2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版で本気で両澤を降板させる為には4

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:12:09 ID:???
どうすりゃいい

劇場版で本気で両澤を降板させる為には
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1146990181/
劇場版で本気で両澤を降板させる為には2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1147582234/
劇場版で本気で両澤を降板させる為には
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1149164285/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:22:37 ID:???
2げっと?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:27:54 ID:???
>>1
てかこれ4スレ目だったのね。

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 20:49:46 ID:???
>>1


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:36:44 ID:???
オマエラの希望が叶うまであと一歩w

979 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 15:32:18 ID:???
噂じゃなくてマジです
来年夏以降になるそうだ
ハガレンガンダムとの調整で各所てんやわんや

脚本?そんなもん影も形もございません

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/07(日) 23:57:33 ID:???
俺が聞いた現状

・シナリオが上がらない(06年夏ごろぐらいからやってるらしいが)ので
コンテに入れない

・プロットベースで設定周りは大体上がってる(キャラもメカも)

・脚本を下ろそうとすると監督が「俺も降りる」

・07年8月に押さえていた上映館は全て手放した。

・制作が事実上ストップしているので、第2期が決まっててんやわんやの
ルルーシュなどにスタッフが引き抜かれている。

・水島ガンダムは制作順調

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 00:36:50 ID:???
なんで豚なんてカスを引き留めてんだよ
さっさと嫁と一緒に降ろしちまえよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:28:35 ID:???
スペエディみて改めて思った
このまま全国の巨大スクリーンに婦女子の妄想地獄絵図が投影されるのだけは絶対に避けなければならない
敵わなくてもいい、脚本は谷口か冲方でたのむ
ファフナーの過去話の感動をもういちど

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:29:27 ID:???
って言うかユニコーンを映画にすればいいのに

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 04:31:00 ID:???
ウブカタはガンダムなんかに関わらない
というか、関わらせてはならない。特に種なんかに

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 05:13:32 ID:???
>>7
他に引き受けてくれる物好きな人がいないんじゃないの
製作打ち切りにすればいいんじゃないかと思うけど

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 08:36:38 ID:???
スペエデ最後に予告あるのでは?と恐れていたけど無くて安心しました
このまま冬眠していてください

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 09:36:30 ID:???
ハムスターとか冬眠したまま死んじゃうってことあるんだよね

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:19:31 ID:???
>>6
>脚本を下ろそうとすると監督が「俺も降りる」

結構な話じゃないですか。
屑の豚ツガイを一度で二匹とも追放できるんでしょう。
早く降りてもらえよ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:53:16 ID:???
927 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 03:23:29.84 ID:fqDcsjat
この流れならこっそり暴露
劇場版は脚本が上がらないので完全に制作ストップ中です。

955 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 03:24:57.15 ID:qkGahtL2
>>927
さっさと作打ちに入らないと原画マンひきとめておけないんじゃないのだろうか

976 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 03:26:30.80 ID:fqDcsjat
>>955
とっくに(ry
かなりの数が現在大変なルルーシュに持って行かれてますよ('A`)

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:53:31 ID:???
というか、種を見限ればいいんじゃん!
なにいってんだよおまいら
あいつらが種から手を引くわけないんだから、
こっちが種から手を引くのが一番効果的だと思うんだが

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 16:36:48 ID:???
この板は閉鎖するのか

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 19:26:10 ID:???
がゆんダムは新ガンダムに混ぜてもらえないのかw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:49:31 ID:???
水島ガンダムかぁ……
この人結構くせものなんだよね
作品ていうより人として問題あり
クレーマーみたいな感じでファンサイトに乗り込んだことあるらしいよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 21:33:20 ID:???
どこまで本当か知らんが仮にマジネタだったとしても
先人を貶めておいてパクったり、見てる人間舐めているようなふざけた作品作ったり
日本語がぁゃιぃ身内を脚本家に据えたりした某監督の糞さ加減には足下にも及ばない

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 18:08:23 ID:???
おまいら選りすぐりの職人がシナリオ執筆
→日登に持ち込んで売り込む
→降板


…てならないかな…
無理だよね…orz

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 19:15:45 ID:???
もうスタゲかアストレイの人に監督と脚本
依頼したらいいのに…

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:30:37 ID:???
>>22
スタゲ監督〜もう勘弁してください
アストレイ監督〜谷田部マンセー

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:49:56 ID:???
声優板からのコピペ

109 :声の出演:名無しさん :2007/01/11(木) 17:57:12 ID:qEmeDQk20
負債「シンとカガリの中の人、気に入らないので劇場版は別の声優に変えよう」
って言ったら声優界からも総スカン喰らうだろうか?
鈴村=アーツならともかく、進藤=青二だと進藤がそこまで重宝がられてるとも考えにくいのだが…
劇場版Zは声優界からも大ブーイングきただろか??


