2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄作なりに種系が好きな連中が語る場 Part10

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:16:05 ID:???
タイトルどおり、駄作なりに種系(アストレイも込み)が好きな奴等が
あくまで「マンセー」ではなく「駄作なりに好き」という方向で語るスレです。
まったりと行きましょう。

前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162110971/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:18:41 ID:???
>>1


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:21:54 ID:???
>>1

このスレって時々急に伸びるな

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:49:12 ID:???
ここはマンセーにも叩きにもなりにくいから居心地がいい

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 00:55:33 ID:???
>>1
乙〜

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:11:29 ID:???
キラ(遺伝子関係)側に話の主体を置くなら正直シンはいらない子だった
シン側(戦争云々)に主体を置くならキララク凸はいらなかった
シンの成長なら他キャラで充分

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:15:53 ID:???
前スレ最後のシンの話だけど

シンは戦争による家族の死の経験から戦争のない世界を望み、議長から「戦争の元凶はロゴスだ!」といわれればロゴスを討ち
「運命計画は戦争のない世界をつくるんだ!」と言われれば 運命計画に賛同し邪魔する奴らを撃とうとしたんだけど、
戦争の無い世界をつくるために起こした行動がオーブでマユのような犠牲が発生しているという矛盾には気づかなかった。

んで最後にその矛盾に気づいてあのボロボロになった慰霊碑の前で「でもこんなの(オーブ)はもっと嫌だ」
とか言ったんじゃないかな〜と無理やり脳内保管した。本当に無理やりです。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:31:47 ID:???
いや、それくらいのほうが人間味あっていいような気がするよ
最近シンを完璧人間みたいに意見する連中が多くてうんざりする
〜〜が悪い、シンはぜんぜん悪くない、みたいなさ
むしろ間違ったり欠点があるからこそいいキャラなんだと思うんだけどね


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:52:25 ID:???
というか種キャラは例外無く自己矛盾している、メインキャラ程、正義側程酷い。
脇役、敵役に転落した分シンはまだマシな部類。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:01:30 ID:???
他と比べなきゃダメなの?
シンはシンだけで語れば良いと思うけどなぁ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:04:00 ID:???
ラクシズ叩きたいだけの奴はシン語るな。ウザイ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 03:08:40 ID:???
ハイネ武道館ライブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:07:39 ID:???
シンが語りたいならここへ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1167493022/l50

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 07:13:33 ID:???
じゃ、他キャラが語りたいなら各スレ、MSが語りたいなら各スレって
話すことなくなっちゃうじゃん。
と通りすがりにいちゃもんつけてみる。

このスレの主旨がなるべく中立的な視点で語ることで、
擁護・叩きに偏った発言は避けれっていうんなら分かるが、適切な言い方ってあるだろ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 11:03:03 ID:???
前スレのシン流れは

シンMS戦闘で一般人巻き添えしてそう→本編ではしてない
→どっかでしてそう→シンの本編戦闘をピックアップ
→それは結果論だろ(←この辺で論点がずれてる)→オーブ戦が可能性ありそう
→オーブ戦時の様子をピックアップ→シンだって完璧超人じゃない、
シンの仲間は一般人殺してるし、シンはオーブ滅亡が目標だろ(←MS戦の一般人巻き添え議論から論点がかなりずれる、
『シンが完璧超人』という単語もいきなり出してくる)
→主人公交代によるシンのキャラクター性の変化を監督発言等を例にしてピックアップ
→でも、シンは完璧超人じゃないだろ(←完璧超人という単語を自分で出して論点をずらしている、
別にシンのキャラに矛盾がある事は、監督発言「オーブトップを憎むあまりオーブそのものを憎む暴走キャラ〜」等で例を出し
矛盾を容認している)
→やっぱりシンは完璧超人じゃない

別にシンが完璧超人などと『自身以外誰も言っていない』のに、論点をすり替え自分で完璧超人じゃないと結論を出している


こういう人が出没して荒れるから、
あまり酷いような時はキャラスレ行けって言われるんじゃないの?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 11:50:08 ID:???
ま、昨日のシンアンチさんは傍から見てて気持ち悪かったからな
粘着しすぎ

ま、虫の居所でも悪かったのか、嫌な事でもあったんだろう

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:35:03 ID:???
>>8
シンは自分の考えが固まってない「子供」にしか見えなかったなぁ・・・、
コーディが15歳で成人って絶対おかしいよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:44:45 ID:???
だって、負債によってころころ行動を変えさせられるんだもん
鈴村もシン否定発言の中で、脚本のせいとははっきりと言ってないけど、
オブラートに包んだ言い方で、脚本によるシンというキャラクターの主体性(?)のなさを批判してたもんな


ただ、俺からしてみたら、シンより凸の方が自分のビジョンも持たずに、
あっちへふらふら、こっちへふらふらとかなり見苦しい

総じて種キャラは、多かれ少なかれキャラクター性に矛盾を孕んでいるのが多すぎる
これ以上はキャラ叩きになってスレが荒れるような気がするので、
ここまでにしとくが

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 13:57:10 ID:???
>>15
気にするな、どんな所にもああいう奴はいる
俺は気にしてない

>>18
主体性のなさというより、一貫性のなさだな
凸のキャラクターは主体性の方かもしれないが

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:15:59 ID:???
所属組織をころころ変えるのはガンダムの伝統
まあ種はちょっと節操なさすぎだが

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:23:01 ID:???
種死終了後、キラはザフト白、凸はキラの着ていたのと同じオーブ准将(修正前は中将?)服だしな
というか種系キャラの鞍替えが叩かれるのは、所属陣営を移る際に大半がお咎め一切なしなのが問題なような気がする
一部でファッションとか言われる所以

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:26:36 ID:???
EWのゼクス見たときも思ったが、種の連中って相当面の皮厚いよな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:28:43 ID:???
>>20
しかし大抵裏切り者にはそれ相応の末路が待っていたが。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:55:32 ID:???
種41話

軍人が自軍を抜けるってのは、君が思ってるより、ずっと大変なことなんだよ。
ましてやそのトップに居るのが、自分の父親じゃぁ。自軍の大儀を信じてなきゃ、戦争なんて出来ないんだ。
それがひっくり返るんだぞ?そう簡単に行くか?彼はキラと違って、ザフトの正規の軍人だろ?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:18:20 ID:???
何で自分で自分の作品を壊しまくるんだ?
さっぱりわからん。


26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:34:39 ID:???
アムロ:連邦
クリス:連邦
シロー:連邦-民間(脱走後は軍に戻らず)
コウ:連邦
カミーユ:民間-エゥーゴ
アムロ(Z):連邦-カラバ(エゥーゴ)
ジュドー:民間-エゥーゴ
アムロ(CCA):連邦(ロンド・ベル)
シーブック:民間-連邦
ウッソ:民間-リガ・ミリティア
ガロード:フリー(傭兵?)-バルチャー(フリーデン)-フリー-バルチャー(フリーデン)(脱走暦あり)


キラ:民間-連合-オーブ
凸:ザフト-オーブ
死種
キラ:民間(ニート)-オーブ(ゲリラ?)-オーブ(将軍位)-ザフト白服
凸:オーブ-ザフト(フェイス)-オーブ(ゲリラ?)-オーブ(将軍位、キラと同じ服)


覚えてる範囲で各作品主人公の所属経緯を書き出してみた
作品を跨いだ場合や、偵察や工作等の一時的なものは除外した
間違ってるかもしれない、間違ってる所があったらゴメン

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:08:19 ID:???
主人公というならシンも入れてやれよ・・・
俺はシンはあまり好きじゃないが、いくらなんでもその表はあんまりだ・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:13:15 ID:???
正確には1stアムロは民間-連邦(脱走暦あり)

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 17:50:53 ID:???
ガロード脱走、ガンダム売ろうとした時か
すぐに戻ってきたand元々ガロードはフリーでバルチャー自体、組織というより寄り合いみたいなもんだから、
脱走というイメージが無いや

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:01:35 ID:???
叩かれる度合いはいつもはシンよりキラの方が多いだろ?
偶にシンが叩かれたからってファビョることもないだろ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:08:47 ID:???
ここはチンスレじゃないよ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:12:23 ID:???
種最終回は自由対天帝が燃えたから許せたけど最後の力は・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:16:28 ID:???
やはりザフトングが出撃するべきだったな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:33:10 ID:???
ジオングみたいに語呂良ければザフトング(仮)出たかもね

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:35:06 ID:???
>>24
お前が言うなと総ツッコミが入った台詞だな

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:42:58 ID:???
種死CMに入る時の映像は無印の時の使い回しか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:54:44 ID:???
>>24
種はそういうとこの大人の物言いが妙に弱腰でいかんよ。ナタルがいてくれたら…
ブン殴って、ザフトに帰れや糞コーディゴラアァ!!て言ってやったほうが本人のためにもなるのに。

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:24:17 ID:???
種では虎が生き返って種死ではムゥが生き返った。劇場版では誰が生き返るんだろう?

