2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドモン(生身)VSストライク(キラ搭乗)

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:00:54 ID:???
場所は地上で

ドモン勝ちそうじゃね?

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:03:03 ID:???
ドモンの勝ちでしょ?
素手でデビガンのビーム弾く男だぞ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:05:19 ID:???
リリーナ>ドモン>ストライク

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:11:24 ID:???
結果が明白な無意味なスレたてんな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:13:40 ID:???
超級覇王電影弾で遠距離近距離関係なく吹っ飛ばされて終了

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:43:41 ID:???
ドモンってガンダムに乗る意味あるの?

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 01:57:39 ID:???
なんかポーズ取っただけで背景扱いのストライクが爆発して終了しそうだ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:12:11 ID:7uM89i8f
逆にドモンに勝てそうなのって体調が万全の師匠以外にいるか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:13:42 ID:???
シュバルツならいけるんじゃね?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 02:58:10 ID:???
>>9
明鏡止水を会得する前なら勝てるだろうな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 04:17:38 ID:???
ドモンVS盟主王

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 04:59:49 ID:???
>>8
アルゴ
ゼウスガンダムのパイロット(名前忘れた)
セガール

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 12:13:34 ID:???
ソウスキー・セガール?

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 14:08:32 ID:???
ちょっと待て、拳が実弾扱いならフェイズシフト装甲に苦戦するんジャマイカ

と思ったがエネルギーが(ry

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 15:56:39 ID:???
PS装甲は衝撃を分散し消せないからね

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:12:06 ID:???
PS装甲で外見的には無傷(無傷で済むと思えんが)だが、
中の人は衝撃でミンチ状態になる・・・・とw

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 16:56:26 ID:???
コクピットから引きずりだされてなぶり殺されて終わりなのか。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 18:59:50 ID:???
ドモンならPS装甲ごと機体を押しつぶしそうだな
ケーキの上にまな板でも乗せて上からパンチするようにストライクがペチャンコにw

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 19:56:09 ID:???
痛いな・・・・・・このスレ自体が

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:42:26 ID:???
つうかG-SEED以降の新規さんって多そうだな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:47:25 ID:???
Gガンダム、その一般的な日常戦闘シーン↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=xkL8UZjLWz8

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 21:53:13 ID:???
・・・
ドモンに勝てるMSとパイロットなんて片手で数えられるだろうな〜

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:32:35 ID:???
ミケロとかでも蹴りでビル切り倒すからなぁ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:38:31 ID:???
ターンタイプ>MF>生身のガンダムファイター>その他MS

こういう事だもんな、まともにやり合うのも馬鹿らしいw

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 22:42:20 ID:???
>>24
正確には
ターンタイプとその近時技術>MF>生身のガンダムファイター>GのMS>その他MS

あのGではザコっぽいブッシやノブッシですら
性能はUCやWやXですら追いつけない領域にいるし
デスアーミーのザコとかはなんと地味にガンダリウム・ディマリウム系列合金製で
パイロットの精神力をゾンビ兵にする事で効率的に搾り取り力に変えている

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:10:29 ID:???
生身でMSに勝てるわけない


と考えるのが普通だがガンダムファイターとなると否定できなくなるから困る

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:29:01 ID:???
>25
まじっすか、デスアーミーそんなに硬いの?
東方先生が素手でボコッてたので装甲薄いとばかり

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/10(水) 23:37:09 ID:???
>>27
っていうか基本的に、デスアーミーの材料である
DG細胞自体が、地味に「気合と根性で、特性と性能が上がる」ガンダリウム・ディマリウム系列合金製を
さらに発展改良して「自己増殖」「自己再生」「自己進化」を特性付与したナノマシンの集合体だからさ
ディマリウム合金の時点で余裕で重力制御とかの媒体になったりする

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 02:04:01 ID:???
>>27
ああ、あの親父がおかしいんだw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 11:36:47 ID:???
十二王方牌大車輪なんてMSの攻撃とは思えないぜ。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:36:31 ID:UinCSYBj
それをいうなら曼陀羅ガンダムのやつも・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 12:54:46 ID:BH9nIJVI
ノブッシですら強いなんて…