25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:05:40 ID:???
フォウの人はあれでプリキュア降ろされたんだろうし影響はあったんだろうね

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:02:09 ID:???
ふ〜ん、
それでシンとカガリってフォウと同じ位人気のあるキャラなの?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 01:10:12 ID:???
水島ってマンキン、ハガレンの原作レイパーの印象しかないわ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 08:10:12 ID:???
脚本家ってDVD売れたら印税入るんだよね

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:25:23 ID:???
印税って実際には余り支払われないらしい


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 23:58:55 ID:???
>>21
正直売り込むにはかなりのコネとプレゼン能力がないと無理だからなあ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:31:20 ID:???
コネが重要ってのは両澤みればよくわかるな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 18:38:25 ID:???
よーし久々に浮上だ!

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:09:35 ID:???
なんつ〜か皮肉、とか抜きで種の
・高尚なメッセージ性
・スッカラカンな内容
・破綻した問いかけ
の三つをクリアした脚本書くのに必死じゃないんだろか今、千晶

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:12:17 ID:M/oYYKFw
「うちのスタッフが監督・脚本さんのシラフから酔っ払ったのまでを全部メモったんですね。で、そのままアニメにしちゃったんですね。」
「確かに、(理解が)難しいのがありますよね」
「難しいと言うより不条理ですよね。なんで!?っていうのが多すぎてw」
「脚本家やタレントの人の案を全部入れるというのはなかったですよね。」
「ないですね。そんなことをしたら、アニメになりませんからね。」
「ならないっていうのは?」
「思いつきで言ったことを全部入れると言うのはアニメのバランス的にもストーリー的にも難しいですからね。そんなゲームを作ったウチは凄いんじゃないですかねw」
「凄いですねww」
「でも疲れ果ててスタッフがやめていったんですねw」

「今見たら物凄い子供騙しですよねw」
「中には流石福田監督と両沢先生だ、という人もいたと思うんですよ。」
「あー、ファンとか信者の人は理解しようと思って一生懸命だったと・・・。」
「まー、視聴者からしたら何じゃこりゃ!?って感じですからw」
「とりあえずどうしようもないポイントというものが3つあって、一つはストーリー、もう一つはぐだぐだ、三つ目は作画力ですね。」
「ガンダムSEED自体本当変なアニメなんですよ。監督・脚本がやりたいことみんな入れちゃってるんで・・・。」
「戦闘シーンとかも入っているんですけど戦闘シーンも異常に(理解が)難しいんですよw絶対こんなのありえねーだろみたいなw」
「(敵機が)棒立ちになって動いてないってありましたねw」




種・種死を見終わった後
「あ〜!言われたな〜wマジになってしまった〜wやんなったなー・・・物凄いしんどいなー・・・目がぼやっとすんな〜・・・。」

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 22:37:49 ID:???
>>31
しかしそのコネも種死最終回以降は全て台無し
上手くいってりゃ今頃ギアスとか竹田プロデュース作品で脚本描かせて貰ってるよ
結局竹田まで敵に回したからな

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 02:21:56 ID:???
豚が監督権限で我を押し通すくらいしないと嫁なんて誰も使わないだろ
内容がどんなにヘボでも締め切り守ればまだ使ってくれる人はいたかも知れないが
内容は駄目、締め切りは守れないじゃどうしようもない


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 09:39:59 ID:???
>内容がどんなにヘボでも締め切り守れば

うん、これだよね、やっぱ。
内容はこの際ヘボヘボでも、ちゃんとスケジュールに合わせて書き上げさえすれば、
あとはコンテや演出、作画の人がなんだかんだで頑張ってくれる。
そういうチームワークをぶち壊した嫁を、他で使ってくれるわけがない。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 16:40:24 ID:???
とある大御所時代小説家曰く、締め切り守るのは物書きの鉄則
漫画家でも一度落とせば、よほど人気のある作家で無い限り
オファーはなくなる
思えばこんな常識すらない嫁のおかげで現場の士気が落ちてるんだよな

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 18:59:54 ID:???
閉鎖スレの対会社員の
ような陣を日登に張り
座り込みorデモ活動

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:20:40 ID:???
ha?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:30:12 ID:???
>>38
押井も同じ様なこと言ってたな、
自分は納期を一度として破ったことがないので
訳のわからないアニメ造って赤字だしても次の仕事の依頼が来るって。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:20:55 ID:???
富野の言葉で、思い出したのがあったので、以下に。