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:34:14 ID:???
ナタル

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:36:57 ID:???
マユじゃね?手がないけど。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:39:53 ID:???
レイかな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:49:31 ID:???
ここは盟主王だろう

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:07:37 ID:???
「自由の代償」て言うからてっきり後日談辺りで世界が混沌としてる様が映るのかと思ってた。自由の世界を選んだ代償という意味で。
その様を見てキラとラクスがしかめっ面になって終わりとか。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 20:29:48 ID:???
俺は各地で続く小規模戦闘に介入するキラの映像が流れて終わりだと思っていた

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:17:38 ID:???
>>27
シンは、ザフト一筋だよな
まぁキラがザフトに来たら下僕扱いになりそう

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:28:07 ID:???
上のほうで鈴村氏のコメントか何かが言われていたが、
出演した声優で、自キャラに付いてコメントとかあるのって後誰がいるかな…

三石の「最後までマリューの考えが理解できない」と
檜山の「自分の声優人生の中で一番の悪キャラ」は聞いたことがあるが

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:43:26 ID:???
>>43
キラ達の選択で世界が混乱というより種死の流れが混乱の原因に見えたな
ロゴスという軍事、世界経済の有力者達の粛清も功罪両面だろうし
あの時点ではどこの国からも受け入れられなかったとはいえ新しいシステム(運命計画)の提示もあったしな
自由の代償というからには運命計画で世の中平和にしようという流れを
強引に潰すような流れが必要だと思うんだがな

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:03:08 ID:???
アズラエルは良い悪キャラだった

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:53:13 ID:???
>>48
確かにな
いい感じに壊れてたしネタとしても大人気だ
最後のナタルとのやりとりは燃えたよ


50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:03:37 ID:???
>>45
まぁ、事の是非はともかくキラの方がシンより世界に与えた影響は大きいからな。

>>48
俺は終始小者悪役にしか見えんかったよ。
NJCデータ手に入れた時の「やったーー!」は笑ったし、狂気的なモノも感じたけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:07:35 ID:???
スペエディ4のサブタイトルは運命の禍根が良かった

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:20:41 ID:???
いや劇場版につなげることを考えて自由の代償にしたんじゃないの?
当然劇場版で戦争がまた起こるんだろうし。

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:24:37 ID:???
一応戦争ネタにしてるんだし、無茶でもなんでも戦争するしか無いからなぁ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:27:58 ID:???
サブタイトルはそうかも
でも中味で劇場版に繋がるのって大西洋の大統領が殺された事ぐらいしかないような
後、映画で戦争といっても限度があるよな

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:41:29 ID:???
まあ普通に考えたら劇場版はテロとかクーデターか小規模な戦争だろうね。
プラントは相次ぐ政変で議会は混乱しているだろうから一騒動おきそうだし
地球は地球で今まで対コーディネーターで結束してた連合がボロボロになった
から冷戦終結後の民族紛争みたいなものがおこりそうだな。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:03:37 ID:???
なんとなく映画の主戦場は宇宙だよな、地上の紛争なんて取り上げるだろうか
反ラクス軍とかありえるんかな、負債的に
まぁいいか、映画確定してないしw

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:06:41 ID:???
あんな超兵器共をテロ程度で止めれるのか?と思うけどな。
黒幕に相当な大物を持ってこないと
ロゴス絡みか、デュランダル支持派か、内輪の権力闘争か。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:33:56 ID:???
もう宇宙クジラしかないな

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 00:51:00 ID:???
ストフリ・インジャ・暁等、主力MSが「奪取される」展開しか思いつかん。
で、キラ達パイロットは量産機でストフリ等を倒しに行くと。

自分で妄想してなんだが、結構燃えそうw

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 01:19:07 ID:???
1、メインどころを一箇所に集める
2、そこをテロる
3、何とか逃げる
4、超MSで反撃して勝利
5、電波〆

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 01:59:38 ID:???
バンクで半分電波で半分…
ってか劇場版作れないような気がする(まともに)。
ユニウス落下の時と同じ流れになるんではないかと予想してるが…
最後はもちろんキラ圧勝。そしてラクスとの結婚式でシメ。

現実はこんなもんだよ…でも見るんだろうなあ…

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 03:35:02 ID:???
もしくは火星勢力・マーシャンを、
「私達は(征服するのが)遅かったかもしれません。」
とか言いながら嬉々として占領に乗り出すラクシズ

CE太陽系は全てラクシズの元にで、劇場版終

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 08:09:30 ID:???
>>1

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:00:51 ID:???
>62
火星勢力っつーか外道連中は元々ラクスマンセーだからわざわざ征服する必要ないだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 17:36:28 ID:???
モーソーココニキワマレリ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:52:48 ID:???
>>59そこでさらに強力な機体が出るのが嫁の脚本

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:33:19 ID:???
ついにSEEDガンダムの登場か

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:49:19 ID:???
種死になってからヨーグルトソースがどうとか
脇役の家族対面みたいな基本的どうでもいいシーンがなくなったよな
その分の時間は女難に当てられてしまったが

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 20:16:51 ID:???
どうでも良いシーン削ってさらにどうでも良いシーンを入れるのが嫁クオリティ
どうせどうでも良いなら前者の方が良かったな

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:00:30 ID:???
種に比べると、どうでもいいシーンが少なくなって
主要キャラしかでなくなったせいか世界がすごい狭く感じた…
スタゲ見て改めて、ユニ落下後の世界の被害とかわかったし

女難とかいらないから、もう少し他の場面を見たかった。
イザークやミリアリアなんかも、ほぼいるだけだったし…

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:07:31 ID:???
和田や隠者が奪取されても、それを上回る超絶スペックのMSが
ターミナルで開発されるからモウマンタイだよ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:16:26 ID:???
>>70
BTWの被害は想像力が乏しい面もある気がするけど頷ける
世界が狭く感じたのは主要キャラが絡んだ戦闘しか劇中でやらなかった面もあるな
種の時の方が随時各地で争ってる感じがしたからな
種死は都合良く順番に戦闘が起きている感じがした

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:23:40 ID:???
種だってたまに説明シーン入れただけだったりするけど
有ると無しではやっぱり違うんだよな

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 21:52:37 ID:???
序盤にユニウス7落下をやる必要あったのかな?

