭すぎ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 12:25:32 ID:???
>>134
そこら辺はスタッフも分かってやってるだろうがな、ダークヒーローだし

種との最大の違いは負債はキラをホンマモンのヒーロー扱いしてるとこ
聖剣伝説とか

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 13:22:12 ID:???
ルルーシュのテロが最後までマンセーされたら種死だなw

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:55:06 ID:???
最後はオレンジが華麗にリベンジを果たすよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 17:58:34 ID:???
>>146
既に本人が後悔してるだろ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:51:24 ID:???
悩んでるから同情してくれ展開なら

更に最低だなw無印種だなw

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:14:34 ID:???
典型的厨二病患者だからな、この主役

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 19:23:47 ID:???
ぶっちゃけ信者が一番きめえww
種でキャラ総叩きに慣れてると盲目マンセーって気持ち悪いなwwww

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 18:28:24 ID:???
「父親の死とひきかえに、対価まで得て・・・」
「ずるい女。彼に優しさを期待してわざと哀れに振舞った」

ラクスにこう言う奴がいれば種は面白くなったと思う

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:12:00 ID:???
>>146
あれマンセーされてんのか番組的に
普通に悪人面してんじゃん
番組内で否定してる奴多いし

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 12:16:59 ID:???
月と似たようなもんじゃん
厨房が強すぎる力を持ち、暴走してしまうお話

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:39:17 ID:???
>>153
むしろ否定する側がシン風味にかかれてない?

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 22:42:15 ID:???
スザクのどこがシンなんだ?
あいつは一見他人に為に戦っているように見えるが、
その実「僕の正しいと思える世界じゃないなら、そんな世界に未練なんかない」なんて暴言を堂々とブチ撒ける奴だぞ
この傲慢さは明らかにキラだろう

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 23:43:02 ID:???
>>156
作品内でおかれてる役割が
・肯定されている意見に反発・アンチ的役割を促す役目
というところ。カガリに対するシンとか
種死では結局カガリたちの意見が是とされた。
よーするに片方をよく見せる為のあて馬

いってることの内容の問題じゃないよ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:42:51 ID:???
ルルーシュの意見肯定されてるか?
ルルーシュもスザクも、どっちもどっちみたいな扱いだぞ
今はまだルルーシュの方が描写多いだけだし、それにしたって既に痛い目にあってる

少なくとも、無条件でマンセーされてるラクシズや、無条件に否定されたシンと同列には語れない

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:56:30 ID:???
ギアスキャラと種キャラに共通点などない

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:56:45 ID:???
両論併記は大してされてないなぁと思う漏れ
種死ほどではないが

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:01:12 ID:???
>無条件でマンセーされてるラクシズや、無条件に否定されたシンと同列には語れない

ココに尽きると思う。ギアスにはこういうところはないから観てられる。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:45:22 ID:???
ルルマンセー物語でそ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:49:50 ID:qp0/npWW
どこが?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 01:51:54 ID:???
種厨は種がネタアニメだと理解してる
ギアス厨はギアスが本気で素晴らしいアニメだと宣伝する

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 02:01:10 ID:???
ラクスは電波
ユフィはただの世間知らず
一応まともな感覚はユフィの方がある

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:10:12 ID:???
ラクスの命令ギアスは宇宙一ィイイイイ
聞かない人は必ず不幸になる

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 03:31:03 ID:???
ぶっちゃけ視聴者の反応が
既に>>158のような目論見だとしたら失敗している


168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 07:15:32 ID:???
>>167
日本語でおk

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 08:50:31 ID:???
>>164
それは言えるね
アンチも種厨の一種だし
ただ、一部の製作陣がメイン4人とかオーブ軍人とかを
ネタだと理解してないっぽいのが問題


170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 09:25:34 ID:???
種シリーズには、
ブリタニアやジオンみたいな「悪の帝国」は設定されてないナ。




171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 11:24:10 ID:???
スザク叩きに必死なやつはかなり釣られてるな
潜在的に氣志團をマンセーしてる

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:22:24 ID:???
ラクス様は有能だしな
新機体開発にMS略奪、プラント市民洗脳等
ユフィには真似できまい

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 14:59:16 ID:???
>>171
というかまんま種死のファン(2ch外)の構図の裏返しだぁね
どっちもたいしてかわんねーwというオチ

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 17:38:38 ID:???
19話「神の島」
先の戦闘により無人島に流されてしまったルルーシュ達。
ルルーシュとユフィ、そしてスザクとカレンに別れた四人。
彼らは無事に戻ることができるのだろうか!?



デジャヴ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:00:06 ID:???
これはひどい

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 18:29:27 ID:???
ユフィのほうが (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるだけあって、可愛げがある

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:54:59 ID:???
完全にターゲット被ってるな
今更だが

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:08:13 ID:???
谷口ショッパイ

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:43:31 ID:???
ttp://2ch-news.net/up/up36884.jpg
たしかにショッパイな

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 00:22:12 ID:???
おみおみが女の役やるのってルリ以来か
しまじろうのイメージ強すぎるからなー

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:29:20 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ コードギアスのクオリティは  
    |      |r┬-|    | 種と次元が違いすぎ!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\                南の島で敵同士かおwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o       ミ ミ ミ   パクリエピの更にパクリかおwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒) ::::::⌒(__人__)⌒:::\     /⌒)⌒)⌒)  福田以下かお谷口テラワロスwwwwwwwwww
| / / /.     |r┬-|    |  (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /       バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)