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 14:22:03 ID:???
>>30
大車輪じゃなくて大車併だっつーの

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:13:08 ID:1ojDh6SA
Gガン見たことないから凄さが全くわからないよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 15:32:58 ID:???
リリーナとキラ生身でいいじゃん
ライオン締め上げる女だし

36 :Gガンの凄さ:2007/01/11(木) 15:42:09 ID:???
>>34
シュバルツの犠牲によって、デビルガンダムをコックピットの生態コアとなったキョウジごと吹き飛ばしたドモン
しかしそこにデビルガンダムを消し飛ばされたマスターが怒りと共に戦いを挑むのです!!

ぶつかり合う拳と拳、想いと想い、そして、ttp://www.youtube.com/watch?v=JFnTuhxMguc
んでttp://www.youtube.com/watch?v=xHSSDFBQ2Co→マスターとの永別
デビルガンダムを倒しマスターに勝利する事でドモンはガンダムファイトに優勝するも、
師匠と兄を筆頭にして多くのデビルガンダムの犠牲を生んでしまう。

そして共に戦ったスタッフであり幼馴染である気になる女性レインとの一方的な離別。
判明した、レイン父のカッシュ博士に対するの嫉妬のせいで引き起こされたアルティメットガンダムのデビルガンダム化と、
その暴走の事実。……レインはドモンに合わす顔がない。
改心した父と共にデビルガンダムを完全に封印しよう、そしてドモンを不幸にした元凶の私たちは彼から離れよう、と思うレイン。

だがそれもむなしく、父の共犯者ウルベ少佐の手でレインは残骸のデビルガンダムにコアとして取り込まれる。
デビルガンダムは直ちに再生。その脅威は圧倒的、瞬く間にネオジャパンコロニーは取り込まれ
ネオアメリカの超高熱兵器をバリアであっさり消し飛ばして、地球に触手を伸ばし取り込み始めるデビルガンダム
まさに地球滅亡の危機

しかしその危機に心強い援軍が
デビルガンダムを止める為にガンダムファイトで戦いあったコロニー各国のファイター達が国家の枠を超えて協力
そしてシャッフル同盟はデビルガンダムの息の根を止める為にレインを生態コアとして吸収しネオジャパンコロニーを取り込み
地球に触手を伸ばす巨大デビルガンダム内部へと一世一代の突入をかける、
デビルコロニーに仕掛けられた様々な防衛システムを乗り越えコロニー動力炉にたどり着いたシャッフル同盟
しかしコロニー動力炉はDG細胞の力でデビルガンダム四天王全ての能力を持つグランドマスターガンダムに変化していた!!
そしてそこに乗り込んでいる黒幕ウルベ→ttp://www.youtube.com/watch?v=nm-2hTU77JY
しかしウルベを消し飛ばしてもなお再生を始めるグランドマスター。
ドモンはシャッフル同盟の仲間達の助けでデビルガンダムの中枢を破壊しレインを助け出す為に別行動を取る

デビルガンダムの中枢にたどり着いたドモンは、そこでデビルガンダムのコアMSと対決する(バンダイプラモ外観のデビルガンダム)
戦い始めるドモンだが、その中にはなんとコアとして取り込まれたレインが!!

もう以下めんどくさいのでこんな感じですttp://www.youtube.com/watch?v=wi9f_IbAvIQ&mode=related&search=



ありがとうありがとうYOU_Tube!! ちょうどいいシーンが結構あるのでほんとうに大活躍でしたよありがとうGJ!!
っていうか別の意味でスゲーよスゲー!!!