戦争や凸には影響あったかもしれないけど
その後は被害にあった地域とか触れられることも少なかった気が…
個人的には、終盤に持ってきてキラシン協力とかが良かった

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:36:50 ID:???
>>66
新機体登場なんて嫁サイドからの要求じゃなくてバンダイサイドからの要求じゃね?
プラモ売るためにはキラが量産機というのはありえないでそ。商売のことを考えたら
人気キャラのキラが新ガンダムに搭乗するのはもう宿命だからあきらめるしかない。
たとえ物語を破綻させてでも必ずキラにはガンダムに乗せるというのが種死で証明されたでしょ。

きっと劇場版でキラ・シン・アスランといった主要どころには新ガンダム与えられるよ。


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:38:32 ID:???
>>71
そこで頑張って、量産機で奪われた超MSを撃破する展開に持っていけば燃えるんだけどな。
今までバンバン撃ってたフルバーストを逆に撃たれてガクブルとか。
アスランがインジャ時代の癖で蹴り放ったら敵インジャに逆に蹴り飛ばされたり

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 23:58:46 ID:???
スタゲでいうとノワールがキラでブルがシンでヴェルデが凸でしょ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:10:55 ID:???
というか主人公サイドが量産機、敵がガンダムよりも敵が巨大MAとかのほうが
燃えない?種系は敵味方ともガンダムになってて敵味方両陣営のMSの差別化
がなされてないから劇場版ではラスボスには主人公サイドのガンダムよりも強力
なお化けMAでいいよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:25:27 ID:???
種に関してはフリーダム・インジャって代名詞的なガンダムがあるからなぁ。
今まで幾多の戦果を挙げてきた主人公操る最強MSを最後に討つって展開は最終作にふさわしいって気がする。
これで戦争は終わりだって感じが。

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:25:27 ID:???
主人公量産機は難しいだろうが
主人公MSより敵MSが強い方が燃えるってのはある意味当たり前で
手っ取り早く熱い戦いを演出できる手法だと思うんだが
何故かプクさんは採用したがらないね

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:38:22 ID:???
>>79
ああそれは燃えるかも
種死では運命インパだけが壊れたわけだし
それやったら種と負債を少し見直す

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:52:56 ID:???
無傷のフリーダム、リフターだけ失ったジャスティス、半壊のデスティニーを
ラクスがスイッチひとつで木っ端微塵にして
もうひつようありません、わたくしたちはたいせつなものをまもりましたから
とか言ってメインどころがニコニコしながらアイコンタクトしあって終り

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:58:09 ID:???
>>82
それやったら種と負債をまた叩く

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 00:59:50 ID:???
>>83
その時はそれ用のスレでやれよw

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 01:05:28 ID:???
>>82
うわぁ・・・
今までの主力MS破壊って点では同じでも全く燃えないなorz

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 03:02:35 ID:???
キラがザフトの白服で虎が黒服?
オマケに凸准将?
キラ准将はカガリの弟だからカガリの身内贔屓って分からなくもないが
凸准将は破局Cpの上にカガリに無断でザフト復帰してんだからムリがあんだろ
嫁は体裁取り繕うこともしなくなったのか

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 06:52:29 ID:???
ザフト復帰した後、やっぱり出戻りで帰ってきて、
オーブ守ったり抱き合ったり議長兵器撃破したからじゃねーの
あの活躍と種世界の罪を憎んで人を憎まず(ついでに勝者側なら罪もいつの間にか消滅)世界なら准将になってもおかしくないな


素直にザフトに戻ってろと言いたいが

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:17:31 ID:???
戻った場合は緑服からはじめること
2度の脱走は重いですよ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 07:18:43 ID:???
ザフトに戻る方が脱走暦が多いだけに問題多そうだけど種世界だしなw
個人的には凸オーブより虎がオーブにいた事の方が謎だな
あのオヤジは心底地球が好きなのか、プラントのコーヒーが糞不味いのか

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 17:18:25 ID:???
確かにプラントは食料がまずそうだが

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 18:41:36 ID:???
遺伝子組み換え豆に虎が耐えられなかったんだよ
だから前大戦でもさっさと地上に降りてしまった

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 21:57:29 ID:???
遺伝子組み換え人間のくせに遺伝子組み換え豆に耐えられんとは。
豆くらい耐えられるだろ。マリューとムゥと一緒に暮らすよりマシだしw

SP見たけど1・2・3とシン・アスランの絡みがカットしたり凸がシンの胸ぐら掴むシーンを
追加してたりしたのになんでまた4のラストでは普通に仲直りしてるんだ?
本編以上にハードル高いだろ。


93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:06:51 ID:???
虎はコーヒーの鬼だからな
違いの分かる男なんだよ
後、ラクスに少し疲れたんだよ・・・

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:15:59 ID:???
ピンクに後ろから監視される(電波演説と時々ハロがぶつかってくる)のが嫌になったんだろ

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/12(金) 23:52:49 ID:???
少しかよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 02:28:04 ID:???
いつだったか確かにハロをうざそうに手で押し返すシーンがあったなw

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 08:39:28 ID:???
そーいや、ミーアの偽ハロはなんだったんだろ


98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 12:10:43 ID:???
赤ハロは種の頃(ラクスの反乱時)にクライン邸から押収したものを改造したとかなんとか森田が言ってた

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:15:57 ID:???
ビームサーベル同士がぶつからないなんて、いくらなんでもひど過ぎる設定だろう
普通、演出的に考えれば、ぶつかったほうがカッコイイだろうに
SF考証もやりすぎはいかんという例だな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:35:50 ID:???
凝る場所間違えてるなぁ・・・とは俺も感じた

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:57:46 ID:???
最初はリアル路線を目指してたんだろう
それくらい森田が理屈くらいつけてくれるだろうに

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:43:11 ID:???
種に限らず、ビーム見てから回避できる世界なんだぜ、ガンダムの世界はよ・・・
それなのにビームサーベル同士がぶつからないなんて・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:46:27 ID:???
ビームサーベル同士はぶつからないけど、
ドラグーンから撃たれたビームはBサーベルで弾けるのはなんでだぜ?

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:05:24 ID:???
種での、お互いになんとか盾で相手のサーベルを抑えあってる構図は、
サーベル同士のぶつかり合いとはまた違った味があって嫌いじゃないな

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:22:59 ID:???
盾同士で競り合ってるシーンがあるが(どこだったかな。伝説VSストフリだったっけかな)、
両者共に右手にビームサーベルをだらーっと持ってるだけ。っていうのは…
バンクも多いし、そのあたりがいまいち何がしたかったのかわからんところだ…

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 02:41:53 ID:???
>>104
あれ俺も好きだ
そういう意味では新しいビームサーベルでの接近戦を示してくれたのかもしれない

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:47:00 ID:???
サーベル・盾の接近戦は種以外でもあった気がする

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:26:44 ID:???
剣vs盾は「閃光の刻」のストライクvsイージスでもあった気がする。
確かにあれはあれで結構好きだ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 08:41:28 ID:???
UCのガンダムってミノフないと何も出来ないんだろ?
それでCEのガンダムはミノフがあると動けるかどうかわかんないって
vsできねーじゃんwwwwwっうぇえwっうぇ
スレ立てる前に気付や
てか
CEでミノフ自体存在しない可能性もあるんだから
下手したらガンダムは動かない
UCじゃストライクの火力があまりにも低くてガンダムに傷つけられない
つまり無駄な話だな389 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 21:14:54 ID:???
MY型核融合炉は自前でミノ粉を出します

390 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 21:17:54 ID:???
>>386
融合炉が動くだけでミノ粉が精製されるからどっちにしろ動く

391 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 21:22:14 ID:???
そ、それじゃストライク勝ち目ねぇじゃん!!!