「シナリオライターに嫌われる僕」(『機動戦士Vガンダム』VT・LD7巻挟み込みの文章)
(前略)
シリーズ終了まで、各自の事情が許す限りお付き合い願ったのだが、ライター諸氏からは、
「やりがいが無い」という慨嘆の声が聞かれて、申し訳が無いと思っている。
ライターにとっては、試写室で自分の担当の話数を見て、初めて自分のシナリオがどのようにフィルム化されたかを知るのである。
そして、「Vガンダム」では、「最後まで見ても、自分が書いたシナリオから生まれた作品だと分からない」という嘆きなのである。
小生が、構成も科白回しも全て直してしまって、残っているのは、ストーリーの骨格だけになってしまうからである。
(中略)
これは、ロボット物の製作の宿命ではなく、小生が取り仕切るとこうなってしまうのである。
この事情については、次に説明させていただくが、こんな仕事の仕方をすれば、
ぼくは、プロデューサーにもライターにも嫌われることはてきめんである。
(後略)

「なぜ、シナリオを無視してしまうのか?」(『機動戦士Vガンダム』VT・LD8巻挟み込みの文章)
(前略)
アニメの場合、コンテをコマ漫画のように描くために、ストーリーとその表現を画面によって見直すことができるから、
文字だけのシナリオでフィルムを決定してしまうのは、とてももったいないと感じる。
画面を作りながらストーリーを再構成すると、より以上の表現が獲得できるのではないか、と信じている。
人物ひとつにしても、文字だけで考えるのと、その姿を描きながら科白を創作しなおすのでは、違うのである。
(中略)
ロボット物の場合、描く世界そのものが曖昧なために、場所設定を含めたフィクションの全てを文字で表現することが出来ず、
どうしてもストーリーラインだけのシナリオになりがちで、
人物や舞台のフィーリングは、コンテ上に画面を置いてから決定されるケースが多い、そのために、
その後のシナリオを変えないと、物語世界の雰囲気を醸し出すことができないケースが多発することも、原因になっているが……
(後略)

長々と失礼。で、何が言いたいかというと、
もしシナリオが出来てきたとしても、他のスタッフで勝手に変えちゃって、
両澤が文句を言ってきても、上記の文言を流用してかわす。
それで事実上、両澤排斥に持っていく、とか。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:01:06 ID:???
まぁ難しく考えなくても、今度の映画の失敗で排斥は確定事項だろ。

いや、映画がコケるって意味じゃなくて、そもそも映画そのものが完成しそうにないって意味で。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:52:13 ID:???
>>42
でも監督が福田だからなぁ…

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:57:43 ID:???
やっぱ制作費横領もやってたりすんのかな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:01:40 ID:???
>>44
福田がそもそも嫁を切れないのが
サイバーっていうOVAで細々やってたころに
もうそのころになるとついてくるのは腐女子も多くて
その腐女子に対して明確なビジョンをくれた協力者だからなあ

才能を愛してるとか言えるはずさ
給料二重取り、腐女子人気確定装置、余計なスタッフ摩擦がない
とアイツにとっちゃ最高の相棒だし

言っててその状況につかるってことがあの脚本なら
楽してんじゃね!と怒鳴りつけたくなってきたが・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 10:53:00 ID:???
>>36 >>37
色々と問題もあると思う、脚本家の井上氏が売れっ子なのって
結局、この「早さ」が物凄く製作側には有難いからってのもあるらしいな。

彼は演出などの他からの解釈やらは自由に任せてあるらしいし。
嫁は収録にも立ち会ったりなど、やたら介入したがるようだからな。
遅筆のくせに口は多く出したがる、おまけにバカでドヘボ。でも自覚なし。
最悪だな・・・嫌われるわけだ。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:16:09 ID:???
嫁は脚本家ではなく腐女子代表と言った方がいいだろうね
しかもどうも変にプライドが高いようだ
回りの足を引っ張るのだけでも止めたら嫁の評価も随分違っただろうに

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 11:27:14 ID:???
>>46
嫁って自分が女であることを最大限利用して、
その実、発言力と地位だけはしっかり志向する最悪の類の女だよ。