そしてあんま関係ないけど何だこのMADwwwインパクトスゲーwww→ttp://www.youtube.com/watch?v=xkL8UZjLWz8
後こんなMAD作んなwwwwttp://www.youtube.com/watch?v=6rJjmoX8NLo

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 16:20:03 ID:???
今川は藤山寛美に影響受けた人だから、
そう思って観るとわかりやすい

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:11:44 ID:???
>>34
生身編
・ビル級の高さの滝からダイブして修行
・枯れた木の頂点で枝を折らずにポーズ
・MFの攻撃を錆びた刀で受け止める
・バスと同じスピードで走る
・家屋の屋根をハットリくんのように走る
・廃墟ビル11階を弱った師匠と二人で持ち上げ投げ飛ばす
・廃墟ビルから崩れた多量大岩石を破壊して修行
・DGのビーム攻撃を素手で弾く
・宇宙の危機を地球で感じる
・っつうか第一話からいきなりマシンガン×10の銃弾の十字砲火に晒されるも全銃弾を片手で受け止めロープで吊られた少女を救う
・ジャンプ数回で東京タワーの展望台まで到達
・錆びた刀でデスアーミー三体同時にぶった斬る
・はるか彼方の殺気を感じ取る

MS編
・気をエネルギーに変える、公式で出力測定不能
・AAG気力発生装置でMS共々第6感から第7感まで開眼する
・石破天驚拳の射程は地表から大気圏外まである(7th参照)
威力は余波だけでランタオ島の半分ほど吹き飛ばしてた。
ちなみにランタオの総面積は143平方kmの香港最大の島(川崎市とほぼ同じ) 島の中心の山は標高934メートル
・ビームライフルレベルの攻撃では全くの無傷
・斜め方向とはいえ単独で大気圏突破できる
(ギアナ〜大気圏離脱、宇宙空間監視衛星ロープに寄りかかる時で残り1:59秒、大気圏突入〜ネオホンコンまで3分)
・2000倍のGに耐え、さらに立ち上がる
・MTSの為、ドモンと全く同じ速さで動く
・超スピードで10体に分身できる
・コロニー動力炉直結グランドマスターガンダムのビーム攻撃受けても全くの無傷
・バーニアで浮遊して飛べる
・明鏡止水効果で金色に変わる時、マグネットコーティング効果にもなる
・超級覇王電影弾で数千単位のMSデスアーミーを3秒で殲滅

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:22:06 ID:???
>>36
ハイパー化しまくってるんですが

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:29:05 ID:???
明鏡止水ですから

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:30:56 ID:???
仕様です

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:47:56 ID:???
http://nuko.sakura.ne.jp/rabbit/src/rabbit0022.avi.html
機関銃が無駄
ドモンがいればミーアは死ななかったな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 18:49:28 ID:???
師匠が死ぬところは当時ガチで泣いた

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:27:53 ID:???
東方不敗は王者の風よ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/11(木) 19:33:27 ID:???
名場面をトレースしやがって…
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392217.jpg

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:04:40 ID:???
ドモンの方よりも、ストライクでドモンに勝てる可能性を模索しようぜ。
どうみてもストライクのほうが不利だ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:55:48 ID:???
アムロ乗せても無理だ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 15:57:09 ID:???
ストライクの方には師匠が乗る。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 16:34:01 ID:???
>>48
ストライクにはMTSが無いから、それでも微妙かも知れない。
師匠ならストライク乗らないほうが強いんじゃなかろうか?w

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 19:52:13 ID:???
ストライクを10万機用意したら…電影弾一発で終わるか

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 20:51:15 ID:???
ドモンは一切攻撃禁止、その場から動いてもダメ。尚且つ防御も禁止。
これなら勝てるんじゃないか?

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:04:06 ID:???
それって戦ってる事になるのかな?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:17:20 ID:???
ドモン(生身)>>ストライク(キラ)>ストライク(ドモン)が結論。


54 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:23:49 ID:???
ドモン(生身)>>ストライク(アストレイOSでドモン)≧M1アストレイ(ドモン)>ストライク(キラ)>ストライク(ドモン)が結論。

もっといえばこうなる、OSの差で。

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:39:59 ID:???
ストライクなどドモンには邪魔なだけって結論ですな。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:43:36 ID:???
だいたいG世界からみたらストライクなんてブリキのおもちゃみたいなものだしな
そんなもんただのガラクタにしかならない

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 21:46:31 ID:???
たぶんνガンダムにも勝てるんじゃない
明鏡止水状態のドモンなら