392 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 21:22:57 ID:???
つかいいかげん学習すればいいのに種厨は
UCのMSでミノフスキーイヨコネス型の核融合炉使用していれば自分の核融合炉内でミノ粉を「発生させている」
この話は過去のVSスレで結構でてた

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 10:04:38 ID:???
>>107
別に新しくないよね、ガンダムに絞っても>剣vs盾構図
結構既出

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 12:49:07 ID:???
DESTINYの2話でガイアとソードインパが打ち合うシーンが好きだ
やっぱ接近戦は華があっていいと思う

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 14:50:40 ID:???
接近戦ならラストのインジャvs運命も結構好きだ。
一方的過ぎたけど迫力はそこそこ感じた

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:53:07 ID:???
運命はあそこでパルマじゃなくてビームシールド2枚で攻撃受けてれば・・・
間に合わなくてパルマで受けたのか、それとも本気でパルマ白刃取り出来ると思っていたのか。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 15:57:42 ID:???
もうパニック状態で何も考えてなかったんじゃないかと。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:01:44 ID:???
小説だと間に合わなかったことになっとる
性能的にはパルマでも充分隠者を吹っ飛ばして余りあるはずなのだが…。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 21:40:06 ID:???
TVでは、
錯乱してインパにパルマ仕掛けたらインジャに弾かれて、サーベルで両腕破壊されて、足ソードでKOだよな?
少なくともTV版はパニックだったんだろう

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 10:20:45 ID:???
ストフリドラグーンににシールド発生装置壊されてたんだっけか?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:13:06 ID:???
いきなりだけど痔って裏切り王ハゲと同じくらい行ったり来たりしてんだな。
タイミング上手いから目立たないのか・・
そんで仲間想いの気の良いお兄さん的イマゲを維持してて末恐ろしい人材だ。
ほんとは狡猾で残忍なんじゃ…

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:48:33 ID:???
>>118
種死で多少差をつけられたけどなw
痔が凸と同じ事しても裏切り者の死に損ないと罵られたりはしなさそう
呆れられこそしそうだけど

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:48:05 ID:???
ディアッカは「だって痔だし」で済む現実
性格があのテキトー系だしな。
アスランはなまじ真面目系だから騒がれるという・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:57:27 ID:???
やっぱりディアッカはガナーザクに搭乗して欲しかったな
せっかくバスターで中距離支援キャラがついてたのに

同じくルナマリアもブラストインパルス固定のほうがキャラ立ったのに
シルエットで色変わるって設定がジャマだったよ
赤いブラストインパルスがあればしっくりきた

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:15:13 ID:???
二作とも終盤に行くに従って万能型MSが増えていくからな。
俺も長物抱えた砲撃戦MSは好きだ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:31:46 ID:???
ディアッカと凸の違いは脇役と主役(の一人)だろ。
脇役でありネタキャラでもあるディアッカは笑って許される。

>>121
ルナマリアは射撃苦手だからずっとソードインパに乗ってればいいと思う。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:33:49 ID:???
凸は主役(笑)

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 00:36:37 ID:???
>>123
しかしルナ最大の戦果は月面にてブラストインパで稼いだという事実

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 01:58:44 ID:???
>>123
アスランが批判されるのは「俺こそが正しい」
なキャラを地で行ってるからだと思う
そんな風に書いてるつもりはないのかもしれないが
痔と違って話を聞かずに他人を批判することも多いしな

正直仲間に黙って復隊とか有り得なさすぎてワラタ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:04:39 ID:???
>>126
そんなアスランがオーブ准将
キラはザフト白服
視聴者の心境はシンじゃないが「はあ?!」って心境だよな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 02:11:35 ID:???
多分ディアッカも出番多かったら普通に叩かれてた

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:39:15 ID:???
凸が叩かれたのは、特別配慮のフェイス待遇(死種冒頭ではオーブ所属)と、
更にそこから議長から新型MS受領直後に自分でラクシズに脱走(フェイス時に凸主役の女難展開となんだか分からない凸理屈)
凸理屈でシンを非難しながら隠者で暴れたのが原因だろう


痔は最終まではザフト(緑服降格措置)で終盤ラクシズ寝返りも
遺作が主で痔はお供みたいな感じだったからさらっと流された感じはある
(遺作・痔はどうせラクシズにいく・もしくは協力するんだろうという視聴者の予感もあったと思われ)

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 06:48:22 ID:???
凸はどうせラクシズに〜もだけどなw

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 13:04:44 ID:???
>>129
俺の知ってる遺作は…(´・ω・`)

痔はともかく遺作にはがっかりしたよ。そういうスレあったし。
種の頃はなんだかんだで侍してたが…シャニ斬カコヨカタし。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:30:43 ID:???
ディアッカはザフトのオーブ侵攻の時に戦線に加わってたら
AAが攻撃されてるの見た途端裏切るくらいのイメージがあるな
そして別にそうなってもいいと思う痔悪化マジック

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 14:39:46 ID:???
痔はいい奴、凸はつまんねー奴ってだけだな

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 15:07:44 ID:???
>>132
もしそうなってたら非難轟々だったろうな

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 16:45:20 ID:???
遺作と痔は無印で成長したキャラの筆頭で
遺作は堅物系で隊長まで上り詰めたキャラだけど
痔はひねくれもののトップガン→気のいい平隊員だからな
見る目も違うさ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 18:07:21 ID:???
ディアッカは天才補正がなくて男っぽいキャラだから叩かれなかったと思う
もし、ナヨナヨした美少年で都合よく無敵になったら叩かれた

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:12:00 ID:???
痔は友達にしたいけど凸はウザイからシカトするぜ

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 19:17:01 ID:???
凸が叩かれたのはナヨナヨした若禿で都合よく無敵になったら叩かれたからでFA

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 20:34:16 ID:???
まぁ、そう思いたいなら思って良いよ
意見は人それぞれ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:36:42 ID:???
痔は結構な良キャラだったよ。
「狡猾で残忍」って設定はどーなった?って感じもするがw

関係無いけど某オレンジ君、迂闊で残念ぶりが痔を連想する・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:46:54 ID:???
ミゲルか
魔弾にしては迂闊だったよな

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/16(火) 23:50:38 ID:???
痔は無印後半に行くほど光っていった稀有なキャラ。
種死については人によりケリだな。俺は出番少ない意外は充分OKだったけど

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:14:31 ID:???
でも俺は、離反は嫌だな。
痔もずっとザフトにいてほしかった。
どうしても三隻同盟が苦手だ。
三隻同盟に身を置いてたことがあるのは情けないことに思える。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 00:49:26 ID:???
三隻同盟みたいな離反モノは昔からある
割りとお約束なパターンじゃないか

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 01:21:28 ID:???
負け組みLove()

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 08:48:11 ID:???
>>144
昔からあるが、種系はピンクの御意思で色々やってるから叩かれる
結成理由とか結成後の行動とか結成後の矛盾点とか、
おいおいと思うような部分が多すぎて、本編放送時から色々言われてるし

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:21:04 ID:???
なんか展開のことだけしか考えてないような印象があるんだよな
心理描写とかがちゃんとしてないからどれも唐突に見える
視聴者の自己解釈に任せすぎだよ
展開自体は割と好きなんだがね

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 14:33:53 ID:???
それ以前に正義描写してたらどんなことやっても許されると思ってる節があるな

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 16:03:20 ID:???
それっぽい単語(文章ではない)を言っておけばOKみたいな感じだな

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 19:35:19 ID:???
フレイとナタルの中の人が同じなのには驚いた

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 20:56:24 ID:???
>>144
離反つーか裏切り者はそれ相応の末路が待ってるものだがな、普通は。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:05:13 ID:???
裏切り者は大概負けてしまってそれなりの結末を迎えるね
種の場合は裏切った側を支持する政権が戦後生まれてるから当てはまらないんじゃないか?
カナーバ政権といい、ライトナー→ラクス?政権といい
特に種死の場合は完全に親玉ラクスがプラントに受け入れられてるからな

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:50:39 ID:???
種の場合はAA陣営は正義の味方・善人描写が徹底され
他陣営はわかりやすい基地外描写と
悪描写が徹底されてたから比較的見やすかったが


種死は書ききる力量もないくせに
悪ではないものVS悪ではないものの物語をやろうとした上
そこに前作で正義描写したAAを突っ込んできたのがなぁ・・・
途中で諦めたのか状況は全然違うのに
前作と同じエンディングを迎えたのには正直笑ったが

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:59:01 ID:???
>>151
よくて、片田舎か山奥でひっそり生活程度だ罠

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:00:55 ID:???
裏切りと言えば真っ先に名前が挙がるであろう彼が悲惨な末路を辿ってから考えればいい事だ
彼が無事なら皆無事だよ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:01:02 ID:???
よど号はどうなったんだっけ?
飛行機乗っ取って北挑戦に亡命した人等

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:06:32 ID:???
最近だとジェンキンスがいい例だろ
不名誉除隊されてアメリカでは裏切り者扱い
これがごく当たり前の処遇
ザフトがどうかしてる