福田の妻という立場を利用してプロ脚本家になりおおせた根本からそうだが、
ガンダムはじめるに当たっても自分は女だからと戸惑いがあったとか平気で口にするし。
お前が女かなんて関係ないだろ。加瀬女史みたいにガンダムで監督やった女性だって既にいる。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:35:43 ID:???
>>47
脚本家は本来ストーリーの骨格と人物描写をわける役目で、いわば航海図。
それにそって監督が各方面の舵取りをし、演出家は微妙に舵の修正と
状況判断をする。たったこれだけのことなんだ。ところがこれが駄目ときた。

二時間近くの映画脚本を書くことがどれだけ大変かわかってるのかね?
ハリウッドの脚本家など書き直しの連続ですさまじい労力を使ってるのに。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:03:56 ID:???
>>47
けっこう勘違いしてる奴が多いが、井上は早さだけが取り柄ってわけでもないぞ。
でなきゃこれだけ長い事ベテランとしてアニメ界・特撮界にいられるわけがない。
発注側のオーダーに応える能力が抜群に上手いからだ。
これは多かれ少なかれ、ベテランのライター全員に言える事だけど。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:19:43 ID:???
バンダイから嫁へのオーダーはどうだったんだろ?
大して無かったのか?あったとしても達成できていたのか?

「種ではバカ売れ・種死もDVDなどはそこそこ」
「私ら夫妻以外に他に監督や脚本受ける人間は、いない」
などというのを御旗に達成せずとも、まかり通ってしまったのか?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:37:22 ID:???
誰もやらないサイバーの仕事をやり続けたって評価だろうからな日登じゃ

サイバーも私物化はなはだしいしろものだったらしいが

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 17:42:27 ID:???
「誰もやらない」・・・そうなのか?

福田が好きでやり続けてた、
当時は利益が充分出るほどには売れてたから
日登もそれにゴーサインだった、じゃないの?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:21:05 ID:???
少なくともサイバーのゲームは赤出ているようなのに続きが出てた
本当に利益だしてたかぁゃιぃかも

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:42:58 ID:???
ビデオ版の前半は利益も出てたんじゃない?後半は微妙だけど。
もっともビデオ版のサイバー後期と被る90年代後半から
OVA自体が急速に下火になっていったわけだが。

ほんと、嫁参入以前の94〜95年が止め時だったな、今更だが。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:33:12 ID:???
現実のレーシングブームが消えたり点いたりしてたからな
日登の仕事としては、3Dを使ったり声優が豪華だったりしたけど
そんな有名な仕事とは思えん、11かZEROまでとか評価もいろいろだな
最近の3Dでクルマが描かれたりと手が入ったのがSINって印象だが全力で嫁脚本
サイバー2のような予定があったとも聞くが眉唾だな

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 20:58:13 ID:???
降板しますように

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 22:27:54 ID:???
サンライズ側も全く降板を考えていないわけじゃなかろう
本気で映画完成したいならね
放置するなら、お蔵入りになってもいい覚悟なんだろう

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:37:14 ID:???
退職金代わりに待つかわりにくれてやれ
後は無しで

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:55:52 ID:???
完全に風化したな
劇場版は早々に中止だな、こりゃ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:44:49 ID:???
最後の種がスタゲというわけか。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 16:46:59 ID:???
バカ売れしていた芸能人が場末の歌い手に成り下がっていくようだ
熱いうちにやれることやってスパッと終われば、評価もここまで
落ちなかっただろうに

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 21:29:00 ID:???
一旦儲けると、似たような手段でまた儲けたくなる誘惑がある。
それによって評判が落ちるとも知らずに。
知っていても、誘惑にはかなわないなぁ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:41:48 ID:???
御大みたいな奇才でもない限りはそんなもんだろ
御大やらパヤヲやら余り続編やりたがらないし
庵野はエヴァまたやるらしいけどなw

負債はアイディアも才能も貧弱だからいつまでもこだわる、と言うよりはしがみつくんだろう

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:03:36 ID:???
EVAやったら、なんだかんだでそれなりの収入が見込めるから、
やりたくなくても切羽詰ったら、やれって命令されるんだろうな。
ガンダム(主に1st)も似たようなもんだと思うけどね。
とりあえず出せば売れるから。
集英社がずっとドラゴンボールに頼っているのと同じ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 15:34:36 ID:???
新しいムーブメントってのは、なかなか出ないもんだね。
どうしても過去の遺産に、たよりがちになっちまう。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:38:42 ID:???
>>67
出たところで、「基地外に人気があるだけ」とかと言って人気があるから叩く奴がいるからな。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:47:13 ID:???
庵野がエヴァ以降に出したものがどれもこれも目を覆わんばかりに駄目だったからなあ。
あんまり仕事してないというか、壊れやすいんで、できない人だってのもあるから
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるもできないときてるし。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)