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:21:00 ID:???
キラストライクで勝てるのか?
http://www.youtube.com/watch?v=dO59BDCbRds&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=MkhSRculfCc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=VxgTf1Mvcz8&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=6SggtKxcrG0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=AqnUP4fS2kg&mode=related&search=





59 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/13(土) 22:40:34 ID:???
>>51
「魂の篭らない拳で俺を倒す事などできん!」とか言って終わりそうだ・・・。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 00:12:37 ID:???
>>57
基礎技術を考えればブッシの時点でV2以上の可能性もあるんだよなー

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:19:10 ID:???
G以外でドモンに勝てるMSはターンタイプ周辺くらいしか思いつかない…

ツインサテライトキャノンなら…電影弾で相殺かな…微妙だな

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 01:45:48 ID:???
>ツインサテライトキャノンVSGガンダム
ゴッドフィンガーに弾き返されるか
地球を貫通させる出力を誇るデビルガンダムの放った高出力ビームをガチで弾き返した生身のドモンに殴り飛ばされると思う

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 03:27:46 ID:???
ゴッドフィンガー破ったのってサイサイシー胡蝶剣だけだっけ?
左のゴッドフィンガーに破られたけど。
アルゴは機体が技の威力に耐えられなくてやられちゃったし

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 07:10:12 ID:???
>>62
ツインバスターなら分るがツインサテライトは無理じゃね
コロニーレーザー級まで弾けるのか微妙

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 09:06:37 ID:???
>>62
ネオジャパンコロニーを取り込んだデビルならわかるが
地球にいた頃のデビルにそこまでの威力あったっけ?

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 09:16:52 ID:???
>>65
最終回で最終形態のデビガンのビームを素手で弾いてる。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 11:53:44 ID:???
……ドモンって、バケモノの人?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 16:02:21 ID:???
>>67
バケモンだよアレは、人間業じゃねぇ。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:00:03 ID:???
コロニー動力炉グランドマスターガンダムの攻撃まで
明鏡止水で弾かれるなんてウルベはまったく考えて無かったんだな
レイン救出時はデビル触手ビームを素手で弾いちゃってるし
二人はコクピット外なのにゴッドはトレースしちゃってるし
もはやお手上げ状態

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/14(日) 20:29:03 ID:???
今川業、という仕様です

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:09:22 ID:???
ノブッシ(キョウジ)VSキラ(ストライク)

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:20:50 ID:???
普通にノブッシの圧勝かと

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 00:53:49 ID:???
>>71
それ何てキラ苛め?w

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:01:24 ID:???
軍事用のブッシならまだしも傭兵警備用ノブッシにかよ
デスアーミーに瞬殺されてるノブッシだぜ
デスアーミー>ノブッシ>>>>ストフリ>ストライク

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:05:33 ID:???
いや待て! デスアーミーなんてほかの時代つれてったら
まず間違いなく世界が滅ぶ代物と比較すんなwwww

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:32:51 ID:???
デスアーミーが一体でも生存していればデビルガンダムは復活可能なんだっけ?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 01:34:13 ID:???
デスアーミーはDG細胞=ディマリウム系金属で喋る機能まである
立ってるだけのゾンビと思いきやドラゴンガンダムに化けて戦うほど機動性も高い

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 08:49:15 ID:???
デスアーミーって設定的にはW0やDXより強いらしいな
Gの世界やスパロボだと泣けてくる程のやられ役なのに・・・

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 11:29:26 ID:???
デスアーミー1機でも他の時代に連れて行ったらすぐに増殖してデスアーミー軍団になるからなぁ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:13:03 ID:???
戦いは数だからな
何気にオプションも多いし

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:22:42 ID:???
>>78
Gの場合は同世代の技術なんだから周りと比べれば大した性能じゃないしな
1対1ならブッシの方が強いが圧倒的な物量があるから一部を除いてガンダムファイターすら苦戦させられるわけで