158 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:20:47 ID:???
ごめんよ。それがコーディネイタークオリティなんだ。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:24:53 ID:???
>>157は知ってるんだろうけど一応

ジェンキンス氏が不名誉除隊で済んだのは犯した罪状からすれば超軽い処置(司法取引したんだっけ?)
裏切り者扱いの上、死刑かそれに準ずる処置(無期懲役?)が妥当

ジェンキンス氏が悲惨な末路かどうかについては本人に聞かないと分からんね

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:26:52 ID:???
寿司は曽我さんの夫だったから奇跡的に普通に生きられてる幸せ者。
つか、逃げた先の北に尽くしゃいいのに。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:36:23 ID:???
>>153
無印はAAに凸が入ったのが良くないな。
ラクス、キラ、カガリは一応自分で意志決定したのに、
凸はお情けで入れて貰っただけ。
凸は悪人で嫌な奴なのが売りだったのに、AAに入るのは変。
ジェネシスを守って戦うのが筋だった。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:36:55 ID:???
ジェンキン寿司なんて文字列久しぶりに見たぜ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:39:37 ID:???
>>161
種の時の凸は自分で決めたんじゃないか?
どっちかと言えば種死の凸の方がお情け臭がする

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:45:55 ID:???
種死の場合、キャラの始末に困ってある程度投げた感が…
スティングとかスティングとかスティングとか

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:49:45 ID:???
スティングはムラサメ3に殺されたと思いきや生きてた厚遇の末路がアレだったからな・・・

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:51:24 ID:???
>>163
いや、ダメだ。
敵キャラは仲間になっちゃダメだ。敵には敵の文法がある。
嫁は腐女子だから敵キャラというものを理解できなかった。
キラとホモらせるためだけに和解なんてアホな展開にしてしまった。
フセインにしろビンラディンにしろ国際社会に敵認定された者が括られる時は、息子も一緒に括るもの。
命惜しさに肉親を見捨てるような男を主役陣営に入れてはいけない。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 22:56:15 ID:???
>>166
俺が否定したのは凸も種のときは自分で決断したんじゃないかという所であって
敵の文法とやらには触れてないぞ
ついでに言わせて貰えば敵味方の方がキラキラうるさい印象すらあるw

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:04:10 ID:???
>>167
中身がダメな決断は決断のうちに入らんだろ…。
凸は正直、ホモとしてキラのケツを追い回す決断をしただけにしか思えねーよ。
するべきだったのはキラへの執着を捨ててパトリックと意志を共にする決断じゃね?
それでこそ、ナチュラルと分かりあえたキラが肯定され
分かりあえなかった凸が否定されるという作品のテーマが成立する。
腐女子が脚本やってなきゃそういう話になったと思うんだがな…

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:30:09 ID:???
>>168
中味がダメな決断云々は貴方の個人的な価値観に基づいてるだけだからどうでもいいや

腐女子がホモホモ言うのは勝手だが、公式設定に凸がホモと明記されてない以上
ホモホモうるさい人間とはこれ以上やり取りし続ける気にはならない
ホモって言いたいだけなんじゃないかとw

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:45:01 ID:???
>>165
あれはあれで良いと思ってるが。
量産機だって数揃えればワンオフ機に勝てるんだ!って事で。
まぁ、超えれないはずの壁をあの瞬間だけ突破してるから浮いてるけど。

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 00:59:48 ID:???
>>169
じゃあホモは置いておこうぜ。
とにかく、敵と分かりあう展開はダメだ。そんな簡単に分かりあえるわけないんだから。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 01:16:23 ID:???
いいとかダメじゃなくて個人的だろそれ

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 03:01:07 ID:???
凸自身の決断とか以前に、
嫁の頭の中じゃ、既存の組織からの離反&裏切り=正義の行い なんていう図式があるっぽいし。
この図式の所為で凸の行動が離反前から離反後まで全て「浅はかな行動」にしか写らなくなってるんだよな。
  
せめて、それぞれの立場で苦悩しながら行う正義、みたいな描写があれば視聴者の反応も違ったんじゃないかと思うんだが。
ラクシズ=絶対正義 の描写になってるからそれも望めなかったしな。


174 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 23:34:41 ID:???
>>171
ずいぶんと必死だな・・・
アニメにしろゲームにしろ、そーいう展開はわりとザラだろ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 04:23:55 ID:???
>>174
殴り合ってボロボロになって河原にお互いズタボロになって転がって
夕日をバックに「やるなお前」「お前こそ」

って展開なら、確かにワリとザラだとは思う

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:01:50 ID:???
でもそういうちょっとええ話のために大道具として戦争を扱ったり
仲間を殺しあうような展開を設定するのは、不適切じゃないか?

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 05:11:06 ID:???
>>176
それは殺し合いであって、>>175とはイコールで結ばれないと思う
殺し合いには殺し合いなりの描き方があるんじゃないかな
俺はそっちには詳しく無いけど。

あくまでもその外側で>>175るならともかく、
命と命の削りあいでは>>175は無理

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 15:11:42 ID:???
そうだよな。だからキラと凸が和解するのはおかしいと思ってた。
凸はやはりパトリックの信念に殉ずるのが筋だったな。
そうすることで種死もキラvsシンのすっきりした展開になった。

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 16:24:12 ID:???
所詮は腐女子脚本だからな

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:10:11 ID:???
キラとアスランの和解は一応戦うだけ戦った末ってイメージがあるから、そう不満では無かった。
「閃光の刻」は燃えまくったよ。

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 23:14:41 ID:???
パトリックの信念って…途中で変節したことになってるのにか

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:25:06 ID:???
>>181
してないよ。首尾一貫して「プラントを守る」って言ってるだろ。
凸が、話が違うとか突っかかってたのはお門違いってもの。
ナチュラルにも人道的に接するなんて一言も言ってないからな。
凸がパトに求めるものが変化してるんだよ。それを何も説明しないで分かれったってな。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:41:49 ID:???
政治家がどんなに手段がエスカレートしても目的は同じなんだから咎められる筋合いはない、
なんて言ったら詭弁だろ。

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:43:50 ID:???
どのキャラにも無茶な擁護厨ってつくもんなんだな…

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:52:17 ID:???
プラントの方針がシーゲル→パトリックの議長交代で変ってるんだけどな
凸がついていってたのはシーゲル主導のプラント・ザフトで
パトリック主導のプラント・ザフトには自身の考え方の変化も加わって付いて行けなくなったの
プラントを守るってのは当たり前でそれ以外の部分でついていけなくなった

最初から凸はパトリックの方針で動いてたんじゃなくプラントの方針に従ってたの
シゲ→パトの政権交代は28話と29話の間に起ってて
凸の考え方が変って行く時期(31話以降)とほぼ重なってるから(当人同士の接触もない)
パトリックの信念の為に戦ってた時期なんてないに等しいんだよ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 00:58:48 ID:???
俺としては>>185説に方が頷ける

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 10:29:48 ID:???
アークエンジェルが絶対正義になりすぎてて、古い言い方だけど相対化されてないのが問題かな
ホワイトベースもラーカイラムも組織の一部としての息苦しさみたいなものがあったしね
アークエンジェルって「ボクは無敵なんだぞ!汚いオトナなんてやっつけてやる!」的なこどもの願望そのものだよ


188 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 12:15:23 ID:???
やっぱり制約が無いと面白くないよな。
AAは子どもの独善をまるっと肯定してしまう空間になってて、
純粋な独善と社会規範のぶつかり合い→成長 というプロセスが描かれない。
そういう点ではシンのほうがよっぽど正統派成長物語をやったと思う。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:17:57 ID:???
シンは成長してないしフェイスになったし気に入らない事は無視できる立場になったような
シンと成長結びつけるのは釣りだろうけどw

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:44:21 ID:???
>シンは成長してないしフェイスになったし気に入らない事は無視できる立場になったような
この3件ってどういう関係があるんだかよく分からん…
そりゃ立場を悪用すれば気に入らない事は無視できるだろうけど
シンがそういうふうにしてる場面なんてあったか?
むしろ社会的立場がもともと無かったり放棄したりしてるキラ凸のほうが
気に入らないことを無視してるように見えるな。
例 交戦権を定めた国際法を無視
  軍規を無視
  議長に受けた恩も義理も無視
  先輩として後進育成に当たる常識を無視

