2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクス・クラインによる軍権政治

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 03:47:12 ID:???
軍と政治と宗教は分離すべきなんですよ

2 :名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM :2007/01/08(月) 03:51:02 ID:???
そうとも限らんがな

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 08:18:16 ID:???
あんな電波女になに言っても無駄さ…淘汰か洗脳しかないんだから

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 08:39:48 ID:???
生き地獄の始まりだな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:18:30 ID:GYR5/q0y
>>3
禿同
レイ・ザ・バレルはラクス第一の使徒、キラ・ヤマトに洗脳されて
ギルバート・デュランダルを射殺した後、自我崩壊を来して
タリア・グラディスの無理心中に付き合わされて死亡

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:28:41 ID:???

銀河帝国万歳w


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 10:57:16 ID:???
なんで前作終了後は自分達が政治やって戦争防ごうとか考えなかったの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:05:28 ID:???
>>7

ラクスは襲撃されたのが「心底怖かった」のじゃね?

「豊かな引籠り生活」を
維持する為に「征服者」になったんだよ。


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:35:53 ID:???
ラクスならプラントの議長にならないで宇宙に独立勢力を作ったほうが良さそうなのに・・・?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:40:30 ID:???
>>8
その前から自由やAAを改修してましたが何か
宇宙ではラクスの指揮の下、さらなる侵略戦争のためにザフトから機密や資材を盗み
ストフリや隠者やドムやエターナルやミーティアやら作ってたんだが

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:41:38 ID:???
>>1
マジレスすると軍・政・宗を切り離すなんて出来ない。


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:42:04 ID:???
種死は基地外教祖に率いられたテロ集団がオーブさらに世界を乗っ取った話

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:47:38 ID:???
ラクスが独自の独立勢力を造れば、オーブアスハ派とダブルでしょう。

ヒルダの隣に座っていた黒服の男は、エターナルの新艦長なのね!。虎がオーブにいるし。泣くな虎よ!、女は他にいくらでもいるぞ。
みじかにいるではないかカリダママが!、別居の真相は不明だが今が口説く絶交の好機だ。カリダママは40代後半とも思えない若さだぞ!。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:49:00 ID:???
>>7
「オトナは汚いあるいはアテにならない」が基調の厨房向けアニメで
主人公らがオトナ(為政者)側になっちゃったらダメだろう。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:51:50 ID:???
>>11
いや、つーか逆に軍と政治を切り離しちゃ駄目だろうそもそも。
クラウゼヴィッツが草葉の陰で泣いてるぞ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:54:52 ID:???
>>14

王道破りだろ?


17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:56:45 ID:???
>>15
当たり前だ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:58:53 ID:GYR5/q0y
>>16
それでガキが支配する帝国が成立か
ガキが感情移入し易い作品だわ
Wではリリーナでも外務次官止まり
ヒイロに至ってはシャトルの整備員
ところが種ではキララク帝国の建国だからな
これだけガキに媚びたガンダムは始めてだろうw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 11:59:26 ID:???
世界制圧するにしてもあそこまで戦争が泥沼化するまで待たなくてもいいのに。
何億も死人出てそう。自分の銃では殺さないのに。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:00:40 ID:???
大人はアニメからさっさと卒業しろ!
と暗に言ってるんじゃない?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:02:26 ID:GYR5/q0y
>>20
ガンダム以外のアニメは見てネーよw
それにガンプラ買うのはガキより大人さ

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:04:04 ID:???
>>20
当時家庭教師やってたけど中学生からも大批判だった

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:04:05 ID:???
政治と宗教は分離すべきですがね、
戦争が終わった後に人々の埋めあいを行う
魅力的な宗教ってやつは、必要なもんですよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:08:37 ID:???
>>23
創価乙




25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:16:56 ID:???
政教分離は分離でも、政治家は靖国神社や護国神社には毎年参拝すべき。
国のトップ達が国に忠を尽くして亡くなった方々に敬意を示さなきゃならんよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:17:30 ID:???
そういや歴代ガンダムの主要人物で、戦後為政者になって
権力握ったのってあまりいないんだな