スパロボの場合は設定通りの性能だとバランス崩れるからな
ボールにすら瞬殺される自由のステータスがMSでもトップクラスだったり、宇宙怪獣がMSでも倒せてしまうくらい弱いのと同じ理由だ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 12:30:31 ID:???
スパロボはフルメタのボン太くんでさえあの強さだから気にしなくていい気がする

Gジェネだってハロ系が最強だし

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 13:16:26 ID:???
>>1
万全の状態の東方先生ならさらに勝利は確実

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:13:12 ID:???
>>81
ストフリとか自由がネモ以下だってのは聞いたがボールにも瞬殺されるのかよw
PS装甲も全く役に立たないのかw

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 19:14:29 ID:???
プレステ装甲って自衛隊相手にも役に立たないって、
どっかで結論出てなかった?

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:10:12 ID:???
>>85
自衛隊のヒート弾相手ではガンダリウム合金もやられる

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:18:08 ID:???
>>86
やられるわけが無いだろうが正気か
根性で何処までも性能が上がるあの重力制御媒体の厨合金相手にたかだかヒート弾ぶっ放した程度で傷つけられるかよ

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:18:37 ID:???
Gガンは装甲と気合の多層構造なので無問題

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:30:21 ID:???
>>87
いやガンダリウムはUCのな
ディマリウム系ガンダリウムじゃ傷一つまったく付かないだろう

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:36:36 ID:???
1stから三重ハニカム構造のUCにそんな事言っても無駄だと思うがな…
それ以降も耐衝撃対策はしてあると考えた方が自然でしょ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:36:48 ID:???
>>89
ああ、ルナチタニウム合金のガンダリウムか
それなら壊れるかもね

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 20:41:18 ID:???
>>91
お前ルナチタニウム舐めんなや
パンチ食らわせてMSの頭部吹っ飛ばしたりビーム弾いたりするんだぞ!!

 G X ( ル ナ チ タ ニ ウ ム 合 金 ) は ! !

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:05:54 ID:???
>>90
はいはいソースよろしくね

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 21:10:33 ID:???
百式に衝撃浸透する弾が採用されてるから効果はあったんだろう
しかしチタニウム合金セラミック複合の量産型が多くなって効果が薄れたと
PSに一番効果があるであろうにバスターが装備してるだろうに
なぜか種死では消えた意味がわからないが

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:05:03 ID:???
>>93
すまんが詳しい資料が今手元に無いから

ハニカム構造 ガンダム

でググってくれ
それでRX-78がハニカム構造だという事はわかってもらえると思う

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:17:29 ID:???
RX78とザクはな
さてそれ以降がハニカム構造のソースを出してもらいたいだけだよ
つかガンダリウム合金のMSで対策がなされてるソースをな
複合材でもないガンダリウム合金製のMSでどう対策がなされているのか?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:18:10 ID:???
シュバルツはG世界の超技術の結晶なのですか?

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:33:55 ID:???
DG細胞性アンドロイドの彼は凄いぞ?

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:37:34 ID:???
色んな意味で凄いな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:40:41 ID:???
>>96
>>90の書き方じゃわからんかったか、スマン
それは俺の個人的な予想

耐衝撃でそれまで採用してたものを
以降簡単にオミットするとは思えんからさ
ザクとガンダムという全く別の開発系統で
しかも量産機・試作機という大きな差がありながら
同様の構造を採用してるってことはUCではかなり広まっている技術だと思うし

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 22:54:19 ID:???
>それ以降も耐衝撃対策はしてあると考えた方が自然でしょ
           ↑
自然かどうかなんて関係ない、ソースをって事でしょ。
ばっちり対策されてるならディアスと百式は無駄な装備をしてる事になりますけどね。
一番の対策は複合装甲なんだし、対策度としてはチタン合金セラミック複合材の量産型MSが上。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/15(月) 23:12:20 ID:???
個人的な予想が浸透した結果捏造は広まっていく
EB逆襲のシャアと同じ流れだな

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 11:02:36 ID:???
ルナチタニウムは結晶の大きさを変えることで違う特性を持たせられるんだと
という事は単一素材でも結晶の大きさが違う層を持たせれば複合装甲と同じような効果が得られてもおかしくなさそうだ