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:48:54 ID:???
>>189
>>188が言う成長の定義は
>純粋な独善と社会規範のぶつかり合い っていうことなんだろ。
だったらキラもアスランもそういう過程を経てないけど
シンは経てきたっていう事じゃね?
それがいいとか悪いとか言われてるんじゃないんだし・・

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 15:57:14 ID:???
キラは地球軍にいた頃
凸は種時代のザフトにいた頃、種死のオーブで護衛の頃、シンが経たと言うなら種死のザフト時

皆経てるじゃないの
一番ぬるいのはシンじゃないかな、元々ザフトはその辺ぬるいし

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:00:00 ID:???
例 交戦権を定めた国際法を無視
  軍規を無視
  議長に受けた恩も義理も無視
  先輩として後進育成に当たる常識を無視

シンは何一つ無視してないもんなw

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:02:08 ID:???
ぶつかった上でそこから学ぶのが成長
基本的に許される環境にあった為
シンが種死でしたのは成長ではなく増長
むしろ一話より退化してる

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:02:53 ID:???
シン「認めてくれる人もいますよwww」
当時の最高権力者が全て許しちゃったもんなw
増長しただけだで成長出来る訳ねぇ

196 :194:2007/01/20(土) 16:05:09 ID:???
一応言っておくけどシン成長派を煽る意図はないのでそこの所よろしく

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:06:57 ID:???
最終戦で負けて学ぶ事はあったかも
MS操縦技術は種割れた後は成長してた

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 16:29:22 ID:???
正直、MSの操縦技術はキラ・アスランとか先輩各?にもなんら劣ってはいなかったと思う。
冷静さが問題。

199 :188:2007/01/20(土) 17:07:52 ID:???
いや、俺としては独善を捨てて社会規範の中で生きることを選ぶっつーことが
端的に言う成長だと言ったつもりだったような気がする…。酸いも甘いも噛み分けるっつーかさ…
異論も多いだろうけど

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 17:44:46 ID:???
>>188
意図は非常に良く判るし俺もその通りだと思う

シンが成長して無いっって意見はシンの成長を認めていないだけだ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:19:25 ID:???
>>200
作った人が成長しないキャラと言ってるんだからさw
シンが成長していると言う意見は勘違いでしかない
映画での変貌ぶりに期待してください

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:21:00 ID:???
まあ捉え方は人それぞれだからな

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:30:36 ID:???
シンが成長したと言い張る人は説明してくれ
反論しないからさ

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:34:45 ID:???
操縦技術

初期
「なんでインパルスをレイではなくシンに任せたのかしら?」

後期
「インパルスでは追いつけなくなってるからデスティニーを用意したよ」

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:41:21 ID:???
福田も言ってるしな

「シンは成長しつつも、成長の先には偉大な英雄(キラ凸の事か?)が居て、自分の未熟さを噛み締めるエピソードを最後に入れた(最終話?)
種死(略称)では迷いつつも高みに近づき戦士として一つの答えを出したシン、(略)…シンというキャラクターにとって種死(略称)という作品は、
様々な試練を経て自分の殻を破り(略)…世界全体を見据えるようになった一人の戦士を描いた物語なのです。」

某アニメ雑誌インタビューより




福田、お前やっぱりシン嫌いだろうw


206 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:46:23 ID:???
>世界全体を見据えるようになった一人の戦士を描いた物語なのです
>世界全体を見据えるようになった一人の戦士を描いた物語なのです
>世界全体を見据えるようになった一人の戦士を描いた物語なのです


えっ? シンはキラ凸にぼこされて泣きべそをかく物語じゃなかったの?
というか、それなら自由倒した後、主役格から外さないだろ

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:49:37 ID:???
種死50話かけてようやく前に一歩踏み出したと言う事なら分かるな
それまでは横道にそれたりその場でスキップ踏んだりしてた様に思える

一歩前に踏み出すと言う事がラクシズ入りなのは飲み物吹く所だが

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:53:55 ID:???
ラクシズ入り→将来安定

な種世界だからな

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 19:54:13 ID:???
まあ待て、シンが成長したのは操縦だけじゃないぞ。

独善で戦ってたシンが、敗北によってその傲慢を叩き折られ
ラクシズの軍門に下ると言う英断を下せるぐらいの損得勘定が出来るようになってるじゃないか
これは大いなる一歩だよ

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:02:06 ID:???
独善というか、ほとんどきちんとした命令だけどな
(撃墜された)先輩に対しての増長発言はあるが
一応軍人だし


ラクシズ入りは軍人として選択肢ないだろう
なんせ、プラントトップがピンクだし
オーブはオーブでカガリトップだし
プラントがピンク色になったから、ピンク下僕のキラ凸にはいい顔しておいた方がいい
ピンクの機嫌損ねると抹殺されかねんし

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:03:18 ID:???
今さー、オカルト板のまとめサイトまわってたんだけど、
暖房をたいた部屋の中をふわぁーっと冷たい風が横切りよるで。
あと髪の毛引っ張られるかんじがして…
誰かに話したら安心するかと思ったらお前らしかいないからさー…
スレ違いスマソ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:06:08 ID:???
ラクス「>>211、あなたもピンクになりませんか? うふふ…」

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:06:59 ID:???
シンは名優だな
本気で泣きべそかいて良い返事してるのかと思ってた

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:11:00 ID:???
鈴村がラジオで
「本当に泣いた事もありました。」
とか言ってたしな

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:11:11 ID:???
やはり負けの経験は必要なんだよな

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:15:21 ID:???
キラ厨の物言いはほんと呑気で馬鹿丸出しでDQNだな。
シン厨は神経質で融通が効かなくてヒステリックだが。
まあキラ厨は馬鹿丸出しでDQNだな。

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:15:56 ID:???
人間失敗して大きくなるからね。トントン拍子では人間的な深みは出ないよ。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:16:54 ID:???
>>216
何も全力で自分のバカっぷりを披露しなくても・・・

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:17:30 ID:???
まーまて誤爆だろ?w

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:17:55 ID:???
まぁシンの場合、一話で自由に家族ごと吹き飛ばされて負けてるからな
後にカラミになったが


家族全員殺された時点で負け犬決定

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:20:41 ID:???
>>220
さすがに引くよ

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:21:11 ID:???
まーまて釣りだろ?w

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:24:08 ID:???
普通に仲の良かった妹の手が目の前に落ちてたら、その後の人生は容易に想像できるな

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:24:59 ID:???
そもそもカラミに変わってないじゃん
映像でもノベルでもゲームでも

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:26:14 ID:???
シンは障害者なんだからやさしく見守ってあげようぜ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:27:59 ID:???
というより、初めから4機のうちどれの弾かわからない気が

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:28:57 ID:???
引くわ

このスレの住人は割りと中庸だと思ってた俺がバカだった
幽霊の正体見たり枯れ尾花とはこの事だ

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:30:35 ID:???
ラクスをピンクって言うから>>227がひいちゃったじゃないか

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:33:29 ID:???
工作員でしょ
今日はさほど荒れてないじゃん

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:36:36 ID:???
>>188が悪い
中の人じゃなく発言が悪い

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:42:36 ID:???
定期的にシンを主題にした荒らしが出てくるな
マターリしようぜ、みんな


↓とりあえず、話題を変えてお前らの好きな種MSについて語れ

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:45:28 ID:???
>>230
ああんるほど、そこで話題のすり替えと自己正当化やるんスか
でもそれもうちょっと臭い隠さないと責任おっかぶす事すら出来ませんよ?