キラも種終わった時点で木星行くなりして姿消せば良かったのにな
ラウからあんだけ否定されて、それに言い返せなかったんだから

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:27:58 ID:???
>>26
どーせニートに逆戻りだ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:31:34 ID:???
ラクス新勢力(本拠地・オーブ本国)

ラクス : 階級・大将 + 役職・姫
マリュー : 階級・中将 + 役職・アークエンジェル艦長
カガリ : 階級・少将 + 役職・クサナギ艦長
メイリン : 階級・少将 + 役職・エターナル艦長
キサカ : 階級・大佐 + 役職・宰相
バルトフェルド : 階級・中佐 + 役職・MSパイロット(専用機・ムラサメ)
フラガ : 階級・少佐 + 役職・MSパイロット(専用機・アキツキ)
キラ : 階級・大尉 + 役職・MSパイロット(専用機・ストライクフリーダム)
アスラン : 階級・大尉 + 役職・MSパイロット(専用機・インフィニットジャスティス)
イザーク : 階級・中尉 + 役職・MSパイロット(専用機・ザクファントム)
シン : 階級・少尉 + 役職・MSパイロット(専用機・ディスティニー)
ルナマリア : 階級・少尉 + 役職・MSパイロット(専用機・インパルス)
ディアッカ : 階級・曹長 + 役職・MSパイロット(専用機・ザクファントム)
ミリアリア : 階級・軍曹 + 役職・通信オペレーター(所属艦・アークエンジェル)

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:34:50 ID:???
大将がMS乗りとかありえないだろw
大体左官以上は自ら戦うよりもほとんどが後方指揮とかだからな〜

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:52:22 ID:???
左官じゃなくて佐官な

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 12:56:10 ID:???
天の女神、地の女神(笑)

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:01:45 ID:???
ぶっちゃけ、もう敵いないじゃん
劇場版どうすんだよ
今度こそ宇宙くじらでも出すのか

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:08:12 ID:u5UHr3Oh
AXIS OF EAVIL

アクシズ オブ イーヴィル

悪の枢軸




LAXIS OF EAVIL

ラクシズ オブ イーヴィル

悪のラクシズ


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:09:22 ID:???
なんで軍人による政治を肯定している奴が居るんだ?ここだけ100年思想が古いのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:10:54 ID:???
キラはオーブ軍中将閣下兼ヤマト戦隊指令官
ラクスはプラント最高評議会議長
アスラン、マリュー、フラガ、キサカ、ソガらはオーブ軍一佐
ミリアリアはオーブ軍三尉
ノイマン、チャンドラ、マードックの三人はオーブ軍一尉
シン、メイリン、ルナマリア、ヒルダ、ヘルベルト、マーチンらはヤマト戦隊所属
アンディとダコスタはわからない

AAと∞ジャスティスはオーブ本国配属と見ていいでしょう。

劇場版では、オーブ本国組と宇宙組に別れて戦争になるフラグが立ったと見ている。


36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:28:34 ID:???
>>34
君が何を言っているのか分からないよwwwwwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:35:47 ID:???
最高傑作コーディのキラやオーブ国家元首カガリを手駒にし、邪魔者は戦争で全て葬り、ついに地球とプラント全てを手中にしたラクス様
完全無敵のガンダムで抵抗分子は全て抹殺可能で逆らう事は許さないラクス帝国が誕生←今ここ

映画では反帝国組織の新キャラがラクスをブチ殺す話だよな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:41:44 ID:???
和田のPVだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:50:04 ID:???
>>26
アムロ:CCAで死亡?
カミーユ:正気を取り戻したものの地球で一般人?
ジュドー:木星への旅立ち
ハサウェイ:銃殺
シーブック:セシリーと共に地球でパン屋さんを開業
トビア:コロニーで運送業兼ジャンク屋?
ウッソ:地球でシャクティと共に農業従事者
ロラン:地球でディアナのホームヘルパー