クレイバズーカも基本的には対MSよりは対艦っぽいしなぁ
第二次大戦時の戦艦にも匹敵する大口径砲だからMS相手でも十分効果があったとか

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:07:24 ID:???
セラミック複合材MSが増えた途端にクレイバズーカは消えましたね

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 21:24:38 ID:???
所詮は
>なさそうだ
>ぽいしなぁ
>あったとか
妄想の固まりですので価値はない
相手にするだけ無駄

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/17(水) 23:51:57 ID:???
どっちでもいいよ
どのみちドモンの拳の前ではカミクズ同然だ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:29:25 ID:???
ザクマシンガンが通じないRX78
そのRX78余剰パーツと同じ素材で作られた陸戦型ガンダム
マゼランの大砲で足がぶった切れるサンダース機

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 11:44:18 ID:???
マゼランの大砲?
陸ガンって宇宙に上がった事ってあったっけ?

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/18(木) 18:53:11 ID:???
マゼランじゃないな
あれはマゼラ・アタック

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/19(金) 12:53:46 ID:???
武装名でいえばマゼラ・トップ砲だな。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 00:11:03 ID:???
いっそキラもストライクに乗らずに生身で戦えばいいんじゃね?
サイの腕を締め上げたスーパーコーディネーターの技術で

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 02:33:39 ID:???
締め上げた腕が飛ぶだろ。常識的に考えて

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:22:29 ID:???
ドモンはデビガンのビーム(バスターライフルクラスの威力はあるんじゃね?)を素手で弾くからなw
あと1000倍の重力に耐え切るwww
お前らまとめてドラゴンボール逝けwwwwって言いたくなってくるwwww

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:53:05 ID:???
あそこまで突き抜けてると、逆に日常生活に支障をきたすんじゃないか?

包丁使ってる時に、まな板まで一緒に切っちまったりw

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 18:59:27 ID:???
己の力も制御できないようでは武道家は勤まらないと思います先生!!

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 19:18:21 ID:???
まぁ、そーなんだが・・・
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) してるドモンも見たいとは思わんか?w


117 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:23:07 ID:???
……? イヤ全然?
っていうかさ、何かそれ是が非でも見たいほど牽引力のあるトピックか?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:26:10 ID:???
軽いネタ振りに本気で突っ込まれても困る。

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 20:43:28 ID:???
そうか、なんてーかスマン

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/21(日) 21:21:53 ID:???
チチに軽く突っ込んだらぶっ飛ばしてしまった悟空みたいな感じか

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 06:42:42 ID:???
自動車学校にて

教官「ハンドルを切れ!」
悟空「切ったぞ(ハンドルを手刀で切断)」

というエピソードを思い出した

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 17:37:01 ID:???
そういえばピッコロさんも免許取る為に頑張ってたよな

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 22:45:50 ID:???
ドラゴンボールでも2000倍はねーよw
ベジータでも50倍だか100倍くらいが限界じゃなかったか。
本気でドモンを倒すつもりなら、まずはシャイニングに乗せるべき。
絶対あいつ生身の時の方が強い。
万が一シャイニングを倒しても、中からドモンが飛び出すから
無意味だが。

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/23(火) 23:13:42 ID:???
いいえ、シャイニングは中の人の強さに比例して性能が跳ね上がる
『中の人×MF性能』ライクな掛け算式のスーパーパワーを発揮する厨機体なのでシャイニング乗せたら致命傷です

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 03:00:06 ID:???
MFの装甲には重力操作機能があるからある程度軽減されてんじゃね?
でないとリングの方が潰れるだろ

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 14:50:31 ID:???
そろそろ 俺のキラが馬鹿にされてノイローゼになりそうなんだが

とかいう池沼キラ厨がくるぞ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 16:51:15 ID:???
俺のドモンが化け物扱いで有頂天なんだが

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/24(水) 18:56:52 ID:???
>>123
ベジータが100倍で限界だったのはスーパーサイヤ人になれない頃のことだぞ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/01/25(木) 01:19:32 ID:???
ブルマンの家の重力室は三百倍までだったな


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)