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:48:02 ID:???
>>231
最近突然イージスの意味不明さ加減が素晴らしく気持ち悪いと思ってイージスを褒めたくなった。

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:51:08 ID:???
>>232
話題を元に戻したつもりなんだけどすりかえになるのか・・・
発端はここだし、下らない荒らしはスルーでよろ

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:53:31 ID:???
あと、もうちょいモチツケ

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:55:46 ID:???
そのイージスをさらに発展させて
デストロイとタメを張るデカさのMSになったリジェネレイト(しかも複数機)とか超々凄い
もっと頑張れ、超頑張れ

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:56:08 ID:???
個人的にイージスのイメージは、美人でムキムキマッチョの風俗業の女性(27)

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:57:27 ID:???
可愛さではバクゥ
渋さではデュエル
ゲテモノ系ならレイダー
ギミックではイージス
厨カッコよさではフリーダム
総合ではエールストライク

あれ?種死機体がいn

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:58:04 ID:???
正統派成長物語というなら成長した後の活躍が欲しいよな
シンは成長した後の活躍がなかったからそこは映画に期待しよう

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 20:59:07 ID:???
>>237
確かにおまんこからビーム出るよね

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:00:13 ID:???
>>239
操縦技術しか成長してないって結論だから正統ともいえない件

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:02:06 ID:???
>>239
シチュエーションが正統派成長物語だとしても監督に成長させる気がないんだから正統とはいえない罠


243 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:04:12 ID:???
50話の最後の最後で成長したって話だからわかりにくいよな
成長した面を見せてくれなかったんだから

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:11:36 ID:???
セイバーのかっこよさには敵うまい
クルクル多すぎと搭乗者が凸という点がマイナスだが

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:13:06 ID:???
>>238
そこで、アカツキですよ
製作エピとコンセプトは正に笑うしかない一品物

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:14:27 ID:???
>>244
イージスは変形後 よ く わ か ら な い 形 になるという点が重要なのだ。
人間は未知のものに惹きつけられる。

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:16:38 ID:???
えっ? イージスのあれは蛸が獲物を捕まえる形じゃないの?


248 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:18:18 ID:???
折り紙でイージスみたいな形あったよね

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:23:54 ID:???
>>244
俺、明日セイバーでセンター試験にいくんだ


250 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:28:43 ID:???
>>245

ORB-01 AKATSUKIさんの半分は[リボ核酸]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 44% は[サクマ式ドロップス]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[μ粒子]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[メカニカルブースターポンプ]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[ポートワインチョコレート]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[フロッピーディスク]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[クライオポンプ]でできています。
ORB-01 AKATSUKIさんの 1% は[System7]でできています。


251 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:36:55 ID:???
>>249
頑張れ、途中で寝返っちゃ駄目だぞ

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:46:24 ID:???
凸風味249「俺の居る所はこんな所ではない!」←途中まで埋めようとして頑張った形跡あり

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:52:36 ID:???
禿隠しながら頑張れよ

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 21:58:04 ID:???
>>247
「スキュラ」だろ。オデュッセイアに登場する怪物。
もともと美しい精霊だったのに、海神グラウコスに勝手に惚れられつきまとわれ
本人は迷惑がっていたにもかかわらず、グラウコスに惚れた魔女キルケの嫉妬の対象になり、
上半身は美女のまま下半身を6つの犬の頭と12本の足という異様なものに変えられてしまった。
それで気が荒んで船を襲って難破させてたとかいう。
まあともかくイージスは女の子なんだよって話だ。
「イージス」自体アテナの胸当ての名前だからな。イージスは雌だ。

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:01:19 ID:???
正直キモイよ、雌豚か?

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:03:42 ID:???
種死神業ランク
3位真剣白羽取り(ストフリ)
2位ビームブーメラン遠距離射撃(ストフリ)
1位水中アビス命中(自由)

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:04:51 ID:???
>>247
馬鹿、あれはイカが足を広げたポーズだろ


258 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:08:14 ID:???
>>256
なんか武器の基本設定を無視してるのは神業と呼びたくないな。
切り結ばないはずのビームを白刃取りされても…

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:10:24 ID:???
>>258
アロンダイトじゃなかったっけ?いや間違いなくアロンダイトなんだが

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:11:12 ID:???
CEのビームは、

少し離れた(画面上だとそんなに離れていない)位置でビームを撃たれる
→ビームが撃たれた事を見て確認(1秒ほど)→『ビームの方向に前進』していちいちポーズを取る(2〜3秒ほど)
→ポーズを決めながら反撃のビームを撃つ→最初のビームと『中央で』弾け合う


ピキーン後でゆっくり流れる変態時間や生死をかけたスローモーションタイムの演出などが無い素での戦闘でもこんなもんです

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:13:18 ID:???
>>259
そうだっけ。ごめん

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:15:53 ID:???
福田は切り抜いた時に映えるというか
イラストレーション的な構図がすげー上手いと思うんだ
なんかいろいろ勿体無いことしてるよな

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:20:28 ID:???
もうちょいバンク減らせばその分新シーン増えて評価が少し良くなったかも試練な

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:21:05 ID:???
福田は、「あの頃(製作時)の僕は寝てる時でも種の事を考えていました。
こういった構図はどうだろうか、ここをこうした方がもっと映えるだろう、やっぱりこっちにしよう、
そんな感じで常に試行錯誤を繰り返していましたね」

そんな事ばっかりやってるから寸前で差し替えが起きたり、前後の繋がりが無くなってしまったり、
無駄なかっこよい図が増えるんですね
試行錯誤の割に引き出しが少なすぎる気もするんだが

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:30:39 ID:???
むしろ脚本が原因の8割な気もするが

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 22:34:32 ID:???
脚本5割・福田の口出し2割・上層部と声優との意見の食い違いand声優への干渉2割・現場の雰囲気1割

前に検証スレでよく話されてた話だな

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:18:05 ID:???
声優への干渉と現場の雰囲気なんて2ちゃんが出所の怪しげな情報でしょ?

脚本そのもの5割・脚本の遅れからくる弊害3割・竹P1割・福田1割くらいじゃねーの
(福田の厨演出が結構好きだから福田に甘め)

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:19:45 ID:???
好きなMSといえばバスター。
一発の重量感みたいなのあるし、あそこまで中〜長距離に徹底してると清清しい。
ま、特化しすぎて欠陥機かもしれんが。

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:23:30 ID:???
>>267
声優のラジオ発言やブログ(3人娘の一人)発言、誰とは言わないが雑誌インタビューより


270 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:24:06 ID:???
いや、その考えはおかしい。バスターは他のGと組むの前提だからアレでいいんだ。
実験機なんだから役割ごとに特化している機体があるのは今後のデータ取りを考えれば当然だよ。
君とは仲良くやれそうだが、少しキラやシンの戦いを見すぎた所為で少々混乱しているのではないか。

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:28:14 ID:???
>>269
マユラの中の人だっけ>ブログ
色んな事が書かれていたよな
種時の当時の状況が

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:32:25 ID:???
>>270
気になったならすまん。
単独で戦ったとしたら・・・の話だ。
本来五機のGでコンビネーション運用を想定してたんだし、コンセプトには文句無い。

バスターが突出して好きだが同タイプの、ランチャースト、ガナーザク、ブラストインパも好きだ。
長物好きらしい俺

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:33:54 ID:???
>>267
まじか!
声優話は捏造だと思ってた。
そういえば現場の作監のブログでの愚痴読んだの忘れてた。

バスターは好きだけどヴェルデバスターはNGだな
種死だとグフイグナイテッドかなぁ〜
グフには渋いおっさんを乗せるというお約束を貫いてほしかったが。

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:45:24 ID:???
>>272
ランチャーストは俺も好きだな
肩バルとアグニがいい
ついでにヴェルデバスターも結構好き

一番はバスターだけど

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/20(土) 23:58:41 ID:???
>>272
ガナーザクもいいよな
更に言うなら、バスター系はみんな好きだ

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:29:05 ID:???
出来れば長物は一本の方が良いな。
っつー事でブラストはワンランク下。
ちゃっかりジャベリン装備で接近戦にも対応してるのは好きだが。

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:33:20 ID:???
俺はカラミ一択

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:43:52 ID:???
>>272>>275-277
まてまて、ダガーも中々いいぞ
ドッペルホルン装備