はっきり言ってキラ・ヤマトは、ガンダムではアリエネー主人公
富野ガンダムの主人公は、基本的に死ぬかガンダムの
MSパイロットを辞めてる(例外はクロボンのトビアだけだろう)

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:52:39 ID:???
ドモンってどうなったんだっけ?
ヒイロはプリベンダー所属?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 13:56:30 ID:???
>>40
プリペンダー所属はウーフェイだけだ
ヒイロ、デュオ、トロワ、カトルの4人は、自衛の為の組織にも
所属してない(戦いを完全に放棄したよ)

序に言えば、ガロードも戦いからは完全に縁を切った

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:00:47 ID:???
歴代ガンダムの主人公で、まだガンダムに乗ってるのは
トビアとキラだけだろう

シンは最早主人公とは呼べない
コウは軍人だけどガンダム無し
シローは軍隊から脱走
アルはバーニィの戦死を見てるから
軍人になるとは、とても思えません

俺はGガンは見てないから、ドモンだけは分らん

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:21:14 ID:???
ドモンはGファイター続けるだろう、次のガンダムファイトもおそらくドモンがネオジャパン
代表で出場するだろうし。師匠のマスターアジアの年まで現役続けるにしろ40年ぐらいはできるだろうし

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 14:41:33 ID:???
劇場版では、ラクス、カリダ、カガリの三人は、ブルーコスモスのテロか暗殺で、劇場版が始まる前に殺されていると思うよ。でないと、劇場版の話しが作れない。


ラクス、カガリ、両親をブルーコスモスのテロで殺されたキラは、大西洋連邦の圧力に屈したプラント・オーブ両新政府に謀殺されかけ、ザフト・ヤマト戦隊と共に姿をくらます。
キラとヤマト戦隊が、行方不明になってから数週間後に、地球圏の外縁部に位置する場所に、ミラージュコロイドを解除した、球形上の巨大物体が出現する。
そして、その巨大な物体から全世界に向けて放送が始まり、ネオ・オーブの総帥となったキラ・ヤマトの大演説と、『イゼルローン要塞』の独立が宣言される。
ヤマト戦隊とアスハ・オーブ第1宇宙軍に、巨大な兵器生産力と要塞砲を誇るイゼルローン要塞の機能に、驚愕した地球各国政府は総力を上げてネオ・オーブの殲滅を決定する。
そして、地球各国政府は月面都市コペルニクス市に軍を集結させ、その中には、イザークが指揮するザフト宇宙軍と、アスランが指揮するオーブ第2宇宙軍艦隊(AAを含む)も参加していた。
月に集結した地球圏連合軍は、迂闊にイゼルローン要塞に艦隊攻撃を仕掛けるのは、極めて危険と判断して、修復終えたレクイエム砲による長距離攻撃を決定する。
だが、レクイエム砲の攻撃はゲシュマイヒーによって反らされ、レーザーはコペルニクス市を直撃し、コペルニクス市は全滅し、連合軍首脳陣と連合軍の半数が喪失してしまう。
士気が上がるネオ・オーブ軍。その中で、シンとルナマリアの二人だけはキラの決断を承服出来なかった。キラは一気に、蹴りをつけるべくイゼルローン要塞に、月への進撃命令をだし陽電子要塞でのダイダロス基地の殲滅を決定する。


ここから劇場版がスタートする。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 15:28:48 ID:???
>>29
まあ、世の中にはこういう人もいるがね

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:49:58 ID:???
>>41
ヒイロはプリペンダーにいるよ。
イボルブでゼロカスが復活したし。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 18:50:59 ID:???
ドモンはガンダム乗ってたよな
DG化したマックスターと闘ってた

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/08(月) 20:56:34 ID:???
>>42
種はUCとは一緒にしたら駄目でしょ
Gガンとかの類なわけで

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:15:44 ID:???
反ラクシズ勢力対ラクシズの戦いが一番面白いだろうな…




続けるならなw

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:27:38 ID:???
Gガンと種も一緒にして欲しくないんだが…


51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/09(火) 00:51:16 ID:???
種も種死も根幹のストーリーは大して変わってないんだから劇場版も同じでいいんじゃない?