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:14:01 ID:???
ドッペルが来るならヴェルデだな


280 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:24:58 ID:???
ヴェルデはゴテゴテしすぎて、無印バスターのシンプルさが失われてるのがな・・・


281 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 01:52:24 ID:???
ヴェルデは好きだがな
というか、バスター系が好きなだけ

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 03:02:42 ID:???
ヴェルデは好きなんだがパイロットがなぁ
同じくセイバーも好きなんだがパry

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 09:27:12 ID:???
関係無いが、無印でイージスが自爆した後。
オーブに回収された半壊ストライクと破片イージスから、部分部分がイージスパーツで赤くなったストライクを期待したんだが。

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 10:04:18 ID:???
>>269
遊ぶコトリのリニュ前は現場の雰囲気とか色々掲載されてたしな
口げんかとか微妙にオブラートに包んだ比喩表現で
ウオッチングする奴までいたし

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 11:56:07 ID:???
ヴェルデは、例の2本を連結するんじゃなくて、新しいの連結させてたけど、
それがどうもツインバスターライフルっぽく見えて、逆に面白くなかった。
やっぱりバスターはあの2本を連結させてこそ。な気が…

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:16:19 ID:???
>>282
シャムスは好きだったが、尺が短いのが残念だったな
ダラダラするよりいいかもしれないけど

バスター>ヴェルデ>カラミ>BI>LS>その他って感じかな

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 13:19:35 ID:???
NO.1は特火ジン

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 14:19:16 ID:???
ヴェルデはブルデュエルよりは長生きできたしなんぼかマシかな。
ぶっちゃけノワールとスターゲイザー、DSSDアストレイ以外は新MS出す必要なかったと思うけど。

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:19:18 ID:???
バンダイから金型流用できるMSを出せとの発注が…

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:24:51 ID:???
セイバーは、モヒカンがなぁ…

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 15:33:57 ID:???
俺もシャムスでなければヴェルデ一押しだな
あの微妙さがいい

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 16:26:07 ID:???
お前らシャムスを悪く言うな
(中の人)がリアルに可哀相なんだから

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 17:57:14 ID:???
俺はマスターがいい

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:26:33 ID:???
東方不敗?

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:28:27 ID:???
>>292
そんな、俺はシャムスも好きだぜ
ついでに、ヴェルデも2番目に好き

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:47:34 ID:???
ゴツゴツ感が好きだぞ>ヴェルデ
そんな俺の一押しはソードカラミ

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 00:54:18 ID:???
バカモノ、漢なら混沌一択じゃわい

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 12:42:29 ID:???
>>258
つ切り結ばないはずのビームを白刃取りされても…

そこは演出として許してやってくれw

昔某ロボットアニメが設定にこだわって
ビームサーベル切結びさえ無くしたら、玩具全然売れなくて
途中から切り結びばっかやらした過去があるぐらいだw

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 15:14:36 ID:???
それは魅せ方が悪かったから
作り手のプロとしての実力が単に足りなかっただけ

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 20:23:28 ID:???
>>298
>>つ切り結ばないはずのビームを白刃取りされても…

>そこは演出として許してやってくれw

だからアレはビームじゃないんだって何度言ったら…


301 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:39:41 ID:???
ヴァジュラ“ビームサーベル”とか、シュペールラケルタ“ビームサーベル”って名前が付いてたのは気のせいか
すまんかったな

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:50:13 ID:???
ストフリがやったのはアロンダイト(Sスト、Sインパの持ってるのとおんなじ感じの剣)だろ?
あれの実剣部を白羽したんじゃないのか?(ビーム部分は。っていう突っ込みは『演出』でなんとか…)

…違う話か?

まぁ、ビムサ同士が切り結ばないとしても、ビムサでBR(ドラのもあったか)のビームを斬るのはいいのか…?

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 22:57:28 ID:???
やった理由

『福田的』にかっこいいから

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:21:29 ID:???
ストーリーは破綻してんのに、しょーもないSF考証は細かいところが
種の魅力さ!(棒読みで)

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:33:22 ID:???
そうとわかってても種から離れられない俺はどうせツンデレ

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:40:41 ID:???
SF考証なんて突き詰めるとつまらなくなりかねんし、この程度のハッタリモドキで構わんな俺は。
宇宙は空気無いんだしまともにやるとMSとか戦艦の爆発なんて無いんだぞ。

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:46:18 ID:???
そもそもまともにやったらガンダム自体出せなくなる訳だが
まあゆるく考えるのがいいんでないかと

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/22(月) 23:48:55 ID:???
>>306
今更宇宙で爆発は無いんだぞなんて突っ込むやつはいないでしょ。
ビームサーベルで云々て突っ込みがはいるのは製作側が「ビームサーベル同士の
鍔迫り合いなんて嘘だから種ではやらない」とかいってたからでしょ。

こだわってんだかこだわってないんだか・・
個人的にはハッタリ演出は構わないから製作側は余計なこと言わなければいいのにと思う。

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:06:40 ID:???
ビーム同士が干渉しないならビームシールドで受けられる理論が成り立たんなw
あと、ビームライフルから撃たれたものをビームサーベルで切り払うのも

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 02:17:23 ID:???
>>309
CEのビームは「破壊光線」以上の事は本質的には考えてないようなので、
シールドはその破壊光線を分解、拡散する何かなのだと思うことに、俺はした…。

大事なのは作品内で統一することじゃね?そっちの世界ではそうなんだって。
ドラえもんの映画を見て、四次元ポケットの原理が厨くさいからつまらんと言う奴はいないだろ。
種はそのへん行き当たりばったりなところが多かった。

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 08:44:49 ID:???
元ネタのスターウォーズのライトセイバーがカシーンとかぶつかってるのにね

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 09:33:53 ID:???
>>311
SW→UCガンダム→CEガンダム(途中はしょるけど)
           ↑
           ここで福田監督様の華麗なる暴走

だろ。
下手に変なのの入れて思いっきり失敗してるなんて…

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 12:58:08 ID:???
MGストライクノワールガンダム
3月発売おめ

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:34:19 ID:???
ガンダムか
『ガンダム』と付いていてもなんの魅力も感じなくなってるな

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 20:41:50 ID:???
次のMGは普通に運命だと思ってたから
コレは嬉しい変化球だな

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 12:43:10 ID:???
>>314
種見るまでは「ガンダム」って俺にとって特別なフレーズだったなあ・・・
新作と聞けばメチャWKTKしてビデオとって・・・

今はフーンって感じてしまう俺ガイル・・・

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:28:09 ID:???
俺はその感想は平成シリーズ始まったころから持ってたよ
敵も味方もガンダムって常識的に考えてありえないだろ、普通

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:31:54 ID:???
そんな常識つまらないです
Gガンダム面白かったし、Xは俺の原点だし

問題は敵も味方もガンダムであることじゃなく
ガンダムの物語自体がつまらない事だろ

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:46:58 ID:???
リアルな人間ドラマと世界観でロボットアニメでやるのがガンダムの売りなのに、あんな昼ドラの腐ったようなのを見せられても困るよな

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 13:48:46 ID:???
ホワイトベースクルーが見た目通りの年齢なら認めてやるッ

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 20:03:03 ID:???
>>318
でも種、種死でこれだけガンダムだらけにされると流石に飽きるよ。
Gみたいに胴体が釣鐘だったり牛だったりするならともかく。

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 22:27:59 ID:???
敵も仲間もガンダムガンダムは確かに萎える
ガンダムという作品の象徴を、作品の設定やテーマで上手く描ければいいが、
大抵失敗している作品ばっかり

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 23:35:57 ID:???
敵も味方もガンダムってのはあまり気にはならなかったが強いて突っ込むなら、
「ガンダムフェイスは当初連合のGのモノであったのに、何故ザフトはほぼそのまま敵勢力のフェイスデザインを使うのか」・・・これにつきる。
モノアイとかベルガギロス風とか変えた方が良かったかもしれん。(F91見て無いけど)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)