ガンダム強奪→とりあえず戦争→ラクスの軍事力による制圧→強引な和平

デスティニープランを否定した結果人類は同じ過ちを繰り返し続けると。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:04:14 ID:???
自分たちと違うものを受け入れずに支配とするのが人類なわけで・・・
デスティニープランが実現したらホモサピエンスという種族は絶滅し
現在の人類より遥かに合理的な新たな人類である新コーディーネーター種が誕生するだろうね
ただそれは人としてすばらしい能力を1つ永久に失いことでもある
所詮人のすることはすべてが諸刃の剣
何かを得るのに何かを失うこれでいつか本当に人類が幸せになるのかは誰にもわからない・・・
ただ・・・
人は地球上で唯一未来を想像でき夢を見ることができる生物であるから希望という言葉も誕生するのである

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:25:46 ID:???
>現在の人類より遥かに合理的な新たな人類である新コーディーネーター種が誕生するだろうね
50年かそこらで自然消滅するけどな!

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:18:43 ID:???
>>52
ナチュラルとの間に子孫を残す事が可能な以上、コーディネーターは人類と異なる新しい種ではないよ。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:35:11 ID:???
>>52
が言ってるのはもし仮にデスティニー計画が実行された場合じゃない?
あれによるとすべての人類は予め定められた人生を送り反対したヤツは皆殺し
これにより多くの人類が自ら未来を決定することも望むこともできなくなるから
精神上の意義なら人類どころかウイルスやら機械やらのほうに近い
それにライオンと豹でもレオポンだかなんだかという生物を一世代だけなら子孫として残せるが種類は別
もっとも計画が成功しても反対する人間が地下組織となってテロ活動するだろうから
結局争いはなくならないだろうな

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:53:48 ID:???
>>55
精神上の意義とやらで種の定義をされても困るんだが。
ルネサンスの前後で種が変わったのか? 共産主義者と資本主義者は別の種なのか?

それにレオポンやライガーは一代雑種だが、ハーフコーディは違うよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:44:42 ID:???
Dプランはただのハローワークなんだがね
その内強制されるだろうとラクソがいちゃもんつけて提唱者を殺す為に強襲したがな


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 04:13:28 ID:???
ちょっw
オレがたてた糞スレで真剣な議論が交わされてるぅ!!

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 04:16:33 ID:???
あの世界は、問題が発生した場合以下に最小限の損害で食い止めると
どうして問題が発生したのか、その過程と今後起きないようにするための対策を講じるが
さっぱりない・・・・

釘が出てきたら、消滅させるばっかしか、もう人がおらんしよ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 22:43:47 ID:???
Dプランが強制だろうがそうで無かろうが、ああいうある種の計画経済は
社会的な経済発展の初期段階では合理性ゆえに一定の成果を挙げるけど、
ある程度成熟してくると逆にイノベーションの可能性が減退してくる上、
よほど上手くやっても労働意欲を維持し続けるのが難しいので、
結局のところ停滞しちまう。ので、恒久的な制度としては微妙。

これを、戦後復興政策の切り札、って触れ込みならともかく、
「これで戦争が無くなって世界は平和になります」と言われても、
何か裏があるんじゃねーの?と疑ってしまうのは自然なことだと思う。

が、だからって詳細を問い質すこともなく武力行使ってのは問題外だわな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 11:10:55 ID:???
ホモサピエンスとか、学名の詐欺に踊らされて人類を定義してるラク厨の知ったかぶりに哀れを感じる

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:16:38 ID:???
>>60
その論理でひとつ問題があるのは、「計画経済」の見本が社会主義国くらいしかないってこと。

現実に生成された社会主義国はどこも
資本蓄積ない状態から強引に近代化・工業化進めるための手段として
計画経済を導入しているという部分もあり、先行した資本主義国との経済競争に敗れたのは
元からもっているカードの手札の数が違いすぎたがゆえの必然でもあった。
おまけにその少ない手札を軍拡競争のために消耗しなくちゃならなくなったし。

個人の動労意欲なんぞは教育次第でどうとでもなるっちゃあどうとでもなる。
案外「あの世界では」うまく行ったかもしれんよ、運命プラン。 個人の欲望をうまく社会ルールと調和させられる世界だとは、元から見えないし…ね。

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:36:03 ID:???
>>62
個人の欲望と社会のルールを調和させられない世界だとしたら、
なおさら計画経済には向いてないんじゃねえの。
つーか労働意欲を教育次第でどうこうできるなら経済学者はこんな苦労しねえよ…

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:32:39 ID:hVAmhQwO
僕の愛すべき糞スレで積極的な議論を交わすのはやめて下さい><;

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:37:06 ID:???
>>63
>個人の欲望と社会のルールを調和させ‥‥
これは社会制度より宗教や伝統の役割じゃまいか?










66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:50:23 ID:XPDk82vm
伝統宗教の衰退した種世界じゃ、
新興カルトの「腕の魅せ所」。


67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 02:02:32 ID:???
ラクス・クラインによる神権政治

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 06:26:26 ID:???
ラクス→アテナ
キラ→サガ
キサカ→アルデバラン
マルキオ→シャカ
アスラン→?
レイ→ミノース
デュランダル→ハーデス
シン→星矢
カガリ→マリン
劾→アイオロス
ドクター→シオン
拳神→アイオリア
南米の死神→シェラ
ミゲル→アイアコース
ハイネ→ラダマンディス



69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 09:52:33 ID:???
>>68

ソガさんは?






70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:30:43 ID:???
>>25
国に忠を尽した人でも無能だったら参拝する必要なし

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:40:22 ID:???
>>70
で、その無能有能の線引きは誰がするの? 霊を裁けるあんたは閻魔様かね?

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:11:27 ID:???
ラクス→アテナ
キラ→サガ
シン→星矢
デュランダル→シオン
キサカ→アルデバラン
レイ→ムウ
カガリ→マリン
拳神→アイオリア
南米の死神→シェラ
イザーク→ミロ
劾→アイオロス
アスラン→?
ソガ→?
ミゲル→ダイダロス
ニコル→シュン


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:23:44 ID:???
>>71
でも正直な話、牟田口や辻(いやこいつらは戦死しとらんが)みたいな奴らを靖国に祀りたくはねえ……

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 08:30:29 ID:???
>>73
人間の評価は難しい。
あのフセインがキリストみたいな扱いになる予想は少なかった。

アメリカ大統領のセリフは。
傀儡のへロデ王にキリスト処刑の責任転嫁したローマ軍ピラト総督のパクリ。



75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 18:21:40 ID:???
>>54
本編ではハーフの存在は見られない。おまけにカップリングすら消えた。
さらにナチュでは耐えられない熱でも生きていたという
「体を構成するタンパク質構造の違い」まで示唆される始末。
これで同じ種だと言われてもねえ・・・。

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 19:39:54 ID:???
>>75
陽電子砲の直撃受けて機体が爆散し宇宙空間に放り出されても
少々火傷の跡が残る程度でぴんぴんしている「ナチュラル」が居るんだから、
あの世界じゃ人間そのものが我々の知る人間とは違う生物なんだと考えるべきでは……?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:11:40 ID:???
>>76
いや、>>75でいいだろ。
仮にCE世界の人間が我々とは違うとしても、
>ナチュでは耐えられない熱でも生きていた
ことは大きい。
ナチュとコーディーでは「体を構成する物質そのものが異なる」わけだから。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 21:31:56 ID:???
あの世界の人類はカエル人類だから体から粘液を出して熱から身を守ってるんだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)